2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月4日】国内で275人感染…千葉・松戸の歯科衛生専門学校でクラスター発生 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/05(日) 06:57:50 ID:aYWhyu3K9.net
国内では4日、東京都の131人を含め、17都道府県と空港検疫で計275人の新型コロナウイルスの感染が確認され、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。死者の発表はなかった。

都によると、4日までの1週間の平均新規感染者は86人で、宣言が解除された5月25日までの1週間(7人)の10倍を超えている。当時は検査の陽性率も1%だったが、今月4日までの1週間平均は4・4%まで上昇。都幹部は「市中感染が拡大している恐れがある」と危機感を強めている。

千葉県では16人の感染が判明。このうち6人は松戸市の北原学院歯科衛生専門学校の学生で、同校の感染者は計12人となった。いずれも20歳代の女子学生で、グループミーティングや実習などを行っていた。

7月5日(日)0時30分 読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0704/ym_200704_1005535523.html
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0704/1005535523/ym_20200705-572-OYT1I50001-L_thum800.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:58:53 ID:/AU1D8Fn0.net
いわゆる夜の街関連

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:59:19 ID:29dcMtuo0.net
一度でもかかるとアウトなの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:59:40 ID:0S0zwv3v0.net
松戸じゃ街全体が夜の街みたいなもんだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:59:54 ID:NmiPN5Vr0.net
欧米を見習って集団免疫戦術で3カ月で解決しよう。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:00:35 ID:fQNAo2ZT0.net
>>5
見習ったら日本おわる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:01:03 ID:TjXIzmMI0.net
歯科衛生専門学校の女が、風俗で働いていたってことなの?


どこの風俗か教えろ!
5万払って折檻してくる

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:01:11 ID:NmiPN5Vr0.net
>>3
かかっても90%は症状ナシか軽症。
感染して治りサッカーの試合出てる
イタリア1部リーグの選手もいるくらい。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:01:16 ID:ZAUQgQbm0.net
マジで首都圏封鎖して下さい

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:02:07 ID:Honsak4d0.net
>>3
無症状に見せかけているんだってさ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:02:42 ID:aZyClsHK0.net
やはり椅子に座った患者の頭に
胸をぎゅうぎゅう押し当てる実習はあるのでしょうか

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:10 ID:0W89Daxm0.net
実習できなきゃ単位取れないんじゃないのか
というか実習先やばいわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:16 ID:rI70s7Ll0.net
あんまり重症化とか死者の話でんけどウィルスが弱体化してるとかないん?

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:33 ID:LeEGdr5L0.net
アビガンすぐにくれる病院リスト


http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593555508/l50

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:36 ID:tBUEv0h70.net
誰かが夜の街でバイトしてたんだろうか

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:38 ID:An0Kkmgt0.net
>>3
肺が繊維化して駄目になる
若いほど侵食が遅く無自覚無症状だが10年後には100%死ぬ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:04:03.77 ID:Gzd5VRGe0.net
おいおい、対面で授業やってのかよ。
こんなもん一発でクラスターやぞ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:04:33.88 ID:5ac+Rujn0.net
若者の感染は重症化しにくいので経済を止めるほどのことにはならない

ということらしいけど
いずれほっとけなくなるような気はしますが
安倍政権のことだから
専門家の意見はきいてるということにして前に進むのかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:04:36.86 ID:o3E7+kAk0.net
1都3県は夜間外出禁止な

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:04:46.95 ID:LVIVJ/Kr0.net
地方の感染者は東京由来が多いんだよな
帰省とか出張帰りとか
自粛はしないとか放置してる政府の責任は重いよ
感染者出れば休業することになるのに
この状態でGo Toは狂気の沙汰としか言いようがない

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:04:57.59 ID:9LBVOTm00.net
スケベだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:05:04.89 ID:1MzeiBeO0.net
ホストやキャバクラでのクラスターより学校のクラスターは特にマヌケに思える
特に医療系
向いてないだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:05:48.52 ID:+pJ3QXpf0.net
>>13
もしかしたら夏で落ちてるのかもね
そうだとしたら秋以降は。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:06.59 ID:9hRzAWQM0.net
死者が出ないから検査検査検査で無理やり出している感染者数でバカ騒ぎ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:28.32 ID:SWx6l7V20.net
移動制限は拒否します
政府自治体は1か0かをやめて中間の政策をだせよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:54.52 ID:PnJNVrUT0.net
ホストに遊びにいったとか
夜にバイトしていたとか
理由がわかればなぁ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:55.42 ID:KP7UiAXh0.net
イタリアは抜いてしまった。スペインドイツフランスそしてイギリス抜くのも時間の問題。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:59.74 ID:oghCk7w20.net
>>6
なあに、数万人死ぬだけさ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:00.61 ID:3vnT3OZF0.net
イタリア越えたな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:02.27 ID:/B4BqQ9A0.net
仕事は行け レジャーは行くな
はい中間

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:10.60 ID:U1jQQWlu0.net
まあ、ぬるぽだ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:23.87 ID:QVG3Mm9j0.net
指数関数的に増えている もうダメだ
はよロックダウンしろ
行動が速い都知事じゃないとダメ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:32.94 ID:4btip5010.net
もう政府はブラジルと同じノーガード戦法に
方針変更してるからな
今後、日本ではコロナ対策は何もやらない

感染者が何人増えようが政府にとって
もう関係ない話になってる

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:07:36.07 ID:2vw05w6Z0.net
衛生士の夜の仕事

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:08:41.74 ID:aSKOAZYM0.net
>>6
ウィズコロナらしいぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:09:12.67 ID:v1wsSSfr0.net
松戸市の彼女たちはボクが引き取って決死の看護をします( *´艸`) 

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:09:17.68 ID:eCWQgT0N0.net
>>17
実習じゃね?
歯科衛生士なら簡単に感染しそうだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:09:54.84 ID:+grrQrd00.net
この学校のきっかけの子は経路不明なんだよなあ
実習先でもらってきたのかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:00.21 ID:Ut4t8q6s0.net
東京ウイルス兵器

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:05.37 ID:PmU60B4A0.net
>>7
これが夜の街関連を報道する理由なんだよな
感染したら夜の街認定されるというシナリオ
中抜きの効果だね
国民の健康と命なんか一ミリも考えてないから気をつけろ!

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:12.23 ID:SWx6l7V20.net
冬から春にかけての感染拡大も30未満の人たちが実は中心だったのではと疑ってる
若い人たちの症状が軽いのは事実なので
当時の検査は入院すれすれの重症者しかしてもらえなかったことを考えると
当時の感染者が高齢者中心もうなづける

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:15.00 ID:33RniYup0.net
やっぱり宣言解除早かったのかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:18.96 ID:oghCk7w20.net
>>13
コロナは風邪だから冬に猛威をふるう
もちろん夏だから弱体化してる。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:10:57.65 ID:Qoz8ln720.net
うわぁ・・・もう日本オワタやん
政府は見てるだけだし、ほんとお笑いだな他国から見たら

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:11:07.72 ID:xxBqG0wX0.net
>>28
平時でも毎年130万人死んでる

コロナで死ぬのは元々死にそうな人ばかり
何万人死んでも全然ショボい
何十万人死んでもショボい

例年より大して増えない

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:11:40.99 ID:ndCHUHDH0.net
衛生士のレベル知ってる?歯医者行くと真面目そうにマスクして可愛い顔して働いてるけど。本当ヤバイよwどの辺のレベルの高校の、その中でもどのレベルが衛生士学校行ってるか。恐ろしいwもちろん例外はあるがね。

47 :ばーど ★:2020/07/05(日) 07:11:41.58 ID:aYWhyu3K9.net
>>1 ソース追加

※抜粋

千葉県は4日、松戸市の北原学院歯科衛生専門学校で、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。クラスターは県内10カ所目。3日までに県内で学生2人と茨城県で4人の感染が判明済みで、4日新たに4人の感染が分かった。他に柏市で2人の感染が確認されており、計12人の学生が感染した。

県によると、同校は昼と夜間の2コースがあり、375人が在籍。これまでに判明の12人はいずれも昼のクラスに所属し、接触があった。県や茨城県などは、これまでに同じクラスの77人を検査。今後、同じ教室を使った夜間コースの学生や教員ら約60人を検査する予定。

同校では座学の他、校外での実習などもしていた。校内の消毒は終わっており、県は感染症の知見を持った職員を派遣し、再発防止のための指導や感染経路の特定を進めている。

7/4(土) 20:59 千葉日報オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc38fbe8e52b0a5e4ae12dc435b001b8ddb2583

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:03.37 ID:vbezu1xu0.net
歯がいたいけど歯医者いけない

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:04.34 ID:wovWhdcN0.net
解除の影響が気になる。指数関数的患者増か?
7月末は地獄だな?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:17.91 ID:ePiloiqc0.net
バイト何してるか分かっちゃった

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:19.08 ID:swuRRevn0.net
学生の風邪で騒ぎ過ぎワロタ🤧

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:19.73 ID:JYLrp8fL0.net
感染が拡大してる恐れがあるとかそんな段階じゃねーだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:51.65 ID:oghCk7w20.net
>>45
日本は感染者が少ないから死者増えてない
抗体検査で分かっただろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:12:56.14 ID:Voml8bLX0.net
新松戸でパパ活した
やばいかな

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:13:01.87 ID:lmoXjK4T0.net
専門学校?と思ったが歯科衛生なんだ
実習とかありそうな…

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:13:19.42 ID:1MzeiBeO0.net
>>46
歯科衛生士って派手なお姉ちゃん多いよな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:13:26.21 ID:KysCCCBh0.net
常磐線使って東京に通勤してるやつらアウトだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:13:49.52 ID:r+HJ9J550.net
>>1
さすがマッドシティ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:06.28 ID:n0SjQC8M0.net
>>16
まだ10年経っていないのになぜ分かる。

お前が嘘付きなのは、良く分かった

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:06.43 ID:Voml8bLX0.net
市内のコロナ病棟満室かな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:09.62 ID:v7ihFTnT0.net
チンフェしか思いつかん

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:14.34 ID:7XdZi8SB0.net
早く市中蔓延させてgoto・五輪・万博を中止に追い込めよww

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:32.67 ID:K9u0ORZH0.net
>>16
100年後の間違いじゃね?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:33.58 ID:a/hHzqeV0.net
>>3

新ウイルスだしまだどうなるのか誰も分からないでしょ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:45.41 ID:eCWQgT0N0.net
>>56
昔大学の近くの歯医者は、歯科衛生士の胸が大きくて流行っていたな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:15:12.62 ID:WzCCWpLa0.net
風俗でバイトしてたんじゃね?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:15:17.42 ID:lXoUBDKu0.net
地元だけど、病院、大学、年金事務所
外国人向けの専門学校
駅前のパチンコ、居酒屋
住宅街がメインの街、それが新松戸

68 :不要不急ではないホスト通い:2020/07/05(日) 07:15:17.43 ID:yFg8UYGS0.net
>>16
ネットに現れる未来人のジョンタイダーか

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:15:19.63 ID:HJqMoeoq0.net
さすが魔怒シティ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:16:02.47 ID:DNgV0rlo0.net
風俗でバイトしてた奴がいるんじゃねーの

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:16:55.58 ID:Qoz8ln720.net
イタリアの新規感染者数超えたやん
イタリアは毎日5,6万件検査して抑え込んでんだけど
あれだけ酷かったのに
日本は東京でさえ1000人検査希望がいても80人しか検査しないしワロタ
政府は見てるだけだし、どうすんの?こんなんでオリンピックとかお笑いだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:17:08.67 ID:52/caP7z0.net
夜はお口できれいに

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:17:16.56 ID:nYH5XQ570.net
>>41
その認識であってる
今の感染者数/拡大状態は2月-3月上旬の状態だと

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:17:30.91 ID:I1TYte6b0.net
>>31
ガッ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:17:40.34 ID:vfg6RxGT0.net
鹿クラスター出たか 
歯科、カラオケ、スポジム、キャバクラ、ライブハウス、介護施設
このへんのクラスター発生業界はもう生き残れないだろうな
納豆屋とかに転職するしかない

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:17:46.09 ID:7XdZi8SB0.net
早く市中蔓延させて政府イベントを潰せよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:18:33.10 ID:3+IAYWl+0.net
中高のクラスターも時間の問題
起きまくれ感染者報道も無くなる

予後は知らんが死なないんだもの

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:18:34.30 ID:nYH5XQ570.net
>>65
押し付けてくるんだよなw

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:18:53.09 ID:4lnX5Oeh0.net
なんか意識低くて怖いんだけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:19:19.38 ID:Q7SmjKTn0.net
>>13
海外ではイベルメクチンと抗炎症剤 ビタミンでおわり 死亡率下がってる

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:19:27.13 ID:SxxHteYk0.net
たぶん取手が多いだろうけど松戸以北の私立学校や専門学校には茨城県内から通う生徒もいるから、茨城にも飛び火するんだよな。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:19:29.51 ID:oghCk7w20.net
>>41
>>73
抗体検査の結果、想定より感染が拡大してなかったから違う
春までは本当に感染者が少なかった

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:20:04 ID:PmU60B4A0.net
感染したら風俗嬢扱い
感染したら風俗通い扱い
満員電車も出張も行かない方がいいな
会社の命令で満員電車や出張行ってても
感染したら風俗通い扱いで社会的抹殺
自粛だな
怖くて働けない

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:20:20 ID:fxAD9GL40.net
>>1
「死者の発表はなかった」
これ大事。
つまり医療崩壊を回避して、受け入れ体制や検査体制が整い、多少は効果のある薬が見つかって来た事で、検査を広く実施するようになったからってこと。
アホな若者のせいで実際に感染者も増えてるが、極力「死者を出さない」目標は達成されている。

政府ははっきりは言わないが、もう「集団免疫の獲得」フェーズに入ってるのだろう。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:11 ID:e8jijYsw0.net
咳と鼻づまりの症状を多数確認するクラスター発生。
こりゃ大変だって普通に思うかな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:39 ID:/K0KcYND0.net
>>28
日本人全体の平均年齢48歳
アメリカ人全体の平均年齢38歳
10歳は違いますよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:40 ID:cbT/Yalu0.net
見事に4月5月の自粛が水の泡だな
今度は小中高が開いてし自粛要請出来ないから
あっという間に前回より酷くなるな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:50 ID:0W89Daxm0.net
今は実習とかどうしてるんだろう
看護学校とかもクラスターでそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:57 ID:Ut4t8q6s0.net
明日常磐線使うんだが大丈夫かな?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:22:38 ID:YeVYTZaQ0.net
無症状を甘く見ないで

中国で突然倒れたり血を吐いた若者は無症状者だよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:23:40 ID:eggGiy9n0.net
いま感染するとホストクラブ通いを疑われそう

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:23:45 ID:SfYHSPpv0.net
もう7月だぞ
コロナってインフルエンザと同じウイルスだろう 何故まだ流行ってるんだ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:24:30 ID:4lnX5Oeh0.net
>>90
体育中に突然死した子は無症状感染者だったよな
なにかをきっかけに急変するんじゃね

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:25:05 ID:3kt5+mM30.net
知事がアレだとこんなもんだ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:25:16 ID:QVG3Mm9j0.net
ジジイのマスク着用率は低い
そのうちうつる

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:26:05 ID:eggGiy9n0.net
>>87
その間に体制作り等は出来たから、まあ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:26:43 ID:Nvvmzol30.net
>>1
医療系でクラスターは恥じだな。
普段から一番気をつけているハズだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:26:56 ID:oeoeLiqJ0.net
>>13
ウイルスは宿主を殺すと生き残れないから
適度に弱体化するらしいね

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:26:58 ID:sGDjEgMd0.net
>>86
アメリカ並みに平均寿命が下がれば平均年齢も下がるんじゃね?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:27:18.78 ID:8KgWYwob0.net
学生とかよく夜の街で若さを武器に働いてるからな
そら感染まわるだろう

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:27:38.69 ID:npMJPf9f0.net
ヒント:唾液

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:28:26.95 ID:4lnX5Oeh0.net
おまえらだってなんか味噌汁あじしねえの50分後に呼吸困難かもよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:28:34.52 ID:8KgWYwob0.net
>>88
看護学生とかよくホステスやってるからね

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:28:48.21 ID:bnND9wR50.net
数だけで言えば緊急事態宣言前と同レベル
無能政府はどうするのかね

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:29:15.89 ID:28rTL9gK0.net
学校クラスターきてんねー

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:29:34.09 ID:8KgWYwob0.net
>>102
やべえ…さっき水飲んだけど
味があんまなかったな…

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:29:49.80 ID:fuGQDiFD0.net
>>1
死者や重傷を見るとやっぱ若い人だと大きな問題にはならんが
こっから広がりを見せると高齢者もタダじゃすまなくなるかもな

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:30:02.00 ID:TbPzufZ00.net
何で休校しないの?なんでネット授業しないの?今まで何やってたの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:30:12.90 ID:6SmLJEoL0.net
歯科衛生士やってた人に聞いたことあるけど、治療中、患者の唾液が顔にかかるらしい。千葉のは練習中にやられたのかな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:30:30.77 ID:9ln+jHz00.net
歯科やべえな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:30:32.65 ID:3ofnvx+C0.net
一気にニューヨークイタリアのように300人から1週間で1000人2週間後には2000人までいくんだろうなwww
ようやく刺激のあるコロナ禍がもどってくるな!

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:30:50.44 ID:fuGQDiFD0.net
>>3
うちの会社で品川営業所から感染者出たよ
特に問題なく入院して退院
ただ1〜2週間ぐらいかかったね

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:31:17.72 ID:9ln+jHz00.net
>>109
コロナ流行ってなくてもフェイスシールドしたほうがいいやん

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:31:37.58 ID:NOVTOflz0.net
★空港検疫感染者内訳
(6/1〜7/4発表分)
🔴53 パキスタンから
🔴21 フィリピンから
🔴9 ブラジルから
🔴7 アメリカから
🔴6 インドから
🔴4 インドネシアから
🔴2 アフガニスタンから
🔴2 ロシアから
🔴1 アラブ首長国連邦から
🔴1 イギリスから
🔴1 キルギスから
🔴1 シンガポールから
🔴1 スペインから
🔴1 台湾から
🔴1 中国から
🔴1 ドミニカ
🔴1 ペルーから
🔴1 ボリビアから
🔴1 メキシコから
🔴17 非公表

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:32:19.80 ID:WRiq04YY0.net
>>90
小樽の昼カラ爺さんも無症状だったけど、2日後に突然死んだ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:03.72 ID:Yn01PU5k0.net
千葉にはうちのディズニー宿泊が終わるまでは頑張ってほしい。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:04.38 ID:9ln+jHz00.net
>>114
パキスタン腹立つ…あと非公開ってなんや

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:33.82 ID:2R6eo5fs0.net
ここで緊急事態宣言出ないのだったら
4月、5月の休業意味なくね?

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:37.21 ID:8KgWYwob0.net
志村けんさんの次に怖いのが
たばこ吸いまくる ウッチャンや岡村さんやで
だれか守ってあげて

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:37.41 ID:8br08eAF0.net
千葉県もヤバいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:44.63 ID:NOVTOflz0.net
★空港検疫(居住地別)感染者内訳
(6/1〜7/4発表分)
🔴17 千葉県
🔴16 愛知県
🔴12 埼玉県
🔴12 東京都
🔴10 神奈川県
🔴6 富山県
🔴7 岐阜県
🔴5 宮城県
🔴4 栃木県
🔴4 長野県
🔴3 山梨県
🔴3 福島県
🔴3 茨城県
🔴3 大阪府
🔴2 福岡県
🔴1 山形県
🔴1 群馬県
🔴1 静岡県
🔴1 京都府
🔴1 高知県 
🔴1 大分県
🔴16 非公表

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:33:53.29 ID:/iWgck8h0.net
口を開けることで感染し、口を閉じることで感染を防げる
感染原因は夜の街という括りではなく、口を開ける施設すべてではないだろうか

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:34:01.77 ID:fuGQDiFD0.net
23区なんかは結構対策していてもこれだからな
一部の制限設けた方が無難だったかもね

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:01.77 ID:Omewn0TC0.net
>>16
その通り。

だからこの新型には絶対に一度たりとも罹ってはいけない。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:26.42 ID:1N8qVCcP0.net
大都市と地方の移動については慎重な方がいいよな。感染拡大が日本全体で速まる可能性高いから。色々日本まるごと機能不全に陥ると困る。まずは地域ごとで経済再開にすべき。広域の移動はもう少し我慢しないと。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:29.49 ID:oghCk7w20.net
>>86
そう、だから封じ込め失敗すると最低でも数万人死ぬ計算になる
今までは感染者が少なかった

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:32.86 ID:YrCL3QKr0.net
>>3>>16
肺の線維化=間質性肺炎=COPDだからな

指揮者の小澤征爾見てみろ
今や歩く事すらままならず、付き添いの人と散歩しても10歩進んではひと休みしないと動けない状態
酸素を取り込めなくなるから動けない

肺が線維化したら、長くは生きられない
歩くだけで重労働
常にマラソンを続けて走り続けてるのと同じだ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:33.46 ID:CLU/6HWK0.net
長崎大のも院内感染なんだよな

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:56.28 ID:7HjVUicC0.net
政府の態度はここで死者が出てないから大騒ぎするなって言ってる連中と同じなんだな
ウィルスは変異するから劇症化しない保証はないのに

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:36:01.89 ID:Omewn0TC0.net
>>118
次、宣言出したらもう年内ずっと自粛しなきゃたぶんダメなレベルだから政府も迷ってるはず

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:36:13.44 ID:MFQZDwZC0.net
コロナコロナ騒ぎすぎ。去年の冬なんか毎日インフルエンザで50人も死んでも誰も何も言わないのになんでコロナだと患者数じゃなくて、たかが感染者数が100人くらいで大騒ぎしてんの?教えて?エロい人

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:36:15.11 ID:8KgWYwob0.net
>>16
>>124
繊維化ってなんや?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:36:40.10 ID:fuGQDiFD0.net
緊急事態はもうできんやろ
金もねーし

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:37:01.65 ID:/iWgck8h0.net
避難場所が心配だな
ノーマスクで寝てたら感染する確率が高いように思える

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:37:02.85 ID:8KgWYwob0.net
もうじいちゃんばあちゃん、100万人くらい死ぬ覚悟で経済まわすしかないのだろうか?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:11.08 ID:fuGQDiFD0.net
そもそも緊急事態出しても解決策にはならない
これがねぇ・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:11.69 ID:ve18xFxJO.net
風俗バイトからのホスト通いだな。犯人はきちんと探せよ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:19.04 ID:bZIa4xH+0.net
ガキを街に放ったのが間違い。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:22.12 ID:dCbal7fH0.net
歯医者は患者の口の中を覗き込んで削ったり洗浄したりめちゃくちゃハイリスク
行きつけの歯医者はマスクと不織布帽子とフェイスガードとビニールの使い捨てガウンの重装備になってた
患者がコロナ陽性だった場合はPCR検査の検査員より危険だと思う
一時期歯医者に検査させるとかいう案が出ていたのは
どうせ職業上飛沫浴びるからという意味もあったのかも
内科医なんてよっぽどの症状じゃなきゃ口の中見なくなったし胃カメラとかもしばらくやめていたからな

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:25.05 ID:MyCxZlV80.net
コロナ怖くて歯医者行けないよー
歯石が溜まる一方だ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:56.29 ID:IXNKKdMA0.net
スレタイをパッと見て275人クラスターかと思ってビビったわ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:38:57.02 ID:PmU60B4A0.net
>>131
だから経済回したいならおまえだけ働けって
中国共産党批判したいなら中国でやれって
大したことないウイルスで都市封鎖した習近平を批判したいんだろ?

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:39:34.39 ID:/MHottpF0.net
統計見ると高齢女性以外の女どもが、どんだけ不潔なのか実感できるわ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:40:19.10 ID:5+XtK+GN0.net
医療従事者もマスクしてても感染するから満員電車は恐怖、学校も。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:40:27.91 ID:6H4XYJ6f0.net
>>102
さっき正露丸飲んだけど臭い感じなかったけどヤバイかな?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:40:32.73 ID:wPFzHCQg0.net
検査増やしたと言っても極端に少なかった今までと比べてでしかない。他国と比べたらまだまだ全然低い。
それも感染の可能性低い空港検疫や入院前検査が結構な割合占めてるし

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:40:55.61 ID:8hsaox+j0.net
爆発してきたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:40:56.16 ID:1N8qVCcP0.net
>>127
全然違うだろw
めちゃくちゃなこと書いてるな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:41:02.90 ID:Yn01PU5k0.net
>>88
今年は病院へ行かなくて学校内でも実習でも単位はとれる。
どこも座学はオンラインにしてるけど実習はある程度の人数集まらないとだからこういうリスクは避けられない。
案の定、医療系なのに何やってるの?とか叩くやついるし。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:41:23 ID:zb2OEBMq0.net
>>117
韓国

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:41:45 ID:/iWgck8h0.net
>>131
コロナとインフル、両方同時に感染したらどうなるの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:41:52 ID:s9e/vVr80.net
>>13
今の所20代中心のホストとか若い世代だから、無症状や軽症で住んでるんだろ。
その親や祖父母に感染ると、重症化や死亡者が出てくるだろうけど、それは1ヶ月位先だろう。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:41:56 ID:NOVTOflz0.net
新型コロナ死者数累計
アメリカ 129,575
ブラジル 63,174
イギリス 44,283
イタリア 34,854
フランス 29,896
スペイン 28,385
スウェーデン 5,420
パキスタン 4,619
フィリピン 1,290
★日本 977
オーストラリア 104
タイ 58
ニュージーランド 22
ベトナム 0

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:42:39 ID:MFQZDwZC0.net
>>142
働けよ?

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:42:48 ID:NOVTOflz0.net
新型コロナ新規死者数(前日との差)
ブラジル 1,290
アメリカ 461
パキスタン 68
イギリス 67
イタリア 21
フランス 18
フィリピン 10
スペイン 0
スウェーデン 0
★日本 0
オーストラリア 0
タイ 0
ニュージーランド 0
ベトナム 0

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:02 ID:TjXIzmMI0.net
>>83
マスゴミを叩けよ
そもそも感染した理由、感染した人間がどんな行動を取っていたか書かないのが悪いわな
正直に言ったのに書かないマスゴミが悪い
報道したマスゴミにしっかり電話入れて叩け!


しかしながら、もし感染先が風俗なら俺が神に変わって折檻しに行ってやる!5万払ってな

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:22 ID:6H4XYJ6f0.net
>>154
働かないよ?

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:26 ID:OFXdRNp70.net
COCOAで感染者と接触あった人いる?

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:34 ID:UmdH1WIs0.net
流石に多すぎ
お前らふざけてんの?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:50 ID:eJ/Wn7yI0.net
歯科から、メンテナンスで来いとハガキが届いた、無視する

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:43:51 ID:/1KVSNow0.net
東京都と厚労省経産省の責任
トップは己の無策無能を認めてとっとと辞めろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:44:32 ID:/Xb/xGqD0.net
夏でこの数字だからな
今度の秋冬は相当ヤバいと思うわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:44:55 ID:NOVTOflz0.net
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
イギリス 1,505
スペイン 1,654
イタリア 1,732
スウェーデン 1,887
フランス 2,241
アメリカ 2,533
ブラジル 3,316
パキスタン 45,945
フィリピン 82,171
★日本 129,478
ニュージーランド 222,091
オーストラリア 240,288
タイ 1,197,069
ベトナム 死者無し

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:45:06.15 ID:42tsdK+u0.net
>>9
首都圏封鎖できません!

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:45:25.08 ID:bNzhOm9M0.net
集団実習とか命取りだろ。3密は避けろよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:46:05.48 ID:z/Jn/NOh0.net
>>21
濃厚接触
(;´Д`)ハァハァ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:46:36.13 ID:NOVTOflz0.net
人口比%(新型コロナ死者)
イギリス 0.0664%
スペイン 0.0605%
イタリア 0.0577%
スウェーデン 0.0530%
フランス 0.0446%
アメリカ 0.0395%
ブラジル 0.0302%
パキスタン 0.0022%
フィリピン 0.0012%
★日本 0.0008%
ニュージーランド 0.0005%
オーストラリア 0.0004%
タイ 0.0001%
ベトナム 0.0000%

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:46:58.73 ID:0yowuePk0.net
大学専門学校が感染源
特に運動部のホモ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:47:25.77 ID:E1Z9IoW30.net
何回も書いてるけどあまり面白くないところ我々は辛いのですよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:48:16.57 ID:FLM0KeYx0.net
近所すぎるだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:50:41.09 ID:6XYf5LAE0.net
>>46
ある程度ちゃんとした日本語が話せて手先が器用でコミニュケーションが取れれば高校での成績がいくら悪かろうと関係ないよ
よっぽど酷いのは3年間の学生生活の中や国試()で落ちるから
歯科医師の程度だってお察しなんだし

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:51:40.65 ID:n0SjQC8M0.net
>>145
糖衣錠じゃないのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:51:50.79 ID:FQqCqySY0.net
>>37
今回の話ではなく
一般的な歯科医療に対し
その手の記事を出した雑誌は
歯科医師会から抗議を受けたの知ってる?

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:52:27.42 ID:6H4XYJ6f0.net
>>172
なぜ分かった?

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:53:08.70 ID:gu3NVYxF0.net
>>7
こいつバカじゃねーの

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:54:26 ID:n0SjQC8M0.net
>>131
死亡率が桁違い
日本でも7%以上だからな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:54:31 ID:YRn4O48v0.net
無資格の歯科助手とはなに?

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:54:55 ID:uC4Qg4yb0.net
>>149
第一感染源がなにか
校内で広めたならなんらかの落ち度はないか
その議論を棚上げして
その検証をするまえから、
医療だからとたたくな
は甘い

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:55:29 ID:VvoBOof/0.net
夜の歯科衛生生

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:56:16 ID:Yr/BnBq+0.net
>>127
感染するとみんなそうなるんだよな
無症状でも年取ったら繊維化するとかもう詰みじゃん

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:56:21 ID:bfBDnaL30.net
>>150
なるほど むかつくわ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:56:45 ID:uC4Qg4yb0.net
>>149
医療系ゆえに避けられないものだったのか?
医療系でなくても避けなければならないものだったのか、
医療系だったら避けなければならなかったものなのか、

何でその検証もすまないうちに
たたくなとか批判するなと言う結論を持ち出してるの?

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:57:07.92 ID:U/z+RI/I0.net
>>14
アマビエは?

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:58:13.76 ID:Wg+ZN+Yy0.net
マスクはもちろんしてるだろうけど
してもやっぱりうつるんじゃないか

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:58:25.37 ID:DZSGnoam0.net
専門学校てことは若いのばっかりだよな。 クラスターは若者ばかりき起きてるけど、若者にしか感染しないような変異してるとかないか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:58:43.49 ID:3JortEDC0.net
この学校は無能なんだな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:59:40 ID:MFQZDwZC0.net
>>176
何の分母?もしかして全てのインフルエンザ感染者が検査受けてしかも医者から感染者認定されてると思ってる?コロナと同じ扱いで検査したらとっくに医療崩壊と経済破綻してるよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:00:18 ID:2JLRM5RM0.net
なんか知らないが、4月とかにくらべると死者も重症者も全然減ってるので、状況は違う。そういう面もマスコミは伝えるべき。
そんなにアオリたいの?

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:00:21 ID:Yr/BnBq+0.net
アマビエの商標取られちゃったからな
もう効果ないだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:00:45 ID:nS89MSK00.net
先週の日曜日のNHK朝のニュースでは
保育園の保育士がマスクなしでは保育できないと主張しながらノーマスクでの作業を正当化するかのような放送をしてたよね。

主張して「あーしかたがないね」とかいってもらいたいのかな?
言ってもらってどうするのかな?
言ってもったら感染しなくなるのかな?
感染したときに責任転嫁できるのかな?

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:01:07 ID:ZIBlaF7u0.net
>>151
中国ではインフルエンザB型と新型コロナ混合感染し重症化した症例がある
このまま収集つかなければ秋冬はインフルエンザと同時流行が懸念されるし次は子供への影響が出てくるんじゃないか?

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:01:09 ID:1+o0lHkPO.net
医療機関はどういう防御やってもクラスター発生するな
こういうの見ると歯医者とか出来るだけ行きたくないわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:01:38 ID:dARFrwK20.net
>>180
毎日毎日せっせとデマと不安感の拡散ご苦労さん
あんたが感染して証明してみてよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:02:25 ID:bHt1Dds20.net
>>15
興奮してきた。松戸イッてくる

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:02:48 ID:ndCHUHDH0.net
>>171
あなたがそのレベルってこと

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:02:53 ID:ZdADjBcA0.net
ほら、1人無症状感染者がいるだけで
全員感染だw
1回だけならなんとかなるが
学校みたいに
毎日顔合わせる場所に感染者がいると
マスクしてても確実に感染する
幼稚園保育園小学、中高
すべて同じだぞ
同じクラスに感染者いたら
じわじわ全員感染ww

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:03:57.19 ID:fE3neFj10.net
>>185
北海道じゃジジババばっかり罹患してるぞ
昼カラのはしごで

専門学校のは繁華街でちょっと遊んだとかバイトしたとかの子から広まったんでない?

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:05:30.65 ID:V3SKHb560.net
>>5すでに
その方向性だけど

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:06:00.91 ID:1rQQZdXv0.net
これがウィズコロナか
ヤバくね?

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:06:40.15 ID:vn+Kc6qZ0.net
気づいたら手遅れになる典型的パティーン
相変わらずの無能政権

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:06:45.97 ID:fYdjqavV0.net
>>8
あまりそれを過信しないほうがいいよ
歳を取ってからの事や、5年後生存率など何も分かっていないんだから

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:06:51.20 ID:JHHvlwP+0.net
>>131
身近な効く薬があるかないかの違いも考慮できないの。

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:07:40.84 ID:khKzUVm60.net
ボケ共がそろそろ油断するからだよ(´・ω・`)
まだ終わってねえよハゲ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:08:28 ID:glUUOb260.net
>>131
金も権力もある高齢者にとって、コロナは致死率1割以上の死の病。政治家もお得意様の高齢者を蔑ろにできない。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:08:51 ID:ZdADjBcA0.net
学校はもうすでに半分が感染済みだろう
笑顔のために学校通って感染してw
自殺希望者なのかなw

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:10:16 ID:wCN6IOm40.net
>>1
埼玉千葉東京神奈川に京都大阪、鹿児島か
最近全国での感染状況把握出来てなかったから助かる
東海は全然だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:11:13 ID:a4q8a2k90.net
>>1
若いし死ぬことは無い。
騒ぐほどのことじゃねーな。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:11:43 ID:ZdADjBcA0.net
幼稚園保育園小中高は
マスク外して体育合唱やってるからw
感染率100%
秋までに全員感染無症状感染するだろう
ゾンビだねw
熱中症予防のためにマスク外して体育合唱やって
わざわざ移し合いしてるんだから
汚いんで
二度と社会に出てこないでください
どうせ10年後は死んでるだろうけど

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:11:56 ID:oghCk7w20.net
スペイン風邪の第一波はたいしたことなかった
だが第二派は若い人中心に死んでるんだぜ
若いから関係ないとか言ってる奴、今年の冬偉い目見るぜ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:11:58 ID:Yn01PU5k0.net
>>182
正義マン怖すぎる。

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:13:06 ID:GHUBUai50.net
やっぱり学校ヤバかったんだな

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:13:11.17 ID:TjXIzmMI0.net
>>194
いや、おそらく松戸では働いてない
松戸の人間が松戸の風俗にいたら知り合いにバレるだろ?

おそらく新宿歌舞伎町のここだぞ
https://www.gingira.jp/sp/index.html

みんなで折檻しに行かなきゃな、5万払って

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:13:21.10 ID:eXul/wN60.net
>>5
50才以上の高齢者だけ自粛しといてもらえれば若者だけである程度集団免疫作られそう

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:13:46.80 ID:dARFrwK20.net
>>205
子供は罹りにくいって初期から言われてなかった?
感染者の巣窟の歌舞伎町だって感染率1割以下なのに
しかも学校は夜の街とは100%無縁

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:14:17.30 ID:nYH5XQ570.net
>>187
その理論じゃ、インフルよりコロナがx倍危ないという主張に対して、
x倍じゃなくさらに数桁上になるので、危なくないって言ってる?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:14:45.60 ID:ZdADjBcA0.net
>>214
お前の子供はノーマスクで感染させたらいいじゃん

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:15:23.99 ID:ZdADjBcA0.net
>>214
こう言うバカが感染拡大させてる
社会の癌
はやくしんで

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:15:33.97 ID:/C6bP+Lq0.net
感染拡大の経路が校内実習過程(狭義)のものかそうでないものか、
校内実習過程だったとしたら歯科医院での実務との衛生管理レベルに差異はあるのか
そこをはっきりしないと患者としては戸惑うのだけどな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:15:42.84 ID:k42x+AYY0.net
>>132
カサカサのパサパサになるってこと

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:17:28.83 ID:TxhgLMQn0.net
学校ではクラスター発生しないって言ってたやつ出てこいよ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:17:28.83 ID:/C6bP+Lq0.net
>>210
これまさか医療従事者の女とか、
医療系の学生の女じゃないでしょうね
なんかひとを茶化してごまかしたり
なんかやばそうなんだけど

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:17:54.28 ID:2JLRM5RM0.net
冷静な対応は必要だが、こんなことで叩いたとする。
ホストクラブなら潰れても大抵困らないが、歯医者が無くなれば、困るのは食事する人なら皆だよ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:17:58.16 ID:ODP0vk4H0.net
千葉はこれからだな、ディズニーあるし

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:19:32.20 ID:dARFrwK20.net
>>217
ネットで必要以上の不安感を煽って面白がるバカ発見
誰もマスクや感染対策が不要なんて一言も言ってないじゃん

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:19:38.20 ID:CwPjip8a0.net
医療事務とか美容師それに保育士の若い女って
風俗やお水多いからなぁ
まぁ給与低いのが原因だとも思うがアホな子が
多いのもありそうだし

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:20:00.90 ID:MFQZDwZC0.net
>>215
最初からそう言ってるよ?でもコロナが危なく無いって言ってるんじゃなくて騒ぎすぎって言ってる。経済破綻の方が何十倍もヤバいくらいわかるよね?

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:20:47.23 ID:wN1mDtW60.net
学校は食堂がヤバそうだな
ちゃんと対策とってるのかな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:20:55.05 ID:iGv+y4yw0.net
>>28
お前から死ね

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:20:55.84 ID:5+XtK+GN0.net
>>182
マスクも完璧ではないからね。

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:21:32.95 ID:/C6bP+Lq0.net
>>222
やむをないもので叩いてはならないような理由か
叩かれても仕方がないような理由かわからないのに、
この段階でそういう脅し文句みたいなので議論を止めるのは疑問だな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:21:40.20 ID:oghCk7w20.net
>>226
コロナ対策と経済破綻の関連で言ったら対策しない方が経済にやばいって
ブラジルなど諸外国見て分かっただろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:21:40.81 ID:mVqthF1E0.net
風邪と肺炎は、発熱、咳、たんなど症状はよく似ていますが、
両者はまったく異なる病気です。
大きな違いは風邪は主に鼻や喉といった上気道の炎症ですが
肺炎は肺の中の感染症で肺胞という部位に炎症が起こります。
肺胞は再生しないので、いったん破壊されると機能は回復しないため完治が難しい病気です。

風邪は何度かかっても上気道の炎症が収まれば日常生活に支障はきたしません。
ですが、肺炎を何度も起こすとそのたびに肺胞が失われ症状が悪化していきます。
回復したと思われてもすでに肺胞の数パーセントが失われた状態です。

日常生活では少し疲れやすくなった、息切れしやすくなった程度で
特に問題はないかもしれません。
ですが、一見元気に見えても、軽い風邪程度でも肺炎を引き起こしやすくなるうえ
肺炎を起こすたびに症状が悪化していきます。

特に老齢になると免疫力が落ちるため様々な感染症にかかりやすくなり、
既往症を持っている場合、新たな感染症に体力が持たず
あっけなく死亡することも珍しくありません。

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:22:03.81 ID:iGv+y4yw0.net
>>210
死ねよドクズ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:22:48.27 ID:ePeq72ZC0.net
風俗でバイトしてる学生多いんだろうな。

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:22:50.76 ID:LeEGdr5L0.net
>>183
全国の神社を調べろや

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:22:56.85 ID:7drfnED80.net
>>225
アホを騙して安く使う。国も同じだからな。

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:23:01.62 ID:NOVTOflz0.net
人口比%(新型コロナ死者)
スウェーデン・ストックホルム 0.24%
ニューヨーク市 0.22%
ブラジル・サンパウロ 0.13%
ブラジル・リオデジャネイロ州 0.064%
石川県かほく市 0.060%
中国武漢市 0.035%
韓国テグ市 0.0077%
東京都 0.0023%

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:24:21 ID:04jxuxTT0.net
マッドシティ松戸

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:25:08.31 ID:T0aurX4y0.net
トンキンいい加減にしろよ!

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:25:19.42 ID:Ofh9UCad0.net
>>1
医療系の学校でクラスターとか笑い話にもならんな
一体何を学んでるんだよw

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:25:39.14 ID:iGv+y4yw0.net
慶應のカス研修医どもはどうなった?

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:26:02.99 ID:ANlNYf4o0.net
>>225
看護師も副業やってるぞ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:27:52 ID:rXNyILFY0.net
学生可哀そうやな
実習は口触るしかないもんな

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:29:16 ID:MFQZDwZC0.net
>>231
ブラジルwww日本の話してるんだけど?玄関で靴も脱がない国と比べてんの?お前ニュースばっか見てないで勉強しろよ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:29:19 ID:CHOWNy7Z0.net
【東京コロナ】西村経済再生相「国としては県をまたぐ移動自粛は求めない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593902673/

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:31:08.77 ID:DHEevt+R0.net
多摩地区小学校の保護者から聞いた話だけど
最近発熱して休む児童がクラスで何人も出ているらしい。
この時期に発熱?
学生→保護者→高齢者と爆発的に感染拡大しているのでは?
政府の政策がブラジルと同じ放置だから秋口に一気に表面化
政府が政権投げ出しそう。

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:31:55.31 ID:NnxgTZQEO.net
日大の歯学部もあったよね 松戸

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:32:42.99 ID:ePeq72ZC0.net
>>242
良く聞く話だけど、実際に風俗で現役看護師会ったことはないな。看護経の学生なら良くいるけど。

かけもちしてる風俗嬢は、普通のOL事務職、美容師、学生、昼のバイトもやってるフリーターが多いかな。なんだかんだで最も多いのは風俗専業の嬢。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:33:01.33 ID:gbtYqtvp0.net
衛生の専門学校で
集団発生なんてサイアク

学校認可取り消しすべき

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:33:14.13 ID:5TOL2vMo0.net
>>246
検査してないの?

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:35:10.23 ID:FODZEtFi0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ノルアドレナリン付きの魂を喰らう】No.2


*人造人間(レプリカント)とは

宇宙人の遺伝子を取り込んだが
宇宙人に進化が果たせなかった人造人間である

・地球以外に住めない
・月に移住すら出来ない
 (スペースシャトル的も無い)
・水を飲む(食事も可能)

【ご飯は
ノルアドレナリン付きの魂】である

--

*若年者層の魂が大好物である

現在、全世界で若年者層の魂が弱ってしまい

この人類が不要と
【最後の審判(野球/矢弾)=核戦争】に至る

we9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1279557746359021569
(deleted an unsolicited ad)

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:35:48.71 ID:vTkcI/HU0.net
キャバクラでバイト

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:36:56.52 ID:XJHj4WgP0.net
>>1
どこの風俗店で働いてたの?

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:37:38.27 ID:Pgj9BHSA0.net
全国で一斉にクラスターが発生してるな

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:37:53.10 ID:XJHj4WgP0.net
>>1
あと、どこのホストクラブ通ってたのかはっきりさせてほしい。

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:38:42.61 ID:ePeq72ZC0.net
>>246
ババアの井戸端会議ネタだろ。くだらねー。
小学生なんて身体の弱い子は疲れでも熱出すし、手足口病とか溶連菌とか夏でも普通に感染するよ。

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:40:05.90 ID:Wd2peu530.net
横浜市中区のホストクラブで32人集団感染

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:42:50.19 ID:UpuH7dlG0.net
クラスター班って何がしたいんだろ
見つけるたびに皆があちこちで不幸になってる気がするぜ

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:43:37.94 ID:4pJ007v10.net
芸大とか実技が主な学校はリモートにするわけいかんし
どうしてるのかと思ったら開校してたんか

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:44:52.02 ID:+oUkNGFI0.net
学費稼ぐのにガールズバーとか行ってるやつが居たんじゃない?

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:45:55 ID:GbOJ1PvH0.net
>>258
おだまLee!

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:48:07.38 ID:bPR70Ra60.net
冷静に、冷静に、よく考えてみろよ。

ほとんどの患者が無症状か軽い症状だけで一部の患者が重篤化し、さらにその一部の患者が死に至るって、
今までの普通のウイルス性感冒(コロナウイルス感冒)と同じじゃないか。

いったい何を騒いでいるんだ?????

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:51:03 ID:8tzisM7i0.net
千葉県で起きたことだから、当然千葉県知事のコメントが欲しいところだが、、、
テレビニュースに出てくる気配がない

あの知事さん、最近とんとご無沙汰だよな

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:51:53.82 ID:jCEEC7f/0.net
まだまだだな
http://o.5ch.net/1okji.png

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:54:42.17 ID:8m9dGqQk0.net
どうもウイルスが弱毒化している節がある
人数こそ多いけど、重症化する人の数が限られてきた

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:56:15 ID:5doKLl8z0.net
ミーティングしてたとかあるけど、ちゃんとマスクして距離とってもこうだったのか、そういうのはもう大丈夫とスルーしてたのかの情報とか欲しいな。

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:56:30 ID:A3m+bXBh0.net
>>22
たしかに 向いてないな
進路変更したほうがいいわ

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:57:39.66 ID:ky5ycoXY0.net
>>78
治療の気を逸らしてくれているのかもしれない

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:59:25.15 ID:G7eCLkmK0.net
どういう事よ

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:59:48.15 ID:6XYf5LAE0.net
夏の間に弱いヤツがじわじわ広がって気温が下がるに従って強毒になっていくのかな

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:04:51 ID:ppww35Wu0.net
感染症蔓延る風俗で稼いで歯科衛生士の学校通ってるとか自覚無さすぎ
全員除籍処分でいいんじゃね?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:05:36.03 ID:zijt2unB0.net
夜の街より学校で全員検査しろよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:07:32.64 ID:q6VPQYD20.net
>>266
ほんとそうなんだよ
感染の事実だけだったら誰でも分かるだろうに
取材手抜きして金稼ごうとしてるようにしてようにしか見えない

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:08:18.26 ID:u7tcOywi0.net
松戸歯学部もあるし、実は、歯のまち、でもあるのかな?松戸

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:11:44.16 ID:NnxgTZQEO.net
>グループミーティングや実習を行っていた

ノー 3密行動を意識すべきだな

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:12:24.50 ID:fE3neFj10.net
>>207
症状軽い人ほど後遺症が後引いて身体変な感じになるらしいけどね
陰性になっても味覚異常と熱があるって人多いらしいよ
あと息切れ

やっぱかからないように身を引き締めておかないと

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:14:01 ID:sZGyyROe0.net
>>183
北海道の増毛〜留萌〜羽幌辺りかな

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:16:38 ID:3Rqpq8fu0.net
>>246
嘘ついてでも東京オリンピックまで辞めませんよ。
この人達は人の痛みもわからないし自分の為なら嘘つく人達ですよ。

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:16:44 ID:UpuH7dlG0.net
>>262
誰かが儲かるんだべ知らんけど

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:18:00 ID:cvrl4s+u0.net
どうせ全員軽症なんだろ。軽症なのに毎日報道してなにしたいん

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:19:01 ID:UpuH7dlG0.net
なんというか愛がないんだよな
会見見ても誰の目にも

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:19:16 ID:Fj/6O8TY0.net
>>92
https://i.imgur.com/0jr9NKS.jpg

この学校ちょっとアレだからな昔のイメージだけど

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:16.81 ID:NhlwmTmb0.net
>>276
サイトカインストームでやられるでしょ

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:26.50 ID:TjXIzmMI0.net
>>262
何が恐いって?

一、今までかかったことの無い未知のウイルスと言う点
一、かかった故に後遺症になるのか未知数な点
一、かかった故に職を失うのではと言う点

インフルは何回もかかって死なないのは経験でわかってる
コロナはかからなくて済むならかかりたくない

だからクラスター作りまくってる夜の奴等が許せん
5万払ってソープ嬢を90分折檻してやりたい

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:20.00 ID:JB21RHpk0.net
HIV275人

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:23.13 ID:YGoIoMwm0.net
実習で患者から移ったんじゃないの。
歯科、床屋、マッサージは触れずに仕事できないから厳しい。

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:39.23 ID:A3m+bXBh0.net
>>246
え〜! おいおいおい 大丈夫なんか〜? それ

あまりにも保護者たち 大変じゃんか

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:29:08.57 ID:A3m+bXBh0.net
>>226
日本だけで経済回しても 意味ないしな
アメリカや ブラジルのほうが もっとヒドイ有り様だよ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:29:36.59 ID:Omewn0TC0.net
>>246
怖いよな…

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:30:08.51 ID:Ph7iF+Tk0.net
松戸じゃコロナなんて挨拶代わり

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:32:04.23 ID:X3WCgEXa0.net
>>286
年初からの一連のコロナ騒動を受けて
なんか雑誌が歯科医院は危ないみたいな記事を出して歯科医師会から抗議を受けてなかった?

それに対する雑誌、編集の回答を見たことかないのだけど、見たことある?

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:33:14.45 ID:NUKvZa1F0.net
歯医者だめじゃん!

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:34:43 ID:S52nHbHu0.net
なんかあの雑誌の記事を真に受けた人が
嬉々として書き込んでそう

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:36:06.18 ID:W3+Tvh950.net
歯医者だけど、意外と歯科医院でクラスターっていうのはあまり聞かない。
今は実習も中止のところが多いので、夜の街でバイトでしょうな。
風俗に行っても看護学校の生徒の多い事。

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:37:19.65 ID:zeYpRi8y0.net
>>250
症状が無ければ濃厚接触者認定もしないし検査もしない
ホストの人達は自主的に検査に赴いてるから検査数増えてるけど

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:54:36.81 ID:lygJTa5F0.net
学校再開して一カ月になるけど公立の小中高生全員に検査したら驚きの数字が出てくると思う
隠せなるから絶対保健所がやろうとしないけど

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:59:20.81 ID:dleNfVPU0.net
松戸って日大医科歯科病院があったり歯医者のイメージが強い
何か理由があるの?

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:04:16 ID:L0xV1s5J0.net
衛生名乗ってクラスターは学校傾くな

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:09:39.26 ID:qfHGCsvV0.net
国が対策放棄気味になった。もう、無理よね

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:11:02 ID:nPBzBjR40.net
おいおいイタリアはもう100人台だぞ
今の日本はイタリアを越えている

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:12:01 ID:ndCHUHDH0.net
>>294
看護学生が風俗嬢になるというより風俗嬢が看護でもやるか、って感じだね。

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:13:31 ID:dfT98oyz0.net
>>262
既存のウイルスと違って巧妙だから

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:14:54 ID:bExU/sP+0.net
>>274
松戸というより千葉県がそう
日大松戸に加えて、前は東京歯科があった。移転したけど
代わりに明海が来た
衛生士は北原松戸、北原千葉があって、東京歯科附属が移転
したけど、明海と県立大学がある
全国でも珍しいよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:14:56 ID:bnND9wR50.net
>>296
いかにもバカが考える妄想だな

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:16:46 ID:a0eYO4xg0.net
医療崩壊なんてヤブ医者の戯言に踊らされて出したのが緊急事態宣言
ヤブ医者が何を言おうが、無自覚や軽症者だけでは医療崩壊なんて起きないからな。ガタガタ騒ぐなよ
インフルエンザも混ぜて若い人間に、自粛をさせるように仕向けるしかねぇわな

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:20:27.85 ID:a0eYO4xg0.net
>>299
緊急事態宣言の評判が良くないからな。もう一度なんてやれないだろう
後は茄子がママならパパはキュウリだな

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:28:38.53 ID:ICxt1Fd30.net
都内で275人感染と空見w

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:31:52 ID:nRVPf32z0.net
昔から風俗には昼間は看護学校に通ってると自称していた子が多かった

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:33:34.41 ID:9dwnvLEe0.net
もう市中感染広がっているんだよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:34:29.27 ID:VbFOe3sB0.net
河井疑獄報道がすっかり消えたな
そのために100人超えるまで検査させたんじゃ?

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:34:31.79 ID:FfU8TPDT0.net
>>304
サンプル統計すら取らない理由は何?

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:36:23.64 ID:Pb+Tiy100.net
>>1 こんな危機意識のない奴らが歯科医院に勤めると思うと嫌になるな。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:37:36.62 ID:Pb+Tiy100.net
>>312 作るだけの技師とかならいいけどな。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:38:11.98 ID:651L0sIX0.net
感染してた女性は風俗店バイトの疑いの目で見られて辛いだろうな

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:38:58.56 ID:bnND9wR50.net
>>311
有病率が低い、重症化しない、他人にも移さないというエビデンスばかりの対象に検査してどうすんの?
まあ別に研究として検査するのは良いと思うが

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:45:39 ID:CpN9zSJx0.net
>>1
政府 「大したことない。引き続き注視する。国民は一人一人の努力で対策するように。以上。」

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:01:45.24 ID:44SsfS2b0.net
お嬢がいたんやな

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:19:43 ID:rD3Ksf3E0.net
そこそこの大学でも風俗いるのに歯科衛生専門学校とかワンサカいそうだな

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:20:30 ID:jDjwdnvN0.net
なぜ企業、店舗で検査をしない、これは知事の権限だ、国の責任ではない

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:21:16 ID:ni6/p0Cp0.net
>>309
ですよねー
国は無策のままどうするんだか
地方に丸投げか

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:25:43 ID:IFmVQAYK0.net
武蔵野市幼稚園でクラスター発生中
発覚しているだけで5人
まだ増えるかもな
テレビでやらない理由はなんだ?
笑顔で待ちに待った幼稚園w
コロナに感染w
小池が教育は止めてはならない子供達のために
って言ってるけど
実際はマスク外させて歌歌ったり体育させてるから
感染しやすい状況に敢えて置いている状況で
ふつうに虐待だろ
無症状と言い訳して
可哀想だな

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:27:49 ID:UpuH7dlG0.net
>>296
それだけはやめろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:28:46 ID:hNY/6uh00.net
女は本当どうしようもねーな
裏では風俗嬢か

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:28:51 ID:/kOeI8js0.net
>>3
後遺症の報道が
やっと国内で出始めてるからな

海外じゃ普通に後遺症のヤバさが広まってる

退院してからも
相当しんどいらしいねこれ

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:29:23.66 ID:JSQEmsRf0.net
歯科たない

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:30:27.70 ID:2JLRM5RM0.net
名前も出して対応している。叩く要素はない。
こういう適切な事例を叩いている連中の方が、日本をダメにしてる。

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:31:14.74 ID:IFmVQAYK0.net
>>296
いかにも私立は大丈夫と言う書き込みよく見るけど
私立も夫婦そろって医者とかが多いから
ふつうの公立と同じぐらいリスクあるぞ
女医とか薬剤師とか
コロナの意識低くて遊び歩いてるのが多くいる
合言葉は「バカほどコロナを怖がる」だから

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:33:32.12 ID:NnwU4joG0.net
>>321
幼稚園でもクラスターですか
やっぱ子供もかかるよね
学校やばいな

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:35:21 ID:ItOwVF460.net
>>1
歯科治療なんてエアロゾル発生祭りだから仕方ない
実習もあるしな

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:36:04 ID:ZbquCk9f0.net
夜のアルバイトから昼の本業へクラスターは進んでいく

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:36:44.75 ID:E2JKpGBr0.net
きたねーな

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:37:08.61 ID:4w0kVOhs0.net
学校とか半分ホストクラブだろ
流行しないわけない

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:38:55.45 ID:j9USFkET0.net
>>321
ふと思ったんだが 私立かそこは?
幼稚園や小学校等の学校名発表って今はされてるのかな…

自粛期間終わって休校してないんだから
小中高と、全国的にやばそうだよなあ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:39:23.47 ID:ItOwVF460.net
>>294
看護学校すら実習中止になってないぞ?
歯科衛生士学校ももちろん実習は中止になってない
風俗は客に聞かれたら看護学生だと言うマニュアルがあるって風俗経営者からきいたことがある
騙されないようにな

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:39:29.65 ID:ecKz6z7vO.net
国内感染ゼロを目指すのが正確なんだろな

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:39:55.15 ID:KP7UiAXh0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

7667

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:40:23 ID:KP7UiAXh0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

い67い6

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:40:33 ID:KP7UiAXh0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

67い67い6

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:46:17 ID:WQ7ODX+y0.net
マツド菜園テスト学校

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:47:24 ID:Opzy5Qe80.net
>>326
なにか言われたら全部叩いてることにしたいこの人はなんなんだろ

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:48:13.52 ID:kHXH/p+P0.net
>>3 もちろんまだわからない。でもHIVとか肝炎とか我々にも馴染みのある実例はいくつもありますよ。
それをアウトと思うかどうかは別の話だけどw

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:48:27.83 ID:Opzy5Qe80.net
>>329
あの雑誌の読者か編集かしら

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:57:03.10 ID:SEYnVA5c0.net
軽症患者でもちゃんと隔離しないとあかん。
無症状患者が大量に街中うろつけぱ、2週間あとには重症患者がふえるぞ。
無症状でも感染者が増えたらヤバいそ

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:02:43.99 ID:31M3/31/0.net
松戸といえば角海老

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:02:48.16 ID:uCw6VcjA0.net
>>343
インフルエンザと同時流行
そして医療機関が崩壊する

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:03:23.61 ID:3acVopMy0.net
日本モデルすごすぎワロタ

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:07:53.08 ID:y0lk3NoR0.net
歯医者は、唾液を吸う機器や水を出す機器を患者ごとに消毒してるところは約半数だってさ。
歯を削るやつも消毒してないんじゃない?

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:08:13.93 ID:cmRGN5/d0.net
三月から歯医者に通っていて抜歯も数本して口内環境が大幅に改善したことはマジ感謝だけど毎回震えしかない

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:08:38.20 ID:y0lk3NoR0.net
地方だけどコロナ酷くなる前に歯医者行って悪いとこ全部治したよ

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:07:52.42 ID:VvoBOof/0.net
松戸は真っ昼間から夜の街だから

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:20:14.26 ID:C82blEJ30.net
>>22
歯科は1番危険みたい
中でも歯科衛生士
だからまだ学生なら更に危険なんじゃないかな

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:21:04.77 ID:7v3WRKoZ0.net
我が町やぞ!

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:22:13.64 ID:Ct3znW/r0.net
<丶`∀´>〜♪

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:22:35.09 ID:NnwU4joG0.net
先日茨城で4人出たのはここの生徒だったのか

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:22:36.09 ID:SxxHteYk0.net
常磐線各駅停車と一体の千代田線も怖いな。

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:24:23.17 ID:CtGXhCJe0.net
>>351
歯科衛生士でSNSにかいてたのがいたよね。
歯科医師にものすごい追求を受けて
なんの反論もできずに逃亡してたけど

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:26:21.43 ID:AUeiQaTR0.net
>>351
あなた衛生士?助手?ただの素人?
歯科はどういう前提で感染対策をしてましたっけ?

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:27:05.27 ID:MkR9upSw0.net
>>351
神奈川県歯科医師会のホームページを見てからもう一回出直してきて

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:28:34.03 ID:GHUBUai50.net
他の学校でもクラスター発生しているけど
みんな症状が軽くて判明していないだけだろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:29:04.41 ID:SxxHteYk0.net
松戸は東京都内もだが茨城県内も身近。
松戸〜取手は距離にして21.7qしか離れてなくて、東京までの21.5qとほぼ同じ。

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:30:44 ID:crZvk46y0.net
気休めだろうけど最低でも口腔外バキューム完備の所じゃないと怖くて行けない

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:47:10.24 ID:vpG4wG630.net
松戸と新松戸の区別がつかない奴が必死こいて貶してる、その条件反射のバカぶりが笑える。

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:51:19.35 ID:MN7W3UZH0.net
こんなに患者との距離が近いんでは濃厚接触になるのも無理はないな
https://i.imgur.com/9YLZ62h.jpg
https://i.imgur.com/Rrh05jY.jpg
https://i.imgur.com/FpmJGaB.jpg
https://i.imgur.com/1wSf97R.jpg
https://i.imgur.com/knThOKq.jpg
https://i.imgur.com/hEhVoe4.jpg
https://i.imgur.com/FrmMzAr.jpg

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:15:52 ID:zIudhIWz0.net
歯医者行きたくねー

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:25:33 ID:InyaExhl0.net
止まんないじゃん
クラスターで追えるから大丈夫は
自粛モードで拡大防いでる状態とセットなら言えることだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:28:04.01 ID:YGEyp24z0.net
東洋経済の記事で「歯科衛生士は危険」って書いてあったもんな
次は葬儀屋か?

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:51:49.99 ID:SxxHteYk0.net
確かにこの専門学校の所在地は新松戸だ。
茨城だけじゃなくて埼玉なら三郷、吉川、越谷、東京だと葛飾区、足立区から通う生徒がいそうだな。

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:37:38.81 ID:YGEyp24z0.net
こういうときに素通りされる荒川区の存在感ェ
特別快速ともども飛ばされてるから良いのか

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:43:49.41 ID:yy2/q+3b0.net
歯医者の怖さ割増し(´・ω・`)

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:46:12 ID:kcjHIjCR0.net
ていうか学校はどこでもクラスター発生しているはず

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:00:59.73 ID:JB21RHpk0.net
次はこのスレ?
>285はIDかぶりの別人カキコであると公告。
なんで2ちょんにきているだけでこういう作業を
毎日せねばならんのだろうね。その時間で別にスレにカキコしたいもんだが。

で、この話題。歯科専門学校でクラスタ発生とな?
今やコロナは飛沫、ツバこそやばいというのは知られたところだが
まさに口腔内のケアをする歯科領域じゃ避けて通れないところだからな。
本件クラスタの初動がどういうものかはわからないので
これについて軽々なことはいわないが、一般論として歯科領域の従事者や
その有為の志望者にとってはコロナ以前と比べてもう全然レベルの違う
とんだリスクを抱え込むことになってしまったね。

そしてコロナリスクが中長期にわたる状況になった場合(そうなると思うが)
やっぱり医科歯科問わず保険診療報酬点数は次の改訂でそれなりにあがるんだろうね。
て、ことはもちろんその三割負担においても、ね。

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:03:23.63 ID:PR7uYz050.net
やっちまったかー
今週歯科に行く予定だったが止めるか(奥歯なんだが)
やばいな

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:05:52.27 ID:v+MP/tV80.net
ちばけんまクラスター

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:05:56.61 ID:f9+BwHZ/0.net
クラスターじゃなくて元々市中感染してたのが検査で公になっただけだから

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:09:59.24 ID:L4NGrewO0.net
>>16
!!!

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:30:37.44 ID:ChO1Z/Xp0.net
千葉は公金使うから海外帰りか濃厚接触者じゃないと検査出来ない
保健所職員がそう言うそうな
子供の高熱が続いても2、3日じゃとりあわない
検査拒否 怖くて学校に子供行かせられない

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 20:52:29.28 ID:YGEyp24z0.net
>>372
不要不急の歯科受診はコロナ禍が落ち着くまでは避けるべき
首都圏以外ならリスクはそこまで高くないだろうけどね

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 20:53:23.89 ID:YGEyp24z0.net
>>376
NTTデータビル内での件からしてデマッター
旧旧基準でもPCR検査が行われた事例がある訳で

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 20:58:42.28 ID:xnE0vRdC0.net
>>70
これかもね

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:59:14.83 ID:YGEyp24z0.net
風俗クラスターが発生した前例が全く無い以上
キャバ嬢の方が余程あやしい

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 01:42:09.67 ID:c/zAp/hN0.net
https://i.imgur.com/zmWSYyN.jpg
https://i.imgur.com/s1iFYYJ.jpg
https://i.imgur.com/PsClQAh.jpg

特に真ん中の写真の人はこの距離でマスクなしで歯石取り(?)してたら飛沫感染しても仕方ないと思う

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 02:15:37.02 ID:K157k2Yu0.net
いろいろ画像が張られてるけど、
歯科医療現場のものかどうかわからないよね。

そうだとしても、
宣伝広報私的スナップ目的のイメージ撮影か、診療実務の撮影か、
日本のものだか外国のものだかはわからない。

関係者ではない人が撮影上の「設定」として撮影したものかもしれないし、一切わからないね。

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 02:35:25 ID:XJO/l2zj0.net
前歯ではないが差し歯が取れちゃったから行きたかったんだけど歯医者こわい (´・ω・`)

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 02:36:03 ID:QqniX/KG0.net
千葉か

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:48:25 ID:c/zAp/hN0.net
>>382
スマホなら画像を
リンクをBB2Cで開く→開いた画像の上でタッチ→インターネットで画像を検索
でその画像の出所が分かる
全部歯科医院やクリニックの画像だ

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 08:32:54 ID:he+mTu8N0.net
>>385
出所はそうでも
撮影用の演出があるか
通常の診療のしかたなのかはわからないわね

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 08:34:01.82 ID:Y/XRrFHJ0.net
>>213
日本人全体の平均年齢48.9歳
半分近い日本人が引きこもるのかw

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:29:25.87 ID:R7r/qrd20.net
>>386
こういう報道って分からないよね

「※画像はイメージです」「演出です」でコンプラ通っちゃうレベルだったら好きに出来ちゃう
正確な情報は行政に確認するしか無いでしょうねえ


校内のみで演習等なのか、それとも実習先診療機関も関わる話なのか

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 12:58:27 ID:tI6aa6iw0.net
>>368
荒川区なら御茶ノ水や神保町など千代田区の学生タウンの学校に行くだろ。
町屋以遠は東京メトロ運賃で割高になるし。
北千住だと運賃は常磐線各駅停車扱いでJR運賃のみ。

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 13:35:58.18 ID:R7r/qrd20.net
>>389
南千住なら、つくばエクスプレスってかい

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:34:07 ID:eQyyfcyx0.net
柔道部なんて普通に活動しているよ。

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:17:43 ID:gNqhFU4Q0.net
アビガンをすぐにくれる病院リスト
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593555508/l50

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:33:26.37 ID:Ly7EZCL0O.net
完全に第2波炸裂しまくってるね
また何か手を打たないとじわじわ増えてあちこちで爆発するんだけど
それまで個人の判断にまかせるんだろうなあ
せっかく上が言えば即自粛する稀有な国民なのに

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:23:15.44 ID:tI6aa6iw0.net
たぶん取手から通学してるんだろうけど茨城から通学してる生徒4人が感染してるんだよな。
新松戸には常磐線各駅停車と武蔵野線が停車するから埼玉と葛飾区、足立区を中心に東京都内から通う生徒もいるので4都県が当事者になる。

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:30:40.33 ID:s8MKvkqm0.net
ホスト通いした奴誰だ

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:32:41 ID:EnyyY69a0.net
>>1
数日前、茨城県美浦村の20代女性2人もこの学校か?

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:47:48 ID:R7r/qrd20.net
>>394
武蔵野線がAUTOだとディズニーも危険があぶない

総レス数 397
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★