2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】全国で263人感染 山形は2カ月ぶり、地方からも再び7/4 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/07/04(土) 21:14:33.54 ID:ho82+MMA9.net
7/4(土) 20:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83e2017d1ec2ae5174aff1db126dec55f0fe1742

 新型コロナウイルスの国内感染者は4日午後9時現在で、新たに263人が確認された。全国の累計は1万9666人になった。東京都で3日連続100人を超えたほか、隣接する埼玉、千葉、神奈川の3県で計63人の感染がわかった。感染がしばらく確認されていなかった地域でも、再び報告があがり始めている。

 新潟県内では6月18日以来16日ぶりに感染者が出た。新潟市の外国籍の20代会社員男性で、6月30日に東京から帰宅し、発熱などの症状が出た。東京滞在中に接触した人が陽性だったという。

 山形県では南陽市の20代男性の感染が新たに確認された。県内で感染が確認されるのは2カ月前の5月4日以来。男性は、来県した東京の友人と6月29日まで行動を共にしており、この友人も陽性だという。

 奈良県では生駒市の10代の女子学生の感染が新たにわかった。奈良県内の新規感染者の発表は38日ぶり。感染経路は不明だが、発症前日の今月1日に大阪市内のアルバイト先に出かけていたという。

以下ソースで

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:14:48.74 ID:eHiH6rrV0.net
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな!ジャップ!!!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:15:42.78 ID:YASqPpCm0.net
自粛した意味無かったな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:15:44.18 ID:9wm8xkjE0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

れhれれえ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:15:52.31 ID:51Gf2g3I0.net
しかし無自覚無症状。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:03.18 ID:9wm8xkjE0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

ふぇれrfg

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:21.88 ID:9wm8xkjE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

rげrhれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:37.53 ID:ojsH9nYy0.net
完全に緊急事態宣言が出た3月末に戻った

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:47.39 ID:yS7RmYoT0.net
>>3
自粛はニュージーのようにゼロまでやらないと意味がないってことだね。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:56.23 ID:ygcu3xvZ0.net
これはだめかも分からんね

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:18:39 ID:eXgQb/0C0.net
東京さあ
いじめがどうとか地方をバカにする前にやることあるだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:19:17.44 ID:6AgB9YIf0.net
小池が悪い

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:19:44.49 ID:0y9V04gX0.net
ほら、東京が全国にコロナをバラまき始めた
あーあ、本当に無能な政権と東京都庁だこと

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:20:09.28 ID:0Wcg5z/l0.net
アベノリスク

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:21:06.09 ID:w9Ip8Ln70.net
また東京繋がりかよ…
これ思ってる以上に東京ヤバくないか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:21:11.53 ID:ojsH9nYy0.net
>>10
どーんといこうや

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:22:04.98 ID:DSftgnIA0.net
今なら間に合う!
東京都民は山本太郎に投票しろ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:22:42.66 ID:4Dw8hAQ20.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://you-img.sinfultroll.com/10937.html

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:23:39 ID:OUJNtj8k0.net
山本太郎がいなかったら小池落選もあったかも

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:23:41 ID:Dr6xKL8H0.net
結局全部東京つながりじゃないか

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:24:37 ID:OUJNtj8k0.net
>>5
そいつらと会話してコロナチャレンジだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:25:57 ID:g7ra1Ne90.net
投票が1週間ずれたら落選あったかもね

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:26:29 ID:Uwa0b5MP0.net
東京コロナアタック

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:27:28 ID:Uo6wWkzO0.net
セカンド淫パク都!

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:27:48 ID:5RLsdrK00.net
来週中に二度目の緊急事態宣言かなぁ・・・
出して効果が有るのかは知らんけど

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:27:52 ID:ALN9IyCk0.net
これでもまだ第2波ではないと言い張るか安倍晋三よ!

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:27:57 ID:nWHIhUNk0.net
>>18
最近こういうクソ宣伝書き込みが増えてるが、あぼーんの仕方を教えてくれ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:28:48 ID:w9Ip8Ln70.net
>>18
いや
二波じゃないぞ?
一波がぶり返したんだからな?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:30:22.30 ID:bhnzN3eB0.net
愛知県最強伝説
ほぼ0で推移してる

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:31:40.68 ID:uD5WclFO0.net
小学生でも予想でききそうな事が、実際に起きただけなんだけどな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:32:34.78 ID:jzXHtE7M0.net
明日からは、都道府県をまたぐ移動も全て自由となります。
各地への観光旅行にも、人との間隔をとることに留意しながら、出掛けていただきたいと考えています。
プロ野球も、明日開幕します。Jリーグも、リモートマッチに向けた準備が進んでいます。
コンサートなどのイベントも、1000人規模で開催していただくことが可能となります。

 令和2年6月18日  安倍 晋三

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:32:54.49 ID:RlqyHb5NO.net
>>3
うちの近所の人が
緊急事態解除されたから旅行しないとね!とウキウキしながら言ってて萎えた
こういう人、けっこういるんかな
今までの自粛が無駄になるばかりか、以前より酷くなるという想像力がない
不要不急の移動をするな集まるなと、国がもっと強く呼び掛けてほしい

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:33:40.52 ID:WnCXmu/X0.net
岩手の牙城はいつになったら墜ちるんや

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:33:57.00 ID:pwjJv7jt0.net
東京生産出荷、全国に東京コロナをお届け
47都道府県知事で小池だけコロナ対策失敗してる。対策なんもなし

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:34:28.45 ID:1W1c9Jxe0.net
いまや関東圏は穢土になっちゃったな
真っ当な者もいるけど、大多数は地方を見下してる連中ばかりだったしw

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:34:30.55 ID:MHF5nnLC0.net
263てもう300弱のイメージだな!

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:34:36.78 ID:ElH08gWO0.net
トン菌が移動しまくるから意味なし

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:35:44 ID:mTwCvg+10.net
>>29
ホント不思議で仕方ない
赤だしにコロナ抗体でも含まれているのではないだろうか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:35:55 ID:RKPkljU+0.net
>>1
土人と外人はマスクしないからな
感染しても同情なんてしないよ
ザマぁぁ

後遺症で一生苦しみますように、南無

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:36:21 ID:MHF5nnLC0.net
厭離穢土欣求浄土

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:37:25.10 ID:yBJ5BDPt0.net
>>35
見下すべきものは見下さないとさらに怠ける

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:38:09 ID:leiQ8J+y0.net
岩手に王手やな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:38:59.96 ID:3uRKvwcM0.net
これまで少なかったんだから東京のせいとしか考えれない

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:39:14.32 ID:j2XDW0+u0.net
みんな東京www

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:40:03.18 ID:1W1c9Jxe0.net
>>32
元々、東京なんかは首都だけあって様々な店やら施設などの娯楽が揃ってたからねえ
そんなのに囲まれてるのが当然だと思ってた奴にとっては、さぞ自粛なんて到底耐えられなかっただろうよ

で、ちょっと警戒感が緩んだ途端、元記事のような有様に。
国が強制力を伴う措置をやる気が全くない以上、個々人の危機感と意識に依るしかないのかもね

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:40:04.26 ID:DmBFhLhq0.net
はよ県またいだ移動制限しろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:40:42.05 ID:DKblY15F0.net
>>1
奈良の10代、大阪の件は言い掛かりでは?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:41:34.73 ID:2bAD1K9I0.net
>>32
今日どうしても病院に行かないといけなくて
呼吸器内科に行ったんだが、マスクしてない
ヤツいた…しかも2人も!どちらも20代男
病院にさえマスクして来ないんだから
(入り口にはマスクして下さいって書いてある
んだが…)常にマスクなんてしてないんだろう
こう言うヤツが無症状や軽症で撒き散らして
るんだと思った

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:41:41.93 ID:Uwa0b5MP0.net
連日100人以上出てるのに、原宿やら渋谷の今日の映像みると あいつら関係ないんだな〜笑

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:41:46.47 ID:YWnOI07Z0.net
アホくさ、交通事故の負傷者やインフルエンザによる感染者に比べれば微々たるものだろ
まさしく「恐れるに足らず」よ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:41:51.53 ID:rMa/9DqD0.net
だれか岩手を救ってやってくれ。
これじゃ怖くてだれも病院に行けない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:42:13.49 ID:ndmIMESZ0.net
>>29
石川典行という奴が撒いたのでご期待ください!

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:42:23.15 ID:4Dt+dtzZ0.net
>>25 来週中に二度目の緊急事態宣言かなぁ・・・

今日、ニシムラ、コイケ、新宿区長が話あったが、特段の対策はない。
原則放置という方針らしい。

「自粛要請と補償はセット」とほざく馬鹿がいる限り、
緊急個体宣言はもう無い。

公衆衛生法などで、衛生管理の義務を強化するしかない。
ガイドラインを守らない店は保健所が指導。
指導に従わない店は、店名公表。(飲食業は営業許可などの取り消し)
感染者が出たら、食中毒と同じように、一定期間の営業停止。

感染した客は、その店を衛生管理不備により、損害賠償請求。
周辺の店は、店名公表等による風評被害を、その店へ損害賠償請求。

こうした縛りしかない。


54 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:44:25.46 ID:Xs36je5G0.net
今のうちに動物ペット減らしておいたほうがいいような予感。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:46:06.29 ID:RMvd328x0.net
うちのあたりも自粛解除された後、交通量のわりに首都圏ナンバー多かったもんなあ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:10.32 ID:1W1c9Jxe0.net
>>54
それ、蛮族である支那人どもがやったことじゃないか
そんなことより、変な病気を持ち込んできた張本人である支那人を国外追放した方がいい予感。

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:12.54 ID:uCptckIG0.net
>>29
大手企業への忖度、隠蔽説

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:16.90 ID:JnvVBIf90.net
「自粛解除だ!うぇ〜い♪」ってなりゃ、こうなるわな。ろくに病院もない田舎ばっかり迷惑な話だよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:48:18 ID:rEm0qYbb0.net
絶好調ですね

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:49:06 ID:Lsg3ATNF0.net
子供たちに再び我慢させるのか

糞ったれホスト共にさせるのか

どっちだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:49:44.21 ID:jfr/7ZkA0.net
東京だけじゃなくて、全国的に徐々に増えていってる感じなのか。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:50:28.14 ID:6eBZIfE60.net
東京から全国にコロナ出荷
もう勘弁してくれよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:51:37 ID:MzmV+vTd0.net
東京からの友人男性と3日間共に…あっ…

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:52:36.16 ID:F/pUaLNi0.net
アキラメロン大豊作

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:53:04.24 ID:c0FEVmzu0.net
メディアも騒がなくなったな、余程経団連が睨みきかせてるんだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:54:25 ID:kfjfsDxn0.net
コロナ感染しても大したことはないと考えているバカ者がそれだけ多いということさw
あ、北海道は昼カラ感染する爺や婆のバカ者も居たなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:55:28 ID:aWSL3qXt0.net
>>28
1.5波ですね

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:55:37 ID:lQ4+6HMq0.net
>>19
ない。むしろそのほうが小池に票集まりそう

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:56:50.36 ID:BJejG75O0.net
岐阜も山形も東京絡み!
トンキンを見たらウィルスだと思え!

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:58:07.55 ID:i6I055NH0.net
夏前の梅雨時期の高温多湿でもこの感染力

冬になったらどうなるんだ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:59:17.69 ID:YAS72bmL0.net
せっかく侵入者を不審火したのに無駄

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:59:25.08 ID:qwgp1X2h0.net
ゴロナかがっただあ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:59:25.90 ID:MHF5nnLC0.net
>>70
それな。3ヶ月したらもう寒くなってくる
自民党も官僚もそれまで何も出来ないと言い切れる

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:01:15.56 ID:LDATnoav0.net
盆の帰省やめたほうがいいかな…

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:02:50.69 ID:lJsG5Lwo0.net
>>11
行くなよwww
器用にピンポイントで感染するなよwww
 
他県民の声な

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:03:44.13 ID:dzZgXgKD0.net
>>74
実家の親や祖父母が先祖に連れられて旅立つことになりそうだな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:04:21.57 ID:RH79d9iq0.net
まーた名物トンキンコロ奈かよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:05:06.90 ID:lJsG5Lwo0.net
>>49
土日の原宿、渋谷なんて地方民多いぞw
保護者は行かせるなよって感じ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:06:17 ID:vs5vVzXs0.net
東京培養養殖コロナ
順次全国出荷中

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:07:54.55 ID:gxbjsUxe0.net
トンキンが悪いのは中卒でもわかる

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:07:55.46 ID:BYHgXqRH0.net
自粛疲れたから7月は国内旅行楽しもうと思う

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:08:51.68 ID:FCQLOowB0.net
東北なら村八分怖くて病院行かないで絶える人おおだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:09:56.44 ID:W8mXnHDM0.net
これでGO TOキャンペーンが始まったら地獄が待ってるよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:11:32.33 ID:MHF5nnLC0.net
>>60
学業の遅れからしてもう学校閉鎖は出来ない
チェックメイト

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:12:09.00 ID:Z9/h0KuA0.net
東京がガンだな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:13:44.57 ID:F2WCJkw20.net
安倍「日本全国の皆さん、東京からお中元をお届けします!楽しんでください!GoTo!」

お前等の自民党wwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:17:40.39 ID:zymHhFEQ0.net
東京出張とか感染率ヤバそうだ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:18:39.89 ID:fqaofdQg0.net
>>49
東京都に5年以上住んで原宿は一度も行かなかったな
渋谷は大学がらみで必要に応じて行ったけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:19:19.33 ID:OBJ1uDb20.net
確かに地元は家のガラスわられる
壁に落書きされる等やりたい放題やられたみたいで引っ越ししたと

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:19:29.02 ID:OzaK9roW0.net
山形は累計70だから村八分になるほどのことでもない

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:20:40.42 ID:7JNUsJXs0.net
米沢に仕事で今週行ってたが、もう話題は東京の感染者数ばかりだったよ
俺らより詳しいwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:24:05 ID:1W1c9Jxe0.net
>>87
春先に東京出張に行く先輩がいたから、対アスベスト用ゴーグルと3M社製のピンク色したN99マスクをプレゼントしたよ
冗談半分だったけど、罹患せずに生還されてた

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:25:52 ID:63NvaHTF0.net
もうとめられないや

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:25:56 ID:rWQlpUnM0.net
山形は南陽市だから投石からの引越しまでは既定路線だな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:27:36.02 ID:uOdLpZq/0.net
地元横須賀は1ヶ月ぶりに感染者が出た
また始まった感が嫌だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:29:55 ID:DMVnXujN0.net
またトンキンか
本当に日本の癌だな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:38:17.05 ID:fChYTJbQ0.net
>>51
最初の一人と家族は殺されるかもしれんぞ
それなりに感染者を出した岐阜では家族皆殺しだし

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:40:29.49 ID:qWkY+BGd0.net
佐藤麻衣
特徴は性格も顔もかなりの不細工
山形大学大学院農学17卒、元JICA青年海外協力隊
デタラメの噂を流して陥れようとする虚言癖のクズ
息を吐くように嘘をつく
例えば、猫を撫でていた人を「猫を虐待していた」などのデタラメを言いふらし精神疾患に追い込む

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:41:07.05 ID:6zeBfYCf0.net
パンデミックやん!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:41:47.47 ID:1fp14+Zc0.net
頭狂すげえな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:43:12 ID:uE6YR5z/0.net
第二波速すぎだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:43:28 ID:w4dCiC/40.net
山形から岩手とかないのかな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:06 ID:aWNXiyTN0.net
地方は事なかれ主義というか、平日の報道ワイドショーが休みになる
土曜午後にドバッと感染者増大発表することが多いような気がするな
こんな事に気づいてもまぁ特に意味はないが・・・

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:14 ID:tj9BEBrs0.net
東京封鎖しよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:15 ID:iheDyKn40.net
>>91
特に女は家にいる時間が多いからな
ワイドショー見放題だからコロナ通w

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:48 ID:cvhN+2oe0.net
さくらんぼの季節で県外ナンバーめちゃくちゃ増えたんだよなぁ
これからどんどん増えるわ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:48:36.28 ID:/XjNHBc40.net
>>102
山形から岩手はかなり遠いから中々行く機会がないと思う

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:53:05.13 ID:5RLsdrK00.net
>>53
現時点では、だろ
もう日・月が少ないなんて事もなくなってるので、明日も明後日も増えるだろうさ
連日350人だの400人だのという状況になったら、原則放置という訳にもいかんだろ
高齢者比率が減ってて重症患者は少ないので、500人くらいまでは粘るかも知れんけどね

義務強化には法改正が必要なんじゃねぇの?
国会は閉会中でっせ、緊急招集をかけるんか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:57:35.27 ID:oPV4Puwn0.net
>>90
なってるぞ
引っ越したわ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:03:35.79 ID:0B+zIZse0.net
東京は3桁でも放置。
4連休から首都圏から地方の観光地へ行く人がいるから気をつけて。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:06:04.32 ID:i7ctD0A60.net
自粛の反動でみんな遊びに行ってるから今日の都内は電車も混んでるし街も人だかりでランチは行列だった。夜は居酒屋大繁盛してるし

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:06:07.64 ID:3c5HEADxO.net
レス番が奇数だったら、タワラでオナニーする

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:49:26.82 ID:5RLsdrK00.net
yahoo ニュースを見たら274人に増えとるな
最終追加は午後11時だってさ

2〜3ヵ月前に戻った感じがする

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:55:45 ID:aVRceKx10.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://dikci.tapme.org/sx/4ypc6guv5/b0eaj26h2xf.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://dikci.tapme.org/hy/a5c3x4kh5iv/ft41k6zi3j2.htm 0-=-=-=

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:57:08.16 ID:/dJDkdGk0.net
やはり都民がまいてるやん
東京からの移動を制限しろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:58:19.62 ID:tZJ9a9Di0.net
こんどは日本全国超緊急事態宣言だな。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:01:32.56 ID:g43Gp31A0.net
>>114
最近こういうクソ宣伝書き込みが増えてるが、あぼーんの仕方を教えてくれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:35:54.84 ID:3rKTjVvz0.net
>>1
やっべぇぞこれ・・・
どんどん増えて行く

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:03:32.14 ID:YqPmJtkp0.net
一桁の感染者になると気が緩むのは仕方ない。

60歳以上自粛で年金増額。

ベッド数が足りなくなったら宣言する。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:24:19.14 ID:3OSY8Crv0.net
小池の中途半端な自粛解除のせいじゃん


ババア責任とって死ね!

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:38:34.11 ID:tahDgQaK0.net
>>83
Go To Hellキャンペーンだな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:42:31.88 ID:uxXwDIPd0.net
岩手も今回は逃げられないんじゃないのこれ
他県から入ってくるの完全に防げないだろうし

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:45:28 ID:4tiG9kX/0.net
自粛要請できないので今回の感染拡大は前回よりも被害大きくなるかもな
若い世代から高齢者に広がると大変なことになる

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:49:20.40 ID:zUM65+6m0.net
アベノジンサイ

何で非常事態宣言解除前倒しにしたんだよ
池沼かよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:05:15 ID:lU6vuu4t0.net
今日は久しぶりに岩手に遊びに行きますよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:09:02 ID:nUd/Nbgx0.net
ホストの営業やめさせろよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:33:36 ID:BzcK1Gge0.net
>>48
そういうバカは顔面殴って鼻血出させれば簡易マスクになるぞ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:49:59 ID:yBINisR40.net
>>45
安倍のことか?
会食控えなきゃいけなかったからな、辛かったろう

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:55:52 ID:iQSjjZBG0.net
東京土産はコロナちゃん

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:56:39 ID:3ofnvx+C0.net
順調に指数関数 オーバシュートに向かってるな
再来週あたりに1000人超えてきたら打つ手なしだろうな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:59:23 ID:1aoyEXIA0.net
自粛自粛と言いながら客で溢れるスーパー行ってるやつはバカ
家から出なくても食い物ぐらい調達出来るだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:04:39.96 ID:AWP7M7zH0.net
山形のゴミ舐めてんの? お前のせいで山形県民大迷惑だろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:50:59.44 ID:lmoXjK4T0.net
>>105
情報源がテレビの高齢者多いしな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:52:46.08 ID:p+Y4AmXL0.net
東京いい加減にしろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:08:36 ID:cSOp8xy60.net
>>84
テレワークで学習を始動させなきゃな
しかし体育や図工といった実技が大きな課題。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:10:59 ID:qmURecdyO.net
山形まで来たなら、より一層岩手がピリピリしてるな

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:31:40 ID:cSOp8xy60.net
いくら日本国内で制圧出来ても海外から入って来たらまたオジャんだからな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:38:41 ID:cSOp8xy60.net
>>131
4月の緊急事態宣言発令〜GW期間までの自粛を一番強く求められていた頃でさえ
東京都内はスーパーも近所の住宅街も公園も子供連れ回す大人(親)だらけで自粛なんて
全く無かったからな。辛うじて子どもや学生だけ・高齢者はほとんど居なくなって自粛していたけど
中年の大人が一番民度が低いのが明らかになった。
これで緊急事態宣言解除になった上に都道府県行き来OKで都内の感染者が今後200人なろうが
300人になろうが今度こそ本気の自粛になるとは到底思えん。企業も学校も商売も通常通り運行
で爆発的な感染者を引き起こしそうなヤバい状態だと思う。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:56:53 ID:+yt3TWAc0.net
無自覚なのに検査して陽性が出て
「やべ、かかっちゃった。家に帰って寝てよう」なんてのは逆効果。
なんだか鼻水が出るな。ちょっと運動して汗かくか。が正解。

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★