2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】操縦中のドローン衝突、小指切断 大仙の会社敷地内 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/07/04(土) 18:22:00 ID:qu4lD+TG9.net
 2日午後5時40分ごろ、秋田県大仙市戸地谷字勧農地の会社敷地内で、同市の会社員男性(58)が農薬散布用ドローンを操縦中、バランスを崩したドローンのプロペラが左手に当たり、小指を切断するけがを負った。

(全文 284 文字 / 残り 184 文字)
秋田魁新報 2020年7月4日 10時44分 掲載
https://www.sakigake.jp/news/article/20200704AK0022/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:22:48 ID:fOZBhUxS0.net
ヤクザなドローンやのう

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:23:15 ID:qlYAp+vt0.net
くっつけろや

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:23:28 ID:DhkTeFUM0.net
お……大仙!

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:07 ID:iIi+Is7R0.net
ダクテッドファンにできないものなの??

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:12 ID:EJWO6gHs0.net
手で捕まえようとしたんかな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:32 ID:F+sVnczl0.net
ビック・モローかよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:47 ID:yCedXd/M0.net
ドローン操縦士免許持ってたのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:48 ID:wIag6zbJ0.net
強力な業務用ドローンか

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:58 ID:UteccMJr0.net
指切れるのか、アレ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:25:42 ID:YakaZIUj0.net
農薬散布用だし
ドローンではなくラジコンヘリコプターのやつでは

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:26:02 ID:FYjgx4D5O.net
ポーン!

トラフィック!トラフィック!

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:04 ID:4Mh92C/P0.net
プロペラ回ってるドローンに近づくとか危険すぎるだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:28:24 ID:YakaZIUj0.net
思ったよりデカかった
https://i.imgur.com/Eis58Yq.jpg
https://i.imgur.com/myTqmZA.jpg

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:28:45 ID:4C5zVyM80.net
いや、この小指はドローンが当たって…

はいはいw

16 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/07/04(土) 18:29:36 ID:56RwhFgB0.net
>>14


プロペラガードがついてないてヤバイな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:29:42 ID:oHjTPRj90.net
>>14
ひゃーコワイ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:29:54 ID:b7oEwfAp0.net
この前も警察の人が大けがをしたばかりだよね。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:15 ID:o/pXMkpF0.net
殺人マシーンになるな

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:17 ID:D0siXHwv0.net
>>1
田舎もんてバカなの?
バカだから田舎もんなの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:34 ID:xZo93GNa0.net
>>14
これは頸動脈も切れるね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:59 ID:JyztqJIQ0.net
♪あなたが噛んだ 小指が痛い〜

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:01 ID:DscbXXso0.net
マッドマックス2?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:03 ID:IEpYHHBTO.net
>>14
今はラジコンヘリじゃないんだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:27 ID:4VvpippI0.net
>>14
体当たりされたらしぬ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:59 ID:ZQHH3gPG0.net
ヘリコプターのラジコンはガチで人が死んだりするから

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:25 ID:UNSSp3VJ0.net
おじいちゃんが農薬散布してたら孫のアタマをヒットするのも時間の問題だな

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:07.18 ID:6y16fxzi0.net
>>24
中華ドローンの出現で
ヘリは存在価値なくなった…

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:35:18 ID:Bi+7oQtD0.net
指で済んで良かったな
俺も着陸でプロペラ折れたラジコン機を
移動中に近づいてきた見物のジジイに
スロットルスティック勝手に操作
されて指吹き飛ぶところだったわw
ホンマに危ないで

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:35:40 ID:6JJAetZE0.net
うわ、やっぱり事故あるんだ
こわいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:37:33 ID:dAdUFlNg0.net
自律制御出来ない旧式国産はヤバい
謎の国産信仰でかなりの数が出荷されてかなりの事故を起こしてる

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:38:52 ID:zW5hLSju0.net
航空機と違ってアイシングの恐れが無いんだからカバーつければいいのに
重量は目をつぶってください

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:39:48 ID:r1LbL6Lv0.net
扇風機みたいにカバー付けとけよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:40:13 ID:XCbIrIqH0.net
そりゃあ、5〜10kgの農薬を平気で飛ばすんだから
パワフルだわな。
指だけで済んでよかったかも。 顔面直撃したら、顔の肉がなくなったかもしれん。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:41:45 ID:inKpcZ1S0.net
>>14
ガードないし人の首に触れたら簡単に死ぬ罠

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:03 ID:0SQChfDp0.net
中華でもカメラついてて障害物をすぃーっと避けるのあるのに

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:06 ID:CZt4YKci0.net
思ってたよりデカいな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:21 ID:C/HwFgYT0.net
ラジコンヘリでザクザク切られて死んだ奴居たな
ドローンもヘリもプロペラガードと材料樹脂とかに義務づけろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:39 ID:njZiUTuM0.net
>>14
要人暗殺に使えそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:58 ID:Bi+7oQtD0.net
ラジコン飛行機でもパイロンレースなんかは余りにも危険過ぎて
競技者は鉄の籠に入って操縦するw
トップスピード300キロ超えるからな
マジこの手のドローンコプターも
体を防護しながら操縦したほうが良い

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:43:47 ID:Uur7aQ/j0.net
殺人兵器

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:45:10 ID:LXAci3vU0.net
コンビニで働いてた時小指ない人が買い物に来た時ビビった

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:46:52 ID:XCbIrIqH0.net
>>42

それは、別な職業の方ですねw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:47:27 ID:6frf7EbK0.net
リアルバグだな
人間だけを殺す機械
中国製ならさもありなん

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:48:01 ID:F1RdI/4E0.net
不謹慎を承知で言うが
怪我したのが本人だっ
たのが不幸中の幸い

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:49:08 ID:ZQHH3gPG0.net
>>39
ISISが爆弾落としてた

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:49:21 ID:EZZ8vXhi0.net
ヘリは値段高すぎるので最近はドローンでの農薬散布になってきたみたい

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:50:11 ID:I37PBaJ10.net
外国人留学生や研修生を奴隷のように働かせて規模大きくして
バブルな農家ここ10年ぐらい多いよね

昔みたいになめこ栽培あたったからベンツ乗り回す農家は減ったけれど
実習生の血と汗で農機具買いまくってるよね

母国だと月給1万円が高給なので、月8万円でも十分なんだけれど

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:50:58 ID:6frf7EbK0.net
>>38
おじいちゃんが趣味でやってたラジコンヘリで孫を殺しちゃった事故があったな

農薬散布ドローンって中に毒入れたら
簡単に兵器になるね
自立航法で水源上空往復させれば
一仕事

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:51:28 ID:j85b/GAz0.net
10年前は
ステマなのかドローンが凄い凄いとわめいていたアホだらけだったものだが

特に役にも立たない普及しないは明白だった

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:51:31 ID:M33VJW3p0.net
農薬散布用だけに no薬指 yes小指

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:51:41 ID:Gv15nyFT0.net
>>1
ロボット3原則のように
全方向人体センサーと姿勢制御自動航行で
人を5m以内に検知し姿勢確保できない場合に自動爆破
回転系強制自動ブレーキで自死・自己墜落機能儲ける義務にすべき
人を1m以内に検知したら、すべての場合に回転系強制ブレーキ回転停止

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:52:04 ID:KMp8B7cn0.net
自己責任で

54 :名無し:2020/07/04(土) 18:52:16 ID:bAXyETH40.net
>>47
そう言う問題じゃない
クワッドの方が制御が簡単だから
シングルに全く利点が無い

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:52:38 ID:AoG9FYS60.net
私はコレで会社を辞めました

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:52:39 ID:dm+b+uf70.net
そして血がド…

いやなんでもない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:52:56 ID:LQUz2LLO0.net
893と間違われるわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:53:27 ID:Wo4j3+/R0.net
恐ろしドロ〜ン

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:53:37 ID:FHwjqmai0.net
治ったらその筋の人に間違えられそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:54:48 ID:VAaIG3uS0.net
>>14
髪の毛が巻き込まれたら…って考えるだけで痛いw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:56:03 ID:raBlPXU+0.net
ドローン「小指落とせ」

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:56:05 ID:6y16fxzi0.net
今度コロナで農家向け補助金が150万(実質100万)でるから
ドローン一気に普及するよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:56:33 ID:+Q7kcVwh0.net
こんな危ないもん飛ばしてるのかよ
人殺せるじゃん

64 :おやおや:2020/07/04(土) 18:57:29 ID:xAAMQwoD0.net
ケプラーの耐刃手袋あったら骨折ぐらいか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:59:40 ID:CFpX+dAu0.net
農薬散布機はなぁ、、、前も人死が出てなかったっけ
コンシューマ向け空撮用ドローンと違い大型ハイパワーだからな
こういう大型機は免許制にでもしたらどうよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:00:35 ID:+p3T6YuK0.net
農家は危険がいっぱい

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:00:45 ID:AI1eXwI30.net
>>14
マローダー級だな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:01:00 ID:Q6PtIBa10.net
( ・`ω・´)何じゃあこりゃああああ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:06:20 ID:khiBeinE0.net
>>14
これ頑張ったら油田攻略出来るやつやな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:09:28 ID:hLWwZUCh0.net
>>38
人口密集地とかで飛ばすときの国土交通省への許可願には安全対策でプロペラガードをつけますとか書かせられるので法ではないけれど実質義務な認識なんだろうなぁ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:11:13 ID:/MnnhoFt0.net
https://i.imgur.com/HWR7U8E.jpg
5インチでもこれだけ被害ある

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:12:22 ID:DrW6P5Ha0.net
怖いねえ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:14:09 ID:vv8Chdgc0.net
>>1
保険をかけてあれば大丈夫じゃん
とある試算では83万円だってさ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:14:56 ID:Zl//sA2J0.net
>>14
ディビジョン2でみた

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:17:09 ID:1KvuZln/0.net
これ、強化して町中はしらすだけで
人ミンチにできそうやな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:17:51 ID:Sw2C6mo90.net
新規事業でドローン始めました!
で早速労災事故か…

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:18:31 ID:Iq+DIlNO0.net
海外は結構多い

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:19:25 ID:cAjsdapb0.net
なーに小指の1本
これで箔がつくってもんよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:19:27 ID:OZ5R1HVh0.net
いずれこんな事故が起きると思ってたよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:21:30 ID:zMEt8XX00.net
>>14
トワイライトゾーン

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:25:14.72 ID:NjmF9hA80.net
昔小指つめるとインポになるってマジ信じてたわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:27:16.56 ID:hbQoXPzD0.net
ラジコンヘリに挫折したウスラバカが手を出すからだ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:29:58.69 ID:0/lE1vvQ0.net
アメリカのキチガイ達がマシンガンつけたり火炎放射器つけたりして飛ばして遊んでる動画が結構上がってるで

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:30:08.62 ID:IwwacsaV0.net
目とか頸動脈とかじゃなくて良かった、と思うべきなのか。。
ドローンが通行人に当たったら大変だなこれ。

85 :!ninja:2020/07/04(土) 19:31:53.60 ID:rHj01zNB0.net
保険の関係で通報したのかな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:32:58.58 ID:sBrw13WT0.net
人間もザリガニみたく切断しても指が生えてくるといいのにな。そういう部分は哺乳類は進化して行かないんだな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:35:13 ID:6zGSdHt/0.net
200g超えるドローンはご多分に漏れずプロペラガード付けとけよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:36:24 ID:LAJUzmp00.net
やはりプロペラは怖い

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:36:30 ID:lkRjBOlQ0.net
ふふふっ南斗・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:37:11 ID:mdWNnjeY0.net
手出したんか

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:41:43.02 ID:uA2Z09MF0.net
ジャップは知能低いんだから
ドローン使わせちゃ駄目だってあれほど

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:47:43 ID:LQHNArKw0.net
昔は農薬散布の実物ヘリとか飛んでたが今はラジコンだよな。
かなり昔の話だが。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:45 ID:/TG+SM8H0.net
>>40
ハヤブサや軍艦ドリの体当たり食らったら、人死ぬのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:59:22 ID:5ZMI1m+e0.net
またあの村の県か

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:10:24.24 ID:vA8IDkfe0.net
ラジコンヘリで毎年やってるな
操縦者のおっさんが、印象が良くない事が多い
操縦に自信があるのか、安全確認を怠ったり
他の係員が居る側で離発着したり
機体を乱暴に扱う
アクロバティックな操作をする人も居る
結果、電線に引っ掛けたり、田んぼに落としたりする
人的な事故は聞いたことがないけど

ドローンになったら、設定さえすれば、全自動でいけるようになるんかね

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:11:54.90 ID:2olqo7kh0.net
職場で趣味のドローン飛ばしてた人が2人いたけど2人とも不幸な結末になった。なんかあるのかな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:13:16.31 ID:WojH1Jmw0.net
>>14
おもちゃと違う

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:15:20.04 ID:HFziOcCa0.net
これでケジメとしてください

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:09.51 ID:JnwrZQEHO.net
機動隊ドローン事故記事をみたような?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:20 ID:b+WnbwCS0.net
>>96
不倫で離婚と
会社の金横領でしょ?
それドローン関係ないやろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:57.57 ID:d8H8FjYm0.net
これ遊びで使うもんじゃなくて産業用だから無線技士の資格が必要な機種でしょ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:41:48 ID:XpcNTgsp0.net
会社は辞めたのか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:44:49.23 ID:P2trvms60.net
>>1
とりあえず切断された指は牛乳に浸けて病院へ運べと習った

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:41 ID:3nddVVK50.net
指に限らずすぐにくっつければほぼ元通りになると聞いたけど、そうそう上手くはいかないのかしらね

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:48:35.50 ID:+S2bXcRX0.net
ペラにガード着けてない時点で自業自得

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:49:12.42 ID:ic7QUZL40.net
血がどろーん

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:52:22.50 ID:egYFCmL70.net
これは危険、人が乗って操縦するように改良するべき

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:54 ID:g918rPRu0.net
人が操縦する意味あるんか?

自律制御出来ないの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:57:22.62 ID:7ku0hkR20.net
>>108
旅客機だって
自動で着陸できるのにパイロットが操縦してるだろ?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:28 ID:7TicgU5B0.net
>>11
> ドローンではなくラジコンヘリコプターのやつでは
よくは知らんのだけれど、
今はアレもドローン扱いみたいだよ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:30:19.26 ID:Qhe1YRJU0.net
ドローンでも指落ちるんだ。。。
覚えとこ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:35:35.95 ID:b2sdmqTz0.net
俺も初めての操縦の時に腕を壮絶にやらかして出血止まらず救急車で搬送されたw
傷は一生消えないww
みんなも気を付けろよw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:51:38.93 ID:XPStCU+j0.net
>>1
大曲の花火も中止だしな
花火なければロクなとこじゃない大仙は

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:17:33 ID:RWGrsrcR0.net
小指落とすのってお前らが想像してる以上に痛いからな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:25:45.63 ID:hxc4TaxS0.net
これ、鳥にも被害与えてるから最悪だよ
子育て中の鳥が追い払おうとするんだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:27:33 ID:P+KBqb4Q0.net
>>8
普通のドローンはサルでも操縦できる
レース用とかは面倒だけど

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:28:17.24 ID:NUYkA6Uu0.net
県立図書館で勉強できなくて市立図書館が三密だよ。どうなってるんだよ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:30:25.44 ID:42DVS7gM0.net
これからはヤクザとして

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:30:53.48 ID:yFMjQkc50.net
>>8
免許無くても操縦はできる

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:33:18.89 ID:rSfwVBL10.net
スタイリッシュけじめ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:33:26.91 ID:yFMjQkc50.net
>>54
制御が簡単じゃなくて電動の進歩(バッテリーやアンプ)で構造が簡単でコストを安くできるだけ
制御が簡単なのはシングルローターの普通のヘリの方でマルチは制御が大変

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:36:17.96 ID:3xR0ZIVc0.net
>>1
さすが有料記事
支払えば指がどうなったか結果が分かるの?
なんかゲスな記事だなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:39:48.44 ID:b2sdmqTz0.net
マジでトイドローンでも、ガードがないならゴーグルはしたほうがいいからね
まともなドローンなら目に突っ込んできたら失明どころか下手すればマジで死ねるからね

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:46:02.98 ID:/+lNwz340.net
>>54
いや、農機として出てる奴はオモチャじゃ無いんだからクワッドだろうが2ローターだろうがGPSとコンピュータとジャイロでガチガチに制御されてて安定とかそんなんは違いが無い。寧ろそれで飛ばせない奴は何を操縦させても無理。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:55:55 ID:9Fcft5z10.net
>>122
意味がよく分かんない…

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:03:35.36 ID:t2du84ou0.net
>>101
FOVでレースやるならアマ四必要。
FOVで空撮するなら陸特三必要。
農薬散布は免許必要ないけど航空法ぐらい走っていないと大変なことになる。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:59:25 ID:VcLPywAP0.net
>>31
これDJIじゃないのか?
農業分野でもトップシェアで良くみるわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:45:03.78 ID:db7y77Zp0.net
ガード付けてなきゃ空飛ぶ草刈り機みたいな物だろ。こんな物飛ばしていいわけないわな。
規制しろよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:49:19 ID:SWx6l7V20.net
本物そっくりの義指もあるので

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:50:58 ID:tNqwb0Xj0.net
結構大きいドローンなんだろな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:51:10 ID:SWx6l7V20.net
いまどきただのラジコン飛行機とかないよね
スタビライザーは標準だよね

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:51:59.36 ID:tNqwb0Xj0.net
>>14
こりゃ指スパ出来るわ 

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:53:15.54 ID:lOtB/KYh0.net
もしドローンが人混みの中に突っ込んだらスパスパスパって切り刻まれちゃうの?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:55:25 ID:SWx6l7V20.net
>>14
こんなでかいのか
確かに指も飛ぶ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:01:58.06 ID:bRXKDnYF0.net
ブラックレインw

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:03:41 ID:AcXMXEvE0.net
プロペラ剥き出しなんて駄目だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:06:20 ID:4SMnCk8l0.net
あなたが噛んだ〜小指が痛い〜

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:35:33 ID:EBUi3SqO0.net
>>86
確か第一関節までなら人間も再生する。
切断面が自然のままなら年に数ミリづつくらい伸びる。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:36:38.97 ID:/WR9ZlSH0.net
ドローン免許取ろうと思ってる俺
恐怖で震える

気を付けないとな。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:48:26 ID:dleNfVPU0.net
>>14
軍用兵器かと思った

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:08:53.51 ID:5BbWV+jT0.net
>>49
趣味じゃなくて、あれが農薬散布用

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:21:36 ID:Xr7l3ze80.net
>>139
ドローン免許なんてものが無い事を知ったら
もっと震えるかい?

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 20:19:13 ID:l3AvhZqc0.net
ドローン親分なんか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 00:32:36.18 ID:sRvKqJ+p0.net
>>14
小指だけで済んでラッキーだったかも

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 02:53:33.30 ID:sq0MrqVY0.net
だな。下手すりゃ死ぬからな。頸動脈とかさ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 03:22:45.95 ID:bYJks/h50.net
20リッター程の農薬乗せて飛ぶからな
かなりパワーが有る
指を飛ばすくらいわけもないだろう
もっと危ないのは、
農薬散布ヘリw
頭蓋骨もろとも、ぶった切るw
まじでそういう事故がある

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 03:39:22.76 ID:+ps/hobk0.net
オレが初めてドローンという言葉を知ったのはこれ
昔、朝鮮戦争の本読んでたらこんなのが登場した

https://twitter.com/mujinbot/status/905699538966478848
(deleted an unsolicited ad)

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:12:21.56 ID:2oXE89AK0.net
>>126
なんでFOVで無線技士が必要なの?
一度も使ったことない一技持ってるから、四アマも3陸特も大丈夫なんだけどさ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:14:31.67 ID:XsqBsLLE0.net
>>14
むしろ小指で済んで良かったレベル

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:17:20.93 ID:XsqBsLLE0.net
>>60
それについては、安心しろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:46:08.55 ID:kuETgzEF0.net
こういう羽が剥き出しのドローンは生理的に嫌い
人や物にぶつかったとしても大丈夫な奴だけ飛ばせよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:53:21.13 ID:kuETgzEF0.net
ドローン操縦会社員 ⇒ 大事故 ⇒ ヤ〇ザ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:56:52 ID:7ufTXVn00.net
ドローンはそのままどこかに消えたんだな。

どろーんしたわけか。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:21:42 ID:mHjwizi40.net
>>105
小指も通らないガード付けてる農薬散布用ドローンなんてあるわけ無いだろw
どんだけ風に影響されるか知らんのか?トイドローンじゃあるまいしw

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:24:08.52 ID:W6kp23dZ0.net
パロットを室内で飛ばしていた頃にやったな。 手が血まみれ。 今じゃ、GPS無しでFPVでもなんでもOK。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:24:46.09 ID:mHjwizi40.net
>>148
映像送信はアナログじゃないとラグが有って操縦に支障きたすから

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:28:37.79 ID:WncMnrry0.net
このクラスだとペラガード着けないのかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:28:59.84 ID:mHjwizi40.net
海外で自分の操縦するヘリのローターが額に当たって
ポストの投入口みたいになってる死体の画像は見たことある

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:29:52.80 ID:pQrGaf0t0.net
俺の髪もしらんうちにドローンの被害にあってたのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:39:01.70 ID:46Qjj4970.net
前に観た動画で
ヘリコプターから降りて待ってた人に手を上げたら
手首がプロペラに当たって手が切断されて吹っ飛んでいったな

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:40:23 ID:5CxaHofB0.net
なんでプロペラに扇風機みたいなカバーつけないの

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:50:45.62 ID:4HIJQhT80.net
ブーメランキャッチ

https://youtu.be/51wVDicIm5s

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:56:54 ID:qUo7YCVu0.net
そんなカバー付けたら飛べないよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:13:56.56 ID:ejVqBL1b0.net
>>126
FPVじゃなくてFOVなの?なんの略なん?

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:15:25 ID:CHrp0ClI0.net
>>14
腕切断出来そう

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:16:37 ID:l3S/kbnE0.net
>>1
ケジメつけたんやな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:47:29.08 ID:5cOevxHT0.net
昔はドピュだったが今はドローンだ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:32:25 ID:/VbootYe0.net
コレでガソリン撒いて火を放てばおもしろい

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:36:01.58 ID:a3Pbzff80.net
>>29
うープロペラ折れたラジコン♪
あいつはー
うープロペラ折れたラジコン♪
みんな飛べないラジコン

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 12:11:12 ID:8ubKFkrb0.net
この仕事って将来性ある?ちょっと興味ある

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:52:22 ID:stOcy5on0.net
ダークな世界やでほんま

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:03:44 ID:4aGKlS3R0.net
やっぱり切断するほどの危険性はあったか。。
YouTubeでウインナーがズタズタに切れる映像があったからな。
知るのと知らないので危険回避は変わると思う。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:31:15.42 ID:6/4+zxyM0.net
ヤマハか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:54:55 ID:2meTSmoB0.net
前から危険とは思ってた

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:59:01 ID:2meTSmoB0.net
ガードの無い扇風機

総レス数 175
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★