2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県 新たに26人感染 1日20人以上は約2か月ぶり [どどん★]

1 :どどん ★:2020/07/03(金) 22:22:29 ID:XT7fc3FO9.net
埼玉県内では3日、新たに26人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。県内で1日の感染者が20人以上となったのは5月2日以来、およそ2か月ぶりです。
埼玉県によりますと、新たに感染が確認されたのは杉戸町の50代の男性、草加市の20代の女性、志木市の30代の男性で、このほかの9人は、性別や年代などの詳細は分かっていないということです。

また、さいたま市は、新たに20代から50代の男女合わせて8人の感染を発表しました。

このうち5人は、市内で複数の感染が確認されている2つのキャバクラ店の従業員や利用客だということで、市はそれぞれの濃厚接触者などを調べています。

また、川口市は新たに3人の感染を発表しました。

川口市によりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも市内に住む20代と30代の男性合わせて2人と、60代の女性の合わせて3人です。

このほか、越谷市は、いずれも市内に住む20代の男性2人と40代の女性1人の合わせて3人の感染を発表しました。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者数は、これで1188人になりました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012495161000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:22:53 ID:wdFiGHIm0.net
終息やね

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:23:13 ID:GgKkkIhI0.net
だ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:23:30 ID:EQPJd46G0.net
毎度ハゲは遅い時間に発表するなよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:07 ID:j8BU8lP90.net
どこもかしこも3月に戻ってしまった

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:07 ID:cIz6Ic420.net
池袋でホスト大量に出てるんだろ?
仕方ねえよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:22 ID:wtRRTYvZ0.net
そろそろうちの施設だな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:41 ID:5i/V5Y2c0.net
アハハハハ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:53 ID:qmNya6hY0.net
池袋=埼玉

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:56 ID:h3PD8pv00.net
越谷のキャバクラでも。夜の街まじいらない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:25:15 ID:ar5p1pVy0.net
 
韓国は国を挙げて日本へのヘイトを大規模に実施している

韓国、「韓国戦争特需を享受した国」〜ムン大統領が6・25韓国戦争記念演説で日本を間接的に批判した理由
韓国与党、金弘傑議員、親日反民族行為者「国立墓地破墓法」を提出
韓国、子供たちに反日の絵を書かせて駅に展示
韓国、徴用工問題の慰謝料の支払い対象を「旧日本軍の軍人軍属」まで拡大
韓国、戦後、ドイツと日本は違う〜「ガラパゴス猿」と侮辱される日本人、自らを深く省みることが必要
韓国「参加こそするが、日本は敵国」 選手には日本の食材を口にさせない「食事制限令」
韓国、日本支配に肯定的な執筆陣告訴へ 徴用工や慰安婦遺族
韓国人歌手「日本料理美味しいです」→「親日派!売国奴!」と袋叩きに→謝罪
韓国教育部、韓国伝統の遊びが「日本由来」という主張に事実かどうか調査乗り出しへ
韓国、李容洙さん 「日本は1000年後も1万年後も慰安婦問題のために謝罪し、賠償しなければならない」
韓国の「反日教育」もはや末期症状か… ソウル市内の高校では親まで“特別教育”

ボルトン前補佐官「もちろん歴史問題を取り上げるのは日本ではなく、文大統領だ」
 

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:25:31 ID:fgzBRuCV0.net
埼玉ンゴーーwwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:26:19 ID:vkA3+mG60.net
二ヶ月の努力は水の泡ってこと
もう自粛とか諦めて経済回そうってのが国や東京大阪の流れだからみんなでそうするしかない

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:26:40 ID:Ljmfffhf0.net
6月6日の東京が同じく26人。コロナセンターからは以上です。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:26:53 ID:EQPJd46G0.net
東京に行くな!から埼玉にも行くなへ…
他県から見たら埼玉も大感染地

【長野県】「東京都と同様、埼玉県との往来も慎重に」 コロナ感染者増で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593511962/

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:08 ID:QwVqBfpp0.net
首都圏は減らないね…

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:10 ID:Do52KEhz0.net
トンキンが拡げてくれたおかげ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:20 ID:mGKZ1zIE0.net
池袋にいる人の6割は埼玉県人
残り3割が都民で1割が他県の人

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:25 ID:34N8UOYL0.net
えっ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:27 ID:Y/zjDOt+0.net
やっぱ東京依存度が1番強い埼玉から増えたか。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:46 ID:39hGjIfB0.net
http://warotanikki.com/wp-content/uploads/2018/06/20170714091642d29.jpeg


感染者たち

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:27:55 ID:my2pqE3h0.net
もう武漢ウイルスじゃなく東京ウイルス

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:03 ID:4SAx4Xbb0.net
都民が埼玉に検査受けに来てんだろ?
まじで都内で死ねよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:04 ID:JFoTUbmC0.net
池袋は埼玉なんだってな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:06 ID:UzDn85ZW0.net
某有名配信者も入っているのかw

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:15 ID:2laFNqLH0.net
多すぎだろ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:21 ID:34N8UOYL0.net
埼京線沿線が最強みたい




https://m.imgur.com/OEWGhxv

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:41 ID:BUdhoKdr0.net
ださいたまも増えてんじゃねーよw

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:43 ID:sW8XtAWv0.net
人類はコロナに負けたんだよ

経済を優先させ、終息出来ないのは最初から分かってた

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:28:45 ID:B/ToJ8NT0.net
来週は東京は200以上埼玉50人以上いくよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:29:18.78 ID:ymE4B7Rr0.net
もはや埼玉で培養してるだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:29:26.83 ID:sgskQ2VT0.net
>>24
そうだよ
石を投げれば埼玉県民に当たる

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:29:41.47 ID:WoTUMfrK0.net
もうさぁ感染拡大要因分かっているでしょ
いい加減規制しろよ
意識低い奴だから法律じゃなきゃ縛れない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:29:44.60 ID:IU1/disG0.net
埼玉県人にはそこらの草でも食わせとけ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:31:06.79 ID:qOph0VWx0.net
とりあえず夜の街は永久に封印しておけよ
節度守れないやつらしか集まらんだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:31:10.47 ID:TzgoXFfn0.net
野原ひろしみたいに家族の為にコロナ東京に出社してんのもたくさんおるやろな
千葉神奈川もそう
東京千葉神奈川埼玉はまとめて考えんとあかんわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:32:07.56 ID:yRxAK4r30.net
7月3日
陽性患者数:26人  
実施検査数:1431人

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:32:51.93 ID:WITbJ1Cs0.net
性行2年ぶり

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:33:00.06 ID:mBoaYsBd0.net
埼玉県
10万人あたりの医師数 全国47位
https://kobaton-med.jp/act/situation/

埼玉県で病気になったらいかんなー

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:33:23.05 ID:tLz7FcDF0.net
トンキンのおかげで今までの自粛生活がすべて台無しになったなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:34:26.56 ID:lpIz3jge0.net
池袋が埼玉なのが悪いな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:34:34.54 ID:oH9IDAB70.net
あーあ 夜の街で楽しんだ罰やな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:34:43.27 ID:L/a171Fl0.net
いまNK流ってどうなってるんだ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:34:53.97 ID:P9ECizTS0.net
7月からどこの施設も通常の営業開始して
恐る恐るジムに久しぶりに行ったらもう激混み

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:35:02.64 ID:VpZF/e4m0.net
>>23
一都3県の中で圧倒的に医療が貧弱な埼玉にあえて来るわけがなかろう

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:36:18.09 ID:sRl5GqGd0.net
池袋で増えると埼玉も増えるなわかりやすいほどに

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:36:24.65 ID:L7KrDNOe0.net
埼玉知事の発言は正しかった
お花畑の東京人は差別問題に変換してたけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:36:38.35 ID:tGo+UjD30.net
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、 
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。

まずは東京の政治を 変えましょう。

話はそれからだー。^^
(deleted an unsolicited ad)

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:36:49.11 ID:oPpQUlxJ0.net
感染者に水商売が含まれていたら許す風潮が低脳過ぎる

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:37:07.64 ID:tGo+UjD30.net
検疫の強化や、検査の拡充に反対している連中は、 
右でも左でもありません。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1279009346718887936
 
(deleted an unsolicited ad)

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:37:14.09 ID:WfB0pFuH0.net
随分と少ない

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:37:24.48 ID:maUCHlsM0.net
>>36
群馬、栃木、茨城も利根川超えてそっちに入っていくからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:37:45.91 ID:1I0MOaIX0.net
まっちこっちで散発して市中感染でしょ、追いきれんわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:38:01.45 ID:tGo+UjD30.net
「超過死亡」がなかったというのは、全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算したものが、こちらです。↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の増加分を合算したものにこそ
注目するべきなのではないでしょうか。 
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:38:06.35 ID:WfB0pFuH0.net
>>30
本当ですか🙂

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:38:07.42 ID:y1g5pzMO0.net
ホストとか隔離しろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:38:52.74 ID:83FrMqY/0.net
>>36
北関東から来てるのも大勢いる

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:40:05.73 ID:DYNc5Xee0.net
しばらく外出禁止するしかないわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:40:10.58 ID:36A+7MLS0.net
なぜか埼玉
さいたまんぞう

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:40:57 ID:4SAx4Xbb0.net
>>37
検査数すげー

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:41:17 ID:pwPtrCW20.net
汁気の多い石川典行がブチ撒いたから2週間後地獄かもしれんぞw

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:43:23.42 ID:XnBqb4l70.net
埼玉も自粛しましょう

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:44:31.65 ID:VgOWrsqD0.net
ニコ生主の石川ノリも陽性だってな
北海道や名古屋にもいってるしこれやばいぞw
つか、こいつらって典型的な危機感0のバカばっかなんだな
他の生主仲間も今日も普通にライブやって三密ノーマスクであげくツイッターに写メる始末

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:44:37.11 ID:gT8kwSCu0.net
あーやべー

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:44:59.20 ID:yCD3mrT10.net
関東穢れてますね

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:45:17.83 ID:zJH2yXmV0.net
また、キャバクラ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:46:30 ID:FiRcFqbt0.net
今年の冬は凄いことになりそうだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:46:36 ID:SBqqp5P10.net
>>37
陽性率低いわー

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:48:08 ID:+Z+EHx1n0.net
これは駄目だ地方も自粛ムード無くなってる

明日明後日のトンキン人による同時多発東京ウイルステロは成功する

残念だ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:48:28 ID:1DYNcQSN0.net
>>23
居住地で発表されるの知らないの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:49:21 ID:818OOfwg0.net
これからまた地方も増えていくな

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:50:02 ID:ZzkmeC120.net
この中の1人が石川典行なのね

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:50:06 ID:8RobeS3J0.net
高崎線を舐めるから

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:51:17.14 ID:UbBQGNo+0.net
スレ立つの遅いな
類似スレが他にあるんだろうか

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:52:07.56 ID:L1xLpWj80.net
最凶線由来か

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:52:16.94 ID:svBqjgod0.net
キャバクラとホストはおしまいやな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:52:53.07 ID:qhZBRTdz0.net
無自覚コロナゾンビやべえな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:53:27.87 ID:L1xLpWj80.net
>>39
胸の代わりに医者が減ったか

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:55:38.44 ID:hcxxVGkO0.net
>>24
都民だけど池袋は行かない

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:57:01 ID:vnQn0Yai0.net
池袋に来る
埼玉県人・・・

自己責任だからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:59:13.24 ID:py4QZzln0.net
関東圏って馬鹿が多いんだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:00:47.32 ID:j7XqOLcc0.net
お水以外の感染経路で感染した人マスク有無とか通勤電車乗ったかとか外食してたかとか
もうちょっと感染対策に役立つ情報を出してほしい

つうか非公表の奴らはいつまで村八分されるの被害者気分でいるんだよ
世界で大流行してるんだから感染したって堂々としてていいよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:01:28 ID:o/JSMC0o0.net
>>23
三芳の病院長がワイドショーで東京から来る人が多いって答えてたんだよ
東京は検査絞ってるからその病院へ集まってくるんだってさ
埼玉は医療リソースが少ないんだからやめてほしいね

84 :名無し:2020/07/03(金) 23:03:15.29 ID:tQnfGBzJ0.net
早く関所を造れよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:03:18.70 ID:x9E3J3/P0.net
>>83
最悪だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:03:38.60 ID:DjY2NXhZ0.net
>>4
小池と違って目立ちたくないんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:07:33 ID:Vdou+inS0.net
職場にさいたま市在住電車通勤のやつがいたから仕事辞めてきたぜ
仲良かったから本当のことは言えない

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:08:34.13 ID:CkkVOpiB0.net
埼玉は医療体制がダントツでヤバい
そのうち老人とかにも感染が拡大して、また自宅で死にだすだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:09:18.64 ID:gOYh0XlQ0.net
3000人をこえる集団食中毒にコロナとか保健所の人倒れちゃう…

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:13:08.70 ID:ymE4B7Rr0.net
>>15
長野土人、ケンカ売ってんのか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:17:03.06 ID:b8Qt89ze0.net
最凶線を
停めろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:17:13.30 ID:8byk3oPF0.net
>>87
職場どこよ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:17:22.82 ID:29JcmO+L0.net
関東4都県には戒厳令敷いてもええやろ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:18:07.66 ID:1viqZeaA0.net
>>87
どうせバイトか派遣だろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:19:10.60 ID:kduRX94V0.net
>>88
今回はその数少ない感染病床のある防衛医大の研修医が感染して、19人検査対象になってる

感染者が若くても、伝播するといっきに被害出るから危ないよな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:22:34.75 ID:wm6hPvC/0.net
>>4
行政としていかに普段対応が遅いかがよくわかる

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:23:55 ID:JVvRK7BSO.net
高校生や会社員が感染した場合、高校や会社は休校や休社にしているんかねー ノロ発生やインフルエンザ発生で営業停止させているんだからコロナも最低4日間営業停止すればウイルスは無菌操作で死滅するんだから

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:31:24.34 ID:A09s/wl90.net
>>22
チャイニーズコロナのメンバーの方?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:32:54.31 ID:66KiWRt+0.net
埼玉の首都は池袋、千葉の首都は西葛西

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:35:48 ID:1ObpC3m/0.net
>>36
今さら何ドヤッてんだ犯西人w
んなもんみんな知ってる

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:36:20 ID:sQKQvDee0.net
鹿児島に抜かれた。まだ出すか。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:37:01.83 ID:dXIMk65+0.net
>>37
その検査数どこに載ってる?
今日の埼玉県のサイト見てそんな数になると思えないんだが

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:49:43 ID:08M/YgzH0.net
結局真面目に一日の総数出すと倍ほど増えるね トンキン隠蔽しすぎだわ 250は出てるなw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:56:08 ID:j9FYWqqr0.net
>>102
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/images/hikaku0703.png
「7月3日」段の検査実施人数37,440と陽性者数1,191は今までの累計数。
「前日比」段の1,431と26は本日の新規確認数。

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/shingatacoronavirus.html

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:56:56.79 ID:GszLEXx/0.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ 全国的な食の名産品が草加煎餅 → 居酒屋では看板メニューとして伝書鳩を捕獲して提供する野蛮ぶり
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□外環道川口JCT 〜 三郷JCT間は24時間365日大渋滞! → もはや移動手段は自転車のみと80年代の死那畜ぶり
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数 ( 人口比 ) が全て全国最少! → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
47

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:02:31 ID:E4MuSVy60.net
毎日、武蔵野と京浜のって川口の職場いってるわ@しんちゃん

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:05:20 ID:hgj0kG7b0.net
草加とか越谷とか相変わらずあっちの方が多いな
東部伊勢崎線(スカイツアーライン?)だよね

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:20:55.92 ID:Hm+FQQXg0.net
鹿児島30人で抜かされたぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:25:50.18 ID:cVY2UDVg0.net
ツイキャス大手の石川典行も今日、コロナ陽性って判明したね
しかも感染したかもしれない時期に、他の大手配信者たちと名古屋に行ってパチンコに行ってたらしい

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:28:39 ID:PC/DhcHN0.net
>>83
三芳とか逆にリスク高いんだよな
公害の

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:01:35.98 ID:BD1ZQTdB0.net
学生は時間差で通学させろ
部活も停止にしろよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:07:33.21 ID:9HiJEDYh0.net
>>37
このうち5人だけがキャバ・ホスト関連

残りは……21人は

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:11:08.80 ID:hyLWXi9X0.net
検査数自体が嘘くさい
陽性率下げるためにいくらでも盛れるしな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:12:36.83 ID:Nrwrnb5M0.net
あっという間に病床満杯。
もはや医療崩壊秒読みだな。

それなのに政府と東京都は「注視する」つまり見てるだけ。
こんなバカどもが政治やってたのかと絶望。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:14:27 ID:saEqdd5p0.net
これはまだまだ増えるな
少しずつ小出しに発表している。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:16:09 ID:x/E3fh8z0.net
大丈夫だよ。騒ぎ過ぎ。埼玉に何人住んでると思ってるんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:24:36.69 ID:BD1ZQTdB0.net
>>116
お前みたいなのが感染を拡げる原因なんだよ
気をつければいいだろボケが

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:29:22 ID:BIJk/NH50.net
うちの会社のやつ誰か感染しねーかな
一週間くらい職場閉鎖すりゃいのに

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:38:30 ID:1wqGDOJu0.net
>>69
埼玉は「地方」と呼べるほど地方ではない
普通に埼玉に住んでて職場が都内だったりするから

まあ首都圏の土地感覚なければ理解できないだろうけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:41:23.44 ID:1wqGDOJu0.net
>>71
>>119

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:43:13 ID:x/E3fh8z0.net
>>117
チッ、うるせーな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:54:51.64 ID:MyEEmnck0.net
医療体制激ヨワなまんま?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:27:46 ID:VHz9BFVr0.net
>>122
人口当たり医師数が全国最下位で医師不足に悩む埼玉県は、10万人当たり160.1人と、東京都の半分近くの医者しかいません。

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:58:19 ID:w8fFdJxi0.net
>>15
ウケる
普段来ないのに
長野じゃ埼玉の親族の葬儀も叩かれそう

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:37:53.60 ID:O+edpzun0.net
>>37
東京が2500件くらいやってるから
まぁそんなもんか

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:05:24.14 ID:31soZMv+0.net
>>122
医者や病院はその辺から湧いてこないからな
日本最弱レベルなのは一朝一夕では変わらないよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:31:44.71 ID:pwHCfX+W0.net
>>4
この人凄い不安しかない。
病床数足りないの前々から言われてたのにホテル借り出したの都内より後って時点で絶望。他の人に変わってほしい

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:58:33 ID:RmgrXGUa0.net
大感染発生フラグが立ったな…

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:04:44 ID:s/4D8auF0.net
埼玉で20人以上って驚くべき事なのに、コロナに慣れたのか感覚が麻痺してるのか全く伸びないね
3ヶ月前の4月上旬ならもっと反応があったはず

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:55:37.13 ID:RKPkljU+0.net
>>1
最近7時のNHKニュースにわざと間に合わないように発表してる自治体が多い
そういうところは無能かクズの公務員が多い
県民の程度も推して知るべし

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:17:43.88 ID:ko1J7MTt0.net
>>6
ホストに群がるマンコも多数

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:33:40.21 ID:M5ZdYBqL0.net
>>63

下手をすると、その日にいた鰻屋さんの店員や客にも感染させている可能性もあるな

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:34:50.88 ID:bhbtyr/N0.net
これもう、全国的に大半はホストとキャバクラだろ。
こいつら排除すりゃ、日本のコロナ収まるんじゃね?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:36:09 ID:Y0/lqVJc0.net
>>129
埼玉に関心がないから
どうでもいい
増えるのは困るが

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:40:13 ID:kpr9WVxd0.net
埼玉はコロナやばいし田舎の鹿児島やばいし散々だよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:45:51.12 ID:M5ZdYBqL0.net
>>109
この場合は名古屋の鰻屋さんに連絡した方が良いのかな?

本人はTwitterで鰻屋さんで鰻重食べているツイートを店名のハッシュタグを付けてツイートしていたから

連絡したらしたらで、営業妨害扱いされそう

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:08:21.37 ID:w8fFdJxi0.net
>>130
さいたま市が特に遅いよな
去年の台風で市の管理するしょぼい川のポンプが浸水で停電して床上浸水被害が1000件近く出たのに対応に全くやる気がなかった
そんな市です
でも民度はいいよ 誰も文句言わない

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:09:29.26 ID:oJhrbWId0.net
埼玉は医療過疎地だからヤバいぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:13:56.85 ID:P0MY2CsJ0.net
7月3日埼玉県内26人新型ウイルス感染判明

さいたま市 8人
川口市 3人
越谷市 3人
杉戸町 1人
草加市 1人
志木市 1人
調査中 9人
(2日調査中分はリンク先参照)
さいたま市大宮区「南銀」のキャバクラ店 5人
ttps://tokyo-np.co.jp/article/39701
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012495161000.html
ttps://pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2020/documents/200706-0701.pdf

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:20:42.78 ID:VD2TXbT30.net
埼玉県知事の発言に差別だとか言って噛みついてた奴らは責任とってほしいわ
まあ、あいつらは何とかして日本で感染拡大させたい在日の子孫だろうから無理だと思うが

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:28:26.56 ID:Yab8nGtl0.net
コロナは風邪と連呼してるネトウヨ責任とれよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:31:52.70 ID:eNDCflyR0.net
性風俗の仕事だけ止めれば、問題の7割ぐらい解決すんじゃね。
そこだけ給付金かなんかで止めて、あとは普通に仕事させれば日本経済9割を以上動かしたまま、
冬が来るまではしのげるんじゃねえかな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:32:01.12 ID:/Q3uO9QG0.net
アホが言ってたよな

「梅雨になるとウイルスは活動が鈍る」
「夏になると感染者が少なくなる」
とね

ことごとく外れ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:33:38.77 ID:8W/kSSP70.net
性別がわからねえってまたオカマか

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:34:45.55 ID:gqMRy4BG0.net
>>143
今は、夏になると弱毒化すると予想。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:38:22 ID:/Q3uO9QG0.net
だれかが言ってた

食中毒を発生させた料理屋は即刻営業禁止にするのが日本の法律
しかも、休業期間中の公的補償はもちろん無しで、すべて自腹

今回も同様な論理で、いい加減な感染対策で客をコロナウイルスに
感染させた店は即刻営業禁止にする、もちろん公的補償はなし

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:14:31 ID:vEpJ19OS0.net
もう一度3月からやり直しかね?

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:46:31.26 ID:1cqdjhHA0.net
>>140
それな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:57:40.81 ID:zI2mPghu0.net
>>129
多分4月頃で言ったら10人にも満たないくらいだぞ。
検査数はやっぱ増えてるからね。
埼玉は最高56名だけど今回蔓延したら100名に迫ってもおかしくない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:03:40 ID:31soZMv+0.net
>>127
ホテルは組合がゴネたからな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:05:55.44 ID:BwRUUHlJ0.net
埼玉県の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=11

0.5以上が9都道府県となり拡大傾向、日本国内0.80
1位 東京都 3.78
2位 鹿児島 2.51
3位 埼玉県 1.37
https://covid.gutas.net/?c=2

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:20:28 ID:n2RUSeR10.net
>>127
人口あたりの病床数が少ないのは仕方ないけど実際の病院の病床数で千葉に負けてるのは納得いかんよね
ホテルの病床ではなくそっちを増やすべきじゃないですかね

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:40:58.42 ID:M5ZdYBqL0.net
>>146

それは難しいのではと思うよ

食中毒の場合は店側の調理によるけど、コロナの場合は店側に感染者がいなくても感染した客が来る可能性もあるから

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:52:43.55 ID:oP1q9AgQ0.net
ださいたまが調子に乗りすぎたな
しっぺ返しを食らうがよい

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:52:38.32 ID:DfuWKrqb0.net
歌舞伎町に続き池袋でクラスター 「夜の街」苦悩広がる
7/3(金) 21:04配信産経新聞
JR池袋駅周辺をマスク姿で歩く人々=3日午後、東京都豊島区

東京都で新型コロナウイルスの感染者数が再び急増している。3日には124人が新たに確認され、
2日連続で3桁の水準に。感染は夜の繁華街で若い世代を中心に広がっており、
歌舞伎町(新宿区)に続き
池袋(豊島区)でもクラスター(感染者集団)が発生した。
経済への悪影響を懸念する政府や都が、
再度の緊急事態宣言発令や休業要請に慎重な姿勢を示す中、
事業者は感染防止対策に追われ、若者からも困惑の声が漏れる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d008fc43600a6579d39d3603f10778b3729023c3

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:52:50.03 ID:DfuWKrqb0.net
池袋のホストクラブ全9店、全従業員にPCR検査を…区が要請へ
2020/07/04 新型コロナ
東京都豊島区は3日、JR池袋駅周辺の全てのホストクラブに対し、
従業員全員にPCR検査を受けさせるよう要請する方針を明らかにした。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200704-OYT1T50100/

池袋といえば、小池知事の衆院議員時代の選挙区
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-716147/

百合子の地元、「池袋」 選挙前に”汚染”判明

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:55:45 ID:lSzX1mm+0.net
志木市の30代男、何やってる!
広めるんじゃねーぞ!

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:00:50.53 ID:lSzX1mm+0.net
>>134
じゃあスレに来るな

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:57:49 ID:p57qZYQO0.net
トンキンからコロナが湧き出てくる
もう諦めよう

総レス数 159
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★