2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】一部の国は「長く困難な道のり」に直面、コロナ封じ込めで=WHO [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/02(Thu) 02:52:06 ?2BP ID:ggbd2pdr9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/2(木) 2:25
ロイター

一部の国は「長く困難な道のり」に直面、コロナ封じ込めで=
WHO
7月1日、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は、一部の国の新型コロナウイルス対応は「断片的」となっており、あらゆる手段を講じなければ、ウイルス封じ込めで「長く困難な道のり」に直面すると警鐘を鳴らした。写真は2月6日、ジュネーブのWHO 本部で(2020年 ロイター/Denis Balibouse)
[ジュネーブ 1日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は1日、一部の国の新型コロナウイルス対応は「断片的」となっており、あらゆる手段を講じなければ、ウイルス封じ込めで「長く困難な道のり」に直面すると警鐘を鳴らした。

テドロス事務局長は、一部の国で経済活動が再開される中、地域的な感染の再拡大は不可避と指摘。同時に「包括的なアプローチを徹底している国では感染の再拡大を阻止し、制限措置の再導入を回避できるはずだ」と述べた。

世界の新型コロナ感染者は累計1050万人を超え、死者も50万人超に達している。

また、WHOの緊急事態対応を担当するマイク・ライアン氏によると、新型コロナの発生源突き止めに向けて中国で組織された調査団に専門家2人を派遣する計画を明らかにした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00000008-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200702-00000008-reut-m_est

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:53:35 ID:MsZ6YJH90.net
中国で組織された調査団?は?(´・ω・ `)

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:53:46 ID:vSeMhtw90.net
寝るわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:57:19.55 ID:RHtvMmsGO.net
変異ウィルスを封じ込めても
地球を荒らし回った人類を絶滅させる目的でしかないウィルスわなんだから
問題先送りで逃げてるだけで

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:59:52.24 ID:V1gUlzKP0.net
どこぞの南半球にある国のノーガードとか断片的とは言わないし

ダメリカ合衆国はそもそもでトップもやべーし 国民もマスクしたがらないし。

長いのはもう自業自得だろ

日本も第2次ジャパンデミックでもしそうな感じだし。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:00:40.88 ID:aaV06Pfu0.net
トンキン 

オリンピック



税金の無駄使いに

糸冬わる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:01:21 ID:F5lD72/j0.net
WHOだけが直接的な言葉で世界に発信出来るんだけど
相変わらず歯切れが悪い

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:12:42 ID:qAwVlBw30.net
テロDos

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:17:04 ID:ZMA7M/fn0.net
テドロスが癌すぎる。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:17:22 ID:aLSfEE1y0.net
長く困難な国を産んだのはWHOの指導力の無さ
お前のせいだろ 自覚しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:18:35 ID:geDz5wlH0.net
流石にコロナ飽きたわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:18:53 ID:aLSfEE1y0.net
WHOの初動の指導の失敗が原因 自覚しろや
お前は世界のテロDEATH!

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:21:27 ID:+ugNyT/P0.net
発生原因の中国の対応を称賛してたWHOがいまさら何言ってんの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:31:17 ID:n6SPnDdu0.net
現実的には、オリンピックは中止だろ。
一年後も、世界で半数の国は収束出来てないだろうな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:33:24.02 ID:11RtRAIq0.net
>一部の国は「長く困難な道のり」に直面、コロナ封じ込めで

日本のことですか?!

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:38:54 ID:G1N363Hl0.net
>>15
アメリカだろ
変な黒ん坊だらけだし

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:40:26 ID:dFHjNodJ0.net
日本は端から封じ込めなんか目指してないしな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:42:09 ID:QOILwebc0.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:44:43 ID:GIwOHngy0.net
このまま何もしなかったら人口爆発で食料足らなくなるのは間違いないんだからコロナの力を借りよう
人多すぎんだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:44:55.47 ID:pLIxZX730.net
日本の対処方法は世界の手本になる。
さすが阿部!

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:47:26.39 ID:4Qv0zAwm0.net
テドロス、ヒトラーに次ぐ殺戮者へ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:49:34 ID:s+hbEYOL0.net
ただの疫病評論家だね。
リーダーの能力は皆無w
あのクロンボは役に立たない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:52:26.03 ID:nwOVrZwY0.net
>中国で組織された調査団に専門家2人を派遣する計画
 
テドロスよぉ...
まずお前は市中引き回しの後、打ち首獄門晒し首だな
全ての話はそのあとだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:54:17.85 ID:3zbs3BBo0.net
新手のワイドショーだな
コメンテーターとしてはいじりがいがあるタイプ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:58:18.96 ID:izRvxvNk0.net
ろくなコメントしか出さないな〜^_^
中学生でも出せるコメントニダ^_^

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:59:12 ID:bckRnsGV0.net
オリンピックはやっぱ無理だよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:00:36 ID:6hqA/Tw20.net
テドロスお薦めの中共ウィルスで今のところ50万人以上殺してるね

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:01:32.95 ID:+fNWTfze0.net
こんな状況でオリンピックに全力とかほざく安倍チョン三

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:04:26.93 ID:Iv+VcmK00.net
国際機関が此の惨状を作った

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:05:19.69 ID:UbtdHECU0.net
中国の大罪が罰せられる日は来るのだろうか

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:05:42.38 ID:s+hbEYOL0.net
いくらモロとるか知らんが
単なる自称疫病に詳しいコメンテーター
むかしワイドショーによくでていた北韓スポークスマンの吉田康彦クラス

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:06:44.94 ID:/FWIRaWX0.net
このまま行くとオリンピック
選手も観客も呼べないな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:08:32 ID:gAXGksR40.net
>>11

まだまだ続くんだぜ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:15:26 ID:8FvuAS5y0.net
シナ丸抱えのゴミは疫病対策の障害でしかない
さっさと首にしろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:18:12 ID:CFczkTs90.net
仕事せずに批評だけか?
WHO解体だな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:18:15 ID:FomhUO8u0.net
テドロスウイルスで決まりだな・・

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:19:23.72 ID:Hph1NPab0.net
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【時事通信】東京五輪開催へ全力 安倍首相 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593611281/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart124
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593492703/

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:27:45 ID:N2o2areb0.net
感染研の超過死亡は、ドン引きするほど出鱈目な数値を公表していたことが判明しました。
「ただ、公開された結果では「実際の死亡数」としてグラフが示されていますが、このグラフは
実際に保健所から報告された死者数ではなく、一律で「2.24」で割るなどして補正したものだということです。」
https://twitter.com/Derive_ip/status/1277914108541583360
(deleted an unsolicited ad)

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:37:21.39 ID:LWKDdfn60.net
支那人なんか入れたら今度は人間にも感染する豚インフルエンザ撒かれるぞ。
まぁ小包にウィルス入れて郵送されれば国内にいる数万人の支那人工作員が一斉に拡散するから防ぎようもないけど。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:41:36.09 ID:pLIxZX730.net
在宅ワークしてると、一日中パジャマだぜ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:46:42 ID:KYfMj8Ig0.net
>>19
残念ながらそんな力は無いよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:47:58 ID:6Qy16VOd0.net
JOC(安倍が絡むとろくなことがない・・)
「完全な形で行う!」
「延期する!」
「縮小して行う!」
「必ず実現する!」←今ココ★
「オリンピック中止セレモニーは行う!」

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:48:30 ID:ulZx92Nf0.net
医者でも何でもない人が、トップであること自体が困難な道のり

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:52:09.40 ID:60Ksywnx0.net
オマエのせいだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:54:58.51 ID:VjryBfzI0.net
テドロスはんのおっしゃることには含蓄っちゅうか深みがあるわ〜。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:03:41.24 ID:RKSPasqb0.net
逆だwベトナム台湾などの一部の国以外は、だw
大半の国が長く困難な道のりになる。WHOも無関係じゃねえぞ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:16:34.83 ID:qZB4zprb0.net
WHOは混乱させること言うか、メディアと同じこと言うくらいしか出来てない
ちょっとは頭を使え、薄毛ネタが出てきたんだから、ノコギリヤシを推奨するとか

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:48:49.15 ID:Qffm33Aq0.net
>>18
二枚舌の完全形だな。
小学校で二枚舌の意味を教えるのにいいお手本になるくらいw

二枚舌は誰にも信用されないし、相手にされなくなるww

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:32:18 ID:EtvaYCo00.net
>>28
どっから安倍総理が出てきてんだよアホが

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:05:08.82 ID:KLLfF4Ii0.net
かなりの割合で。お前らのせいでな

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:31:06.19 ID:EE3+9j0U0.net
>>1
おめぇがパンデミック宣言をためらったからだよ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:34:41.70 ID:JF/kksLK0.net
また他人事か クロン棒

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:35:22.02 ID:pYZVkRdu0.net
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞!

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:42:28.74 ID:150b0Lwm0.net
WHOやテドロスが何か言う度
自分達の発言に無責任な奴等と、イラッとするわ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:47:57.92 ID:RKFO6jMy0.net
なんやかんやと言うがWHOが世界最高峰で最大の保健機関であることは事実
テドロスや上層部がこのウイルスを開発した中国に近いことも事実
今言ってるのが本音だと思うし、事実だと思うね
多分集団免疫ができたとしても限定的なものになるだろう
といってワクチンや特効薬なんか絶対に無理だろう
トランプの言うこととWHOのどちらを信じるかというと
100%WHOだろう、普通の感覚なら
ましてや、日本の学者なんか全然知らされてないんじゃないかな

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★