2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFP=時事】新型豚インフルの流行懸念、中国は重大視しない姿勢 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/01(水) 23:37:16.79 ID:9CAemeg59.net
7/1(水) 23:26
AFP=時事

新型豚インフルの流行懸念、中国は重大視しない姿勢
中国・河南省の養豚場で飼育される豚(2018年8月10日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】中国で新型の豚インフルエンザが確認され、パンデミック(世界的な大流行)の恐れもあるとの研究結果が発表されたことを受けて、同国外務省は1日、研究対象が限られていたとして、重大視しない姿勢を示した。

 米科学アカデミー紀要(PNAS)に6月29日に発表された論文によると、「G4」と名付けられたこの豚インフルエンザの新型株は、人間に感染する「あらゆる基本的特徴」を備えており、新たなパンデミックの可能性もあるという。

 だが中国外務省は1日、この懸念を重大視しない動きを見せた。同省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は定例会見で、「論文の中で言及されたG4はH1N1ウイルスの亜種」であり、「検体数は少なく、全体像を表すものではないというのが、専門家らの結論だ」と述べた。

 その上で趙報道官は、「関連部局や専門家ら」が監視を続け、注意喚起を行い、適時に対応していくと強調した。

 論文は中国国内の複数の大学と、中国疾病対策予防センター(CCDC)の研究者らが執筆。これによるとG4は、遺伝的に2009年に流行したH1N1に由来するとされ、感染力が強く、人の細胞内での複製が観察された他、フェレットでは他のウイルスよりも深刻な症状を引き起こしたという。

 研究者らは国内10省の食用豚の鼻腔(びこう)から3万点の検体を採取し、179の豚インフルエンザウイルスを分離した。 

 また食肉処理場の従業員を対象に実施した抗体検査では、10.4%が過去の感染を示したとの結果が出ている。

 人から人への感染の証拠は見つかっておらず、中国当局はG4の感染者数については明言していない。

 研究者らは「G4ウイルスが人に感染することにより、人への適応が進んで人同士で流行が広がる恐れが高まる」として、養豚関係者らの経過観察を早急に行っていくべきだと訴えている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggj7S9QedPoxRZ99AhK2OHBQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200701-00000050-jij_afp-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00000050-jij_afp-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:38:48.24 ID:wuGHhxjF0.net
きんぺーインフルて名前をつけろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:39:18.41 ID:qYfzuwOE0.net
中国は何かやってるだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:40:32.22 ID:Fib0Izva0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://bbynew.5ch.geofuzz.net/1588674468

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:40:38.57 ID:CqxAxFcP0.net
ブーサン金平の香港天安門

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:41:42.86 ID:6aOZ+j+a0.net
するわけないわな

中国が発生源なんだから

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:43:22.04 ID:4fcoAaZ90.net
>>1
いやしろよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:43:56.61 ID:PxXaA5230.net
ちょっと待って。ここはひとつ冷静に

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:44:30.52 ID:b52vGT070.net
ブタコロナ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:46:58.21 ID:9KCcpjSz0.net
いっつも中国

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:48:12 ID:8a9UfoAr0.net
出入国緩和、安倍政権が中・韓と交渉へ 2020.07.01
https://news.yahoo.co.jp/articles/234a0d702d1803c425a82b3c129f7611613869ad

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:49:01.56 ID:BWM4Dgod0.net
このみちーはー
・・・何だっけ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:49:34.94 ID:g/L3t5cv0.net
北京のコロナが凶暴化したと聞いて

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:49:50.44 ID:FbiRn3sb0.net
コロナウイルスと同じムーブしてるやん

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:51:13.00 ID:pYd5gfKY0.net
次は、菌ぺーインフル

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:52:21.48 ID:S0wEJMfN0.net
まるでかつて重大視したことがあるような書きようだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:52:54.52 ID:INO1Tnh+0.net
>>11
まさ日本人の運試しが続くのか。
無能政府に殺される。

18 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/07/01(水) 23:53:53.38 ID:YQGVRIorO.net
どうせ新型鳥インフルエンザと新型SARSが待機中なんでしょ。

止めは、人類を存亡の危機に突き落とす新型エボラとかさ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:54:58.11 ID:9MhomatM0.net
>>12
ああ〜、そ〜うだよ〜ぉ〜
団体客〜の〜声が聞こえ〜る〜(泣

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:55:37.44 ID:s1ViOsML0.net
>>10
そして中国が一番になるかもしれないね。
アメリカ大変ですし。
香港のみこんだし。
😭

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:56:20 ID:+NzVJq2k0.net
近平「また広がったら隠蔽すりゃいい、テドロスちょろいし」

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:57:11.44 ID:wPsQgRaJ0.net
おい?チャイニー?今度は豚とファックしたんか?え?(´・ω・`)

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:57:21.31 ID:SvX8e3fq0.net
そのインフルに限らず脅威のウイルスが中国で生まれるのは時間の問題だろう

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:57:45.08 ID:pP97+QN+0.net
全く地理に疎いから見当違いだったらごめん

河南省は三峡ダムが決壊、もしくは放水によって被災する可能性のある地域?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:58:16.49 ID:eI5PeXaN0.net
新型のインフル自体は別に珍しくもないしな
それが流行するのは結構珍しい

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:58:32.10 ID:CGtqRZfD0.net
半年でもう次の疫病かよ(呆れ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:59:05.38 ID:CGtqRZfD0.net
テドロス「中国は素敵♪

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:00:39.17 ID:y7+zEXDV0.net
あーこれもうやべえな、また違うウイルスそのまま入ってくる

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:02:08.44 ID:EN+CpcG70.net
中華ウィルス共和国に国名変更します

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:02:34.73 ID:cdOmu9Ov0.net
鳥インフル≫旧豚インフル

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:03:27.21 ID:aAbK27490.net
COVID19も結局SARSウイルスが感染拡大し続けてんのに中国がそれ隠蔽し続けた結果の変異種のせいだろ
ウイルス隠したって病人や死人は隠せないのに何考えてんだろうね

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:03:54.35 ID:ny41ffBC0.net
アヘさん「日本はウェルカムです」

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:08:06 ID:DTN8hFid0.net
>>1
コロナに洪水にバッタでこっちまで手が回らないと見える
やべぇぞ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:09:05.46 ID:0ELM7YG60.net
>>1
>重大視しない姿勢を示した。

重大視したくても出来ないってのが、たぶん事実に近いだろうねえ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:10:22.64 ID:1rmTTF4w0.net
懲りてないな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:11:09.52 ID:HSe1B7S50.net
新型コロナに豚金平ちゃんインフル上書きw

恥の上塗りプー金平ちゃん(笑)(笑)(笑)

もう中国は滅ぼせ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:13:26.81 ID:x2sIXAW80.net
チャイニーズは学ばねえな
バカは滅びろよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:15:31.27 ID:RKSPasqb0.net
4月頃に新型鳥インフルが言われ
ちょっと前に所謂一般的な方での新インフルが言われ
そして豚インフル?

支那で何が起きてんの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:18:05.95 ID:ixt8jhnQ0.net
ヒトヒト感染があるならパンデミック待ったなし。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:18:30.44 ID:CKga4cSx0.net
>>38
王朝が倒れるとき、疫病・水害・蝗虫がこぞって襲いかかる

三国志の時代から、チャイナの伝統

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:19:19.06 ID:uR4fy+3M0.net
笑ってくれ
2009年の豚インフルのとき俺は八月下旬でも不織布マスクを装着して外出したりビビりだったよw
そのとき3Mの使い捨てマスクを定期的に買うようなったw
懐かしい

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:19:52.33 ID:Z92E/bAZ0.net
中国の最大の輸出品は疫病だな。
そりゃもう世界の経済に多大な影響を及ぼすレベル。
いや、滅ぼすレベルか。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:22:53.65 ID:+uy4E1no0.net
コロナも最初はこんな感じだった

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:27:22.67 ID:E7LnPG1o0.net
日本は経済再開で出遅れた

これからどこまで落ち込むか全くわからん

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:27:23.56 ID:6nlCa5B40.net
>>33

ついでにウイグルチベット香港弾圧にインドと国境紛争

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:28:53.33 ID:Z92E/bAZ0.net
中国がテドロスを飼い慣らしたのも道理だな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:29:50.19 ID:6nlCa5B40.net
>>44

消費税10%で既に死に体だから問題なし

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:30:29.48 ID:5fKYNuTG0.net
次は豚肉不足か
日本の養豚業者は警戒しとくように

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:30:59.90 ID:4fqBxMM40.net
これはまずい大変だコロナの二の舞回避すべく当面の間は出入国禁止措置以外無いな!

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:31:49.94 ID:KpMdIw7C0.net
菌ぺーの菌兵器

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:38:42.54 ID:L1CvD6ZF0.net
死なば諸共、か

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:41:22.80 ID:Ufgi8TbH0.net
中共は疫病・水害・蝗虫対策とか最優先に取り組んできたし
世界の覇権争いとか二の次だったのに
いま人民は狐につままれたみたいな感じだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:06:47.42 ID:NQnUtlOI0.net
また世界中の迷惑中国

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:10:11.54 ID:sNgAtq+p0.net
ウイルスは常に中国の内陸部のコウモリが持っていて、変異し続けてるだけ
感染がコウモリから人へは実は少なくて、動物から人が多い
配列は似たりよったりなので免疫ついてて流行らないこともある
今回は変異した新型が豚から人へ移ってしまった。
コロナの人口ウイルスとは違って、他のウイルスは同時発生は十分ありえるよ。
ただ秋冬が多いけど

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:16:27 ID:N/4+aErd0.net
中国発のはなんでいつも呼吸器疾患なんだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:24:06.98 ID:FothG5rU0.net
こんな腐った中国のケツを喜んで舐めてる日本の糞政府糞役人共は早く武漢ウイルス感染発症して一族郎党氏に絶えて欲しい

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:30:54 ID:+Igor1AW0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://socis.intracomm.org/sx/6xkhs695bu/v4o3sa1upm3.html

「予算は1日1000円、残った分は小遣いとして支給」高1の息子に晩ご飯を作ってもらった56日間の記録

http://socis.intracomm.org/hy/bq1q8ze547/61iy1jx 009-==-=

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:33:51 ID:g8YzCBrX0.net
毎度毎度毎度毎度なんで中国からなんだよ
コロナもカタがついてないのに

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:36:46 ID:KhWGGsdH0.net
新作です!キリッ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:37:55 ID:rl64s01x0.net
生物兵器開発してるの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:39:06 ID:KhWGGsdH0.net
>>55
コロナは血液の病気だよ。
血栓が大量に発生して肺や脳に全身に

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:18:26.73 ID:KVzLvWTA0.net
>>1
便所の下に豚がいてウンコ食べてるの事実だったってシナ留学した人が言ってた

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:19:42 ID:aVO+n8Ii0.net
バイオテロで世界を制す

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:26:21.76 ID:B+0pWTDO0.net
ウィルスが手っ取り早く人口減らせるから、中国移民を増やす長期政策

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:39:34 ID:k/GASuh30.net
この国は何をしてるんだ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:39:51 ID:iJx7fM/90.net
正恩うしろ〜

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:41:24 ID:NN6FI4A6O.net
コロナの直後のハンターウイルスだっけ?それはどうなった

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:51:48.59 ID:kBnLWD+70.net
また中国発か

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:59:33 ID:+WpKHF520.net
中国が地球人を滅ぼしましたとさ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:07:27.99 ID:aSTofYx40.net
冬季五輪のため隠蔽

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:10:39 ID:aMFW/8UJ0.net
物凄い前振りっぽい
都市封鎖するまでお約束

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:11:18 ID:FEtRBCIS0.net
重大視しろよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:28:28 ID:AE7bK7hg0.net
>>1
コロナも隠蔽して世界に広めてたよな
これも完全にウィルスばら撒きする気満々だな

中国の犬WHOも知らないフリだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:29:35 ID:DnQPFTn80.net
唐土の鳥が渡らぬ先に
今度は対策しとけよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:31:21.42 ID:AE7bK7hg0.net
>>1
>>31
世界にウィルスばら撒いて不良品マスクや防護服を売りつけて金を集めるオカワリ予定だな

コロナで売りつけられなかった在庫をはけさせる為に次のウィルスを広めてる
蔓延させて戦争をしないで金集めが出来る

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:33:14.40 ID:SwM8zYZ/0.net
あかんな、武漢肺炎の世界的流行で、この手の病気は自分らより欧米の方がダメージ
あることに気がついちまったな。完全に中国共産党が倒れるまで、昔のソ連みたいに
経済圏から人も追い出すしかねえわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:33:23.28 ID:cgj3b0cT0.net
>>1
何で中国からばっか新しいウィルスが出て来るの
作ってるの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:38:55 ID:nhHYvCL40.net
ただの風邪
経済回せ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:39:17 ID:nhHYvCL40.net
>>11
コロナはただの風邪
経済回せ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:54:11 ID:KixkM1ED0.net
中共はコロナ騒動で世界征服のチャンス到来と判断したかも
新しいウイルスを撒こうとしてるのかもしれない、中国の動きが怪し過ぎる

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:56:59 ID:ltQsCqVF0.net
コロナもそれで蔓延したのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:01:29 ID:9gTdI1fA0.net
>>18
待機中も何も、新型鳥インフルエンザは2月頃に湖南省で発生してたよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:18:47 ID:M0R7q4/a0.net
またやらかすのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:51:35 ID:m9RNzUOr0.net
豚インフルエンザきんぺー

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:27:28 ID:TOEHqM6s0.net
>>3
なんか じゃなくてさ

コロナも新型インフルで経済・国際交流を潰して疎遠にしようとしている
世界の研究成果を回収し終えた殆どを自産自消できるようになった中国が
通貨経済を粉飾元や仮想通貨とクレカやポイント等の偽金で信用を崩壊!

そして世界を緩やかに潰す活動だよ 

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:05:33.70 ID:Wd1dQvDT0.net
トップが豚みたいな奴だからな
さっさと破滅して欲しいわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:49:02.35 ID:ezA0fVe50.net
中国人って、地球のウイルスだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:58:41.37 ID:1xegz+Ov0.net
お次はなんだ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:08:34.17 ID:R8tBBL6E0.net
テドロス「人には感染しません」

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:24:50.97 ID:GmolxFom0.net
どーせ知りながら我知らん顔で市場で売ってたんだろ
それが中国

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:15:50 ID:n33qjc180.net
>>89
またかよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:35:34.06 ID:zI2mPghu0.net
これH1N1なのかね?じゃあ新型というほどのものじゃなくて2009年に流行したやつのドリフト版だよね。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:59:39.95 ID:fP+zGAU20.net
支那を完膚なきまでにた叩き潰せ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:12:46.11 ID:EjpC90uA0.net
ウイルスの感染は、
先行優位っていう考えで凝り固まってる人がいるけど、
複数のウイルスに同時に感染することがあるからね?

SARS-CoV-2と新型のH1N1の亜型が流行したら、あり得るよ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:31:15.15 ID:JdmZ7ozm0.net
また中国かよ
ほんといい加減にしろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:50:09.19 ID:qSykpsyI0.net
嘘つきはchayなの始まりだな

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★