2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】石破茂、反自民・反安倍的から首相候補の期待、逆張りは吉か凶か  [緑の人★]

1 :緑の人 ★:2020/06/30(火) 21:39:21.91 ID:cUBQRfeO9.net
※夜の政治スレ

最近の世論調査によれば、「次の首相に誰がふさわしいか」の問いでは、自民党の石破茂元幹事長が1位。
ただ、この段階での世論調査で、石破氏を支持しているのは、自民党支持層ではない。

むしろ、「反自民・反安倍的」傾向の人からの期待論の方が強い。
これでは野党に担がれることはあっても、自民党総裁になることはできない。

国会が閉幕し、安倍首相の総裁「4選なし」論が勢いを増している。つまり、少なくとも来年9月までには総裁選が行われるということだ。
その総裁選には誰が立候補し、各派はどのように行動するか。

当然、石破氏は立候補するのだろう。もしそうなれば4回目の出馬である。
三木武夫氏は3回、小泉純一郎氏は4回、麻生太郎氏も4回挑戦して首相になった。
それだけに、石破氏も今回、心中深く期するところがあるのではないか。

 石破氏がまずクリアしなければならないのは、自ら率いる派閥が19人で、総裁選立候補に必要な推薦人20人に満たないことである。
つまり、立候補するためには他派との合従連携が不可欠なのである。

しかし、現時点で石破氏を積極的に担ごうという派閥は見当たらない。
二階俊博幹事長を自派パーティーの講師に招いて連携を模索するが、功を奏するかどうかは不透明だ。

頼みの綱とする地方票、党員票も2012年9月の総裁選のときのような支持を得られるかどうか
幹事長や大臣から離れ、ひところに比べるとメディアへの露出度は格段に落ちた。

メディアに出ようとすると、「反安倍的」言動がクローズアップされ、それは石破氏の離党経歴と重なり、
伝統的な自民党支持者を遠ざけることにも作用する。

こうしてみると、現時点における総裁選情勢は決して有利とはいえない。
しかし、「政界一寸先は闇」の世界である。「まさか」の「坂」が突然、出現する可能性は常にある。

 「ポスト森喜朗」を争った総裁選では、小泉純一郎氏が下馬評を覆して、国民的ブームを巻き起こして当選した。
「自民党の流れを変える!」との絶叫に、森政権に倦んでいた国民が反応し、それに自民党員も引きずられたのである。
今回も安倍長期政権に対する「飽き」が、さらに高じることになれば、同じことが起こるかもしれない。

 最近の石破氏の安倍首相に対する厳しい論評は、そうしたことを念頭においた「逆張り戦略」ともいえる。
ただ、この戦略は外れたときのリスクも大きい。

http://iup.2ch-library.com/i/i020735466415874611246.jpg
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200627/plt20062715310004-n2.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200627/plt20062715310004-n1.html

関連スレ
次の首相に誰がふさわしい? ネット「河野太郎」 テレビ・新聞「石破茂」 - 朝日世論調査5/5 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1593280382/
自民・河野太郎氏が首相候補浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593224374/
関連スレ
石破茂(衆・鳥取1区)「中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが竹下派の政策の伝統」竹下派への期待
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533640723/
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
石破茂「意見を言うと、お前は後ろから弾を撃つのかとか足を引っ張るのかとか、すぐそういう話になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527650535/
関連スレ
石破茂、広がらない党内支持…政権批判し孤立 自民議員「野党の人たちと政策実現をすればいい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573738563/
石破茂、サヨク御用達通販雑誌「通販生活」でサヨクBBAと対談  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770839/
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 ネット「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:40:38.65 ID:LA4VSI/S0.net
石破は自民党で人気ない
派閥も弱い

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:41:03.09 ID:mHvxuB1F0.net
石破・二階・小沢・小池が組んだらどうなるの?
自民党は消滅するの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:42:19 ID:EKka3zAs0.net
公明党代表が総理でいいじゃん

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:42:35 ID:BtKERxyN0.net
過去に裏切った人間は必ずその報いをいつか受ける
石破はしっかりと真摯に心の底から自民党員に謝罪しないといけない
許されない裏切り

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:43:20 ID:UWGuESpe0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://y-in.jaaax.com/1588664381

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:43:38 ID:O/p/gQdq0.net
結局第二自民党みたいな泡沫グループができるだけ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:43:52 ID:r76dckwn0.net
岸田は重鎮をコケにされてるんだし、そろそろ動けよな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:44:16.34 ID:n9Ei6gKO0.net
安倍よりもマシという点だけが取り柄w

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:44:23.88 ID:a0WTcrU00.net
陳哲 『野党にも投票させろ!』

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:44:24.66 ID:G66Dp1+G0.net
>メディアに出ようとすると、「反安倍的」言動がクローズアップされ、

むしろ「反安倍的」言動をするためにメディアに露出しているように見えるけどな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:10.23 ID:bB8WCKI40.net
自民党の支持率が安定している現状では反逆児は洋梨

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:19 ID:cKOoG4BW0.net
野党支持者が多い石破を自民が首相にするって基地外だろ ないわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:20 ID:SBYM9rEHO.net
石破は、安倍支持率次第だが、自民議員に嫌われてるから可能性は今のところ低い

岸田は能力無いし、アピール不足で頼りないから、総裁選までに支持は結局されない

そうなると、河野浮上で河野になる

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:34 ID:i10rdU8a0.net
反安倍反自民みたいになって
親韓親中になってしまったからな
稲田はもっと酷いが

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:35 ID:yuSINVhE0.net
【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://i.imgur.com/XZBMB4s.jpg

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)


【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
www.honmotakeshi.com/archives/53625464.html

石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:54 ID:Pn/PGrG30.net
麻生は勘弁して欲しいが安倍以外なら誰でもいいわ、そのくらい無能

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:56 ID:iHDSDceE0.net
>>3
しょっちゅう寝返る奴らばかりだから何がどういう風に転ぶかサッパリわからない
一致団結する事はないわな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:46:05 ID:cKOoG4BW0.net
野党にいけよ糞野郎

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:46:31 ID:t5xpx1BU0.net
>>1
石破は民主党の党首になるべき

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:46:31 ID:wwz7O5/D0.net
あの酷い政治しかやらなかった記憶だけを日本国民に残して次の選挙で惨敗した

噓つき民主党の残党どもが跋扈し名前を変えただけの「立憲民主党」が、あろうことか

基本的人権と民主的政治を毛嫌いする「共産党」と一心同体という悪夢

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:46:37 ID:B8a7nFCm0.net
推薦人すら集められんやろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:46:50 ID:wbz4Mt5J0.net
民意を無視する自民党は要らんよ。
石破を担がないのであれば自民は用無し。
支持しない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:47:04 ID:/e2mkZcM0.net
石破は自民党員から支持されてないだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:47:47 ID:cKOoG4BW0.net
決めるのは、自民党国会議員と党員だから自民党国会議員に嫌われたら終わり

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:47:59 ID:GiDe1RFz0.net
>>21
じゃあ基本的人権を削除した改憲案を出した安倍政権支持者のお前は当然投票すべきだなw

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:48:21 ID:yuSINVhE0.net
>>16
続き

【 後ろから撃つ 石破茂 】

・2017衆院選で小池百合子と安倍倒閣で共謀
→(小池の惨敗により失敗)

希望(小池)と連携必要 石破氏が言及 2017/10/7
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000

・サヨクがLGBT で杉田水脈を猛攻撃の時、サヨクと共謀し杉田バッシング


【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/

「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:48:34 ID:255RaQyU0.net
「次は石破がいい」ってよく聞くけど、その理由がセットで語られることはないね。
石破の何が評価されてるのか?政策?人柄?ルックス?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:48:47 ID:SBYM9rEHO.net
売国奴石破きたあああああああああ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:48:54.43 ID:Lh1xwM5l0.net
石破か麻生かという話になってきたの。

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:49:06.90 ID:+RT1mpf70.net
反自民だから自民党総裁は無理だろw

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:49:20.05 ID:+dRw7TRu0.net
一度裏切った者は必ずまた裏切る

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:49:40.52 ID:SBYM9rEHO.net
こいつはただの評論家

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:49:50.10 ID:255RaQyU0.net
安倍は良くはないが悪くもない。まあ、無難。
石破や民主党よりは確実にマシ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:07.79 ID:t5xpx1BU0.net
>>28
朝日毎日東京新聞パヨク野党政治家韓国与党
「石破がいいwwww」

こういう状況

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:15.70 ID:/GOKCpmD0.net
石破が自民の王道であり、決して逆張りではない。
憲法9条第二項を変えない安倍と、変える石破で違いは鮮明。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:31.26 ID:/e2mkZcM0.net
中韓に頭ペコペコ
もううんざり 国民の総意です

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:36.33 ID:HAIH4ti60.net
昔の石破は良かったが今は単なるサヨ化した抜け殻でしかない

逆に何があっても総裁とか止めて貰いたい

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:36.48 ID:+RT1mpf70.net
>>28
反対派としてよくマスコミに出てヨイショされてるからだろ
あいつの政策なんて「就任したら方法考える」ってのばっかだぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:39.49 ID:cKOoG4BW0.net
マスコミや野党から支持されてる石破なんて論外中の論外

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:51:00.51 ID:0frnCFpQ0.net
>「まさか」の「坂」が突然、出現する可能性は常にある
坂は上りとは限らない、方向によって同じ坂が下りにも成るからねw

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:51:58.04 ID:flwt4O0BO.net
キャンディーズを歌う石破

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:52:03.84 ID:c8JnqGde0.net
テレビに一番出てくるだけでしょ。政治に興味薄い人なんて知ってる名前を選ぶだろうし

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:52:11.57 ID:fWdkM1zj0.net
反自民なら離党すれば良いじゃん

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:52:48.99 ID:HcHPFcSS0.net
敵に支持されること自体が無能の証明じゃん。
野党にしてみれば自民のトップは無能な方がいいに決まっている。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:53:01.03 ID:U02eVFye0.net
反安倍で、立憲よりもなんぼか可能性がある、という
ただそれだけ
ただそれだけ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:53:13.64 ID:tg95NG7d0.net
共産党や立憲民主党から支持されてんだから、党を割れよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:53:38.53 ID:pdegbgLB0.net
石破は卑怯者のイメージしかない。
こんな政治家に日本の舵取りを任せたら一気に沈むわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:54:13.11 ID:ZuBx2Zfs0.net
そのうち刺殺されかねんな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:54:43.05 ID:fSXkWAvn0.net
反安倍は良いけど反自民なら出ていくしか無いじゃん?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:54:54.11 ID:LIKVYvxK0.net
親中 親韓すぎて無理

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:56:38.52 ID:sAIfTkM30.net
石破は、韓国寄りすぎてダメ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:57:05.81 ID:sk1eFReh0.net
この人ダメだろ、岸田だろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:57:51.88 ID:vraiDMSm0.net
>>1

石破首相
小池官房長官
小泉環境大臣
イヴァンカ外務大臣
ナタリア検察庁長官
これなら
1、9条2項を削除する憲法改正して核武装、自衛隊を日本国防軍に
2、在日特権を廃止してヤクザ、半グレ、その他の在日など韓国に強制送還、パチンコ屋もなくす事が出来る

55 :高篠念仏衆さん:2020/06/30(火) 21:58:16.53 ID:FLRWTg+Z0.net
移動平均線から離れた所で

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:58:41.72 ID:CmrHHJ/W0.net
石破はあらゆるタイミングで裏切るから信用出来ない。
河野太郎みたいなヤツがいいな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:58:42.02 ID:1nNiaCiC0.net
河井に続き谷川も

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:59:38.17 ID:tRr4gedz0.net
キムチ臭い顔だから、
チョウセン人も応援

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:00:39 ID:IjqnpmXZ0.net
安保法制で矢面に立つのが嫌で防衛大臣の椅子を蹴ったヘタレだから
他の候補者がバタバタ死ぬとかして総理総裁の椅子が見えてしまったら
たぶん言い訳並べて総裁選から降りると思う

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:00:52 ID:U+o0Pfut0.net
安倍4選でいいよ
で次に岸田、河野、茂木、加藤らで争えば

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:00:54 ID:rw6WQtR60.net
マスゴミや野党からして石破はそんなに制御し易いあいてなのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:01:05.97 ID:441ZQfC90.net
野党は支持しないけど安倍自民が酷すぎるから野党に入れる

石破が総裁になるとこの層が野党に入れない
「自民党」が勝ちたいなら石破は悪い手じゃないけどね
安倍一味はそれじゃ面白くないもんな

つーか次の政権はクソ安倍政権の後始末になるからまとも奴はやりたいと思わんだろうな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:01:09.66 ID:T7Sk9ir+0.net
>>1
安部首相はなんせ北方領土4島を例の金にものを言わせた独自外交で失っているからな
その責任を是非とも取るべきだろうよ
あと電通竹中平蔵パソナとの談合疑惑の数々の責任
そして河井夫妻の公職選挙法では安倍氏自身の逮捕が妥当だと思うが
首相ということで森友の疑惑や桜の会やらいろいろな事件に関する疑惑も改めて調べな押して欲しいね

その他

安部内閣の数多くの罪

新型コロナウイルスの春節ウエルカム
布マスクに関する件
原子力発電所爆発に関する件
アベノミクスにおけるばら撒き
日銀の日本株 ETF(上場投資信託)
TPPでの選挙前と後での変節と嘘
入管法改正=外国人移民法に関する件
水道法改正に関する件
種子法廃止における利害関係と種苗改正法の是非について
親会社が韓国企業のLINEにおける日本人個人情報の取り扱いについて

その他諸々 

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:01:42 ID:JVzVvRow0.net
石破はなんでこうなってしまったんや

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:01:46 ID:CqrETKIc0.net
担ぐ神輿は軽い方がいいよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:03:08.23 ID:4sue3OC90.net
言ってる事がパヨク連中と同レベルに堕ちてるから、もう彼がトップに立つ事無い。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:03:23.03 ID:gTXHH1OJ0.net
>>9
そのマシという部分だって本当にマシなのか怪しいしな

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:03:43.96 ID:z/xwWIN30.net
石橋ゲルじゃないのか

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:04:52.40 ID:pq/RqqeB0.net
順張りでは安倍首相が後継に推す岸田に勝てるはずがないから、
そりゃ逆張り以外に選択肢はないわな。

70 :もう基地害でも自民に投票はしないよ:2020/06/30(火) 22:04:55.06 ID:JBBwWJgm0.net
>>65 元自民党議員 金子恵美が22日文化放送への出演で暴露した。
「自民では選挙で金バラまけと教えられる」「(河井夫妻のようなことは)みんなやっている」「憶測ではなく、実際、私自身もですね、正直、選挙の時に『お金を配らなければ、地方議員の皆さんとか。みんな、協力してくれないから。みんな、やってるんだから、配りなさい』というふうに私自身言われました(教えられた)」

つまり自民党は、
自民党に投票する国民は恥知らずでどうにでもなるウスラ馬鹿だ、と知っているということだ。
はした金をばら撒けば簡単に踊らすことが出来る恥知らずな下司国民だ、と自民党は知っているんだ。
この前の戦争で、少し煽ればイカれ教祖のために我が子でさえアジアへの侵略強盗犯罪に日の丸を振って送り出すような基地害国民だ、と知っているということだ。
だから、
実兄が三菱軍事財閥に拾われている改憲利権屋の安倍晋三のようなアタマの弱い中学生並みの男を内閣にでっち上げて、腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業に毎月毎月5000億円も流し込める体制を簡単に作った。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.htm

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:04:59.22 ID:DBYdPjNA0.net
後ろから撃つおじさんだから味方しても後ろから撃たれる事を覚悟しないといけないというジレンマがある(´・ω・`)

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:05:06.86 ID:U+o0Pfut0.net
左派メディアはさ、石破に首相になって欲しいなら
彼に離党を促して
立憲あたりの党首になってもらって
で、立憲を政権政党にすればいいだろう
それが道理ってもんだと思うけどな
左派メディアは大好きな石破を嫌いな自民の党首にしてどうするの

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:05:57.86 ID:Z/vMxW/r0.net
アホーが総理でいいやろ
ダメなら小泉 西村 河野 カスが揃ってるやん 自民羨ましいわ
崩壊! 解体! ソレソレ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:07:36 ID:U+o0Pfut0.net
左派メディアが推す政治家を保守政党のトップに据えるなんて有り得ないわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:07:49 ID:+dRw7TRu0.net
石破さんは口が軽いからなぁ・・・・

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:08:42.96 ID:2NiIZ6tB0.net
てかなあ
維新が石破をどうするかだよなあ。
兵庫第2区に維新の候補立てられたら
公明の候補が落選することが
ほぼ確実だから
維新に公明がズルズル押されてるのが
現状だしな。
で石破の場合、反維新だからなあ・・。
ちょっと総理は無理っぽいな。
今のままじゃ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:08:51.92 ID:t5xpx1BU0.net
>>47
割るには仲間が必要なんだよw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:09:03.94 ID:cKOoG4BW0.net
石破イラネ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:09:09.05 ID:wbz4Mt5J0.net
安倍は4選無いよ。
何でかって、近いうちに東京拘置所に入るから。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:09:26 ID:VrBK9cu40.net
>>1
それより公明が国交大臣に居座り続けてるのはおかしいと思うんだけどw

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:09:36 ID:DQaL1B4N0.net
国民を馬鹿にしてるのか石破!と思ってる

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:10:57 ID:U+o0Pfut0.net
石破(+斉藤)なんて麻生が蛇蝎視だろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:12:01.24 ID:K0np+D2K0.net
ブサイクで支那ポチで世襲とかダメの見本

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:12:30.76 ID:dH8d/P4g0.net
韓国が納得するまで謝罪するべきとか言ってる人じゃ無理

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:12:37.51 ID:K0vK0JA10.net
そもそも石破茂は自ら進んで自由民主党を否定して脱党した。

その石破茂が自由民主党の党首に立候補すること自体、ありえない。
仮に立候補するなら「ちゃんちゃらおかしい」。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:14:57 ID:ZU0qye/S0.net
>>62
石破が総裁になると今の安倍支持層は維新に移るから自民を倒すために石破を総裁にするのは良い手だよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:16:33 ID:evE35q4z0.net
>>1
このひとだけはないわ〜

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:16:34 ID:Bjh7e2pl0.net
こいつがまかり間違って総理になっても敵多すぎて政権運営うまくやれないよ
思想的に叩かれる政策もやらかすだろうし

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:17:42 ID:E+Eo8ywq0.net
そもそも党内の推薦人集まるのか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:17:46 ID:U+o0Pfut0.net
石破を推す二階も最近では党内ではぶられ気味だしな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:19:19 ID:VIB8Uhk90.net
ゲルは総理大臣になりたいから自民党に席を置いてるだけ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:19:30 ID:3bDDPrcW0.net
>>16
パが石破を推す訳だ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:19:42 ID:RzfkxDbTO.net
キムチ悪すぎる…

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:20:26 ID:WrLyqn4V0.net
こういうやつは長続きしない。

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:20:28 ID:2kFpB6uj0.net
それまで素直に推せた石破が素直に推せなくなってワロタ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:20:53 ID:2kFpB6uj0.net
気遣いミエミエ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:20:54 ID:zjc8Arg90.net
石破の世論支持が50%行ったりするならわからんけど
石破20
河野12
では党内支持基盤の無さからして到底無理だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:22:15.97 ID:GygGBRJX0.net
石破は小沢を恨んでるけど、支持するよ言われたら握手するのかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:23:12.65 ID:vf9ZMuxi0.net
何がしたくて首相になりたいのかわからないし
何よりも二階がバックに付こうとしているのが本当嫌悪感
石破本人が昔に言ってた「自民党、感じ悪いよねって空気になるのはよくない」ってのを地で行ってる

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:23:20.00 ID:/HtMA/U20.net
ゲルは、地方の自民党党員に人気あるんだろ。
中央から金引っ張ってきまーす!って選挙活動しているような人から。
でも、そういう旧経世会の金のばらまきなんて、もうやめようよ。
安倍ちゃんの方がマシ。4選する気はないのかもしれないけど。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:23:22.54 ID:fz6v5Vps0.net
逆張りって結局自民への反発層へのガス抜きでしかないからコイツが総理になっても今までの自民と何も変わりやしねえよ
国民は何度騙されたら気が付くんだ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:23:49.26 ID:BK7paYmD0.net
来年9月で自民党総裁任期が切れるから、自民党の誰かしらが新総裁になるんだよな。石破、岸田、河野が有力かな。

103 :瀬名むつみ:2020/06/30(火) 22:25:42 ID:KpcIifM20.net
学歴と保守度が武器の石破茂。
つーか、石破になったら野党4党に負けない保守政権でいてくれ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:25:53 ID:qnujeVZN0.net
売国奴

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:26:19 ID:An7l/hFN0.net
こいつは親朝鮮だからありえない

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:26:45 ID:qCbS83Kl0.net
反自民が支持するヤツが、自民党の代表になると思った?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:27:03 ID:GygGBRJX0.net
石破総理じゃあ選挙で自民大敗だわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:27:29.68 ID:Hj+T90+70.net
この人の一番の凄さは人を感動させるスピーチが出来ることだよね
若い時はこういう魅力に気づきにくかったりするんだよなあ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:28:17 ID:+s85IGMA0.net
>>101
少なくとも日本会議路線では無くなる。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:29:29 ID:Vfr4titN0.net
>>24
立憲党員、共産党員が自民党員になれば石破総理間違いなし

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:07.02 ID:U+o0Pfut0.net
石破は反自民層に推されてるんだから
離党して立憲の党首を目指せば全て解決だろう

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:22.48 ID:TyluzT3C0.net
>>3
自自公連立政権みたいな感じになるんじゃね?
清和会が冷や飯喰わされるのは仕方がないとして、宏池会も巻き添えで冷や飯となるとまた分裂しそう。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:33.58 ID:l7EKZmeo0.net
>>107
だよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:30:41.07 ID:wghkc+up0.net
>>103
石破が保守?ないない

慰安婦の捏造に加担するようなやつだぞ
はっきりいって立憲に鞍替えしたほうが、合っている

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:31:18.48 ID:MW39FHps0.net
石破?立民に逝って社民党と合流しろよ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:32:02.18 ID:+RT1mpf70.net
>>98
やってる事は師匠そっくりだけどなw

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:33:35.35 ID:U+o0Pfut0.net
石破派17人だっけ?二階派は確か47人だよな
その内何人が離党するんだよ
離党したところでそんなの維新と手を組めば解決だわ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:33:45.07 ID:PxzoNhiT0.net
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【保守】「もう私が支持した安倍さんじゃない」かつて熱烈に安倍を支持した保守派の”安倍応援団”が三行半(ポストセブン) ★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593518314/

【安倍さんから】「安倍さんの白い封筒」と「黒川延長」を結ぶ点と線(JBpress) [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593428909/

【AERA】検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593363023/

【火炎瓶】安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593358793/

【読売新聞】稲田検事総長が7月中に退任へ…後任に林東京高検検事長 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593464168/

【統一教会】が組織再編 ”蜜月状態”だった日本の保守系政治家、安倍政権との関係に影響も【HBO】 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593346936/

【火炎瓶】安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593358793/

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:35:18.49 ID:pgZlLuL90.net
石破は金丸信から受け継いだ
北朝鮮&韓国利権の為だけに
動いている売国奴やんw

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:38:19.88 ID:IXkY2DSd0.net
ゴキブリ半ぐれ壺信者の言うサヨクは共産党しか存在しない
なぜなら壺窃盗団は共産党から堕落して詐欺に目覚めたような連中だからあいつら左側にはそれしかない

奴らのお題目はいつでもアカ色
ただしお目当てが盗みとスパイ活動の外道で党ではなく窃盗団さwwwwwwww

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:40:30.34 ID:UW2YqXqr0.net
野党に応援されてるなら野党に行けばいいのに

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:40:33.88 ID:86SCaNHz0.net
所詮、自民党は自民党w期待するだけ損。

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:44:10 ID:ZP+oYX3z0.net
石破は北朝鮮にハメ撮り握られてるからね
だからコイツは北朝鮮よりの政治しか出来ないクソ野郎だよ
こんな奴が総理とか腹痛いわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:44:55.05 ID:GPmcW5+90.net
あべピョンが残した負の遺産

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:45:45.56 ID:IXkY2DSd0.net
チョン壺窃盗団と解放シナ狂は親戚のようなもんだしな
まあチョン壺を真似る基地害独裁シナ狂は一応は党だけどなwwww

チョン壺信者で民主主義者で保守自称とかマジおもしれーよな
何ほざいてんだクルクルパーシャブでもやってんのか詐欺壺信者ってレベルwwwww

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:46:36.99 ID:2Vk5N+mP0.net
あえて石破にして巨悪政党と化した安倍自民分裂させるのはありだな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:47:39.50 ID:uFhZrGGp0.net
神輿は軽い方がとは言うが石破はヘリウム並みの軽さだからなあ
かつぐというより舞い上がるのをみんなで抑え込むみたいなことになるぞw

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:49:01.65 ID:xKWeNNI40.net
かといって石破が総理になっても反自民が自民党に投票してくれることはあり得ないから
自民党にとってはマイナスにしかならないな
石破は素直に、自分を支持してくれてる野党に行け

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:49:55.99 ID:7Ff1je260.net
>>126
巨悪の権化は石破の方ですが

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:50:13.43 ID:RpGl57fH0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq
sd

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:50:29.54 ID:RpGl57fH0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

xcxx

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:34.50 ID:tkJjchr80.net
>>1
石破になったら政権交代だろw
南海トラフ待ったなし。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:39.33 ID:ndYeSGn30.net
反自民から支持される石破って何なの

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:41.58 ID:RpGl57fH0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
石破は破局時の総理候補の一人ユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:47.79 ID:d92/9gZa0.net
石破党首、小泉選対、野田幹事長で勝てる!だから自民離党するんだ!

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:59.08 ID:7Ff1je260.net
石破になったら自民分裂
ぽっぽ菅直人時代のように米国から不信な目で見られ今の文と韓国状態になるわ
マスゴミは日本弱体化を狙ってるからそれでいいんだろうが国民はごめんだね

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:52:11.85 ID:AVuuwKPz0.net
野党と同じで責任がないからなんとでも言える立場だからな

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:54:01.68 ID:GygGBRJX0.net
>>126
それで泣きを見るのは国民なんだよな、懲りたわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:02:04.51 ID:e4J4fYY90.net
安倍は無いが石破も無ぇよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:04:19.51 ID:7H4khcYq0.net
反自民から期待されるような候補が首相になるわけないじゃん
馬鹿なの?www

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:08:41.11 ID:EbrPcbjP0.net
麻生一択だよな


俺達の麻生!!

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:09:01.92 ID:kLtmx0nU0.net
茂木か岸田だろ。河野は流石に次の次だわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:26:19 ID:ctMccmVz0.net
やってること桝添じゃん

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:26:55 ID:ctMccmVz0.net
>>10
自民党員になれば投票できますよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:49:12 ID:D8vjx5L60.net
くそ豚野郎

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:53:59.70 ID:jNFcGn7N0.net
岸田が不憫だが実力不足だから仕方がない

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:54:40.72 ID:EDMrMI7G0.net
石破は主張がよくわからん
とにかく反安倍したいだけの人に見える

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:59:04 ID:B6lmXCao0.net
>>107
石破は緊縮論者だから必ず経済は悪化する
そして日本で政権交代が起きるのは常に不景気なとき
あとはわかるね?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:01:13 ID:tdDGbTJF0.net
自民党が野党に転落した頃の石破氏は評価するが、与党に返り咲いてからは味方撃ちする人間と評価を下げざるを得ない。

平議員時代のパヨクぶりや、父親が一級売国奴である誹りは受けながらも、外務、防衛大臣職をきちんとこなした河野太郎氏を支持せざるを得ない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:02:24.67 ID:uhP/Wcd80.net
出戻りに味方撃ちやったやつが選ばれる訳なかろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:05:53.70 ID:avpUa8wX0.net
後ろから味方を撃つ奴をトップにするのか?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:13:53 ID:tnrbXYz70.net
吉村洋文でいいよ
ケネディも43歳で大統領だったしな
フレッシュに一新しろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:20:05.61 ID:LhyC4aWn0.net
>>144
なるほど。良いアイデアだ。
今から、金払って地方の自民党党員になって、
ゲル反対票を投じれば良いってことだな。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:23:06.35 ID:NBj5pKY50.net
石破は韓国に土下座外交論者だろ
ふざけんなよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:32:25.35 ID:IlY0zb1R0.net
党員票では圧倒的に石破さんのほうが人気あった

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:41:27.15 ID:NhQuCSiX0.net
自民党内とり特定野党に押されてるからねー
野党の支持率見てたらそうなるよねww

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:47:04.47 ID:ZbFv+j8P0.net
あんな身も心もブサイクが国の代表とか恥ずかしすぎる

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:48:40 ID:jLAn4kgK0.net
反自民・反安倍だが

反日の石破はない

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:51:26.41 ID:6GUJecHG0.net
基本的に政治家に性格的なよさは求めないが
石破の根性は流石にNG

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:52:18.59 ID:ewfSemSD0.net
国を売るとマスコミが味方になる国。日本(´・ω・ `)

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:00:14.31 ID:6YL51iAD0.net
フジ産経の信千世や阿比留に天誅が下るのも、時間の問題だろうね〜

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:16:35.81 ID:va6rmG2u0.net
考えの近い連中の集団なのにこの人全然違うこと言ってない?
それが皆をまとめるTOPになるはずがないと思うわ
党を割るつもりなら話は別だが

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:19:37.58 ID:sNdvldfL0.net
白痴安倍一味ただ今自国民大虐殺戦略発動中!

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:36:50.35 ID:7GA825Nl0.net
次期総理なんてやりたい奴いるのか?
安倍が決めたらいい

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:55:05.00 ID:om/Gik8Q0.net
コロナで安倍やらが最低な対策をして世間から批難されてる間
石破ちゃんはあまり発言してなかったし彼も新自民党に汚染されてるんじゃないかと思うが

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:56:09.02 ID:V3T2Gud50.net
>>9
マシ化さかどうかも怪しいからな
売国奴連中から支持されてるのやべーだろ
なんで自民にいるのかすらわからない

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:03:11 ID:EGjOBmzL0.net
石破内閣、可能だとして二か月で退陣しそうだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:25:06.08 ID:dAzZAsGz0.net
ちょっと昔の河野太郎の言行を思い起こすとどうも信用おけないんだよな
父親譲りの左 渡辺喜美とか舛添みたいな党内野党チックな行動
なぜか第二次安倍内閣で入閣後はアベの犬になって右向いてるけどな
この感じで首相やってくれるならそれなりに信用できそうだが

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:04:57.95 ID:LIPNhh8P0.net
操りやすそうだからなぁ…
鳩ぽっぽと同じだよな

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:44:06.47 ID:QqC2gYUQ0.net
ちっこいガーゼしてるやつよりはマシだな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:25:24 ID:OHYFS+x70.net
麻生が石破のこと許してないからな
絶対総理にはさせないって思いっ切り言ってるし

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:53:01 ID:PWogyulA0.net
まあせいぜい頑張れよお前も痴民だがな

なあロンパリのゲル?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:23:30.71 ID:4xpLXxVQ0.net
安倍総理に忖度していた議員達が潮が引いていくように去っていく予感

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:09:45.42 ID:3y6qREcz0.net
小泉内閣時代なら石破総理はあり得たかもしれないけど、今は安部の後釜を求められるから石破では無理だ、まず推薦人の数が足りないしギリギリ足りたところで勝てるわけがない

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:42:08.70 ID:4M4KwduO0.net
石破が総理になるには、先ず自民党の総裁選で勝たなきゃならんが、出戻りの
弱小派閥で、党内、政権でも何年も役職が無く、政治家としての実績も、外交的な
実績も無い状況ではとても無理だし、何より党内では後ろから政権批判しかしない
裏切り者と嫌われている。
今後、石破を担いだ野党の大連合で自民と戦うしか方法は無いだろうが、肝心の野党
がこの体たらくだし、仮に秋に解散総選挙があれば、とても時期的に間に合う状況では
無いだろう。
石破を推してる層は、この辺りの具体的な流れを、少しでも考えた事が有るのか疑問だよ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:44:09.37 ID:0Bf9SHRB0.net
ないな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:48:56 ID:zcE4/pxo0.net
石破が政権取ったとしても
超強固な利権で結びついた安倍支持層から即石破降しが始まる
石破政権が民主党政権のようになってしまう可能性は高い

178 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/07/01(水) 11:21:07 ID:pi2TweyU0.net
                 
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==      U  `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/
      ヽ i  U/  l  .i   i /   
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´極悪犯罪者下痢安倍 

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:52:02.03 ID:tvqlQJO90.net
キチガイ赤畜生とか売国マスゴミが必死に推してる段階で、こいつだけはあり得ない証明

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:56:39 ID:6Y/egSyn0.net
石破が日本を掃除してくれる事を願う

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:56:59 ID:fZrKOnCD0.net
逆張りとか関係なく、
 自民は7年間何の実績もない人間を総裁にするのか?
という国民の思い。

182 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/07/01(水) 12:03:19 ID:pi2TweyU0.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     (i' \   ,ィ____.i i   i //
      ヽ `┌――――┐´/
       ヽ | 極悪下痢 |/´  
         ヽ|____/   ☆

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:03:31 ID:qiZ23eIN0.net
石破さんもね
村山談話を踏襲、日本が戦争に向き合って来なかったから
韓国との今の問題があるとか言わなきゃ推してもいいんだけど
あと回りくどくて真意を計りかねる論調とかね

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:04:59.80 ID:dzlV9sjv0.net
アブラ豚はないわーwww

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:07:31 ID:FNnz9SgT0.net
石破さん今テレビに出てるけど
あの評論家ぽいもったいつけた喋り方はだめだろ
任せられそうな感じが全然しない

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:09:07.86 ID:dHsQ8Hpr0.net
石破は安倍一強でも日和らなかったのを評価してるけど
同時に大したこと何も出来なかったから評価はしてない
ただ、俺はなびかないって言うだけなら誰でも出来るんだよ
誰でもではないが、能力は必要ない
能力の部分で石破には失望した

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:28:50 ID:oMQ/LD330.net
石破また昼間からTVでフレンドリーファイアしてるなwwここまでのクズもそうそういないわな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:48:12.40 ID:ReP9+W1A0.net
こいつ見た目悪いし
話が長い上にまとをいていない
この人押すやつってキチガイだろ
ちなみに俺鳥取人
すまんな。。。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:51:18 ID:/2RpRENv0.net
昼の番組でタイゾーにボコられてやんの。
基本的に人徳ってものが無さ過ぎ。こんな神輿じゃ誰も担いでくれない。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:38:26 ID:nGMSbYWD0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   石破茂さん!!

   /    人( ヽ\、ヽゝ 安倍批判するだけで離党もせず野党と連携もしないって『中途半端』やで!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 今の石破さんの存在は自民党だけじゃなく野党も大迷惑なんや!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 つまり与党でも野党でもない石破さんは『政界の嫌われ者』なのよw   
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   自民党を『二度目の離党』し新党を旗揚げするか、野党と合流するか決断の時期やで!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  なんやったらウチ等の『立憲民主党』に来てもエエで!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:49:20.81 ID:ENE8iy3V0.net
問題は、石破さんの政治家としての具体的な成果というか、ビジョンというか姿勢がイマイチ見えないところ
いざトップにたったら、小沢一郎さんみたいになりそうな予感がちょっとする

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:03:04 ID:uEbzigpH0.net
>>191
反派閥とか言ってたけどちゃっかり石破派とか作ってるしな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:56:00.59 ID:nAjMY3L70.net
>>191
ええかっこして、河合事件から逃げるなとか唱えてたが
おのれは宮沢内閣崩壊時に自民から逃げ
閣内残留要請から逃げ
娘が東電問題から逃げ
加計で獣医師会から献金問題から逃げ
こんな隙だらけ、ツッコミどころ満載の脇の甘さ
かつ説明も逃げてちゃ誰からも舐められてるだろw

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:44:36 ID:FpXOp7Xe0.net
産経新聞は自民支持層には取材してないのかw
こりゃ安倍退陣と同時に倒産コースだなw

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:51:21 ID:AQG3vYpO0.net
何はともあれ、自民の世襲議員が皆殺しになってからでないと、話にならないんだよね〜

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:53:28.65 ID:2B2Bzu7n0.net
都議会の自民党候補の応援演説に行ったり自民のために精力的に活動してる方だと思うんだがネット上だと何かあんまり評価されん感じなのかな

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:53:34.72 ID:2l9khOFN0.net
安倍よりはまし

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:54:44.74 ID:znqyuA0f0.net
派閥があるから3選禁止ルールとかあったんじゃなかったのか
やる気なさすぎだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:55:54 ID:Sn+9gijX0.net
親中という時点で凶

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:56:48.34 ID:gY26kA520.net
>>153
2年間党費を納めてる事が条件だから今から党員になっても来年秋の総裁選には間に合わないよ
俺は投票権ある

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:57:12 ID:SCerz+TF0.net
反自民反安倍ということは、親中親韓勢力推しということだな

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:57:48 ID:lBzuPuxW0.net
逆張りじゃないだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:59:46 ID:AQG3vYpO0.net
次の首相は、安倍の首級を挙げた人物にしばらく任せてみるのが妥当だろうね〜

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:03:10.02 ID:rX0fpipw0.net
ゲルでいいよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:05:57.21 ID:AJzVXLZ10.net
石破にやらせて地獄を見ろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:10:45 ID:AQG3vYpO0.net
ひとまずゲリを処刑してから、ゲル、ゲレ、ゲロあたりを試してみるのが無難かもね〜

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:11:37 ID:tBDzRB7d0.net
自民党員、自民党議員から期待される分にはいいけど
反自民から期待されるのはむしろマイナスなのでは?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:13:09 ID:ETJa1S7u0.net
そもそも全ての日本人の敵ってバレちゃったんだしどうしろと

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:20:53.96 ID:8jLxnWix0.net
次は麻生さんでお願いします!
これでも自民党支持してる人多いいよ〜

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:22:13.85 ID:tBDzRB7d0.net
>>209
麻生は首相してる頃はよかったのに財務大臣になってから官僚の狗になって悲しい

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:29:08 ID:4Gc4asy40.net
石破は総理になれる目はないから、国会議員やめて都議選でれば良かったかもね
どこかの宇都宮よりは票は取れたかもね
でも最近の石破はキモすぎ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:29:15 ID:rX0fpipw0.net
>>209
一番いらんやつだわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:30:19 ID:AQG3vYpO0.net
利通に天誅が下ったときに、ガキの伸顕も始末しておけば、太郎が生まれなくても済んだのにね〜

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:34:00.79 ID:8jLxnWix0.net
>>210
>>212

で、10万もらったの?

215 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2020/07/02(Thu) 14:36:00 ID:iNBXT+XI0.net
合従連携?合従連衡のことか?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:37:52.87 ID:rX0fpipw0.net
>>214
どうしたんだよ?

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:39:31 ID:AOWCxMKC0.net
麻生しかいないな

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:45:43 ID:8jLxnWix0.net
>>216
麻生さんの事悪く言っている人が10万貰ってたら嫌だなーと思って。

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:48:32 ID:rX0fpipw0.net
>>218
なんで?麻生に10万もらったわけじゃないしあの人10万配りたがってなかったでしょ?
つか早くその椅子から降りてほしいくらいなんだけど

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:50:47.61 ID:8jLxnWix0.net
>>219

最後に判断下したのは麻生さんだからね。
バイバイ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:51:46.69 ID:rX0fpipw0.net
>>220
じゃあなゴミサポ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:55:25.96 ID:c+BQxWMv0.net
ゲル汚鮮洗脳完了してるのかな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:56:13.07 ID:J8G2vnjm0.net
まあ、石破なら枝野を倒して立憲の代表になれんじゃないの?

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:12:01.50 ID:WcvAqdBM0.net
>>36 その通り。自民党は自由民主党という名前の民主党だ。野党支持者から支持されている石破が自民党の王道なのだ。

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:14:42.27 ID:WcvAqdBM0.net
>>155 自民党の党員の平均年齢80超えてるんだろ。
ジジババの人気投票で国のトップを決めるなんてありえない。
国際社会からも受け入れられない。
トランプには会ってもらえないだろう。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:17:01.56 ID:OtoE5UVY0.net
人望も人気もないでしょ?
何言ってんだ??

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:17:11.41 ID:h8hDygQo0.net
石破はソウルへ行って土下座しそう

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:22:19.76 ID:OtoE5UVY0.net
求心力も無いし、カリスマ性もないし。
おせちのちょろぎみたいな存在じゃん。
いると話題になるけど、無くてもどうでもいいみたいな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:26:54 ID:u+C7js+X0.net
茂木は有能かしれんが知名度が無く華もまったく無い
石破は嫌われ過ぎてる財政緊縮派
麻生は老害
岸田は外務大臣まで総理の器じゃない
やっぱり河野か

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:19:50.39 ID:aqlA/2A60.net
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:21:54 ID:Z84HHWed0.net
韓国に謝り続けるハニートラップ石破なら、
韓日関係を改善してくれるだろう

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:23:29 ID:rg5+rMKc0.net
誰が一番失言が少ないかで決めるしかないねw
ポエムも環境に悪いからダメ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:25:20.86 ID:rg5+rMKc0.net
麻生さんはロスチャイルドからも辞めとけ思われてるでしょう

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:29:48 ID:cA2U0Lqj0.net
単なる豚でキモワルで纏まりのないリクツ屋・評論家
本人の結論無し
せいぜいガンバレや

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:31:28 ID:mvbcXPlQ0.net
アタマにウジわいてるやろ?

中国で生の猿の脳味噌でも食って
寄生虫でももらったんちゃうか?

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:32:16 ID:tghCCsAm0.net
韓国で期待されてるのでこの人はナシ

総レス数 236
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★