2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏などで人気のスーパー「成城石井」がさんすて岡山に中四国初出店 定番のプレミアムチーズケーキなど約6000種類が並ぶ 岡山市 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/29(月) 18:52:48.07 ID:zIlwEaW69.net
06月29日 15:35 生活・話題

 JR岡山駅の商業施設に首都圏などで人気のスーパー「成城石井」が29日、オープンしました。

 オープン前には100人以上が列をつくりました。「さんすて岡山」にオープンしたのは、オリジナル商品や輸入食材が人気で首都圏を中心に展開している「成城石井」です。

「さんすて岡山」のリニューアルに伴い、中四国で初めて出店します。売り場面積は約180平方メートルでワインや生ハム、総菜やスイーツなど約6000種類を扱います。

 訪れた人が早速、定番のプレミアムチーズケーキなどを買い求めていました。

(お客さんはー)
「あんまり見たことないお総菜とかがありました」

(成城石井 店舗運営本部/早藤正史 本部長)
「まずは駅を利用される方、お近くの方とか、当社はスーパーマーケットでございますので、いろんな人にご利用いただけるように」

https://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/17810

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:53:53 ID:BXgLq4So0.net
大都会岡山の実力

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:54:32.06 ID:R2xENede0.net
もし、スーパーの番付があるとしたら

スーパーの横綱はなに?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:55:08.92 ID:ZLfpwzSm0.net
なんで、三越や伊勢丹の方が高級なのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:55:18.67 ID:9C5uuBuD0.net
中四国って滅多に聞かんな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:55:48.96 ID:hBFBAHFx0.net
いろんな人(意味深

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:56:04.24 ID:SNAjx1z/0.net
大都会岡山に成城石井ごときが大丈夫でしょうか・・・

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:56:19.42 ID:AGJpxRUT0.net
イカリスーパーのパクり

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:56:45.09 ID:rT3PquQM0.net
さすが大都会岡山

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:57:49.86 ID:rBJgp7Ls0.net
成人式にバカみたいな格好して成城石井行くのが流行るのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:58:09.60 ID:THirV9ha0.net
>>5
中四国だとよく使うよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:58:31.67 ID:j52zwMBC0.net
首都移転の準備だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:58:35.07 ID:W/kKPnU30.net
大黒グループに勝てる?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:58:54.40 ID:THirV9ha0.net
岡山人はケチだから成城石井は流行らないよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:59:12.37 ID:5xue0pjb0.net
>>7
品揃えが貧乏すぎて撤退だよ
超高級スーパーの山陽マスナカには勝てない

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:59:25 ID:Pqqwy4uB0.net
あのチーズケーキ不味いのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:59:54.93 ID:1UXodz/G0.net
>>7
熱しやすく冷めやすいのが大都会の県民性ですので、最初だけです。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:59:57.74 ID:5r8wIEmj0.net
閉店じゃなくて出店のニュースを見るとホッとするわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:59:58.47 ID:W/kKPnU30.net
>>5
中四国ライブネット

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:00:39.61 ID:dQ2lfgvl0.net
>>4
岡山にそんなもんないだろ
天満なんとかっていう百貨店しかないわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:02:20.68 ID:2QOGH8LQ0.net
正常位しい

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:02:59.94 ID:t1Zyfnen0.net
なんというか中国地方は統一感がないんだよな
一応広島が中心ってことになるんだろうけど、
岡山は関西、山口は九州の方を向いてて中国人としてのアイデンティティはあまりなさそうだし、山陰はそもそも人が住んでない
東北人や九州人みたいな強烈な帰属意識がある中国地方出身者は見たことがないわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:05:19.82 ID:h17so76B0.net
成城石井は白バラコーヒー牛乳を買うところ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:05:54.28 ID:1mPQGvoU0.net
岡山は天満屋と両備グループに支配されてるから駅にしか出店できない

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:08:02.64 ID:HBxwPq+e0.net
石井の品ってなんであんなに高いんだよ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:08:48.82 ID:kLy83PB90.net
>>3
KINOKUNIYAじゃないかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:09:06.95 ID:Yc7VcHqCO.net
成城石井はフルーツゼリーが好き
惣菜類は味付けが好みじゃない

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:13:05 ID:rBi+NsIi0.net
>>15
ハローズにらむーもあるしな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:13:30 ID:14i+8BsC0.net
成城石井なんて今日日田無駅前にすらあるからなw

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:13:48 ID:tu+/Tb7H0.net
あのチーズケーキってそんなにうまいか?こってりしすぎててオッサンにはかなり厳しいシロモノだったぞ
カボチャのプリンは本当にうまいし30パーオフを見かけたら必ず買うが

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:14:06 ID:lUt1BKEk0.net
実はローソン提携工場でベトナム人が調理しています

32 :名無しさん@13周年:2020/06/29(月) 19:19:06.24 ID:Vchvm2jvi
>>22
広島は?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:14:58 ID:Uifworme0.net
スーパーのクセにお高くとまりやがって風な

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:14:58 ID:muxyZIrE0.net
天満屋の甥っ子が知事だからコストコ出店拒否したとか噂があったなあ
トライアルとかきむらとかエブリイとか他県資本スーパーにも出店頑張ってほしいなあ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:16:11 ID:5xue0pjb0.net
>>34
他県資本のスーパーは総力挙げて絶賛追い出し中なのに?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:17:31.34 ID:L46odHbZ0.net
朝イチから閉店までケーキが並ぶって凄いな。普通のスーパーなら閉店間際は安売りするのに

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:17:48.37 ID:RhNFPxxC0.net
ローソンだぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:18:27.06 ID:pWHmQPvH0.net
岡山では天満屋こそ至高
知事のご実家にあらせられるぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:20:04.10 ID:OQIzSJZK0.net
>>8
紀伊國屋のこと?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:20:41.46 ID:F7hNgCe10.net
広島のイズミゆめタウンが成城石井コーナーやってなかった?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:20:47.34 ID:VF/aUFDx0.net
中の商品はローソン

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:21:13.49 ID:OQIzSJZK0.net
車使う人多いからコストコ の方がいいと思う

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:22:26.83 ID:X2G5FA/70.net
セレブ御用達スーパーだ。北野エースよりすごい

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:22:32.94 ID:yR0quJ2e0.net
高い割にあんまり美味くない
というか成城石井の生洋菓子は概ね微妙

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:23:33 ID:hKp/MGIA0.net
岡山では天満屋以外で買い物すると必ず村八分になるからね

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:24:10 ID:YAMl6cu70.net
>>22
東北土人や裏日本の皆様よりまともだょ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:25:50 ID:MT/o1qOV0.net
最近成城石井ってよく見るな
ローソンにもコーナーが有ったし、ロハコでも扱ってるし
ちょっと高いけど良いものを、みたいな層を狙ってるんだろうけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:27:18.46 ID:wqfxUijm0.net
京王ストアとかち合うのを嫌ってスーパーエリアから極小テナントスペースに逃げ込んだ成城石井さんですね
岡山にはかち合う相手がいなかったようで御開店おめでとうございます

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:27:55 ID:rQ2iDBxX0.net
らんたいむには縁がないスーパーだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:28:52 ID:rPdbisqs0.net
>>1
大阪は無視か

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:30:54 ID:mbZ0BMQc0.net
成城石井は全国区だと思ってたんだけどそうでもなかったんだね

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:31:19 ID:BPCk18Im0.net
>>51
最近西日本に攻勢かけてるみたいだね

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:32:36 ID:mbZ0BMQc0.net
>>44
スモークサーモンとソーセージは優劣だと思ってる

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:33:07.30 ID:4k5Gd5CN0.net
実家の北海道に帰るとき、
下手なお土産より喜ばれる

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:34:35.99 ID:SNAjx1z/0.net
>>54
今年はコロナで

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:35:33 ID:QW7OCwP/0.net
高級スーパーマーケット

紀伊国屋
ナショナル麻布
日進デリカテッセン
明治屋
――
ザ・ガーデン
大丸ピーコック
クイーンズ伊勢丹
――
プレッセ
リンコス
ビオセボン
――
イータリー
ヴィルマルシェ
もとまちユニオン
三浦屋
福島屋
北野エース
――
成城石井
ディーン&デルーカ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:35:54 ID:1Xv4EvpX0.net
もう直ぐ岡山が首都に向けて着々と

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:39:34 ID:o0jGSorl0.net
>>23
白バラは鳥取産だから岡山だと普通にスーパーに並んでるので行く必要ないな

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:41:21.20 ID:dQ2lfgvl0.net
>>23
関東だと蒜山があんまりないんだよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:42:47 ID:yjndf9PA0.net
>>45
広島資本のフレスタ人気だけどな

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:44:52 ID:CuHmZU+l0.net
>>56
紀ノ国屋だろうがアホ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:49:31 ID:R2xENede0.net
スーパーナンペイ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:52:36 ID:RZhaEe7r0.net
岡山って中国地方と縁遠い地方の会社とかがポツンと出店してたりが多い気がする

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:52:48 ID:i/KndFzK0.net
>>5
だよね
中国四国て言う方が全国的には普通

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:54:43.14 ID:Z0VCMAU40.net
岡山の人間は総じてクズ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:55:12.59 ID:h4l9J7l40.net
さんすては昔からユアーズ最強
惣菜が安くて旨い

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:55:33.41 ID:m7zGAfPD0.net
成城石井の手巻納豆うまい

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:55:33.88 ID:WXlgMaBL0.net
岡山って旬の野菜果物米は自分で作ったり親戚知人から貰えるから
美味い魚だってマルナカの近隣漁港朝取れ鮮魚コーナーで安く手に入るし
ケチな県民性だけどよく言えば質素倹約こそ美徳、おおっぴらに食い物に金使うのは卑しい成金って考えが染み付いてる
旬の食材を自分で作って分け与えたり分けて貰えるツテがある事こそ田舎ではステータスなんだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:56:13.09 ID:xgj4bHWt0.net
これでまた岡京に近づいた

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:57:30.05 ID:/PmTa56b0.net
>>65
オメーも岡山の人間か

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:58:22.90 ID:jiLkRuzp0.net
なんで岡山w

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:59:01.76 ID:oEe2uUiW0.net
いつも思う。
大都会っておふざけがつまらない。

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:59:05.09 ID:2kkGxOha0.net
岡山みたいな田舎にとって嬉しい事だろうな
首都圏のように洗練されたスーパーが無かっただろうし

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:00:04.67 ID:EWTqhGMK0.net
惣菜は麻婆豆腐が好き

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:03:44.71 ID:VUxEs6SN0.net
岡山市の田舎もんが騒がしいな
大都会倉敷は静観するわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:05:03.28 ID:0O1pqyP00.net
天満屋スーパーに成城石井の商品置いてたけど無くなるのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:08:01.62 ID:RwutTRzm0.net
知名度で言えばアキダイのが上だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:08:02.27 ID:2VE8FTSe0.net
そんなに美味しくないけどなあ
なんで人気あるんだ
紀伊國屋の方がまだまし

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:09:20.18 ID:WXlgMaBL0.net
>>71
せめて広島にすれば良かったのにね
岡山じゃ美味いものを大枚払って買うっていう感覚が無いし、寧ろツテ無い癖に食い意地の張った成金って笑われるだけ
珍しい物買って来たよーって近所に配る菓子くらいかなぁ需要があるのは

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:09:38.18 ID:EU1p1TL70.net
>>1
エクストラスパイシージンジャエール。
ウィルキンソンに勝った唯一のジンジャエール。
ただくっそたけぇ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:10:40 ID:PTRMbjIC0.net
異常石井

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:10:47 ID:8c8ilF6f0.net
>>49
半額大好きだからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:11:26 ID:6YIrF15h0.net
>>3
消費者から印象がいいかどうかとか、品揃えとか、ブランドとかそういうのは別として、
スーパー=小売店ということであれば、イオン(トップバリュ)と7&Iは外せないでしょ
これにライフ、オーケー、無印、ベイシア、サミットなんかが続く
地方のスーパー(関東ならヤオコー、関西ならイズミ、東北ならベニーマートなど)もでかいところがある
成城石井なんて下から数えたほうが早いぞ(経営の安定度とか、オリジナリティなんかは別)

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:11:33 ID:PTRMbjIC0.net
正常位C

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:12:26 ID:bBFPQ4/z0.net
>>56
阪急オアシスと、いかりスーパーがない。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:14:33.66 ID:m5Pys0RR0.net
こりゃ駅前戦争勃発やね

成城石井VSラ・ムーのな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:14:54.56 ID:+J+knfox0.net
さすがの大都会人もイオンに飽きたんだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:17:06.97 ID:m5Pys0RR0.net
俺はラ・ムー派だけど 電車通勤のうちのお局様達は 成城石井の話題で ラ・ムーの袋持った俺を目で攻めてくると思ってるよ 闘いが始まる

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:17:53.36 ID:ic9dZqYQ0.net
ラサール石井の親戚?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:18:42.97 ID:Eo/SoogF0.net
パン系はそこそこうまいな

クロワッサンはいつも買うわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:22:13 ID:Ni4CHxcW0.net
早く成城なんて いち地域名から卒業した方がいい

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:24:45.18 ID:COjn7m400.net
さすが大都会岡山。テレ東系列があるだけのことはあるな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:25:32.17 ID:LntuDXmT0.net
>>23
自分は大山バターを買いに行くところ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:29:28 ID:kD+7W29q0.net
未来人ジョン・タイターの予言が当たったんや

岡山が日本の首都になったんや
日本一の大都会になったんや

今日は飲めや、わいの奢りやwww

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:30:56 ID:evDpQ3Ei0.net
プリン美味いんだよなあ。
ジンジャーエールも。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:31:17 ID:NkP0wubK0.net
実質ナチュラルローソン

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:31:33 ID:evDpQ3Ei0.net
>>84
とても評価します

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:32:42.19 ID:pdi7b2+s0.net
>>83
デタラメ過ぎ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:34:05.59 ID:dQ2lfgvl0.net
>>83
何かのコピペ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:35:18.21 ID:kD+7W29q0.net
ジョン・タイターはやっぱ未来から来たんや

普通に考えたら成城石井が岡山に行くわけないやろが。

日本の首都確定だから行ったんやないか

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:38:20.26 ID:QQa/Uz430.net
さんすぺ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:39:14 ID:LCyTKV8u0.net
スレタイが上のスパコンスレと被って見えて
スパコン「成城石井」 に見えた

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:41:20.89 ID:iLOTgpwT0.net
>>3
業務スーパー

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:44:08.76 ID:ZVam+yOF0.net
なんで岡山🤔ワロタ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:48:29.65 ID:QW7OCwP/0.net
>>85
「高級」のカテゴリーじゃないから入れません

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:50:32 ID:Nfa+NH6A0.net
>>46
実際中国地方最弱の鳥取ですら戊辰戦争では東北土人をボコボコにしてたしな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:52:50 ID:CTdxlRCq0.net
>>1
成城石井って鬼女が好きそうだよねw

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:57:40.63 ID:bhj1XUlF0.net
資本がローソンになってからマニアックなチーズとか置かなくなったな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:00:02.98 ID:9Z+FE7LK0.net
>>91
日立「」
東芝「」

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:06:24.20 ID:TF8FXOXu0.net
味楽乃里の味付たまご(鰹と黒糖)オススメ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:07:52.87 ID:phn86tBr0.net
中四国にはマルナカあるけん要らん

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:14:15 ID:vL3vp2Rt0.net
蒜山牛乳を売っていない店は雑魚

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:16:55 ID:EZi61CnM0.net
成城石井の支払い方法
https://no-genkin.com/seijoishii/

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:19:26.02 ID:MMyHF6V30.net
東京を有り難がってるのは
岡山だった、東京で成城とか行く連中て
近所のおばあちゃんとかじゃない限り
アウディ乗って頑張っちゃった
見栄の連中だな、ワインに合う
チーズとか、良くわからない食材を
求める自分がセレブに酔ってる
鍵の中のすごいワインも
周囲に見せる儀式、イオンの舌なのに
上京して頑張ってる人ばかり

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:20:56.85 ID:rVWaGP9f0.net
>>23
酪王カフェオレ最強

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:21:49.19 ID:8rDv8+Gg0.net
岡山は、たこ焼き6個100円のラムーの大黒天物産の本拠地だろ。w

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:26:29 ID:oIHe88Bp0.net
>>50
大阪にはセレブ御用達のスーパー玉出があるではないか

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:27:58.81 ID:ZGU/ZHCs0.net
交通系電子マネーだけ対応?

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:28:14.75 ID:C/JkxMSH0.net
ジュピターで十分ですよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:31:08 ID:/9WKiMbu0.net
広島を差し置いてさすが岡山だな

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:32:05.63 ID:YGl/6uNT0.net
>売り場面積は約180平方メートル

あんまりやる気なさそう
すぐ撤退出来るように

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:35:27.96 ID:Y3SiIjhq0.net
>>4
デパートとスーパーの区別もつかないの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:35:34.60 ID:pdi7b2+s0.net
>>114
成城って住宅地だからw

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:39:50.14 ID:i/tdLYRY0.net
石井って名字のやつは
学生時代ならあだ名は
正常位石井になってるだろw

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:40:32.02 ID:f1oLVSEU0.net
カルディみたいに普通のスーパーでは扱ってないような物が有るから試しに調味料買ったりナッツ類とかは定期的に買ってる。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:42:00.73 ID:8xBtV5VZ0.net
プレミアムチーズケーキ美味しくなかった

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:43:20.00 ID:EOoLEmWY0.net
モンブランとカップデザート買ってみたけど、
どちらもいまいちでそれ以来買ってない。
輸入品はともかく、オリジナル商品でオススメって何?

選択を間違えただけなのか、貧乏舌なのか。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:46:07.05 ID:dt3b+B/D0.net
旅行で大和西大寺駅の線路を観に行ったら
駅構内にあってビックリした
関西にも普通にあるのな
関西とのスーパーの共通点といえばライフくらいかと

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:46:18.05 ID:Cuy0u5kv0.net
>>1
上級国民専用スーパーでござる

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:49:31.88 ID:OotcfQRr0.net
成城石井とか寂れた神戸駅ですらあるわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:50:57 ID:ZQ88eF7S0.net
>>128
近鉄がフランチャイズやってるから
上本町や大和八木にもあるよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:55:08.05 ID:6aEbpEjB0.net
>>128
阪急梅田は改札の目の前にあるよ。
コンビニよりは飲み物が安いからそれしか買わない。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:05:32.78 ID:LgeQwna70.net
最近はcoopにも売ってるな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:11:11.41 ID:VzHDs0Z30.net
>>5
中四国では一般的だぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:14:43.36 ID:hBFBAHFx0.net
四国と一緒にしなくていい

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:19:18 ID:8e1R7auG0.net
ここは成城石井だよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:30:20.22 ID:dpPD2y/d0.net
おいおいおかしいだろ!
高崎駅の次は長野駅に作ってくれよ
ま、最悪軽井沢駅でも良いけどw

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:32:24.99 ID:AnixnCjU0.net
ユアーズから成城石井に替わったの?
あそこで安く土産を買ってたのに。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:32:36.50 ID:vDyxuHnh0.net
>>58
関西もわりとある

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:33:25.67 ID:8PxFs36M0.net
たまに行く分はちょっと変わった食材あって面白いけど
そんな頻繁には使わないな
基本的に高いし同じ値段ならほかに旨いのあるやんってのも多い

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:33:36.99 ID:dE+DmDJo0.net
正直なところ、イカリの方が好き
惣菜もデザートも質の割に手頃な値段だと思う
成城石井の生モノデザート類って、見た目は良いけど値段の割に味が普通という感じ
近所にイカリが出来たらいいのに‥

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:35:05.11 ID:LaHY7e2l0.net
>>3
紀ノ国屋か明治屋かな

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:36:02.93 ID:ig5jARVK0.net
>>136
これを見に来た

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:36:09.74 ID:LaHY7e2l0.net
岡山の田舎もんに都会スーパーは文化的に無理でしょ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:36:17.11 ID:vDyxuHnh0.net
梅田の成城石井はSポイントがたまる
阪急夙川の中にも店あるし阪急と関係があるんだろう

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:36:35.45 ID:SIdGK2Yo0.net
イカリスーパーが難波に出来ただけで信者のプライドは傷つけられた

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:37:57.95 ID:AttS1HFL0.net
ユアーズなくなるんか?
出張帰りによく使ってたんだがな…

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:39:55.34 ID:dE+DmDJo0.net
>>128
大和西大寺駅すぐ近くの近鉄百貨店も、地下に成城石井がある
近鉄がやってるので、成城石井のイメージと違い野菜が安い、イオンもあるしとても便利

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:49:48.82 ID:vDyxuHnh0.net
>>130
あれほぼ名前だけじゃない?
いまコーヨーどうなってるか知らないけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:52:43.20 ID:IUxccZMX0.net
岡山遷都の前準備やな?

さんすてって駅舎ちやうの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:57:57.06 ID:IUxccZMX0.net
>>144
そごうや三越は潰れたしな

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:14:08 ID:0vo8nDBB0.net
せ、成城井

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:23:15.81 ID:t221BIe80.net
店小さくて高くない?
マルエツでいいわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:24:35.76 ID:rVWaGP9f0.net
平壌に志位

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:27:28.19 ID:XaPK45nk0.net
>>128
滋賀県の草津駅前の近鉄百貨店内にもある

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:51:40 ID:vIM47sCE0.net
関東と同じ値段なのかな
岡山じゃ続かない無理でしょ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 23:55:45.47 ID:6ZdMrbQo0.net
ヽ(`Д´)ノ 助けて!大黒天物産!

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 00:13:38 ID:BBlvBCLp0.net
>>5
広島や岡山がでかいもの作った時に中四国で一番と言うために使う。四国は引き立て役。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 00:39:23 ID:6IlGMHm40.net
ローソンになってから魅力無くなった

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:17:40.30 ID:kKCdwQMg0.net
>>56
田園と大野屋が無い

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:40:19.82 ID:RYgSPKas0.net
成城石井って言うほど高級じゃねえよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:41:36.92 ID:7cvaWCRY0.net
今一つ使い道がわからんスーパーだよな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:41:55.60 ID:RYgSPKas0.net
紀伊国屋はまあ高級
子どもの頃興味本位で入って
キャラメルしか買えなかったのは甘い思い出

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:55:19.88 ID:LgZoZ42g0.net
最近嫁がイタリアンプリンをよく買ってる

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:57:12 ID:UInMLlMn0.net
>>144
釣り銭を天井からザルを吊してる八百屋が似合うよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:03:54.93 ID:wWjIzg1Y0.net
いいなあ
ピンクのマウイチップス食べてみたいんよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:38:44.03 ID:wKrh2fvt0.net
芦屋のいかりスーパーが良かった

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:39:27 ID:i7XSGh960.net
>>56
グローバルキッチンは?

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:48:15.58 ID:9FkxF3y10.net
>>147
ユアーズグランヴィア側一階に移転してた。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:51:12.97 ID:FwGLqO9B0.net
>>138
>>147
ユアーズなら1Fに移動してぱわーうpして帰ってきたよ
JR西日本社員も買いに来るスーパーw
http://okayamaeki-sc.jp/shopping/shops/yours.html

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 02:53:02.02 ID:aztnLCdY0.net
岡山は黒い海老飯食うからな
流行らないよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:08:36 ID:b3ZEzbPE0.net
チーズケーキ甘過ぎじゃない?

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:10:53 ID:4r7PA+Cd0.net
地方では成城石井の価格は避けられるんじゃないか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:12:12.41 ID:EJovUfmB0.net
やっぱ大都会だったんだ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:18:48.64 ID:xexsbL0T0.net
ラムーには勝てんよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:22:26 ID:MCGPOL8x0.net
岡山でスーパー勤務だが個人的にはエブリィが最強だと思ってる。
ライバル社だがよく利用してるわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:24:58 ID:jAtubY+50.net
チーズケーキ全然美味しくない

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:28:14 ID:OYwiaSs20.net
まだ大都会とかやってんの。
岡山の奴は本当くだらんしつまらん。

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:32:28.93 ID:tbzUzghF0.net
>>84
正常位志位

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:35:34 ID:zL9qSUce0.net
>>130
なんで神戸駅ってあんなに寂れてんだ?
東みたいに山手線の泡沫駅にさえ駅ビル立てて、市中に富は流さない的な商売やらんのか?

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:36:59.39 ID:ea/osDef0.net
>>5
三菱財閥は高知発祥
住友財閥が基礎を築いたのは新居浜
岡山ごときのクソが何だって?
ベネッセとエロジジイーで何をイキッてるんだよカスw
カス。

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:39:11.13 ID:5WUfw8+F0.net
正常位志位みたいな店名はハンディキャップであろうな 察する

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:40:37.52 ID:iQa/KEOo0.net
>>176
岡山に限らず山陽はスーパーが乱立してるイメージやわ
ディオとかはどうなんか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:40:51.68 ID:ufZCVmesO.net
>>130
阪急神戸線ののホームにコンビニみたいにポツンと出店してるとかねw
イオンモールの専門店街の片隅に隠れるように入ってたりw
阪神間はイカリスーパーが主流だな、大阪駅東口にイカリスーパー
桜口の高架下のモールに成城石井と立地にも格差ありまくり

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:41:06.65 ID:BbP1Sgt5O.net
>>176
エブリィは、実質的に業務スーパー

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:41:21.46 ID:AjnOjrP00.net
幸せの街ハピータウン
夢の街ゆめタウン

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:42:12 ID:ufZCVmesO.net
>>180
繁華街の中心三宮〜元町だね

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:42:44.48 ID:ea/osDef0.net
>>181>>135
クソみたいな岡山は香川だけにマウントとっとれカス
高校野球でもお前らに負けたことがないわイモ
四国と一緒にするなだと?コラ?
こっちがお前らなんかと一緒にされたくないんだよ
寝とけボケ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:43:51 ID:ea/osDef0.net
勘違いすんなよボケ山?

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:44:18.82 ID:IAsEm5id0.net
首都移転の準備が着々と進んでるな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:45:56.21 ID:iQa/KEOo0.net
>>189
岡山と四国って四国が勝ってる要素あるか?

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:47:01 ID:JbuMbmT50.net
やはり、主と直下地震で東京壊滅後の日本の首都は大都会岡山か…

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:47:51 ID:AjnOjrP00.net
フジグラン松山
フジグラン高知
フジグラン十川
フジグラン北島
フジグラン北宇和島
フジグラン四万十川
フジグラン丸亀
フジグラン石井

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:50:25 ID:ea/osDef0.net
>>191
たどれボケ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:50:32 ID:7R3g3lrQ0.net
惣菜なら麻婆豆腐スイーツはモーモーチャーチャは買う
あとスモークサーモンとブリーチーズは結構安いと思う

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:54:15 ID:ZB6iYmhrO.net
ローソンの子会社

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:57:08 ID:wj7bdPxk0.net
横浜では成城石井は普通だけど
岡山みたいな所で受け入れられるの笑?

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:00:10 ID:bGL30CHu0.net
>>5
中四国で出店先を選定しました
四国に出店予定はありません
って意思表示かな

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:00:31 ID:ea/osDef0.net
三菱も岡山の自動車工場なんか廃止しろ
四国と一緒にするなとかバカにされてしっぽ振りやがってアホか
ちゃんとここ見とけよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:04:19.81 ID:s3IzVi+r0.net
>>180
元々神戸駅が中心だった。
戦後進駐軍が神戸駅周辺に進駐したため、民間施設が三ノ宮駅周辺に移った。
その後進駐軍がいなくなり神戸駅は寂れた

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:04:26.16 ID:ea/osDef0.net
四国が全部香川と同じでクソ山に服従してると思ってるのか通過山はw

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:04:58.78 ID:l1zmliz+0.net
>>47
多分コロナ禍前からの出店計画だろうね
残念だが同じく店舗を増やしてるまいばすけっとの勝ちだな
コロナ禍で平均収入だだ下がりの世の中じゃ

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:05:52.59 ID:ogefLtHN0.net
>>22
帰属意識って具体的に何を言ってんの

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:09:23 ID:zI2bveUh0.net
>>22
あの辺一帯カープファンなんじゃないの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:11:49 ID:bGL30CHu0.net
>>193
ハッピーショッピーング フ ジー♪
うむ、四国はフジの一人勝ちでいい

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:13:51 ID:JQSbligG0.net
>>141
それ!!惣菜もデザートもお菓子もパンもオリジナルはイカリの圧勝!野菜も美味しくて安い
輸入菓子輸入食材の種類は成城石井が豊富
イカリは少ない
成城石井はポルボロンクッキーだけは最高に美味しい
バターたっぷりサクサクホロホロで止まらない旨さ
あとレトルトカレーと玉ねぎドレッシング

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:16:31.40 ID:tH+dzulu0.net
徳島だけは自称関西人、大阪のテレビも映らないような他の田舎とは違う

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:18:10 ID:ea/osDef0.net
>>191
日露戦争も調べてろや?カス
ロシアのバルチック艦隊を殲滅した作戦を立てたのはどこの誰か
世界最強のコサック騎兵を黙らせたのはどこの誰か
203高地を陥落させたのはどこの部隊か

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:19:46 ID:OLKJ0CJ50.net
もう成城石井に高級スーパー感はないわな
なんか駅のせせこましいとこにあったりコンビニかって
東急ストアとかとたいして変わらん

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:24:18.64 ID:yjDErgdD0.net
初めて成城石井を見た時はお惣菜がとても美味しそうに見えた
今は高いなとしか思わない

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:24:29.97 ID:ea/osDef0.net
>>191
黄色人種の危機に際してクソ山様は何をなさっていたのかなぁー
さぞかしご活躍されてたんだろうなぁー
赤ペンで活躍されてのかなぁー
earth、music&エロジジイーがロシア女をヒーヒー言わせてたのかなぁー
スッゴいなぁーさすがだなぁー

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:42:55 ID:ea/osDef0.net
>>191
ノーベル賞受賞
大江健三郎(愛媛)
中村修二(愛媛)

桃太郎(岡山)?www

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:44:39.02 ID:PZaW+1T20.net
>>1
物凄い人がいたわ、JR岡山駅。
殆どの人が成城石井目当ての人だった。

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:00:21 ID:7Uc2/+g70.net
>>25
ワゴンに半額シール貼った缶詰があったから手に取ったら
元値札が3000円ワロタ

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:03:11.73 ID:pvrfTWzS0.net
成城石井とかちょっとコンビニが大きくなった程度のスーパーだぞ
田舎では流行らんだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:04:54.90 ID:t+fYsWv30.net
>>192
ジョンタイターはほんまに未来から来たんや

首都でないなら成城石井が岡山なんぞに行くわけがない

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:30:24.81 ID:Wl7P8Skq0.net
>>79
サンステは岡山駅構内。  中四国の起点やで。  その客層をら狙っとる。  広島駅は広島県民だけ。  
利用客は岡山駅の方が多いはず。

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:32:39.35 ID:Wl7P8Skq0.net
>>204
岡山は阪神ファン6割  巨人広島が2割ずつぐらいかな。
岡山住みのカープファンだが、周りにはあんまり居らん。
阪神ファンが圧倒的に多い。

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:45:10.05 ID:+KjAwkpm0.net
物価の安い中国地方で
やっていけるのかねえ

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:47:42.65 ID:b1aoWGjv0.net
>>17
田舎はどこもそうだよ
人口が少ないから仕方ない

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:50:35.83 ID:M3LkeHw30.net
>>191
高校野球甲子園大会優勝回数
愛媛県10回
徳島県6回
高知県5回
香川県5回



岡山県1回

大都会岡山さんも頑張ってるだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:52:49.91 ID:uBtPEw9m0.net
>>219
これからは東京並みの物価になるよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:52:57.89 ID:b1aoWGjv0.net
>>219
多分無理
セレブが少なすぎる

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 05:54:24.57 ID:OSmAWLaJ0.net
>>122
クイーンズ伊勢丹だろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:01:32 ID:kbYSB+i20.net
>>191の返信を見ると
岡山がもし四国にあったら一番落ちこぼれじゃないのかと思えてきた
岡山は場所はいいけど人が悪いとは良く言ったものだな

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:05:42.91 ID:uBtPEw9m0.net
ジョンタイターは2020年に岡山が日本の首都になると言った。

しかし彼が未来から来たことで時間軸が狂ったんだ。

俺の予想だと2024年から2025年に間だね。

もちろんその前に東京直下型大地震が起きる

心を冷静にし、地震グッズなどを置くなどして準備だけはしとけよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:06:54.13 ID:kbYSB+i20.net
>>225
新幹線もない四国の田舎者が妬んでるのか

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:10:43.16 ID:x2CuqGrA0.net
>>208
バルチック艦隊殲滅の作戦を建てたのは広島の人
だぶん秋山兄弟と言いたいんだろうが坂本龍馬と同じく司馬遼太郎の創作が歴史の捏造をしてる

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:13:16 ID:kbYSB+i20.net
途中スマン
新幹線もない四国の田舎者が妬んでるのかもしれないが岡山はやっぱり冴えない印象があるということな

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:14:00 ID:+KjAwkpm0.net
岡山じゃないけど
中国地方の物価
https://twitter.com/moruya510/status/1268005875274248192
https://twitter.com/mugimugimugikko/status/1265587132187328512
(deleted an unsolicited ad)

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:14:21 ID:wZgSIKaJ0.net
>>3
ナショナル麻布 ナショナル田園

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:14:32 ID:+KjAwkpm0.net
岡山じゃないけど
中国地方の物価
広島編
https://twitter.com/Tencho_no_mask/status/1277165575802740736
(deleted an unsolicited ad)

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:23:18.25 ID:+KjAwkpm0.net
https://twitter.com/okinawashizuoka/status/1268818126512066561
岡山の弁当184円
(deleted an unsolicited ad)

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:31:22.73 ID:kTXM20Se0.net
出張時にお使い頼まれるからあまりCMとか番組で紹介して欲しくないな

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:41:02.74 ID:SRTzLgUK0.net
成城石井には貧乏人を寄せつけないオーラが漂ってる。
だから俺は一度も入った事がない。
東京にはたくさんあるけど。

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 06:42:40.33 ID:Z6UmnGQ40.net
>>56
大丸ピーコックってまだあるの?

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:05:59 ID:NxFuX4+T0.net
ローソンになってからの成城石井はカルディやガーデン自由が丘、北野エースくらいだな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:22:15 ID:x2CuqGrA0.net
成城石井が出来たら岡山みたいな田舎者は行列作りそうだな  
首都圏のスーパーは田舎者にとって憧れだろう

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:41:03 ID:SRTzLgUK0.net
>>238
俺は千葉県民だけど、あの「貧乏人お断りオーラ」は凄いよな。
何事にも動じないこの俺が、成城石井には入れなかった。
高級品と値段が高いものしか置いていないと聞いていたから。

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:47:55 ID:NxFuX4+T0.net
>>239
そんなことないローソンだよローソン

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 08:04:57.54 ID:mpoAx8d+0.net
グラスフェッドバターを買いたい場合は近所の成城石井かネットで買うしかないしなぁ
一般のスーパーでは見つからない商品があったらとりあえず成城石井へ行く

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 09:57:07.93 ID:7bGYBl8K0.net
成城の成城石井は外から見たらそこら辺のスーパーとかわらない

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 09:59:37.16 ID:LZV6rm/Y0.net
プレミアムが本当にプレミアムだった試しってあるか?

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:03:27.97 ID:nYDFMVkd0.net
>>204
岡山県は阪神、山口県西部はソフバンファンがカープファンより多いと思う

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:05:17 ID:kmTYnHH20.net
畳のベンチで熟睡できるど

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:08:43 ID:OOLS80Ie0.net
>>3
マン 

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:13:43.92 ID:Dse7R1zD0.net
マツコの番組でりんごバターだか苺バターが人気で品切れと言っていた
買いたかったけど田舎に転勤になっちゃった

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:17:50.00 ID:ql5uPxjf0.net
>>235
部屋着やジャージで利用するよ
ウォーキングや散歩帰りに使うから
見下されたりしたことも特にありませんよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:19:35 ID:MPJakaOs0.net
昨日ニュースでやってたのこれか
駅の中の小さいスペースでやっていけるのか
車社会の岡山で岡山駅使うのってリーマンか学生がメインだし
成城石井なんてこっちでは無名だし

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:23:09.73 ID:ql5uPxjf0.net
>>215
ましてや、岡山なら天満屋もあるしね
他で売られてないパン、乾物や生ハムチーズ、ワイン買いに行く程度
フリーズドライのスープが便利で常備してる
洋菓子とお惣菜が口に合わない

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:26:13.27 ID:PtSmsRaD0.net
>>93
ノシ

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:34:16 ID:DT7JwYhR0.net
岡山の人ってブランド志向だよね

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:59:39 ID:NC+4NUye0.net
>>248
そうなのか。
今度東京に行ったら入ってみたいね
そんでケーキを買いたいwww

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 11:02:57.36 ID:L7fE8kAF0.net
憧れの首都圏スーパーだから岡山とか田舎者は嬉しいだろうな

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:35:49.99 ID:iJOZFAyX0.net
>>184
桜口のまだあったっけ?
阪急三番街やホワイティにもある

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:05:37 ID:l2ClZVWs0.net
札幌まだー

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:50:22.45 ID:F6LRoApC0.net
成城石井はヨーグルトとセミドライトマトが美味い
そればっかり買ってる

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:51:08.19 ID:aM3NGr5m0.net
8020ヨーグルト置かなくなったので行くことなくなった

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:21:10 ID:fcHuzW9l0.net
郡山駅にある成城石井は、どうも磐城石井と勘違いされているらしく客足がいまいちだ

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 17:27:06.32 ID:AjnOjrP00.net
岡山ハピータウン
広島ゆめタウン
愛媛まつちかタウン
香川かまたまうどん

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 17:33:55 ID:iMRxQZr00.net
>>79
おい、ケロカスバレバレなんだよ、ゴミφ(゚∀゚ )
岡山に負けて悔しいのうー\(^-^)/

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 17:40:03 ID:d7xMEZqR0.net
成城石井ってもうブランド力ないだろ
そこらじゅうにあるし
生鮮食品置いてるカルディ的な何かになってるな

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 17:47:00 ID:+7udL8RI0.net
関西で言うイカリスーパーみたいなもんか

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 17:49:24.83 ID:rvXsD/PF0.net
>>263
イカリよりは格下

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 18:06:58.70 ID:U/0GsSGr0.net
>>13
客層が真逆だろ

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 18:12:07 ID:U/0GsSGr0.net
客層が被るとしたら一応地元岡山セレブ層が好んでショッピングするニシナだろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 18:17:24 ID:rXoLQo9f0.net
プレミアムチーズケーキってクリームチーズの塊そのままで雑な味だった

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:43:34.61 ID:BHKgkOzS0.net
成城石井ってそこまでじゃないよね
だから必死に高級アピールしてるんだけど

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:49:24.37 ID:jE3MpRaF0.net
北野エースとかと変わらん感じだし
何故か高級扱いしたいみたいだけど

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:49:37.49 ID:FsYhne6p0.net
>>197
サンステ内ではぱっとしないと思われる。
他の店が新鮮で美味い食材や惣菜を取り扱ってる。
あえて高級路線のお店に行く必要が少ない。

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:50:56.63 ID:opUoaSi00.net
新製品のマスカルポーネを使ったイタリアンプリンが激ウマだった
いわゆる固いプリンなんだけど、最高

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:54:41.64 ID:FsYhne6p0.net
ちなみに改札外

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 19:59:18.09 ID:kTXM20Se0.net
小学校の修学旅行で岡山の天満屋行ったの思い出した

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 20:12:12.44 ID:BrZX/SVC0.net
>>223
セレブの店じゃないじゃんw

新宿の駅構内にも出てるような店だよ
J東の傘下とはいえ

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 20:15:19.47 ID:iJOZFAyX0.net
イカリは関東進出時どうして埼玉に出店したんだろう

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 20:17:11.77 ID:8RliM1Ac0.net
チーズケーキくどい
途中から戻しそうになった

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 20:23:37.24 ID:vtkywIfE0.net
毎日電車乗らない人は駅前の高い駐車場にわざわざ止めてから買い物するのかな。
ハードル高くね。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 20:29:14.55 ID:5Chgqu4/0.net
>>73
なにゅーよーるん岡山はなあ、大都会なんで?なーんも知らんのんじゃなあ!勉強せられえよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:42:47 ID:Am0P4Rh90.net
>>3
クイーンズ伊勢丹

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:42.56 ID:Am0P4Rh90.net
食品スーパー格付け

紀伊國屋
明治屋
成城石井
クイーンズ伊勢丹
東急ストア
オリンピック
ライフ
サミット
マルエツ
グルメシティ
まいばすけっと

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:47:51 ID:Am0P4Rh90.net
>>56
ライフ、サミット、オリンピックが入ってないからやり直し

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:50:18.00 ID:J9dwXcSZ0.net
>>280
だから「紀ノ国屋」だっつーの(´・ω・`)

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:53:41.62 ID:A5UuXnZo0.net
成城石井なんて高いだけでどこがいいんだろうな

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 21:55:54.06 ID:YCt3dm940.net
俺のマックスバリュー東海はどの辺のランクか?

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:36:19.17 ID:xlouSAS30.net
>>128
京都駅にもあるやん

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:38:51 ID:hl3nuktN0.net
岡山さんすては出張者にはほんと便利

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:42:32.51 ID:lzxLLyCG0.net
成城石井は日本中から商品仕入れてるからそりゃ地元民はオモロイだろ

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:11:13 ID:Cyc6bM680.net
新宿ルミネの成城石井に夜行くと閉まってる。
営業時間変更になったの?

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:20:22.15 ID:YIUAijlg0.net
>>280
東急ストア?
嘘は良くない。、

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:23:32.74 ID:J9dwXcSZ0.net
>>288
短縮営業中
tps://www.seijoishii.co.jp/shop/details/35

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:24:16.27 ID:wXv2dhtk0.net
それは良かった。今度適当なワイン買いにいこっと。

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:28:28 ID:kyjiN1Ru0.net
岡山の田舎者に成城石井の良さがわかるのか?

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:29:47 ID:8t7ZLDiF0.net
首都圏で人気のスーパーはOKストアだよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:31:04 ID:8t7ZLDiF0.net
>>292
岡山に左遷させられたサラリーマン家庭には朗報

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:33:05 ID:Cyc6bM680.net
>>290
ありがとう。
以前は値引シール添付を狙って深夜に行ってたけど
作戦変えなきゃ。

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:34:02 ID:7nYzFbpd0.net
>>104
中四国の中心は岡山だからね
広島はぽっつり山の中

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:37:18.13 ID:UCI1Z+ij0.net
山本真由◯と◯河学の濃密不倫セックス

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:13 ID:fnZpE6nz0.net
>>3
雷さとう

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:58:44 ID:PtfwovB30.net
成城石井って高級スーパーって扱いだけど
他のスーパーでも売ってるものが高い値段で売ってるだけだよな
コーラなんかどこでも売ってるのに他のスーパーより高いだろ
それを高級っていうの?

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:02:26.21 ID:fbmCkf5n0.net
岡山といえばラムーだったなぁ
あそこはOKストア並みに安かった

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:13:55 ID:F/oXsx5U0.net
岡山ラムー
広島ハローズ
香川マルナカ
高知サニーマート
徳島とくし丸
愛媛フジ
本拠地松山はフジが強いな

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:17:56.14 ID:GEy2u0lq0.net
岐阜駅のより大きいの?

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:18:22.58 ID:rxkz/POD0.net
>>299
金持ちはコーラ一本数十円の差なんて気にせんから

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:20:52 ID:rxkz/POD0.net
コーラ1本安く買うために見苦しい連中の中を並ぶより
値段気にせずハイソな人たちばかりで行列が少ない店を選ぶという考え方

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:22:10.94 ID:TaXgHguw0.net
さんすてつながりで福山にも欲しい。

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:25:42.02 ID:QCbsaomb0.net
よい生ハムやちょっとアッパーグレードのバター手に入れるにはいいお店

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:16:35 ID:apRuuF8D0.net
>>304
駅ナカにできるなら行列はさけられない

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:36:15 ID:nPnsxYCn0.net
仕事帰りに時々焼きたてピザ買って帰るわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:39:09 ID:mvLBm5CS0.net
成城石井の惣菜おいしい
デザートもおいしいけど量多い

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:41:01 ID:+oPL7AVi0.net
>>3
マルキョウ

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:06:50.74 ID:eN3vvnRn0.net
>>1
でも、県外から大都会岡山に来たら後悔させられるんでしょ?

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 05:43:44.19 ID:FLBup56Q0.net
い、いかりスーパーは。。。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:49:34.89 ID:+GFW0Vwx0.net
手頃なワインを買って帰るところ。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:51:22 ID:qKPPkZdH0.net
岡山潤す目的じゃったら受け入れちゃる

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:49:14.22 ID:gn+nlxCj0.net
デートの予定もない高齢独身女子が行ってそう

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:01:44.31 ID:V9H4UQyBO.net
酒とチーズと生ハム位しか・・・
いつの間にかライ麦パンなくなっとるし

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:07:55.84 ID:jVa7MKvM0.net
名古屋駅にあるのは知ってる

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:19:03.21 ID:QjC+gWJb0.net
成城石井で買った塩コショーは上質なのかもしれないが薄味すぎていくら振りかけてもパンチのない味にしかならなかった
野菜炒めとかに使うならハ○スとかエ○ビーとかの安いやつのほうが合う

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:34:16.32 ID:N5nhm+2R0.net
>>261
成城石井の出店って、岡山のスーパーが東京のスーパーに負けたって事じゃないの?
基本都会のものはありがたいって発想なんでしょ、田舎者の発想は面白いね

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:57:46.74 ID:SE6q0ZJp0.net
>>319
売ってる物が違うから市場が違う
地元のスーパーは地元や近隣県の商品がメイン
成城石井は全国の高いけど良い物を仕入れて売ってる
高いのは送料かかってるせいもある

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:16:08 ID:ygJRc69u0.net
見てきたがスゲー狭くて草

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:24:39.74 ID:UiNcwqck0.net
>>280
ユニオンがない

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:13:23 ID:5WoYIyHN0.net
>>319
凄い考え方だな
岡山のスーパーが全店閉店するならそうだろうけど

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:23:37 ID:XQ8AWrH70.net
岡山に成城石井の高級路線は似合わない

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:25:45 ID:UI0Pk6ZA0.net
こういう奇妙な流行り方をしている店は避ける
タピオカほかステマしまくってるのはアチラだと分かってる

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:26:18 ID:fPXbPziu0.net
>>3
ツルヤ

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:27:08 ID:UhvTPTlY0.net
岡山みたいな未開の地の土人に首都圏の高水準スーパーとか利用出来るの?

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:27:57.33 ID:jHmoZ12X0.net
昨日、N700S乗るついでに見に行ったら西のタクシー乗り場の辺りまで並んでてワロタ

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:29:56 ID:zbvT9RpB0.net
さすがはスーパーシティ岡山ww

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:31:20 ID:bVHkSJSj0.net
それまでドンキやトライアル専門なら
この価格にこの品質はなんだと
思ってしまうだろう
岡山て凶悪事件以外でも
だんだん発展してるんだ

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:36:42 ID:R1KpfUFA0.net
セージョーイシーよりオオゼキ

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:37:33 ID:tV6Y0tui0.net
岡山人にとってはひさびさのグッドニューズ!
倉敷チボリ公園は三井アウトレットパークになったし
ザ・ハヤシバラシティ構想は林原が倒産してイオンモール岡山になったし

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:11:16 ID:MPibawFg0.net
広島県民
「新しい岡山土産買うてきたで」
つ成城石井

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 08:54:02.34 ID:Z/FKTR070.net
>>329
舞い上がってますなwww

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:59:34 ID:bpWXukox0.net
>>320
それこそその層には百貨店として天満屋があるんだけどね
>>323
岡山駅って天満屋の一番お膝元に来たって事だよ
岡山県民は全員岡山駅に買い物に行くと思ってるの?

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:05:29.20 ID:UI0Pk6ZA0.net
>>304
中身が伴わねえ

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:07:06.31 ID:gs8tHBL80.net
岡山の話題になるとヒロシマンが沸く!
日本に粘着する南朝鮮みたいな感じ
岡山県民は広島になんか興味無いからw

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:09:31 ID:uvMH5z0x0.net
>>3
そりゃ消費者の視点による。
高級スーパーか庶民スーパーかでも全然違うでしょ。

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:12:13 ID:uvMH5z0x0.net
>>299
中身がマルエツそのもので値段だけ定価ならその通りだが、基本的に高級な物ばかり扱ってる中、
オマケとして庶民でも買える有名なブランドの物「は」扱ってますよ程度の話。
安くする理由も無いし。

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:13:17 ID:GH2AcERl0.net
>>3
スーパー玉出

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:19:45.90 ID:do587m0H0.net
>>3
量的な意味だったらイオンとか?
高級スーパーという意味なら紀伊國屋かな
その中間のクイーンズ伊勢丹が好き

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:28:10.70 ID:9p8aBxsx0.net
>>22
都市と都市が離れててあんまり行き来しないから

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:30:37.19 ID:rJPrvG9R0.net
ふと季節がらか島の光が食べたくなってきたお取り寄せしよかな

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:38:18.82 ID:I+6AEwDR0.net
>>332
地元系ではない、都会資本の店が出来るのがそんなに楽しいか?
成城石井なんて、ローソンの100%子会社の、ただのスーパーマーケットやで?

輸入品がやたら多くて、中食が少し充実してるだけで、値段が割高だから、
出張・転勤族なら兎も角、ケチな岡山人の需要があるとは思えない。

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 10:04:18 ID:5hKPYrJb0.net
てんまやピンチ!

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:01:12 ID:EaEbDRG00.net
>>324
岡山にあるんは全部高級店になるけえ大丈夫なんじゃ

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:02:37 ID:EaEbDRG00.net
>>327
東京が使えるなら岡山は当然使えるに決まっとろうが

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:22:02 ID:5WoYIyHN0.net
>>335
阪急阪神のお膝元の大阪駅に伊勢丹来て大阪の百貨店が負けたとかいうのか

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:34:36 ID:bpWXukox0.net
>>348
例えが違ってるから元レスを勘違いしてると思う

その例えなら「阪神阪急のお膝元の大阪駅に伊勢丹がきた、大阪偉い、京都に勝った」って喜んでるのは違わなくね?
って事だよ

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:01:10.23 ID:47mLkGcE0.net
>>349
そもそも大阪駅の伊勢丹は阪急、阪神、大丸に惨敗で3年で撤退した黒歴史だろw

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:08:00.42 ID:bpWXukox0.net
>>350
まあ、成城石井も惨敗撤退すると思うよ

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:28:44 ID:S+9kINhs0.net
>>326
ツルヤはデパ地下並の品質なのに高級感出さないしスーパーらしいスーパーで良いね

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 09:16:24.50 ID:TI7fdRlD0.net
>>327
岡山はかき(牡蠣)おことかいわれるお好み焼きや鉄板焼き見せもちらほらある。
一般人は少なめでもそういったプロが上質生ハムや輸入チーズやアッパーグレードバターとか買ってくんじゃないかな。
いつもの美味しい鉄板焼きが一足違うものになり更に美味しくなる。

広島県に進出したら広島お好み焼き&鉄板焼き屋が同様の買い方して一味違うものつくりそう。

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 09:21:12.31 ID:tPZln0H00.net
今更こんなもんをニュースにして有難がる岡山土人

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:09:37 ID:Lpx1/7540.net
>>281
おもしろいこと言うねキミ、って言われたいの?w

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:59:13 ID:xJ4ZGw5A0.net
>>280
クイーンズ伊勢丹はあり得ないだろう。
だいたい3年で閉店する。

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:42:05.39 ID:mfHPLcZI0.net
並んでた並んでたw
たかがスーパーごときに並ぶとか、岡山県民アホやの

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:53:00 ID:OezQuwk70.net
首都圏で人気というブランド価値に田舎者は弱いからな

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:20:22 ID:IwrxZH+qO.net
岡山への成城石井の進出は遅めなんですね。
仙台には既に成城石井あるヨ。

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:30:39.91 ID:PHBpUghZ0.net
成城石井って、一時牛角の傘下だったよな。

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:32:20 ID:Ds+m4mAS0.net
岡山にも成城石井があったら良いなぁと思ってたから嬉しいわ。

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:52:37 ID:tIoMIToW0.net
>>344
名古屋人相手に商売できているんだから、大丈夫だろ。

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:53:37.66 ID:aO+PXz1o0.net
岡山はやめとけ
日本随一の民度の低いところやぞ

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:56:03.91 ID:0PdUG5e00.net
成城石井はいろいろ高めだし、牛乳とかでも高いし
ブラックコーヒーとかトップバリュの倍だな
いろんな総菜とかもトップバリュの3割増し
入れ物にこだわりとか、シェフ監修とかどうでもいい事かいて
ほとんど中身一緒で値段だけ上げてるんだろな

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:56:50.83 ID:KHTWiqP50.net
毎日の買い物をここでする人は、ほとんど居ないと思う
ほぼ駅の中

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:57:36.04 ID:K/YzYJji0.net
成城石井って弁当とかパンとか美味しいってわけでもないけど本気で不味いのもない
輸入品とちょっとお高いジュースとちょっとお高いお菓子と肉は美味しい

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:59:23.12 ID:rS3PAzNE0.net
>>365
人んち呼ばれた時手土産用にここでワイン買って行く

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:00:10.28 ID:8V7fXtrY0.net
大しておいしく無いんだよな 買って見ると はったりだけ 高いから美味いのかと思えば

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:13:25 ID:rmYMO5RQ0.net
東京含め関東が廃れるんじゃけえ岡山を盛り上げるんじゃろ

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:48:24 ID:KHTWiqP50.net
時間がないときに駅前でさっとお土産買う感じね

もうちょっと時間とお金に余裕があれば高島屋

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:03:52 ID:5hhHs9rd0.net
>>360
そう、で今はローソン傘下

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:06:57 ID:RZcNNTe30.net
ローソンの物流網が欲しかった

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:13:00.24 ID:KHTWiqP50.net
客層はこんな感じ

ディオ<ドンキ<マルナカ・ビッグ<ハローズ・ハピーズ<イオン・天満屋<成城石井<高島屋

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:22:46.27 ID:Ds+m4mAS0.net
>>373
イオンとハピーズは逆じゃないかな?

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:35:49 ID:KHTWiqP50.net
岡山イオンはちょっと気合入れて週末おでかけ状態

ハピーズは気軽いける天満屋=イオンのまいばすけっと的な存在

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 21:30:01 ID:Ds+m4mAS0.net
そうなんかー。
うちは倉敷だから、倉敷のイオンとアリオのハピーズで比べてたわ。

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 21:44:34 ID:KHTWiqP50.net
アリオ倉敷は、チボリ公園の跡地か
イトーヨーカドー+天満屋だと、倉敷イオンも負けそう

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:20:26 ID:EBv2M9SB0.net
岡山では高島屋より天満屋の方が格上よ

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:38:44.98 ID:G0H1ywOp0.net
岡山に高級路線は似合わないし、地元に天満屋ストアがあるから
成城石井は要らないのでは

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:37:20.15 ID:CHWPJAuc0.net
おきゃーま県知事茨城氏は天満屋のおぼっちゃまくん

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:03:17 ID:bsgc+2+G0.net
>>365
駅横にあるので毎日昼飯はここの弁当だわ
一人暮らしなので塩分低め野菜多めの弁当が助かる
すげー美味いってんじゃないが
コンビニ弁当より体に悪くない味がする

地元では普通に大きなスーパーで
普通に日々買い物に行くとこだった
テスト100点とるとヨハンのチーズケーキ買って貰えた
でもヨハンのチーズケーキ、駅ナカ店では見かけない…

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:30:06 ID:G0H1ywOp0.net
岡山にいる1人暮らしのおっさんは、ディオの半額惣菜で生き延びている
88円で5個入りの肉まんセットはもうなくなっただろうか、あれが半額になるまで待ってた
大黒天物産さまさまじゃ

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:40:01 ID:rB7+LmpN0.net
仙台より大都会だよな岡山
テレビ東京系列局があるしビックカメラもある

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:59:06.27 ID:thZ3MNII0.net
2パック入りグリーンカレーペーストある石井だけ行くねん

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:13:13.95 ID:XjpwxtSg0.net
創業者が成城に住んでる石井さんだったの?

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:15:23.31 ID:XjpwxtSg0.net
広島とどっちが都会なの?

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:17:52.21 ID:XjpwxtSg0.net
デザートで千円超えとかあるからな

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:34:16.35 ID:lY6iblxQ0.net
成城石井が大手スーパーより優れた点はバイヤーが目利きなこととPB食品が美味いところ
聞いたことないメーカー品でも味や品質が有名どころよりいいものいっぱい
まず成城石井でサクラエビとかプリンとかお気に入りを指名買いしてから大型スーパーでこだわりのないその他諸々を買うのがルーティンだわ

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:39:58 ID:nbdH60kq0.net
>>387
千円以下のデザートはゴミだろ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:41:00.92 ID:qlYAp+vt0.net
>>2
大岡山の方が将来性ある

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:52:16.58 ID:zn+9JOcN0.net
>>158
ひでー言い草だが的を得ているw

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:53:07.11 ID:bsgc+2+G0.net
>>385
創業者の名前は知らんけど
元は何十年も前から成城駅前にある高級スーパー。
野菜肉魚酒、輸入食品やら輸入菓子も幅広く取り揃えてて
ベルーガキャビアとかも普通に売ってたな

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:48:26.71 ID:dwwEEtln0.net
>>392
砧村大字喜多見(成城学園前駅は存在していた)で石井青果店として創業。
青果店から食品スーパーへの転身時期と「成城」を冠した時期は不詳。

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:49:52.37 ID:kZDNKzrp0.net
>>1
知らんけどスイーツに定評がある店なのかな

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:51:14 ID:yoyOs6li0.net
岡山ではあまりはやらなそう
ヤンキー文化でしょ
成城石井は真逆の意識高い系

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:04:38 ID:4vt5W0AO0.net
500のペットボトルもコンビニより少し安い値段で売ってて
二度と行かないと思ったスーパーだわ

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:09:17 ID:ml8fyBIA0.net
成城石井の臭いに耐えられないんだけどあれ何の臭い?
違う店舗でも同じ臭いするし店舗内だけでなく買ってきた惣菜やカットチーズからも同じ臭いがする
同じような高級スーパーのクイーンズ伊勢丹やイカリスーパーは別に臭くないのに

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:07:05.98 ID:thZ3MNII0.net
まあコンビニ傘下で広まったという自己矛盾や

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:08:14 ID:XsFqnwVN0.net
業態が全く変わらんジュピターあるのにな

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:14:29 ID:0LOKNt2Y0.net
石井は近所に3件あるからしょっちゅう行くけど、値段が高すぎる感がある。少し高いくらいなら悪いが、モノと比べて馬鹿高いものが多い。
主に、パンや、ケーキなどの洋菓子系、総菜を買うが、パンもケーキもそうだが、わりとすぐ飽きるのでリピートし続けるということがない。
ケーキは新作が出ると取りあえず高くても買って食べてみるが、たいていは1回か2回で「もう結構」となりリピートには繋がらない。
デザートも高すぎると思う。

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:16:34.37 ID:VHTjBvDP0.net
岡山駅は知らんけど、駅のスーパーは微妙じゃね
駐輪場がたいてい遠くにあって地元の住民は利用しづらいし、
通勤帰りに寄る程度なんじゃね

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 17:48:21 ID:0jPOWNG90.net
岡山駅は自転車では行きにくい
駐輪料金気にするような人は行かないんだろうけど、
地下駐輪場とか潜るだけで汗だくになって疲れる

セレブが住む場所を特定できないから、駅前なのかも知れないけど、
あるとしたら岡山大医学部の西側にあるマンション街
東側は収入水準低いし、天満屋と商圏が被る

あとは、岡山大本学の官舎がある京山中の学区内
官舎は質素だけど、可処分所得は大きい

総レス数 402
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★