2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小樽「昼カラ」新たに6人…英語教室の受講者も感染判明(読売) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/26(金) 08:27:11 ID:2zA8XRn19.net
 北海道小樽市は25日、新たに6人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かったと発表した。いずれも24日にクラスター(感染集団)と認定された「昼カラオケ」ができる飲食店(小樽市花園)を利用した客の濃厚接触者で、ほかのカラオケができる店の経営者も含まれていた。同市の感染者は2日間で15人となり、市では危機感を強めている。道内ではこの日、小樽市以外で感染者の発表はなかった。

 ■別店舗経営者も

 市によると、新たに感染が確認されたのは、いずれも小樽市に住む60歳代の男性と女性、70歳代の男性と女性2人、年齢・性別非公表の1人。このうち、クラスターに認定されたのと別の飲食店(同)を営む70歳代男性と60歳代女性の2人は、24日に感染が判明した60歳代女性を客として受け入れていたという。

 これらの2軒の飲食店から提出された客の名簿は計約80人に上るといい、市はほかに感染者がいないか調査を進めている。

 ■利用施設閉館

 一方、24日に発表された感染者9人のうち2人が19日に銭函市民センターで英語教室を受講したことが判明。ほかに参加していた講師と生徒を濃厚接触者として調べている。これを受け、小樽市は25日夕から同センターの利用を中止。来月3日まで閉館して消毒することになった。

 記者会見した迫俊哉市長は「今後の感染拡大を想定して、病床や検査体制の確保に努めたい」と述べた。クラスター発生店については「利用者の感染経路がある程度把握されている」とし、現時点では店名を公表しない考えを改めて示した。

札幌の感染者7割「昼カラ関連」
 札幌市内では昼間にカラオケを楽しむ喫茶店などで感染が相次ぎ、市内3店舗でクラスター(感染集団)が発生した。札幌市は、6月に入って確認された感染者87人のうち、「昼カラオケ」の利用客や従業員は45人、その家族らは14人に上り、6月の感染者の約7割が「昼カラオケ」に関連していたことを明らかにした。

 ただ、クラスターが発生していた勤医協中央病院(東区)では23日に終息した。同日、市内では78日ぶりに感染者が確認されず、25日もゼロだった。札幌市の秋元克広市長は、25日の定例記者会見で、市内の感染状況が落ち着いてきているという認識を示した。

 一方で、秋元市長は「往来自粛が解除された今月19日から2週間後となる7月上旬以降の状況を注視しなければならない」と話した。

 また、入所者や職員計92人の感染者を出し、道内最大のクラスターとなった札幌市北区の介護老人保健施設「茨戸アカシアハイツ」に関しては、秋元市長は「他の施設での再発を防ぐため、医師などの協力を得て、早期の検証を指示している」と述べた。

 同施設には5月16日から、診療、介護、感染管理などを総括的にチェックし、感染拡大防止に努めるため、現地対策本部を設置していたが、施設内で療養中の感染者全員の陰性が確認され、施設の消毒が完了したとして、今月22日に本部を解散した。しかし、医療機関で入院中の入所者の中にまだ陽性の感染者がいるとして、クラスターが終息したという判断はされていない。

 隣接する「茨戸デイケアセンター」についても、ハイツと併せて感染経路などを追っていることから終息の発表はされていない。

読売新聞 2020/06/26 07:42
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200626-OYT1T50131/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:27:34 ID:AQbYGJkB0.net
年寄は死ねよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:09 ID:AvqjsVT60.net
晩カラ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:37.29 ID:4lvLHCgW0.net
 
 
昼の街
 
 

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:39.30 ID:uMy4RJ+x0.net
バカなの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:40.85 ID:ql9FAJeG0.net
追加で来たか
時間の問題だったな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:29:43.45 ID:R4ui3fsH0.net
学習能力ないのかな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:29:53.14 ID:ehXtmzN60.net
英語教室
カラオケ
どれも初期からクラスター出てんじゃねーか

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:30:55.65 ID:nJpl6WfC0.net
土人。北海道の土人

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:32:04 ID:m47vbdgb0.net
今からジジババ、うたいます、絡んだ痰を吐き出して。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:32:06 ID:OBiXGb0q0.net
仕事もないのに家で大人しくしない老害は、全額自腹で治療してほしい。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:33:46 ID:jdSJwZnm0.net
>>1http://s.kota2.net/1593128005.png

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:34:19 ID:uDmsa4GN0.net
>>8
どっちもZOOMでやれるんだから集まるなよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:35:46.89 ID:qPM1Kt7P0.net
もう騒ぐなよw


クソ老人ですら大半は死なないだろ?


何がしたいのW

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:36:20.22 ID:hI5RfKSy0.net
殺人ウイルス・トン菌コロナが大好きなのはバカな奴らってかw
キャバクラ・ホストクラブ・ジム・カラオケ店・ライブハウス・・・寂しがり屋のバカを次々と冥界へ誘う死者、それがトン菌コロナ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:36:54.85 ID:ehhBaGy40.net
名古屋市だけど、夕方になると、カラオケ喫茶から
ジジイどもの耳障りな歌声聴こえてくるわ
とっとと、リヤカーで八事に運んで欲しい

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:38:01.52 ID:aGK33Hnm0.net
東京都内で新たに48人が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。
東京都内の新たな感染者は48人で、2日続けて40人を上回りました。

札幌、小樽だけが悪いわけではありません。
差別はやめて。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:39:51 ID:fOFkZGmc0.net
60~80代
(´・ω・`)

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:40:10 ID:VE1McsVf0.net
パチンコ店で意外や意外 クラスターが発生していない。
ひたすら一人黙って正面のパチンコ台に向かっているのは安全安心か。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:41:29 ID:oIM0MSUP0.net
46都府県が北海道並みの検査をやったらどういう数字が出るだろうか

今度のコロナ騒動で北海道の実直さはかなり評価できる
最低を争うのが岩手と大阪、番手を争うのが徳島と京都

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:41:45 ID:V64f0xXs0.net
北海道は松山千春がマイクべったり舐めて歌うからな  みんなあれ真似して歌うし あいつが悪い

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:09 ID:PWC/t0qU0.net
カラオケでいいだろうに何故昼つけるの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:44 ID:GyxubH4+0.net
頭の病気やな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:49 ID:kAqCufWc0.net
小樽封鎖しろよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:56 ID:BTV5qmT40.net
これだけ言われてるのに昼カラしてるジジババは自業自得では?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:59 ID:FvyBRU1m0.net
高齢者も飛沫が飛ぶカラオケもリスク高いってテレビで言ってるのに
この時期なのに熱があっても行ってたってどういうことなん

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:43:20 ID:1IKE3OqQ0.net
高齢者が昼からカラオケなんて他の地方でもやっていると思うんだが何で北海道だけクラスター化しているんだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:44:09 ID:y/BGe/pT0.net
やっぱり声を出す事がやばいんだな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:44:37 ID:q74EXWlr0.net
カラオケは一人感染者いたらアウトっぽいよな(´・ω・`)

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:44:54 ID:ocFgHaKb0.net
英語教室で感染ってことは、学習塾や習い事全般がアウトってことやな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:47:29 ID:yjKJ4RBi0.net
>>30
唾を飛ばして喋ったり歌ったりがダメなんだと思うよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:47:30 ID:xzldLPc/0.net
>>7
英語学習してるやろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:49:00.52 ID:q74EXWlr0.net
>>30
英語があかんような気がする(´・ω・`)

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:49:02.05 ID:aGK33Hnm0.net
>>26
もう憑かれたようにいっているんだよ。
パチンコ、ギャンブル、スポーツクラブ
将棋囲碁、カラオケ(ちんちんったないので女要らず)
残された時間を充足しようとおもってね。
だれもせめられない。
せめて店を改装して冷ややかにして興奮しないようなつくりに
するしかないよね。やめろとはだれもいえない。
墓場にまっしぐら!!!!

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:49:31.52 ID:Ucez3Rzn0.net
>>5
バカでしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:50:10.18 ID:qTAKxvAW0.net
>>1
店名非公表はいかんと思ったが
客の名簿が有るんか感染経路を追える内は
大丈夫なんかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:51:56 ID:tSzJgSfC0.net
相手がかかってないと分っている人と2人でやるカラオケなら大丈夫かな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:52:47 ID:jqMVQ/P/0.net
クラカラ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:53:09 ID:nwgVS5mL0.net
鶏カラ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:53:46 ID:VdViIJ7r0.net
個室ビデオ店は今の所クラスター発生させてないな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:57:03 ID:tRP0y/B60.net
飲食しながらカラオケとか最悪だろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:58:06 ID:vi2Qs59l0.net
それでは聴いてください「クラスター」

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:01:32.43 ID:aGK33Hnm0.net
>>40
結局口を開かなければいいんですかね。

パチンコ、個室ビデオが未発生。
100%信用しているわけではありませんが
満員電車のことも考えると・・・・・


カラオケ、英会話、キャバクラ接客・・・
「口を開けないで」生きてゆこう!!!

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:03:05.10 ID:1HELCGFw0.net
英語は発音に気を使うと唾飛んじゃう・・・

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:03:28 ID:AGhQNR7h0.net
>>20
東京都も件数だけならやってるよ
ほぼ民間だから、検査目的の内訳がわからんけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:09:08.34 ID:mDdhzo4l0.net
英語塾だから外人か…。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:10:12 ID:PsDqQcBT0.net
最近の年よりは元気だね

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:12:47.81 ID:xM2D2xG30.net
年寄りは密が好きだねぇ
孤独に耐えられんのかね

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:15:34.96 ID:jQI6+LLG0.net
>>22
昼間なら大丈夫と勘違いしてる老害に分からせるために決まってるじゃん。
バカだから「夜の街」を「夜間は危険」と解釈してる。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:15:57.91 ID:qLnpYHKX0.net
>銭函市民センター
桃鉄のぶっとび駅か

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:16:09.10 ID:ehXtmzN60.net
>>34
近所のテニス教室もマスクつけない中高年のじじいばばあだらけよ
今だけ我慢できんのかと
子供達が体育や部活や遊び我慢してんのに何してんだと

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:17:20 ID:zHQQtN/z0.net
クラスター出したら衛生課関連で営業許可をはく奪し、
改善するまで営業許可を出さないで欲しい

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:20:13 ID:DQemA+C10.net
じじばばなんて結局我慢してるうちにお迎えがきたら損だからいま楽しむ!
みたいな感じでしょ
もうそれはそれでいいから医療に迷惑かけるなと思うわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:22:46 ID:G+ADg9ae0.net
昼なら家で歌えばいいのに
騒音は犯罪じゃない
昼間なら大目に見るべき

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:23:02 ID:Bwi+kXpP0.net
昼カラで感染した人が英語教室にも通ってるってことじゃなくて?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:24:03 ID:xM2D2xG30.net
うちの街のジジィ連中は今はマスクすらしていない
感染者の出なかったド田舎だし、ゆるゆるなのはまあいいけど、
わざわざ自分から感染源になって拡めるのはやめて欲しい。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:28:09 ID:RGMJSBL30.net
カラオケは知らんが、英語教室なんてTeams、Zoomでなんか問題あるのか。レッスンのあと会食したんだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:28:47 ID:fLYe2Dxv0.net
暇な高齢者がこんなに多いし世間様にこれだけ迷惑かけるなら招集命令出して介護職をさせればいい
高齢者を遊ばしてはいけない

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:29:09 ID:47+3yP/t0.net
>>33
確かにでっかい口開けてでっかい声で発音しなきゃいけないもんな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:32:25 ID:RGMJSBL30.net
>>59 発音の確認だけ携帯ですればいい。それか各自マイクを持てば声張り上げなくていいよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:40:59.07 ID:4zpyctCO0.net
>>19
多分風俗もそんなにないんだろな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:43:20 ID:4zpyctCO0.net
>>45
どこがやってんだよ
札幌すら毎日100や200やってんだぜ?
人口考えたら4,500やってねーとおかしいだろよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:44:47 ID:aGK33Hnm0.net
>>58
高齢者のこわいのは
いままであれだけ元気が良かったのに
脳血栓、脳なんとか
心臓なんとかでころっと目の前で倒れる
ことなんだ。
大きな会社でも専務が。。。。。

目の前の仕事をこなす体力や知力があり
オートバイでツーリングなど
なんでもできるんだけれども。。。。。


人様をもちあげたらぎっくり腰で
人様ごと床へ・・・・・転落・・・重症

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:47:31 ID:47+3yP/t0.net
>>60
マイク持ったら昼カラ感染と同じことになりそう
道民のマイクの持ち方って基本的に顎にマイクをグリグリと押し付けていくスタイルだから

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:48:37 ID:6dgqxzNsO.net
>>37
どうしてかかってないとわかるんだ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:56:37 ID:5jzQTxZR0.net
北海道は感染者が多い割に対策が杜撰すぎないか?
ヒルカラ行くのも感染防御意識が低すぎる

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:06:40 ID:qjNhLe7h0.net
英語教室はこのご時世マスクくらいしてるでしょ
それでも喋ると駄目なんだよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:07:35 ID:oVCkdrwc0.net
札幌、すすきの、夜の街が、話題にならないのは、、、きっと良いこと

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:07:50 ID:23sFrpjr0.net
昼カラは中高年の発展場
濃厚接触を求めて集まる

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:09:30 ID:OPttu2fM0.net
小樽の山の中に広い運動場があって
昔そこで野宿をしたの
朝起きたら早朝野球が恥舞っていてなんか恥ずかしかったわ
ですねん

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:10:46 ID:Zf3LtWI10.net
アクティブシニアが感染リスクを増大させてる

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:11:35 ID:kLc41+V70.net
小樽の人間は民度が総じて低い北海道でも突出して民度がやばいからな
20年後の高齢者の割合が全国一になるとかデータ出てるけど
そこまで待たずに破綻待った無しだろうな

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:12:14 ID:hdBCx8Ey0.net
下手くそが昼からからカラオケなんてやるなよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:22:55 ID:cGnbpJm50.net
コロナで死にたい年寄りはそのまま店から表に出すな
一般人の邪魔になる

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:26:25.14 ID:fOFkZGmc0.net
>>66
高齢者はどうしようもない(´・ω・`)

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:29:04 ID:DLfKK1lN0.net
>>49
あげく年寄りの楽しみを奪うなとか言ってるらしいな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:36:03.92 ID:sQKhh+490.net
>>66ジジババも自分なりに注意はしてるとおもうよwただジジババに3密がクラスターがと言ったって絶対わからないってw換気も風邪ひかせちゃうしジジババが風邪ひいたら死に直結する。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:38:23.42 ID:ZVhziOjN0.net
本人が無症状でも他の人には移るし、そいつが病院行けばクラスターの原因になる
もうこれからの世界はマスク外して大人数が集まるような状況はアウトなんだよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:42:37.73 ID:aGK33Hnm0.net
>>48
公園の子供見ていると
じじばば以上だよ。
小学生低学年がよちよち歩きを
構ってあげたり、泣く子を面倒見たり
結局人ってくっついて
蜜でいることが自然なんだ。

孤独って排他的な感情だから。。。。。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:49:21 ID:XZnS9DZj0.net
小樽からフェリーに乗って本州にもウイルス来るんじゃね

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:51:30 ID:+JBwlDr10.net
10万円給付で遊び散らしているジジババのクラスターとか
姥捨て山に捨てて来いよw

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:52:51.44 ID:O38JQ4LH0.net
>>57
高齢者はパソコン使えないじゃねww

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:54:19.11 ID:8tE9S9YX0.net
日本語ってあんまり口開けずにもごもご話すけど
英語って口ちゃんとあけて息使って唾飛ばして話すんだよね
(日本人が上手く英語発音できない原因のひとつ)
海外のほうが感染ひどいのこのあたりも理由だと思ってる

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:56:12 ID:yNy7b9YQO.net
北海道はもう2ヶ月間、昼カラが悪いといいながら何も手を打っていない。
バカじゃないのか。
毎日毎日ただ報告していて情けなくならないのか。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:58:41 ID:AGhQNR7h0.net
>>62
民間の医療機関が2千件前後やってる
それぞれの検査目的がわからないから陽性率が正確なのかという問題が生じるが
少なくとも
陽性率2%なら少ないとは言えない
あと、200件というのは北海道全域での数値だから、「札幌でも」というのは正確ではない

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:01:33.09 ID:aGK33Hnm0.net
>>83
ああ、これでおもいだした。
東北人はほとんど口開けないで
話すんだって。
でもともと話好きではない。
岩手なんか
もごもごで1〜2ヶ月過ごせるのでは
で感染なし。
なんかこのあたりかなあ。
おしゃべりで口を開けない。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:03:56.48 ID:5dmj5zW20.net
北海土人と東京コロ奈はマジでどうにかしろよ!!!

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:09:21.86 ID:OT+ypfYW0.net
窓もない狭い空間で大声で歌ってれば感染するに決まってるだろw

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:21:54 ID:tw5ozzjS0.net
小樽なんか東京の1/100しか人口いないのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:54:13 ID:glPSL/9I0.net
小樽ってスナックと海鮮屋以外店ねーだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:54:56 ID:fOFkZGmc0.net
非公表にしたってバレるなw
大都会札幌とは違う

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:55:44 ID:YIcU1wmv0.net
近所のカラオケ屋は学生はフリータイム500円ぽっきり
そら若者はいくよなあ
安くて涼しい

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:56:43 ID:UehJfNHn0.net
>>8
>英語教室
こっちは今なら感染リスク低くできるだろうにどうせ発音がなんたらーとか言ってマスクもせずに近距離でやってたんだろうなぁ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:35:58.67 ID:voN4O+le0.net
マスクしてて感染したなら塾もだめなんじゃない?
子どもがいる親は気が気じゃないね

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:51:55.62 ID:+EXarKGn0.net
一人でカラオケもあかんのかな

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:01:07.86 ID:fOFkZGmc0.net
札幌より小樽の危機意識高いな

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 14:08:30 ID:LN/aVAYd0.net
クラスター起こした人はどこで感染したのかって話よ
ススキノ行ってたんか

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 14:37:54 ID:fOFkZGmc0.net
札幌80代男性無職軽症

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 14:50:59.86 ID:vUQ8d8C20.net
小樽在住メンバーもいる
自粛期間中もライブハウスでライブ活動続ける
美少女しかいない札幌のアイドルグループ
フルーティー
https://pbs.twimg.com/media/EbHX5BuU0AARKM4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbHX5DRUwAI4baw.jpg

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:00:37.01 ID:aWvDYduS0.net
>>90
ルタオ「おいっ」

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:05:52.21 ID:PuGATLgo0.net
>>84
ごめんなさい

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:47:53 ID:9/QSgRMt0.net
>>86
口開けないでモゴモゴ喋るのは正に小樽人のことだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:52:52 ID:9/QSgRMt0.net
>>72
札幌の方が民度ひくいべ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:08:52 ID:kLc41+V70.net
>>103
一か月くらい小樽で生活したら嫌というほどわかるぞ
札幌なんてマジで天国に思える

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:27:56 ID:9/QSgRMt0.net
>>104
どう違うんだ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:29:50 ID:TCiaL2500.net
密室じゃなくて外でやれよ
青空カラオケ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:30:06 ID:72gaScHZ0.net
これだけカラオケ感染広まってるのに、未だに行く馬鹿ってなんなの?
しかもリスク大の年寄りとか自殺行為だろ
こんな奴らに医療リソース使うなよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:33:57.89 ID:72gaScHZ0.net
>>30
マンツーマンや少人数レッスンが売りの英会話って、教室が狭いからね
カラオケボックスみたいなもん
学習塾は20人くらい入るサイズだから、みんなでマスク外して音読とか馬鹿なことやらなければリスク低い

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:02:23.05 ID:GncGLzeo0.net
もう小樽は道民からシカトされろ

アホだコイツら

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:04:06.42 ID:fOFkZGmc0.net
札幌のおこぼれ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:13:54.22 ID:AqUXt/Z70.net
ミナサンイッショニイテクダサイ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:33:53 ID:t+JBX/HJ0.net
こういう輩は憲兵と特高に小林と同じ扱いさせろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:58:02.84 ID:uiTsusVD0.net
いわゆる昼の街と
昼の教室w

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:48:38.33 ID:fOFkZGmc0.net
小樽と札幌は仲悪いの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:52:32 ID:QpyhmLae0.net
>>51
明日死ぬから今しかないのよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:01:54.73 ID:dWAKzmT30.net
昼とか夜とか関係無しに、何が危険なのかをこういうバカどもにしっかりと教えないと駄目だな

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 15:11:28.94 ID:OgYHIHYp0.net
札幌1人
小樽カラオケ1人死亡

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 15:27:45.51 ID:OgYHIHYp0.net
お仲間は今頃((( ;゚Д゚)))

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:26:36 ID:rviN2Yee0.net
札幌,小樽の老人は全員昼カラに押し込めておけ!

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:21:56.89 ID:l3yHq2jR0.net
カラオケ死はなかなか珍しいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 18:16:14 ID:rfChNUe70.net
>>110
同行者達のメンタルケアも必要だね。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 18:37:22.13 ID:OgYHIHYp0.net
札幌と小樽の店をはしごしてたようだな

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 18:52:56 ID:OgYHIHYp0.net
小樽の「昼カラ」クラスター 札幌の感染者も利用
2020/06/27(土) 18:00 掲載   HTBニュース
札幌で確認された新型コロナウイルスの感染者が、クラスターが起きた小樽市の昼カラオケの店を利用していたことが新たにわかりました。
小樽市の花園地区では、昼カラオケができる3つの店で感染が広がり、このうち1店はクラスターとなっています。
札幌市は27日、すでに感染が確認されている1人が小樽に行ってこの店を利用していたことを明らかにしました。
小樽の「昼カラ」関連の感染者はあわせて20人に上っています。
(´・ω・`)

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:13:43 ID:5AGrK1R/0.net
>>123
気になっていたけれど札幌からなのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:34:08.80 ID:rviN2Yee0.net
>>85
お前は専門家か?エセでネットで偉そうにしている間抜けか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:35:54.34 ID:rviN2Yee0.net
昼カラで一人死亡

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:38:20.17 ID:AiZ86SBF0.net
>>78
もう世界の終わりやんけ。5%は必ず死ぬから医療崩壊確実や

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:40:11.95 ID:arn1uCQQ0.net
こりゃ死んだな。
生き残っても、呼吸困難で死んだほうが
ましという状態になるな。
好きな事して死ぬんだから本望かw

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:40:18.99 ID:AiZ86SBF0.net
>>107
率先して検査、治療独占してるのが馬鹿ばかり。バンバン人体実験していけばいい

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:42:32.71 ID:anakmxOg0.net
カラオケしたさに苦しい死を選ぶのか

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 00:10:36 ID:Eohnbf/p0.net
>>42
笑っちまった

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:37:04 ID:wKZsTO+30.net
80過ぎたジジイが緊急事態宣言解除になったとたんに
カラオケに行くとか、意味が分からないな。

カラオケ行って歌わないと死ぬんか?

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:23:28.53 ID:0Iq22Fub0.net
石狩館内20代男性1人
やっと若いのいた

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:00:52.11 ID:34LcmE140.net
>>15
ヒキチガイは生きる意味すらないのに気楽でいいな
ウンコ製造業だけしか作業もないし

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:21:00.93 ID:lRbHb+Sv0.net
アイ アム ア ペン

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:25:15.34 ID:W+zWWroN0.net
昼カラネットワーク...ボケ防止になるし年金の使いみちとしては優秀なんだけどな
もう老人は出歩けない世界になってしまったからな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:27:40.51 ID:ffbJ98Ub0.net
控えようって気がサラサラ無い北海道の老人たちw

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:14:59.55 ID:EXtNzIFd0.net
せめてマイマイク持参でマスクして歌えよ
口から下痢便撒き散らしてるようなことだと気付け

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 10:37:58.72 ID:NV/ZC2Ew0.net
>>13
英語とかオンラインでいいならフィリピンとかと繋いでる格安のでいいからなあ
自分が受けてるやつ家族割引で2人で8,000円程度で何レッスンでも受け放題でっせ
価格競争で最初から詰んでいる気がする

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:41:07 ID:r8e/HJ390.net
>>139
それクオリティ低すぎる
ちゃんとしたのでやらないと講師がフィリピンとかシンガポールとかみたいな
憶えてもたいして役に立たない英語になるよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 16:24:53.22 ID:OfbSMH+Q0.net
白人の英会話講師もほとんどがプータローだがな

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:06:45 ID:Y/n2Spkg0.net
>>140
AEONの体験入学行ったことあるけど値段が高いだけでそのクオリティ低すぎるオンライン英会話より効果あるとは思えなかったけどなあ
スクールに求めることなんてアウトプットの場を確保することくらいだから1日に何回でもマンツーマンでできるならそれで十分よ
あとは自分でインプットの学習したりサークルでスピーチしたりとかで初中級者の自分はそれでいいや
何よりフィリピンやらセルビアやらナイジェリアやら南アフリカやらの先生と現地の文化についても色々学べたり楽しいし

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★