2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米感染者、実は2千万人? 10倍の可能性と保健当局(共同) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/26(金) 07:43:43 ID:2zA8XRn19.net
 【ワシントン共同】米疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長は25日、電話記者会見し、米国内の新型コロナウイルスの累計感染者は、検査で陽性と確認された人の10倍ほどいる可能性があると述べた。米ジョンズ・ホプキンズ大の集計では累計感染者が現在約241万人で、2千万人以上に上る計算になる。

 症状がないため感染に気付かず、検査を受けていない人が多いのが原因とみられる。レッドフィールド氏は、ウイルスの感染歴が分かる抗体検査を分析した結果と説明したが、詳細は明らかにしなかった。


共同通信 2020/6/26 06:51 (JST)6/26 06:57 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4950398.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:44:44.44 ID:RPhW/KPD0.net
多すぎやろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:44:48.39 ID:ZzU0E1pF0.net
東京もすごいんだろうね

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:45:17.52 ID:RcghZpEo0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://updating.thinksnow.net/1588663788

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:45:43.86 ID:sqRzXQKT0.net
アメリカって中国以上に不衛生な国なんかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:45:48.47 ID:zS6+0qAB0.net
誰かがオバマケアを潰したせい

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:45:55.30 ID:23W2Zfc30.net
こんな事ばかり言ってるね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:46:12.38 ID:u/quWvaJ0.net
感染 感染 さっさと感染

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:46:56.20 ID:GXtBtdgf0.net
アメリカの問題点はマスクする全く文化ないと病院にも行けない貧困層

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:47:08.56 ID:2oqI35eI0.net
日本もそうなんだろ…と思ったけど
抗体検査からすると違ったというね
マジで人種の問題だったりするのかなあ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:47:35.61 ID:rx9Tqbtq0.net
ひえーこっわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:47:59.60 ID:sT6738iF0.net
検査厨無事死亡

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:48:24.76 ID:ER/CVbU90.net
いい加減デモとかやってる場合じゃないって気付いてくれ…

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:49:18 ID:I+24tcLl0.net
>>10
日本でも油断するとその場のほとんどが感染するようなクラスター発生するんだから人種のせいとは言えないと思うなあ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:50:35 ID:QoO+tkIb0.net
中国笑いがとまらんな
そろそろ笑い死ぬかも

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:51:11.85 ID:jkka2r2D0.net
検査しなけりゃ人数出ない法に切り替えてるからな

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:51:33.39 ID:JAqTvwXj0.net
>>15
不思議な話だな!

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:51:35.39 ID:bgkCpzbM0.net
いきなり三倍に増えるやんけ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:51:47.49 ID:IxTAUo5D0.net
>>10
抗体って3ヶ月後には消滅してるんでしょ?それに対してコロナウイルスは肺や各種内臓や血管に長時間潜む能力があると聞く。
抗体検査の結果はそうした情報とも矛盾しない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:52:12.79 ID:Ers8al/r0.net
デモなんかやって集団作って馬鹿じゃねーの
自分の行為のせいで、どこかで誰かが命を落としても平気なのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:52:24 ID:bWsbm3J80.net
あなたもわたしもCDC

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:52:42 ID:j8/Bfgx30.net
2月の時点でコロナかもしれない症状あったけど検査してもらえなかった
肺炎の治療の点滴一週間やってその後自主的に一ヶ月仕事休んで外にも出なかった
その間生協の配達だけが命綱だった
検査拒否の時期に感染して今復帰してる人いっぱい居ると思う

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:08 ID:u8YijbVC0.net
>>14
完全に文化の違いだろうな。
アメリカ人は元々家に集まってパーティーしまくりの文化だから、ロックダウンで店が閉鎖しても感染機会がたいして減らない

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:15 ID:NPLkgFFn0.net
アメリカ、滅びるん?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:20 ID:7Inqy4Sf0.net
・ハグ文化
・マスクをつけない
・医療費がバカ高いから医者に行く文化がない
・国民皆保険制を潰した
・コロナでやっちゃいけないことを率先してやってるのが大統領

そらそうなるわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:29 ID:EBY0ljYs0.net
>>5
土足
会話がうるさい
入浴しない
共通点は多いね

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:32 ID:CZwo8N3Y0.net
もう滅茶苦茶じゃん。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:33 ID:JAqTvwXj0.net
お金至上の合理主義を詰めた結果
人がゴミのように…

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:37 ID:bpqZm88l0.net
ってかアメリカの失業率2000万人のがやべぇ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:39 ID:RUop1tn80.net
抗体は2,3ヶ月で消滅。B細胞が記憶するから多少は抵抗力が維持されるけど果たして何ヶ月か?
何度も何度もアメリカ人は、感染して最後は、みーんな新型コロナで死ぬ。そんな世界になる

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:42 ID:HWfSe27s0.net
>>15
中国は無症状者はカウントなしだし、そもそも数字は都合良く変えて良い国だから
あっちはあっちで大変なんじゃないかなぁ

てか、中国はダムのが気になるわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:48 ID:sT6738iF0.net
>>10
ライブハウスやジムのような密室で簡単にクラスター起きてるんだが
そこに集った連中がたまたま偶然天文学的確率でアジア人に特徴的な遺伝情報が欠損していた可能性もゼロではないけど

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:53:55 ID:u8YijbVC0.net
>>22
お前の肺炎の像がコロナと違っただけだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:54:25 ID:3pCuHf1z0.net
>>22
それ、違うよ
抗体検査0.1%に入るわけない

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:54:25 ID:o4yyJmcL0.net
人種差別デモやったからだろw

アホか? コロナ軽視して、デモ(特に黒人が多い南部の州)で

フロリダ、アリゾナが大変な事態になってるじゃん。

アメリカ人の民度低くて、ワロタ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:54:39 ID:MB1xofkr0.net
>>2
可能性はいつも無限だから

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:55:18 ID:z7V2pfTY0.net
米国の抗体保有率は5%弱
9割の患者は2-3ヶ月で消えることから割り引かないといけない
そうすると感染経験者数は50%弱となる
つまり人口の半数は感染済み

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:55:22 ID:j8/Bfgx30.net
>>33
医師はコロナの疑いが強いって言ってたよ
関係機関に医師からも電話してくれたけど駄目だった

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:56:17.21 ID:GtOzC/1a0.net
>>30
ワクチンか治療薬ができるまでは感染を広げないのが最善なんだろうな
できるのに数年かかるかもしれないしエイズみたいに有効な薬ができないかもしれない
最終的に数百万人死ぬかもしれない
けど無策よりはましだろうな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:56:18.58 ID:852YRSHH0.net
でも日本は1000倍だろ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:56:19.11 ID:UMhoK5yy0.net
>>1
界王拳を使うタイミングだけはよろしくお願いします。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:56:37.56 ID:VE1McsVf0.net
米国オリンピック代表選手の中にも、間違いなくコロナ感染者がいるとみた。
来年どうするんだよ。堂々と日本に来るつもりかよ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:02.21 ID:wFJIGBP20.net
>>31
ダム決壊で汚物は消毒だ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:08.20 ID:I+24tcLl0.net
>>34
0.1%って無作為に抽出した人での割合でしょ
2〜3月にコロナっぽい症状があった人のみで抗体検査したらもっと多いだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:11.23 ID:z7V2pfTY0.net
>>22
それで日本はとても少ない
抗体保有率は東京でさえ0.1%

これは感染率1%に相当する

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:14.45 ID:D8g8CHtJ0.net
抗菌仕様や除菌グッズが
新型コロナ前から
普通に溢れるように使われてる国=日本
とは違うと思うよ

でも時間が経ったら
アメリカは集団免疫獲得しそうな勢いだね
患者数多過ぎ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:17.80 ID:VQsNL6Cj0.net
人類滅亡の序章やな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:19.81 ID:6oKaGBhg0.net
日本の感染者数が2千万人くらいだから、アメリカはもっといると思う
日本は検査等を怠ったから見えてる数は少ないが、東京の1400万人と地方の600万人で推定2000万人て事だ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:26.93 ID:710jCcV80.net
コロナの後遺症に糖尿病も追加された模様
アメリカ人、半分くらいいなくなりそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:34.04 ID:GXAqdF4+0.net
クルーズ船を上陸させたんだから当然w

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:57:46.83 ID:bgkCpzbM0.net
>>38
なんにせよ無事に治って良かったな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:58:39.92 ID:HZ3a28kl0.net
徹底的に検査をして感染者には自宅に待機してもらわないと国が滅ぶんじゃね?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:58:56 ID:osqC9GtD0.net
支那の生物兵器を「インフルエンザと変わらん」「騒ぎすぎ」とほざいてる奴って。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:59:04 ID:rb0NOwLR0.net
>>3
すでに抗体検査で否定された
アメリカは遅れてルなあw

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:59:10 ID:vBkFhF160.net
>>13
黒人デモで隠れてるけど反ロックダウンデモとかやってる間抜けも相当数いて、そっちに関してはトランプが称賛してるんだよなあ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:59:22 ID:IlCiwHL00.net
オリンピック

絶対ムリ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:59:35.33 ID:z7V2pfTY0.net
>>33
膵臓はヤバいかもね
コロナが原因でβ細胞が壊れて糖尿になる人がいる

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:00:24.37 ID:RMKPloOF0.net
>>1
100倍の間違いだろ、、、www
2億人は感染してるって、、、www

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:00:57 ID:nc2aQd6x0.net
>>40
確かに日本は積極的に検査していないけど、日本は死んでいる人が少ないのも事実。

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:01:07 ID:brQhN8OZ0.net
収拾つかないので死亡率を下げて大したことないキャンペーンに切り替えんのかw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:01:23 ID:fKzJa10i0.net
インフルエンザ並みの感染力で数倍の死者数
更にその数倍の重症者の大半が後遺症が残る可能性が高いただの風邪

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:01:26 ID:S5O+sJ7f0.net
>>38
コロナは花粉症と同じ貯蓄型だから次回は気をつけてなよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:01:34 ID:YjM8WqDj0.net
猫コロナも生涯において発症する割合は10ヌコに1ヌコらしいし、矛盾はしない

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:08.00 ID:z7V2pfTY0.net
日本は1億人だからせいぜい100万人の感染者だが
地方まで東京と同じ場合で想定した場合

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:26.14 ID:G+ADg9ae0.net
元々数千万人規模のインフルエンザ言ってたからなぁ
アメリカは対岸の火事のように思ってた時期には既に蔓延してたんじゃねの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:32.47 ID:EEat7ruK0.net
感染するのが普通と考えた方がいいかも
死ぬのは0、04%

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:59.99 ID:PwVvTG510.net
>>59
コロナ死と認知されず人知れず死んでるだけやで

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:03:09.07 ID:sGdmEi9x0.net
認識しなければ感染も貧困も差別もない

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:03:41.98 ID:S5O+sJ7f0.net
>>38
ついでに思い当たる感染経路を教えてくれると助かるわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:03:47.18 ID:SxHw8aKE0.net
>>31
三峡ダムだろ
上流で洪水が起きてるからいつまでももつかな

被害は相当なものになるけど
こんな状況だから各国からの支援部隊は来ないから大変だろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:03:57 ID:G+ADg9ae0.net
>>10
罹っても十分な抗体が得られない説も
政府の御用検査の可能性もあるし
現状何とも

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:33.46 ID:TItRdfjP0.net
妥当な人数

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:37.26 ID:q+K4OTM50.net
>>64
算数やり直せ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:38.24 ID:FtEJns6P0.net
3年もあれば全員感染しそうだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:46.27 ID:rzgjvDzn0.net
>>10
人種じゃなく生活文化習慣の違いかと
欧米は土足やハグに人集まるの好きだし
マスクが習慣化してる日本は特殊

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:53.57 ID:xNR4msoO0.net
>>5
結局どんのに粗暴で粗野だろうが東アジア人の方がまだ常識的な脳みそしてて話が通じるって事だろうな
白人も臭いし不潔だけど、黒人なんて明らかにもっと制御が効かない奴が多い
欧米は移民受け入れ過ぎで黒人やアラブ系が増えてもう崩壊寸前だな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:58.47 ID:z7V2pfTY0.net
慶応大学の患者の抗体保有率は6%
これは患者の半数以上がコロナ感染経験者であることを示す

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:07:30.12 ID:Et2Np90F0.net
もう制御不能ね

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:07:47.66 ID:S5O+sJ7f0.net
>>49
アメリカのリアリティー番組見ると
一般人は豚牛だらけ。
アメドラ出演のナイスフィギアの男女はゼロな
あんなデブだらけで
良く飛行機墜落しないなあ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:07:48.92 ID:SgCN7ffj0.net
日本のテレビでもデモを正当化するばかりで
コロナなんかどうでもいいみたいだしな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:08:11.84 ID:SWbYuGHd0.net
1回かかったらもう感染しないというのであればどんどんかかってもいいんだけどね
まだよく分からない

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:08:13.09 ID:QWo+7GXL0.net
10みたいな信用されない数字をw
9とか11ならよかったのに

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:08:46.17 ID:Tu++xlzV0.net
冬に再感染が起きれば悲惨だろうね。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:08:51.46 ID:q+K4OTM50.net
sarsのように弱毒性のウイルスに取って代わられるってのが最善のシナリオだろうね
インフル程度になれば終わったも同然

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:09:00.07 ID:z7V2pfTY0.net
>>73
高校の数学も出来ないのか
大学の数学の成績はAだったぜ?

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:09:27.46 ID:eKdQWK460.net
潰されるぞ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:09:53.02 ID:JKLJmjxh0.net
ヅランプ「検査が優秀だから感染者がいっぱいいるんだ」

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:10:53 ID:q+K4OTM50.net
>>85
1億×0.1%=10万

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:13:40.53 ID:QciUEu/gO.net
わかんない位だしたいしたことないんだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:14:27.04 ID:iptqidYv0.net
国家として真面目に対策する様子がないからなあ、この先どうする。反中感情が増大するだけだ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:16:47.53 ID:9dPb+QiL0.net
>>29
私の失業率は2000万%です

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:18:25.44 ID:GeSzwUfl0.net
http://anz-sokuho.com/wp/wp-content/uploads/2014/10/10%E5%80%8D-300x300.jpg

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:18:29.21 ID:kbYWrRmU0.net
はい共同通信w

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:18:42.09 ID:i3hZPdcC0.net
これ やっぱ米国発祥じゃねーの?

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:19:10.28 ID:ZKPotdh50.net
今回の騒動でわかったことは
CDCもWHOも官僚組織になりさがっていて、無能の集団

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:19:21.48 ID:aZdER9Ds0.net
最近さマスク着けて外出するのが暑くて辛いんだけどー

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:19:58 ID:sZBCK1TV0.net
>>1
これだけ感染してるのに大物俳優や女優の死亡が無いのはなぜ?

志村けんは…

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:20:33.84 ID:Wq+927ui0.net
日本も10倍とか言われてなかった?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:23:23.26 ID:+6E867WL0.net
厚労省の大本営発表をそのまま信じるのはねw
日本の抗体検査は二つのシビアのキットの両方が陽性になった人しかカウントしておらず
他国とは全く異なった判定方法であり、そもそも比較対象にはなりえない
0.1%は感染者の下限であって実数とは到底思えない

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:23:41.77 ID:3N/sQN4h0.net
>>97
アメリカは貧困層中心で流行。セレブは引きこもり。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:24:26.21 ID:IF9vXnmn0.net
>>1
日本での抗体検査の結果と比較すると、
アメリカでは2000万人感染して死者13万人
日本だとおよそ10万人感染して死者1000人程度

感染者が少なかったってだけで、日本人が感染者した場合の死亡リスクはアメリカの倍近いじゃないか
どこが安全だよ日本で第二波が来たら相当死ぬって事じゃないか

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:24:32.52 ID:HvHdh2aE0.net
>>22
つか日本も含めて去年の秋から妙なの流行ってた
謎インフルと呼ばれてた

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:24:38.49 ID:FLT4YQHf0.net
>>96
マイカーで移動するか、不要不急の外出はしなければいい

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:24:46.21 ID:1AOGjcG/0.net
>>96
わかる
もう面倒臭くなってきたwwwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:25:24 ID:RUop1tn80.net
>>98
日本は抗体検査したら予想以上に数が少なくて母数が統計データとして使えないレベルで
現在まだ確認中レベル。最終的には0.3%(5倍)ぐらいに落ち着くんじゃないかな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:26:13 ID:IF9vXnmn0.net
>>97
多分だが、人種的な死亡リスクではむしろ日本人の方が高い
武漢封鎖の前後に、このウィルスを一番ウィルスに取り込みやすい人種と性別は日本人男性だって論文が出てただろ
あれを裏付ける結果と言える

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:26:15 ID:fKzJa10i0.net
>>97
アメリカには特効薬あるからな
量が少ないからセレブしか買えないが

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:26:51 ID:+QJ6Pk3r0.net
>>96
いいんだよマスクつけないで
#マスクを外そう

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:27:03.46 ID:IF9vXnmn0.net
>>106訂正
×ウィルスをウィルスに取り込みやすい
○ウィルスを細胞に取り込みやすい

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:24.15 ID:bSOrUWq20.net
>>76
日本人も外国人には臭いと思われているぞ
臭いは生活習慣で身につくものだから
入浴習慣は水の汚染による疫病が蔓延したかどうかで決まる
日本の場合は水が汚染されてても気にしないという習慣があるだけだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:28:25.45 ID:FLT4YQHf0.net
>>101
全国民の平均年齢が高いほど高リスク

日本48.9歳
韓国43.1歳
タイ40.5歳
アメリカ38.6歳
ブラジル33.4歳
フィリピン25.4歳

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:29:09.98 ID:FIamUtmP0.net
アメリカではコロナはすでに過去の話し

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:29:12.54 ID:H+50/b5T0.net
ただの風邪で検査など受けんわい(´・ω・`)

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:29:38.15 ID:3ikV5tqB0.net
当初はもっと低くて通常の死者もコロナ扱いのしたら政府が金くれるからコロナ扱いにしてるって言ってたじゃん

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:31:15.58 ID:IF9vXnmn0.net
>>99
どっちか片一方だけでも陽性を示したサンプルで1%にも達してなかったんだが

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:33:10 ID:B8NozOjJ0.net
100倍かもね 保険もってない人多いから実態がつかめない

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:33:47 ID:AOCwN8ni0.net
アメリカ人が日本に来て日本の女抱いたら感染

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:34:28.23 ID:j3KIe0Zu0.net
率先して社会実験してくれる国には頭が下がる
中長期的な影響をみるまでかからずにやり過ごしたいところ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:36:06.22 ID:tzBnfuen0.net
都市別の抗体検査で10倍ってマシな方では?
30倍とか有ったよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:36:07.62 ID:KFL3KW0k0.net
結核菌も感染して何年も潜んで、年老いて弱った頃に
顕在化するステルスだからな
コロナがステルスしたり、複数回ウイルス取り込んで
蓄積した結果、若くても重症になるウイルスだったり
複数回の感染で臓器を弱らせるようなウイルスだったら
今の状況は他国の前コロナ状態で、年末に重症者が多量に
出る可能性がある…

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:36:50.15 ID:VJmsECe90.net
着々と集団免疫に向かってるなw
あと1.5億人ぐらい感染すればいい
がんばれ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:37:53 ID:+14ZijlM0.net
3月頃の日本のようだw

大丈夫コロナなんてただの風邪だ
検査さへしなければ感染者は増えない
ベッドで丸くなって波が去るのを待つのだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:38:29 ID:Wq+927ui0.net
>>105
抗体出来る人は3割くらいしかいないって話もあったような

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:39:08.45 ID:thQoXimM0.net
土足、
ハグ・キス・握手、
ヴァなど、破裂音の言語。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:41:22 ID:M5j+rI8V0.net
↓これ何なの?


#マスクを外そう

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:15 ID:fKzJa10i0.net
>>120
ACE2受容体から浸潤して多くの血管や多くの内臓細胞がやられるので
腎細胞など再生不可能な臓器細胞がやられたら年々寿命が縮まる
あとは間質性肺炎なので肺の繊維化が起こると後遺症は残る

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:42:26 ID:AXHC/XHK0.net
ほとんど症状ない人が9割いるってことでしょ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:43:23 ID:6L4mZ8wG0.net
>>58
それなら集団免疫獲得やな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:44:46 ID:6L4mZ8wG0.net
>>77
その数字は抗体保有率じゃなくて入院予定患者の中の感染率だぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:49:09.18 ID:2KAVt/tP0.net
致死率も発症率もかなり低いって事だろ。

ただの強い風邪って事か?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:51:34.36 ID:2KAVt/tP0.net
>>105
世界中がコレで日本人はほとんど感染してなかったとすると、
これから感染するという危機感より、
もう日本人には感染する事は無いような気がするなw

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:52:20.75 ID:2bPedeac0.net
>>44
無作為にしなきゃ統計の意味ないだろ
無症状患者の多いウィルスなんだから

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:53:52.40 ID:6JqaDmy+0.net
2000万感染しても20万も死なない雑魚ウィルスって事だな
まあ初めから分かってた事だけど

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:54:39.61 ID:2bPedeac0.net
>>133
1%の死亡率って結構怖いけどね

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:56:11.21 ID:HvHdh2aE0.net
>>126
アンタ間質性肺炎の知見が足りてないよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:56:12.45 ID:H+50/b5T0.net
免疫のない新しい型だからどんどん感染が広がるというだけ(´・ω・`)

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:57:16 ID:fKzJa10i0.net
>>133
だよな
騒いでいる奴がバカなんだろうな

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:57:17 ID:6JqaDmy+0.net
>>134
全年齢で1%ならね
実際は9割以上が高齢者だから
死因がコロナに変わっただけとも言える

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:57:25 ID:paGayNYh0.net
外国人の独特な匂いって入浴しないからなの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:59:15 ID:rzgjvDzn0.net
実家のコロッケはゆでたまご丸ごとだからデカいwけどうまいw

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:00:04 ID:Ty9spkdG0.net
やっぱ普通の風邪
爺婆と爺婆の年金頼りにしてる奴らの祭りはまだまだ続くけどな

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:03:35 ID:31kV0GwE0.net
2波の心配はいらないアメリカと
今後ずっと鎖国を続ける国の分岐点

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:04:20 ID:Yv8KniDC0.net
>>10
ニューヨークが抗体検査の結果を人種別にも出してるけど白人の陽性率はアジア人の半分
結局マスクとクラスターとの接触率だろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:04:39 ID:w92aZJst0.net
>>9
どこの国の人?

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:05:06 ID:t6NU/lPC0.net
なら致死率は低いということだ
コロナ恐るるに足らず

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:06:40 ID:oSLcEmPE0.net
一説ではデモのせいで増えたんだよね
ウイルス中のデモはテロと変わらないように見える

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:08:07.36 ID:qQIOmnOl0.net
致死率1%以下なのは間違いない
ウィルスよりもパニック起こした人間の方が怖いという事が分かった

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:08:53.68 ID:Sw9mQQs10.net
米国ってコロナ気にしてないじゃん
馬鹿みたいに集まってデモやってるし

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:09:20.13 ID:w92aZJst0.net
>>30
何度も感染してるうちに基礎的な免疫が上がってくるんじゃないかな
東アジア人が感染しにくいのはそれで、普段から似たようなウイルスに感染しまくってるからだと思ってる

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:09:40 ID:5JtpM4fZ0.net
アンティファデモのスポンサーはジョージソロスら
白人富豪で人口削減計画は仲間

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:11:05 ID:T9utWd+f0.net
制御不能だね
んでも経済がまわってくなら
他国も見習うべき

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:11:37 ID:w92aZJst0.net
>>147
>ウィルスよりもパニック起こした人間の方が怖いという事が分かった

それは完全に同意

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:15:19.62 ID:w92aZJst0.net
>>143
多分だけど子供のころからどこに住んで育ったかによるんじゃないかと思ってる
東アジア人ってだけじゃダメで東アジアに住み続けてないとダメなんじゃないかと

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:15:55.58 ID:A4gfQQgL0.net
>>139
体臭は胃腸の匂い
食ってるもんが臭い

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:22:14 ID:RqdcHU1L0.net
>>149
似たようなウイルスって風邪の原因のヒトコロナ4種は欧米でも同じ
東アジアだけで言えばSARSコロナという事か

消滅したとされてたが、実際は弱毒変異して生き残ってたかもしれないね
新型コロナでもPCR検査をすり抜けてるのが何百万人、何千万人といるんだから

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:29:41 ID:7LirM12b0.net
日本の抗体検査の結果からもこれぐらいの規模だろ。
ただ、これだけ感染しても免疫が数カ月しか持たないから厄介。
致死率がインフルエンザの100〜1000倍だからな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:31:44 ID:RqdcHU1L0.net
アメリカ新型コロナによる死亡者は昨日時点で12万6000人
致死率0.6%程度
やはりインフルの致死率0.1%よりは6倍も高いので怖い病気には違いないが、これまで恐れられてたほどではなさそう

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:34:30 ID:nFvMLNvO0.net
>>1

10倍かもしれないのは日本も同じだろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:39:21 ID:2CMZgtZW0.net
>>1
もう飽きた
それを言うなら、どこの国も5倍や10倍だろう
コロナに限らず

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:39:52 ID:+8kIrbg40.net
>>10
人為的なウイルスだとすれば特定の人種のみ云々ってのは有り得ない話ではない

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:41:03 ID:sgK5V0ZK0.net
そんなにいたら良いことだけどな
収束が早くなる

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:54:30.71 ID:HaNdnOak0.net
>>157
現時点でろくな治療法もワクチンも特効薬もないのにインフルのたった6倍の致死率という見方もできる

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:55:16.06 ID:MAlZIdAc0.net
>>157
なんで死者は推定しないん
あとインフルエンザの致死率0.1%はこれを越えることはないって数字で実際はもっと低い

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:59:33 ID:HaNdnOak0.net
>>163
多少の漏れはあるとしても、感染者と同じように死者が10倍の126万もいたらどうなると思う?
せいぜい12万6千人が13万ぐらいのレベル

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:00:07 ID:oVCkdrwc0.net
当分、ハワイにも、米国本土にも行けないなぁ。ワクチンか薬早くして

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:00:31 ID:0LK7hRwN0.net
こうなったら感染者数なんて数えても意味がない
むしろ実数が多ければ多いほど、第二波が来た時に有利になる

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:01:04 ID:RqdcHU1L0.net
>>163
アメリカで超過死亡は今にところ2万6000人程度との事
感染者の2000万人以上(どこまで増えるかまだ見当もつかない)と比べたら誤差程度なので

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:03:07.01 ID:iLnx/uD10.net
>>1
来年の3月までに推定2億になるだろうな
致死率5%から10%で酷いことになる
これが半永久的に続いて文明が一気に後退する
人心も荒廃しきってカルト宗教が世界中に蔓延る

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:07:47 ID:GCP232Vq0.net
後遺症はどうなんだろう
有名人や働き盛りの感染死亡数はどれくらい?

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:10:24 ID:aW4LDjdl0.net
でもこれさぁ・・・
結果的に、アメリカが新型コロナから経済立て直すの一番早い国になりそうじゃね?
最終的にアメリカ一人勝ちになりそう

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:15:38 ID:TB7nSuMr0.net
>>167
2割増、全然違う

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:35:33.41 ID:RqdcHU1L0.net
>>171
感染者数は2割どころじゃなく増えても全然おかしくないが
アメリカの大規模調査では人口の25%や14%が感染してたケースもある
実際に感染者数が2000万人どころか4000万人、8000万人だったと言われても全然驚かないレベル

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:39:11.60 ID:RqdcHU1L0.net
抗体検査が広まりつつある中で、最終的な致死率は0.2%になりそう
おそらく世界中どこでも似たような数字になるんじゃね
日本だろうとアメリカだろうと中国だろうと欧州だろうと


新型コロナ、致死率は0.2%未満か? シリコンバレーで抗体検査
https://www.google.co.jp/amp/s/www.technologyreview.jp/s/200081/up-to-4-of-silicon-valley-already-infected-with-coronavirus/amp/

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:42:22 ID:VnkSLEKw0.net
>>171
死者が2割増でも致死率は0.6%から0.61になる程度

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:43:46.20 ID:BWXS9WQm0.net
まぁ Bインフル考えればそうだろうね。 アメリカは、伝染する環境が整っているという事。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:46:45 ID:VnkSLEKw0.net
つーかいい加減愚民は
ほとんどが無自覚無症状で、症状あっても薬も治療法も無しで寝てるだけで治ってる時点でインフルよりはるかに弱いって気付くべき

致死率だの感染者数だの愚民は難しいことは考えなくていい
寝てれば治る程度の風邪

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:47:32.94 ID:3w+ZXnHD0.net
>>133
すぐには死ななくても、後遺症が残る人がいるだろ馬鹿
まあお前はコロナで早死にすればいいよ、止めはしない
お前の自由だから

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:50:50 ID:VnkSLEKw0.net
>>177
お前がずっと引きこもってるのも誰も止めてくれないな
お前の自由だ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:52:52.31 ID:3SNwW0GO0.net
こういうの気の毒だよな
42万人死亡のハゲ思い出すわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:53:15.11 ID:DLfKK1lN0.net
>>10
生活習慣だろうねぇ、せっかくロックダウンしたのにデモとかノーマスクとか

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:55:14.27 ID:3w+ZXnHD0.net
>>178
別に俺引き籠ってねえから

馬鹿

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:56:41.78 ID:DXly2BhR0.net
ろくに検査してない日本は実際は100倍ぐらいいてもおかしくないな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:56:56.38 ID:hLznowp50.net
>>174
計算したか?
12/2,000=0.006
14.4/2,000=0.0072

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:57:00.81 ID:DLfKK1lN0.net
>>22
この手の話凄い見たけど皆治ったの?
最近聞かないよね

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:59:21.82 ID:DXly2BhR0.net
>>176
こういう余裕ぶっこいてる奴ほど、
橋下徹のようにちょっとした体調不良で上級国民特権でちゃっかり検査したりするんだよな。

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:04:52.86 ID:WlHVXa/S0.net
ほとんどの人は自然治癒力だけで治る程度の雑魚ウィルスだよ
つまりただの風邪と同じ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:05:13.83 ID:xuffrjkS0.net
>>172
今回の結果では1650万〜2640万
5 to 8 percent of the population has been infected
https://www.washingtonpost.com/health/2020/06/25/coronavirus-cases-10-times-larger/?outputType=amp

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:09:13 ID:I+24tcLl0.net
>>132
2月〜3月に全く症状のなかった郡と、コロナっぽいがあった郡で分けて調査しても両方0.1%になるってことかな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:12:01 ID:ay9/JqUQ0.net
>>173
こないだアメリカで致死率0.26%って言ってたけどまた下がったね
俺は0.1%以下だと予想してるけど

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:13:30.46 ID:TWexTUMK0.net
1匹見つけたら10匹いると思え

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:16:03 ID:f8Fbtbwt0.net
個人の権利とかでマスクしないやつがいっぱいいるからな。しかも夜になれば飲み屋でウェーイ、デモでウェーイ、兎に角俺様なんだよな、そりゃ感染症防げないって

これもっと強毒性のウイルスとか細菌ばら撒かれたらアメリカは脆そうだな
国防総省はもうちょっと危機感持ったほうがいいレベル

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:21:02 ID:ZEG2c8kN0.net
>>189
ワイの予想は0.5%

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:22:46.95 ID:ay9/JqUQ0.net
>>191
別にもう感染防ごうとも思ってないだろ
コロナの実態が分かってきたから

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:36:59 ID:RmWPw0DJ0.net
免疫獲得できたな

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:37:36 ID:9Qk6Ikt80.net
NYだけで200万人は居るというからな
さあ全員感染目指して頑張れ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:41:25.54 ID:7Inqy4Sf0.net
そもそもこれ、トランプがCDCの予算カットしてなきゃもう少しまともな動きになってたろうな

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:00:51 ID:B/rRBD860.net
>>79
実際に重量オーバーで飛行機墜落した事件をメーデー!でやってた
体重を平均値で計算してたら実際にはうんと重くなってた
だから大きな空港では平均値でなく実際に測ってるけど
小さな空港ではまだ平均値使ってるから危ない

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:27:34 ID:cKKEPF1v0.net
アメリカが発生源だとすれば驚くことはないな

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:43:31 ID:FEAI2vIh0.net
無症状なのに騒ぎすぎだろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:44:15.75 ID:6c9bXrWV0.net
死亡率1/10になっちゃうじゃん
クソ雑魚ウィルスに騒いでたことになるけどいいのかw

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:44:29.73 ID:FEAI2vIh0.net
>>79
ほんと、理想と現実がかけ離れてる

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:46:17.67 ID:WXWuu5tq0.net
アカヒ「日本は実際にはもう二千万人死んでる」

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:39:54 ID:Genu4hQM0.net
抗体検査データを発表してから言えよ。
何隠してんだよ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:47:37.58 ID:zvQcNc8k0.net
多杉だろ・・ちっとは感染予防ぐらいしろや

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:13:52.98 ID:mtMub4IM0.net
「検査を徹底すれば、感染してない人が明らかになって安心して経済活動ができる」
このテーゼが完全に崩壊した形だ
優先すべきは検査ではなく、手洗い、マスク、ソーシャルディスタンス、3密回避の徹底
これしかない

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:15:38.35 ID:Bd6TQsmd0.net
日本の場合は免疫力高すぎて発症しにくいだけな気がする

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:37:45.71 ID:cDfHTBwG0.net
>>29
4500万人だゾ

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:41:05.56 ID:mtMub4IM0.net
>>205
あと忘れてた、クラスター潰しね

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:20:45 ID:CsEzBTi40.net
日本人は去年の秋にみんなかかってんだよ

抗体は3ヶ月しかもたないから検査しても出ないだけ
そもそもあんなに中国人が来ていて満員電車とかあるのに感染していないわけがない

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:26:20.63 ID:Up8duR3e0.net
>>209
抗体無くたってたら又感染するよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:31:22.93 ID:53nzGvy60.net
>>205
だね

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:45:06 ID:8jplVPTJ0.net
3億の2千万だから、ちっとも多くないし
もっといるだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:46:10 ID:awbqXLlI0.net
アメリカはあと1-2年で収束。
日本はあと20-30年かかるな。

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:46:19 ID:igsvMcdg0.net
上様かな?

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:51:10.42 ID:48Zk1ZBQ0.net
>>172
それって4月ぐらいの結構古い調査だよな
今となってはその抗体検査自体の信用性がなぁ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:35:23 ID:WiVEAjR60.net
>>54
0.1%だっけ?

それでも3000万人のうち3万人が感染してるんだ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:24:50.50 ID:J3Ojp2Hg0.net
中国のこと信じるとアメリカが使ったんだろ?
ご愁傷様‼

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:26:17.07 ID:J3Ojp2Hg0.net
ペイペイとか言ってるからこうなった。
残念、欧州とアメリカ

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:29:08.69 ID:8AZ6ZbBF0.net
集団免疫ゲットしたらアメリカは生物兵器で中国を脅す側になりそうだなw

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:29:21.16 ID:L8mG3hOw0.net
本当なら朗報だろ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:30:24.61 ID:8AZ6ZbBF0.net
ホラー映画の被害者みたいに、序盤から陽気でずぼらなアメリカ人

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:32:10.45 ID:IgrqUlvL0.net
感染者数×(調査数/人口)×0.3くらいで計算しとけ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:41:07.64 ID:VcVJaUGA0.net
ホントに武漢ウイルスなのか怪しくなってきたな
2000万人はおかしいやろ

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:56:02.62 ID:DiKHnjeU0.net
地球の人口から白人・黒人・ヒスパニックが1割消えたら住みやすくなるな

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:32:17.13 ID:Yv8KniDC0.net
>>223
いくらなんでも全部インフルはおかしいって、本格的に検査始めたのが3月頃か(手遅れ)

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:42:59.94 ID:k2BwtyuI0.net
日本蔑視する欧米豪の輩は遠慮なくたんとくたばればいいよ


豪州記者ダイプリ批判
https://i.imgur.com/75liHQk.jpg
イタリア医療関係者
https://i.imgur.com/PNskBrh.jpg
イタリア記者
https://i.imgur.com/8KMFYHq.jpg
アメリカNYタイムズ
https://i.imgur.com/oc64cWB.jpg
https://i.imgur.com/pJ3qw3K.jpg

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:46:40.86 ID:6cbSgCte0.net
やべーな
感染が続いて患者が増えると
ウィルスが変異するぞ?

アメリカとか
変異体が登場して
その感染が増えてるから
ワクチンが変異に追いつけるか
かなり疑問だ。

日本は
ウィルスを変異させなければ
国内収束は可能かも知れないが
海外から持ち込まれて
元の木阿弥になるかも知れないな。


つまり、このウィルスは
ネバーエンディングストーリーやな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:51:20.14 ID:cgvpdwsu0.net
>>227
そんなわけねーだろ!!!
今まで出てきたウイルスも
みんなある程度したら撲滅されている
延々と続く疫病なんて無いんだよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:52:25 ID:IgrqUlvL0.net
つうかさ、国民全員検査しないかぎり、隔離できないくらい常識でない?
100万検査して1万罹患しててそれを隔離しても、人口3憶なら299万人は
フリーで動いてんだからさ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:58:18.95 ID:pctgNnWu0.net
そりゃまぁ密集してボカスカ暴れて大声で怒鳴ってりゃ感染拡がるだろ。それを狙ってたんでしょ?

・黒人を暴れさせる
から
・商業施設壊滅して経済衰退
・警察の権限下がって治安悪化
・感染も拡大して医療機関を圧迫
・死者も増えて国力衰退
・歴史建造物倒せて知力低下
だけの成果を出せたんだから満足だろ?

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:09:29.52 ID:TPCAUB9n0.net
>>190
https://y○utu.be/vdbzz9jgUjk?t=47
頼むから一匹だけで勘弁してくれ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:18:43.12 ID:MFST+3w90.net
チャイナの安物抗体検査キットを使ったら
武漢コロナ以外のコロナ由来の風邪ウイルスの抗体も
陽性になるんだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:11:25.16 ID:ss4LQg0w0.net
マスゴミマンセーのドイツや韓国だって同じ様に氷山の一角しか

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:46:32 ID:kxUIHdqv0.net
発生を中国のせいにしようとして大失敗したな

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:49:10 ID:I7DR1But0.net
>>228
風邪だってコロナだけど撲滅されてないじゃないか

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 10:08:01 ID:pTc99xGr0.net
>>235
完全に撲滅はされてないけど
日常的な病気として
人類に受け入れられている
今の新型コロナだって
そうなっていくんだよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 06:41:51 ID:Sz8LBYxM0.net
感染者2,000万人として、

アメリカの確認された死者+死にかけの重症者を合わせると14万人以上
それに未確認の死者を合わせると20万人近くになりそう

よく言われていた死亡率1%に近い数字になってくる

全年齢で1%、高齢者だとその数倍ととらえるのが正しそう

高齢者比率の高かったダイヤモンドプリンセスで2.8%死んだし

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 06:58:59.82 ID:D9Fp0xdD0.net
>>236
>>完全に撲滅はされてないけど

インフルは、ワクチンと交代持ちで、年人口の1〜2割感染で取り敢えず
ってことにして3千〜1万人死亡で医療崩壊なしといった感じ・・・

新型コロナは、ワクチンなし・免疫なしだから、ノーガードだとどこまで広
がるか判らない・・・アメリカ・ブラジル・スウェーデン辺りが人体実験中・・・

現状、アメリカで人口の1割弱感染で、死者12万人

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:30:06 ID:HqFju4JU0.net
>>92
ワロタ

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:47:55.83 ID:ChTbP0ME0.net
明日死ぬかもしれない

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:53:58 ID:NLi879vH0.net
>>1
ゾンビを街ごと核で殲滅させた映画作ってんだから、解決方法は分かってんじゃん

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:02:17 ID:ocFA1x8T0.net
>>62
過去をみても第二波が悲惨なことになるのも、それが原因かもな。
絶対にかかりたくない。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:08:07.84 ID:djlDVt2u0.net
根拠無しw

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:10:33.05 ID:ORyd2s1m0.net
だから最初から空気感染と言ってんのにさ

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:14:01.39 ID:9fS4G+i80.net
しかしここまでアメリカがグダグダになってるとは思いもしなかったからショックだよ
まあ最近は支配層と労働層にはっきり分かれてきてたからその辺はやばいかなと思ってたけどここまでとは。
もっとうまくやれたはずじゃないかとは思うんだけど・・・・まあしょうがないか

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:18:09 ID:ocFA1x8T0.net
中国はヨーロッパも懐柔してるし、
米中戦争やったらマジでアメリカやばいかも。

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:41:31.03 ID:nm0FftKl0.net
でも、社会保険番号ないなら、アメリカの人口に算入して無いでしょう。

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:50:09 ID:bUbJVi2u0.net
もうそろそろ集団免疫獲得できてる?
でも軽症や無症状だと抗体できないんだっけ

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:59:30.38 ID:Ypq8ysvZ0.net
抗体ができてもほとんど半年で消える。
風邪の抗体と同じ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 16:04:23.30 ID:nO1rXBsX0.net
第三次世界大戦の最大の敗戦国だわな
つかまだ負け続ける感じ満々で大丈夫か?と思う

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 16:07:22.26 ID:WAIPMFA2O.net
健康保険制度がないんでしょ?

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★