2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経】派遣社員も在宅拡大 大手で最大5割、ルール整備進む [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/26(金) 05:55:08 ID:ewLwA9RU9.net
派遣社員も在宅拡大 大手で最大5割、ルール整備進む 情報漏洩リスクなど課題に
新型コロナウイルスの影響でオフィスワークが前提だった派遣社員にも在宅勤務が広がっている。派遣会社が顧客の派遣先企業ごとに在宅が可能な勤務体制を協議、運用を始めている。在宅専門の派遣サービスや派遣社員が使用する情報端末の貸し出しなども実施。大手派遣会社では事務系の在宅勤務率は最大5割に高まった。在宅勤務は派遣社員の雇用維持にも貢献しそうだ。

約5万人の派遣スタッフを抱える(以下有料版で、残り1341文字)

残りで5割とは契約に在宅を入れた派遣社員の比率
執務の在宅率はコロナ前のゼロから現在2割と解説。

日本経済新聞 2020年6月25日 22:49 (2020年6月26日 1:55 更新) [有料会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60816250V20C20A6MM8000/?n_cid=SNSTW001

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:57:11.04 ID:xn6lsAm20.net
ニダ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:08:13 ID:uOMhdNEv0.net
在宅派遣社員
奇妙な日本語

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:11:58.74 ID:AojUQpsW0.net
アクティブな引きもっこりみたいな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:14:43.57 ID:a7My24xk0.net
同じ派遣でも工場で単純作業してる奴には無関係の話

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:16:42 ID:sKd7J/440.net
>>1
会社の所有者である社員が派遣されるわけねえだろ日本語不自由な盆暗新聞盆暗従業員
こんな満足に日本語も使えない盆暗新聞に有料会員になるとかどんな盆暗だよ笑わせんなやw
資本家階級だけがなれる社員は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに理解できない真性馬鹿な
しかも同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって
それを差別する低俗差別用語として使われてるシャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語
社員数や従業員数欄がある役所提出書類記入欄とか、単純労働だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らはすべてきっちりタダの従業員カウントだ馬鹿
会社従業員を社員とか摩訶不思議な略しかたする差別主義者は水蒸気爆発を水爆と略すくらい教養の欠片もない
超絶ど底辺専用俗語だといい加減気づけ盆暗日本経済新聞
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金を強奪できる送り付け詐欺利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:17:32.51 ID:yKBxX2hw0.net
テレワークで完結する程度のあっても無くても困らない業種の人達のことね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:19:38 ID:yKBxX2hw0.net
>>5
工場での作業=ないと製造ができず国民の生活に支障がでるもの
テレワーク作業=あってもなくても国民の生活への支障は些細なもの
労働生産性=工場での作業>>>テレワーク作業

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:19:57 ID:r9YD+6Mo0.net
うちの会社は契約解除したよ
クッションとしての派遣社員ですから

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:20:45 ID:W2UCQAsl0.net
>>8
作業員乙

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:23:01.80 ID:vW8c5Geb0.net
今のうちに秋以降の第二波に備えていないと会社が潰れるかも知れないからね。
テレワークが進んでいないところは耐えきれない。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:24:17.27 ID:3Ay1S3870.net
>>9
お前よく>>6に馬鹿って言われるだろ
相当の馬鹿なんだろうけど

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:25:05.65 ID:vqoYxzl90.net
さすがに一般派遣は無理だろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:28:36.99 ID:r9YD+6Mo0.net
>>12
いや?
お前ほど底辺でも馬鹿でもない

派遣なんて労働力調整のためのクッション
デスクワークでも工場でも同じ
所詮は外部の人間

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:29:31.94 ID:cXuFMlNW0.net
近年、優秀な人材ほど派遣や契約社員を選ぶ傾向が顕著である。

職場を転々とする事で様々な業務を経験できるし、いろんな人にも会えるので
早く自分を成長させられるからである

一方で転職できる自信が無い無能ほど会社にしがみつくので、離職率の低い会社は
お荷物社員を大量に抱えていると言える。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:29:45.41 ID:r9YD+6Mo0.net
去年までの人手不足に正社員になれなかったヤツって、どういう学歴なんだろうw

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:31:14.44 ID:xvnrLmo00.net
ヒトガシ温存



クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:33:35.08 ID:D0lxR6nN0.net
日本語も満足に使えないID:r9YD+6Mo0は明らかにど底辺だろw
株主である社員に正も偽もあるかヴァカ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:34:23.37 ID:+fo1oFXB0.net
まぁ派遣会社なんていらんと言いつつ生み出してる金がそこそこ労働者に回ってるから一概に悪とも言えんというね。

フルタイムで働けん人の受け皿にもなっとる側面もある。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:38:55.63 ID:+fo1oFXB0.net
>>15
エンジニアだとこの傾向強いが、派遣の大多数占める事務派遣だとあんまり当てはまらんよ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:39:11.51 ID:r9YD+6Mo0.net
>>18
はいはい
人生の負け犬ちゃんの遠吠えが気持ちいいなあwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:39:59.82 ID:r9YD+6Mo0.net
>>20
でも、派遣は中枢事業や中核研究には参加させないよ
危ないもん

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:40:11.63 ID:cXuFMlNW0.net
派遣で揉まれて武者修行するのが実力を養う近道
将来的には派遣からCEOをヘッドハンティングするのがトレンドになる

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:41:23.74 ID:i55caTyG0.net
派遣は人間扱いされないのが辛いよね(^^;

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:42:32.46 ID:k/Qlnx210.net
アイツはニート

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:42:36.26 ID:1WHiv4pD0.net
派遣から自宅警備員か(´・ω・`)

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:42:43.68 ID:jyOMxjlu0.net
リモートワークもさ、業務回るっちゃ回るが、業務外のコミュニケーションなくなるから割とキツいと気づいたわー。
頻繁でもなくていいが、たまに顔合わせたり、飲みに行ったり、ランチ行ったり、古いと言うならそれまでだが、そういうちょっとしたコミュニケーションは必要だわ。

会社への所属意識も薄れるから転職も増えるだろうし、仲間意識も薄れるから殺伐としてチームワークも難しくなるし、職場結婚も減る気がするからいい面だけじゃねえと思うがな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:43:36.98 ID:i55caTyG0.net
派遣ってだけで変な目で見られるんだよ?
耐えられる?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:44:09.98 ID:XkM77Az10.net
派遣はテレワークさせるなとか言ってたバカがまた負けたのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:48:42 ID:rzhFAhWn0.net
派遣が在宅w
こいつらやれることしかやらないから絶対サボるだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:49:28 ID:oGatW0wD0.net
派遣って人間2割あとは違う何かだからな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:49:54 ID:EDBZXcEY0.net
>>21
労働者階級の分際で負け犬がうんたら負け犬ガイジにも程があるぞお前wwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:52:39.88 ID:r9YD+6Mo0.net
>>32
はいはい
株くらいは人並みに持ってますよwww
悔しそうだなあ、負け犬くん

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:53:23.66 ID:/PwcjVEv0.net
>>8
労働生産性の労の字から勉強しなおせ笑

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:55:05.68 ID:7gM3TX0Y0.net
なんとしてもテレワークを阻止しようと言うブルーカラーが鬱陶しいよね
お前はとっとと職場に行けっつーの

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:55:55.76 ID:OhkTbU3A0.net
テレワーク・デブ誕生

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:57:19.12 ID:8h9lbQiQ0.net
>>33
株の話なんか誰もしてないのに何言ってんだこのいつものポンコツランサーガイジw
フルボッコにされて悔しがってんのは頭ポンコツ負け犬ランサーガイジのお前一匹だろw
悔しがるのはてめえのポンコツ頭だけにしとけって何度言われたら覚えられんねんwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:57:30.70 ID:r9YD+6Mo0.net
>>32
つうか、平取でも経営者側で労働者じゃないと思うんだがなあ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:58:05.95 ID:/LYunevO0.net
金融は難しいが商社メーカーあたりは部署によって事務派遣テレワーク

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:58:30.45 ID:vKXdF9mo0.net
電車が少しでも空いてくれれば
なんでもいい
テレワーク頑張って

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:58:47.55 ID:r9YD+6Mo0.net
>>37
あー、悔しいのか?
人生ボロボロで悔しいのかwww
しょうがないよ
派遣なんて「忙しいとき以外は要らない子」だもん
ネコの手だよw

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:58:51.06 ID:7m3QCCGf0.net
善いことをしたと思ってるのかな?
これで派遣社員金食い虫化するから半分くらい切られるね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:59:27 ID:C9nWAEFe0.net
派遣がテレワとか豚に真珠だよ(´・_・`)
常識考えてよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:59:57 ID:XkM77Az10.net
>>30
こいつみたいなバカが負け続けるwwwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:00:10 ID:r9YD+6Mo0.net
外部の人間に、監視無しでイントラ開放なんてキチガイ沙汰だわな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:01:56 ID:w1uKJxr30.net
派遣って使えないよねーって陰口叩かれるのが役回りなのにそれができなくなったらなんの意味あるの?
無駄そのものじゃんw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:01:59 ID:O+MBzPqm0.net
>>41
ボロボロで悔しがってんのは虫けらのお前だけだなwwww
虫けらの分際で派遣がどうたら笑わせんなやクソ害虫wwww
毎日ボコボコに泣かされちゃってこのランサー害虫超ウケル〜wwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:02:22 ID:r9YD+6Mo0.net
>>47
泣くなよ 派遣ちゃんww

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:04:10 ID:sWecqCJt0.net
頭弱くてオウム返ししかできないID:r9YD+6Mo0
いくら派遣に憧れたところでお前みたいなバカ誰も飼わねえよドアホww

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:04:23 ID:h2rBpSet0.net
時給で働く人が、実態以上に安く買いたたかれるのが心配だな
労働時間が見えないからな

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:04:25 ID:1aC64bod0.net
在宅勤務者と会わずにクビにできるね

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:04:38 ID:r9YD+6Mo0.net
事務系の派遣なんて、顔と体で若手社員に選ばせてるってのに
会社に来なきゃ意味ないだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:05:04 ID:Q/rZ6W4Z0.net
テレワーク前提になると単価落とされるだろうな。。。。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:06:42 ID:YjM8WqDj0.net
いつものランサーガイジID:r9YD+6Mo0
相変わらず日本語覚えられない馬鹿だから見苦しいったらありゃしないな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:07:35 ID:SiEfW7/30.net
派遣社員だけど
4月から自宅待機の名目で隔週出勤、出勤日半分に減ってるけど、給与は丸々1ヶ月支給されてる
コロナうまーーー

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:08:03 ID:0LiDDTLZ0.net
派遣に会社の食堂エレベーター使われなくて済むからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:09:25 ID:Q/rZ6W4Z0.net
5割ってだいぶ盛ってるだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:10:58.98 ID:K8Z4Zo0T0.net
>>55
お前は社員じゃなくて意味不明な俗語使って嬉しがってるだけの底辺従業員だろ
使い捨ての虫けらなんだから勘違いしてんなや

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:14:07.14 ID:+rQ0Zvv40.net
家賃と光熱費タダ乗り出来ちゃうから
あくどいところは出てきそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:14:13.35 ID:QeWUpZiY0.net
>>48
今日も通勤電車で出社の社畜さんが必死

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:16:08.74 ID:rIQ+48th0.net
給与所得控除増やさんと

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:16:16.00 ID:fQBZig2Y0.net
>>56
派遣に限らずだけど、トイレの水道代やトイレットペーパーだってただじゃない
オフィスから人が減れば、部分的に照明消したり、エアコン、PCの電気代も減らせる
それらの負担は労働者
部屋や建物ごと閉鎖出来るなら、税金も減らせる

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:20:00.97 ID:Xe+WFOXB0.net
>>8

平日昼間に書き込んでる奴って、この程度の知能を持つ輩

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:20:13.50 ID:1qXfYtDu0.net
零細派遣業は社員売ったり退職強要して撤退戦繰り返してるよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:20:44.42 ID:Q/rZ6W4Z0.net
>>27
>飲みにいったり
はい、密です。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:22:02.21 ID:Op9qbf520.net
>>64
何言ってんのか意味不明だバカ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:22:25 ID:Q0fcEJGt0.net
お客様センターに電話が繋がらない

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:23:12 ID:Jd2f27QD0.net
派遣契約で勤務先自宅という案件も出てきそうだな
今は交通費を支給しないといけないから企業にもメリットがあると思う

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:23:13 ID:bo5Q6Gqb0.net
サービスセンターに電話すると最近テレビの音聞こえるのそのせいか

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:23:50 ID:QeWUpZiY0.net
>>63
事実を指摘されて悔しかったの?
リストラに怯えながら今日も通勤電車で出社ですかwwwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:25:27.36 ID:83sHFy2V0.net
社員にしたれよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:25:38.90 ID:MHAy5Cz20.net
>>66
読んだままの意味だろ。
テレワークに移行できずに切られる派遣が多いから、他所の派遣会社に移すかクビにするしかないって事では?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:27:13 ID:7gM3TX0Y0.net
ブルーカラーはこんなとこいないで、
とっとと工場行けよ、ベルトコンベアが動き出すぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:36:05.10 ID:+fo1oFXB0.net
>>22
エンジニアという仕事が最低限出来るとこはそうだろうね。

高付加価値高単価追及してるメイテックとかは中核部分も出来る質の人間育てて送ってるから別だが。

大部分は要件定義にあったらとりあえず金になるから派遣契約して送り出す。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:39:56 ID:OTh//RJf0.net
事務系以外で派遣ってまだ多いの?
自分の界隈では、技術者は常駐請負、委託ってパターンが多いと思うのだけど。
もっとも、その下の子、孫が、どのような形態か窺い知ることはできないけど。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:40:30.03 ID:qJaXMWnc0.net
正規の半額w
品格などないな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:44:12 ID:FMkBQfgY0.net
オフィスワーク系派遣の奴のうちらはちょっと上感がなんか草w

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:46:43.57 ID:erB0f9OU0.net
首で在宅警備員拡大の間違いでは?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:46:54.03 ID:6UKKlHKY0.net
同じ会社でも、企画プレゼン営業交渉等の数字とストレスに毎日追われる仕事をしてる人はテレワークなんて1日も出来ない。
営業のプレッシャーや他社との交渉とか一切無く、毎日クソ楽な仕事してる奴だけがテレワークしてんのいい加減にしろや!

どの会社もこんな感じ?ほとんど派遣の事務だろ、テレワークしてんのって?

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:49:58.17 ID:StuWaREn0.net
学生は、この現実をよく見ておいた方がいい
正社員ではなくても「大手」に勤務することの重要性をな
中小企業勤務の大多数がどういう状態に置かれているか

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:54:21 ID:RV6qpQDC0.net
>>24
人件費じゃなくて材料費で計上される存在だからね。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:54:27 ID:6dgqxzNsO.net
>>79
逆。事務派遣だけがオフィスに残ってる

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:56:17 ID:cusFbJaL0.net
時間外とか、定期代とか人件費に関わる部分がぐっと圧縮されるから、企業にとってもいいんだろ。
なにしろ人件費が重いんだよねー費用って。

賞与査定とか、正社員は冬期はなかなか難しそうだけど。そのうち業務の必要なくなったらみんな切られちゃいそうだけどね、正規も非正規も。
なかなか結果出すのがタイヘン…

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:17.15 ID:E8PODF/c0.net
テレワークできてない会社は時代についていけない会社だよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:43.84 ID:XLXIxQjg0.net
>>79
もし営業メインの会社に勤めてるんなら、当然そうなるだろ
その代わりにそこの営業職には将来のポジションやら色々なメリットが用意されてるはずで
それが企業のメインの部署ってやつだよ
そうじゃないなら、そこの営業は大して重要じゃないわけだから、扱いが悪くても仕方ないだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:06:55.24 ID:ZgYN8W9d0.net
どっちにせよ6月凌げても7、8、9ででかいとこも派遣切るよ
ダメージ大きすぎて修復できないからな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:14:17 ID:tHSOhhko0.net
俺、派遣っていうかニート

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:16:07 ID:eKdQWK460.net
テレワーク普及など幻想に過ぎない

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:20:49 ID:KKm5Omp50.net
>>80
社員に正も偽もあるかバカ
お前みたいなバカが学生にとって有害なんだわ
>>6でも1億回は読んでろバカ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:20:59 ID:wdN96Xt00.net
テレワーク、在宅を拒んでる会社は社員相互で信用してないんだろーな
あとは、考え方が戦時中なんだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:27:28 ID:EDBZXcEY0.net
日本語不自由な日経のポンコツ従業員がID変えて気色悪い俗語流行らせようと必死w

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:53:35 ID:r9YD+6Mo0.net
自由に切れない派遣なら契約しないよなあ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:05:13 ID:U7Eatm190.net
あくまで派遣先によるだろ
正社員を在宅させるために派遣が感染のリスクのなか出勤してるのに
派遣すら在宅なら、もう正社員含めて人員削減の嵐だ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:10:34 ID:Gu0dBD3q0.net
>>93
あくまで従業員のお前が解雇されるのはロクに日本語使えないヴァカだからだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:19:08 ID:U7Eatm190.net
>>94
日本語能力でいえば、
お前の方がバカだと思うぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:20:55.02 ID:m8fLyGQJ0.net
需要ないから経費削るよ。社員より派遣切るだろ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:28:58 ID:vVrxA52O0.net
>>95=96
明らかに朝から必死に悔しがってるお前一匹がバカだろww

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:31:19 ID:2GxK0LHJ0.net
まあ社員と従業員の区別すらできない馬鹿が切られるのは当然だわな
面接でシャイン(笑)がどうたら言おうものなら即座に帰ってもらうわ
社員なんか募集するわけねえだろ馬鹿

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:22:52.89 ID:3bifrwsW0.net
>>98
ちなみにあなたは人事部の方かな何か?

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:59:40 ID:o1QssAFX0.net
ID:r9YD+6Mo0 みたいな糞がいるのは事実。
こう言う社会構造にした竹中は断罪されるべきだな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:03:07 ID:8n59KGCu0.net
ピッキングは在宅になりませんか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:23:03.07 ID:aLHdKFby0.net
IT開発は殆どの現場で派遣社員を常駐させることが多いけど、最近は多くの現場でノートパソコン持って返らせてテレワークさせてるな
社員、派遣の両方とも

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:31:47.67 ID:r2q0Q0X20.net
>>102
社長ら社員がテレワークなんかするわけねえだろ馬鹿
日本語くらい満足に使えるようになってからポンコツ記事書け馬鹿

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:00:28.55 ID:aLHdKFby0.net
>>103

何言ってるのかわからん
実際に知ってる開発現場でも出社してる人数よりテレワークしてる人数が多いところが多いが
上長も含めて社員も派遣も関係なく

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:41:13.81 ID:r9YD+6Mo0.net
>>100
そうか、悔しいのか ド底辺ちゃん

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:46:14 ID:f9L6HvC90.net
>>104
わからんのはお前が日本語使えないバカだからだろ
社員ってのは労働者じゃねえよドアホ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 14:17:02.71 ID:vgjaoQkn0.net
>>79
会社全体で1日5億通位メール飛び交う会社だけど
4、5月なんて営業も事務もエンジニアも
基本テレワーク推奨で、出社するのには
理由が必要だったが

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 14:32:30 ID:Tsuq/Xk60.net
自宅警備も警備会社から派遣された在宅勤務

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:50:36.76 ID:10ckXltO0.net
半導体設計だけど今は派遣も含めて全員テレワーク
週1回ミーティングで集まるけどそもそも普段は
オンラインミーティングで進めてるのに
オフミは全く要らないだろって皆言ってる。
管理職がやった感欲しくて出社させられてるだけと思ってる。
管理職ってほぼ働いてなくね?
あれ要らなくね?
ってみんなチャットで言い始めた。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:27:34.78 ID:9O+1hWQp0.net
>>109
俺もいらなくね?と言われる管理職だけど忙しいよ
求人に応募者殺到この機会に、いらん奴排除して
新しい人を入れるという仕事が増えた

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:42:54 ID:616ARfod0.net
>>109
日本企業の管理職って管理が仕事だからなw
勤怠や時間内は真面目に席にいるかとか、残業して時間潰してるかとか、その他細かいルールに従ってるかとかの管理
例えば、作業環境や労働環境、新しい手法を導入したりして、生産性を上げるとかは、一般的な日本企業の管理職には無理だし

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:56:36 ID:EBFDcWWY0.net
テレワークが普通になれば、オフィスは不要だな

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★