2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】アリクイの赤ちゃん「ケイ」すくすく 保育器で飼育員がミルク 伊豆シャボテン動物公園 ※画像 [次郎丸★]

1 :次郎丸 ★:2020/06/25(木) 13:40:18.65 ID:gKJOljNH9.net
アリクイの赤ちゃん「ケイ」すくすく 保育器で飼育員がミルク 伊豆シャボテン動物公園
毎日新聞 2020年6月25日 13時01分(最終更新 6月25日 13時01分)
https://mainichi.jp/articles/20200625/k00/00m/040/125000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/25/20200625k0000m040127000p/8.jpg?1
兄の(右から)「コン」「トト」と「顔合わせ」をするミナミコアリクイの赤ちゃん「ケイ」=静岡県伊東市富戸で2020年6月24日午後1時14分、梁川淑広撮影

 伊東市富戸の伊豆シャボテン動物公園で6月2日にミナミコアリクイの雄の赤ちゃんが生まれ、すくすくと育っている。母親が以前、2頭の兄を出産した時と同様に育児を放棄したため、飼育員が園内の動物病院の保育器に入れてネコ用のミルクを1日に6回やり、人工哺育中。誕生時は体長が約20センチ、体重が293グラムだったが、24日はそれぞれ約40センチ、692グラムになった。

 名前は親子や兄弟のつながりの「繋(けい)」から「ケイ」にした。離乳期が終わる3〜4カ月後をめどに家族が暮らす温室の通路の展示場に移れるように両親や1歳3カ月の「コン」、7カ月の「トト」の兄たちとほぼ毎日、訓練の「顔合わせ」=非公開=を行っている。【梁川淑広】

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:41:36.93 ID:R1Hba/A90.net
圭かと思った

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:41:39.39 ID:DgKvr7as0.net
パケラッタ、

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:43:41.11 ID:ea7+jQAi0.net
>>1
どす黒いものを食べてくれるんですね(静岡県民しかわからないネタ)

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:43:49.93 ID:2Dyc5CEI0.net
アリクワナイ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:44:02 ID:kkjkO6QI0.net
オオアリクイ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:44:10 ID:6vFF7mak0.net
動物園のアリクイって餌はやっぱりアリなの?
主食は別だけどおやつはアリとか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:44:55.14 ID:/TiJSJli0.net
親子の繋がりから命名されたのに育児放棄されるケイちゃん、かわいそう

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:45:28 ID:TICbRq9lO.net
しがみついてる
いいなあ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:45:28 ID:hskqt07N0.net
オオアリクイが人を襲って血液を飲む話をゴルゴ13で読んだ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:46:21.19 ID:hTpssvLe0.net
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:47:37.84 ID:Qqd9zCio0.net
静岡ってなにげに動物扱ってるテーマパク多いよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:47:57.71 ID:/TiJSJli0.net
犬猫と違ってアリクイの出産は一匹ずつなんだな
でも半年毎に生むんじゃ繁殖率はすごいな

増えすぎないように育児放棄ぐせがあんの??

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:48:05.27 ID:4BBNFRuP0.net
大アリクイで耳掃除チャレンジ
3分耐えたら一万円

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:49:37 ID:Qqd9zCio0.net
>>14
舌流石にはいんねーだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:50:00 ID:/TiJSJli0.net
コン生後13ヶ月
トト生後7ヶ月
ケイ生後22日

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:55:53.98 ID:kjqpuNrS0.net
動物の赤ちゃんはかわいいの。
どいつもこいつも大人になるとこええから無理

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:57:19.91 ID:hBRM4n9N0.net
>>4
パヤの事かぁーーー!

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:57:28.89 ID:vs4CzAHC0.net
地上最強生物やね

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:00:35.31 ID:EWkzyqql0.net
<参考文献>
件名:主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。

いきなりのメール失礼します。

久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。

昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…
死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。

つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。

【ここにURLがはいります】

連絡、待っていますね。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:14:47 ID:xnBi0ZUS0.net
はぐれアイドル地獄変に出て来たエロいアリクイを思い出すな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:17:52 ID:8LwwcbIF0.net
>>20
オオアリクイに喰われたのかと思ってたが
単に殺されただけだったんだっけかw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:18:15 ID:rEkz6Lol0.net
かわいいな
つか母親育児放棄常習なんやな(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:21:52 ID:Ph8xNqiQ0.net
主人がオオアリクイに殺されて何年目?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:21:59 ID:fCDTozU50.net
>>11
あったなぁw

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:23:46.30 ID:VX3G+tgQ0.net
天地創造部の一巻で出てくる

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:27:06.79 ID:AEQDZfr60.net
飼育にアリの巣とか育ててるのかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:28:00.57 ID:sRX6eBi20.net
これはかわええの

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:29:33.68 ID:nYBz3jR40.net
>>15
むしろ脳までくちゅくちゅされる

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:30:06.97 ID:2emoS9XQ0.net
>>20
何度見ても件名のセンスぶっ飛んでる

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:27:27.58 ID:QbHGI1iD0.net
アップだスピード マッハワン〜♪

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 17:11:31.06 ID:Y/0A7ba/0.net
>>27
アリクイは蟻を1日で数万匹食べるけど、園はそんなに用意できないから、ペースト状の別素材の餌をあげてるよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:04:10 ID:nLsLqjae0.net
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:05:34 ID:fH7Rrl6/0.net
威嚇のポーズが可愛い生物だっけ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 18:20:18.64 ID:7oJ8g5lB0.net
威嚇ポーズ
https://pbs.twimg.com/media/DtPlk_PU8AEvFEu?format=jpg

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:22:26 ID:2emoS9XQ0.net
>>35
なんかに似てると思ったらザクレロだった

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:13:26 ID:d0yJ7R0P0.net
次に産まれたらユリだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:04:46 ID:h31FELQh0.net
ぬいぐるみ感あるな
恐ろしい可愛さ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:13:47.09 ID:8xUY5CGi0.net
>>37
コードネームはラブリーエンジェルか

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:53:01.38 ID:3uMTmIuO0.net
名曲、アリとアリクイを思い出す。

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:20:51 ID:S9aOk43v0.net
>>39
うるさい!お前らなんかダーティペアだ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:26:42 ID:X5FEa2et0.net
コロナの宿主だろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:29:23.85 ID:iJDxZH520.net
ナマケモノの赤ちゃんが至高

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:15:37.99 ID:8Zo4Suu10.net
アリクイの柄は奇跡
>>43
チーターの赤ちゃんになつかれた時はこのまま死んでもいいと思った

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:10:28.01 ID:vnHfHcDy0.net
アリクイって、巨大なアリ塚を一撃で破壊できるほど腕力が凄いらしいね。
團伊玖磨さんの『パイプのけむり』で読んだことあるわ。
アリクイを飼いたくて いろいろ準備してたけど、それを知って断念したって…。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:40:17.83 ID:HDgeSjf/0.net
昭和的にはケイのペアは誰だっけ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:49:08.67 ID:0xW5G21D0.net
>>46
新條刑事(演:千葉治郎)

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:12:16 ID:F5ZMk65m0.net
>>1
海の王子かww

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:15:14 ID:a3KDd/K20.net
アリ食わないでミルク飲むアリクイとか

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:29:51 ID:HbYJexv70.net
やたらとお兄ちゃんの背中に乗りたがる子がいるところだっけ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:00:32 ID:FhY3yZTu0.net
>>29
まじか

やってもらおうかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:31:44.84 ID:0iVJ7SeUO.net
>>1
かわいすぎる
なごんだわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 15:42:07.53 ID:Q6/RQjFb0.net
アリクイと言えば>>20のメールと、
「 アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww 3日で九万匹www アリいなくなっちゃうよ!」
っていうコピペだな。
でも地球上に蟻って1京匹くらいいるらしいから、何万匹とかの単位なんて
誤差の範囲だよな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:00:29.31 ID:bMeSkp6z0.net
>>46
ミー

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:32:17.90 ID:p3QK1IJy0.net
パヤだ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:27:53.33 ID:c1gBt2Kq0.net
>>20
アリクイと聞くとまずこのコピペが思い浮かぶ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:41:10.02 ID:0UZ+DDlN0.net
>>20
未亡人が羨ましい

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:21:46 ID:H0gJRNMN0.net
ぬいぐるみかよw

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:50:27.09 ID:vp4Cbf690.net
>>54
キャンディーズとピンクレディーの区別がつかない

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:54:27 ID:O6yk09zP0.net
アリクイのエサってアリなの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:54:55 ID:wrHCxd6G0.net
かわいい
https://www.youtube.com/watch?v=LJVDIY9aPZo

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:58:00 ID:FrSBXA7s0.net
静岡ではパヤと呼びます

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:59:50.78 ID:bAZHo59i0.net
へえ、こりゃかわいいすなあ。
そして兄弟そろって育児放棄ってそんなw
野生状態なら4んでしまうじゃないっすか。
この季節で言うならツバメの育児放棄なんて聞くところだけど
アリクイでもあるんだねえ。

そしてそのせいかどうか「繋」からケイかね。
ママンとのケイはちょっと残念なことかもしれないけれど
毎日会っているお兄さんたちとは仲良くしてほしいもんだ。

本当はこのスレタイを見た瞬間、いつものように
「ネトウヨのおっさんたちもよく児童公園なんかでアリを食べてるよね」とか
「アリクイとアリの早食い競争ができる人間なんてネトウヨくらいのもんだ」とか
まあ実にどうしようもない煽り文句が瞬間的に脳裏に宿ったが(我ながらどうかしている)、
もちろんこんな優しいスレにはふさわしくないので略略略。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:01:33 ID:Os6q1XmH0.net
>>46
ユリ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:03:06 ID:7Ei0zhBp0.net
ミーはいないのか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:03:56 ID:+FEVpaJT0.net
ちんこかアナル写ってるよね

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:10:20 ID:KpW1uMqu0.net
ビクンビクンしててわらた

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:20:43.75 ID:jO1GAiC50.net
お兄ちゃんはこちら。
https://twitter.com/shabotengroup/status/1273144625331650560
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★