2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪開幕1年前イベントを見送り。組織委「世界が新型コロナと闘い続ける現状に、華々しい行事はそぐわない」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/06/24(水) 20:43:04 ID:vdOuoWmI9.net
https://this.kiji.is/648484881892705377

東京五輪・パラリンピック組織委員会は24日、来夏に延期された東京五輪の開幕1年前イベントを見送る方針を明らかにした。
世界が新型コロナウイルスとの闘いを続けている現状を踏まえ、華々しい行事は情勢にそぐわないと判断した。

組織委の高谷正哲スポークスパーソンは同日の記者会見で、開幕1年前に当たる7月23日の対応に関し「人を集めての特別なイベントは実施しない予定だ」と述べた。
一方で、各国の選手らに向けたメッセージの発信などを検討していると説明した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:43:48 ID:WIjvrQnM0.net
やっと気付いたか

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:43:59 ID:km2hiZDd0.net
さっさと中止確定しろよハゲが

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:02 ID:T/QL3vXp0.net
でもコロナってワクチンできたら風邪以下のザコじゃん?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:22 ID:eW8hEGq60.net
中止
決定

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:25 ID:TAcEyViT0.net
世界も大したことないだろ
しょせんちょっと悪性のかぜ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:28 ID:PfmN9TYz0.net
今頃気付いたのかよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:35 ID:JbovTfBa0.net
中止になるに10点

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:45:02 ID:BiqWAtxY0.net
東京五輪?まだ夢みたいなこと言ってるのか、中止以外の選択肢がある訳無いだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:45:17 ID:d+9Astqq0.net
それってオリンピック自体
いや、なんでもない

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:45:41 ID:vPiEFhYt0.net
中止だ中止

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:06 ID:U7zbfFsq0.net
ちゅうことだな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:06 ID:riSgClg00.net
間抜けやのぉ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:29 ID:QJ94MdyY0.net
人工災害オリンピック

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:40 ID:QBy+obYu0.net
安倍マリオ「マンマ・ミーア」

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:42 ID:GN9VJWMk0.net
ブラジルやアフリカみたいな南半球がヤバイことになってるし
あと4年は国際大会無理だよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:42.78 ID:iPpu/fTW0.net
新しい生活様式においては不用だからな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:43.52 ID:CLie2OFk0.net
だって武漢肺炎って後遺症が残る場合があるんでしょ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:29 ID:Ak+LHVpJ0.net
早く中止させて下らんことに使うのやめろよ。
もう中止が視野に入ってるんだから組織委員解散でも驚かないよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:52 ID:HWdg9ifq0.net
今の情勢だと五輪が開催出来る
可能性はかなり低いよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:58 ID:hh9fk1D00.net
検討してれば委員会の手当とか長く貰えるん?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:00 ID:UQiDKIv80.net
え?まだ中止じゃないの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:02.22 ID:izs8sXaK0.net
やらないものをカウントダウンするバカはいねえ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:17.53 ID:F6BuQIQX0.net
もう止めれ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:24.18 ID:PjD1Xs0S0.net
1年後にやると確定してないし

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:27.21 ID:izs8sXaK0.net
やらないものをカウントダウンするわけねえ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:44.31 ID:+vIAZQTK0.net
もう諦めろよ(´・ω・`)

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:35.87 0.net
完全な形での開催をしろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:47.73 ID:OIBhOVLu0.net
五輪を見送りにするとは言ってない

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:53.01 ID:waAp083Z0.net
>>1
中止にして、感染防止に費用を使った方が良いのだろうか

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:59.11 ID:TrpHqivO0.net
中国は日本がオリンピック開催するのそんなに嫌なんか

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:19.54 ID:4+mSaQnK0.net
去年やってんじゃん

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:24 ID:aEmIPl1g0.net
気づくの遅すぎだろどんだけ鈍感なんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:32.95 ID:4BtrMDCC0.net
もう諦めろ、どう考えても開催は無理だろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:41.69 ID:TWXBH2ez0.net
早く中止にしないと選手にも運営準備する側にも大迷惑

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:05.56 ID:jayajfQ70.net
まだ開催出来ると思ってるのか
そんなに利権ってオイシイのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:18.86 ID:jt1FrDJS0.net
>>1
もう中止を宣告すべきなんじゃないの?

何で延期で、何百億円もオリンピックの連中に金儲けさせるのか
全く理解が出来ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:30.49 ID:1IqZMBYP0.net
宮城で無理やりやった癖に

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:35.27 ID:pUxsOP8r0.net
まあ破談になるの目に見えてるのに結納取り交わすおバカなんていないわけで

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:46.53 ID:fZIsHAUn0.net
諦める勇気持て

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:54:15.87 ID:pU0LJyzm0.net
まぁ、正直に言えば
懐不如意なんだけどね(^^;)」

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:54:26.59 ID:BiqWAtxY0.net
早く中止決定しろよ早ければ早い程傷は浅く済むぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:28 ID:OIBhOVLu0.net
イベント縮小するだけ中止にする訳ではない
あと国内はともかく国外については未だ全く何も変わってない

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:56 ID:wyWHXRH80.net
中止を見据えてどれだけムダ金かけないかの勝負になっておりますな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:34 ID:kQRrKH8U0.net
いつ決まるんだろ?
やるともやめるとも
誰か決められるんか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:03 ID:jt1FrDJS0.net
>>1
世界的なコロナが理由で延期なら
オリンピック委員会が日本に賠償すべき話だ

オリンピック商売も
冗談はいい加減にしろ

そもそも、障害者差別とか男女差別とか
差別の象徴オリンピックだろ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:08 ID:MGiszxTC0.net
>>1
もう、早く中止宣言したら
できるわけないやん

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:08.39 ID:7YBV+5dT0.net
いつまで腹のさぐりあいしてるんだ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:29.02 ID:b6GRlFMJ0.net
オリンピックなんて馬鹿馬鹿しい
中止でいいよ。
経済損失の穴埋めには誘致に関与した奴ら全員を死刑にすれば良い。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:38.37 ID:l2nqlm+f0.net
中止が決定したら困る人達がなんか言ってる

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:42 ID:1qu0xpZq0.net
今が新規感染者数の増加は最高ペースで、これからさらに悪くなる

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:57 ID:OIBhOVLu0.net
>>49
うむ四条河原に晒し首だなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:05:09.68 ID:BiqWAtxY0.net
引っ張れば引っ張るほど電通が税金を食い物にして肥え太る仕組み

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:12.26 ID:6QLPt83p0.net
もう中止決まってるんだろ?
でも早めに中止にすると月給止まるからギリギリまで伸ばすんだろ?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:44.97 ID:IixAENFM0.net
都知事選で五輪反対の候補者の得票数が
圧倒的多数になって欲しい

アラート小池?
当然ご退場ということで

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:07:25.06 ID:7A0leb7C0.net
1年前イベントって去年やったってこと?
そもそも金が無いんだから余計な事すんな馬鹿役人

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:08:00 ID:OIBhOVLu0.net
>>55
むしろ小池以外で特に反対でもなく積極的なのは誰?
大体が中心じゃばい?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:08:29.55 ID:IHmtazp90.net
五輪やれないでしょう・・・
日本が頑張ったところで、世界はあんなだもん。
無理だよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:08:43.53 ID:XNcIjn6Y0.net
日本だけで五輪決行して金メダル独占しようぜ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:18.71 ID:CRGXZCSA0.net
>>1
そもそも開催されるかどうかも不透明なままだろ
最終決定すら出てないのに「1年前イベント」とか、世界中から失笑されるわ

組織委ってクズばっかり……

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:23.55 ID:PTZe35UI0.net
電通とお仲間だけが喜ぶだけのオリンピック投資ははやく損切りして、都民の生活支援に回せよ!

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:43.13 ID:jayajfQ70.net
太郎に期待するしかないのか

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:28.63 ID:fW4LiY5k0.net
まっ裏では既に中止が決定してるんだろうな
表向きには言えないだけで

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:36.46 ID:zsBpNPyL0.net
中止なのに1年前もクソもないだろ(笑)

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:00.02 ID:sUzBlYAm0.net
zoomでオリンピックする?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:06.37 ID:BiqWAtxY0.net
南北アメリカの惨状は言うに及ばず東京でさえこの時期に50人も新規感染者出してる現実から目を背けるべきではない。来年の五輪開催など夢のまた夢。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:07.51 ID:08x+oE790.net
>>4
匿名で勇ましいこと書き込んでりゃプライドが充たされるのか。
哀れだな、おっさん。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:46.54 ID:EtswDub80.net
来年の夏になっても収束してないだろうって小学生でも分かるだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:14.47 ID:gKyj3hkH0.net
まぁ中止だろうが、そうはっきり言ってしまうとビジネスが終わるからな
ギリギリまで開催の方向で進だろ
しかし、もうオリンピックとか全く盛り上がらんよな(笑)

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:28.38 ID:c9EB+kX+0.net
まだ日本から金を強盗しようとしてるのか
東京の組織委は
さっさと中止して解散しろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:40 ID:IixAENFM0.net
>>57
報道にほどんど名前が上がらないような泡沫まではわからんが
アラート小池以外の主要候補は中止を明言してるね

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:56 ID:fDPFTk480.net
五輪も中止やろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:30 ID:0esYNQdP0.net
日本はまだマシだけど世界のレベルが低すぎて来年は無理だと思う
外国人を心の底から歓迎出来るまで結構かかるのでは

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:40.69 ID:DqivuRh60.net
強行したらダイヤモンド・プリンセスどころじゃない外人が来るんだろ
こんなん外患誘致罪だろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:18 ID:V6wJsmSj0.net
野球やめろや

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:19 ID:HlnrU1lC0.net
イベントなんて必要ないだろ。
プレ大会なら実施しないといけないかもだけど。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:30 ID:0esYNQdP0.net
スポーツ大国が軒並みボロボロ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:37.37 ID:BQbvbyMS0.net
>>67
うわ、コロナマンだ!
うつるからしっしっ!

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:22.62 ID:EtswDub80.net
現在でさえ空港検疫でも感染者出続けてるのにね

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:44.17 ID:UYuyLNtw0.net
来年やらないんだから、1年前のセレモニーやらないのは当たり前。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:45.81 ID:6geOGmSN0.net
大会自体中止しろや
バカかコイツら

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:58.14 ID:562cFYk/0.net
JTBの予約サイト見たけど、
(東京オリンピック2021のツアー募集は止めました)だってよー
もう中止ありきで世の中動き出してるぞ。
やる気なのはJOCくらいだよね。IOCも何か本心は止めたそうな言動がチラホラ見え隠れしてるし。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:16.81 ID:baosmaCY0.net
けど山本太郎が中止にしようって提案したらくそみそにお前ら叩いたじゃん?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:33.43 ID:qcTTM21q0.net
もう中上が裏で決定してるからそりゃ事前イベントなんかやるわけないよね

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:37.70 ID:arNvu5Ph0.net
オリンピックなんて無駄に電通儲けさせるためだけのものだからなくていいよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:20.58 ID:3yrfXV9L0.net
いや、もうこの際開き直ってやっちゃえよw
ジャップの屑メンタリティを世界に宣伝するいい機会になるし
感染楽しみましょうをテーマに楽しめよw
電通はもっとしっかり仕事せんかいや!

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:32.71 ID:37hlpuuF0.net
まだ中止しないんか

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:49.03 ID:Ve3xT39k0.net
それより五輪グッズ買い占めとけよ
電通絡んでるからプレミアマジハンパないぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:21.00 ID:pUxsOP8r0.net
>>65
女子水泳や体操の中継中、コラのエロ画像が埋め込まれてそう・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:49.22 ID:4BII2ZAw0.net
>>84
裏情報知ってるのか関係者ですか?守秘義務あるはずだから一応関連機関に通報しときます

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:05.03 ID:cD7mGEiP0.net
>>3
予算と称して使い込めないだろアホ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:07 ID:3yrfXV9L0.net
>>84
電通の馬鹿橋が意地でもやるんじゃ〜
中止なんか絶対の絶対にみとめんぞぉぉ〜〜
ってファビョってるけどな
もしかしたらやるかも試練よ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:21 ID:OXkLNEYIO.net
>>1
完全に他人事コメントw
世界中が日本にイラッとしたwww

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:23 ID:9Spi174GO.net
もうケチ付きまくりで流産ですな、トンキン五輪

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:43 ID:vmz0iJcB0.net
あれ?
まだ中止だとバレてないと思ってた?w

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:18.00 ID:43mRhAys0.net
本番も縮小してでもやるつもりだろ
アジアくらいなら多少は来てくれるんじゃね

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:37 ID:Yemoy+1X0.net
どんなに遅くても年内には決めなきゃならん
半年そこらでワクチンとか出来ると思ってんの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:51 ID:KBwHXfVu0.net
本気でやれるなんて誰も思ってないのに中止の声がかからないから粛々と準備という名の無駄遣いは続いている。
戦争に負けているときの日本もこんなだったのかな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:26.61 ID:LuoQRr5F0.net
日本はコロナ菌が移るから外人は来ません

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:54.57 ID:EwO8K/RO0.net
とりあえずオリンピック関連イベントは全部キャンセルで

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:56:20.99 ID:GOaicT+Z0.net
一年前イベントってなんだよ
去年そんなのやったか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:57:16.96 ID:EwO8K/RO0.net
>>99
日本に来たらうつるから来ないでの方がよくね?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:36.10 ID:8n4fjMXj0.net
>>1
て言うか
コロナで1年延期て建前になったのに
コロナが収束もしてないのに開幕1年前イベントやる自体が
ナンセンスだろw
そもそも今年やる予定だったのだからよwww

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:59:19.35 ID:XsGZ5yTD0.net
ギリギリまで引っ張って中抜きしようって腹か?

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:59:25.01 ID:MhGDkdEe0.net
1年前イベント???何で去年やってなかったんだ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:00:16 ID:Go6i+ohA0.net
>>105
それな

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:00:45 ID:OIBhOVLu0.net
これが考えに考え抜いた日本のコロナ対策
しないことを決めるw

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:00:59 ID:Vt+paKe60.net
すげえ、
ちゃんと空気よんだ!

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:33 ID:OIBhOVLu0.net
>>108
熟慮に熟慮を重ねてしないことを決めたw

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:27 ID:8n4fjMXj0.net
だいたいさ 石原の爺がオリンピックだと
ほざいたときからこいつ何ほざいているやらと
思ったが これほどのくじ運の悪さに憐れみさえ感じるわwww

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:43 ID:cieH9QXJ0.net
まだ開催するとか言ってる奴ら、頭腐ってるの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:12.56 ID:yYHum2dd0.net
>>1
こんなお祭りイベントよりも経済の立て直しが先だろw

コロナで職失った人の救済を急げよ(# ゚Д゚)

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:19.48 ID:MkB5J3iJ0.net
「五輪延期」ではなく「五輪中止」の先延ばし
今は延命処置してるだけの状態

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:20 ID:OIBhOVLu0.net
まあ大会本部のホンネはぶっちゃけ来年もまだ難しいから、再延期を望んでいるだろうな
また年明け辺りから阿鼻叫喚が見れるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:12:15.74 ID:MqTdWy17O.net
出来ないならば本番も中止にしろよ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:17:37.45 ID:9VcUTDtQ0.net
開催国が条件クリアしても他の参加国が条件クリア出来ないのが分かりきっているのに無駄な足掻き、
恨むなら中国を恨め

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:18:16.60 ID:9VcUTDtQ0.net
>>114
再延期は無い

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:18:37.81 ID:+o83v5Hp0.net
来年に開催できなるような状況ではないのは明らかだけど、早期に開催中止を決めると、税金から支払った経費の中抜きを電通が受け取れないから中止決定を先送りしていると思っている国民は多いと思う。
電通が税金から中抜きした金が、どの政治家に還流しているのか、興味深々。文春砲が炸裂するのを期待している。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:19:32.60 ID:OIBhOVLu0.net
>>117
いやまあそうだけど、大会運営側はマジでそれ狙ってるよw
そんななんでもかんでも世論通り行く世の中じゃないからね

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:21:18.92 ID:eWhVd6dM0.net
スペイン風邪の教訓

第二波からが本番
第一波は単なる予行演習
とくに第二波からは若者が犠牲になる
それも致死率は第一波の数倍以上。
オリンピックなんて数年不可能。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:21:26.54 ID:Iy6EPxLZ0.net
もう2024東京五輪でいいやん

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:23:02.29 ID:Nx7VRhbr0.net
いや五輪そのものも中止だ。
下手したら24年パリすら危うい。

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:23:36.66 ID:gzfIoJ5b0.net
そういやボランティア再募集の話も聞かないな 応募者が来年全員参加できるわけじゃないのに

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:34:13 ID:OIBhOVLu0.net
>>123
ボランティアとはいえ講習もしないといけないのにな
集合時間だけ伝えていきなり上手くいくもんじゃないし

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:35:37.85 ID:L+pLbZK90.net
高谷正哲=高正哲 ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:46:22.81 ID:xstGErI70.net
今は給付金関係で電通も忙しいから、イベントなんてやってる暇ねえんだよ!

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:55:44 ID:8n4fjMXj0.net
>>114
ていうか11月の下旬あたりからまたコロナぶり返すだろw
おれも去年のその頃が調子悪かったなw

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:56:39.74 ID:iT3qdbgA0.net
この中にチケット当たった奴いるの?
行くの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:57:11 ID:FmPHaa7g0.net
ていうか
まだできると思ってるの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:58:11 ID:4xrf8RDJ0.net
とっとと中止しとけやボケが

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:58:56.49 ID:AKIqaTT+0.net
でもオリンピックは行いますw

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:07:13 ID:8zC0uwC40.net
もう無駄だわ全部

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:07:55 ID:8n4fjMXj0.net
過重労働と責任感で自殺した現場監督の新卒ホヤホヤの
にいちゃん オタクが死ぬようなイベントではなかったのだぞ
ポクポクチーン合掌

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:07:58 ID:mKY3KOMN0.net
つーかわざとやってるだろ
できるわけないやん

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:08:03 ID:/XMKO4Z/0.net
無観客でええやろ
テレビ中継全フリしとけよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:08:09 ID:gzfIoJ5b0.net
公式ショップの撤退も始まってるなw

横浜東口店・銀座店・新宿東口店・上野店・渋谷店・心斎橋店は閉店いたしました。ご愛顧いただきましてありがとうございました。
https://tokyo2020shop.jp/user_data/contents/official_shop_images/OfficialShop_status_COVID-19_jan_20200617.pdf

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:11:50.04 ID:wmZoYpmN0.net
>>1
一年後にはオリンピックが予定されてたことすら皆忘れてそうだなw

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:28:13 ID:a88Fybgk0.net
アベノマリオから不吉な予感しかしていなかった

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:29:37 ID:rT3SlI8A0.net
>>1
ボランティアって今頃何やってるの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:30:33 ID:/b/eRQGW0.net
我欲組織委のくせになに常識的な判断してるんだよw
なんか悪いもんでも食ったか?w

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:31:09 ID:mVzW+sFG0.net
さっさと中止!中止!しばくぞ!

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:31:43 ID:vdOuoWmI0.net
>>88
あの笠被りたかったのに。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:42:04.56 ID:UCmOP0CH0.net
>>105 2020開催延期の ご挨拶+あまびゑ様の「厄病退散」祈願もあるのでは..

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:47:01 ID:0/UfM5Ht0.net
>>88
大量に出回ってるからさ
たいしてプレミアなんかつかないかと。
一部高額商品をのぞいては、さ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:47:47 ID:Nt/2TWSI0.net
>>1
性能の良いワクチンが完成し日本国内に行き渡らない限り五輪なんてできる訳無かろ
ボランティアに感染したらどうするんだい?
アタマ膿んでると言わざるをえない

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:52:26.30 ID:ZIbBsDz80.net
アジサイだけは先手先手で植えておけよ
気温下げる効果無いみたいだけど涼しげでウットリするからな

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:54:41 ID:ZIbBsDz80.net
アサガオだったw

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:55:26 ID:QIymOSbg0.net
壮大な無駄だった
関係者には永久に償ってもらいたい

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:10:50 ID:jj/itpxE0.net
去年何かやったっけ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:27:55 ID:ENRitSm+0.net
もう誰も開催望んでないよ
都民でさえな

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:30:27.38 ID:8mx+536X0.net
電波芸人のお仲間、電通の犬ども全員くたばれ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:37:13.51 ID:0iUpd1ue0.net
自民党はちゃんと賠償しろよな
税金返せよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:38:24.06 ID:r1LiddQd0.net
ネトウヨは山本太郎にごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:38:49.97 ID:TshAPjN50.net
五輪止めて全施設のスケジュール開放しろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:39:02.77 ID:D2KPOlcT0.net
それよりも、世界が新型コロナと闘い続ける現状に、華々しいオリンピックはそぐわないだろ!

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:41:29.51 ID:sdMhiVCF0.net
まぁ無理やろ(´・ω・`)
環境が整わんよ
ところで、シーツ洗ったから気持ちいいお
小さな幸せでいい

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:45:03.80 ID:6H44Ppb30.net
>>4
風邪以下では無いが、ワクチンが出来たら警戒レベルは下げられるだろうよ。
まだ出来てないから高警戒に越した事は無い。
癌だって特効薬が出来たら雑魚って言ってるのと同じ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:46:22.52 ID:6H44Ppb30.net
>>6
ブラジルやアフリカの現在を知って、尚その発言だとヤバイ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:47:21.69 ID:da6+r9zY0.net
>>1
いい加減タレント使うのやめろよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:47:26.29 ID:r7YW469E0.net
豚、鳥、ジカ、ノロ、コロナとコツコツ頑張ってきたウィルスさんの努力が実った。勝利は近い

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:55:12 ID:eDzGP2M50.net
このスレの伸びなさが全て
もう誰も気にもとめない

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:03:46.90 ID:lxOTBNHY0.net
森元も言ってたけど、メッセージ、メッセージってそんなんで五輪開催して選手きてくれたらいいよねw
海外は電通まねー通じないだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:04:27.80 ID:xU5YBTTm0.net
去年やらなかったのか

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:06:01.91 ID:r7+J8SkU0.net
オリンピックのセレモニーの練習とかどうなってんだろうね
やるかどうかもわからんのにモチベがあがらんやろな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:19:43.86 ID:q3ik9hlh0.net
「美、バレエ、羽生結弦」

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:21:33 ID:12EiCkuO0.net
中止せざるを得んでしょ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:23:01.47 ID:2C+DaPe40.net
終了だろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:23:41.42 ID:ldrweu240.net
集団免疫獲得五輪やろうぜ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:26:00.90 ID:ldrweu240.net
スローガン
東京五輪に参加して集団免疫をゲットしよう!

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:30:00.70 ID:BQpnepsH0.net
マジで麻原尊師の死刑執行から良くない事ばかりじゃね?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:30:31.35 ID:9jIsDxtB0.net
中止になるのが決まってるから、細かい前フリをしてるのかな。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:33:24 ID:ldrweu240.net
コロナウイルスを世界中に撒き散らす大チャンスになるだろうな東京五輪は。
コロナウイルスにとっては大事な大事なアタックチャンスだ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:33:39 ID:xBBIN77w0.net
>>3
チケットの返金が嫌

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:35:25 ID:kwtF8LNs0.net
学校の運動会もな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:36:19 ID:QP/VnIhx0.net
今年同様、選考会を行えないってことで辞退する国が1年後も多く出れば、
嫌でも中止せざるをえなくなるんじゃないかな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:38:44.73 ID:yFGDCWnQ0.net
この種の感染症は清浄国宣言できたところとできないところに分かれる
五輪は到底無理だ、無駄に観客が移動したら清浄国が汚染国に逆戻りする

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:38:49.38 ID:ldrweu240.net
東京五輪の真の金メダリストはコロナウイルスや

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:40:48 ID:ZoCfUKXM0.net
世界中でコロナ増加加速してるから、10月に開催判断した場合


完全に中止になる訳だが   開き直って東京コロナ大感染大会にしちゃうか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:42:18 ID:ldrweu240.net
コロナウイルスは東京五輪自体にうちかっちやった

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:42:28 ID:3fk8LQvS0.net
いや、それより、世界がコロナウイルスと戦っている最中に、オリンピックに「電通」を関与させるのは、非常にマズいでしょ。
倫理的に許されないよね?

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:56:34.58 ID:nGsSR65y0.net
コロナで金が底をつくと
ようやくコンパクトになってきたな
アメリカから買う予定だった兵器も買えなくなるくらいだもんな
そもそもどっちも元々なくてもいいもんだったってことだけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:59:44 ID:ZTmXMm4+0.net
>>141
>>175
↓これらは今から3ヶ月程前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:02:11 ID:ZTmXMm4+0.net
>>49
>>52
まさにそいつらは決して許されない永久戦犯である

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:02:47 ID:lxOTBNHY0.net
予選やらなくてじゃあ貴方出ていいですよって選ばれた選手とかが果たしてくるのかな
それこそ出来レースじゃん

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:07:09 ID:MWBo4gUa0.net
開催出来るわけないわ
選手受け入れて1人でも出たらその競技は中止でもするのか?
無理すぎて笑ってしまうわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:16:56.96 ID:bx8l82XV0.net
>>1
>世界が新型コロナウイルスとの闘いを続けている現状を踏まえ、
>華々しい行事は情勢にそぐわないと判断した。

派手な行事など要らない。
しかし世界が今この瞬間もコロナと戦っているのであれば、
日本国政府と東京は本来の五輪開幕日だった今年7月24日、 

世界に向けてアピールを行うべき。 



東京アピール: 

・コロナと人類の戦いは今も続いている 

・道のりは長いが必ず人類が勝利する
・東京五輪は来年必ず開催する 

・これはコロナと戦う人類の意思表示である
・現在、治療薬とワクチンの開発が世界中で進められている 

・世界中の病院で医療職が日々コロナと闘ってくれている 

・世界中の人が外出を止めて在宅でコロナと闘っている 

・人類が力を合わせてコロナを抑え込み東京五輪を開催しよう 

・来年の東京五輪は人類の団結と連帯と協力、健康と平和と幸福を示す象徴の場となる 

・東京五輪で人類がコロナに打ち勝った勝利宣言をしよう 

・世界人類の皆さん、来年東京で会おう

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:19:18.67 ID:bx8l82XV0.net
>>185
選手役員は2ヶ月前に入国、PCR検査、2週間隔離、陰性で選手村入村許可
くらいでいいんじゃない?

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:21:39 ID:bx8l82XV0.net
>>170
信者はそう言うだろうねえw

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:30:10.52 ID:Zsy+iJHj0.net
海外なら世界を勇気づけるとか言ってイベントやるんだけど、日本はセンスないからそういうのできないな

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:39:49 ID:lxOTBNHY0.net
>>189
日本は安全ですよwってアピールね
いわゆる保身しかできない

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:43:50 ID:8ImC4sIF0.net
>>187
いやいや、その後に誰か1人でも感染したらどうすんのって話だろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:00:59 ID:ZKCcIsqL0.net
さっさとロスの次、2032年に延期するのが正解だろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 04:05:44.38 ID:ZoCfUKXM0.net
>>189
世界を応援するイベントを開催してる最中に、ジョコビッチが陽性になって大ひんしゅくを買っている訳だが

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 04:07:44.45 ID:scCE+2So0.net
中止決定したらマリオがやられた時の音楽付きで編集してよね

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:33:01 ID:pFVF5ghV0.net
どうしてもやるなら開会式閉会式やメダル授与式はなし、全て無観客、選手は競技終えたらすぐ帰国とか
そんな感じでやればいい

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:41:04 ID:LL9mSkyR0.net
五輪中止になったら、国税から払った費用を全額都民が負担しろよ
1兆円ぐらい
なぜなら、地方民はすでに東電の原発事故でトンキンの尻ぬぐいをしているからだ
これ以上東京人が地方に迷惑をかける事は許されない

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:03:32 ID:OAmLs1o30.net
×しない
◯できない

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:07:36 ID:S6aJJ6Ca0.net
無観客・無選手・無審判でTVに何もない会場が延々映されるだけでも開催さえすれば関係者はウハウハなんだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:18:02.77 ID:MFMq2mFz0.net
>>3
開催すると言ってる間はいくらでも予算を計上できる
昨日も「ホストタウンに対する支援策を実施」で19億が追加された

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:43:55 ID:Fe0kRfpr0.net
そろそろマジで中止って決めとかないとまずいぞ
日本はどうしてそんな余裕ぶっこいてるんだ
少しは助けろってトランプがタカリにくるし
周辺国も侵略を考え始める

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:47:00 ID:8173fJDk0.net
去年もやっただろw
毎年やるのかw

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:47:19 ID:QcxrcIfuO.net
ロゴマークの盗用騒ぎの時点でけちがついていたというか
五輪無いかも?な予兆だったというか

203 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 08:13:58.98 ID:R4usz52eS
何が、オリンピックじゃ・!

感染対策も出来ない東京都・!

東京都知事、感染対策、何とかしろよ・・!

無能、知事・!

政府(西村、安倍)も何もしない、無能なのね・・!

204 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 08:21:22.44 ID:M/r4dTFSr
中止になったら、中国 韓国の思惑どうりで
 トランプの選挙の邪魔と日本に打撃だから

中国と日本の左派のやりたい放題。 tbsとふじてれび テレ朝の勝利だよ

コロナ巻いたのあいつらだしー

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:24:46.08 ID:mDPVNa5+0.net
開会式だけ東京で無観客無選手開催

実際の競技は無菌の地方都市で

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:26:07 ID:W8OIg9zz0.net
華々しい行事ではなくエールだと思えばいいだろ(笑)ばーか
華々しい演出てはなくエールを送る必要があるとは思わないか?
戦争が一旦停止する五輪の意義はそこにもあろう?(笑)

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:27:20 ID:+B0EQqwk0.net
中止だ!中止!
組織委員会も即刻解体しろ

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:28:42.62 ID:W8OIg9zz0.net
世界中のアスリートに向けて一年後の目標とメッセージを送る必要があるとは思わないのか?
うつむき加減のときには揃ってうつむくのが正しいのではなく
前を見て目標点を見定めて前進行動が必要だとは思わないのか?

そろって鬱病になるのは正しいことなのか?

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:31:13.58 ID:W8OIg9zz0.net
うつむき加減のときにそのままなすすべも無く
あえてうつむいてセンチメンタルになるのは
大人になりきれないイチゴ世代までで卒業すべき感傷病そのものだとは思わないのか?

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:32:44 ID:ueqiMmh10.net
>>2
これな

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:34:33 ID:W8OIg9zz0.net
うつむき加減のときに感傷病そして鬱病になるのを回避するための最適な治療行為はお前らが一番知っているものだとは知らないのか?
お前らアスリートは何度も経験した挫折をどのように克服したのか?
運動して前進行動をとることからはじめて心は後からついてくるものだ
心が調うのを待ってから行動を開始することは出来ない
身体から先にアクションを起こして治癒に向かうのだ

それを広める必要があるとは思わないのか?

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:41:57.79 ID:W8OIg9zz0.net
お前らおっさんらの頭の中はいま!!















だな!?この恥ずかしいアイドル狂徒め!(笑)

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:43:07.14 ID:Fe0kRfpr0.net
競技団体としてはオリンピックより
世界選手権の方が大事だし
選手も出たい大会はそれこそ山のようにある
何より普通に練習して試合したいのが一番

オリンピックのせいで、出来るかも知れない
他の大会のスケジュールが決められなくなるくらいなら
キッパリやめてほしい

214 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 08:46:32.31 ID:2ZA/GDFc+
常識的に東京オリンピックはムリ
老害森に関係なくすぐにでも中止するべきだな!

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:47:54 ID:bYuaQToe0.net
やるやる詐欺レベルの引き延ばし工作だな。
もう中止は決定してるんだろ?
茶番はいい加減にしろよ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:48:11 ID:ueqiMmh10.net
そもそも去年こんなのやってたっけ?
見栄っ張り+パフォーマンス大好き+マスコミ芸能動員
の安倍政権アンド小池都政ならさぞ派手なパレードとかイベントやるはずだが
全然記憶にねえ

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:52:46 ID:1PUGcm/e0.net
>>215
引き延ばした分だけ金が入る人も居るからね
無理だとわかってても止められんでしょ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:57:38 ID:bYuaQToe0.net
東京五輪を競技人生の区切りと考えている選手も多いと思うが、やめるにやめられなくて辛いだろうな。

219 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 09:12:49.73 ID:gwzh6HIXl
東京五輪がなくなればコロナ対策もやり易いだろ。
第二波第三波に備えるべし。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:23:12 ID:G9GLD2UE0.net
>>194 今年の7月は未だ「コロナに打ち勝とう」宣言の方が良いよね
sssp://o.5ch.net/1ofdw.png

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 10:30:35.32 ID:QKpJE3dm0.net
>>218
人間引き際が大切と言う事だね。
見極めが悪かったか。

222 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 11:50:20.63 ID:dduvDlmZ+
組織委とスタッフ3000名、選手と各競技団体の専従コーチ、指導者等要員の計1万名が
開催を前提にした公費で飯を食っています。
開催中止となれば、即生活が成り立たなくなりますから、それらの人々の生活保証をどうするのかという
話になるでしょうね。

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:56:58 ID:mB2vMve10.net
>>78
何言ってんの?

224 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 13:12:20.09 ID:R4usz52eS
東京が、問題や・・!

何が問題か・・?

都知事が、何もしないこと、出来ないことが問題・!

西村、安倍も何もできない連中や・!

税金泥棒や・・!

225 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 15:33:59.08 ID:bo9Lg1Xhv
ほんとに中止になっちゃうの

ウンコが浮いている東京湾でトライアスロンやらないの

見るのを唯一の楽しみにしていたのに・・・

なんだ東京オリンピック中止になっちゃうの

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:39:22.00 ID:q3ik9hlh0.net
>>213
は?
羽生結弦は世界の経済まわしてますけど?

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 16:42:47 ID:1TwnOOTF0.net
個人競技は各国から中継で開催すれば
自国の競技場で同時にスタートする

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:54:24.16 ID:emmMLd7g0.net
さっさと中止しろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 17:03:05.23 ID:5VGnV/v10.net
>>213
マイナー競技では今でもオリンピックの方がステータス上だろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 17:03:35.32 ID:HWuPzNtp0.net
去年やっただろ

231 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 17:22:21.73 ID:CfNrMTHMA
オリンピック中止で、代わりにまた、日本にいる人全員に一律10万円配れよ。経済学的には同じことだろ。

公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。
ジャップはもっと感染したほうが良い。
ジャップ老害が死にまくるし、
生産性の低いジャップはリストラで首になり自殺し、その代わりに外国人労働者さんが移民してくる。
よいことづくめだ。
お前たちジャップの望んだ社会が、今まさに、日本で実現しようとしている。
働いてもそれしか稼げないのかよwww  負け組みwww  底辺の戦いwww  日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:29:19 ID:ZjNkt5HR0.net
五輪中止して、また日本にいる全員に一律10万円配れよ。経済学的には同じことだろ。俺は五輪より10万のほうが嬉しい。
10万払ったやつだけが見られるってことにして、やりたい奴が10万寄付してやればよい。


日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww
自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!
日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。
日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:40:58 ID:q3ik9hlh0.net
羽生結弦の経済効果なめてます?

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:31:07.09 ID:WIEyZDnF0.net
ジョコがやらかしたテニスのイベントみれば、東京五輪なんて無理なのがわかる。
まだやる気見せてるのは、第2次世界大戦の時の大本営発表とそっくりじゃないか。

235 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 02:49:06.27 ID:D1FQyUtM8
事此処に至ってやっとコンパクト五輪へ立ち戻り
おせぇよヴァカ共

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:18:27 ID:HydePRdG0.net
>>220
コイツ、イタリア人って設定やなかった?

237 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:36:27.79 ID:UrbCQUaUa
東京が、問題や・!

ここが新規感染数が10名以内なら、経済を軌道に乗せられる・・

が、このまま50名から増加していくなら、日本経済にブレーキがかかる・!

何が、オリンピックや・・!

感染対策何もしない、できない都知事、何とか手を打てよ・!

西村も安倍も無能・・!

吉村知事に代わってもらえ・!

238 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:39:09.92 ID:Ao8p/g7XY
アメリカのいない Olympicになるかも 

239 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:39:42.07 ID:AbrQmui81
「世界」が古いやん」マルクス主義ソビエトロシア世界や第2次世界大戦のおこぼれなんかもう戦後75年
リシアソビエト革命103年m辛亥革命はもっとたつよなあ
名誉革命や清教徒革命なんかたつのか何百年たつのか

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:34:17 ID:TOX8Oi9y0.net
もう中止決定しるだろ
あとはいつ言うかだけ

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:32:57 ID:2bNPO36O0.net
>>4 ワクチンを打ったら感染しない訳じゃないぞ。
感染するし死ぬ。

新型コロナが変異したらワクチンが効かなくなるかもしれない。 ワクチンだって数ヶ月くらいしか効果がないだろ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:02:40.98 ID:Z0GND7Lw0.net
組織委を永遠の再起不能にしないと危険だよね〜

243 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 00:11:01.10 ID:WJhKJCsUg
東京都足立区綾瀬 女子高生コンクリート詰め事件概要

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
こんな東京でオリンピックは無理だな

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:48:05.14 ID:OE+yiBoD0.net
リニア開業も延期になるという

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:11:33 ID:mM8jYaFb0.net
東京五輪はアベノミクス第3の矢老害の中核イベント

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:46:42 ID:jMdSWzPY0.net
一年前イベントは去年やっただろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:48:28 ID:XYgpxzSm0.net
オリンピック自体やめろ

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:50:59 ID:2rlErK+F0.net
>>216
そういうの見て喜べとか屋台でなんか食って来いとか
そういう土人レベルの祭り、もうやめてほしいw

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 13:47:31.46 ID:BI+UboTG0.net
>>234
そっくりだね

250 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 14:47:23.99 ID:Lz2EPKI/v
小池のババアはオリンピック開催時の知事として己の名前が残ること
それしか考えていないんだよ

バカでクズの都民のことなんてどうでもいいんだよ
だからこれまで蓄えてきた都民の税金全て使うつもりなんだぞ

251 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 16:36:20.93 ID:JE/JUozqF
オリンピックどころの話しじゃないぞ・・!

東京都の感染増加、どうするんや・!

早く手を打たんか・!

252 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 21:51:30.45 ID:yX9C/e0+e
>>251
緊急事態宣言解除後の感染者数

東京  748人
福岡  176人
北海道 156人
神奈川 106人

さすがはバカとクズと田舎者の集まりの東京はすごいぞ

ガンバレ!! 東京民国

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 23:29:49.12 ID:IslJK78u0.net
コロナでオリンピックははじまった趣旨に戻り
欧州でやるイベントになるからよかったね
運営は解体かな(+_+)

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 23:30:40.98 ID:KRBDiryY0.net
ワクチンの目処ついてから考えろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 23:38:37 ID:skSwMs7c0.net
>>228
↓これらは今から3ヶ月以上前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 00:08:12 ID:E3Z7EJXo0.net
コロナ発生から約半年、収束の見通し無し
むしろこれからが本番って国もある、一年後そんなに見通しいいとは思えないんだけど
参加禁止しないで全員参加を立てるなら厳しいんじゃないの

257 :名無しさん@13周年:2020/06/28(日) 01:25:47.70 ID:URD0x1P6d
東京の連中ってまだ本気で来年オリンピックが出来ると思ってるの
嘘だよね、ほんとはダメだと思っていても言えないだけだよね
まさかワクチンに期待してるんじゃないだろうね
世界中の人にワクチン射つには2年や3年はかかるんだよ
それくらいはバカでもわかるだろうね
ちなみにその頃は新型のコロナに変種している可能性が高いんだよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 01:29:02 ID:6LDPo/So0.net
日本人はコロナは終わったものと認識してるようだが、世界的には絶賛開催中だからな
オリンピックどころか海外旅行も海外出張もやれないよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 07:27:56 ID:JFFZYni50.net
公共の電波テレビ ラジオでアクリル板 とか距離とっても
まだ咳テロしてるバカがいてんだからもう諦めろって

27日昼 関テレのニュースバラエティー 犯行者→ ゴミモト女芸人
27日 テレ東 夜のスポーツニュース 犯行者→ 糞芸人

見つけ次第どんどん報告するわ

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 11:30:47 ID:AQoys+N40.net
オリンピック開催しても、3密を避けて観客の間隔を空けるのかな
東京オリンピックのチケットが超プレミアムになりそうw

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 11:32:40.61 ID:kP643MDP0.net
一年前のイベントって去年やってないの?
一回でいいでしょ?

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:48:43.57 ID:LeRHVUjs0.net
まだ梅雨明けない今日でも運動するとか馬鹿げてるような気候なのに
更に過酷な梅雨明けにオリンピックって人が死んでもどうでもいいと思ってる国民しか賛成しないだろ
あ、冷酷な国民だから賛成してるのか

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★