2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトン前米大統領補佐官「世界のリーダーでトランプ大統領と最も個人的な関係を築いてるのは安倍首相だ」「英国首相と同列首位となった」 [緑の人★]

1 :緑の人 ★:2020/06/24(水) 17:29:48.89 ID:OeIVF+xS9.net
ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は23日出版の回顧録で
「世界のリーダーでトランプ大統領と最も個人的な関係を築いているのは安倍晋三首相だ」との考えを示した。

 ボルトン氏は安倍、トランプ両氏の関係を「同僚であると同時にゴルフ仲間」と指摘。

英国でジョンソン氏が首相になり「同列首位となった」と説明

続きは会員で
http://iup.2ch-library.com/i/i020719888815874811288.jpg
https://mainichi.jp/articles/20200623/k00/00m/030/321000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:30:40 ID:Ed+jgHzp0.net
世界が認めたバカ宰相安倍晋三

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:30:51 ID:OeIVF+xS0.net
パヨクざまあ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:30:58 ID:zWo0ptId0.net
安倍「俺またなにかやっちゃいました?」

なろう系総理大臣だろこれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:22 ID:aTNF4TEF0.net
アベタ俺たち友達だよな?4倍の駐留費を払え
うん

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:32 ID:Dp6/3e990.net
保守だろうがリベラルだろうがアメリカ大統領とは機械的にいい関係を築こうとする。

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:37 ID:qejanUTX0.net
また安倍首相の偉大な業績が一つ明らかになった。勲章どうすんだよ?大勲位の上作らんと

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:47 ID:9oE0+EYU0.net
あんまうれしくない

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:52 ID:A0t8oQ3p0.net
割とひどい扱い受けてそうなのにあれで同列首位って他はどんなってんだろう

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:56 ID:9eZm3o3J0.net
 
  一同、安倍晋三閣下に敬礼。 
 

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:31:58 ID:OeIVF+xS0.net
世界の格で日本をイギリス並みに引き上げた安倍首相 
さすがだよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:32:03 ID:dyWFoKBw0.net
友達に容赦ないな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:32:25 ID:OeIVF+xS0.net
すごいのきた!!!!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:32:32 ID:OEDsLAsI0.net
アメリカの側が日本の首相をあてにしてるってのが新しい。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:32:34 ID:lIYaniQW0.net
そして一番嫌われてるのがダントツでムンムンだよなw
握手を無視されるとかよっぽどだよな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:01 ID:jpFuT7Td0.net
ボルトン「トランプはぼっち」
言いたいのはこれだけだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:05 ID:ITGAiFGH0.net
 いやー、たいして仲良くねえだろ。
ある意味、全員から好かれているかもしれんが。
中国人移民受け入れ推進、クソきんぺいの国賓対応
北方領土放棄、ロシアに譲渡の恐れ
アメリカからだけでなく、中国からロシアからの要求もつっぱねることがないから。

国際情勢があれているときには安倍は使えない。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:12 ID:kW0wgPwB0.net
11月でいなくなるけどな...

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:20 ID:huymIcIC0.net
アメリカと仲良くやらないなんて選択肢ないしどうしようもなくね

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:23 ID:Fn78/p5e0.net
ネトウヨおめでとう!!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:41 ID:OeIVF+xS0.net
これが安倍だ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:34:09 ID:D68C2CK60.net
この国はアメポチになること以外では生き残れません

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:34:20 ID:qJRSFNpD0.net
ジョンソンって何かやったっけ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:34:34.90 ID:edfYeNbS0.net
戦前から日本を最悪の方向に向かわせようと一意専心してきた朝日新聞が社是として全力攻撃の対象にしている人物だしな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:09.65 ID:lbbcQODV0.net
金づる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:16.80 ID:OEDsLAsI0.net
>>20
ありがとう!

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:16.86 ID:F+9T9/CY0.net
トランプ大統領が再選されたら、4選も日本国民が土下座してお願いしないとならない
流れになっちまったな。インドのモディ首相とも近いし

まあ、大統領選挙次第だな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:26.87 ID:FJPdmWvl0.net
安倍終わったなw

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:30.04 ID:24rsaZHV0.net
忠犬アベ公だもんな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:36.78 ID:WVcvGq690.net
勿論、条件付きな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:08.91 ID:SpapjlC20.net
大統領変わったらしっぺ返し酷いぞ
どうすんだこれ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:13.73 ID:6WtYjCpg0.net
メイちゃんの立場は…

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:29.39 ID:4JzPcUm/0.net
安倍だってトランプやべーなって思っても、お前らアメリカ国民が大統領に選ぶから仲良くしなきゃいけないんだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:34.74 ID:moq0gKdS0.net
ボルトン暴露本まとめ
・「文在寅は統合失調症患者」
・「文在寅は国内の状況が悪くなると反日を利用する」
・「文在寅は『未来志向の日韓関係を目指しているが、日本が度々と過去の歴史を問題化するから困る』とトランプに陰口をしていたが問題化してるのは文在寅」
・安倍は「北朝鮮に騙されてはいけない。米朝終戦宣言は反対だ。」と忠告してきた。私も同意見だった
・トランプが一番仲良いのは安倍とジョンソン
・「安倍『私の父は神風特攻隊だった。諸事情で参加できなくなった』
トランプ『晋三の父親が神風特攻隊に参加できなくて残念だ』
安倍の父親が神風特攻隊に参加したら安倍首相は生まれてないじゃないか、と私は感じた

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:39.13 ID:+NO/GOoP0.net
でもアメリカ軍撤退で脅していけって言われてて草

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:59.06 ID:OEDsLAsI0.net
>>32
普通の女の子に戻ったよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:59.97 ID:IIWOWhM60.net
>>23
特に何もしなくても米英は仲良しなんじゃね?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:21.06 ID:CJ20KM2v0.net
安倍的にはキンペー>>>トランプじゃないのか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:38.89 ID:GtRAib880.net
でもジョンソンはコロナったからワンランクダウンだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:45.45 ID:LcP3v6r50.net
>>23
栄光の巨人軍の代打

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:48.06 ID:OeIVF+xS0.net
>>35
ただ安倍首相はサラリと断ったからな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:27 ID:qHVnotOV0.net
これは微妙だな

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:34 ID:6WtYjCpg0.net
>>39
ファーウェイ締め出しに方針転換でトランプポイントゲットだぜ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:39 ID:JvlzSu/l0.net
>>1
こんなん暴露したらパヨクに命狙われません?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:44 ID:HJRj3KDb0.net
ゴルフ >> 英語 やな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:56 ID:Tg+xw42e0.net
>>2
お前が馬鹿なのは分かった

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:00 ID:yWxOoUDC0.net
>>31オバマの最高の友人でもあるのだ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:07 ID:lbbcQODV0.net
日米開戦前に、その資産をアメリカ国債にシフトしていた日本の企業経営者連中がいるとかきいたわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:11 ID:PMSCH2vU0.net
>>15
正恩よりも嫌われてる

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:22 ID:fU7iDVnY0.net
あのオバマとも最後の頃は話し込むようになってたもんな安倍ちゃん。
次がトランプでその次がバイデン?
どんな罰ゲームだよと思うけど、よくやってるなあw

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:39.15 ID:LDc8aVhV0.net
サンキュー安倍ちゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:44.60 ID:zBJNgObH0.net
>>17
好きというより
チョロと思ってるかと
ボルトんさん痴呆を罹って無い
クビにして正解だろこんな爺

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:57.47 ID:6WtYjCpg0.net
>>31
小泉のときなんて大統領選でブッシュ頑張って欲しいとか言っちゃってたんだぜwあれに比べりゃ何でもねえよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:04.47 ID:X8I4RJi+0.net
唐突な安倍アゲでわろたなんなんやこいつは

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:05.14 ID:OeIVF+xS0.net
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:05.30 ID:7/3vQ3Bi0.net
パヨク朝鮮人発狂ニュース

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:14.10 ID:cLUBW+Vf0.net
>>6
それルーピーにも言えんの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:21.58 ID:KdDunFoz0.net
>>3
史上最低最悪の大統領とこの先数百年呼ばれるやつと個人的に最も接近した総理大臣ってゴミなんじゃね?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:25.78 ID:LTT/R/MB0.net
>>15
そもそも首脳と思ってない

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:38.44 ID:9jTsJvEm0.net
ここまで引き上げた日本を石破で落とすのがマスゴミの使命なんだね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:41:19.92 ID:6WtYjCpg0.net
>>58
歴史見直しで最低大統領が更新されるから無問題だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:41:34.76 ID:YeiiIvFN0.net
大統領選の邪魔とかにはまるでなってないから純粋な宣伝だろうな一連の記事

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:04.08 ID:sWYJ2SK30.net
おだてるとよろこぶ ATMさん

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:19.80 ID:NbSnhQPF0.net
晋ちゃんは何でも言うことを聞いてくれてベストフレンド
80億ドルも了解済かも
知らんけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:30.83 ID:p4uDj1J20.net
パヨクそっとじ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:49.20 ID:sCDjnW0D0.net
一方で

日本がアメリカのイラン制裁に協力的でないことについて
北朝鮮と対応を変えるなんて精神分裂的だ(二律背反の意?)

とか言ってるのもボルトンだからな
アメポチとか言ってるのはアホしかおらんわw

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:49.55 ID:6m4vQfCt0.net
個人的な関係と言ったり
脅してこいと言ったり
もう 何が何だかw

もしかして二人はそういうプレイが好きなのかw

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:01.27 ID:WIrWORNy0.net
こんなんは前から言われている。
だから外交の安倍と言っていた。
ここのアホどもがそれを理解できなかっただけ。
問題はそこではなく、
安倍の次の首相がどうするかなんだよ。
さすがに安倍4選はないから。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:01.76 ID:9L3rb44h0.net
令和のいい思い出トランプが遊びに来たくらいしかないしなー

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:29.71 ID:b4LVaWs30.net
次男坊は愛されキャラが多いよな
うらやましいわ トランプさんも次男坊だったような

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:41.49 ID:3gzJZmLv0.net
だからなんだよって、ぼる豚よ馬鹿かオメーはよくそんなくだらない本書けるなさすがぼる豚
百円くらいで売ってんのかな?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:44.46 ID:9Qy3oXDe0.net
それでもおもいやり予算4倍払えって言われてたのかよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:56.17 ID:oYxSDhYG0.net
安倍:「やれ」
トランプ:「はい」

↑リアルにこれだったのかw

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:57.98 ID:qAuBW4sO0.net
ボルトンなんだかんだ本バカ売れでワロタ状態なんかな
この話で記事書いてるやつ多すぎるだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:02.31 ID:Rf/Tb5Bs0.net
民主党が断然有利という4年前の報道と雰囲気が似ているよね。
人は性懲りなく同じ間違いをする動物だからな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:26.60 ID:YeiiIvFN0.net
トランプが安倍総理といるとやたら気分良さそうに見えるのは事実だな
子分だと思っているのかペットの犬くらいに思っているのかよくわからんが

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:44.73 ID:sCDjnW0D0.net
>>67
トランプの評価だと
「タフ・ネゴシエーター」だったからな

単なる「仲良しこよし」ではないと考えた方が分かりやすいぞw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:49.20 ID:KdDunFoz0.net
「トランプと一番親しい首脳!トランプがミサイル防衛買えと言えば買い、トウモロコシ買えと言えば買い、ノーベル賞欲しいなと言えばノーベル賞に推薦する一国のトップ!イランに行けと言えば行き、自作自演で自国タンカーぶっ壊されても文句ひとつ言わない『親友』!!」

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:45:08.09 ID:OeIVF+xS0.net
よっしゃあああああああ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:45:17.50 ID:zaXD3h3a0.net
>>58
ジミーカーター大統領ってのがいてな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:45:34.73 ID:2p6C/Fje0.net
翻訳版が早く読んでみたいものだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:46:21.74 ID:6UXiiipN0.net
安倍総理を陥れようとしてるのが

二階・菅官房長官、生まれ変われるが

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:46:46.86 ID:M5NijR+A0.net
安倍首相は2階級特進でいいだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:16.26 ID:D3X/F9Xe0.net
トランプと個人的に仲良くなったところで
何のメリットがあるのだよ〜ww

家畜用のトウモロコシを買えとかw
防衛費を8800億円追加で負担しろとかww
無理難題を押し付けられるだけだろwwネトウヨwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:26.65 ID:/LCX/LXZ0.net
>>14
しかも日本が提唱した「インド太平洋戦略」をアメリカが正式に採用というのが凄すぎる

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:29.37 ID:YeiiIvFN0.net
>>81
一連の報道のせいで私怨で適当なこと書きまくっているようにしか見えん
なろう小説でも適当に読むほうがよっぽどマシ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:29.52 ID:T3kLSwBf0.net
>>1
関係って
飼い主と忠犬の関係なんだが
おかげで税金で無駄な物を買っている

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:32.85 ID:6UXiiipN0.net
安倍総理を陥れようとしてるのが

二階・菅官房長官・創価学会公明党

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:38.10 ID:Rf/Tb5Bs0.net
時期的にはトランプにとっては良いタイミングですよね。悪いことが出尽くしたら上昇するほかない。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:49.74 ID:ITGAiFGH0.net
>>52
北朝鮮対策としては、以前の古臭いやり方なんだろうけど
トランプからは追い出されて当然かもしれない。
あのころはミサイルぽんぽんうって、にらみをきかせていたという効果があったかもしれないが。
金ジョンウンと妥協点をみつけて朝鮮半島をおちつかせるというのがトランプの方針なのだろうし。

トランプが再選して交渉継続、それで終戦にでもなった日には
日本も北朝鮮対策の方針を修正する必要がではじめるとおもう。
韓国や日本は、ボルトンみたいな北朝鮮=悪という立場をとりたがるというのもわかる気がするが。

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:50.43 ID:LcP3v6r50.net
ホルホルしてるパヨクは色んな意味で馬鹿だな
トランプは再選されるだろうが
が、どこまでも白人大統領だろうな
困った世の中だ

92 :くろもん :2020/06/24(水) 17:47:54.75 ID:7dg1QMW00.net
ボルトン暴露本で、トランプはかすり傷、安倍首相は評価上がって、韓国は致命傷というねw

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:48:00.78 ID:eCVSBejd0.net
じゃあトランプ白人王国が合衆国から独立するときは安倍をくれてやるよw

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:48:23.27 ID:wl+hDDbO0.net
まあ四選は決まりだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:48:30.78 ID:UgMt3gXJ0.net
石破が総理にでもなった日には、
G7首脳「うわー、なんか変な奴が来たぞ」


( ´・ω・`)

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:49:04.23 ID:GOiS9iWn0.net
バカウヨはコレを誇るw

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:49:20.96 ID:YeiiIvFN0.net
>>95
大丈夫だ、鳩山元総理と菅元総理のインパクトには勝てない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:49:39.73 ID:Rf/Tb5Bs0.net
>>95
早く喋れよ、と言われそう。

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:49:55.07 ID:6UXiiipN0.net
まさに国賊の極み !

公明党 斉藤鉄夫幹事長 「 習近平氏の国賓来日 大成功させたい! 」
https://www.sankei.com/politics/news/191217/plt1912170014-n1.html

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:00.61 ID:UUkR9cs+0.net
大統領に決まって真っ先に接触を取った安倍の英断だったな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:03.18 ID:T3kLSwBf0.net
そりゃ
トランプをノーベル平和賞に推薦する
キチガイは、安倍しかいないからな
トランプからしたら、最高の下僕だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:46 ID:MhaKA69k0.net
それで8500億払えwwwww

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:48 ID:D9ph1RJz0.net
実質世界2位だな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:49 ID:bJzx1Glv0.net
>>57
Trust me!

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:09 ID:sCDjnW0D0.net
>>84
結果として
どっちも「実行」してねーのよなw

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:24 ID:IujTcWFo0.net
ポチはポチだが
仕方ない敗戦国だし
逆らったらどうなるか

命にかかわるしな

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:26 ID:/RWmOfs90.net
これは安倍ちゃんグッジョブやね

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:28 ID:YeiiIvFN0.net
>>100
単純に相性が良かっただけで安倍総理のアクションは関係ない
同じどころかもっとアプローチ必死にやっていたムン大統領が嫌われまくっているんだから

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:54 ID:gXq+RTi60.net
与正おばさん「在寅は人間の屑」

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:51:58 ID:cKY53W6l0.net
その割には日本を脅してアメリカ軍の駐留経費以上にカネ払わせたり、日本に異常気象起こさせようと必死になってるよな、トランプ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:22 ID:6UXiiipN0.net
まさに国賊の極み !


公明党 斉藤鉄夫幹事長 「 習近平氏の国賓来日 大成功させたい! 」
https://www.sankei.com/politics/news/191217/plt1912170014-n1.html

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:23 ID:JvlzSu/l0.net
>>96
パヨクは誇れるものないよな…

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:28 ID:cKY53W6l0.net
挙句の果てにシベリアに大森林火災起こしてるし

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:48 ID:K8DdEdaA0.net
対等な関係じゃないけどな。
300万トンのトウモロコシ買わされたり散々

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:56 ID:KPb/+fuW0.net
>>17
たださ、他に誰もいないんだよ。
売国奴ばっかり。

116 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/06/24(水) 17:52:59 ID:7dg1QMW00.net
米朝会談の仲介で韓国がウソツキまくってたとボルトンに暴露されて、韓国発狂。

核心突かれ狼狽?ボルトン回顧録に猛反発の文在寅政権
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61048

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:53:18 ID:JR2U315/0.net
オバマ大統領のような立派な人物をだますって
鳩山っていったい何を考えてたの

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:07 ID:YeiiIvFN0.net
>>117
騙したんじゃない、言葉に責任を持たないだけだw

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:08 ID:DVJtAunu0.net
リーダーが親米保守本流の安倍さんでよかったぜ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:11 ID:9Qy3oXDe0.net
>>110
日本は報復関税だって掛けてないのにな

121 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/06/24(水) 17:54:13 ID:PbLPT/vQ0.net
創価学会が笑ってんだろうが、総理大臣になってもみんなにちゃん呼ばわりで
トランプのとっつあんにも周辺にもそうなんだろな

性格の問題なんでは

俺らが此処でワーワー言えてるのも

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:14 ID:6UXiiipN0.net
創価学会も、公明党も、北朝鮮拉致問題に関して、自民党と連立しているのに何の発言もない。 wwww


「頭隠して尻隠さず」 www

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:42 ID:HNfv2fZT0.net
安倍さん有能
パヨク涙目www

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:55:07.34 ID:75s4AMoz0.net
>>34
ボルトンほんとにしょーもな
個人の感想レベルの回顧録w

この時期に出したのはやっぱ話題になって
小銭儲けしたかったから? お金に困ってる風にも見えないけど...

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:55:13.88 ID:RlNUkXpf0.net
わけわからんことばっかブツクサ言って横柄でデブなトランプくん
クラスみんなの嫌われ者だったがシンゾーくんはよく話を聞いてくれたんだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:55:55.25 ID:Rf/Tb5Bs0.net
>>122
維新がもう少し力を付ければ公明なんか要らないのにな
東京はどうして維新嫌いなのかね

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:56:32.98 ID:QcPbckYi0.net
>>110
レーガン時代に大量に発行したアメリカ国債の償還期限が一昨年の10月ぐらいからチラホラと

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:56:46.14 ID:fU7iDVnY0.net
>>115
もう乱世なんだけど、乱世の雄になりそうなのを
我ら選挙民は国会に全然送り込んでないからな。
残念なことになりそうだ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:57:47.61 ID:LpPJpdhH0.net
そりゃゴルフ場で転ぶ芸を披露してくれる一国のトップだからね
あれ見てドン引きしてバカにするのはお堅いドイツ人くらいだ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:58:34.91 ID:mLCDKvoT0.net
この回顧録トランプが出版差し止めするとか騒いでたけど
トランプより遥かに韓国へのダメージがデカイんじゃ?って感じに

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:59:08.31 ID:4tWzL9iB0.net
>>1
それは、アメリカにとってイギリスの政治的な格が落ちたってことじゃない?
経済的な格がドイツ、フランスが落ちたように。頼りにならなくなったんでしょ。
おれはオックスフォードの修士卒だが、ひと前で前髪を下すなんてありえなかった。
なにあの2人の元服前みたいな髪型。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:59:31.59 ID:aYBEBTFg0.net
なんで「パヨクがー」とか喜んでる人がいるの?
トランプ、次の選挙では落選するだろうからバイデンとの関係を築いたほうがいいんじゃない?
あ、安倍も4期目はないと断言してたんだっけ

133 :大島栄城 :2020/06/24(水) 17:59:36.82 ID:PbLPT/vQ0.net
ボルトンの爺さんのは、黒人問題で揺れてるから牽制で出すんじゃねえの
なんでそうなるかは爺さんにしか解らん

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:59:41.98 ID:C7ibl0Xe0.net
これって喜んでいいの?
トランプにとって全く無害だから仲良くできるんでしょ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:59:45.25 ID:cKY53W6l0.net
安倍が必死にトランプに媚び売ったのは、お前らがトランプ持ち上げたせいだろ?
挙句にカネ払わされて、酷い猛暑プレゼントされて、ほんとお前らってヴァカなのな

136 :大島栄城 :2020/06/24(水) 18:00:39.86 ID:PbLPT/vQ0.net
オックスフォードかあ、ノーベル賞盗むならやっぱケンブリッジだな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:00:59.02 ID:LcP3v6r50.net
>>93
貢物は国民だぜ
李氏朝鮮だし
史上最悪の総理

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:01:12.46 ID:2u1dkpJn0.net
でも8000憶もとめられるんだよな・・・

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:01:18.58 ID:JVLIWexp0.net
さすが安倍さん
日米関係のかなめ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:02:19.21 ID:ldiDB1V50.net
トランプとメルケルが喧嘩して安倍が仲裁するのが国際政治だろ
ブッシュとメルケルが喧嘩して安倍が仲裁してたなそういえば

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:02:23.45 ID:9Qy3oXDe0.net
>>34
> 『晋三の父親が神風特攻隊に参加できなくて残念だ』
これはアレなの?
親友同士だからこそひどい事が言えるんだぜ的な?

韓国の事ボロカス言っててもG7に加えようとか言い出した訳?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:03:01.45 ID:pHrkrIAN0.net
これ褒めてるのか?
むしろ馬鹿にしてるように思えるんだが

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:03:24.11 ID:75s4AMoz0.net
>>133
風が吹けば桶屋が儲かる、的ななにかなのかしらん

トランプこき下ろしたい連中のエネルギーが、これで分散して
肩透かしくらっちゃった感はたしかにありますのん。

そんな高度なワザくりだせる連中とも思えませんが^^;そうなのかもしれません。
高度なダメージコントロール、

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:03:26.33 ID:LUfk0KOK0.net
>>117
暗殺狂のオバマに屈しなかった鳩山。
オバマにびびって韓国に謝罪して10億払ったのが安倍。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:04.26 ID:ldiDB1V50.net
バカにしてるのは韓国大統領のことだよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:16.31 ID:bVn3Bpkk0.net
これに関しては蓮舫の功績だな。
プラグを送るとかいうアホ発言でプラマイゼロ評価だが。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:34 ID:gZvg9mat0.net
つまりトランプ再選なら、安倍ちゃん4選濃厚だな

仮に石破なんかがなりやがったら、下朝鮮の文酋長待遇にされる

148 :高篠念仏衆さん:2020/06/24(水) 18:04:39 ID:xwSFArId0.net
ATM

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:48 ID:QcPbckYi0.net
>>126
維新支持しようと考えてみるやつ→何だ自民党でいいや
自民党嫌いなやつは維新も嫌い

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:57 ID:frByXsql0.net
安倍首相は年上の政治家を手玉に取るのが上手い
しかし年下の政治家をコントロールするのは下手

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:05:23 ID:cKY53W6l0.net
元々トランプは民主党からの鞍替えで、その筋で韓国からカネ貰って相当に韓国を贔屓してるよ

152 :日本のイラン仲介より農産物輸入が重要、米大統領、安倍に成功期待せず:2020/06/24(水) 18:05:48 ID:I8/xl+8N0.net
>>1

 > 米国とイランの緊張激化を受け、トランプ大統領が昨年、
 > 安倍晋三首相に仲介を要請しながらも成功には期待せず、
 > 仲介の失敗後、安倍氏に米農産物の輸入拡大の方が
 > はるかに重要だと訴えて早期の輸入増を迫っていた

『安倍のイラン仲介より農産物輸入が重要、米大統領』【ワシントン共同】
 https://this.kiji.is/647982237110273121?c=39550187727945729


 同盟国からさえも全く期待されていない自称“外交の安倍”w


.
sssp://o.5ch.net/1oeze.png

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:05:51 ID:3SxvPAnS0.net
今となってはマイナスイメージにしかならんなw

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:06:12 ID:C7ibl0Xe0.net
>>142
自分のように筋を通して対立するようなことは無い
とは言ってる気がする

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:07:31 ID:ldiDB1V50.net
トランプが放り捨てたTPPでリーダーシップ発揮したから安倍っち

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:07:32 ID:uPFBJvKw0.net
>>150
強い奴に媚びへつらうのが得意で
自分よりバカにしか指示できない

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:07:46 ID:ukPG2glf0.net
トランペットw

158 :高篠念仏衆さん:2020/06/24(水) 18:08:18 ID:xwSFArId0.net
We require a down payment in advance.
💱

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:26 ID:bPoA08MV0.net
>>124
これも政府活動の一環でしょ
日本との結束をアピールして朝鮮と中国を牽制してんだよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:29 ID:bB1124KO0.net
>>151
トランプは韓国の文大統領を白眼視してますけど。
というか文大統領は世界中から失笑されてますね。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:29 ID:cKY53W6l0.net
北朝鮮の核開発を容認したのも韓国の嘘にトランプが嘘と解りつつ乗ったせいだし

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:32 ID:d6JGemS60.net
米親分
英=日=仏=独=イスラエル
伊=西=ブラ=加=サウジ
メキシコ=韓国=トルコ  日本は一軍陽キャ

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:54 ID:Ln8mWgu80.net
世界一の大統領とマブダチよ。

スゲーじゃん。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:08:55 ID:C7ibl0Xe0.net
>>150
それなのに実際には配備できないイージスアショアの手付金だけ払わされたの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:04 ID:em4bCsrd0.net
>>128
そもそも乱世の雄になりそうな立候補者を国民が育てない

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:38 ID:lna51hlO0.net
>>1
この人以前トランプの暴露して何故かアメリカではなく日本の保守の人たちが憤ってたけど
今度は安倍ちゃんベタ褒めだけど日本の保守層はこの人の言うこと信じるの?信じないの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:57 ID:cKY53W6l0.net
>>160
トランプが白眼視してるんじゃなくて、トランプ政権の要職の人間が問題視してるから、トランプも大っぴらに親韓国の態度取れないだけだろ
バレバレなんだよ、あいつの正体は

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:58 ID:NbEXLy250.net
トランプだから、小泉、ブッシュみたいにはいかない。
しかし、日本の立場では好きだ嫌いだの言ってられない。
トランプがどういう人間でも、世界一の超大国のトップだ。
中国の春秋戦国時代でも、秦は嫌だと言っても趙王は璧持って行かない
わけにはいかなかった。
トランプが米朝終戦に前のめりになるのを止められただけでも価値はあった。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:10:09 ID:aYBEBTFg0.net
>>119
どこが保守?
害人だらけにしといて

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:10:46 ID:27ivQwFq0.net
本の内容がすこしずつ出てくるのは、読むのが遅いから?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:10:50 ID:AKIqaTT+0.net
ただの忠実犬だろw

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:10:53 ID:8hKgDEdU0.net
じゃあトランプ政権の間は安部に辞められたら困るんじゃね?

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:01 ID:bB1124KO0.net
>>144
10億は最後通告ですよね。
やっとたかり国家の韓国と距離を取れるようになって良かったです。

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:12 ID:Ln8mWgu80.net
石破首相なら韓国の文とマブダチに慣れるぞ。

アメリカと韓国の国力は、巨像とかえるぐらいだけどさ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:19 ID:Rf/Tb5Bs0.net
この暴露本の通りなら、大統領は米国の為によくやっているとしか言いようがないが・・・。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:25 ID:Rk6aCi9e0.net
米国の犬なのに英語出来ないって致命的だよな
英語できりゃかなり隣国に優位に立てるし
日本人ハリウッドスターも増える

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:48 ID:bB1124KO0.net
>>167
あれだけ嘘ばかりつく韓国を好きになる人はいないですよ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:12:23 ID:jj9BmQ6v0.net
脅されてるのに?

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:10.08 ID:Ln8mWgu80.net
ロンやす、ブッシュ小泉、トランプ安倍、

スゲー、うまく丸め込んでる。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:17.57 ID:4tWzL9iB0.net
>>136
自然科学はケンブリッジ、人文科学はオックスフォードという評価だからねえ。
ノーベル賞狙うならケンブリッジ、首相を狙うならオックスフォード。
trojan coffeeとか、オックスフォードには思いつかない。

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:20.83 ID:CF4aH9n70.net
ボルトンさんも、トランプさんにクビにされた途端に毎日トランプさんの 悪口三昧。
実に情けない男だったよねw

まるで防衛大臣をクビにされて、女の稲田三に代えられた途端に、
安倍総理の陰口悪口三昧の中谷さん状態で実に情けない。

我が家の親父は四国出身で、同じ四国出身の中谷さんには呆れてしまい情けない男だと呆然。
酔っぱらうと、トランプガンバレ!!・安部ガンバレ!!!とか、もう訳が解らん状態w

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:36.75 ID:cKY53W6l0.net
>>177
トランプが考えてるのは自分のカネの事だけだよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:51.58 ID:6LhwDDhd0.net
トランプ馬鹿にしてるけど一応共和党の候補だし
そりゃ日本の保守政党としては関係を構築するだろ。
安倍ちゃんは有能。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:04 ID:J/GAYKkH0.net
羨ましいのかな

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:12 ID:QcPbckYi0.net
>>126
おおさか維新は公明と組んでるから実は国政と同じ構図
東京で維新の支持率を上げるためには、与党を支持する有権者ないし支持政党なしの有権者から支持を獲得する以外には、道はない

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:13 ID:LEnFjzqq0.net
>>172
トランプの方が心配だよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:47 ID:9Qy3oXDe0.net
>>177
個人的には嫌いだけど国家の実力はG7クラスだと認めざるを得なかったって事?

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:52 ID:Ln8mWgu80.net
>>176
日常会話が出来れば良いのだ。

政治英語は時給2万円の通訳に任せた方が安全。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:59 ID:oSTb24VS0.net
米英日

↑この並び美しいね

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:04 ID:VWTW4NF90.net
二階を幹事長にしてる時点で無能なんだけどな

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:14.45 ID:kAeXRUgt0.net
ジャイアンとスネ夫の関係だけどね

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:14.48 ID:/LHgOMLp0.net
これはもうしばらく安倍さんにやっていただかないと
日米関係の緊密な維持のために

コロナ禍の収束や景気回復、オリンピックの延期などを考えると少なくとも2024年までは安倍総理が必要になる

任期満了後あと1期だな

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:37.68 ID:SxuzQ0zQ0.net
類は類を呼ぶ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:49.46 ID:cKY53W6l0.net
>>183
トランプは民主党からの鞍替えだし、共和党本流からはすげー嫌われてるし
対立候補のバイデンもドクズっぽいしなあ…
オバマに始まり、12年間もロクでもないクソみたいなNWOが続くって事だよ
世界も破滅だな

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:51.07 ID:T4Tje2+j0.net
ほらな、安倍ちゃんは簡単に総理を降りちゃダメなんだよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:16:19.77 ID:75s4AMoz0.net
>>190
なんでも再利用しちゃう、リサイクルリサイクル、もったいないオバケの精神ですの

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:17:01 ID:T/y+G4ll0.net
バランサー安倍の外交手腕は素晴らしかったな
他の人ならトランプとまともに話も出来ないだろう

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:17:08 ID:aYBEBTFg0.net
>>176
日本人ハリウッドスターが増えてメリットってあるか?
底辺の日本人右翼も日本スゴイの自己満足ができるから嬉しいか?

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:19:11 ID:JVLIWexp0.net
トランプ批判はつまりバイデン派
おめーチャイナかよw

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:20:41 ID:Ipc+Keis0.net
掘って掘られて

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:21:20 ID:R2ZrLEY+0.net
>>187
西側に付くか中国側に付くか踏み絵を踏ませるため。だからムンムン、ホルホルしてない。

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:21:30 ID:w9ykRoZn0.net
ただしポチとして

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:22:02.40 ID:85tlIpsN0.net
売電強いのか

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:23:55 ID:vSCkcfKn0.net
政策真逆路線なのにこれだけ取り入ったのだけは安倍を評価すべき
ここだけはガチでスゲー
ヒラリー路線の愛国保守と真逆なのに何で仲良くなれたんだ?
トランプ→反移民、自国優先、孤立主義
安倍  →移民推進、国際協調路線、経済上級層優先主義

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:24:07 ID:zpY9WvlX0.net
>>167
トランプは金と二人で会談しようと思い文についてくるなと言ったが
文がそれを無視して金魚の糞のように纏わりついてきた

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:25:41 ID:f68tkn560.net
ボロクソに書いてるトランプと同類ってことだよな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:26:13 ID:bxWl5lxn0.net
ふうん、そのわりには全然親日的な大統領とも思えないところは笑えるなwww
でもまあだからかね、2ちょんねるなんかで自称愛国者ネトウヨくんなんぞが
どういうわけか諸人こぞりて聖帝安倍陛下に対する熱愛と等しき感情を
米帝トランプ帝にもむけて、これの批判者を徹底してdisっておるのはwww

しかしなあ、ゴルフ仲間ときてドナルド=シンゾー関係で思うのは
あのトランプ帝訪日時のゴルフ外交珍道中だよなw
聖帝安倍陛下がスコーンとバンカーですっこけているのに
トランプ帝はスタスタと先行っちゃうっていうのねwww
友達なら助けてやれよドナルド、とは誰しも思うだろうがw
それにしてもあのコケ芸は見事であったwww

そしてあれ、直前にバンカーから5回くらいショットしようとしてんだよね
あれだけゴルフが好きなのにワザマエってそんなもんなの? と思ったが
まあ多分聖帝安倍陛下のゴルフの腕前は国家機密の特定秘密なんだろうなwww

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:26:45 ID:4T6FPSlVO.net
>>164
返してほしい…

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:28:17 ID:Rf/Tb5Bs0.net
>>185
公明を脅したというのが正しい。

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:28:28 ID:zpY9WvlX0.net
>>208
配備できないのイージスアショアのせいじゃなくて
防衛庁がマヌケなだからな
アメリカからみたら自分たちのミスで一方的にキャンセルしやがってキャンセル料払え
くらいいいたいだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:28:59.15 ID:A6KxP+qv0.net
トランプとは良好なのになんでプーチンにはあんな嘗められるのだろうか

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:29:30 ID:5IlBqtM20.net
ムンジェインファンクラブが発足されてたはずなのに

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:29:30 ID:aYBEBTFg0.net
>>204
トランプはあくまで自分の利益、自国の利益になることを追求してるだけだろ
安倍は自分と周りの利害関係にある奴らの利益は追求してても
日本人の利益になることはしてない
トランプだって日本はもっと害人を受け入れろ、金を払えとハイハイ簡単に言いなりになる日本に押し付けて
面倒な義務やゴミ害人たちを厄介払いしたい立場だろ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:29:41 ID:YAdB1l3f0.net
日本も9条改正して、敵地攻撃能力整備といつでも核武装できるよう準備しないと

アメリカはもう日本有事の際頼りにならない

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:29:57 ID:fbRamnvF0.net
優しそうな人だから直接会ったら好印象なんだろうな安倍さん

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:30:11 ID:bdsxRjNy0.net
>>211
トランプはただのバカ
プーチンはいい意味でも悪い意味でも切れ者

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:30:54 ID:QcPbckYi0.net
>>209
自公連立の時も同じだからね

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:31:00 ID:XT2HlJhe0.net
パヨクはこれすら批判の材料にするのか
9条に縛られた日本の平和を守るために最善を尽くした証拠なのに

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:32:29.14 ID:pIu0g+mf0.net
パヨク涙目速報w

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:32:41.33 ID:IE9ZeIm70.net
オバマも最初は保守派の領袖ということで安倍を嫌ってた節があったが
途中からは信頼できるパートナーのように見ていたな。少なくとも仕事上は。
逆に安倍の方はオバマをインテリ過ぎて取っ付きにくく感じてたそうだ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:20.53 ID:AeRLi2Kc0.net
>>66
中東は独自路線貫くアメポチだからなw
飼いにくい躾し辛い日本犬らしくていいと思うわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:26.65 ID:CF4aH9n70.net
>>187

世界のGDPランキング
1 米国    20,580,250
2 中国    13,368,073
3 日本    4,971,767
4 ドイツ   3,951,340
5 イギリス  2,828,833
6 フランス  2,780,152
7 インド    2,718,732
8 イタリア  2,075,856
9 ブラジル 1,867,818
10 韓国  1,720,489

韓国はG10ならば、入れますね。
参考までに、もしも東京都が国だったら16位に入るそうですw 

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:35.07 ID:2C3EFb9N0.net
>>193
ルイルイ
つまり?

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:47.14 ID:2TjZpRW/0.net
類は友を呼ぶの典型だな

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:51.23 ID:pIu0g+mf0.net
TPP大統領かつトランプの親友

安倍ちゃん最強伝説

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:34:52.49 ID:eqVzje5r0.net
安倍ちゃんやるじゃん

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:35:11.28 ID:PfTPMbDe0.net
>>220
インテリというより典型的な役人って感じだわオバマは
個人的な関係を築く意味があまり無いというか

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:35:43.55 ID:eMwCPJS80.net
トラ晋外交

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:36:09.12 ID:7qoh9/nTO.net
またムンジェインが敗北してしまったのか……
ムンちょっと敗北し過ぎじゃないのか

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:37:23 ID:zpY9WvlX0.net
>>229
国内で大勝利してるから問題ないんじゃろムン的には

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:37:36 ID:b7emnZlD0.net
ムンちゃんの位置は?

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:37:58 ID:pIu0g+mf0.net
ボルトン
安倍は有能 米英同盟の英と同格
文ジェインは精神分裂病

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:38:00 ID:Nx3HiPCC0.net
>>0226
これって不名誉な話なんじゃ?

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:38:05 ID:QdRMFT7A0.net
やっぱトランプと安倍で安定だわ
アホパヨは日本から出て行って中国に住めよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:38:27 ID:4bHLExB+0.net
>>1
まさか安倍はトランプの要求通りに
2011年度からの思いやり予算を4.5倍にすることを承諾していないだろうなあ

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:38:30 ID:0se2SU/F0.net
トランプがいる以上は

安部さんしかいない!

なんてったって覇権国アメリカなんだから。

憲法改正をして核兵器をもつまでは、
アメリカと仲良くできる人が最適任者

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:12 ID:wa4Kbr5h0.net
クゥーン、キャイン、キャイン
ワンワン

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:27 ID:4bHLExB+0.net
>>223
ルイ16世がルイ14世を呼んだ?

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:46 ID:Yd7WJ+iO0.net
欧米とアジアの接点として間違いなく価値ある関係だから
今後とも良い関係であって欲しいね

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:51 ID:wp2HO5rA0.net
これは薄い本が捗るな。

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:40:44 ID:JVLIWexp0.net
>>233
ええっ!なんで?

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:42:14 ID:X7RWVckZ0.net
これで安倍ちゃんを叩くパヨクはムンと同じ精神分裂病だわなww

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:42:19 ID:4bHLExB+0.net
トランプ「米軍駐留経費の日本負担額2011年から今までの4.5倍払えよ、シンゾー」

安倍「オヤビンの頼みなら、お安い御用でゲス」

トランプ「やっぱり、シンゾーはオレのマブダチだぜ、ワッハッハッハ!」

こんな感じじゃないだろうなあ?おい

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:32 ID:8NsTMGBM0.net
パヨク怒りのアベガー炸裂

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:40 ID:wp2HO5rA0.net
>>124
実際に書いてるのはプロのゴーストライターとのこと。
あっちは著名人相手の凄腕ゴーストライターがいる。
売らんかなで扇情的な手法で飾って書くのよ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:46 ID:MTm3tzgn0.net
勘ちがいしてる馬鹿なサヨがいるっぽいけどさ。
トランプが糞でも味噌でもウヨでもサヨでもなんでもいいんだけど
「現アメリカ大統領」と仲が良いというのは非常に有意なことなんだわ。

中国が台頭しているとはいえアメリカは地球最強国家。
その絶対的な代表と良い関係を構築することを否定する奴は
政治的なセンスがまるでない。

別にいいんだよ、任期終わったら二度と会わなくなるんだから。
他の国からしたら羨ましい限りだぞw

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:50 ID:pVvzQ6J+0.net
>>1
563可愛い奥様2020/06/22(月) 23:52:46.00ID:hkue3tV30>>567>>572

>>562
アメリカで白人の婦人警官がマクドナルドで注文したのに何も出
てこなかったとか
シェイクシャックで警官が買ったシェイクに漂白剤が混ぜられて
たとか、
アメリカのパヨは人種差別するなーと言いながら堂々と白人差別、
警官差別してるのがすごい

>日米マスゴミはK-POPファンがSNSを使ってトランプに赤っ恥を
>かかせた!若者よくやった! みたいな報道してるけど
>バイデンが同じことやられたら発狂するんでしょうね
>本当にここ最近のアメリカの狂いっぷりを見てると
>心底うんざりする
>あんなに程度の低い人が多いなんて

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:55 ID:0KFUuDB/0.net
>>243
うわー

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:44:03 ID:71/MSNa+0.net
やっぱりこの暴露本、異常ですね。

トランプ氏が”成果は期待してない”と言った人間をどうして同列首位にするのか?w

中国人や朝鮮人が改変した”嘘本”には矛盾が多々あるからすぐにおかしいとばれる。

まあ、トランプ氏がクソ安倍とどういう関係だったのかはこれからわかるでしょう、

私も滅茶苦茶にされた人生の清算をしてアメリカで全てを告発しますし。

クソ安倍と損正義は全く信用してませんからね、私は。

私は告発文書は自分で書いてアメリカ人の方にチェックいただくので

中国人や朝鮮人に書いてもらう必要はありませんのでね。というか近づいて来ないでください、

乞食犯罪者たちは。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:44:36 ID:QcPbckYi0.net
中曽根とか小泉と同じだからね大統領が総理大臣と親しいときは日本の危機

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:44:39 ID:zHciLAkf0.net
アベガー 悔しくて号泣w

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:45:16 ID:wp2HO5rA0.net
鳩山時代でトランプと仲違いしてたと思うとゾッとする。
トランプ政権と良好関係なのは今の日本にとっては吉でしょ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:46:02.42 ID:X2ZnxGq80.net
>>235
時空をも操る安倍首相ならば、確かに過去の思いやり予算も変更できるかもしれぬ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:47:04.51 ID:odPR7lDj0.net
ただの金づるだろアホ

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:47:27.36 ID:MTm3tzgn0.net
>>243
むしろ最重要の同盟国に強い要求をしているポーズをしておいて
他の国への圧になるように後ろで話がついてるまであり得る。

トランプが日本、特に人気が長く世界のトップ政治家のなかでも
重鎮扱いの安倍と喧嘩する利点が毛ほども無い。

任期が長いってのは政治ではそれだけで価値だからな。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:48:20.14 ID:X7RWVckZ0.net
9条アベガ―パヨクが目を背ける不都合な真実

日米同盟が無ければ必要な軍事費は年間10兆以上

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:48:21.83 ID:dDwsQA4V0.net
>>250
小泉も長期政権だったな
田中角栄なんてアメリカ離れしようとしたせいでアメリカに絵図書かれて型に嵌められたっけ

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:48:42 ID:o6sVh5iZ0.net
このボルトンの手記には
北朝鮮と韓国が南北統一するとアメリカにとっては都合が悪いなんて事も書かれてるらしい
翻訳されて出版されないだろうか

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:20 ID:5YOUSl330.net
よっぽどの愛犬家なんやな

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:28 ID:MTm3tzgn0.net
>>256
短期的には一回財政がやばいほどの投資になるだろうな。
超長期でゆっくり自立しないといけない。

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:45 ID:JVLIWexp0.net
ちなみに日米関係が最悪だったのは誰かご存知ですか?
そう、鳩さんです
この意味が分かりますか?w

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:57 ID:nbPRrq1L0.net
安倍 「私、トラさんの尻の穴のシワの数まで憶えてしまってるんです、48本です…」

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:50:55 ID:MTm3tzgn0.net
>>262
これがアベガーの水準か。さすが下品。

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:51:24 ID:VU4MoEey0.net
あれ?ムンさん?あれあれ?wwww

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:51:40 ID:fU7iDVnY0.net
>>256
日本の防衛費は、韓国と同額になっちゃったよ。
力なく笑うしかないね。

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:52:27 ID:71/MSNa+0.net
冗談抜きで今更ごまかせると思ってるのなら大間違いでね、犯罪朝鮮人たちは。

慶應義塾の関係者もSAPジャパンの福田も準備しとけよ。

電話番号なんか出さなくてもお前らならその気になればすぐに調べがつくだろうからな、

俺のことは。というか、俺は社長候補だったことを知ってたはずだからな、福田という男は。

本当になめるなよ、日本人を、息を吐くように嘘をつく犯罪者が。

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:52:44.75 ID:Jo+0FXVE0.net
まあそうだろうな
トランプ嫌われてるんで、他国との間でも総理が間に入るのが多いらしい
まともに報道しない地上波しか見てない人はアベガーだろうが

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:02.51 ID:J0TFnco/0.net
嘘臭え

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:19 ID:1YhIciBy0.net
>>257
エネルギー資源をアメリカ・メジャーに頼りきらずに別ルート開拓しようとしたら必ずやられてきた
中川一郎も絞殺された

再起動しましたID変わります

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:28 ID:UUFmDcDg0.net
ムンは精神分裂症って書かれてたw

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:33 ID:AKszGRMi0.net
北朝鮮問題で
安倍「やめろ」
トランプ「はい」

これもう聖帝安倍晋三閣下やんけwwwwwwwwwwww

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:45 ID:lJq6h4br0.net
まーATMだかんな

むしろ恥…

273 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/06/24(水) 18:56:43 ID:737cHSd60.net
立憲には永久に無理だな

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:02 ID:AKszGRMi0.net
他の首相の言葉には耳を貸さないが安倍晋三だけは別腹wwwwwwwwwwwwwwww

娘「パパは政治は素人だから安倍さんに任せておけば良い」

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:58:34.67 ID:QdRMFT7A0.net
おパヨさん悔しそうwwwwww
自宅にある臭菌ペーの肖像画で自慰してろやwwwww

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:59:54.33 ID:lJq6h4br0.net
>>24
それ、サブいって気付けよw

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:00.37 ID:DuuwBPu80.net
>>269のように「中川昭一はアメリカに殺された」と言っている左翼連中は以下のリンクを見ての通り中川の生前には「中川昭一=統一協会」「中川=(ユダヤ秘密組織の)イルミナティの手下」とかやっていた。
http://megalodon.jp/2012-1218-2237-48/d.hatena.ne.jp/kamayan/20060926
http://s01.megalodon.jp/2008-0206-2115-23/society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1200406350/116

亡くなって政治的力がなくなったら反米のために応援しているふりをして利用。
嫌いな自民党右派議員といえど死んだら(当然ながら)選挙で当選することもないからいくら応援して(るふりをして)も損はないからな。
人のことを利用することばかり考えている左翼らしいわ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:30.53 ID:71/MSNa+0.net
俺がどんな目に遭わされ続けてたかも確実に知ってるだろうからな、お前らは。

病気とかそんな言葉でごまかせると思うなよ、最悪なんだよ、お前ら犯罪朝鮮人が。

深作とかいうのも完全になめてるからな。こんな言い方はしたくないが、

俺の才能と血統を測り間違えて”ごめんなさい”で済むと思うなよ。

俺の同期にいたSFC出身の雲内という人物なんか比較にならないからな。

もうこんなくだらない事をいちいち説明する必要なんかないが、

お前らが大好きな偏差値一つで考えても俺は偏差値83だから、駿台で。

俺は最初からアメリカで自分の才能あふれるアイデアで活躍する事しか考えてなかったんだよ。

謙虚だったからはっきりとは言わなかったが、お前らやケツが好きな阿久津なんか眼中になかったです。

それをね、まさか幼稚な偽証による犯罪行為で妨害してくるとは思いもしませんんでしたね。

SAPジャパンは朝鮮DQN中のDQNと同レベルなのか? 本当に最悪だよな。

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:30.03 ID:X7RWVckZ0.net
トランプ氏も「シンゾー、どう思う?」 G7サミット、首相が議論主導 欧米間の「裁定役」に

貿易問題でも、各国が関税率などの数字を挙げてトランプ氏とやり合った。そしてトランプ氏が日本を除く5カ国の反発を受ける度に、困って振り向く先は安倍首相だった。

 「シンゾーの言うことに従う」「シンゾーはこれについてはどう思うか?」

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180611/mca1806110610002-n2.htm

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:03:57 ID:oW9urxy30.net
金払いいいからなーカネだよカネ
トランプは金でどうにでもなる

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:05 ID:1YhIciBy0.net
自民党=統一協会は常識だろうに

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:19 ID:yz4pKv6X0.net
>>1
ボルトンはテドロスと同じ人種
自分に金をくれた人に有利な発言しかしない
まさに「胡散臭いボルトン」

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:27 ID:qYcUOwdn0.net
「同僚であると同時にゴルフ仲間」

暗にどっちも馬鹿って言いたいんだろうな

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:48 ID:71/MSNa+0.net
まあここでスペースを借りるのもなんですが、
連中にはっきりと公然で言いたいことは山ほどあるので全部ネット上でお願いしたいね、
クソ犯罪者たちは。

電話をしてきてもいいがどうせネット上での公開議論になるから覚悟しとけよ。
コンタクトをとるのはSAP本社とプラットナー氏だけどな、まずは。

お前らの言い分も全部ネット上で記録に残るように話せよ。
そうすれば少しは今までここで多くの方々に注目を浴びながら
発言してきた俺のプレッシャーもわかるんじゃないのか?

公で発言するってのはそういうことだよ。
自分だけじゃなく人の人生もかかってるような発言は気軽にやれる事じゃないからな。

胃腸には相当な自信があった俺も逆流性食道炎などでぼろぼろになってる状態だからな。
さっさと静養したいね、嘘吐き犯罪者たちに干渉されなくて済む安心できる場所で。

では。

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:07:17 ID:riSgClg00.net
ボルトンこれ痴呆入ってない?

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:13 ID:X7RWVckZ0.net
>>283
トランプはゴルフ好きだから特別な相手ってこと
ラウンド中はマスゴミも近づけないから、長時間オフレコで1対1でアメリカ大統領と話せる珪砂存在ってことやで

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:16 ID:xnV/auy70.net
日本に恨みを持つ背乗りの帰化朝鮮人が日本支配してるから日本は悪くなる一方ですね。 戦後最悪の安倍政権に1円も払いたくないです。
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:48.81 ID:h5Gk6Yns0.net
まぁこの無茶苦茶な4年間よくやったと思うよ安倍ちゃん
トランプ負けそうだし、米中関係修復とかなったらポンポン痛くなるね

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:58.39 ID:X7RWVckZ0.net
>>285

ムンを分裂症と言われた韓国大統領府は
お前こそ分裂症ニダって言ってるw

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:12:13.81 ID:Qw2Rk0kT0.net
サミットなんかではトランプが無茶言って安倍っちが調整するんだってな

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:12:55.00 ID:1RCo4dDD0.net
アメリカもアレだけど
中国朝鮮よりは相当マシだからな

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:12:57.20 ID:vFOjvsSL0.net
ジャイアンに媚びるスネ夫ポジションだよなこれ
日本人として恥ずかしい

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:39 ID:X7RWVckZ0.net
【非核化】ボルトン前補佐官が暴露、初の米朝首脳会談に飛びついたトランプ大統領 安倍首相「金正恩を信じるな」と電話会談 [緑の人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592992300/

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:51.41 ID:T/y+G4ll0.net
>>285
正常だよ
チョンが精神分裂とちゃんと見抜いた

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:16:47.82 ID:XYrJoi4v0.net
>>294
ホワイトハウス「ボルトンの本は全部デタラメ」 ← NEW

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:02.12 ID:odfYJo1Q0.net
>>287
ただの死刑じゃ生温いから一族郎党公開処刑でギロチンかな。本当なら中国で昔あった罪人が死ぬまで観衆がナイフで少しずつ肉抉り取っていく凌遅い形が妥当w

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:02.65 ID:4wJoKKxB0.net
金吸い上げられて喜ぶアホウヨ

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:23.66 ID:W03Io2pq0.net
安倍やっぱり世界の恥だな
マスコミが嫌ってるのわかる

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:18:12 ID:X7RWVckZ0.net
ボルトン評

トランプ下げ
安倍上げ
ムン爆下げ


パヨクがアベガ―するわけだよw

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:20:11.18 ID:Ft5fwq360.net
ボルトン「トランプは、習近平に再選支援を要請した」
ネトウヨ「ボルトンはネオコンだから嘘に決まってる」

ボルトン「韓国は、統合失調症患者のようだ」
ボルトン「最も個人的な関係を築いてるのは安倍首相だ」
ネトウヨ「ボルトンが言ってるんだから事実だ」

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:20:32.55 ID:JR6kxrQZ0.net
次は誰がやるんだよ
安倍の代わりなんていないだろ

302 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ:2020/06/24(水) 19:21:54.77 ID:xnV/auy70.net
日本に 恨みを持つ背乗りの帰化朝鮮人が日本支配してるから日本は悪くなる一方ですね。 戦後最悪の安倍政権に1円も払いたくないです。
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:21:55.19 ID:1YhIciBy0.net
>>301
自民党が決めるんだから岸田だろ

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:10.79 ID:hQG4bcHh0.net
トランプは大統領選で負けるから安倍さんも一緒に退陣してくれ

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:38.05 ID:bhwcDJP60.net
>18年6月12日にシンガポールで行われた史上初の米朝首脳会談実現。
金正恩朝鮮労働党委員長に米朝会談を提案したのは韓国の鄭義溶国家安保室長で、
核問題より「南北融和」をより重視している韓国の文在寅政権の意向が反映されたものだ、と批判した。

◇安倍首相「正恩氏を信じるな」

トランプ氏は「大舞台になる」とみて会談に飛びつき、ボルトン氏は「ばかげた過ちにがくぜんとした」。
日本からも懸念が示され、安倍首相はトランプ氏との電話会談で、正恩氏を信じないように訴えたという


↑アベガーを仕掛けられる理由

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:43 ID:cRK5KTsa0.net
>>34
>安倍の父親が神風特攻隊に参加したら安倍首相は生まれてないじゃないか、と私は感じた
このボケ丸出しのやり取りもアメリカンジョークと言うのかなwww

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:43 ID:7+wLxbuA0.net
トランプで無くなったら用無しって事か

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:26:48.71 ID:eipRRDuc0.net
トランプは売名行為で立候補したんだよ。
ところが当選しちゃった。

それを見抜いた安倍さんがまっ先にアプローチ。
で、政治の基本を伝授した。

トランプほど公約を守ろうとする大統領も珍しいそうだ。
(中にズッコケた公約もあるが愚直なまでに守ろうとする)

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:43.25 ID:Wcky1ism0.net
>>210
LMのボッタクリ案件だろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:56.27 ID:2zscbHcZ0.net
>>2
世界の三元凶だね

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:34:38.92 ID:7kHX5FeB0.net
>>173

その通り、
日韓だけだとゴールポストは動く。。
だから、米国を証人にして、国連、欧州が賛成したから、
朝鮮人は売春婦ゴールが固定されて焦った。

その結果、募集工で日本から集れないかもがいている。
でも 募集工は国際条約、
売春婦でのたかりよりハードルが高い。
国際法遵守は万国共通の認識。(糞チョンを除いて)

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:37:36 ID:W03Io2pq0.net
やっぱり石破しかいないはこの国

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:38:05.98 ID:exG/e4RC0.net
>>117
本気で言ってんのか?
オバマは歴代大統領でも下の方に位置するスカタンだぞ

支那を優遇して調子に乗らせた張本人やんけ

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:38:22.24 ID:ckBRGMLb0.net
ジョンソンは英語喋るし見た目も似てるからわかる
安倍は友達と言うより言いなりになる下辺だろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:39:56.46 ID:xtuZHtz40.net
ATMと呼ばれてもいる。
次は幾ら引き出せるかな?(笑)

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:43:01.60 ID:7kHX5FeB0.net
糖質・在トラに思考力が有るなら、募集工の換金を制止する、
安倍の友達 & 同僚 → トランプ (ボルトンソース)

換金して安倍が激怒して韓国に報復したら、どうなるか? 言わずもがな、
トランプは安倍を支持する。

韓国は経済的に死に、政治的にも死ぬ、

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:43:09.26 ID:vXBP7+8x0.net
でも、このボルトンさん
自分の髭がトランプから嫌われていたってことは書いてないんでしょ?w

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:46:04.34 ID:exG/e4RC0.net
>>308
オバマなんて片っ端から破りまくりだからな
通したのってオバマケアぐらいだろ
しかも通したソレが一番財政に大打撃になってトランプで早速終了させられてる

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:46:13.57 ID:VbsFOBet0.net
>>9
つ韓国

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:48:25 ID:ztWJyvDi0.net
アベ「ヤレ」
ボルトン「ハイ!」

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:50:11 ID:JThe7eiA0.net
>>310
残り2人は?

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:50:45 ID:6GswWAGm0.net
>>87
志位や枝野って臭金平にあったことあんの?
蓮舫はありそうだが

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:52:21 ID:ZRSdPvSY0.net
>>85
「自由と繁栄の弧」を提唱した麻生株爆上げやな

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:54:35.72 ID:4KaypqTB0.net
と言ってもトランプは秋の大統領選挙で負け濃厚ww

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:54:45.24 ID:6GswWAGm0.net
韓国「やれ」

宇都宮「国会前に慰安婦像建てますんでなにとぞ当選させてください」

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:55:20.58 ID:exG/e4RC0.net
>>321
鳩山由紀夫 菅直人 馬英九 文在寅 金正恩 習近平 オバマ

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:56:48.41 ID:TA5/OI3x0.net
志位なんて外国いったことすら無さそう
枝野はアンティファにいけば革命戦士として迎えられる

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:57:07.29 ID:5k+e4G7Z0.net
そんなの自慢になるか?
稀代のおバカ大統領の忠犬って

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:57:45.96 ID:JThe7eiA0.net
>>34
安倍晋太郎は、もう少し長生き出来れば
確実に総理大臣になれた人じゃなかったっけ?
戦時中はそんな立場だったの?

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:31.52 ID:3g+80f710.net
>>1

日本でゴルフやった時、首相がバンカーに転がり落ちてんのに、とらんぷは自分だけとっとと行ってしまったのを見てると信じがたいな。

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:43.10 ID:5k+e4G7Z0.net
トランプによいしょしすぎて
負けたらどうなんの

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:00:35.96 ID:5k+e4G7Z0.net
>>330
トランプは白人至上主義なんだから有色人種の安倍を信頼はしてないだろ
せいぜい便利な召使

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:02:24.48 ID:/JhtS61p0.net
11月にトランプが敗けたら
バイデン詣でするのかなw

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:02:44.28 ID:TgZ9Ncsb0.net
これは恥ずかしい

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:03:05.89 ID:nauBh/KW0.net
トランプ『晋三の父親が神風特攻隊に参加できなくて残念だ』
(訳)死ねば良かったのに

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:06:00.49 ID:CDs+Hw/p0.net
類は友を呼ぶ、だね。

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:06:47.45 ID:DyCQRcb60.net
俺たちの文ちゃんは?

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:09:18 ID:XbfxnsQq0.net
>>1
今年の1冊になりそうな本だな。
翻訳まだか?

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:09:38 ID:OEDsLAsI0.net
>>34
最後のやつわろたw

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:11:08.76 ID:V8ptFtWj0.net
ようは金

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:11:23.02 ID:tlbnYu3r0.net
ま、結構な事と、おもう
その辺は、単なる賢さでは無く、智恵とか空気とかそう言うパラメータの制御能力

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:18:22 ID:u8p6IfTt0.net
財布なだけで最初から相手にされてないやん、そもそも日本の記者が盛って書いてるだけで当選しないと思ってヒラリーにしか挨拶しなかったからずっと嫌悪やでな

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:19:23.19 ID:6MlrsivT0.net
なんだかんだで有能だったのか安倍さん。

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:20:08.02 ID:XCrCmuiF0.net
当面安倍政権は存続して貰わんとね。
後10年くらいは、健康な限り安倍総理の続投は国民の切なる願いですね。

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:20:58.87 ID:fCIR0N7J0.net
あの4次元怪獣が

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:22:33 ID:8wBsDZAd0.net
ということは多くのアメリカ人の反感を買うのも事実

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:23:33.97 ID:8wBsDZAd0.net
そらそうだろ、トランプに対する接待に国を上げて取り組んでるんだからさ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:23:41.25 ID:cKY53W6l0.net
>>220
オバマは日本に謝らないといけない事してる筈だけどな?
あれに贖罪意識を感じてないのはおかしいと思う

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:26:02 ID:qwmalcu30.net
Twitterで 話題のQ信者って 安倍総理の事 そんなに高くかってないやろ

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:27:23.84 ID:YjdsIxRA0.net
トランプは友達少なそうだしな

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:27:27.15 ID:UOolh0Hk0.net
安部がいなかったら本当に在日米軍駐留経費に年間80億ドル払うハメになってたかもしれんぞ

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:28:06.54 ID:nauBh/KW0.net
トランプの頭の中のアメリカ
http://www.youtube.com/watch?v=Rf55gHK48VQ

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:29:04.25 ID:J7Aae49y0.net
安倍「気のせいか知りませんが、なんか最近迷惑になってきたな・・・」

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:37:04.78 ID:JVLIWexp0.net
安倍さん居なかったらアジア同盟みたいな悪夢だったかもな

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:39:22.93 ID:CJ0TGvSE0.net
わかってねぇなー
阿倍ちゃんはトラ以外からも絶賛トモダチなんだよ
近くの方々は知らん

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:39:33.75 ID:9wODRJuh0.net
安倍の前にはトランプすらも仲良くするしかないというのが現実。安倍の前には誰もいない。トランプすらも安倍の横なのだ。他の地球人は安倍の後ろに連なるのみ。

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:41:00 ID:mzMlqTx0O.net
>>324
ロリコンで黒人ヘイト野郎の老害バイデンを応援しているのか。
左翼は節操がないな。

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:42:43 ID:4K8acsv50.net
>>357
なんか色々間違ってる
それ、トラじゃん

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:07 ID:cSrfKpRW0.net
あくまでも搾取する対象としての話だから

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:17.14 ID:6GswWAGm0.net
パヨ爺 「搾取されてる、きまってる、搾取であってくれー」

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:29 ID:mzMlqTx0O.net
ロリコン=バイデン
黒人ヘイト=バイデン
老害=バイデン

アンティファ左翼はこんなバイデンの勝利を願い、
街を占拠しテロデモに踊り狂う。

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:35 ID:UFuRZMnF0.net
>>11
第一次大戦後は
米英日の3カ国が世界のトップやったのになあ
短かった…

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:36 ID:wp2HO5rA0.net
>>312
石破さんのどこが良いのか具体的にお願いします。
「安倍じゃないから」とかかしら。

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:45 ID:exG/e4RC0.net
>>362
米英(ついでに仏蘭蘇)相手に覇権争いするからそうなる…
英仏蘭は叩き落したけど米蘇は無理じゃった

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:59:51.09 ID:MD2ekGRT0.net
田崎さんも言ってるだろ!
日本には安倍ちゃんしかいないんだよ!

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:04.29 ID:rRjbDlUV0.net
そして仲良く今秋で退陣ですけどねw

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:15.21 ID:bhNEOkKS0.net
これが長期政権の強みだと思うわ。
コロコロ首相が代わっていたら顔を覚えてもらえない。

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:48.93 ID:2hoE6oix0.net
マスゴミ嫌ってるけどほとんどの日本人はトランプ嫌いじゃない
面白がってるやんか
パヨマスゴミあほすぎ

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:50.69 ID:GmCscSMT0.net
玉木がアムロのコスプレしたとき怒らなかったのが意外

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:07:16.96 ID:g+qC+y170.net
でもカモにされてるよね

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:09:34.56 ID:g+qC+y170.net
脅されて不平等FTA結んだけどね

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:15.18 ID:sUq4McWo0.net
>>101
トランプをノーベル平和賞に推薦してたのは文じゃなかったか?

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:02 ID:1Ppfstsl0.net
>>363
人を背中から撃つような奴だからな。
いくら安倍が嫌いでも自民党員なのに野党に利するような発言をする奴だから
自民党内では人望が集まらない。

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:53.72 ID:qIGaCu0a0.net
ノーベル賞トランプは安倍さん
文は金正恩と2人で受賞出来るかもって舞い上がってた

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:59.56 ID:422vtXX10.net
鴨ネギ晋三 別名 トランプのパシリ

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:26:17.21 ID:xUWvBDjj0.net
>>373
しかし、なんであそこまでって思われても仕方ないだろ
総裁選戦った相手ってふつうは徹底的に冷や飯食らいなのに
一時は幹事長まで預けてるんだぜ
そのあとだって大臣の席を用意するってのに、蹴っ飛ばして後ろから撃つって

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:59.46 ID:UFuRZMnF0.net
>>372
ムンムンは自分がノーベル賞もらえる気満々やったやん

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:50.79 ID:lTq29dNf0.net
反中のトランプ、ブレグジットのイギリス、に並ぶ安倍ちゃん
リベラルや隠れ共産主義からしたら気に入らない敵なんだろうとは思うよ

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:56 ID:IUAR/T4W0.net
>>378
ボルトン「トランプは、習近平に再選支援を要請した」
ネトウヨ「ボルトンはネオコンだから嘘に決まってる」

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:57.32 ID:yF78bGGj0.net
>>6
宇宙元帥 永遠の太陽だって

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:28.32 ID:3Z49GlxH0.net
二階が石破推しって時点で中国の影響がでかいんだろう
二階はハニトラかかってそうだし中国も相当焦ってなりふり構わないレベルでエサ撒いてるんだろう

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:17.36 ID:i9VJZXuD0.net
朝貢関係だろ

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:56:55.03 ID:bqA1UM860.net
めちゃくちゃ書いてるとこだけ日本のマスコミが拾ってるが、
悪魔の化身ボルトンでも政府を離れればこうしてチャイナにやられますというよい見本だな。

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:06 ID:X7RWVckZ0.net
安倍の評価が上がる部分は報道しない自由です

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:39.33 ID:FM0ir3Au0.net
当たり前だろ

仲良しなんだから

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:20.35 ID:H1FlOpi10.net
ボルトンはネトサポ

www

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:45.57 ID:FM0ir3Au0.net
>>381
2Fは臓器ハニトラ
普通のハニトラよりタチが悪い

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:09.64 ID:viqm2JJb0.net
トランプ
安倍
ボリス

三馬鹿かな?

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:15.40 ID:tGs0Z2qN0.net
フランスに渡米したことのあるオレが原文から訳してやったぞ

「ジャイアンと最も個人的な関係を築いているのはのび太だ」
「スネ夫と同列首位となった」

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:10:21.11 ID:Ct3tWQLq0.net
ムンムンがだんとつ馬鹿にされてるのは分かった

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:10.66 ID:4EaPAVeH0.net
>>389
マジレスするとジャイアンのび太スネ夫の関係に近いのはトランプ安倍ジョンソンよりも習近平ムンムン黒電話の方だと思うわ

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:41.56 ID:RKRXBlQx0.net
風評被害にしか聞こえないのはなぜだ

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:53.35 ID:hdeNAJ4Q0.net
トランプ「FTA」「トウモロコシあまってるんだけど」「戦闘機」
「ノーベル平和賞欲しいんだけど推薦きてくんない?」

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:24:18.58 ID:AJOr95hF0.net
素晴らしい外交手腕ですね、ぜひ安倍総理には続投してもらいたいです。(^O^)/

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:28:14 ID:qYO8tJNH0.net
>>1
彼はトランプのケツの穴を3回舐めた

とか書いてあるらしいな

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:46:27.49 ID:BWwoThFJ0.net
はいはい安部友安部友

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:28:14 ID:mYKIv75N0.net
アメリカにとって都合良く使えるトップということでしょうね。安倍とジョンソンはアメリカの犬として名指しされたんだよ。

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:28:44 ID:75s4AMoz0.net
>>364
ちょっと勝ちすぎちゃって勘違いしちゃったんす。
有色人種の奴隷的身分の開放ってな、わりと王道の大義名分もありましたし、
満州利権絶対手放したくない軍部の暴走もとめられなかったし、
国内は結構貧乏だったりしたし

今からみると、ばかだなーと思うけど
そういう時代だったんす。

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:31:28.27 ID:XFpx/IQT0.net
類友。ボンボン馬鹿ボン ともだチンコ

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:31:41.82 ID:5dI6FZl7O.net
大本営がクズだったのは
開拓団を見捨てて、高級軍人とその家族だけ救援したところ。

満州や北朝鮮に取り残された開拓団はソビエト軍に蹂躙された。

今も昔も上がクズなのは変わらない。

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:35:27 ID:75s4AMoz0.net
>>400
当時は今より更にひどいっしょ。
[1] 人権が紙っペラみたいなもん
[2] 言論の自由もない
[3] 食うや食わずの貧乏な棄民がいっぱい、人口多すぎ(って6000万人程度だったけど)
[4] 俺たち実は覇権とれるんじゃね?って勘違いしちゃってる

んで、
[1][2][3][4] これ全部、今の中華人民共和国と人民解放軍の幹部の心情にかぶるんす。

歴史は繰り返すーv−

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:55:27 ID:hoUifxkH0.net
そもそもアメリカとのグループが日本とオーストラリアしかいないし
カナダ、イギリス、欧州なんかも中国グループ寄りになってる
アフリカ、中東、アジアは中国グループだしな

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:13:09 ID:Y82ufa9F0.net
外交
 真実とうそがまじるから 日米はおもったよりずっとわるいかいいかー。

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:14:26.79 ID:Y82ufa9F0.net
トランプがG7に韓国呼ぶくらいなかいいのかどうかー。

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:21:03.21 ID:caphvcP+0.net
>>165
政治や教育の本質的な改善に無関心だもんな
本当は民主主義のそもそもの成立要件の1つと言っていいぐらい重要な筈なんだが..

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:04:42 ID:vgoe68Fv0.net
>>34
安部晋太郎も世襲なのに特攻隊なんてありえるのか?

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:07:44 ID:pO39axpC0.net
>>1
安倍はアメリカにとって利用価値がまだあるから安倍を潰すような情報は出さないって配慮だよボルトンのw

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:08:57 ID:YLQ9Lq6e0.net
>>80
最高の元大統領舐めんな

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:28:32.43 ID:YLQ9Lq6e0.net
>>188
麻生がジョークで外人を笑わせてるのを見て、英語って文法とか発音じゃないんだなと思ったわ

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:42:25.98 ID:OXOipGn00.net
それ、笑わせてるんじゃなくて笑われてるのかも。

総レス数 410
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★