2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】王位戦挑戦者決定戦 藤井七段勝てばダブルタイトル戦藤井さん82%対永瀬さん18% [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/06/23(火) 19:28:30.75 ID:p0dgEtz69.net
ABEMATV
https://abema.tv/now-on-air/shogi

王位戦挑戦者決定戦始まる、藤井七段勝てばダブルタイトル戦
6/23(火) 12:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/71133c95c9b6734574373575c10362bf2346ea02

 愛知県瀬戸市出身の最年少棋士・藤井聡太七段が23日、東京の将棋会館で、将棋の8大タイトルの一つ王位戦の挑戦者決定戦に挑んでいます。勝利すると、棋聖戦と合わせて2つのタイトルに挑戦することになります。

 王位戦挑戦者決定戦の相手は永瀬拓矢二冠で、棋聖戦挑戦者決定戦と同じ顔合わせとなります。前回は藤井七段が勝利し、現在、史上最年少で棋聖位のタイトルに挑戦しています。

 対局は、藤井七段の先手で始まっており、23日夜には決着がつく見込みです。勝者は木村一基王位との7番勝負に挑みます。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:30:10.69 ID:BKqdViF30.net
>永瀬拓矢二冠

2つもってるんか

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:30:24.11 ID:3466IEAs0.net
四千頭身!

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:31:18.00 ID:zRDAV7Sy0.net
ただのクソガキが何様?義務教育受けろや

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:32:53.66 ID:S6JxpsML0.net
>>2
千日手狙いも捨てたもんじゃないだろw

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:05.35 ID:p0dgEtz60.net
>>4
おまえアホだろう
義務教育は中学までだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:33.99 ID:uMJ7ylZX0.net
>>4
これがまさに
今の40代のコメント民度

精神年齢が幼稚すぎ
だからこの世代の犯罪率高いのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:34:01.42 ID:WNI3zwwr0.net
地位も名声も収入もクソガキに劣るおじさんが唯一マウント取れるのが年齢
悲しいね

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:35:21.74 ID:b3g9TQX10.net
金(gold)などの商品取引や株式市場も銀行と同じシステムなの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:37:15 ID:QLTcxbUK0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588670711

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:37:47 ID:EtT4819j0.net
>>8
藤井七段の年収は、既にそいつの数倍あるんじゃないかな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:11 ID:N8Gd5p+h0.net
だんだん手が付けられない強さになってきた

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:15 ID:JjxR4E010.net
>>1
その%は何?
レーティングによる勝敗予想確率?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:47 ID:slz59vx20.net
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 藤井君の残り時間が3分切るかと
思ったら いつのまでたっても3分だった」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:58 ID:4N8IC/r20.net
終わりそう

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:39:09 ID:nLjVi/vG0.net
童貞なのにすごいね

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:39:42.57 ID:uUuRMcj20.net
藤井くんの玉はすごいとこにいるな

18 :高篠念仏衆さん:2020/06/23(火) 19:39:47.38 ID:c9hs9Ehm0.net
初球はインコースに食い込むカットボールで二球目はぶつぶつぶつぶつ🙏

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:40:24.21 ID:WG5sDqHF0.net
ついに覚醒したな

20 :(。・_・。)ノ :2020/06/23(火) 19:41:09.24 ID:YPVveQE/0.net
永瀬はひょっとしたらこのままタイトルも全部失うくらいのトラウマになるかも

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:41:09.34 ID:rEz3Hnnl0.net
>>16

藤井が童貞だと思ってる奴がまだいるとは・・・

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:41:11.94 ID:S21Y5TYc0.net
高校生で2冠取ったら国民栄誉賞で良いね

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:42:47.54 ID:uiHYoypO0.net
>>2
叡王持ってたんやね

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:43:48 ID:4QORRzPv0.net
キン肉マンスレにみえた

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:44:39.99 ID:MqU0f+V80.net
永瀬優勢だな、

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:46:30.25 ID:LGc7Qxf40.net
パーセントはなんですか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:47:32.69 ID:EtT4819j0.net
>>20
AO戦は落とすんじゃないの

永瀬は全部手の内読まれてそう

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:47:34.62 ID:BWoibMW20.net
藤井九段と藤井七段なら、藤井どっちが勝つ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:48:40.36 ID:RKEXuBcQ0.net
>>7
40代だが言い返せないな。
幼少時にバブル期で1番甘やかされた世代だからな。
その後の落差で壊れちゃった人もいる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:48:44.85 ID:oBfphQkV0.net
藤井88%で残り22%が永瀬だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:53:15.93 ID:4N8IC/r20.net
終わった
永瀬連敗だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:53:37.51 ID:a+BL0Y5T0.net
>>30
お前って仕事でよくミスするだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:53:47.78 ID:G+E3gjLt0.net
棟梁です

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:53:50.30 ID:p0dgEtz60.net
永瀬さん投了

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:54:02.25 ID:pIV0yyhW0.net
勝った

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:54:10.11 ID:l0iaUaXk0.net
>>30
算数やり直せ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:54:54.46 ID:tUhxU9sr0.net
素人の自分には、その先どう詰めるのか分からなかった

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:55:00.07 ID:jxvV8tHg0.net
ほえー藤井くん凄いなー

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:55:18.60 ID:uiHYoypO0.net
マスクすると全然何言ってるのかわかんない

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:55:20.64 ID:pwR8Wkmh0.net
長瀬智也と木村拓哉合わせたみたいな名前が二冠

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:55:53.73 ID:P5jkSjaP0.net
二人とも平成生まれかよ
ワイも年を取るわけやな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:56:05.22 ID:IG1HUpi70.net
最後まだわからんとおもったところで投了、
わからんよー

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:56:21 ID:delIkNxV0.net
将棋はポケモンgoよりも頭脳を使わないからな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:56:54 ID:v52LOQNG0.net
最後はぞろぞろとゴキブリのような
マスゴミの連中が入ってきたな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:56:57 ID:kTbyG3Ki0.net
木村じゃ勝てないだろな
タイトル獲得おめでとう

46 : 【東電 78.9 %】 :2020/06/23(火) 19:57:18 ID:eLYQOef00.net
オワってからたてろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:57:43.58 ID:bPigCU2j0.net
2冠も夢じゃないな
早かったな藤井時代が来るの

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:57:50.22 ID:x3WnYwCD0.net
ハゲ大ピンチ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:58:01.11 ID:IG1HUpi70.net
うわああ、部屋の中が過密。
みんな出ていけーw

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:58:21 ID:N/2ZK76X0.net
>>7
70代80代に比べれば低い

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:58:35 ID:v52LOQNG0.net
将棋というパズルの日本最高レベルとなると
偏執者じゃないと無理だろうな 
で、あの甲高い声な お前らより偏執者W

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:58:45 ID:p0dgEtz60.net
王位戦は、7月1〜2日が第1局です

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:58:57 ID:IoUzCwH90.net
高校生が2タイトル挑戦はすごすぎ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:59:42.17 ID:Qs7wOHoH0.net
木村との7番勝負ならばまず藤井が勝つだろう。
高校生タイトルホルダーの誕生だな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:59:52.25 ID:sA0hF/O80.net
木村は意外にも立ちはだかるかもしれない

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:00:12.47 ID:IG1HUpi70.net
>>54
7番もやるの?年の功が有利じゃない?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:01:50.26 ID:sq+aosSn0.net
>>56
史上最年長初タイトルの木村では体力で勝てない

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:02:45.43 ID:xOdDBYm20.net
木村、去年初めてタイトル取れたのに史上最強の挑戦者が来るとは(´;ω;`)

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:04:21.88 ID:GrW3ra9N0.net
何時間やってんだよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:04:25.14 ID:t+C5I8m/0.net
>>58
木村●●●●
聡太○○○○

にナルと思う

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:05:34.05 ID:D2fRjdtH0.net
速報きた
藤井の勝ち

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:05:50.02 ID:IG1HUpi70.net
>>59
10時間?

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:06:15.87 ID:mOny3DxA0.net
手越し記者会見youtube生放送、80万人が視聴中.
 

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:06:19.04 ID:XMyAHcin0.net
藤井勝った

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:06:35.78 ID:IG1HUpi70.net
>>57
体力はあれだけど戦術が多そう。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:07:45.43 ID:sq+aosSn0.net
>>63
Abemaは2mと出てるぞ。200万人。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:08:42.89 ID:xOdDBYm20.net
藤井がタイトル取ったらもう誰も取り返せないだろうな
来年はさらに強くなるだろうから奇跡で勝利できても勝ち越すの人間にはむりやろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:08:57.75 ID:BKqdViF30.net
木村はプレッシャーすげえだろうな
取材多いし

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:10:15 ID:5y7uGinM0.net
さすが俺の生まれ変わり

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:11:01 ID:PaktHXwt0.net
棋聖戦と王位戦の同時進行か

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:11:09.09 ID:7Sf9m3en0.net
>>69
成仏せいや

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:11:22.38 ID:WNI3zwwr0.net
最年少永世称号くるな

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:11:24.49 ID:xUZECqAL0.net
>>67
そこらへんは、魔太郎との棋聖戦終わってみないと、まだ早計かな
コロナ後はまだ、豊島とも指してないし

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:13:54 ID:t+C5I8m/0.net
>>68
かつての加藤名人に挑戦した谷川八段

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:14:10 ID:RcmmrRtG0.net
手越って軽いしゃべり方詐欺師っぽいんだね

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:14:28 ID:IuGYbiyb0.net
この調子で都知事に立候補してくれ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:14:48.63 ID:XMyAHcin0.net
歯ぁ磨けよ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:14:48.67 ID:i7DJ1Sno0.net
今時将棋とか

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:15:15.50 ID:4iYBQLH10.net
神はこの一局を藤井に見せるために俺を千年の時を永らえさせたんだぜ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:15:29.28 ID:delIkNxV0.net
秀作の生まれ変わりだよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:16:15.34 ID:kwX2OaA00.net
藤井色々報道されたあとも順調に勝利を重ねていて本当に強いんだなあって

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:16:16.18 ID:FMEdzfaw0.net
コンピューターから逃げ続けるのがプロ棋士か?
コンピューターを完膚なきまで叩き潰すのが
本当のプロ棋士

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:17:32.97 ID:IG1HUpi70.net
>>67
高校あるしそううまく行くのかな?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:18:26.06 ID:4iYBQLH10.net
将棋って日本しかやらないから、
本当に強いかどうかは謎なんだよな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:18:36.04 ID:IuGYbiyb0.net
>>82
そうた「AIは僕が育てた」

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:19:16.03 ID:p0dgEtz60.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

王位戦日程

7/1・2(水・木) ホテルアークリッシュ豊橋
7/13・14(月・火)ホテルエミシア札幌
8/4・5(火・水) 中の坊瑞苑
8/19・20(水・木)大濠公園能楽堂
8/31・9/1(月・火)渭水苑
9/14・15(月・火)元湯 陣屋
9/28・29(月・火)東京・将棋会館


https://www.shogi.or.jp/match/oui/

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:20:05.60 ID:XMyAHcin0.net
>>83
高校って数1しか必修じゃないし赤点は40点だぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:21:09.63 ID:4iYBQLH10.net
>>86なんでわざわざホテルとか旅館に行くん?
観客いないしどこでやってもいい気がする
試合後のオフイベントとかのため?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:21:15.07 ID:drTh2RRp0.net
あれ永瀬この前も負けたばかりだよな?2タテされたんか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:22:36.15 ID:up722aHo0.net
すぐ八段になりそう

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:24:07 ID:8FrKXnUC0.net
佐藤だったか佐々木だったか、天敵は存在する。
再戦もクロ予言しておく。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:24:31.58 ID:uJb7RyXK0.net
おじおじと聡太か
どちらも応援だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:24:35.46 ID:heIp8Uxw0.net
>>88
王位戦は北海道新聞、中日新聞、西日本新聞、神戸新聞、徳島新聞がスポンサー

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:25:51.46 ID:e8toS3bk0.net
https://i.imgur.com/ulk4IHY.jpg

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:25:56.75 ID:S21Y5TYc0.net
藤井聡太 これからの日程
6/25 佐々木勇気 順位戦B級2組1回戦
6/28 渡辺明  棋聖戦五番勝負第2局
6/30 王位戦WEB前夜祭
7/1-2 木村一基 王位戦七番勝負第1局
7/06 橋本崇載 順位戦B級2組2回戦
7/09 渡辺明  棋聖戦五番勝負第3局
7/13-14 木村一基 王位戦七番勝負第2局
7/16 渡辺明  棋聖戦五番勝負第4局
7/18 菅井竜也 JT杯1回戦
7/21 渡辺明  棋聖戦五番勝負第5局
8/4-5 木村一基 王位戦七番勝負第3局

7月は竜王戦3回戦・準々決勝も入るはず
銀河戦を6月に収録してなければ7月に収録しないといけない
NHK杯もある

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:26:30.03 ID:V+089PVU0.net
ひゃくせつふとう
この一年くらい心の拠り所になってる


ご当地のお酒は将棋連盟木村一基まで

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:26:52.43 ID:Qs7wOHoH0.net
>>86
陣屋旅館までたどり着けそうもないね。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:28:40.18 ID:rBcxxRM00.net
>>68
プレッシャーでハゲそう

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:30:20.35 ID:Z1rpOlbz0.net
>>90
段位とか激しくどうでもいい

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:30:26.21 ID:0/IpHSHl0.net
王位戦と言えば藤井七段にとってホームグランドみたいなものだからな
中日新聞さんも力が入るだろう

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:31:14.22 ID:Z1rpOlbz0.net
>>98
横と後ろの毛はそのままにしてあげて!

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:35:19.25 ID:dIBUPWrZ0.net
渡辺三冠としては藤井七段に二冠奪われたとしても名人の方を獲りたいだろうな。

王位も棋聖も将棋界においては所詮「雑魚タイトル」だしw

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:37:53.42 ID:IG1HUpi70.net
>>95
すごい、もう休学だな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:40:34.76 ID:ZFL70s3a0.net
藤井「永瀬?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど俺負けないよ。駒だっ… 駒たちが躍動する俺の将棋を、皆さんに見せたいね」

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:41:04.31 ID:NAL6eh2/0.net
>>2
永瀬拓 失二冠

に見えた。
一々幾つ失ったかまで書くとは
何と非情な業界か、と思ったわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:41:56.62 ID:NAL6eh2/0.net
>>21
違うのか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:46:49.66 ID:V+089PVU0.net
>>104
逆に木村王位が挑戦者の印象としてコメントしそう
「わたしの桂が躍動する姿を」とか
「桂や角は頭が丸いので」とか
本家ミッドナイトシュガーのお株を奪うネタぶっ込みそう

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:49:40 ID:RD7UXgjU0.net
王位戦は二日制か
封じ手が楽しみだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:52:43.62 ID:sq+aosSn0.net
>>86
そろそろ大盤解説解禁してほしい。飛行機に乗ってでも見に行きたい。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:53:02.61 ID:6TTpfZ4R0.net
投了図(先手が藤井)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2182636.jpg

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:55:11.32 ID:6tLRtw3d0.net
なんかようやく獲れた米長邦雄「50歳」名人が、初防衛でA級昇格したての羽生善治に下された時とダブる。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:57:37.91 ID:eYZwlCWh0.net
>>4
釣れますか

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:58:20.79 ID:jXp1JG2j0.net
どうせなら、羽生時代から、藤井時代へと、継承してほしかった。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:58:48.03 ID:9vfjvGDY0.net
羽生超えの八冠
最も難易度の高い大山の19期連続タイトル獲得超え
なども狙えるかも

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:59:07.83 ID:XMyAHcin0.net
>>113
羽生結弦がどうしたって?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:04:01.66 ID:jXp1JG2j0.net
>>115
羽生なんてサッカーの羽生ぐらいしか知らんわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:13:10.14 ID:bxiTcs850.net
>>4
クズ丸出し

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:13:59.04 ID:q2YTKiov0.net
藤井くんは謙虚でいい、囲碁のガキは甘やかしすぎ、ちやほやしすぎると人格が歪む、虐待

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:15:30 ID:5Jp3Omzz0.net
棋聖王位ダブル挑戦は郷田四段以来

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:20:32.58 ID:1qq09SXP0.net
あと15年ぐらいで
タイトル100期達成し
羽生さんを抜く

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:21:47.25 ID:ibQbHm740.net
意味あるの
頭いいならもっと創造的な仕事をすればいいのに

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:22:10.51 ID:LFWHfDw10.net
>>1
八百長

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:24:08 ID:retfVfyA0.net
>>120
たった15年で抜くかよガイジ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:25:29.80 ID:0eMLDPur0.net
こういう話題出ると年収がなんたら言うやつ必ずいるけど寂しいやつだよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:26:31 ID:+tgoXSqZ0.net
将棋する人って将棋しながらケーキとか食べてるって本当?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:42:43.70 ID:3tjunBrP0.net
日本死ねの瀬戸市がはしゃぐのが不快なのでハゲ防衛希望。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:57:47.00 ID:BFXBXnxn0.net
木村からタイトルを奪うのはあと1年待ってやって

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:32:08.23 ID:JvbXor6T0.net
興味は無いけど、羽生善治とかイチローとかそういうレベルなんだろうな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:39:34.56 ID:uiHYoypO0.net
>>127
なんであと一年?

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:47:50.67 ID:rK87a89z0.net
>>80
秀策

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:58:51.73 ID:o7Iy/Va10.net
>>129
最年長タイトル初防衛の記録がかかっとるのよさ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:59:32.60 ID:zHOkIjBe0.net
最新レーティング順位……

*1 藤井聡太七段 1964
*2 豊島将之竜名 1943
*3 渡辺明三冠 1941
*4 永瀬拓矢二冠 1932
*5 羽生善治九段 1860
*6 千田翔太七段 1848
*7 菅井竜也八段 1827
*8 斎藤慎太郎八段 1822
*9 木村一基王位 1809
10 佐々木大地五段 1809
11 広瀬章人八段 1795
12 久保利明九段 1777
13 佐藤天彦九段 1766
14 糸谷哲郎八段 1765
15 深浦康市九段 1761
16 丸山忠久九段 1760
17 近藤誠也七段 1749
18 郷田真隆九段 1744
19 三浦弘行九段 1744
20 佐藤康光九段 1742

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:21:37.22 ID:2AOoQYq50.net
>>80
雛人形とか作ってそうだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:41:27.09 ID:iiumxRa80.net
>>106
すでに姉弟子とヤリまくりだぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:43:48.29 ID:PAn4fK1z0.net
ソフトの方が人間より強い時代にいつまでやるのか知らんが
よく盛り上がれるな
冷めた目でしか見ることができない

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:46:00.77 ID:PAn4fK1z0.net
米長が出てきてニコニコ動画で解説やったり、将棋ソフトvsプロ棋士やってたときが一番面白かった
研究者にソフトで研究をし尽くされたあとに制度として残ったものにしがみ付くことに何の意味があるのか分からん

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:46:06.56 ID:DHEEUTEd0.net
軍曹の時代は今年限りww

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:49:58.45 ID:4rSYUmGi0.net
ソフトソフト言ってるやつはなんなの。
ソフトが強かろうが競技の面白さには何の影響もないんだけど。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:51:26.19 ID:aG7dvBpe0.net
どの棋士も今は藤井棋士とはやりたくないよなぁ

藤井棋士の勢いがすごいのもあるけど、史上最年少記録が色々とかかってるし、藤井棋士は負けても惜しかったで済むけど、対戦相手は負けにより失う物がでかすぎだし、プレッシャーもかかると終盤に指し間違えするよね

それを見逃さない藤井棋士もすごいけど

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:52:27.71 ID:PAn4fK1z0.net
競技ねぇ…

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:53:48.46 ID:iiumxRa80.net
そんなこと言ったら陸上100m10秒切れる選手を
そこらの軽トラで軽く追い越せるぞ??

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:00:04.60 ID:Ak+LHVpJ0.net
>>141
それも米長が言及してた
いずれマラソンの様に人間が走ることを観戦する時代がくるだろうとか何とか言ってた記憶がある

性能が上がり続けるコンピュータで読ませれば、計算量だけで勝負がつく競技なら負けるのは目に見えてる

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:06:58 ID:Ak+LHVpJ0.net
人間の脳を模倣したAI
人間の脳が発する電気信号を読み取り駆動する実験
とかやってるから

逆引きすれば、誰かが何か経験した時の脳の電気信号をサーバーに保存しておいて
そのサーバーにアクセスする他人の脳にぶち込めば同じ光景が見せられることができるのか?とか

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:17:57 ID:Ak+LHVpJ0.net
仮に、誰かの一生分の経験した脳の電気信号を保存しておき
人間の脳(ニューロンの発火の仕組み等も含む)を模倣したAIにぶち込んで
駆動させれば
人工的に作ったAIと、人間の脳の境目は単なるパラメータの差でしかなくなってくる

一生のサイクルが短いラットでこれやって、機械で作ったラットの機械に、同じ保存したデータを
ぶち込んだから、同じ記憶を持った個体が複数出来るのか?とか、保存元の生身のラットと対面させたら
どういう反応になるのか?とか悪趣味なことが起こり始めるだろうなーと

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:20:42 ID:f3i+VB980.net
なぜ7冠の井山裕太を知ってる国民が30人ぐらいしかいないのだろう

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:31:51 ID:A1edv09t0.net
将棋界の頂点が首相を兼任するのはどうだろう
大卒は各方面の権威を放出するのみだが言わばその権威も国の有能な駒に値してんだよ
多角的に総合的に個々の駒の能力を最大限に生かし操るリーダに成るべき器は棋士から選出が望ましいかもな
現実社会への揶揄と本気半々だ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:58:23 ID:49YsL5zd0.net
強かったな

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:02:17.76 ID:ygO8/AgZ0.net
ソフトがどんなに強くなろうが
対局内容について解説してくれなきゃ興業として成り立たない

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:24:28 ID:CEu43h250.net
>>145
>日本の囲碁界には、現役棋士が400人以上います。

同僚の10人に1人にも知られていない井山7冠可哀想ス

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:29:34 ID:enI0ExBd0.net
羽生さんは5冠ぐらいから一般ニュースで騒がれ始めた記憶だが
聡太くんは早くから騒がれすぎだよね
もっと静かに将棋をさせてあげたい気分w

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:31:34.80 ID:79Xh7Nc30.net
勝ち予想だとは思うけどここまで読んでも何の%か分からなかったな

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:12:21 ID:u3rdrfvO0.net


153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:18:45.84 ID:YBUw8vu/0.net
>>146
つ 米長邦雄
東京都の教育委員やって評価されてました。

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:21:08.65 ID:zdXrIp6h0.net
休校の間にさらにパワーアップしたろうな
俺ら凡人との最大の違いは努力ができることだろな
それも半端でない努力。凡人が想像もできない努力を

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:23:55 ID:iDB7GGqu0.net
藤井くんが羽生越えするのは決まってる
一度名人をとったら10年は渡さないよ
大山中原に比べて羽生は名人竜王(十段)といった最高峰タイトルが少ない
羽生は99期というがしょせん雑魚タイトル王
せめてあと一期名人をとって10期にしたら羽生を認めてやる

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:26:02.65 ID:iDB7GGqu0.net
>>153
学校で国歌斉唱を強制しようとして天皇陛下に叱咤されてたじゃん

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:29:36 ID:SMYjSlxp0.net
>>153
キチガイ右翼の米長な

前の天皇にそういう思想はいけませんって叱られてたな

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:31:33 ID:K4APt+4R0.net
藤井2冠誕生
ハゲ引退

激動の2020年だったよな

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:33:46 ID:7KtDhmsc0.net
ハゲ基頑張れ。
去年の王位奪取は泣けたよ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 07:01:30.12 ID:vup1eL340.net
木村王位の棋風だと、藤井7段と相性悪そうだな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 07:23:40.95 ID:E62W5C6R0.net
>>95
ハッシー良かったな
上座に座れるの決定

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:28:19.11 ID:UTJFFGM20.net
>>139
藤井騎士っていう言い方初めて見たw

稲垣メンバーとか島田司会者並みに違和感を感じるw

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:38:20.23 ID:IjcSCQiC0.net
>>162
魔王(渡辺)討伐とかしそうだな

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:51:45.66 ID:ca6hGtuJ0.net
>>58
むしろ昨年取っといて本当に良かった。

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:52:08.92 ID:ca6hGtuJ0.net
>>80
それなんてエロゲ?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:52:21.01 ID:IKpssVEd0.net
布袋ギタリスト

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:53:38.63 ID:bJZrOxBP0.net
棋譜どこ〜?

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:03:14.64 ID:k1xcIG530.net
藤井が自分よりもレーティング上位の相手と対戦したのは昨年10月の豊島戦(後手で負け)が最後
以後は自分よりも下位の相手との対戦ばかりで38勝4敗

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:18:44 ID:jEV6jRQN0.net
今年度9割あるで

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:19:41 ID:q9ZgX4nX0.net
こんなストーリーのマンガを書こうと思っても編集に止められるレベル。

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:23:40.25 ID:qyXGojd00.net
>>168
なんだ雑魚狩り専門かよ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:23:43.49 ID:Gv3lUzvJ0.net
>>155
棋士の間では文句無しに歴代最高と評価されてるし、国民栄誉賞まで貰ってるのにお前なんかに認めてもらう必要ない、むしろ害悪

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:24:33.22 ID:qELM9zEM0.net
もしかして無敵か

年寄り(といっても自分より若いが)、頑張れ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:25:58.76 ID:qELM9zEM0.net
>>171
そう言う解釈か
図抜けているという解釈かとおもってた

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:26:26.49 ID:k1xcIG530.net
>>171
藤井が、対戦時点で自分よりレーティング上位だった相手に勝ったのは、
2019年2月の渡辺戦が最後だからな

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:26:28.39 ID:uSdHrOF/0.net
>>145
知らん

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:27:38.26 ID:uSdHrOF/0.net
藤井若すぎるじゃん
結局は人間性というよりはその人の持って生まれた何かで決まるんだろ
そしてコンピュータの方が結局は強い

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:34:08.20 ID:zJpTJIFv0.net
>>94
草wというより焼け野原かw

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:40:56 ID:zJpTJIFv0.net
>>103
もう留年しようが、退学しようが、関係ないんじゃね?

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:33:10 ID:q9ZgX4nX0.net
王位戦の相手はもしかしたらお父さんと同じくらいの年?

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:44:15.89 ID:zJpTJIFv0.net
>>132
5位の羽生さん以下とはレーティングで100以上の差があるのか。
もう完全に四天王時代だな。

というか10位の佐々木大地5段のレーティングがこんなに高いとは。
師匠が大地5段に厳しめの評価するのは、期待しているからなんだろうな。

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:49:27.21 ID:kqgrxJt00.net
もう自分よりレーティング上の相手に勝ち目なんかないやろ今の藤井は

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:00:14.70 ID:KphfDo3N0.net
あれ、八つ目のタイトルって何?
羽生七冠王じゃなかったっけ?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:03:52 ID:KphfDo3N0.net
名人 竜王 王将 棋王 棋聖 王位 王座

と何? 射聖? 夢聖?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:05:23.68 ID:6mERkTBqO.net
そういやニコ生ってなくなったの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:06:27.90 ID:6mERkTBqO.net
>>184
エイオーできたやん

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:14:15 ID:k1xcIG530.net
>>183
叡王

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:12:43 ID:V9H6fOaE0.net
レーティング上のヤツに簡単に勝てるんなら
そのレーティング設定がおかしいんだよ
アホ多いな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:30.61 ID:aXEa6Ei90.net
マスゴミはバカだからこれだけ素晴らしい棋譜が作られてる過程は
一切触れず、「勝負めし」だとかくだらないことばかり言ってんじゃねえぞ!
本当にクズだな、マスゴミは

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:21.42 ID:2hiCy7550.net
>>139
お前ニワカ丸出し

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:19:49.60 ID:biHVso/M0.net
すごいけど、社会に役立たない才能だな。
結局、狭い国の一部の人の遊び。
スポーツならオリンピックとかあるけど、将棋は国内でちょっと騒がれて終わり。意味ねえ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:42:25 ID:n7Vt1tCq0.net
>>188

※藤井よりレート上の奴なんておらんしなハハハ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:20.43 ID:EP/qwdMm0.net
>>125
バナナで有名な二冠とか
チョコレートで有名な123さんとか
棋戦によっては昼食の休憩をはさんだり
夕食と就寝のために翌日まで中断したりする

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:30.75 ID:k1xcIG530.net
>>193
チョコレート(とカルピス)が好きな一二三さん
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mona_news/imgs/3/d/3dd1d927.jpg

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:00:18.00 ID:hz1hCANN0.net
>>29
バカヤロ
40代後半だがこの世代は受験人数がピークだった頃だぞ
競争が一番激しかった世代だ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:09 ID:GwqozJc10.net
藤井は学校の単位とれなくても、名誉高卒ぐらいはもらえるだろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:57:35.66 ID:3aOffmYV0.net
>>153
側近の女奪ったりとか誘いを断った女ぬはパワハラ加えて嫌がらせとか、色々出てくるな
林葉直子についても、手を出したぢの断られた腹いせに理事会でデマ吹き込んで除名に追い込んだだの
色々と言われとる

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:00:32 ID:3aOffmYV0.net
>>171
渡辺明とかいう雑魚にもこの前勝ってたよなw

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:04:46 ID:3aOffmYV0.net
>>181
フリクラ1年で抜けたくらいだし、高くてもおかしくはないわな

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:54:18.06 ID:LAgufk5q0.net
>>199
何故か牛乳をかけたくなったわ

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★