2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】青く輝く「奇跡の一本松」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/20(土) 22:12:52 ?2BP ID:Z6WX2VdC9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/20(土) 22:00配信
読売新聞オンライン

青くライトアップされた「奇跡の一本松」(19日夜、岩手県陸前高田市で)=上甲鉄撮影

 「世界難民の日」(20日)に合わせ、岩手県陸前高田市の「奇跡の一本松」が、国連を象徴する淡い青色でライトアップされている。

 難民支援の輪を広げるため、全国各地でライトアップを実施。同市参与がかつて国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)で働いていたことが縁で、一本松のライトアップ(19〜21日)が決まった。

 同市によると、ライトアップには新型コロナウイルス対策の最前線で闘う医療従事者への感謝の思いも込めている。同県住田町の公務員(52)は「青く映える一本松を見ると心が落ち着く」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200620-00050258-yom-000-7-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c02619e3b04b685ce0f4e9d2587d0a89424bb7

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:13:24 ID:M4b2eiiL0.net
チェレンコフ光

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:13:57 ID:xegi1Rue0.net
2ゲッツーなら
誰か3億円くれ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:14:14 ID:xTERp9Fb0.net
君の心へ続く長い一本糞はいつも僕を勇気づけた

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:14:50 ID:mc6+QYy60.net
すでに枯死して人工物だろ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:15:15 ID:3oEPFCHR0.net
>>2
多分な

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:15:17 ID:YK5E17md0.net
青く光る放射能…

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:15:45 ID:/uQ7fJUf0.net
放射線浴びてるようにしか見えんのだが

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:16:50.94 ID:gQ4CX8PxO.net
岩手県をコロナから守る神の木









なわけないか

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:19:03.73 ID:ijiRGGGV0.net
僕の股間にも青黒い一本松ありまぁす

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:19:21.98 ID:jhEZC6+40.net
陸前バカ田

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:19:58.92 ID:pE0Jdyaq0.net
セントエルモスファイアで燃え尽きろ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:20:07.70 ID:jhEZC6+40.net
こんなものに使う無駄金があるなら
支援なんて必要ないよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:20:36.70 ID:HyVKoyBe0.net
なぜに不健康を表わすような青いライトを使うんだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:20:37.39 ID:axPdhg0K0.net
○本松って苗字あるけど何本まであるんだ?
一本松と三本松は知り合いにいる

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:20:47.88 ID:x3Uf1msY0.net
もうこの際チタン化しろ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:20:49.98 ID:BzHsEXDF0.net
>>3
1本松は最終的に全部寄付で集めたから
世界中に寄付を呼びかけたらいいww

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:22:08.85 ID:YtaMz2lj0.net
もう樹脂か何かで保存した状態なんだろ・・?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:22:51.22 ID:HyVKoyBe0.net
>>16
炭素繊維強化プラスチック製では足らないと申すかw

まぁ、俺も2か所にチタン棒はいってるけどw

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:23:09.80 ID:yBLrLxuJ0.net
>>1
葉っぱが少なくて枯れかかってるように見えるんだが

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:24:02.53 ID:/tep3VnJ0.net
この辺りの家は基礎を残して押し流されたからなぁ
だからあの松だけ残ったのは奇跡ではある

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:25:18.08 ID:EWVzeFjj0.net
チェルノブじゃん

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:26:13.05 ID:yUUWvhTx0.net
コロナ0!コロナ0であります!

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:26:15.69 ID:UJ5AvrGB0.net
岩手アラートか…

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:26:44 ID:XXeaFm/l0.net
>>1
べくれてんなぁ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:27:01.52 ID:pKWEbK0W0.net
何億かけたんだっけ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:27:12.30 ID:DJTyjfos0.net
こういう無駄なことにエネルギー使うの好きだよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:27:29.63 ID:BzHsEXDF0.net
陸前高田は津波の防壁もなく住民の知識も浅かったので本当に見事に町ごともってみかれた
見渡す限り数十メートルの平地部分が全部無くなった
現地に行けば今も人一人住んでいない荒野になっている
荒野っても山を切り出し土盛って世界的にも珍しい大改造をやっている
その何もなくなって久しい町にただ1つ残ったシンボルなんだよ
現地いくと切り倒せとか言えなくなるわ
壮絶過ぎて

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:27:51 ID:HhrBMnM90.net
ライトアップされてるだけで何の価値もないやん自然発光してからいえ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:27:55 ID:Qcb+fEVR0.net
死骸を青く照らして…

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:28:33 ID:Qcb+fEVR0.net
>>10
中が腐っているのかそうなのかw

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:29:06 ID:BzHsEXDF0.net
>>26
2億超え3億に届かない程度
寄付金はそれ以上集まったので全額寄付で賄ってますがなにか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:29:12 ID:9zdwZDGn0.net
樹脂を注入してオブジェクトになったはずでは…セーフだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:30:59.04 ID:HyVKoyBe0.net
>>27
こういうイメージ大事にするのを寄付でやれてる良い事例やな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:31:47.75 ID:/+hF8KBl0.net
>>1
こんなもん偽物やん

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:33:20.42 ID:VyTDjOHm0.net
松風一本柱ほんと恥曝し
これで客寄せやって糞みたいな商業主義のゴミ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:33:26.87 ID:i1xVPKob0.net
>>20
え?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:33:34.80 ID:LlMpIBXI0.net
利権の臭いしかしない

貯蓄ゼロ世帯爆増してるのに、どうでもいい木に数億円て

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:34:44.09 ID:TOARWTuw0.net
中途半端に残ったのが敗因
全数なぎ倒していれば・・・

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:34:50.60 ID:j9FkCk0y0.net
出てる!出てるよっ!

チェレンコフーー!

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:35:03.70 ID:4FxmJDc50.net
これ作らず支援金出せたのに

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:35:39.89 ID:QHm/uFJP0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/604k3ip70s/cr65blsc2b8.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/j4v7son/p60cs1rjzfj.html

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:36:33.27 ID:RcC4LoEk0.net
サイボーグ620

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:37:38 ID:EXIULlVY0.net
一本松「…シテ…コロシテ…」

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:42:39 ID:Hpga9NYp0.net
サイボーグ化させた松だっけ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:43:23 ID:i34Y3Rs10.net
>44
これだよな、
なんかこの人造松は日本人の無常の感性から外れてる気がする?

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:44:02 ID:EvScfO8d0.net
海原越えて

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:45:03 ID:aGEqex0H0.net
なくなった人の念とかが張り付いてそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:45:04 ID:+Qxs4v3d0.net
新しい松(松原の松なら尚良い)でも植えた方が良かった気がする
元々この町の観光メインは松林と砂浜だったからね

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:46:34.76 ID:4FxmJDc50.net
>>46
まあ大金だして維持してるのは他にもあるから
城なんてもう死んだ木つかってんで

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:46:35.37 ID:m+w2hGbA0.net
なんで青とか寒色えらんだ韓色えらんだ
むこう岸のハーバーライトのほうが気持ち温かい

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:47:23.00 ID:xegi1Rue0.net
不気味だな
ブルーライトとか
小池アラートにしろよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:47:36.14 ID:zf4bzdXT0.net
ミイラや剥製をイルミネーションでデコってるようなもんだからな。考えたやつ狂ってるやろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:48:21.53 ID:+dKbcurq0.net
>>1
後ろのコンクリの壁すごいな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:49:02.81 ID:TOARWTuw0.net
>>53
岩手県民の狂人さはコロナの一件で理解したはず

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:49:49 ID:piIwDxSM0.net
放射線浴びすぎたのかと思ったら違った

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:50:38 ID:BnfmkFYZ0.net
>>20
言わばこれはドライフラワー

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:51:31 ID:J4FvQDV90.net
また同じ場所に同じ様な津波来るのにね

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:51:52 ID:gAtebZVo0.net
東北人の好きなオブジェだよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:53:26 ID:sjAPLhPB0.net
>>1
奇跡とはいったい……
もう死んでるやん………


震災後、この木を保護する活動が続けられたものの、根が腐り枯死と判断された。
その後、震災からの復興を象徴するモニュメントとして残すことになり、
幹を防腐処理し心棒を入れて補強したり枝葉を複製したものに付け替えたりするなどの保存作業を経て、
元の場所に再び立てられている。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:53:52 ID:d7goH8JH0.net
奇跡でもなんでも無い死んだ木を型どっただけのモニュメント
義援金を使って被災者をほったらかしてやった事がこれ

おまけに東京モンは冷たいだの義援金が足りないだのとおかわり
おかわりに応じたら町内会ぐるみで横領

どうしようもねーよこいつら

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:54:43.59 ID:is29CGoh0.net
ちょっと岩手に移住してくる。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:55:35.60 ID:sjAPLhPB0.net
松原復活のために再び植林すればいいのに
この奇跡の死体を奇跡たらしめるために
もぅ植えない気なのかねぇ…

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:55:59 ID:JswAYXij0.net
負の遺産

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:58:18.37 ID:xT0hPYyp0.net
>>15
万本松が最大

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:00:25.53 ID:+rSZNovK0.net
ぼくの下半身にも立派な奇跡の一本松あります

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:01:08 ID:Y5L8DQVr0.net
>>63
中抜きできないじゃん

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:01:49 ID:1A5rGqzU0.net
芯までくり抜いて樹脂流し込んで固めたもはやゾンビ松やんけ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:02:45 ID:1ZvLN/vV0.net
>>62
お骨になるぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:03:34.90 ID:WGBoT/Am0.net
作り物なのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:03:39.77 ID:shtZN6Te0.net
太陽の塔だのレイボーブリッジをライトアップしてるの考えると
同じライトアップする対象としてこれをオブジェにした資金なんか意外と安かったんじゃね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:04:15.12 ID:GwD+865B0.net
たぶん風水的にはドライフラワーあつかいで凶

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:04:35.36 ID:qcszkipr0.net
>>63
もうやってるよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:05:36.12 ID:6VSsdBlw0.net
クッソしょぼいな
見栄えしねー

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:06:22.06 ID:A4ECbFKI0.net
>>2-1000
いちいち不謹慎なんだよお前ら

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:06:31.82 ID:UCsEB3pp0.net
数十年後にはチェレンコフ発光するこんな植物だらけやろな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:06:49 ID:PMVbBoio0.net
もう死んでるし
あれは標本

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:06:52 ID:72CiemE00.net
またまた残った木だろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:06:57 ID:AIn0gdjg0.net
なんだろう
ただの恥ずかしいオブジェに成り下がっとる
何も装飾しないのが美しいんじゃないか

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:07:39 ID:fcHsUVdD0.net
これを美しいと思えるセンス…

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:07:41 ID:+8pgL/fG0.net
>>54
すごいよ、ずーっと塀だよ塀っていうか壁
https://i.imgur.com/iXIYGKz.jpg

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:10:38 ID:qcTWd3mx0.net
>>66
もしもし、もう枯れてますよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:10:44 ID:1DLKgdrS0.net
>>63
情弱なのにドヤ顔意見かいw

一本松のプロジェクトで既に9年まえから
陸前高田の松の種で松育てて移植するよう動いて苗木がもう育っている
現地は塩害でまだ無理だから山で育てている

全部寄付で動いていて一本松も含めて義援金も税金も使っていないんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:10:55 ID:tHzZ7RVq0.net
こんな恥晒しでクソダサいセンスの土地柄だから
生き様が恥晒しでクソダサい小沢みたいな政治家が出るんだな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:11:15 ID:eGkqLFom0.net
>>81
バビロンプロジェクトかな?

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:13:50.84 ID:8uqAFesO0.net
周囲に植林してほしいな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:14:09.57 ID:DQsqKWD30.net
これで万年筆作ってバカ高い値段で売るとか言ってなかった?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:18:26.53 ID:3I8VNdPZ0.net
三大岩手の恥
小沢一郎
ビッグダディ
奇跡の一本松

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:18:29.60 ID:1DLKgdrS0.net
>>61
一本松には義援金すら使われていない
一本松プロジェクトという寄付金で全部賄っている
松の植樹も含めてね

町内会が入る隙間すらない
それ福島や熊本の事件と勘違いしてないか

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:18:54.83 ID:7XBr2wH70.net
なんとか発光ってやつ?
被曝するんだろ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:20:08 ID:1DLKgdrS0.net
>>87
もう売り切れてん
そういう物や寄付で運営を賄ったんだよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:20:13 ID:xPnb/88G0.net
これって腐って倒れた奴

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:21:10 ID:eBhstX+t0.net
こんな戯言にカネ使うんだったら
大船渡線を何とかしてやればいいのに

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:24:23 ID:47rw0/YQ0.net
松原は実は大した所じゃないのに津波で美談になった所だからな。高田の奴等は松原で津波防げんだなんて呑気な事言ってたからなぁ。
1つ南の気仙沼湾は鳴砂が2ヶ所あるし今は離島じゃないが大島もある。
松原はリアス海岸でも単調で見所なかった。

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:33:39.83 ID:x4U1MOPk0.net
枯れたんじゃなかったんや

96 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/06/20(土) 23:34:43.59 ID:NppnZzBI0.net
松並木は津波の前にへのつっぱりにもなりませんでしたとさ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:35:11.30 ID:u3C4/k+60.net
>>28
たった数十メートルで見渡す限りなのか
どんだけ視界狭いんだ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:38:57 ID:cTzUbM7u0.net
1億5000万円で保存処置して
うまくいかなかったから追加工事したんだよね
うーん、あの当時は震災被災者の心のケアがどうたらといえば
文句つけられない雰囲気あったけど
落ち着いてよく考えると単なるオブジェにそれだけの意味があったのか

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:40:07.21 ID:Ue71q9oo0.net
隣のユースホステルは解体しないのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:41:40.97 ID:edMyzjA00.net
>>55
吉里吉里国はとっくに存在していたのかもしれない

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:44:58.36 ID:CXlN8LMO0.net
放射能汚染された松を放火して燃やすんですねwwwwww

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:47:31.15 ID:FRc2ZHCA0.net
こんな馬鹿げたモニュメントこそ青葉にガソリン掛けて燃やしてもらった方がいいと思う

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:48:22.86 ID:QeX3u90v0.net
樹脂で固めたの?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:51:01 ID:/+hF8KBl0.net
>>81
こんなもん作ったおかげでこの間の台風で山から大量に流れて来た水を逆に塞き止めてたおマヌケ構造物

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:51:58 ID:9Wpiz30V0.net
>>99
多分震災遺構として残すんだと思う
ここに昔泊まったことある
何回か北海道行くときに、岩手沿岸走ったけど、去年宮古からフェリーに乗ろうと震災後初めて陸前高田通った時に、あまりの変わりようで言葉にならなかった

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:59:50.31 ID:sjAPLhPB0.net
>>83
すまんな、とーほぐのことには疎いんだ…w
もともと植林の防潮林だったらしいけど
350年前は何があったんだろ?
同じく大きな波に浚われたしょっぱい地だったのかなぁ…

『奇跡の一本松』の12本の"子どもたち" 震災から9年...育成を手掛けた男性の想い「樹木は生き証人」
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/03/11/075857.shtml

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:02:53.63 ID:WZdREZgd0.net
>>88
コロナ焼き討ちは?

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:04:25.31 ID:lQ1koXzR0.net
いま他県民が見に行くと行方不明になるんだろ岩手

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:05:59.36 ID:/sb1UtAc0.net
>>10
それエノキやで

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:06:42.77 ID:dTAaxVcE0.net
ライトアップなんかせんでも
分子生物学を力をもってすれば
木自体を光らせることも可能なのだ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:08:38.78 ID:MCYO+xMz0.net
頑張って生きてるってことの象徴だよな。
これを支えに生きてる人も多いと思う。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:10:29 ID:sZPLCTLw0.net
>>111
一本松はもう死んでるんやで…

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:12:07 ID:Tn8KacER0.net
サイボーグ一本松か

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:12:10 ID:8l9OoUhq0.net
これオブジェだからな
震災直後は残ったがその後枯れた

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:17:41.02 ID:lo9Tcgke0.net
ピカピカ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:28:24 ID:o049B3Xx0.net
>>1
こういう色づかい、クリスチャン・ラッセンの絵にありそう

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:28:42 ID:72YNJ+E00.net
悪いけど引くわこれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:30:35 ID:h00Yh4QC0.net
きれいな色してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:32:09 ID:fDCWV+aS0.net
生き残ったなら奇跡だけど枯れちまったんだから頑張った一本松程度だよなあ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:32:13 ID:6uGBJdF60.net
シーマンの残したServer50基、redhotLinuxで残ってた

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:34:02 ID:6uGBJdF60.net
SLの頃、G

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:37:26.39 ID:6uGBJdF60.net
まだ終わってない

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:37:52.72 ID:z/Pj+4+rO.net
毎朝、ぶっとい一本糞をひりだしてガッハッハッハッハッ、元気!と唱えている、井脇ノブ姐であった

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:38:58.81 ID:wHgOY4mG0.net
8年?位たっても海沿い何も無いのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:39:53.58 ID:6uGBJdF60.net
終わるのは、我々では無いようだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:40:18 ID:Xv0P3BE/0.net
岩手土人らしい発想や

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:41:51.86 ID:6uGBJdF60.net
居場所が探せない

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:43:26.45 ID:6uGBJdF60.net
にいたプログラマー

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:48:26 ID:5ql7QDKv0.net
wikiを見ると割と無茶しとるな
中をくりぬいて金属で補強し
復元後に以前と姿が違うと指摘され
パーツを作り直し組み直しで
なんとか設計図通りにもっていくと

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:53:53.11 ID:ymjxJObK0.net
頭がおかしい。
利権の塊

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:53:55.91 ID:PgejjcyW0.net
>>124
また津波が来るようなところに住めんわな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:54:39 ID:ymjxJObK0.net
>>104
お前ほどではないが、設計がバカだよなこれ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:56:13 ID:93ZjhcUu0.net
枯死して以降もオブジェとして飾られるのもまた運命か。
家具装飾品として数百年も存在する木材だってあることだし。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:21:55.86 ID:WbIWQ/Dz0.net
>>94
俺は一度しか行った事なかったけど岩手県内であれだけ綺麗な砂浜で遠浅だった所って無いよう気がする
晴れて暑かった日だったが海水が冷たくて長くは入ってられなかった
震災後初めて行ってみたけど津波であの変わり様はホント悲惨だと思った

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:22:42.61 ID:SqGJ//NM0.net
これ樹脂製のやつだろ?
ワイ震災の数ヶ月後にみたで
陸前高田だよなこれ
ダンプだらけで土煙してたな
まだ津波直撃した建物が残ってたし
道の駅も残骸が残ってた

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:25:07 ID:sK5R0K4g0.net
>>28
枯れてしまったんで代用の人工物なんだよ
東北じゃない県外のデザイナーに発注したから貴重な寄付金は地元に残らなかったって聞いた

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:34:10.03 ID:n/gAD7Un0.net
つーか結局枯れたから
奇跡でも何でも無いんだけどな・・

そして岩泉町小本にあった防風林の中で
たった一本だけ津波に耐え今でも生きてる
本当の奇跡の一本松は誰も見向きもしないしな

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:42:30.16 ID:MCYO+xMz0.net
>>112
マジか。

ということは死体をさらしてるってことか。
超悪趣味やんか。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:44:44.04 ID:0Tj6nkq70.net
なんだかなぁ……
有り難みも教訓も糞も無いよなコレ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:02:05.38 ID:90Zud77F0.net
>>81
東日本クラスの津波が来るとまたコケるってオチ

この辺の縄文人の遺跡って山にあるんだよね。
縄文人よりバカな現代人
学習しない。

ムダな事に金掛けて。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:03:08.65 ID:90Zud77F0.net
>>137
ソレソレ。
野田なんか数十本残った。
今も生きてる。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:22:36.48 ID:HELyLqTh0.net
街も人も流されて松だけあってなんだという話で

143 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/06/21(日) 02:41:18 ID:Iesf8LgXO.net
この仕様で見慣れて違和感ないけど、
往時の枝振りは見事という他なく、あれが生きてたら心うち震えた。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:01:57.03 ID:GauUaeTd0.net
なんで被爆色でライトアップを?

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:04:47.27 ID:HaLL9hq90.net
夢じゃないあれもこれも

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:19:26 ID:fkJVs1/x0.net
切り株だけ保存しておけばよかったのに

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:37:32.45 ID:0XRG3Exb0.net
等身大フィギュアだっけ?
伐採された訳でも、放射線にやられた訳でもないんだから
枯れゆくままにすれば良いのに
受け入れがたい事ではあるけど、自然現象だもの

たしか、種だったか挿木だったかで、子孫は残ってたはず
予算や労力使うなら、そちらに回すべきでは

日本社会をよく表してるとは思うが

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:42:39 ID:XXoHWRBw0.net
え、これ本物じゃないのか。いるのかこれ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:44:26.73 ID:9WOuiX1F0.net
震災前は糞犬共のションベン縄張り場

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:48:58 ID:XXoHWRBw0.net
>>81
これもどうなんだ。本当に望まれた事なのか。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:57:58.39 ID:BFiQ5X1o0.net
木の剥製よな

まぁ地元の人がそれで満足なら

それでいいが

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:58:17.45 ID:bZQqK5VZ0.net
チェレンコフ光かコバルト60を彷彿とさせるな

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:01:55.87 ID:XXoHWRBw0.net
>>81
これひどいな。地域死ぬだろこの外観は。

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:02:08.15 ID:0/feyQJA0.net
コロナが出たら赤くなるやつか

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:11:14 ID:bqHQvEvi0.net
>>81
こんな壁作るんじゃなくて
今後建てる建物や土地の利用を津波基準で制限したり嵩上げしたり将来の津波に適応した設計にすればいいのに
なんでこの国ってこんな極端なことしかできないんだろうね

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:12:18 ID:bZQqK5VZ0.net
また主語がでかいバカ丸出しの事を言う奴がいるな

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:15:52.06 ID:FhAa7rxo0.net
割と早くに金注ぎ込んでやってたけどこれってそこまで必要な物だったのか?

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:44:42.48 ID:y0w2uqm00.net
松さんの剥製なの?
死んでるの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:56:23.69 ID:z7zybEhF0.net
>>155
土地のかさ上げしたり高いところに移転した上で障壁作ってる

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:22:08 ID:0.net
地元民の生きる支えとなっているのであればそれで良い

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:33:34.03 ID:XXoHWRBw0.net
松が生きる支えになってるわけないけどね。

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:34:15.78 ID:XXoHWRBw0.net
そんなの10秒ぐらい考えたら分かる。

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:39:06 ID:PhPlKhFr0.net
チェレンコフがコロナに効くのか

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:41:32.36 ID:92J5mTPC0.net
既に枯れてなくなった松に、幻想と懐古を重ねなければ生きていけない人間の儚さよwww

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:47:30 ID:5ZnlW7UQ0.net
模型に大層な金かけたんだよなたしか

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 06:53:02 ID:wFk5LK4Q0.net
>>81
2011年クラスだと軽々越えそう
ていうか津波にはあんまり効かなそう

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:50:21 ID:eI94ewcU0.net
こいつのせいで多くの犠牲者が命落としたんだろうな(´・_・`)

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:44:52.02 ID:PgejjcyW0.net
>>137
知らなかった
写真ないの?

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 10:00:25.79 ID:+FoXxpd/0.net
>>161
公務員にとってはそう考えないとやって行けない

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:31:35 ID:mWtxUZ4K0.net
ゴジラが放射線を吐く前の発光現象か

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 14:13:52 ID:eYNZkA+P0.net
>>157
不要です。

俺も被災者だけど、早くから震災遺構不要論は言ってた。
そんなカネ有るならソフト面にカネ掛けろって。

動画が撮ってあるならそれでいいんだよ。
防波堤も不要。
地震が来たら高いとこ逃げろ!ってのを徹底的に教え込めば命は助かる。
オブジェも要らん。こんなゾンビ松や廃ホテルを残せばメンテナンスでカネが掛かる。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:38:35 ID:jjUv/wkB0.net
コレ、枯れてんでしょ?
なんの意味があるのか

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 18:09:50.39 ID:EUav/hpZ0.net
ツキヨタケみたいだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:06:45 ID:ePudB/s80.net
不気味
ゾンビみたい

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:12:44.27 ID:gnjI0XbN0.net
>>98
シンボリックな場所として観光客呼んでるから
長い目で見れば悪くない投資だ
外国人も結構いたよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:13:57.17 ID:gnjI0XbN0.net
>>110
阪大のあの先生ですか個人的に知ってるけどおイタが過ぎますよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:14:13.99 ID:0zBGWFnj0.net
シロアリ公務員の象徴みたいだなw

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:17:30.63 ID:uzylKHXY0.net
でもここ観光客すごい
休みの日は道路まであふれるから渋滞する

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:21:45 ID:a/uWJYSM0.net
>>172
枯れてるっていうか
中身くり抜いて鉄パイプ入ってる

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 13:10:51 ID:AXD85k2g0.net
青ねえ…

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 14:39:26.83 ID:nk8PY/IX0.net
観光客の呼び方がヘタクソなんだよ。
沿岸土人は。

観光な集客コンサルが来ると構えて毛嫌いするクセに、被害にあえば、ゾンビ松を公金で造る。

アタマがイかれてるよな土人。

もう、土人集落はほっとけバイパスいい。

オレは東日本被災者だけどな。

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:05:49.46 ID:SCbL+UZy0.net
>>1
これのどこが爆笑ゴリラなんだよ、糞野郎。

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:08:26 ID:93H8bh3z0.net
被災ビジネスおいしいよね・・

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:18:49 ID:Q1pWoMJT0.net
ワタミがここでなんかやる話はどうなった?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 22:45:17.18 ID:ajTcTIVM0.net
>>182
それ記者名だから

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:07:57 ID:Sy93Yt/S0.net
>>179
鉄じゃなくてカーボンらしいぞ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:07:17.83 ID:hVJ9I8x80.net
>>1
チェレンコフ光?

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:08:10.76 ID:HN7Z27r30.net
枯れてるのに何が奇跡やねん

総レス数 188
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★