2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日】 絶対に逃したくない 2020年『天赦日』と『一粒万倍日』が重なる日はこれでラスト! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/20(土) 13:05:59.55 ID:33IaEJvG9.net
公開:2020-06-18
更新:2020-06-18By - grape編集部

2020年6月、このチャンスを逃すと次は来年まで回ってこない、最高の吉日がやってきます!

2020年は『天赦日(てんしゃにち・てんしゃび)』と『一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)』が重なる開運の日が、2日しかありません。

1日は、新年を迎えてすぐの1月22日でした。

そしてラストチャンスになるのが、6月20日の土曜日です。

『天赦日』とは、「天がすべての罪を許す」といわれる最上級の吉日で、さらに、『一粒万倍日』は1つのことが万倍にもなるという日。

まさに、どちらも重なる日は超ラッキーデーともいえる日なのです!




天赦日に行うとよいといわれているものがこちら。

・結婚、結納、入籍など

・引っ越し

・プロポーズ、告白

・出生届

・会社や事業の開始、開業

・財布の新調

・いままでためらっていたことを始める

・宝くじの購入

・種まき

・銀行口座の開設、出資



次の天赦日は、2020年9月2日です。

しかし、一粒万倍日が重なる吉日は2021年1月16日まで待たないと来ません。このチャンスを逃したくはありませんね!

[文・構成/grape編集部]

https://grapee.jp/836553

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:07:52.36 ID:TYRbesSf0.net
何が面白いの

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:08:02.05 ID:dp0iocjN0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/gk89dzq/ksd727v3u58.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/487c3ho43bp/kxbz61pbkfw.html

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:08:29.58 ID:bZt5g6O/0.net
ゆいちゃんの誕生日

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:09:48 ID:YuKlo6Jr0.net
一毛万倍日ならいいのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:09:49 ID:cAF1UBg80.net


   ソーラーフラッシュ!!
   
   ビシ!ビシ!ビシ!


7 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:10:05 ID:siSxtb4r0.net
>>4
忘れてたわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:10:26.31 ID:s/94w23O0.net
ニュース?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:11:05.78 ID:Boha+VCI0.net
何すればいいの?因みに財布は買わない。

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:11:06.23 ID:HZ6yQNfm0.net
どこの宗教?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:12:08.49 ID:0kVPmh2P0.net
しょっちゅうきてんじゃねぇか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:13:34 ID:nqY/4PyP0.net
いつも思うんだけど、宝くじを買う日が吉日でも、当選日が吉日じゃないなら意味無いのでは?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:13:44.45 ID:QcKrzZkt0.net
こんな日に取引市場が全く開いてないんだから、本当ついてないねww

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:14:12.06 ID:deZbVw9x0.net
ワイの毛髪も万倍になりませんか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:14:59.75 ID:ij2ZA2nH0.net
いままでためらっていたことを始めるで道を外れちゃう人が

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:15:17.84 ID:Boha+VCI0.net
>>12
買う日に意味あるらしい。当選日はどうでもいいらしい。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:15:38.55 ID:gpQF/3aU0.net
ちょっとだけ宝くじ売り場が賑わってた(´・ω・`)

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:16:20.38 ID:Nu4xcOWe0.net
借りるのは逆に悪いらしいな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:16:29.90 ID:+aJ7v5DT0.net
1万粒?きっかかよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:17:28.13 ID:UP/nJdlq0.net
>>4
さすがにキモいぞ
成長してもブスにしかならんかったわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:17:52.82 ID:NESPbx+70.net
一回種付けしたら10000人生まれるのか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:18:45.57 ID:1ust1O2/0.net
くだらない願掛けなんてしないで天気予報を見ろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:19:01.19 ID:gAp78LsF0.net
何の意味があるわけ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:19:04.57 ID:Bf7u08qp0.net
>>1
今時下段のあるカレンダーなんて使ってる奴いんのかよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:19:18.09 ID:s5OOcjq+0.net
>>2
黒人が大罪おかしても許されるってブラックジョーク

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:20:31.24 ID:nqY/4PyP0.net
>>16
そうなの?大凶の日に3億当選とか大凶じゃないじゃん

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:21:10.43 ID:bwI5SbEK0.net
今日かよ
給付金で宝くじ買ってくるわ

28 :雲黒斎:2020/06/20(土) 13:21:19.32 ID:jpnVteVA0.net
>>12
当選(抽選?)日が吉日になるんだったら買った人全員当たっちゃうだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:21:52.72 ID:cwVvlsbJ0.net
これでプロポーズとか断られたら、今日は天赫日なんだよ?一粒万倍日なんだよ?いいの?っていうのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:20.32 ID:WzotwTxs0.net
6曜日とかこんなくだらない風習なんて止めちまえよくだらねぇ
日を差別するなや

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:21.37 ID:RX2Z6y/50.net
イマから30分以内に注文すると値引きプラスもう1個もらえますの解釈でよろし?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:26.39 ID:Boha+VCI0.net
>>25
大凶の日じゃないよ。
買うは因果の因
発表は因果の果

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:32.22 ID:jCuCUGES0.net
しじみ習慣?

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:24:06.58 ID:Y6h3/6V80.net
バイバイン?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:24:17.57 ID:1ew6Wj7/0.net
>>29
天が赦しても、わたしはあなたを赦さないよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:24:22.67 ID:WzotwTxs0.net
凶日に産まれた人や亡くなられたに対して失礼過ぎるんだよ
特に女は馬鹿だからからこんなものに人生を左右される

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:25:26.05 ID:JfskRv+B0.net
天が許しても法律は変わらないし、一粒の涙も万倍になるね

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:27:28 ID:OcFZRH1f0.net
金曜に買った株が下がる。
大損こくわ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:27:52.79 ID:EI/SGlmF0.net
>>26
ちょっと何を言っているのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:27:59.46 ID:AAbsWgv90.net
で、この日の由来は何なの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:28:27.06 ID:EI/SGlmF0.net
>>28
購入日ならその日に買った人全部当たるやん

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:28:34.18 ID:v15BvPA/0.net
百歩譲ってこういう吉日が実在したとして宝くじ買うのは意味不明過ぎる
全員の運気上がってるならその日に宝くじ買っても当選率変わらんやろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:29:01.70 ID:HhrBMnM90.net
すべてが許されるのに普通の行事やってどうすんの?
犯罪やろするべきは すべてがゆるされるんやぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:33:34 ID:w60E+IPc0.net
>>29

何をねじ込んでも結婚したい根性は凄いと思うけど
そんな感じで使いまわすのとかなり違う
いつ式をあげようかって人が迷ったときに縁起ようさそうだからこの日に って決める指針みたいなもんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:38:42.58 ID:db4BkbPI0.net
QPでロト6とミニロトとロト7とナンバーズ買ってきた
ビンゴ5は買わなかった

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:39:00.16 ID:EtAMcR+Q0.net
>>42
たし蟹w

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:40:17.09 ID:Cv2O4saZ0.net
何の宗教だ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:40:22.95 ID:igJAIdyV0.net
百年に一度の日みたいなのはよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:41:35 ID:P9Ug4Z/50.net
なにこれ
天中殺の逆みたいな日なん?

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:42:49 ID:H7UMwG8r0.net
>>36
信じる者は救われる

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:43:30 ID:ERrYmHMw0.net
あ ほ く さ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:43:52 ID:pMED5Sq80.net
昨日が万倍デーじゃなかったのか
道理でパチンコ負けた訳だ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:45:20.06 ID:1dJnKMOD0.net
今年の1月22日ってコロナが入ってきた時期ちゃうん?
どこが開運だよボケ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:46:20.61 ID:pKWEbK0W0.net
>>26
吉日も凶日も全員共通
その日の行動に影響を及ぼす
凶日の宝くじ当選はみんな不幸のなかで一番良かった奴

アクションに対してプラスかマイナスか
さあ、行動を起こせ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:46:25.55 ID:Rj+ZKNw00.net
>>53
COVID-19で死んで解脱出来たのなら最高の幸運じゃないかw

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:47:06.58 ID:nSU7IbcF0.net
いままでためらっていたセックスをしてみよう

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:47:13.05 ID:srcr9pp40.net
>>52
心配スンナ
さっき負けてきた

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:50:12 ID:tUlP/QO60.net
麻雀で相手に放銃しまくってるのはツキがあるのか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:51:37.39 ID:GQ6QDvSc0.net
水星逆行してるし日食あるし
あんまり良いってわけじゃなさそうだよな今回

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:55:00.73 ID:WzotwTxs0.net
>>50
救われねーよくだらねぇ
そもそも日本の習慣ではない
こんな習慣の為にどれだけ損失してるか計り知れないわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:56:33.30 ID:rk+kFFOE0.net
つまるところ行動を起こすのに縁起のよい日ってだけ
自分も煽られて、電車のって神社行って宝くじ買おうと決めたが
タロットで占ったらことごとく悪いカードが出て外出を中止したわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:57:41.73 ID:0QXGXPX+0.net
ギャンブル業界が10万円目当てに必死だな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:58:29.95 ID:ODviERKe0.net
>>1
宝くじ買ってください
のステマ

相当売れないんだろうなwwwww

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:00:19.26 ID:ODviERKe0.net
>>62
ステマですから

あーあはずれちったw
で終わらせるのが洗脳しやすい日本人

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:01:21.36 ID:ODviERKe0.net
>>57
だっせぇ(笑)

君の10万円はいずれ俺の財布に入るよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:02:20 ID:UxMQTr/e0.net
一粒三百米

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:02:51.48 ID:hmbH1jaC0.net
よーし、サラ金で借りて宝くじ買っちゃうぞ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:03:26.89 ID:Pjlp0xZM0.net
>>1
>しかし、一粒万倍日が重なる吉日は2021年1月16日まで待たないと来ません。このチャンスを逃したくはありませんね!

意外とすぐじゃん

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:04:30 ID:FHBCKc5q0.net
>>59
金星も逆行してるしね
だけどさ、気にし出すと、動けなくなるんだわ
だから、あんまり気にしないことにしたよ、自分は

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:06:52.42 ID:5siViuKj0.net
天棘日よ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:10:28 ID:BbZwQfE/0.net
給付金全額注ぎ込んだぜ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:11:29.47 ID:9rBYdiuy0.net
一粒万倍日・・・一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味である。一粒万倍日は何事を始めるにも良い日とされ、

モミが万倍になる事は無い、比喩だろうな
ところが、この万倍日というのは毎月あるらしい
流石に看過できん
毎月モミを撒くなど
由来無視し過ぎ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:11:58.41 ID:2aJ8DigS0.net
これから来週分のLOTOなな買うわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:12:27.98 ID:ltTmGSGf0.net
>>36
うちは旦那の方がこういうの信じ切ってるよ
私は一切信じない派
こういうのはホントあほらしいと思うわ
六輝とかも

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:13:32.56 ID:mUdSjAiW0.net
浅草寺で今日だけのお守りとか売ってそう

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:13:42.91 ID:ykBviql70.net
おまいらにとって万倍日であるということは胴元にとっても万倍日であるってことなのにギャンブル行くやつ…

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:14:50 ID:MbLBD+Mb0.net
やったー
いいスレ見かけたわ
今から近くの神社行ってこようかな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:16:58 ID:p4i/aAPQ0.net
>>74
とか言って詳しそう

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:17:56 ID:Lff4z+XS0.net
>>1上祐を死刑に処すべき
https://i.imgur.com/XgDX00y.png

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:20:15.66 ID:y8sx5lH70.net
ロト6とロト7を各300口QPで購入しました
15万がいくらになるか?ありがとう給付金!

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:20:18.47 ID:ePMRQgs00.net
種まき…………

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:20:52.82 ID:h6/hjDD20.net
俺も別に信じていないが、友引の日にネコが死ぬと火葬場が休みなので困ってしまう。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:21:04 ID:H4Dgg6Ph0.net
これニュースなのかw
コロナや腐敗政治でろくなニュースがないから、
明るい話題もよいね。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:22:14 ID:9rBYdiuy0.net
いやいや
すべてを許す日で、なにかしたら万倍になるというきっかけの日だろ
正しい振る舞いをして、なにかしたら万倍になる。じゃなくて良いのか?
これは悪行でも万倍になって益が出ると捉える輩が出るぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:23:30 ID:Lff4z+XS0.net
バカか日本は
金正恩の仲間を皆殺しにすべき
https://i.imgur.com/LQLlK9W.jpg
https://i.imgur.com/Ol8TldY.jpg

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:26:10.09 ID:Lff4z+XS0.net
敵側のスパイを拉致すべき
https://i.imgur.com/KX5pKe5.jpg

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:26:23.00 ID:CAUha2YC0.net
ロト1等の当選者が1万人位出たら発狂するねw
うおー当たったー!→(´・ω・`)

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:28:28.72 ID:/9lyskhQ0.net
プロポーズと種まきが同じってのがジワジワくるw

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:30:27.76 ID:x5bIrKWC0.net
仏滅が7日毎に回ってくるって、頻度高すぎないか?

3〜4ヶ月に1回に変更できないの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:34:19 ID:ul3e71qw0.net
スレ開いたら今日って、もっと早く教えてよ〜

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:34:33 ID:wokxA2dp0.net
これ、商人が考え出した風習な感じ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:36:11 ID:CnaqphW70.net
>>10
江戸時代の
農業と密着した暦から発生した占い

この時期に種を巻くと収穫がデカいとか
そういう迷信から色々派生したようなもの

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:38:33.42 ID:yc2lOfBG0.net
>>1
了解。努める

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:39:12.07 ID:CnaqphW70.net
>>74
六曜は
あまりにも単純でばかばかしすぎて
江戸時代とか戦前とか昔の人の方が信じてなかった


明治と終戦で
あらかたの迷信占いが廃れていく中で
単純であるが故に逆に戦後になって脚光を浴びた迷信w
電波時計にも組み込まれてるよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:41:22.74 ID:egtdOmBg0.net
おれ去年の9月8日に結婚したわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:42:06.98 ID:ZVZM465d0.net
台操作して万倍回収、(サクラに)万倍放出しても許される日

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:42:24.40 ID:CnaqphW70.net
>>42
そうそう
そんな風に統計的にちゃんと考えられる人は
霊感商法やカルト宗教詐欺には引っかからない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:42:39.75 ID:qPuyrdPg0.net
こういうのって人類が誕生してから誰がどんな理由で決めたんだ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:47:26.42 ID:aATSu3150.net
今日買った宝くじの運が強いか
それとも謎の力で誰も当たらないのか
果たしてどうなるのかあ驚きの結果はCMのあと!

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:57:06.02 ID:VB9/xcBE0.net
職場でオナニーしてくるわ
バレても今日ならなんとかなるんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:05:41.15 ID:rnfRzo9U0.net
幸運のクーちゃんくじ買ってきた。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:09:00.37 ID:/xfdoRvw0.net
で、その日に買った人たちが高額当選しているという証拠は

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:09:04.06 ID:aJB+zSnt0.net
古代じゃないんだからアホじゃないかと
でも結婚式や葬式は日にちを選ばないと責める人がいるからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:15:02 ID:AAbsWgv90.net
>>103
いつでもいいんだけど、日付が決められないときのためにあるんだと思ってたわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:18:52.00 ID:00puFGdD0.net
>>47
神道?
日本に昔からあるよ
神社やお寺の人に聞いてごらん

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:22:54.77 ID:TtYJ8rrr0.net
中国由来の長慶宣明暦、旧暦でうたわれてたやつか
新暦になって日本人が全く忘れてたのを
近年、胡散臭い連中が掘り起こした

仕掛けてんのは電通なのか、
パチンコやらせたいチョンなのかは知らんが
踊らされる馬鹿は死んどけ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:23:36.98 ID:TtYJ8rrr0.net
>>105
神道由来じゃねえよ馬鹿かお前は

中国の旧暦と易からだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:24:30.33 ID:00puFGdD0.net
>>60
お爺さんとかお婆さんいないの?
暦見た事ないの?
恥かくよ

この人、初詣にいかないんだろうね

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:25:14 ID:J80Is1590.net
種蒔いちゃうぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:25:19 ID:rhmfIwqJ0.net
重なったら打ち消されるんじゃなかったっけ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:29:40 ID:k2wcjoeT0.net
こんなスレを見つけてしまった
あとでロト6でも買ってみるかー

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:39:10.70 ID:i36V3Lih0.net
>>1
たかが人間の決めたものに有り難がるとか宗教信者と何ら変わらんわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:41:04.16 ID:L1yZcWPU0.net
万倍って冷静に考えると1等無理なんだよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:41:10.12 ID:EMPpXHpg0.net
>>12
当たりくじを買う日って考え

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:42:13 ID:12cNGis40.net
今日の不運は身を綺麗にするんだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:43:52.14 ID:kWL5JTd30.net
今日は悪事を働いても許されるの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:44:53.46 ID:9F3eAgi+0.net
1人のコロナが1万人になるんですねw

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:45:00.69 ID:bKvskSHRO.net
グリコのキャンペーンかと思ったら、
バカ女向けネットメディアのばったもん記事だった

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:45:17.95 ID:jNRixuu20.net
わし春の戊寅の日生まれ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:49:27 ID:00gilxmE0.net
ずっと、「ひとつぶまんばいび」だと思ってた

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:50:47.36 ID:5B8bnk1q0.net
ぎっくり腰で寝込んでますが何か

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:53:21 ID:rmB1F85v0.net
馬券買っちゃうぞー

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:53:56.67 ID:Uq4OFkpE0.net
渡部もこの日に種まいてたら許されたのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:54:49.68 ID:nmGlCmDd0.net
>>120
同じくw

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:58:21.07 ID:woxdDDdB0.net
>>123
万倍になったらまずいのでは

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:58:44.42 ID:0FVbQSdY0.net
何となく習慣でやってる神社へのお詣りで、
いつもは1円玉をお賽銭にして
「今日も万事よろしくお願いします」なんだが、
今朝はポケットに50円玉しかなかったから
えいやっと投げ入れて、
「いつもの50倍よろしくお願いします」と言ってきた。
シマッタ、500万円くださいと言えばよかったw

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:00:20.79 ID:0FVbQSdY0.net
>>120
それでいいと思うよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:00:55.59 ID:oOWg+tpV0.net
>>1
おばけの始末にも良い日♪

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:02:58.29 ID:cdjWA97b0.net
>>118
カレンダーとか暦とか見た事ないんか…

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:03:29.69 ID:cdjWA97b0.net
>>107
えぇー

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:04:11.41 ID:cdjWA97b0.net
>>106
これはヒドいww

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:06:31.47 ID:vrCFSqqV0.net
>>120
グリコの33.33倍凄そうだ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:22:20.56 ID:7nHbM6UB0.net
お前らに煽られたから、宝くじ買ってきたよ。ロト7を5口、クーチャンくじ連番バラ10枚づつ。100円くじ10枚だ。計6500円だからな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:27:25 ID:XiIXvpiy0.net
給付金を貰い、必要な所に使って余れば、
自分に余裕があれば、宝くじもいいかもしれない。

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:29:09 ID:5MWgYQZS0.net
俺はtotoBIGを10口買ったぜ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:30:00.77 ID:vrCFSqqV0.net
宝くじは買うより売る側になりたいが
儲かる商売は国の専売と決まってるんだよな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:31:06 ID:QfIQ8eKg0.net
宝くじ売り場以外で聞くことのない言葉

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:51:05.62 ID:Eoa4FopF0.net
1月22日に新しい財布おろしたわ
今年はコロナで出掛けてないせいで金があまり減ってない…

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:29:57 ID:P4uOBufr0.net
>>108
そういう風習が日本をだめにしているよ
利用されるだけだ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:39:29.13 ID:L1yZcWPU0.net
ロト7を3枚だけ買ってきた
宝くじは売り切れだって

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:59:07.10 ID:jVl6Xqu60.net
>>140
俺もたった今ロト7を2口だけ買ってきた
宝くじ買うなんて10年ぶりくらいだ
1つは俺と愛犬の誕生日とかちなんだ数字の組み合わせ
もう一口は機械に任せたw
確かロト7はキャリーオーバーだったはず
今から震えが止まらない

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:08:50 ID:uiF6Ctmm0.net
宝くじを買えばいいの

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:21:39.77 ID:WIwFhfV+0.net
>>53
人類が減って地球にとっては幸運

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:13:33.98 ID:EWVzeFjj0.net
(コロナにとって)絶対に逃したくない日

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:29:36.51 ID:phiyP90w0.net
めっちゃパチンコで負けたわ
俺だけ大殺界だったらしい

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:15:37 ID:Lg8Ju4Q20.net
>>5
just for one day

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:52:44.45 ID:s+COpsQ50.net
こういう迷信安易に信じちゃうスピバカ多すぎ

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:53:54.14 ID:giMhoR880.net
天体関係で何かあるのかとおもた
こんなのどうでもよすぎだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:56:58 ID:9tEyZNUv0.net
そういうのは1週間前に朝の情報番組で言ってよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:57:01 ID:AJBsvp1A0.net
もっと早く教えろよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:11:03.84 ID:SSHEBsuD0.net
交差点で車に乗って信号待ちしていたら
歩行者の会話で今日がw役満日と言うのが判った。
交差点曲がってすぐの宝くじ売り場で買った。
当たっていたら語りグソになるな。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:34:55 ID:SSHEBsuD0.net
くそじゃなかったw

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:43:32 ID:oGF9hu6k0.net
>>1
バカバカしいw

ロトとか1等が100万口とか出て

配当が2000円とかになるんだろ?w

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:49:08.16 ID:sbhUe30P0.net
コロナが1人から1万人にうつります

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:49:33.72 ID:93ZjhcUu0.net
四柱推命や易、占星術は統計学の一種とされているので根拠ゼロに
近いものの何か関係性があるのかも知れないと感じさせる。
でも、六曜は何もないw 只の暦屋のお遊び。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:23:04.99 ID:ehcd8Wru0.net
今日買ってきたけど1等5000万だかの安いのしかなくてつまらんかったわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:45:44.01 ID:88TPUMWA0.net
カレンダー教も気持ち悪いんだよなあ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:39:11 ID:IQhxLlwXO.net
六曜の書いてないカレンダーも増えたけど結婚式やお葬式の経済文化にはまだまだ六曜を絡めている

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:38:08.42 ID:aubPw2G30.net
>>87
詐欺師は賢くて、貴方ならこの日はこの時間でこの方角の笑顔の素敵な店員が居て、この枚数の運命数か何ちゃらの計算で導いた数字を購入すると確率が上がるとか言ってる。
俺樣は言いなりでしたがムリ。反論したら、貴方の厄が落ちたから感謝しなさいだと?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 07:11:02 ID:I2HwjyvA0.net
一撃万枚日

今の6号機じゃ無理

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★