2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県内の海水浴場も今夏は全て開設中止に 「来訪者多く、感染防止対策困難」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/20(土) 11:58:47.23 ID:Z6WX2VdC9.net
6/20(土) 11:50
毎日新聞
 
 今季の海水浴場開設を検討していた南房総市と鴨川市、勝浦市は19日、開設中止を決めたと発表した。県によると、県内の海水浴場のある19市町村すべてで、今季は海水浴場が開設されないことになった。

 3市は2019年秋の台風15号や19号などで被害を受けて落ち込んだ観光需要を回復させようと、開設を検討してきた。しかし、県内自治体や神奈川、茨城両県で開設中止を決めたことなどもあり、南房総市は「県内外から多くの来訪者が予想され、入場をコントロールできない」▽鴨川市は「十分な感染防止対策を講じることは困難」▽勝浦市は「安全・安心な海水浴場の運営が困難を極める」などの理由で中止を決めた。千葉県内の同年の海水浴場の入り込み客数は約95万5000人だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200620-00000021-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:00:12.60 ID:jBU+x41a0.net
セルフ経済制裁極まれリ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:00:35.60 ID:zzvfBCiZ0.net
あれもダメ、これもダメ。息苦しいな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:05:02 ID:NIvOxs/C0.net
人混みも汗だくの着替えも好きじゃない(水遊びは好きだが)
のに夏になると海やプールに連れて行かないといけないような強迫観念に似たものを感じ続けていたから
今年は助かったわ…

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:05:45 ID:6r9hfaWn0.net
まあ別に無理して行かなくてもいいんじゃね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:06:51 ID:qkzj+sni0.net
海の家がないだけで泳げるからな

むしろ今年は安く泳げる

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:09:53 ID:HSzfbv2Y0.net
海の家がなくても海水浴は出来るからなぁ・・・死人が多少増えるかも知れないけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:10:15 ID:ioyNBmxV0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/p51d1zi2q/4ziq3mrzoh2.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/a3iawmdm/3f41zmvwa8i.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:11:23 ID:FwQ2p10K0.net
いやマジかよ、、、ホントに災難続きだな
毎年行ってた勝浦の旅館とかやっていけるのかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:12:33.63 ID:925PIkwV0.net
一方欧州ではすでに海開き

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:12:54.95 ID:HSzfbv2Y0.net
>>9
今年行ったら大歓迎されるぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:15:12.10 ID:Nu4xcOWe0.net
死んだら世間から嘲笑われるだろうが
河原BBQより危険度は小さいだろう

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:15:22.84 ID:1HGEcfgh0.net
>>9
4月5月に来るなと言って、今なら歓迎って、訳わからないよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:15:42.42 ID:deZbVw9x0.net
勝手に泳いだらダメなのか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:16:46.40 ID:uD1zgUcJ0.net
首相は昨日飲み会に行ったと報道あって
もう自粛解除を宣言したのになんで自粛解除をしないの?
海も花火大会も夏祭りも要請もないのになんで自粛するの
永遠に自粛続けたいの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:20:00.27 ID:925PIkwV0.net
責任を取りたくない行政のジジイ共がビビり結果日本だけ経済再生が遅れその事に何の責任も感じないクズ行政

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:20:49.91 ID:uD1zgUcJ0.net
>>9
正月行ったけどまだ台風の余波でいろんな家がブルーシートつけていた
これから観光で復活してもっと良い環境でお客さんに喜んでもらうんだと言ってたよ
過剰に悲観的な対応すると次の正月までもたないと思うよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:21:23.50 ID:na8ji65A0.net
禁止しすぎて観光地分散させなきゃそりゃ集中しちまうわな

結局観光地どこもダメになりそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:21:51.22 ID:qkzj+sni0.net
>>14
いいよ

法律上遊泳禁止ができない
だから今年は死者がたくさん出る可能性がある
そうならないようにライフセーバーなどは自治体が自費で用意すること検討中とニュースにあった

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:22:49.56 ID:se6NEUYb0.net
スポーツジムのプールなんて水着姿のババアが密になってお喋りしてるぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:27:48.60 ID:ABEh9sCe0.net
トンキンコロナゴキブリがわさわさ来られたら感染拡大は防げないからなあ。
次のトンキンコロナゴキブリの標的は霞ヶ浦でバーベキューだな。
実際練馬ナンバー野郎が一昨日ゴミを不法投棄しながらやっていたからかなあ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:29:32.72 ID:pYYj2i8w0.net
クラゲだらけだから行かないっす

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:29:57.91 ID:igJAIdyV0.net
今日の行楽地激混みですけどね

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:31:05.80 ID:bIcvhi5+0.net
どうしてなんだ
国が自粛完全解除したのに,一自治体が国民の行動制限をしてもいいのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:32:55.02 ID:pi/YAyYY0.net
>>19
福岡だけど 奇麗な砂浜があちらこちらにあるので勝手に海水浴してるが
ライフセーバーなんていないよ
死亡事故ゼロではないが いなくても問題なし

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:32:55.89 ID:ABEh9sCe0.net
トンキンコロナゴキブリたちが富士五湖、琵琶湖とかでバーベキューやりながら感染拡大を目指して日本中を汚染する。
さあ、夏場はトンキンコロナゴキブリオリンピックブームになるぞ。
地元民たちはマジに対応すべきだな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:33:05.16 ID:F4jE9nNO0.net
バオー

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:34:48 ID:wEAZi/TF0.net
金儲け下手すぎ
この空の下で感染するなんてフェスかデモくらいだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:36:53 ID:ABEh9sCe0.net
トンキンコロナゴキブリの保菌率は半端ないからマジに対応すべきだな。
まあ、油断してミスミス感染拡大を許してしまいそう。
悪魔に支配されたトンキンコロナゴキブリ達の悪知恵は凄まじいからなあ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:37:50 ID:JVKFRx8b0.net
>>13
なぜわからないかわからない

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:39:14 ID:H0/OXDhM0.net
どこかでは、ライフセーバーの数が多幅に減るとかニュースでやってたけど
海水浴場やらんのにどこが兼ね出すんだ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:39:34 ID:FbAJrkiL0.net
まあそれでも普通に入り込んで泳ぐDQNが続出するんだろうな
そしてテロ朝が嬉々として取材

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:40:23 ID:hH/8e3nJ0.net
娯楽を禁止されつつ長生きさせられ納税ロボットするだけの人生って

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:42:46.97 ID:3e/oJPRG0.net
ほぼ収束したってホルホルしてた安倍総理に恥をかかせる気か!?
千葉県民は全員コロナにかかってただの風邪だと証明しろ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:43:22.44 ID:VijiIIl30.net
ライフセーバーなんていらんよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:45:16.39 ID:H0/OXDhM0.net
そんなこと言っておいて、海水浴客用の臨時駐車場は営業するんだろ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:46:02.02 ID:J0MnHtWt0.net
それでもサーファーは来るんだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:47:39.29 ID:exTZEAXl0.net
あれっ館山は?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:48:48.31 ID:3FWfMqHD0.net
ジジババしか死なないのにやりすぎだろ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:49:42 ID:qkzj+sni0.net
>>31
金出すのは自治体


治安対策として県警の協力も得るとしている。

 救難対策としてライフセーバーの配置については、今後の課題として引き続き検討する。
遊泳者がいた場合に備え、水上バイク利用者やサーファーとの接触事故を防止するため、
地元市町の要望があれば従来の海水浴場エリアを示す柵を砂浜に設置するとした。

 県砂防海岸課は「海岸は自然公物のため、遊泳を禁止することはできないが、
安全が担保できないことから遊泳を控えるようお願いしたい」と話している。

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:50:17 ID:j6+Rdcdl0.net
海水浴場開設していないから何でもやり放題!
ってバカが朝から夜中まで賑わいそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:52:29.08 ID:H4jBx6IC0.net
外房なら ライフセーバーいないと
流されるだろ!!!
土用波に引き込まれるぞ!!!

まあ何十人かは死ぬな
鬱々

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:53:40 ID:u7zkiotl0.net
>>38
ふんどし少年見たいの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:55:57.80 ID:UxMQTr/e0.net
別にみんな勝手に泳ぐだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:56:13.96 ID:NyDX5nVi0.net
>>40
まあ、入るヤツはいるだろうし、事故が起きたら、地元の警察、消防に迷惑が掛かる。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:57:26.12 ID:Zs39LHHC0.net
今年空いてるのか
ねじ式のマネしよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:00:53.33 ID:eRzwQSl+0.net
はしゃがないでくださいねと言って普通に営業したらええのに。
感染するのは自己責任。クラスターになったら閉めたらええだけ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:03:51.42 ID:Ee4FSTOg0.net
具体的に何がどうマズイのかの説明が簡略化されて一言になっているから
適当に決めたかのような印象になってしまっているな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:09:42.38 ID:cXu47Qh/0.net
身勝手な都民のせいで周辺県もいい迷惑だな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:11:51.67 ID:6fe8WKSb0.net
ライフセーバーくらい待機させるんだよな?
勝手に泳いで遭難したらヘリが低空飛行で飛び回って煩くて迷惑だぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:13:26.37 ID:H/lex2c70.net
稲毛海岸に来たがもう泳いでいる人複数いるぞ。やめてくれってアナウンスはないし。こんな海岸でいけるなら、勝浦は余裕だな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:13:58.84 ID:6fe8WKSb0.net
>>49
細かく書くと、足立区・江戸川区民だな
あとダサい玉国民
自粛中に遊びに来ている車のナンバーがソレだった

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:16:11.57 ID:uCvPs+K90.net
つまりレスキューもいないから全て自己責任で勝手に泳いで勝手に死ねってこと

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:16:13.89 ID:LxSUOd/k0.net
南房総はそんなに人こないのにな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:17:02.90 ID:uRxITBd70.net
>>3
なんかこんな歌詞あった気がする

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:17:09.65 ID:LxSUOd/k0.net
>>50
ライフセーバーの殆どは大学生なので、とても呼べないって言ってたな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:18:33.30 ID:65qeJFEN0.net
毎年渋滞酷かったから中止で良かったわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:18:48.72 ID:NL+CjLrg0.net
やりすぎじゃね

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:20:08.48 ID:CLZfjMQm0.net
>>14
自己責任でどうぞ
自分もいわゆる海水浴場ではない海でスノーケリングしたりするよ
事前にものすごく調べて準備するけど

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:21:42.46 ID:CLZfjMQm0.net
>>58
海の家が危なそうだからなあ
密だし消毒もいい加減になるだろうし海でマスクなんかしないだろうし

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:52.88 ID:XplwmwLw0.net
今年は全国で何体のドザえもんが上がるのかなぁ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:25:08 ID:kOiFmm1f0.net
開設とか関係ないな
九十九里住みだけど、みんなすでに海水浴してるよ
問題は駐車場だけかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:27:37.76 ID:AzXOA9jM0.net
違法駐車でのトラブルが目に見えてるから警察も動くだろうしメジャーな海水浴場は近場の住民が楽しむ程度になるだろうさ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:31:52.77 ID:OP2uYrUG0.net
>>54
昔はそれこそイモ洗いと呼べるほどの混雑ぶりだったぞどこの海岸も
東京近郊で泳げる砂浜は千葉の外房か神奈川の三浦や逗子の方まで来るしかなかった

今は子供も減ってわざわざあまりきれいでもない海水浴場に来る客は少なくなってしまったけどね
これも時代の流れか(´・ω・`)

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:33:41.26 ID:2u+Fx5K20.net
フクイチがメルトダウンしたわずか三ヶ月後に
なんの調査も検査もせずに海開きした茨城県なら平気

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:33:43.87 ID:8RABtHq20.net
まあでもワラワラと集まってくるんやろなあ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:39:54 ID:kOiFmm1f0.net
駐車場がどこもやってない

守谷海岸なんてパトカーがずっと止まって路駐監視してた

つまりホテルか民宿に泊まった人だけが海水浴できるというわけさ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:40:19 ID:pZG9R/Oc0.net
>>25
どこら辺りで泳いでるのか知らんけど、遊泳禁止とこで泳いだら行かん
海岸には離岸流とかあるし新宮沖とか深いから危険
離岸流とか、あっと言う間に沖合まで流されるぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:40:24 ID:X/89DEaT0.net
それなら混雑を避けてホテル三日月のビーチならいいじゃん、宿泊客限定なら素性も知れているしフリー客より安心出来るわ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:46:13.61 ID:dSyIvo+Q0.net
海とゆったらセックスだもんな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:56:36.02 ID:k2NRO4ke0.net
海水浴場は開設されないので開設する他県の海に行けよ。
それか山。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:01:06.98 ID:nB/XeKbZ0.net
コロナ受け付けてくれた三日月ホテル
二階派の会合やるって話あったが当分できなそうだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:01:17.90 ID:TdSjZRbM0.net
房総僻地なんて行かねーw

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:03:05.29 ID:OhsU2pgE0.net
>>50
確保出来ないから中止なんだけど。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:05:17.25 ID:pIrBYTFY0.net
感染する可能性があるから人工呼吸出来ないよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:05:38.53 ID:+4tA2Ib60.net
森田さんが初めて仕事したw

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:07:47.20 ID:kOiFmm1f0.net
一ノ宮町のショップや食い物屋が破産しそうだと聞いたがこりゃほんとにそうなるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:07:53.05 ID:6fe8WKSb0.net
>>74
理由はそっちか?
まあ、救助時に濃密感染しかねないから仕方ないな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:18:49 ID:X8aZ1tbE0.net
ライフセーバーもいないし
今年は水難事故増えるぞおおおおおお

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:19:22 ID:Co/foT1S0.net
沖縄めっちゃ来るかな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:22:30 ID:u9C78VmM0.net
トンキンばら撒きを見て、ずっと保留からの中止に転換だろうな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:24:36.80 ID:kOiFmm1f0.net
静岡はやるのか?
やるなら伊豆と遠州灘は海水浴特需来るぞ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:26:17 ID:H/7G86Q60.net
水着でもマスク着用しないといけない。
例外は許されない。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:28:41.79 ID:MpvXswdI0.net
ライフセーバーいないからみんな気をつけて、海難事故減りそう。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:30:00 ID:u0lr7T1p0.net
まだこんな事やってんのか…
煽るだけの糞メディアに加担してるも同然だぞ
どいつもこいつも別のウイルスに頭が冒されてんじゃねえのか

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:32:13.86 ID:rdrACq4b0.net
森田健作知事が砂浜で夕陽に向かって竹刀の素振りをします

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:52:25 ID:zVZaxsBa0.net
どこの自治体もなぜこうやって自分で自分の首を絞めているんだろうか。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:08:15.49 ID:FDYoqqR00.net
混まないよう人員整理して
ひたすらずっと消毒して

要するに採算が合わないんだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:10:55.20 ID:CwWw+DlX0.net
>>88
まあそういうことやな
対策に金突っ込んでも利益にならないんだから、その金配った方がマシまである

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:13:17.32 ID:LK34Cm7H0.net
国内最強ラッシュの東西線が問題なしで、なんで海水浴場がダメなんだ?意味わからん。

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:14:35 ID:961BEgP30.net
風邪と同じ扱いでいいのにわざわざ自分達で苦しめてるから笑えるわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:15:16.36 ID:E+gE78tt0.net
>>87
うむ。入場制限してサーファーみたいにさせればいいのにな。役人は高野連みたいにスパッとやめる、自己保身しか頭にない・・・
これまだ8月までにひと騒ぎあるだろ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:17:30.75 ID:GZb7/6q+0.net
駐車場なら地元民営のがあるし、飯なら民営ので良いし
何も変わらん
ヤクザ経営の海の家が無い分、安全だよw

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:28:30.23 ID:Jjji4ha+0.net
去年も一昨年も南房の海水浴関連産業は不調だったのに今年もかよ
季節需要でなんとかやってる観光ホテルや民宿や海の家は壊滅しそうだ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:29:06 ID:pk9fEr8x0.net
ビニールプールが売れるな

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:35:53.29 ID:V4hm1tyV0.net
全部開けるか閉めるかしか選択肢ないのかね
平時でも昔に比べると閑散としてるけど

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:51:09.45 ID:Uzti/qsj0.net
なんで立ち入り禁止にしないんだ?海の家やライフセーバーがあろうがなかろうが、来る人は来るだろうに。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:35:02.45 ID:4kDNMks/0.net
サーファなんかはおかまいなく来るんだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:38:42.99 ID:SGPYBmik0.net
ライフセーバーいても守谷なんて毎年ニュースになるぐらい死んでるからな
今年は更に死人が増えるだろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:42:15.96 ID:8d6cE5np0.net
まあ海空いてない方が経済効果高いかもな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:54:24 ID:eJjGkYm60.net
あほかー!

武漢肺炎ウイルスは日本人にとって例年のインフルエンザ以下の感染率と致死率なのに、なんでもかんでも中止すな!

経済が回らねば次は貧困で死者増大だぞ!

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:01:15 ID:RSiX2Jln0.net
>>90
車内では喋らないメシ食わないトイレ行かない

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:29:00.24 ID:6fe8WKSb0.net
熱海の二の舞になりそうだよな
それでなくても閑古鳥鳴きまくりなのに

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:35:25 ID:uouxw4io0.net
>>55
あれだめ! これだめ! それだめ!
ウホッホ! ホッホ! オホオホピュー!

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:17:39.08 ID:YOSgh/pD0.net
>>98
春先からサーフィンやっている。時々流されるだろ。
まあ、サーファーは大波相手だから泳ぎは上手い。
サーファーじゃなく普段海で泳がないにわか客が危険。
酒飲んで入る奴も出るだろうからな。
タコ八郎に呼ばれる w

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:28:04 ID:nomU0mC50.net
シャワーとかの確保のぶんかえって近くの宿は混むんじゃ
キャンプ場とかも

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 13:52:30.58 ID:c0TeZQYT0.net
>>50
気軽にヘリだすなよって思う
低空待機は暴走族よりうるさくて迷惑だし燃料代無駄だし
そうまでして馬鹿助ける必要ないわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:36:03 ID:DTtcEdtu0.net
海の家とか経営してる人は冬何やってんだろう。
そっちの仕事を続ければ飯は食っていけるのかな?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:42:13.39 ID:rxNhZ3fQ0.net
本当にアホだと思うけど砂浜で物を売っても良いんだよね、ビキニの女見ながらアイスやビールでも売ろうかなぁ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:43:13.99 ID:rxNhZ3fQ0.net
簡易シャワーと簡易お着替えテントは買ってあるから大丈V

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 17:14:43.65 ID:k9qNu5i90.net
河川敷のBBBQ(馬鹿バーベキュー)と同じで
Bな家族とBな若者の集団が来て海を汚して...
子供、大人関係無く大勢溺れて亡くなるよ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 17:15:54.50 ID:aMxuz0QR0.net
九十九里とか開くって言ってたのにダメになったか

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:06:13.05 ID:ABwP4mNo0.net
>>28
シャワールームや更衣室 での感染が怖いんだろ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:06:51.67 ID:5v1SzJaL0.net
東京の増え方見てるとそれが無難だね

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:08:41.94 ID:yFPBRpsP0.net
てか、銭湯とか公衆浴場とかはOKでなんで海はダメなん?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:09:09.33 ID:zw0BNlUf0.net
海での感染は殆ど無いぞ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:14:23 ID:dGT3waDr0.net
マスクして日焼けしたら最悪だろうしな

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:15:57 ID:dGT3waDr0.net
>>108
昔、昭和の時代は1ヶ月で1年分稼ぐと聞いたが
今はコンビニもあるしそこまで儲からないんじゃない?

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:28:57.74 ID:aQUlrPl20.net
九十九里の海の家の店主にクソ感じ悪いムカつく奴がいるから、そいついないなら快適だから行ってやろうかな
遊泳自体が完全に禁止でないなら、ビーチで寝転がったり波打ち際でパシャパシャするぐらいなら大丈夫だろう
駐車場ダメなら自家用車じゃなくバスで行くにして。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:56:57.00 ID:hQArY/b10.net
海水浴場とか大きく広い施設よりお喋りしまくるBBA集団がいるオフィスの方がよほど危険だと思う

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 04:00:23.92 ID:AAE+qEfH0.net
森田に去年の台風そしてコロナ
房総半島は持たないかもしれん

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:57:37.35 ID:fdscMwSM0.net
海の家とか普段は喫茶店やってるんだから別に問題無い

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:04:34.83 ID:AWx2iywk0.net
千葉がダメなら茨城に行けばいいじゃない

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:11:09.84 ID:htZ8zQ870.net
>>51
溺れても助けてって言わないなら良いよ。ノコノコ遊泳禁止になってる所に来て手間かけんな。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:22:58 ID:IVQnAERq0.net
>>123
茨城も基本閉鎖じゃなかったけ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:49:22 ID:GWpS4H8z0.net
海はみんなのもの
自治体や地元住民が勝手に禁止していいはずがない

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:19:45.59 ID:Vkxi7ii/0.net
館山、終わった〜

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:14:14 ID:QQJgub6JO.net
砂浜にはなぜイチジク浣腸が落ちているんだろうな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:25:24.72 ID:P1BYPAkw0.net
国有地などだろうから立ち入り禁止にしたほうが話が早いだろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:28:03 ID:bKmDpktQO.net
バオー来訪者
バルバルバルバルバル!

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:32:09.83 ID:0asrqTVP0.net
おまわりに海に入らないでって言われる筋合いは無い

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:10:07 ID:dtTL+0tN0.net
すでに海岸沿い封鎖してても海水浴やらBBQでアホが来てるけどな
駐車場だって入れなくしてたって路駐してるし何とかしてほしいわ
周辺住民イライラしてるよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:56:25.82 ID:9cK6Dth70.net
砂浜でビキニのギャル見ながらアイスやビールでも売るかな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:02:12 ID:2xuR85IU0.net
>>132
今年は海の家つくらないから
ライフガードを雇う海の家がなく
溺死が多いだろうな
自己責任だが

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:03:33 ID:2xuR85IU0.net
>>129
ロープは張るだろうね
だが警備員がいるわけではないから突破するだろうな
ビーチクラスター

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:07:11.57 ID:lX8yJS190.net
そしてDQNが勝手に泳いで海のもずくに…

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:15:55.83 ID:UW9OrojX0.net
そもそも海でコロナうつるもんなの?

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:23:35.81 ID:2xuR85IU0.net
>>137
海でセックスとかチューやるやん
夜の砂浜やテントや駐車場の車内で

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:25:15.16 ID:2xuR85IU0.net
>>137
海で酒回し飲みやセックスとかチューやるやん
夜の砂浜やテントや駐車場の車内で
酔って騒いだり抱きついたり殴り合いしたり

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:28:35.39 ID:nvk+9ijG0.net
>>95
部屋キャンの次は部屋プールが流行るかな
海がダメだからキャンプ需要が増えて今夏はキャンプ場どこも予約でいっぱいみたいだな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:30:08.70 ID:/1HRJv030.net
>>107
つ慣熟飛行

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:34:59.99 ID:LX++oOn40.net
海が見える部屋風呂あり旅館で我慢するしかない

いや、行かんけど

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:37:25 ID:3vO4kT3t0.net
例年以上に伊豆の道路は酷いことになりそうだね

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:37:30 ID:5DgbcuJJ0.net
>>1
それでも馬鹿な奴が来るw

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:49:22 ID:p80cqcOs0.net
賢明なコロナ対策だと思うね

不特定に多数の武漢ウィルスが拡散して大変な事になる前に予防した

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:52:02 ID:NhYrtjMf0.net
海ってそんなにリスキーとは思えないんだけどな
シャワーと海の家禁止にすりゃ問題なさそうだけど

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:53:32.50 ID:VWRkBOYv0.net
一時的に私有地にして不法侵入で逮捕しちゃえば良くね?

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:08:24 ID:4Yq18Vqv0.net
>>134
鍛えた体見せつけるのとモッコリを見せるためにいるんだよ、サーファーが人助けたことはあってもライフカードが人助けることは稀

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:09:28 ID:4Yq18Vqv0.net
>>138
それはどこでもやるやん

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:13:55 ID:Ny8G1sLH0.net
賢明な判断かな
飲食提供が減るだけでも随分違うと思う

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:17:49 ID:o+Rz0lMH0.net
絶対何の問題もない。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:29:58 ID:VWXIcaeu0.net
隔週で房総の実家に車で向かうんだけど
コロナ問題発症時より解除後は一段と車の交通量が多くなったと感じるさ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:32:56 ID:Uh/XL/3k0.net
>>14
ライフセーバーいないけどな

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:08:19.05 ID:3o5GkuP10.net
トレンド水着が全然売れない

赤字確です

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:18:53.44 ID:ZDk39kIQ0.net
房総夏ダイヤどうするんだよ
青い海 白い砂とか

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:22:57.09 ID:UW9OrojX0.net
>>155
今時バスか車でしょ
電車で来るなんて観光客のごく一部

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★