2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】「闇バイト」で強盗疑い 6人逮捕、背後に指示役か 宇都宮市  [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/20(土) 07:41:38.42 ID:MiGXHQLl9.net
高額報酬をうたって違法行為に加担させる「闇バイト」に応募し宇都宮市内の住宅兼事務所から現金などを奪ったとして、
県警捜査1課と宇都宮東署は19日、強盗の疑いで無職、渡口大輔容疑者(28)=東京都北区田端新町=ら10代を含む6人を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は、2月4日午前1時50分ごろから同日午後10時20分ごろまで、宇都宮市宿郷の会社役員の男性(47)の自宅兼事務所に侵入。
現場に居合わせた同社員の男性(29)を殴って、現金や商品券など計約240万円相当を奪ったなどとしている。

同課によると、6人は会員制交流サイト(SNS)などを通じて闇バイトを知り、指示役から現場を指定された。
渡口容疑者は黙秘しているが、他の5人は「大金が欲しかった」と容疑を認めている。
防犯カメラの映像などから6人を特定したという。

捜査関係者によると、6人のうち1人は今年2月、
広島県福山市内の住宅に押し入って現金約3千万円を奪ったとして強盗傷害などの罪で逮捕・起訴されているといい、
県警は背後に全国規模で犯行を指示するグループが存在する可能性があるとみて捜査している。

以下ソース:産経新聞 2020.6.20 07:01
https://www.sankei.com/region/news/200620/rgn2006200011-n1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:43:15.57 ID:jy0m4KBT0.net
また朝鮮人だったな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:44:24.36 ID:vzEgbKVe0.net
美しい国になったな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:47:01.92 ID:keNxzcZk0.net
家に三千万置いてるのかよw

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:49:37 ID:u7zkiotl0.net
北区内でも田端はバカチョン部落の巣窟

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:49:46 ID:SZl6BG5N0.net
集団ホモセックスしてるんだよなこういう反社は

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:50:05 ID:DNdkXMsX0.net
特定・逮捕まで4ヶ月かかってるのか
速いのか遅いのか分からん微妙なラインだわね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:55:05.17 ID:2azEFSB90.net
強盗キャンペーン

9 :ドクターEX:2020/06/20(土) 08:00:53.26 ID:9EXYruWu0.net
コイツら死刑で良い。

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:01:38.89 ID:/tDQC/d20.net
指示役の操り人形w
ダサいwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:03:27 ID:sYr4XOjY0.net
これ本当に悪質 国もテレビで闇バイト注意勧告しないと
指示役何とか捕まえて死刑にする法律作ってくれ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:08:29.68 ID:aR0ZLNxq0.net
詐欺じゃなくて強盗の募集かよwいよいよだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:11:25.98 ID:UFm+e2gV0.net
資産家の情報提供をしているやつがいるんでしょ
まるで不動産の仲介のように、“いい物件“を紹介して、手数料をもらうというわけ
リフォームで資産家の家を訪れた大工などの作業員が、住所だけじゃなく、家の間取りや
家族構成、セキュリティーシステムの状況などを情報提供するんだよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:17:56.81 ID:F0S1oFXX0.net
これさー
今は日本人が大半やからやるバカ少ないとけど
外人増えたら外人が使われる様になんのよ。

コロナ渦まだ終息不透明な中、タイとベトナムから奴隷招集するみたいよ。
先頭に立ってるの 片山さつき あたりよ。
本人は違います的なアリバイ発言してるけど
日韓議連にも入ってるし、保守のふりした媚中派と見たわ。

女二階ね・・・

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:19:44 ID:xwQMAnsu0.net
少年法という免罪符があるから未成年にやらせてる?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:22:05.69 ID:FktfjHnW0.net
>>1
こういう馬鹿やつらが世の中には沢山いるんやで
君たちの周りにも

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:22:44.39 ID:sYr4XOjY0.net
外国人が参加すると容赦なく殺されるだろうね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:22:49.97 ID:A6KZe9VE0.net
不動産関係者が女子大生の一人暮らし情報や合い鍵まで提供してる

表向きは不動産屋だけど中身はヤクザ組織でこの手の犯罪の元締めだよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:28:17 ID:7d7tF+Ac0.net
>>14
自民に投票したのは国民自身だから

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:30:30 ID:T5IrPO4Q0.net
防犯カメラ大活躍だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:31:09 ID:JwE3Zg0+0.net
他県にまで来て迷惑奴らだわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:32:58.55 ID:ofnmtYGw0.net
美しい国だなぁ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:52:41.94 ID:Qp5javWr0.net
SNSは規制しろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:24:14 ID:WLqadW5w0.net
家の近くの事務所が荒らされてたのか、怖い怖い。。
元ニュースあるかな?現場はどのへんなんだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:46:21 ID:jMMvGHo40.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4008739.html
>逮捕されたのは東京・北区の無職、渡口大輔容疑者(28)と19歳の少年4人などあわせて6人で、今年2月、宇都宮市の住宅に侵入し、
>居合わせた住人の知人の男性(29)を縛り、車や現金、犬など総額250万円相当を奪った疑いがもたれています。

犬を奪うって・・・

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:48:13 ID:Obmv/ZVk0.net
犯罪者は名前と顔写真出すように
したほうがいいな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:53:02.99 ID:UzK5puOh0.net
>>1
犯罪を支援するインフラのことね
児ポだってお客さんがいるから盗撮するわけで

日本の夏 #大量逮捕 の夏

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:03:55 ID:66QjhGXa0.net
受け子みたいなやつが進化したのか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:11:29.07 ID:YO4hnp2u0.net
10代で強盗して犬まで奪ってくってもはや人間じゃないな
更生は無理だろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:14:40 ID:kb4pe6L40.net
渡口真性キチガイ朝鮮人

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:15:39.74 ID:Fj7Oz5ZN0.net
事務所通さなかったの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:19:37.67 ID:/WSmTK0g0.net
滞在長すぎるだろ
殺す、奪う、放火、脱出とテキパキやらないと

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:20:42.63 ID:/WSmTK0g0.net
>>17
日本人の殺害は国際的貢献と見なされてるからね

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:20:45.05 ID:ZEA4fNou0.net
殴って死んでれば強盗殺人で無期懲役だが、若い人は知らないんだろうな。
学校で勉強することもないので。
学校で勉強することもないので。
学校で勉強することもないので。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:31:00 ID:SLdf2TCy0.net
栃木代表の事件って2か月に渡って火で炙り続けた栃木リンチ殺人だよな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:31:31.68 ID:yekAtmak0.net
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:35:44 ID:2ujo6jDA0.net
>>25
犬も災難だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:44:54 ID:piVexDKg0.net
>>1
全員死刑で良いよ。
司法が、馬鹿しか居ないから犯罪者が増えるだけで
被害に遭いそうな人は自衛で強盗殺したら良いよ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:51:46 ID:mdxwJwzB0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://kioo.stirni.li/9z0xa3jx1s/2r23xc7gj8m.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://kioo.stirni.li/6d2jv2/ys4q664237y.html

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:55:33.94 ID:jBU+x41a0.net
現在の法体系ではこのようなシステム犯罪を効果的に裁くモノはないよ
だからコレと言ってオレオレ詐欺と同様、根本までの摘発はほぼ不可能
もう無理なんだよ、ガラパゴス法律で海外型犯罪を防ごう、裁こうってことがね

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:39:05 ID:cXu47Qh/0.net
押し込み強盗は常に現場に出たやつ全員死刑にしろよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:01:14 ID:LLtN5e3j0.net
闇バイトと言う名前を止めろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:46:50 ID:iR9o70I30.net
くさいくさいくさい

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:43:41.53 ID:UPHMDZrz0.net
>>25
犬喰い民族が日本にもだいぶ入り込んで来てるからね

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:37:51 ID:tQ+mp8IN0.net
そおいえば、2000年ぐらいに
自作版で、事務所引き払い代行みたいな業務?で

 「引越し業務・PCに詳しい人募集・詳細は面接後に〜」 あったっけなぁ

 俺は、ホモの罠だと思っていたが

 野良メンバー募集で、バレたら使い捨てな即席強盗団だったかもね

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 22:40:39.39 ID:0HOgRyng0.net
またトンキン人がよその県で迷惑かけたのか

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★