2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳】摂取したDHAなどが海馬、小脳に到達することを証明 「イメージング質量分析装置」で画像化 福大食農学類の吉永准教授 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/06/19(金) 23:09:58 ID:QUyl8azz9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0825bb4a2e05070ef8ba073787279b243c18e2
 福島大食農学類の吉永和明准教授(36)は、同学類の平修教授(45)の協力を得て、マウスが脳の重要な栄養素として知られる
ドコサヘキサエン酸(DHA)やアラキドン酸を摂取すると、脳内の海馬や小脳に到達することを明らかにした。
必須脂肪酸であるDHAやアラキドン酸は脳の記憶力や認知能力などを高める効果があるとされてきたが、脳内のどこの器官に届いているかは科学的に証明されていなかった。

吉永准教授は体内に存在しているDHAとアラキドン酸を区別する「ラベル化」を行い、それぞれをマウスに毎日摂取させ、ゼロ日、二日、八日後の脳内状態を調査した。
同大の最新分析機器「イメージング質量分析装置」を用いて脳内の断面を画像化したところ、海馬や小脳に分布しているのを確認。
日の経過とともに増加していることが判明した。
マウスが摂取したDHAやアラキドン酸が脳内に運ばれたことが分かった。

研究論文はアメリカ化学会の国際誌「アナリティカル・ケミストリー」に掲載された。
吉永准教授は「科学的な裏付けが取れたことで認知症など病気の予防やサプリメント開発への応用などが期待できる」と意義を強調した。

■平教授 植物ホルモン可視化成功
同じイメージング質量分析を活用した研究成果として、平教授は植物ホルモンの可視化に成功した。
ナノメートルサイズの粒子を用いた独自の質量分析法で、イネの根の断面を解析。断面図には植物の気孔の開閉に作用するとされているアブシシン酸(ABA)や、
芽と葉の形成に関連するトランスゼアチン(tZ)など九つの植物ホルモンの存在が「見える化」された。

今後は光合成や成長時に、ホルモンが作用するメカニズムの解明に役立つことが期待される。
平教授は「研究を発展させていくことで、人々の食や健康、農業の発展に結び付けていきたい」と語った。
研究論文はアメリカ化学会の国際誌「ジャーナル・オブ・アグリカルチュラル・アンド・フード・ケミストリー」に掲載された。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00000002-fminpo-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:10:45 ID:mwmU6sYB0.net
力水飲んどけw

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:13:38.78 ID:wAZReD+k0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://twitter-photo.onedumb.com/1588676479

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:16:18.18 ID:yq1u4/4b0.net
>>1
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) DHAとればいいのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:16:28.84 ID:aCqw7UOL0.net
さかなさかな、さかな〜
さかな〜をたべ〜るとぉ♪
あたまあたま、あたま〜
あたま〜がよく〜なるぅ♪


は未解明だったのか〜

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:00 ID:sGUZFvNk0.net
朝晩毎日 DHA と EPA を飲んでるワシは勝ち組

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:18:08.33 ID:Ao0/ytDp0.net
>>6
逆に通風になるで

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:02.48 ID:AVD1Ai1u0.net
砂糖でも脳内の海馬や小脳に到達すると思うぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:26.73 ID:ThidSIzi0.net
サバ缶。

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:54 ID:2QmTNyrD0.net
チオビタ飲むと数分後にはシッコが黄色くなるよね

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:21:06.43 ID:qkorjMW30.net
DHAサプリ意味あったんか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:21:38 ID:jsdlLXrH0.net
これが事実なら風俗でごっくんのオプションは廃止されるかもな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:21:49 ID:SH/dKWqo0.net
DHAは血管を柔軟にして高血圧に効果があるということくらいしか有効性は確認できていない。
あとは 「さかなをたべる民族は知能指数がたかい」 という経験学にもとづく程度の科学的証拠
しかない。仮に脳にDHAが到達していたとしても、それが知能に与える影響はよくわかっていない。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:22:07 ID:mlEvuY9k0.net
ほう、

「脂肪酸でありながら、DHAが血管脳関門を突破できてることが分かりました」
ってことかな?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:22:18.26 ID:qFt16Zj70.net
不思議なもんだよな
胃で酸のスープで無意味化されても当然かと思うのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:22:51.26 ID:u5YtGCpb0.net
DHAてでかいよな

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:23:26.55 ID:yoqv+3V/0.net
うちの子魚が好きで毎日食ってる
勉強もめっちゃ賢い

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:42.57 ID:XLH9jXmm0.net
>>4
ハゲは治らんぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:46.22 ID:XQ67OrjN0.net
食脳学部か
賢くなりそう!

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:42 ID:nJriqfOf0.net
DHAのサプリ高い

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:52 ID:WORQpsCL0.net
DHA分子の中の炭素原子を標識して
そのDHAを取り込んだ脳を取り出して
放射線を検出するのかと思った
量が少ないから難しいのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:27:25.41 ID:SIBHhrPZ0.net
魚を積極的に食わないゴミオッサンは、こうしてバカに堕ちて行ったのかw
自業自得だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:28:41 ID:T1vJoOt70.net
20年程前に流行ったな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:29:45 ID:WORQpsCL0.net
DHAもEPAも不飽和結合が多く
活性酸素を取り除く効果があるんだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:10.43 ID:SH/dKWqo0.net
精子ってDHA大量に含んでるんじゃなかったけ
ごっくん女子は知能指数高いはず

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:19.30 ID:ej4Jd0DL0.net
でも魚屋や寿司屋がバカそうなのはなぜ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:31:58.28 ID:2PYeoWg50.net
荒木ドンさん

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:33:57 ID:KjBP92m/0.net
>>26
あいつら自身は食べないよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:36:03.65 ID:SIBHhrPZ0.net
青魚を食わないオッサンは、もはやすでにバカであり、
もう自分がバカに堕ちてしまったことすら自覚できない程度に知能が劣化している

取り戻す方法はありません
ちーんw

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:20.53 ID:uuHPcqnU0.net
鳥杉も病気になるけどな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:38:13.19 ID:3YH3JsY30.net
アマニ、シソ、えごま油でもOK?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:05.54 ID:sX0AaHuU0.net
黒人に食べさせよう

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:41.89 ID:sdHwAC2Y0.net
認知症の柴犬にDHAを通常量より多く飲ませたらボケがマシになったと言ってる人いたな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:19.74 ID:ga1GEvFz0.net
>>14
トランスポーターで輸送される

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:27.52 ID:G2pWbzD40.net
海綿体は?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:29.25 ID:QEtzrvOYO.net
福島大のことを福大というのかね

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:42:25.79 ID:x+QvTr2y0.net
大脳の原料だから

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:43:48.26 ID:/Wc83EIg0.net
DHAは無意味でなかったと

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:45:56.39 ID:33ULmj7y0.net
脳血液関門というものがあってだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:47:07.39 ID:sng8dra+0.net
子供の頃から魚食いまくってたわ
知能はめちゃくちゃ高くなった
東大生クラスでようやく「頭いいな」と思える
それ以外の奴はコイツこんなアホでどうやって人と会話するんだろう?と不思議になるレベル

因みに学校の勉強は全くしてないし興味もない
あれをやる意味がわからない
バカはそこにも気付けてなくてビックリする

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:49:21.40 ID:tlxBArRI0.net
>>40
はい自己愛性人格障害

42 :暇つぶし :2020/06/19(金) 23:50:16.21 ID:a5i+4Bgp0.net
https://i.imgur.com/4dWC8ai.jpg
(´・ω・`)

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:53:34.73 ID:cVZSfLWZ0.net
アラキドン酸て炎症を起こすのでよくないイメージ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:53:56.27 ID:sng8dra+0.net
>>41
悔しかった?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:56:40.94 ID:Ao0/ytDp0.net
>>44
その反応頭が悪い人がする奴だよね
おまえ頭がいいって自分で言ってなかった?
なんでそういうバカしちゃうんだろうwwww

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:56:44.18 ID:QRbZSnlw0.net
>>2
なっつw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:58:31.17 ID:ADpLF5OZ0.net
俺の頭皮ではDHTが暴れている

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:01:36.65 ID:AYgQMWGa0.net
効き目あんじゃんw
ずーっとサプリ飲んどるわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:02:21.41 ID:v/CPazDL0.net
>>15
脂肪だと胃のあとの胆汁かな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:09:20 ID:oaxoGY3/0.net
>>36
知らなかったのか、雷電?

会津の山河 雲悲し♪

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:12:08.01 ID:TQzvndXY0.net
どーせ酒呑んだら意味ないとかやろ?www

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:13:17.11 ID:6sRJTogQ0.net
最近は鮭やウナギで摂取してる
魚焼きグリルが故障中で青魚食べてないな

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:13:54.19 ID:kpD/Lyv50.net
ボケ予防ってイメージだったわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:15:59.22 ID:xEr8l6+60.net
サプリでもええんか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:17:50.33 ID:MBHVghOn0.net
マジかよDHC買ってくる

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:18:48.26 ID:7ZUG81Vb0.net
じゃあ各地の魚食いまくりの漁民が知能高くなって世界の覇者になったかというとそんな事ないんだよな
漁民てどっちかっていうと辺境の民で終わってる

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:19:46 ID:7TWW1Lcn0.net
じゃあ毎日魚食ってる漁師とかは頭いいの?そんな話聞かないよ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:19:59 ID:eBAlOp2F0.net
>DHA
何それ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:21:56 ID:FttBp0Pd0.net
さかなさかなさかな〜
さかな〜を〜たべ〜ると〜

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:22:29 ID:DdBUvGLx0.net
力水買ってくるわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:22:54.62 ID:hCIkfS9j0.net
どうせマウスの体重の2倍とか与えてるんだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:23:57.45 ID:8z2TwOAe0.net
魚食ったあとって頭冴える感覚あるよな
実感として

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:28:42.51 ID:7DvAxJUp0.net
つまり、分解も変性もせずに脳に到達している、と?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:33:55 ID:stwEmzK+0.net
育った県は海の近くだからイワシのマリネや青魚を楽しめる
一人暮らししている東京ではゴミの始末に困るし東京はゴキがいるから
外食でしか青魚を食べられない

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:35:00 ID:VOkL941n0.net
鯖缶食べた後の変化はこれが原因か?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:35:24 ID:lUoHPc8a0.net
アドレノクロムとかいうやつか

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:37:21.48 ID:xsX9Onj70.net
食紅みたいなやりかた?

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:41:08 ID:FseC55Yi0.net
アジフライを週3で食べててよかった

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:41:44 ID:9nhlRaIV0.net
出来合いのアジフライなんて中国製だから食いたくないわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:47:45 ID:kVmETusb0.net
>>17
親は日本語がまともに話せない!

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:50:31 ID:+tpxmbFL0.net
つかアジフライにDHA なんて、ほとんど無いに等しいだろ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:52:57.64 ID:waD5TN4kO.net
>>36
郡山出身だけど言ってた気がする

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:53:52.42 ID:i3PW5uwo0.net
>>65
缶詰は缶の内側のコーティングも影響しているのかもしれない

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:55:07.06 ID:7s39g9dc0.net
>>17
うんうん
勉強が賢いって言っちゃう親だからな

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:59:35.80 ID:i3PW5uwo0.net
>>13
自分で検証することで、知能が上がるのかもしれない

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:00:09.09 ID:Dga+1ExF0.net
遊牧民とかどこからDHAやらEPAとか得てるんだ?肉や乳には入ってないんだろ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:03:31.50 ID:m9UoIKK/0.net
脳が鯖になってしまうのか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:06:15.41 ID:i3PW5uwo0.net
>>1
うつ病と脂肪酸に関して議論した方が良いのだろうか

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:06:50.90 ID:T08rMtoR0.net
魚は全然食べないけどスルメなら毎日食ってるんだけどダメかな?

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:14:07.44 ID:nl97aUYA0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://kioo.stirni.li/6vwkoez32o/u3s54jjel2g.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://kioo.stirni.li/nui7ki2/butrazghbq5.html

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:14:15.88 ID:UFV7Ekzk0.net
>>17
小魚飼ってるんだね

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:16:34.35 ID:EqDu+Me80.net
エサ由来らしい
プランクトン集めて食えば同じということか

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:35:49 ID:70N8Vf2T0.net
>>36福岡も福山も福井も福島も福大
因みに福山平成大学は屁ぇ大

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:38:42 ID:70N8Vf2T0.net
>>42落ちたぁ涙もぉ 見ないブリ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:10:17 ID:waD5TN4kO.net
マルハの月花のさんま水煮缶食べて高濃度のビタミンDとDHAを補給してきたわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:14:56.95 ID:waD5TN4kO.net
>>52
鮭やうなぎは色んなビタミン源としても不飽和脂肪酸の補給にも優秀だわな
うなぎは今高いけど滋養強壮で食べるだけの価値はある

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:55:51 ID:122Iqlsr0.net
サバの塩焼き旨いよな
毎日食っても飽きない

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:14:29.14 ID:rMmD4SDC0.net
>>85
水煮の缶詰くさくない?
一度強烈にくさくて吐きそうになってそれからトラウマだわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:14:50.47 ID:t/BfyG9t0.net
>>17
肉食わないと血管が弱くなるで

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:15:32.31 ID:t/BfyG9t0.net
>>88
サバケチャップだっけ
パンに挟んで食うやつ
あれ激うまみたいよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:36:47.16 ID:uKKp6KNU0.net
>>17
飼ってる小魚食うなよ、、

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:43:55.09 ID:Rj+ZKNw00.net
なぜこの画像が貼られていない?

https://i.imgur.com/re7EiAb.jpg

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:04:21.28 ID:5lKwXCWj0.net
DHC

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:35:01.79 ID:V4cnGtQC0.net
めっちゃ記憶力アップに効く
あのDなんとかって成分

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:17:45 ID:pGcLAHjY0.net
福大、っていうから、福岡大かと思ったら違ってた。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:44:38.55 ID:iOsdZfBD0.net
>>13
DHAは高血圧に効果はない
EPAだ、それを言うならな
EPAは薬品としても認められていて医師が処方する、あまり一般的じゃないけどね

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:59:44.09 ID:keNxzcZk0.net
小脳と海馬だけなん?
ほなワイの馬鹿には届かんか

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:02:23 ID:dTesrTVN0.net
食い物やサプリで馬鹿は治らん。

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:06:49 ID:B5bOkxsT0.net
B12も頭に効くぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:08:25 ID:RHjW6NaH0.net
>>33
獣医師も勧めるらしいからサプリ飲ませてる日本犬は多いだろうな
うちも9歳から飲ませてるわ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:08:25 ID:ucpUfpfg0.net
サプリメントでとっても意味無いってアメリカで結果出てなかったっけ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:11:14.12 ID:pGcLAHjY0.net
>>83
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜


10へぇ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:11:56.55 ID:emqFJxn+0.net
>>17
うちの子、魚が好きで毎日食ってる
勉強もめっちゃ賢い

くらいちゃんとしないと意味が変わる。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:12:03.94 ID:pGcLAHjY0.net
>>83
続き。
つまらなくてごめんなさい。最近つかれてるんでなぁ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:18:55 ID:RHjW6NaH0.net
>>101
例えばDHCから犬向けのものを見てほしいが
1回分のが液体のままで入ってるんだ
中身だけ与えるか容器ごとでもいい
手につくとヌルヌルで油みたいな感じ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:22:00 ID:1DDqIH1p0.net
嫁に精液注入しまくってもなかなか妊娠しなかったんだけど
夫婦そろって青魚を食べるようにしてから明らかに射精量が増えて
大量の精液を嫁のお腹に流し込んだらすぐに妊娠した
不妊で悩んでる人は試してみて

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:30:05.98 ID:yel/C23Y0.net
こういうのってマウスを殺して脳を取り出して調べるの?

可哀想だわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:30:19.87 ID:3xeuUeht0.net
黒人は
魚食べないの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:00:58.94 ID:ToqOPtuW0.net
>>1
脳に届くことと記憶力を高めることは別の次元の話とは思うが

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:07:15.31 ID:V6iV28950.net
猫が頭いいとは思えん

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:07:27.83 ID:0w/Sq38O0.net
脳の関所を突破できるのか?

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:10:13 ID:TRn6HiUq0.net
この機械、すごいらしいな。
島津製作所のiMスコープとか言うの。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:11:17.63 ID:B4laukj00.net
>>88
海外の安物は臭いの多いかな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:15:29.92 ID:1emYWRDl0.net
天才はだいたいニシンとトウモロコシ食ってるけどな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:17:16.86 ID:bcxPD0+J0.net
カツオ出汁の点滴でも効果あり

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:20:37.41 ID:Rj+ZKNw00.net
>>88
それシュールストレミング

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:20:37.57 ID:Z6Vx1xCj0.net
脳にDHAが含まれてる事はよく知られていました
今回摂取したDHAが脳に移行することが確認されました

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:27:23 ID:NKD2Lm/b0.net
安全同位体標識化ってそれ
消化されてても分からんのでは

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:28:38.95 ID:tvEb2Mnn0.net
>>42
どういう意味?

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:34:23.06 ID:BePRxtzx0.net
>>42
タッチ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:59:16 ID:FEZ1RemU0.net
>>101
アメリカの研究者は低能が多い

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:09:12.29 ID:jh2QKDQ60.net
ブルーアイズホワイトドラゴンがでるのか

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:57:32.37 ID:bQg3HrvM0.net
>>119
30年ぐらい前の歌の歌詞のダジャレや

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:18:26 ID:7s39g9dc0.net
>>105
いや、脂肪酸そのものなんだけどな
油飲むわけ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:08:46 ID:7edbfic+0.net
>>6
中性脂肪の薬だろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:37:50.86 ID:K7dyQfE80.net
>>15
じゃあ油物食べても太らないな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:07:38.99 ID:uqJsPt8a0.net
>>6
サバとかイワシ、サンマの缶詰でも
それ以上に摂れるよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:11:02.65 ID:Ouot3Epz0.net
全ての脂溶性物質が細胞膜を伝って脳まで届くのはアタリマエの事

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★