2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「まるで砂時計の中」サイロに落ちた女性、貯蔵されていたヒマワリの種に埋もれて亡くなる 2020/06/19 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/19(金) 22:34:02 ID:oQLDllky9.net
海外発!Breaking News 2020.06.19 21:00 NEW! writer : tinsight-masumi
【海外発!Breaking News】「まるで砂時計の中」サイロに落ちた女性、貯蔵されていたヒマワリの種に埋もれて亡くなる(米)


大きな農場でよく見かける穀物などを貯蔵するサイロ。ほとんどが円筒状の形をしており、500トンから1500トンもの穀物を貯蔵することができるほど大きなものもあるようだ。このほどアメリカで、サイロの上部にある詰込口から内部に転落してしまった女性が貯蔵されていたヒマワリの種に埋もれて亡くなるという痛ましい事故が起きた。『Knewz』『The Sun』などが伝えている。

米ノースダコタ州スタッツマン郡モントピリア在住のロリ・ケイ・メッツさん(Lori Kay Metz、56)が、今月10日に事故で亡くなった。彼女はこの日、同郡ピングリーにあるグリンツ農場で1台のトラックが積んできたヒマワリの種をサイロに貯蔵するのを手伝っていた。

ロリさんはサイロ上部の詰込口で作業をしていたが、足元がふらついて中に落ちてしまった。サイロ内部は貯蔵物を下から取り出す構造になっているため、転落したロイさんはまるでアリ地獄に落ちたように貯蔵されていたヒマワリの種の中に吸い込まれてしまった。

すぐに農場スタッフがサイロの側面に穴を開けてロリさんを救出しようとしたが、最終的に到着したレスキュー隊によって開けられた穴からロリさんを外に出すことができたようだ。しかし彼女は既に心肺停止の状態だったため、救急隊によって心肺蘇生が行われた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2020/06/masumi06191414.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:34:35 ID:8jIZGf040.net
だーいすきなのはー

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:34:54.24 ID:UhoOI2Ny0.net
ちょっと詩的

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:35:08.84 ID:BACYVqjW0.net
サイロに落ちて埋もれて亡くなる事故は結構あるみたいだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:35:09.65 ID:YBfy7eXm0.net
ハムスターならなぁ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:35:22.46 ID:u65JM+sH0.net
酸欠だよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:35:22.98 ID:BtnVDZy70.net
こういう死にかたって苦しいんだろか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:35:39.35 ID:qBXr7l4k0.net
ソフィア・ローレンで映画化決定

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:36:04.40 ID:hc+1b4RO0.net
何飼っててひまわりの種なん?
日本ではサイロにひまわりの種入れてるとこ無いよな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:36:07.47 ID:cutazZFb0.net
こんな酷い死に方でも過労死よりはマシ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:10.99 ID:/5UWNIOR0.net
>>9
アメリカはよくMLBのやきう選手がくっちゃくっちゃしてるけど
ヒマワリの種が人用のおやつとして需要がある

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:32.21 ID:2C37mWjE0.net
また鳩が飲み込まれる動画が↓

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:38.33 ID:AYUZ1tLW0.net
オレンジの匂いだったのかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:40.93 ID:pH3pFZvf0.net
だーいすきなのはーひーまわりのたねー

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:40.97 ID:7U5ndo8m0.net
>>9
ハムスター

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:56.88 ID:/zO+5eBq0.net
>>9
とっとこハム太郎

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:38:29.83 ID:PrLSlDB40.net
いいサイレージはオレンジのにおい

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:38:33.89 ID:foU03/gJ0.net
たまにある事故だけど、どうにか防ぎようがないもんかね

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:38:34.61 ID:Voxd3iYk0.net
死因なんなの

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:38:37.67 ID:LA3a4LQP0.net
菱沼さん…

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:39:03.57 ID:Fr1S7ScJ0.net
全ロリが泣いた

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:39:12.50 ID:RFbp2BFZ0.net
なんつー名前つけられてんだよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:40:56.89 ID:6ArmDiXc0.net
SAWみたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:41:39.34 ID:XDtW17zo0.net
クワイエットプレイス

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:01.53 ID:4Hb2Uafp0.net
>>19
酸欠

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:06.09 ID:foU03/gJ0.net
>>19
窒息死じゃないかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:20.21 ID:oW2zitrjO.net
死亡したロリさん(56才)

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:37.67 ID:OijYTtr60.net
へけっ(死)

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:40.03 ID:DW+tRDLY0.net
ロリおばさん

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:42:55.68 ID:LDAvq5UI0.net
>>9
アントンナッツ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:43:26.17 ID:ubuIsCYk0.net
ひまわり好きにはたまらんなあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:44:03.96 ID:L6/C1RQy0.net
漫画の世界でしか助からないシチュエーション

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:44:19.52 ID:wdc8PtZl0.net
注意がたりなかったな
高所作業なのに命綱なしか

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:06.33 ID:wdc8PtZl0.net
中国人なら、全部種食えたのにな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:07.50 ID:mhfdYQ4U0.net
底なし沼とかサイロとかゆっくり沈んでいくからきっと怖い

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:07.83 ID:pjcPNFI+0.net
ひまわりの拘束

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:27.20 ID:nf/0f/gC0.net
もがかなければ埋もれることもなく助かったとか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:29.02 ID:eg1cYWAK0.net
牛が下痢するサイレージ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:31.82 ID:krbVo8+20.net
種も呼吸してるからね

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:45.01 ID:8KPn+Itb0.net
>>11
言われてみればヒマワリの種ってXファイルのモルダーの大好物だったな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:48.08 ID:4q8itl9k0.net
どっちかと言うと蟻地獄とか底無し沼なイメージ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:45:57 ID:L2R/FcdO0.net
>>2
抜けない君
オモチャのトンネル抜けないよ〜

(ハム太郎カルタ)

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:46:33.37 ID:T3fQ9DiE0.net
ロリなのに56…

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:47:21 ID:J1w5V4KU0.net
>>33
ハーネスはつけたが、フックを固定し忘れた…

ダイナミック自殺に近いな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:48:00 ID:xf1sOzxD0.net
>>35
もうしょうがないから
デデンデンデデン言いながらサムズアップして
飲み込まれてくわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:48:09 ID:u65JM+sH0.net
>>26
窒息はちょっと違う 酸欠 一発で持っていかれる

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:48:16.80 ID:0GfYjRMY0.net
>>2
焼肉のたれ〜

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:48:40.49 ID:oXmrx3Pm0.net
>>32
漫画の世界だから助かる。コロナに感染したら脳が破壊されても大丈夫になったから。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:48:41.36 ID:xDkFyhb60.net
エゾリス「仕舞ってあるんだぜ」

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:06 ID:RyDP9Ptl0.net
https://youtu.be/3lJlFA14rHw

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:15 ID:lRHolC0c0.net
合法ロリ(56)

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:26 ID:Ncu70Nle0.net
酸素ボンベ背負っていけば大丈夫なのね
命綱とライフジャケット必須にしないと死ぬね

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:30 ID:YwOMrHYx0.net
菱沼の仕業かー?!

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:34 ID:OUaBVgSm0.net
酸欠だよね。
高校生くらいの時、こういう状況で人工呼吸する教育映画を見たことがある。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:49:43 ID:qBXr7l4k0.net
訃報が出てる
Lori Kay Metz
https://www.jamestownsun.com/obituaries/obits/6533628-Lori-Kay-Metz

旧(父方)姓がMawで、スコットランド系
母方がStrohで、イングランドかドイツ系

Loriは、多分、英独系のLaura
Kaiは、多分、スコットランド名

夫がMetzで、ドイツ系

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:26.65 ID:MpveIT3E0.net
>>1
トイストーリーのあのシーン

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:34.25 ID:ZG4UIzhJ0.net
>>11
中国でもおやつとして人気がある

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:39.94 ID:i0LDQkgI0.net
>>9
サンフラワーシードオイル用とか

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:48.47 ID:sqAQf2ke0.net
なんで網とか敷いとかないの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:49.88 ID:HvHHSbTa0.net
こういう場合、この時のヒマワリの種も全部破棄することになるのかね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:50.51 ID:Nr/xrhTz0.net
泳げ
たぶん雪崩と同じ
泳げ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:50:53.64 ID:FA4BEsou0.net
命綱の着用を

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:51:31.00 ID:L8n9IXUg0.net
>>11
ハムスター買ってた時に酒のアテで食うやつがいると知って試しに食べてみたら案外うまいんだよな
ポリポリとゴールデンハムスターとジャンガリアンハムスターの餌置き場からつまんでたら、ある日噛まれたわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:51:34.84 ID:sqAQf2ke0.net
ふるいみたいに網設置しとけば穀物だけ通すやん

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:51:38.50 ID:ZSBoswPE0.net
死因が酸欠でありますように
窒息だったらと思うと背筋が凍る

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:51:39.19 ID:2LYmWP5F0.net
バルコニーで、「ヒマワリを探してるの」って言って
言った娘の事は忘れない。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:21 ID:QqOfr8Vp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5_lMOtk7AJ0

エグイけどこんな感じか

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:30 ID:+vWVFJXgO.net
安全ヨシ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:41.98 ID:PokGXg0G0.net
>>18
命綱をつけるしかないだろ
高所作業の基本だわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:47.12 ID:A7eKqebl0.net
日本人ってひまわりの種食べないよね

ベトナム人とかは暇あればひまわりのタネ食ってるよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:52:50.55 ID:R5v46sRE0.net
ケツメイシに見えた

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:00.74 ID:p46aWUKD0.net
別に何の問題もないだろ
ミタパンだって、人を殺してのうのうと生きているんだ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:09.40 ID:UNZBYV7w0.net
落ちた時どういう行動取れば粘れるん?

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:19.19 ID:Vrea2O9D0.net
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 早くこいつにつかまれ!間に合わなくなっても知らんぞーー!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x659

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:23.89 ID:bI7qLPDY0.net
落ちても死なないパターンあるのかな
100%落ちたら死ぬなら鳶師みたいに命綱付けるよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:28.32 ID:Spsr1OtK0.net
ヒマワリの種は集まると人を吸い込みやすい形状に進化していたのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:53:53.44 ID:/MGPhwoy0.net
ラルクの砂時計は名曲

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:05.71 ID:ZvspTdsG0.net
皆さん!サイローですか!?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:13.14 ID:9s1K6npK0.net
>>1
ロリ系メッツさん(56)

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:25.64 ID:0qC+6arX0.net
いいサイレージはオレンジの匂い

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:36.90 ID:+hCsrukl0.net
>>60
する必要あるの?黙っとけばわからんだろ。
日本だって製鉄会社でたまに派遣が足滑らせて溶鉱炉に落ちるじゃん。
警察の現場検証終わったあとは、普通に売り物になってるぜ。
不純物のせいで鉄のグレードは下がるけどな。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:47.42 ID:IekAmqxf0.net
動物のお医者さん思い出す

いいサイレーンはオレンジのにおい♪

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:54.15 ID:OoM08Yy80.net
>>3
わかる

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:54:54.28 ID:V+w+YB+C0.net
>>70
松の実は食うよ
あれ好き

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:55:04.02 ID:zMO0hzjy0.net
これがホントのロリBBA

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:55:05.88 ID:Spsr1OtK0.net
>>70
ハチミツで揚げたやつはうまい

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:55:56 ID:V82LHB450.net
>>40
日本でも買えて割と旨い
ウイスキーのつまみにもなるけど種だから超高カロリー
油で酒飲んでるようなもんだし、日本人はやめといたほうがいいね

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:04 ID:rYX9+gTf0.net
>>46
まじで?
苦しまなかったなら少し救いがあるけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:14.06 ID:8VlMHXHH0.net
ヒマワリの種の袋を開けると、中には手紙が・・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:32.60 ID:1EZSvbFf0.net
ソウ ゼロだったか、ジグソウだったか、ソウシリーズで見たな。
死にそうで死ななかったが。

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:45.35 ID:L8n9IXUg0.net
>>77
俺はゴーストインマイルームが好き

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:52.07 ID:HE+4o0t10.net
もがいたりしないでじっとしてれば沈まなかったのか
最初からずっぽり行ってしまったのか

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:57:00.04 ID:wdc8PtZl0.net
ロリはLolitaな
ᎡでなくᏞ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:57:02.73 ID:sqcUtXLe0.net
犯人はレクター博士

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:57:28.28 ID:84egtia70.net
>ロリさんはサイロ上部の詰込口で作業をしていたが、足元がふらついて中に落ちてしまった。

今までも同様の故事がいくつもあったんじゃねーの?
何か転落防止の対策とかないのかね?

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:57:39.91 ID:kbpNq7jp0.net
刑事ジョンブック目撃者

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:57:46.76 ID:ZGNnONdY0.net
じっとしてれば吸い込まれなかった可能性は?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:58:09.38 ID:Voxd3iYk0.net
>>92
頭を下にして落ちていたらもう諦めるしかないんかね

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:58:50.53 ID:udURJmKr0.net
ナッツミックスみたいなので入ってることあるけど普通に美味いよな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:58:50.98 ID:/MGPhwoy0.net
>>91
ああ、いいね

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:59:02.96 ID:1HgdN2Zi0.net
貴重なロリが(´・ω・`)

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:59:08.73 ID:wDMWPEMm0.net
再ロ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:00:20 ID:C7lt8ViV0.net
>>95

米国内でロリさんのような事故で亡くなった人は昨年だけでも39人にものぼり、今年に入ってからは既に7人が亡くなっているという。

だってさ

ハーネスは付けてたけどどこにも固定してなかったらしい

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:00:41 ID:0qC+6arX0.net
>>94
人間で眼のアート作ってたんかw

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:01:51.75 ID:W04I1ICY0.net
ひまわりさん この人デス

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:01:53.84 ID:eYAkwkT80.net
とっとこー走るよハム太郎

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:02:18.80 ID:yt32jjyB0.net
>>4
サイロは落ちたら死ぬとしか思えん構造だしなぁ。。。

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:02:25.48 ID:OjKmcLH20.net
大袋のじゃり豆を買ったんで最近見毎日食べてるわひまわりの種

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:02:46.79 ID:GXRwTpK10.net
>>4
ある
油断大敵

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:02:48.70 ID:5cIz520J0.net
安倍晋三「来世はハムスター確定www」

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:03:15.88 ID:Spsr1OtK0.net
>>77
winter fallに一票

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:00.80 ID:+jc+/79E0.net
>>96
見たことある。
ハン・ソロがサイロの下に敵を誘い出して、穀物を降らせて倒すんだよね。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:05.86 ID:+dnPWMqI0.net
ちょっとロリで検索してみる

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:20.90 ID:KkIPBCBn0.net
その昔、TVのドッキリ番組見て、真似して海の砂浜に
落とし穴作って、男女のペア窒息死させたバカ共、
今どー思ってんだろ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:31.77 ID:JTUjHpXn0.net
>>9
猪木のヒマワリナッツしらない?
テレビCMやってた

タバスコを日本に持ってきたのも猪木だよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:33.27 ID:2Mbozfu+0.net
泳がないと駄目だよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:04:45.40 ID:JveEJlFI0.net
オレンジの匂い

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:05:29.72 ID:C7lt8ViV0.net
日本でも十日ほど前に亡くなられてた

https://www.47news.jp/localnews/4789469.html
7日午後2時半ごろ、大津市晴嵐2丁目の日本電気硝子大津事業場で、作業員がサイロ(高さ約8メートル)内に転落したと110番通報があった。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:05:35.10 ID:L8n9IXUg0.net
>>100
REALに入っていたROUTE666もテツらしさが出ているよね
sakurAの件やらyukihiroの加入でファンが論争したりウンザリしていたと取材記事に出てたわ
それ知ってから聴くとさらに深いと思った

120 :弟子:2020/06/19(金) 23:06:02 ID:88BYCkYN0.net
そんなひまわり娘〜

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:06:07 ID:Gr7SvrSl0.net
嫌な死に方リストに入る

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:06:21.54 ID:qXA2YNT70.net
ハムスターなら歓喜

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:06:38.20 ID:T0D6uzJ40.net
ヘケッ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:06:59.04 ID:LiqYccoX0.net
酸欠かな?

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:07:04.92 ID:F3dUu6S70.net
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
ウチの弟マジでデカイんだけど見にこない? チンジャオ娘。
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1072047635.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

今回アメリカでサイロに落ちた女性がヒマワリの種に埋もれて死ぬという痛ましい事故が起こった
これが中国だったら見て見ぬふりで助けを呼ばず終わるのだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:07:16.66 ID:Ptcz5YWG0.net
余裕でふざけたコメントしてるやつも
実際にこんな目にあえば
ヒイヒイ悲鳴あげて、どうにもならない怒りに脱糞しながら
涎と涙で見てられねえ悲壮な態度になる

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:08:10.69 ID:Fe9v1y9P0.net
こんな亡くなり方は嫌だな

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:08:14.10 ID:RtA3PlRd0.net
命綱とかあってもだめかな
抵抗があって引き上げられないか

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:08:28.94 ID:Z2mxyZ8c0.net
ホース投げ入れてれば助かった

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:09:10.46 ID:E+lYqDIa0.net
賭ける→カシオミニ
サイロ→オレンジのにおい
俺は→やるぜ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:09:42.33 ID:tEPjlQKz0.net
この手のサイロってまだあるんやな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:09:59 ID:ZXqFBoU80.net
>>97
中に酸素があるかどうか

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:10:45 ID:foU03/gJ0.net
>>46

酸欠の結果の窒息死じゃないの?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:10:51.33 ID:xIUTVO2Y0.net
いいサイレージはオレンジの匂い
いいサイレージは牛が喜んで食べる
カビたサイレージは悪いサイレージ
牛が下痢するサイレージ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:11:24.00 ID:yR9Ur6K80.net
はむすたーなら….

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:11:36.83 ID:HSez4lsb0.net
ロリ(56) ※合法です。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:11:54 ID:xfhnOQiE0.net
まるで砂時計の中
落ちてしまったサイロ
ひまわりの花はもう見れない

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:13:10.23 ID:NJRZxz/30.net
じっとしてれば止まるが暴れたか最初に沈み込んでしまったのかな。
まさか下から排出続けたんじゃないだろうな。
鋼板サイロの壁はあんなに高くてもなぜ薄くていいのか。水なら水圧に耐えるように厚くするが
穀物や粉なら薄くていいのはちょっと面白いところ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:13:41.14 ID:BQoBynSu0.net
ああそうか、中は密だからかあまり空気(酸素)が無いのか
どうにか顔の周りを手で空間作ったとしても それじゃ足りないね なんか納得した

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:13:49.20 ID:Sx9stnad0.net
>>9
サイロ自体、使わなくなっている。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:14:27.30 ID:7ged+rDC0.net
サイロって危険なんだから上からロープを何本か垂らしておけばよくね?

世の中頭わるい人多すぎて切ないわ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:14:32.15 ID:dmTHt+9K0.net
昔付き合ってた彼女中国人でひまわりの種食べすぎて歯が欠けてたな
その欠けた歯で器用にひまわり食ってたの思い出したわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:15:20.50 ID:kbFJr+4P0.net
ロリケツさんあかんね

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:15:45.23 ID:eh6wB52/0.net
なんか味は思い出せないが「残念なカシューナッツ」みたいな感じだった気がする

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:16:04.23 ID:XouY0QPF0.net
周りは固形のように思えて粒子だからな
もがけばもがくほど早く沈む

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:16:47.17 ID:7PoUDElh0.net
>>130
リス→しっぽを剃られたの

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:16:59.87 ID:ULTq7+vb0.net
>>19
窒息だろう

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:31.24 ID:khG1JqrO0.net
今年のなんとか賞はこれでキマリだな

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:50.73 ID:Oh0yWUvX0.net
日本でも数年で二件ぐらい死亡事故があったな
ロープでもステップでもないと埋もれるに決まってる

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:18:11.28 ID:M+DUlOAR0.net
>>142
その中国人の歯が欠けている理由が本当にひまわりの種かどうかは今となっては知る由もないか...

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:18:32.94 ID:ULTq7+vb0.net
>>141
最悪の場合、落ちた時点で酸欠空気を吸い込んで
意識喪失するんじゃね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:04.88 ID:UGc4XUSy0.net
ミルワーム漬けになったジャンガリアンハムスターってどうなるの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:14.41 ID:Q1g/6WAD0.net
逆に考えてヒマワリの種を食べてたらハムスターになって脱出できたと思いますか?

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:25.33 ID:67Pn4jXs0.net
>>19
圧迫による窒息

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:37.09 ID:57Cc8Q2e0.net
>>148
ダーウィン賞だろうけど

こんな頻発事故で
労働中の単なる転落事故は単なる不幸な事故や

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:20:21.53 ID:6bW3rDvn0.net
これ予防法ないの?フックつけ忘れたらブザー鳴らないの?

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:20:51.81 ID:gUH6HdMH0.net
>>142
ひまわりの種で歯が欠けるって、なんでよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:21:28 ID:LiqYccoX0.net
>>151
ドライアイス保管してる冷凍庫があるんだが
間違えてそこ覗き込んだ時に
息吸うと瞬時に頭がクラっとする

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:21:43 ID:7hZi9/fL0.net
ロリさんは転落防止用のハーネスを身につけていたものの、
ロープのフックをどこにも固定せずに作業をしていたようだ。


作業しづらくなるかもしれんが、これをやってれば・・・悲しいねバナー

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:23:04.19 ID:ULTq7+vb0.net
>>158
それは危ないヤツです。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:23:55.78 ID:ThJZh0tU0.net
流砂に呑まれかけた時は死を覚悟した

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:13 ID:aCqw7UOL0.net
こういう場合、どうやったら助かるんだろう
砂地獄に落ちるようなものだし

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:17 ID:pClW76Ed0.net
砂時計ってよりアリ地獄な感じする。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:29 ID:GCGi6iN00.net
  ▲
(´・ω・`)日本では酒蔵でタンクの見回りしてる時にタンクの側から覗きこんで炭酸ガスで失神してタンク内へ落ちるのがたまにあるよな。
あん時はマジで一瞬で失神するから記憶がねーわw

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:37 ID:un3liCSdO.net
種食べれへん

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:02 ID:EiSSeO5o0.net
>>77
dive to blue

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:21 ID:pClW76Ed0.net
>>162
どうやっても助からんだろうなーそもそも落ちたときのことを想定して設計してないw

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:34.60 ID:WwESmFj80.net
種のなかで立ち泳ぎしてみたら沈みにくいのではないか

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:34.54 ID:aTnTwxy70.net
もやしみたいなのが沢山生えてるんやろな

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:42.74 ID:qBXr7l4k0.net
ダーウィン賞どころか、子孫繁栄してるわね

1男2女、孫7人
両親、姉妹・兄弟も健在

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:26:47.92 ID:fpir1s780.net
森のはずれにーはー サイロが見えるーよー
車に揺られーてー 仕事に出かけーるー
僕たちの顔ーにー 朝日がまぶしー
ラクカラーチャ ラクカラーチャ ゆらゆら揺れてー
ラクカラーチャ ラクカラーチャ 牧場の中のー

サイロって見た瞬間脳内にこの曲が流れ出した

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:27:21.97 ID:IekAmqxf0.net
ハム太郎にとっての理想の最期

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:27:43.57 ID:pNmsNx1y0.net
>>114
ペアってか夫婦ね

敢えて落ちた嫁も一緒に掘ったんだから
運命だったのさ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:27:44.93 ID:+67ivHwX0.net
やっぱり、こういうものに落ちたら泳げずに死ぬものなのね…
なんか想像がつかなくて・ということは同じ目に当たらやっぱり死ぬのか

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:28:36 ID:pClW76Ed0.net
種A「あれここ薄暗くて栄養がないと思ったけど、なんか生きのいいのがあるね」
種B「贅沢いえば太陽光ほしいけど、今はこの生き血で我慢しよう。これで発芽できるw」
種C「あーずるい。俺も体液貰おうっと」

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:28:58 ID:+67ivHwX0.net
>>162
ほんとそれ気になる
ぜんじろう先生に実験してほしい
ダイラタンシーなら急いで足踏みすれば液状化の上に登れるんだけど

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:29:26 ID:alaa8eB80.net
ここには動物のお医者さん民が集まってくるだろう
すでにもう何人か来てるな

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:15.71 ID:u65JM+sH0.net
>>133
酸欠と窒息はちょっと違う
酸素が吸えなくて死ぬのが窒息
酸素を吸い取られて死ぬのが酸欠
刃牙の柳理論は誤り

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:25.40 ID:uZmY9OwP0.net
落ちないように命綱つければいいのにな

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:32.92 ID:+67ivHwX0.net
>>176
ぜんじろうじゃなかった
でんじろうだった

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:31:19.51 ID:9b1fc2zs0.net
クワイエットプレイスで子供達がトウモロコシの貯蔵サイロに落ちて溺れそうになるやつ思い出した

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:31:31.13 ID:l7JB8q9F0.net
おばちゃんなのにロリ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:32:30.89 ID:pClW76Ed0.net
>>179
サイロを覗くときは必ず命綱を義務付け

面倒臭いと誰もやらなくなる

安全よし!猫が落ちる(最初に戻る)

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:33:24.54 ID:uZmY9OwP0.net
サイロに登る登り口でスライド式の命綱つけないと登れないようにすればいい

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:33:39.24 ID:rb/OWuXp0.net
話は違うけど子供の頃、家が酪農やってて、直径2m深さ5m程のコンクリートのサイロに夏に刈り取った牧草を入れ発酵させて冬用の牛の食料にしてた。
3人程が梯子を掛けて底に降り、牧草を機械で10cm程に切ったのが上から降って来るのを同じ方向に回りながら踏み固めないといけないんだ。
麦わら帽子被ってるが背中に牧草入るし、息苦しいわで大変だった。
量が入るほど段々体が上がって来て、一杯になると大きい石を重しで乗せ蓋をすると50度ぐらい熱を持ち発酵して冬の良い食料になったみたい。

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:35:27.04 ID:nsaR6vRQ0.net
quicksand民「ひまわりの種・・・その手があったか!」

quicksand民歓喜

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:35:53.12 ID:fj9cuy700.net
溶鉱炉や熱油樽、熱湯窯に落ちたよりはマシかも。

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:36:22.89 ID:H5pugflB0.net
鼻の穴も口の中も気道も食堂もヒマワリの種がびっしり詰まって
真っ暗なヒマワリの種の海の底で上も下もわからずパニック状態のまま
長い時間苦しみ抜いて死んだんじゃないのか

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:36:30.72 ID:1vqZbVBW0.net
年に一回はサイロでの死亡事故の記事見る気がするけど緊急時用の排出機構とか付けないのだろうか

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:01.14 ID:PZBpgSI/0.net
>>2
利回りと金

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:13.49 ID:9CSxi0rm0.net
安全帯付けないの?

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:34.47 ID:nwKX3qmO0.net
カントリーエレベーターか

入り口に人間が通らないくらいの格子を張るのが普通じゃないの?構造が馬鹿みたい

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:54.88 ID:ojy+An6/0.net
タンクの中は大体酸欠になるわ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:37:54.75 ID:S+8KmBGQO.net
>>173
あれ完全に友達勢が掘ったんじゃなかったっけ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:38:19.06 ID:aCqw7UOL0.net
>>167
内部の壁にハシゴ(突起状の手掛かりでも)を設置するだけでも生存率がアップするのでは?

>>176
片栗粉か〜

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:05.52 ID:+HGMT0eX0.net
合法ロリ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:06.27 ID:aCqw7UOL0.net
>>188
千葉の落花生拷問思い出したぉ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:31.99 ID:pClW76Ed0.net
ひまわりの種の中でもがき苦しみながら悶え死ぬのと
潜水艦で潜水中に穴が開き、浸水を止めることができず、まだ生きてる人間が残ってるが
ハッチを閉めないと多くの犠牲が伴う中で、閉じ込められた奴が死に物狂いでハッチを開けようともがきならが死ぬ

どっちが恐怖かねw

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:34.38 ID:rr60YxqG0.net
最近は飼料用サイレージ作る時にこういうデカいサイロじゃなくて
ラップとかで小分けにして作るようになってきてる

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:04.01 ID:GqKjxH6e0.net
ロリ(56)さん

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:31.99 ID:VWBB0WXe0.net
あるよなぁ、いまだに。
働き盛りが亡くなる訳で
ダメージ大きいんだよなぁ、痛ましい

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:33.15 ID:G62V090V0.net
ハムスター沢山投入したら救えたんだろうか

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:47.75 ID:pClW76Ed0.net
>>195
ダメリカ人「わざわざ数年に1度しか起こらない事故のためにはしごを用意するコストと
はしごの分だけ容積が減るのはムダ」

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:40:53.46 ID:p9Ri04Mn0.net
http://gif.158.tokyo/wp-content/uploads/livedoor/imgs20160214/bungee_jump.gif
命綱ヨシ!

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:03.44 ID:T0XzUmfW0.net
>>17
菱沼さん!?

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:23.88 ID:S+8KmBGQO.net
>>187
日本で72℃の油に落ちて泳いだけど力尽きて…ってのがあったな。

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:30.62 ID:DV4CpV8T0.net
>>9
モルダーの好物

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:41:56.58 ID:JMQBJAaC0.net
>>9
モルダー

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:42:05.54 ID:cBfPD3qv0.net
>>2
チー牛ー叩き〜♪

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:42:22.54 ID:DkAZd10s0.net
ヒマワリのスプラウトって旨いよな
カイワレとかより太いから食べごたえあって、風味もナッツっぽくてハマる

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:42:37.67 ID:LiqYccoX0.net
>>199
最近はサイロなんて作らんでしょ
畑でラッピングしてその中で発酵

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:44:03.79 ID:tqdFcjQA0.net
>>211
木屑のサイロなら最近も入ったおそらく足滑らしたら死んでた

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:44:07.17 ID:pClW76Ed0.net
日本でサイロって言うとビール工場とかそういうとこしかないイメージよな

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:47:24.82 ID:HZGNEAIe0.net
牛が下痢するサイレージ…

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:47:56 ID:cWgaUFY60.net
自分は大丈夫で死ぬ典型

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:48:05 ID:DwpiUHPX0.net
呼吸により二酸化炭素濃度が上がり、酸素濃度が下がる。
窒素関係ないのに窒息死なの?

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:48:12 ID:T0XzUmfW0.net
>>164
何回忌だ?成仏しろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:49:54 ID:palZRNGx0.net
>>65
ソースには窒息と書いてあるな

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:50:47 ID:gr85SxWAO.net
フルフェイスヘルメット被って作業するとかなんで対策とらないんやろな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:52:01.66 ID:VTA3tX770.net
世界中でよくある 

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:52:05.30 ID:2yrX11CP0.net
蟻地獄の抜け出し方は案外簡単なので覚えておくように。
まず下を蹴るのではなく斜め下を蹴りながら仰向けの姿勢になる様にしてください。なぜか体が浮いて来ます

222 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/06/19(金) 23:52:40 ID:aC6Oqafj0.net
>>1

そもそも落ちた次の瞬間に埋まってるので
落ち着いて、力を抜いて横たわる
とかは無駄だし、この場合どうすればいいのか

食うしかないか
あるいは丸まるか。

雪崩と一緒だろうか

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:53:50.08 ID:gEN1ra680.net
>>185
それ、動物のお医者さんで知った

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:53:56.82 ID:wAZReD+k0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://twitter-photo.onedumb.com/1588670160

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:54:05.34 ID:bb9AeDTa0.net
>>50
これ詳しく

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:54:18.43 ID:uyR75mzg0.net
>>1
へけっ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:54:18.29 ID:65P9WBEbO.net
刑事ジョン・ブックやん

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:55:19.99 ID:N0Ad5LpA0.net
苦しい系の死に方なのかな

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:56:07.48 ID:LRvhuVWZ0.net
>>222
雪崩と一緒で口の前に手で空間を確保かな

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:56:14.26 ID:F4SXYrzz0.net
窒息かな

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:56:33.49 ID:OeCX5OPT0.net
>>23
最近見た奴にそんなのあった

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:57:29 ID:F4SXYrzz0.net
>>214
菱沼さんかよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:58:13.19 ID:cr/M2bn50.net
ハーネスつけないとダメなんじゃないの?

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:58:27.86 ID:VMDh1S2s0.net
窒息死じゃなくてひまわりの種の圧力による圧死だよなこれ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:58:57.72 ID:RAJOttgQ0.net
おれなんてしょっちゅう10秒で膣息死してるから妻の機嫌の悪いこと

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:59:02.61 ID:0sLZD76t0.net
ひまわりの種ならたくさん空気の隙間があるから
すぐレスキューが来たなら助かりそうな気がするけどな

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:59:19.79 ID:0BQV469c0.net
>>70
うちの母が子供の頃、九州からの出稼ぎが食ってたそうな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:01:18.56 ID:O0qD2iek0.net
>>236
それ思った

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:02:31.69 ID:d0vs8WQ80.net
珍しくもない死に方だが苦しさは相当なものだろう
金属機械がガチャガチャ言ってるような場所でないから危険を意識しにくいだろうな

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:02:37.09 ID:htS6RYS60.net
>>236
息したくても、鼻とか口にガンガン種が入ってきて気道が詰まるんじゃね?

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:04:13.15 ID:JTv7hHMe0.net
いいサイレージはオレンジのにおい
いいサイレージは牛が喜んで食べる

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:04:29.33 ID:YXZ7bVFZ0.net
安部公房の小説「砂の女」を連想した

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:05:00.68 ID:gDUFJx9F0.net
もう落ちたときには意識なかったんだろうなぁこれ
苦しむ間もなくブラックアウト

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:05:23.33 ID:Jf38Vwnn0.net
>>50
分かり易いな。
これは助からないわ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:05:44.81 ID:RBCAEhqv0.net
なんで網とかネットとか張っとかないんだ?

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:05:49.37 ID:BBp39LS+0.net
>>240
下向いて鼻と口覆っとけば助からないか?
いざ出来るかと考えると分からんけど

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:05:53.09 ID:iF83mnaR0.net
>>18
粗めのネットとか貼ってないもんなのかな?と思った

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:06:01.33 ID:nk3k87nd0.net
>>190
語感いいな。君に一票

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:06:30.04 ID:NFKwgd6z0.net
一時期、ヒマワリの種が体に良いと聞いて
毎日食べてたなあ
美味しいしリスになった気分にもなれて2度楽しめた

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:06:41.75 ID:34l8KrNM0.net
動かずに冷静でいれば
呼吸できたのではないだろうか

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:06:45.82 ID:ytT7U/h80.net
サイロ内で黒ミサしてる途中で二階堂みたいに埋められかけてそのままパターンかと思った

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:07:10.70 ID:jw0GLhMo0.net
パニックになって手足をばたばたさせてるうちに、
気道にヒマワリの種が詰まり窒息したんだろうね。
ちなみに雪崩で生き埋めになった際は、
即座に鼻口周りを手で覆って呼吸空間を確保するか否かで生死が分かれる。

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:07:30.36 ID:htS6RYS60.net
>>246
たぶん、口ふさいでおけばいいけどサイロに落ちた段階でパニックになって手足をばたつかせて息確保しようとはならんのでは?

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:07:54.80 ID:NGAB21cl0.net
イケメンの種の中に埋もれたい

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:07:55.58 ID:HSzfbv2Y0.net
亡くなったことは痛ましいし不幸なことだけど、まあusaではたまにある事って感じもなきにしもあらず

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:08:21.67 ID:BBp39LS+0.net
>>251
でもひまわりの種だから黒ミサの必要ないw

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:08:48.42 ID:ytT7U/h80.net
ハムスター飼ってると
実はさほどあいつらひま種好きじゃないと分かる

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:09:15.17 ID:tHUnzePw0.net
クワイエットプレイスにそんなようなシーンあったな

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:09:24.43 ID:xhi1qMMN0.net
動物のお医者さん思い出すな
菱沼さんが暑さで朦朧としてサイロのハシゴから落ちそうになっていた

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:09:34.13 ID:gDUFJx9F0.net
>>50
こういうことか・・・
これは泳げないし脱出不可能

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:09:56.08 ID:MJ1h5UGi0.net
ここは天国なのだ

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:10:56 ID:lihaqu8I0.net
詰め込み口に
鉄格子ハメとけよ
無かったら作業しないわ

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:12:42.42 ID:su4uxYq50.net
落ちた時点で100mくらい潜ることになるから
助からないよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:12:55.44 ID:EUEGrmww0.net
アメリカだとレジ横で
ガムやなんかと一緒にヒマワリ売られてる

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:13:57.90 ID:9C5tmMs20.net
昨日クワイエットプレイス見たばっかりだったからびっくり

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:14:28.88 ID:Jf38Vwnn0.net
ヒマワリの種より人は相当大きいんだから、転落防止対策はたくさんありそう。

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:15:03 ID:FUwe0yiu0.net
命綱着けて作業しないといけないな

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:15:56.20 ID:Ykw7fbeN0.net
>>145
これ

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:16:09.32 ID:e6zlE0880.net
転落危惧するなら、途中へネット張りタンクにするだろ!
1mたちで首が出ればイイだけなんだから、大きな目の人が通らなければいいだけ。
鉄筋のネット並みでいいだろ。
あきらかに設計ミス。

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:19:50 ID:hIPPI+n20.net
>>1
だ〜いすきなのは〜♪
ひ〜まわりのたね〜♪

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:19:52 ID:bwiR0++k0.net
もがけばもがくほど沈んでいくんだよね
子供んとき生コンのプラントの砂貯蔵場で同じようなことあって死ぬかと思ったわ

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:20:09 ID:p4TseRrF0.net
ヒマワリの種って大リーグにでも出荷するのか?

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:22:43.85 ID:szIALv630.net
映画やドラマでよく見かけるシーンだな…

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:23:11.33 ID:kaPLkSIX0.net
ヒマワリの種けっこう細かい棘がチクチク刺さるんだ
気の毒によ

275 :名無し:2020/06/20(土) 00:26:18.24 ID:MeTyIISV0.net
もがくほど沈むんだろうね

恐ろしい

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:32:16.91 ID:dJ16pFJF0.net
酸欠は苦しいだろうね・・・

日本なら雪崩や深い新雪にも気をつけような。

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:32:18.95 ID:+1DQn4820.net
なんかのゲームでこのシチュエーションあったわ

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:33:41.18 ID:rMoD3XK70.net
>>185
牧草サーレージだな

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:34:44.69 ID:Z3wGPmKk0.net
>>185
うちのサイロはトウモロコシで作ってた

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:36:20.24 ID:nNeVx/G80.net
>>185
動物のお医者さんで知ったわw

良いサイレージはオレンジのかおり〜

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:37:27 ID:PdGNdNmf0.net
>>236
種とか穀物は呼吸してるから、そもそも酸素濃度が低すぎて酸欠で死ぬ
呼吸自体はできてたんじゃないかね

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:37:52 ID:D/WVmEIw0.net
>>9
ホームセンターで買ってきて、kg単位でストックしてる
庭のバードテーブルに入れておくとシジュウカラさんが大歓喜
混合シードはスズメさん大歓喜だった

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:39:07.63 ID:mFmH5FTw0.net
荒川の農業漫画で知ったけどサイロは危険なんだだな

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:39:54.96 ID:p9QX1yyl0.net
ロリがひまわりの種の中でなくなった

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:40:39.85 ID:hW+MIPKH0.net
ttp://o-size.lolipop.jp/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/a061115help.jpg

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:41:01.27 ID:bxZ4aH3l0.net
昔の映画で見たよ。「華麗なる大泥棒」か
イヤな死に方だ

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:41:12.60 ID:PizOSUvQ0.net
>>2
(はいどーぞ)

288 :名無し:2020/06/20(土) 00:42:29.86 ID:MeTyIISV0.net
ずっとそのままだと人体の水分養分から発芽して、遺体に根を張ったりするのかも、、、、

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:42:58.89 ID:pdP/xHvQ0.net
突破ファイルで同じような状況のやつ見た気がする
どうやって突破したかは覚えてない

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:43:33 ID:Vl3GOf0m0.net
酸欠を息ができないことだと思ってる人が多いが全然違うものだぞ
血液中の酸素を持っていかれて一瞬で失神する

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:46:03.48 ID:5rDGjMMR0.net
アメドラのスコーピオンで自閉症の子が麦のサイロにおちて助けるとかいう
エピがあったな。

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:50:10.32 ID:i7UOpi220.net
サイロの中はもちろん危険だが、切った材木を積んでる所も危険。
植物は生きてるうちは二酸化炭素を吸収するけど、死んだら逆作用だから。

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:51:16.20 ID:Awc64bka0.net
>>2
はいせーの!

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:51:52.49 ID:s42HxTd70.net
>>50
たかが鳥なのに
見なきゃよかった

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:52:17.99 ID:cGgXg9GH0.net
合法ロリやんけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:52:43 ID:2LtwLASo0.net
はい せーの!

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:53:05 ID:CR1x1kpB0.net
>>292
いや、光合成する以外の時は、普通に
二酸化炭素を吐き出してるからw

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:55:29 ID:m25UiTgk0.net
ロリさん…(56は眼を瞑る)
シマリスだったら助かったのかも

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:55:57 ID:ToIeybAx0.net
もう少し安全性のある構造にしろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:00:57.08 ID:3+LA1ZLA0.net
https://youtu.be/zHNP0_gp-Sc
泥沼に引き込まれる

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:05:03.24 ID:FjIzLb2E0.net
>>50
これ、吸い込まれたあとどうなる?

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:06:51.74 ID:EklKl9ef0.net
>>50
やっぱハトってアホだな
翼があるのに何で吸い込まれて行くんだよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:07:31.59 ID:FjIzLb2E0.net
>>103
あー、アメリカ人とかやりそう
ハーネス付けてるだけで満足しちゃうんだろ

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:08:25 ID:etud3LIc0.net
♪だーいすきなのは ひまわりのたね

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:11:16.25 ID:uNfjYXyH0.net
サイロの入り口ちょい下に、棒をタテヨコに何本かずつ渡して溶接しておけばいいのでは。
浴槽の排水口みたいにひっかかる。

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:11:30.97 ID:JtwSdd9y0.net
>>50
ナウシカみたい

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:12:24.21 ID:Desh43Tz0.net
サイロの中に天井から何本かロープを垂らしておくと良いな。
万が一転落したら、ロープにつかまり埋まるのを防ぐ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:13:49.89 ID:0TkPkim60.net
>>1
転落防止の命綱やネットを使わないんかな?

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:17:38 ID:ssZ0pl2o0.net
日本でもあるけどどうすりゃいいんだ
手で鼻と口覆って入ってこないようにすれば助かる?

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:19:39.81 ID:XfFz+jNz0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://kioo.stirni.li/i18a1izp/ax210jxd52s.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://kioo.stirni.li/w3bm97o2/s4k6azcchec.html

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:23:17.91 ID:kPv9Ze5N0.net
>>73
一切動かない事。

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:23:38.06 ID:g3rDQ4vE0.net
猪木のひまわりナッツ

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:23:53.94 ID:cJ0NmUNd0.net
>>4
命綱つけての作業じゃないと危険だよね

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:26:08.11 ID:40DbVVj90.net
マッサ・サイロー!

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:27:13 ID:X4SYjq1p0.net
浮き輪を腰に着けていたら何とかなったと思う
結局は比重の問題だから、水に落ちた時の対策をしたら良いんじゃね
ぶかぶかの浮き輪じゃ駄目だけど

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:28:56.75 ID:aHovTvm1O.net
命綱もあった方がいいし
落ちて沈んでもしばらくは呼吸ができるように何か対策できないのかね
顔の周りに空間ができるような

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:30:24.87 ID:PVWd79Z70.net
サイロって知らないからグクったら
東京の家みたいなやつか。ペンシルハウス。

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:36:35.93 ID:mbCeNY/f0.net
>>301
出荷前に「ぺっ」て吐き出す機械が下についてるので、
出荷する袋に入ることはない。

ただその時まで生きてるかは不明。
圧力で骨折や呼吸不能、酸素のない空間にしばらく耐えられるかだな。

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:41:33.25 ID:VDUTN+Oh0.net
これは悲惨な死に方のガイドラインに載るな

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:48:49.21 ID:CR1x1kpB0.net
>>316
消防の酸素マスクみたいなので作業とか余計に手間がかかる
緊急で壁が外れるようにして、一気に内容物ごと外に排出できるようにした方が
マシなんじゃないかな?

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:49:53.31 ID:iay6Jgjn0.net
ひまわりの脂肪がゆっくりと酸化してるから、下の方は微細な隙間はあっても脱酸状態だと思う。

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:57:49.17 ID:38vT04zT0.net
>>19
警官がよくやるやつ

323 :!omikuji !dama:2020/06/20(土) 02:00:25 ID:ET4sSTT90.net
>>318
鳩がウンコしたら袋に入るん

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:03:09 ID:nxJnBjGm0.net
ひまわりの詩

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:09:27 ID:DGzkS4KN0.net
>>323
ゴミ箱なんかで汚れた足のまま入って来るから病気の元になる、とかいうコメントもあるな

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:12:54.41 ID:72RY/2og0.net
穴という穴にびっしりとひまわりのタネが

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:14:12.07 ID:nVjfuUiT0.net
口の周り抑えて、空間作っていれば少しは持ったのに

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:20:47.77 ID:mbCeNY/f0.net
>>323
それは入るだろうなw
あと小さな羽も。

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:22:41 ID:vo1weCiE0.net
>>178
全然理解できない(;ω;)

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:23:00 ID:l9JWyZAZ0.net
クソデカ焼肉の網みたいなのを何層か貼っておけば
一番下まで沈むのを防げるのでは

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:24:57.38 ID:Mxltb2X50.net
>>329
酸素欠乏で窒息死で合ってるよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:25:01.63 ID:0WDsdhbC0.net
刑事ジョンブックか

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:26:35 ID:0kBfkXTj0.net
死因がこれって

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:28:09.07 ID:eIvAikdi0.net
とっとこ走るよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:31:45.25 ID:B6pU1HQu0.net
>>50
流砂だ!

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:32:43 ID:pL0XfObs0.net
代わりにハムスターが落ちればハッピーだったのに

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:34:01.35 ID:vo1weCiE0.net
>>331
だよね。
良かった(T_T)

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:40:24.56 ID:6SFjJWEs0.net
>>18
重さを分散させる事が出来れば沈み難く出来るかもだから板や布かなあ?
でもそうすると本来の機能に悪影響だしな

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:40:32.46 ID:Qz8F2XZU0.net
>>63
www

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:43:08.52 ID:HPgPFzaD0.net
>>1
ひまわり畑でワンピース姿のロリさんがどうしたって

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:44:33.09 ID:CeN+gR/M0.net
【ロリさん】・・・これはかわいそう

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:44:33.71 ID:OGAGKGII0.net
>>50
仲間がもがきながら吸い込まれてったところにフワッと舞い降りてそのまま飲み込まれる奴
思わず「なんでだよ」って声出たわ

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:48:02.34 ID:GOdpSwSa0.net
もがけばもがくほど下に吸い込まれていくからね

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:48:12.95 ID:ULMqjkDP0.net
>>103
多いな
芋掘りで食中毒とかスイセンとニラ間違いとかの風物詩か

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:51:20.57 ID:gFtaDiUK0.net
>>50
じぶんからはいってない?

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:51:30.36 ID:HPgPFzaD0.net
あなたの落としたのはこの6歳のロリですか
それともこの56歳のロリですか

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:52:26 ID:o2YAytQA0.net
日本でもたまにあるな
事故多いし牧草とかは今時は使わないらしいが穀物とかはどうしてもこのタイプになるのか

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:52:58 ID:HPgPFzaD0.net
>>345
おれも!おれも!って感じだな
可哀相だがなんか笑ってしまう

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:56:05 ID:ALimNaf20.net
昔 ひまわりって映画が有ってなぁ・・・まぁ関係ないがw

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:58:22.63 ID:+pkI7sb90.net
>>346

いいえ、11歳初潮前夜のロリです!

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:00:06.32 ID:HPgPFzaD0.net
>>350
あなたは正直者ですね
だが特に何もやらん

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:00:52.68 ID:+aJ7v5DT0.net
>>293
ひーまわりのたねー

\オレモー!!/

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:01:22.77 ID:HPgPFzaD0.net
あなたは正直者ですね
この縄をくれてやりましょう

が正解だな 

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:01:40.62 ID:+aJ7v5DT0.net
>>1
足掻くと〜沈むよハム太郎〜

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:01:43.07 ID:jN+CPzCB0.net
昔 ハリソンフォードの刑事ジョンブックて映画で悪党を同じように倒していたの思い出した

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:01:58.45 ID:wHwRsBEj0.net
スターウォーズエピソード4のゴミ集積所みたいに上側に登って行けば良くね?

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:03:30.11 ID:Mxg0TKef0.net
こういうときの脱出方法とかないの?
まあどういう状況でも通じるものはないかもしれんけど、
なんかヒントでもあれば知りたい

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:03:34.82 ID:ULMqjkDP0.net
>>50
こっわ、飛べるのに逃げられない
なんかしらんが鳥が入れないように出来ないのかな

>>67
出てくるまでドキドキした

>>300
こっちも無理かとおもた

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:04:07.08 ID:Nf8AS4Nv0.net
>>4
分かってるのにサイロを禁止しない政治家の無能たるや。
国民の命を何だと思ってるんだろうな。

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:04:15 ID:vb5Q/YDm0.net
>>1
普通に考えて蟻地獄だろwwwwwwwww
死んでんねんでwwwwww

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:08:22.19 ID:vb5Q/YDm0.net
>>359
サイロっつーのは良くできたシステムだぜ?
上から補充するだけで下から古い順に出てくると言う
ま、どんな道具や機械でもバカが使うと危険なのは仕方ない
会社なら高所作業時は安全帯等の安全具装着が必須だろうな

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:08:26.76 ID:m4wMkadS0.net
>>355
ダニー・グローバーじゃんw
リーサル・ウェポンではメル・ギブソンの相棒役…

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:12:52 ID:sN5HG8qA0.net
ひまわりの種用なら、入り口に人が通れない程度の鉄柵でもつけときゃ良いんじゃね?

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:13:23 ID:HPgPFzaD0.net
>>357
落ちない長さの命綱してりゃいいだけ
それを怠って落ちたからまあ自業自得だな

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:14:09.42 ID:8p3VhP8Z0.net
思い出のマーニーでは、サイロがなんかノスタルジィの象徴みたいな感じに描写されてたが、
実際のサイロはただくっそ臭いだけだよな

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:15:45.14 ID:Mxg0TKef0.net
>>364
まあ正論なんだが、それは予防策であって、解決方法じゃないからな
そうなったときの対処法があれば教えて欲しいって話

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:17:34 ID:HPgPFzaD0.net
>>366
ない >>50を見てみろ

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:17:40 ID:Eehr903d0.net
詰込み口に人が落ちない程度の格子を付けるなどはできないの?

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:21:43.07 ID:4d++00TF0.net
まぁ鉄鋼炉の中に落ちるよりはマシかと

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:26:46.33 ID:fVuePhMb0.net
>>50
飛べるのに落ちる奴ら…
ちゃんと飛んで逃げるのと吸い込まれるのの差は何なのか
頭の良さ?

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:34:12.72 ID:nd/gi8uR0.net
ひまわりの種なら慌てず騒がず口の周り手で空間作れば生き延びられるんじゃないのか?
無理なのか?

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:34:46.05 ID:XQldb5vo0.net
>>236
吐いた息が拡散しないからあっという間に酸欠になる

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:35:30.92 ID:jW15i7hn0.net
>>370
飛ぶには踏み切りが要るんだよ
これじゃ踏み切れない

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:39:03.03 ID:hNay6CSw0.net
>>371
微粉塵で窒息
肺胞に張り付くので水に溺れるより質が悪い

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:43:21.31 ID:zAehM+v20.net
>>9
これ
https://i.imgur.com/kSrBYF9.jpg

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:44:53 ID:vVnL/PKa0.net
ハリソン・フォードの不朽の名作「目撃者」でもこれが出てくるな。

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:52:51 ID:giMhoR880.net
現代版セメント樽の中の手紙だな

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:57:21.80 ID:aHUNaXJH0.net
>>2
きーむすめのアレー

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:01:13.36 ID:kUF0TUfM0.net
>>286
あれ、いい映画だよね。
子供の頃にたまたま観て、構成人数やアクションでルパン三世の元ネタかと勝手に思ってた。

ベルモントがスタント無しでアクションしてるのも凄い。

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:10:21 ID:U/P/H/Me0.net
WITNESS

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:16:50 ID:jN+CPzCB0.net
>>376
これとオッパイしか覚えてない

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:19:07 ID:gv6U4Ncy0.net
>>352
うるせーよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:20:45.64 ID:8B/qNzLi0.net
>>1
ハムスタになれなかったかw

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:23:56.56 ID:42/vmvVE0.net
貴重なロリが

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:36:36.38 ID:QXX3boAA0.net
>>50
こうやって危機意識高いハトが生き残るんだな

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:36:50.08 ID:ZJtF/qgy0.net
>>40
モルダーあなた
紙コップに殻を吐き出すのよ?

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:43:13 ID:ZP9BDgZj0.net
ひまわりの種と言えばロシアの半グレ

日本の下っ端ヤクザと同じく黒ジャージを着て
うんこ座りしてひまわりの種を食べるのがロシアでよく見られる光景だ

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:43:18 ID:FlBO57GB0.net
>>141
釣りなのかマジなのかわからん微妙なライン攻めるのはやめろ。とりあえず腰程度でいいから砂浜に埋まってロープで脱出出来るか試してみろ。
次は頭から胸元まで逆さまに埋まって確かめてみろ。それでも生きてる超人なら何も言わん。ロリさん56では無理だった。

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:45:13.92 ID:ZJtF/qgy0.net
>>178
吸気に二酸化炭素の濃度が高かったりして、脳が「この空気は吸ってはいけない、呼吸ストップ」と命令を出すのが酸欠死だったような

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:46:21.61 ID:Cbe44K9v0.net
子供の頃団地の花壇のヒマワリの種集めてたら持ち主に怒鳴られたトラウマ

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:48:00 ID:PGYEY4Hm0.net
https://i.imgur.com/ol9z02v.jpg

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:05:37 ID:NIVb0Tkx0.net
窒息死は体感時間長いだろうな

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:06:37.59 ID:IdCO0jC70.net
こういうのたまーに聞くけど、常時天井から命綱垂らしておくことで防げないんかね
中央に向けての横移動も出来なくなるのか?

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:16:05 ID:ZP9BDgZj0.net
なんか人生経験があまり不足し過ぎて
どう説明したらいいかみんな困ってるぞ

想像力すら働かないのは
まだ学生さんか引きこもりのどっちかだと思いたいが
社会人なら日本は沈没するだろう

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:17:40 ID:6t4dYdqL0.net
蟻地獄のごとく
もがけばもがくほど埋もれて沈んでいくのがこわいところ

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:20:55.18 ID:/lP+NBGi0.net









397 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:22:39 ID:Yld5E7h+0.net
事故多いんなら、最初から転落防止の粗い網を張っておけよ
干し草は無理かもしれんが、ヒマワリや穀物ならそれで事故防止できるだろ

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:28:58.71 ID:Su4IGR3i0.net
ひまわりの種なら埋もれても口の周りだけ手で覆っておけばワンチャン息できたりしないのかな
砂だと完全アウトな気はするけど

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:30:58.53 ID:x5bIrKWC0.net
サイロの中に人間が入る意味がわからない。

何のためにはいるのか?
自殺?

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:34:09 ID:EklKl9ef0.net
>>373
いやいや、危機一髪で飛び立つ鳩、そのまま吸い込まれる鳩、
自分から吸い込まれに行く鳩、飛ぼうとしたが間に合わない鳩とか色々いるじゃん
鳩の中でもアホとかしこはいるってこった

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:45:54.97 ID:IdCO0jC70.net

規模が大きいなら何箇所かから垂らしとけば

固定する訳じゃないので、搬入する物の邪魔にはならんでしょ

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:53:33.95 ID:pyTYwXdj0.net
向日葵の匂いのする侍を捜していたのだな…

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:54:47.12 ID:/PGJWHKi0.net
>>50
そもそも鳥がこんなに入り込める衛生環境に問題があるような。ロシアみたいだけど。

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:04:53.00 ID:JwE3Zg0+0.net
構造を見直すか、中にもハシゴ作れば良いのにね

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:07:59.46 ID:v/CvkNo+0.net
>>1
サイロを規制するべきだね

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:17:01.69 ID:BBp39LS+0.net
欧米の風物死なのか
アメリカ人「夏が来たなぁ」

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:19:15 ID:l7l1919H0.net
>>403
動画の続き、

中盤ではパンの中からニョキニョキ

ラストの方では冷蔵庫から出して床置きした物をまた冷蔵庫へ戻すリポーター

https://m.youtube.com/watch?v=ozN9j89RST8

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:20:41.23 ID:RRlh2dbe0.net
>>359
最高にあたまわるそう

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:21:40.21 ID:D5n8RYzP0.net
緊急脱出ボタンをつけるべき

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:27:31.36 ID:qf3A7ugi0.net
>>382
ワロタww

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:34:48.54 ID:JP/wRdkA0.net
>>359
自動車事故死者数なんて日本だけで年間3000人超えるけど
自動車禁止しない政治家って無能ですかね?w

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:37:13 ID:wKIXmj/D0.net
シュノーケル必須だな

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:38:20 ID:Nf8AS4Nv0.net
>>411
政治家はどいつもこいつも自動車メーカーから献金受け取ってんだろうな。
人名よりも金のほうが優先されるのが資本主義だから。

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:43:08 ID:m25UiTgk0.net
安全帯で簡単に防げそうな案件、取り付け場所作るしかないかもだが
幼児の頃、北海道でサイロ見たことある、中はアブナイと聞いた覚えあり

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:47:25.39 ID:gIE71gtu0.net
絵本になりそうな話だ

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:49:40.78 ID:VXp501Kk0.net
>>413
こいつ最高にバカw

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:56:49 ID:+i8JtR670.net
アメリカ人の女って日本人からすると想像を絶するデカいケツだったりするから
中途半端な穴じゃ引き出せなかったりするだろな

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:02:32.21 ID:FAylGzEb0.net
サイロにサイレージ積めやって
臭い過ぎて吐いた記憶あるわ

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:08:39.70 ID:ZvOxh9Ip0.net
口から胃から腸まで全身にひまわりの種入ってそうやな

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:15:05 ID:ZweU3+Q70.net
いいサイレージはオレンジのにおいいい サイレージは牛が喜んで食べる
カビたサイレージ は悪いサイレージ牛が下痢するサイレージ

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:17:41.93 ID:PFWWKbZW0.net
雪崩に巻き込まれたときみたいに口の周りに手で空間作ってもダメなのだろうか

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:23:36.15 ID:XlRSLFXo0.net
>>19
ひまわりの種

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:27:42 ID:zsIV8U7S0.net
一、二呼吸で氏ねるんでしょ?酸欠空気って
とんでもないオイニーでなければ苦しくなくていいなあ

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:30:26.32 ID:2C/lMgMh0.net
へけっ!

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:30:31.65 ID:ewNafdMI0.net
ヒマワリの種より人間の方が比重が重いからどんどん沈んでゆくのか

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:41:00.18 ID:xxU5BYcJ0.net
ハムスターとかオカメインコの餌じゃないか

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:44:16.18 ID:cUW1vdnY0.net
動物のお医者さんネタが少なくて残念

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:06:20.95 ID:cFTY2UUR0.net
落ち着いて大の字に寝転がればなんとかならないだろうか?

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:08:48 ID:xhi1qMMN0.net
>>427
カシオミニほど浸透してないのかもね

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:09:00.23 ID:DD/unPTd0.net
1人で作業してる間に落ちてそのまま死んだのかと思った
携帯とか持ってなかったのかなって思ったらすぐに救出しようとしたのか
それでも助からないって怖いな

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:10:13.81 ID:p8Lc28O80.net
ひまわりになって咲くんだろ?
ひまわり娘と呼ぼう

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:11:10.06 ID:jh2QKDQ60.net
タイムトンネルのオープニングみたいな感じか、いやだなあ

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:15:31 ID:PHJChWHw0.net
沈むっ…足掻いても無駄…これは沼だっ…底なしの…沼…呑まれる…

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:42:13.30 ID:J1+Uo+9n0.net
ロリケツメイシ

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:52:45 ID:mQObBhNS0.net
>>50
一旦逃れたのに仲間(ツガイ?)助けようと戻ってくるの見て鳩も感情あるんだなって泣いた

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:54:25 ID:SJr8WMGz0.net
へけけ

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:58:45 ID:dstDnpzA0.net
ハムスターがヒマワリの種を好きだと思ってるのは人間の勝手な決めつけだ
実際のところ三軍ぐらいの扱いだ

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:09:26.07 ID:llY7mUix0.net
>>50
茹でガエル
肉屋を応援する豚

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:29:40.44 ID:5ykEiS+U0.net
アメリカ人いつもひまわりの種食ってるから本望だろ

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:30:21.62 ID:O1rzrXWm0.net
サイロの穀物に埋もれて死ぬ人はたまにいる

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:44:26 ID:tbO46u5R0.net
>>67
それは違うと思う…温かいんだよね精米したては

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:48:16.94 ID:lSEEMbCn0.net
>転落防止用のハーネスを身につけていたものの、ロープのフックをどこにも固定せずに作業をしていたようだ。

中途半端な…

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:58:07 ID:WkypOl2V0.net
サイロ上部に
落下防止用の柵でも張っておけばいいんだろうけどねぇ…飼料はその篩をすり抜けるけど人間は受け止められる、みたいな
そうやったとしてもサイロの中は酸素濃度非常にうすくなてることもあるけど…

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:58:41 ID:m25UiTgk0.net
>>442
ソースに書いてあるのな
安全帯の類い付けると作業しづらい場合も多いけど、自業自得だわ
婆がバカ、ソースの画像見たら、全くロリじゃないわ

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:00:27 ID:vVnL/PKa0.net
>>381
ジョン・ブックはどこにw

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:01:34 ID:vVnL/PKa0.net
>>406
正月の餅か

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:03:17 ID:T2jzrfCQ0.net
>>1
すぐに気付いて救助開始しても助からないとか
崖から突き落とすより確実なもんが身近にあるって恐いな
信頼できる家族としか作業したくないだろこれ

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:07:59 ID:fl86dt1J0.net
>>4
ハガレンの荒川弘もサイロはヤバいって言ってたな。

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:09:50 ID:w19zBC7y0.net
下から種だしてたわけじゃなくても吸い込まれるものなのか

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:17:36.00 ID:P7Lb9jZS0.net
あぁこれ三密に該当するから死因はコロナですわ

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:29:09 ID:SwWaQAR50.net
>>427
実写版をリメイクしたらいいかもな

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:31:55.01 ID:P7PPOoTC0.net
ヘケッ(天国ぢゃねーか)

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:33:15.53 ID:U+nft/Zo0.net
ハムスターでも窒息する

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:33:55 ID:og19KFyW0.net
日本じゃそんなに向日葵の種、集め無いから
大丈夫だと、思いますけど

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:34:03 ID:9CvSx6o20.net
>>99
サクッとした食感で美味いよな

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:38:11.12 ID:4N3azgmuO.net
試しに「サイレージ」「オレンジ」で検索してみた

おまえらww

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:38:53 ID:TBlftTUx0.net
スパイダーマン

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:39:30 ID:LrvqC3E10.net
動物のお医者さんで見たわ

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:43:55.50 ID:jR0TvDKc0.net
へけっ(逝)

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:45:37 ID:uD1zgUcJ0.net
>>35
サイロでタネが呼吸して二酸化炭素でいっぱいだから
肺から酸素を一気に取られてすぐに気を失って亡くなった
なんの苦しみもない

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:46:30.87 ID:jR0TvDKc0.net
>>329
窒息は息が吸えずに酸欠になる
酸欠は息が吸えても酸素がないとなる
結果としてどちらも酸欠での死亡にはなる

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:46:40.46 ID:CNwWoCnG0.net
安全帯でも付けて作業しないと
そらそうなるだろ

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:47:33.10 ID:LaeAi/h40.net
命綱くらいつけて作業しろよ

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:51:53 ID:xloolMCn0.net
サイロに落ちた熊の親子もいたな

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:54:13.66 ID:UQIXIavo0.net
定期的にあるよね

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:54:28.06 ID:vo1weCiE0.net
>>461
レスありがとう。
調べてみたけど、窒息は息が吸えないという定義じゃなくて、血液中のガス交換が出来ずに血中酸素濃度が下がって二酸化炭素濃度が上がることらしい。
つまり、首を絞められても酸欠でも窒息死ってことだと思うんだよね。
酸欠死なんて言葉聞いたことないから、死因が酸欠って腑に落ちなかった(´・ω・`)

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:59:30.80 ID:jN+CPzCB0.net
>>445
ケリーマグギリスのたわわが拝めたと思うが

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:00:52 ID:KE+BuBzC0.net
>>419
肺に大量に入るみたいだよ。

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:03:16 ID:MhWI9q3yO.net
>>1
>ロリ・ケイ・メッツさん(Lori Kay Metz、56)


56歳のロリ

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:04:06 ID:OfQrJOow0.net
まるで砂時計の中なのだ

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:10:01.99 ID:0FVbQSdY0.net
こういう場面なら蟻地獄と思うけど、アメリカにはウスバカゲロウはいないの?

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:15:29 ID:eRzwQSl+0.net
生きる力も失われて行く砂時計

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:30:58 ID:aX7BoE3q0.net
>>331
じゃワシは騙されとったんガネ

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:50:43 ID:BlqmzYL/0.net
転落した時点で既に酸欠だったかも

475 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:19:02.70 ID:PS5MMgnm0.net
多分そう ふらついた次点でもう意識朦朧だったはず

476 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:19:10.56 ID:vVnL/PKa0.net
>>467
ケリー・マクギリスのセクシー度は断然トップガン。
たわわはなかったが。

477 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:22:28.09 ID:8RZaYS5x0.net
>>466
酸欠はすぐに意識無くなるから楽な死に方といえば良いかもしれない
徐々に酸欠は苦しいだろうけど

478 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:24:15.57 ID:hssgSRF30.net
>>2
「なのは完売」〜

479 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:26:32 ID:5IAhzBS/0.net
ひまわりの種をこの国の八百万の愚と考えると考えさせられる
ことがないか?ない。あ、そう。

480 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:29:24.98 ID:5IAhzBS/0.net
このひまわりの種をおまえらの意地悪なまなざしと考えてみるのは
どうだ?そのまなざしが人を殺す?殺すまではいかないまでも
元気を削ぐ。お互いに。おまえらも膝まで?半身?首まで?
ひまわりの種に埋もれてるようなもんよ。

481 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:30:08.99 ID:rsjMu9mi0.net
日本人でも前にクマの親子が落ちてたね

482 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:30:26.62 ID:vhZkt2/x0.net
想像しただけで苦しい

483 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:30:37.02 ID:zVRnIcgT0.net
>>416
まあ献金されているのは事実だ
そのおかげで国内自動車産業は発展してきた

484 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 12:45:56.39 ID:s5OOcjq+0.net
>>213
焼き肉サイロ

485 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:11:29 ID:coKRo1JO0.net
ロリだけどおばさんとはこれいかに

486 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:14:52 ID:5shkPlX60.net
キン肉マン見てればパンツ詰まらせて助かってた

487 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:15:18 ID:R85e0EwH0.net
日本でも3年ぐらい前に
肥料を作ってるところに落ちた人がいたな。

巨大なミキサーみたいな感じだから
最終的に刃物で切り刻まれて、腰の骨の一部しか見つからなかった

488 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:22:09.92 ID:MV6VlS7e0.net
>>359
サイロより死人を出してる包丁も禁止しないとな

489 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:23:23.64 ID:idyWrQpq0.net
ロリさん(56)

490 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:25:24 ID:42dADkwd0.net
>>50
穀物?
おぞましいほどの雑菌にまみれてしまうなぁ

491 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:30:27.92 ID:gR6C6wb20.net
内側にハシゴを付けとけと何度言ったら

492 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:32:01.15 ID:KUcPzjvj0.net
サイロの中って灼熱だからな、埋もれるとか以前に熱中症で死ぬだろ…

493 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:39:37.83 ID:E8Kjjqii0.net
どうすりゃ助かったんかな?
落ちて怪我してるだろうとはいえ
周囲が気づいて助けようとしてるから、半日凌げれば 
服で顔の前にスペース作って
空気確保とか?

494 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:44:19.82 ID:bp5/DCi80.net
>>50
最初の方のヤツはともかく

後の方のヤツは気づけよ、そして逃げろよ、近づくな!!!

495 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:44:34.41 ID:/fu7Nx870.net
人より比重の軽いものの中に落ちるのは極めて危ない
日本でもたびたび報道されてる
上の開口部に近づくときに命綱を義務付けるべき

496 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:47:23.06 ID:/J8yeTvD0.net
おれぐらいになると底なし沼にはまった事があるけど
あんなもの大した事ないよ
助けが来るまでじっとしてりゃあ沈まないし

497 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:49:48.19 ID:0FVbQSdY0.net
>>491
どこに? 壁に沿ってだとそこまで行けないし、真ん中ってのは無理なんじゃないか

498 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:51:40 ID:E6eiZmzJ0.net
ゾンブデゲロス

499 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:57:47.52 ID:G+FZI2/g0.net
花に埋もれて死ぬなら絵になるけど種はいやだね
リスじゃないし

500 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:59:03.91 ID:Y5v21y6E0.net
時々映画でもこのネタがある

501 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:00:34 ID:M2wCzSHW0.net
>米国内でロリさんのような事故で亡くなった人は昨年だけでも39人にものぼり、
>今年に入ってからは既に7人が亡くなっているという。

いやいや、これ構造上に問題ありすぎるだろ
働き方改革しろ働き方改革

502 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:05:01.68 ID:Hw2woWJO0.net
問題はこの女の人が埋もれて死んだひまわりの種がどうなるか
まさか出荷しないよね
ちゃんと廃棄するよね

503 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:10:54.41 ID:aE/J5kMw0.net
>>50
5匹目くらいでやっと学習し始めたけどまだバカが居てワロタ

504 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:22:15.86 ID:AuAS8X+00.net
>>2
金!暴力!SEX!

505 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:23:10.94 ID:jN+CPzCB0.net
>>476
あったよ
検索してみて

506 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:24:07.97 ID:jN+CPzCB0.net
>>505
ジョンブックのなかだけどね

507 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:26:49.25 ID:Dky5/FSv0.net
かんじきが必要やな

508 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:29:04.32 ID:vo1weCiE0.net
>>475
ああ、なるほど。

509 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:32:01.34 ID:l7Ue2Bk20.net
サイロで最期

510 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:34:54 ID:a6Xhg1t90.net
クレヨンしんちゃん

511 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:35:34.04 ID:V7OZgnXR0.net
君の仕事は一番奥の肥料を置いたサイロの整理♪(君の瞳は10000ボルト 地上に降りた最後の天使)

512 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:35:36.98 ID:ipJELNw50.net
>>190
韻踏んでんじゃねぇよ

513 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:37:00 ID:NqP9iATf0.net
助かった話かと思ったら駄目だったポップコーンなら助かってたな

514 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:38:46.24 ID:p+vbI4/U0.net
>>1
ハムテル

515 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:38:55.61 ID:rv7ybgyY0.net
ロリなのかおばさんなのか

516 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:40:58.50 ID:63pgqmBO0.net
>>503
細かいようだが五羽だろ

517 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:41:57.33 ID:g8Ioq6ya0.net
人が死んでるのにのどかなスレだった。

518 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:42:22 ID:KnEa5vKv0.net
米国内のローマカトリック教会系が2000年くらいに2005年までしか
ソビエト連邦に残れないといってたんじゃないだろうか
1969年の悪魔教会の名訳盟約が終わったからではないかと
(中国大陸のほうに引っ越ししたほうがいいのでは)
あの当時は北欧のほうに逃げてたが長いソビエトロシアからシベリアアラスカ
北欧ヨーロッパなどでも契約が終わるためか

519 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:49:41.18 ID:3NWTA1x80.net
サイロのなかに熊親子が落ちてたな。
そこに落ちたら・・・

520 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:49:48.25 ID:tl0N0+3+0.net
>>2
クソ、こんなんで笑ってしもた

521 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:53:00.40 ID:cLpvtXKY0.net
メッツ「私リスじゃないってwwwww」

522 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:08:39 ID:5hqxzZxa0.net
>>10
過労死は単なる自傷行為
これは単なる安全対策を取らなかった事故

523 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:16:01 ID:SicZfX/c0.net
身体にヒマワリを寄生させたヒマワリ人間として復活せんか

524 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:40:21.73 ID:TGKaKAZz0.net
ハム輝と二階堂か

525 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:41:47.58 ID:TGKaKAZz0.net
>>427
いいサイレージはオレンジのニオイ

526 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:09:53 ID:K6kggE6K0.net
サイロに落ちたら下に向かって突き進めば出れるの?

527 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:14:39 ID:sa6rVfMl0.net
>>190
ゴールド育むかよ

528 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:59:46.90 ID:uxEskxDS0.net
>>4
今回は埋もれて亡くなったけど、基本サイロ中は発酵させてるから酸欠になる
第一種の酸素欠乏危険作業場所

529 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:01:24.32 ID:WNvUhvCi0.net
ハム太郎なら本望

530 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:02:40.02 ID:v/jj4ocw0.net
大好きなのはヒマワリの種

531 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:29:37.69 ID:Ckq20Kiv0.net
中の穀物より人が重いから浮かばない
昔 理系教員が模型で説明してくれたわ

532 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:30:24 ID:3wAM2RQ40.net
ハム太郎と動物のお医者さんスレ
世代が分かれたなw

533 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:15:56.29 ID:vVnL/PKa0.net
>>506
ジョン・ブックは知ってるよw
トップガンにはなかったってこと。

534 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:48:52 ID:dZEgJ+Oc0.net
>>466
息が吸えないって言い方に語弊があったな
窒息とは呼吸が出来ない→血液中の酸素濃度の低下と言いたかったんだ
酸欠っていうのは原因に関わらず血液中の酸素が低下して陥るもの
窒息ってのは呼吸が阻害されて酸欠になること
その例だと首を絞められて窒息に陥った結果酸欠になって死亡する
酸欠死とはあんま言わんけど酸素欠乏による死亡事故ってのは結構起きてるよ
酸素濃度の低い気体を吸い込んだ場合なんかは酸素欠乏症による死亡で窒息死とは言わないよね

535 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:20:00.23 ID:6TBeK65q0.net
>>50
同じ吸い込まれるにしても、バタバタ羽ばたき もがきながら沈んでいくのとか、
羽を畳んだまま すんなり吸い込まれていくのとか、
自分から吸い込まれに行ってるようなのとか、いろいろいるんだね。

ナウシカにこんなシーンなかったっけ?
アレみたいに、下が開けてて助かってるといいけどな。

536 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:23:27.26 ID:6Mre/fte0.net
ハムスターだったら良かったのに

537 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:25:13.19 ID:K6iDqbGs0.net
♪こころは 砂時計よー

538 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:36:27 ID:BR0learM0.net
>>490
これがパンとかパスタに練り込まれてると知ると食えなくなる

539 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:40:07.49 ID:ozhqtrlP0.net
>>2
何者でちゅか?

540 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:38:03.39 ID:daMcqv5G0.net
なぜかダンガンロンパの処刑を思い描いた

541 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 03:58:09.92 ID:HyWcg+ve0.net
>>50
鳩って馬鹿だよね

542 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:15:43 ID:qrrGPXP90.net
貴重なロリが…

543 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:36:01.60 ID:gpr+/2mK0.net
>>535
滑落してる人を見て、ああそうしたら早く降りれるのかと自ら滑落して死んだ人を思い出した
自ら飲み込まれていった鳩は何を思ってたんだろう
そうか麦天国へ行けるのかヒャッハーで昇天とか案外幸せかもしれない

544 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:36:37.29 ID:Lj0HIs2k0.net
>>48
意味が分からないw

545 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:43:46 ID:HgKIcPdP0.net
たった一本の命綱があれば助かるのに

546 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:58:47.48 ID:IGj2H8ft0.net
地味に潜む動物のお医者さんネタ

547 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:07:13.12 ID:JkxO+Yf/0.net
>>407
ムシパン、、

548 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 07:13:56.86 ID:hJbKGFTl0.net
>>8
なんでソフィア労連?

549 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:41:08.83 ID:6oInhZ1Z0.net
身体の方が比重が重いからもがくほど沈んでいって窒息死だろうなぁ
これは苦しそう
肺の中までヒマワリの種入ってたんじゃないか

550 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:56:24.92 ID:/pLkQu9q0.net
>>549
生き埋めになる人の肺にだって土がギッシリ詰まるまでの事はそう起きないでしょう
この手のサイロって牧草だと落ちると生き埋め回避できても発酵してるから酸欠で死亡するそうだが
穀物の場合はどうなんだろ

551 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:57:31.94 ID:VOjcsInw0.net
昔見たハム太郎の同人思い出した
ハム太郎の首から下が相撲取りになってるやつ

552 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 10:03:32.60 ID:NtczDOJ50.net
合法ロリ!

553 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:11:54 ID:LvY7frNT0.net
>>199
サランラップさん有能だな

554 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:25:05.34 ID:hJbKGFTl0.net
>>544
トイストーリだと
この場面でUFOキャッチャーが降りてきて
主人公をひろいあげてくれる

555 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:41:22.27 ID:cTvugl4d0.net
ストローみたいに筒を差し込めば助かったんちゃうん

俺ならそうした

556 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:18:53.25 ID:bITkOBFe0.net
>>496
あれは水と土だから人より比重が大きい
軽い粒や粉の類とは全く状況が違う

557 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 17:29:52.74 ID:9SL4kp5/0.net
命綱しろよ

558 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 00:15:59.34 ID:HzHUuhMl0.net
日本でいまだにサイロ使ってるとこなんてあるのかな?
いまはほとんどロール牧草だろ

559 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 00:25:04 ID:y27VAtWc0.net
>>67
これ虐待寸前だろ

560 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 00:26:18 ID:u7vUyYPf0.net
ビート版を持ってたら助かったか

561 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 00:47:54 ID:FCUabcGP0.net
マスクの側に芽が生えて「おわり」

562 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 01:03:55.80 ID:1SjIHXnO0.net
>>67
危ないし不潔
こんなところに入らせるな

563 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 01:04:42.60 ID:1+wzLm2L0.net
サイロ事故の死亡率は異常だね
まず助からない

564 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 04:08:25.74 ID:8Nh/aVUT0.net
アメリカのドラマや映画でもサイロに落ちて云々たまに見るね

>>548
ひまわり(1970)の主演だったからじゃないの
今回はひまわりの種、かもしれないけど

565 :あみ:2020/06/22(月) 05:28:05.32 ID:tce/iunB0.net
>>8
シガニーウイバー

566 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:17:03 ID:+OlC+5fk0.net
>>16
チンポコハメ太郎

567 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:25:53.35 ID:wAliMo7e0.net
>>17
これを見に来た

568 :takasi23:2020/06/24(水) 04:24:42.97 ID:BeZb/bt10.net
wwwwwwwwwwwwww
http://himado.in/477931

569 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:08:17.97 ID:e+C/NWkG0.net
おおっとテレポーター

※ヒマワリのなかにいる※

570 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:22:07 ID:yF78bGGj0.net
たびたびおこるよな
穀物サイロ転落事故(´・ω・`)

総レス数 570
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★