2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪人権博物館が移転へ 明け渡し訴訟で市と和解 [次郎丸★]

1 :次郎丸 ★:2020/06/19(金) 19:54:29.41 ID:D6rQ2T3r9.net
大阪人権博物館が移転へ 明け渡し訴訟で市と和解
2020年06月19日19時40分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061901091

 部落問題などの資料収集や展示をしている大阪人権博物館(大阪市浪速区)に、市が立ち退きなどを求めた訴訟があり、大阪地裁で19日、和解が成立した。来年6月末までに建物を明け渡すことを条件に、市が賃料約1億9000万円を免除し、所蔵品を保管する施設を3年間無償で提供する。

※以下省略

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:55:14.54 ID:AZA0Mz670.net
これは辛いわ
絶望しかない

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:56:36.63 ID:B98CuAVx0.net
どこに移転するんだろう

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:57:18.73 ID:hMP00WEB0.net
あれ市立じゃなかったのかw

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:57:47.88 ID:GbAnEgk40.net
>>3
信太山とかだろう

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:58:07.50 ID:j2x5UhT70.net
京都か奈良に移転せーやカス

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:58:47.44 ID:iQAiJ5uu0.net
なに免除なんかやってんだ
きっちり取りたてろ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:59:02.88 ID:fJpfQEsI0.net
大阪の聖地みたいなとこだよな
ここを潰したら大阪人が暴動を起こすぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:00:23.24 ID:NoTFZWVi0.net
いつからだろう人権という尊い言葉が胡散臭い言葉に変わったのは

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:00:52.96 ID:qgqqWmXd0.net
>市が賃料約1億9000万円を免除し、所蔵品を保管する施設を3年間無償で提供する。

ワラタ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:01:03.39 ID:q0Nh8Nd+0.net
御所やな、移転先は

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:02:49.48 ID:6JO4VSIu0.net
>来年6月末までに建物を明け渡すことを条件に

 この条件守らないんじゃね?維新の失脚を信じてそう

13 ::2020/06/19(金) 20:02:57.09 ID:Uje/J2f70.net
悪質な商売しとる

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:03:03.67 ID:kQ/mIiTv0.net
まぁ納得かなぁ
例外扱いは出来ないが、強制退去もさせられないし

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:03:48.06 ID:M+DUlOAR0.net
>>9
左翼の発展と歩調を合わせたタイミングで。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:03:48.52 ID:tBZvZ8hy0.net
エセ同和のこととかも展示しているなら認めてやる(´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:04:18 ID:vFl/nEps0.net
>>7
賃料免除どころか
同和予算で何億も渡してた

それを止めたのが橋下

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:07:00.67 ID:vFl/nEps0.net
>>11
京都にできた朝田善之助記念館じゃね?

>>9
朝田理論でググれ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:08:03.31 ID:NuaS9tTi0.net
>>8
なに言ってんだ田舎者。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:09:49.85 ID:PlrFXy6c0.net
甘いけど、金は回収不能なんだろうな
さっさと立ち退いてもらったほうがいいという判断だろう

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:10:22.50 ID:eGobZv8O0.net
人権ゴロの不当な要求と行政の介入を拒否するために関西では維新が支持されるんでしょ?

こんなんでいいの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:11:10.62 ID:q11sKJJx0.net
盗人に追い銭

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:20:30.50 ID:2zLS05Z20.net
最寄りの南海木津川駅がすべてを物語る

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:21:51 ID:GbAnEgk40.net
>>22
一生盗人と生活するよりまし
損切りって大事

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:22:13 ID:xGfCozbn0.net
>>21
裁判をやって更に何年か居座られるより、家賃だけチャラにして直ぐに追い出した方が
施設の有効活用に直ぐに取り掛かれる、って判断じゃないかな

>>22
滞納してた家賃をチャラにするだけで新たに金を払うわけじゃないでしょ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:28:03 ID:7GN1DlWg0.net
賃料免除(笑)
倉庫の3年間無償提供(笑)

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:28:44 ID:Otj1CYUe0.net
関大あたりの施設借りられないのか?人権問題の研究やってるだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:30:04 ID:tPiWi43N0.net
3年経過後までに保管施設から荷物を運び出すかが問題だな
置きっぱなしだとまた同じ問題になる
処分するにしてもうるさいだろうし

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:30:07 ID:e3UWkNeJ0.net
>>1
在日朝鮮人の施設でしょ
府民の税金が六田に使われてる

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:30:45 ID:JMkcx0tE0.net
人権が聞いて呆れる似非同和

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:33:08.98 ID:HPKpGTQC0.net
>>21
もともとこれが居座ってたのはなぜか
そこから考えろや

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:33:36 ID:PlrFXy6c0.net
来年の6月か、ちょっと長いな
まだどうなるかわからんな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:33:55 ID:p1P5GZax0.net
そら日本三大Bがあるところから退去なんだし
後2つの京都か東京でしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:34:17 ID:HPKpGTQC0.net
まあ維新はこういう作業をやるから
自民から共産まで全党挙げて維新と敵対したわけですわ…

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:35:21 ID:XSuvvL/d0.net
>>9
それとフクシな。

36 :あみ:2020/06/19(金) 20:37:00.90 ID:j2dG+8Uo0.net
粉物博物館は無いの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:37:10.84 ID:GbAnEgk40.net
>>32
どうもならんだろ。裁判所の和解無視して次に来るのは
行政代執行だし

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:40:36.51 ID:fJpfQEsI0.net
日本の公立小学校で大阪だけ特別な授業がある
そのなも「人間」という授業
大阪人、在日、部落は差別してらから保護しろ
日本人を攻撃して良いと教育される

だから大阪人はキチガイだらけ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:41:45.85 ID:6kYzsdqB0.net
維持さすがやな。
同和朝鮮が目の色変えて
維新叩きするわけだ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:42:30.48 ID:xGfCozbn0.net
>>28
> 置きっぱなしだとまた同じ問題になる
> 処分するにしてもうるさいだろうし

そこはさすがに和解の条件で文書化されてるように思うけど

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:44:05.22 ID:qWwljhs50.net
>>34
あれは酷かった
本当に酷かった

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:44:55.71 ID:qWwljhs50.net
>>38
祖国に帰れ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:45:40.70 ID:HtUOrb3t0.net
>>31
そうそう。
それを明るみに出したのも誰か。
それまでこんな所に税金が使われてるなんて思ってなかったわ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:49:06.24 ID:fuq/XnV00.net
>>1

【日韓友好】親善議員連盟 会長


3代つづけて維新!

2011〜2013  会長   奥田 康司【維新】

2014〜2017   会長   中川 隆弘 【維新】

2018〜     会長   新谷 眞 【維新】


こりゃあ、朝鮮人橋下が、韓国系在日の参政権を推進するわな。

こりゃあ、吉村がヘイトスピーチ規制条例を引くだけあるな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:49:40.15 ID:fuq/XnV00.net
>>1

ヘイトスピーチ規制条例を
全国初
作った【吉村】

これにより国、全国で
ヘイトスピーチ規制に動いた

※ちなみに、「日本人が利用できる」と維新工作員が、うそぶいているが、
利用しているのは韓国勢力

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:50:59.89 ID:8Hv5ZgYh0.net
>>38
「にんげん」じゃなかったっけ。三学期終わった途端、ビリビリに破いて捨てたわ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:51:14.04 ID:7H4Kz61B0.net
「大阪人」権って何?
大阪弁喋っても怒られないとか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:51:53.09 ID:rIpHz6sd0.net
>>28
倉庫の中のものは知らんけど展示していた物は価値ないものばかりだけどな
昔の人の日常品でも価値ある方で、あとはパネル展示ばかりだったし

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:52:55.58 ID:oS0B5tkp0.net
こういうのは、闇に葬った方が良いのに

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:56:34.67 ID:fJpfQEsI0.net
>>46
あなたは正常な大阪人ですね

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:57:54.88 ID:LNm1U8zO0.net
あちこちで維新罵倒してるのはこういうのでヘイトためてる人たちなんだろうな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:00:12.55 ID:mWV/bLGS0.net
ヤクザですね。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:03:21.66 ID:njwxIYHD0.net
家賃を滞納しまくってて、返済能力も無いって事か。
橋下市長の頃に揉めてたヤツか。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:03:22.79 ID:m2OOqNrc0.net
リバティなんちゃらかなこれ
記事でも名前出せばいいのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:05:20.42 ID:MqQS+/M20.net
あの辺りどんどん浄化してくれていい方向に。住宅地に変貌しとる。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:09:14.14 ID:w1DSjr/v0.net
賃料免除はいいとして、なんであと3年も関わり合いにならなきゃあかんのだ?
さっさと縁きれよ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:09:27.59 ID:BDc1Mi7m0.net
>>27
バックに半島やらBや893が利権にしがみついてるのに?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:16:31.41 ID:5NgyDF+r0.net
都構想やるとこれも府の負担に

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:22:54.09 ID:2N7oYI0v0.net
エセキムチB多すぎ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:43:14.21 ID:IGjJ+Gmj0.net
ズブズブのとこがテロリスト認定されちゃったもんな

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:51:59.77 ID:x3OTvx+s0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?1j8642dz1/712zyxlc4s4.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?1ac49z5qj2i/3mk05i35jkr.html

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:07:09.10 ID:lN7UnA7C0.net
とりまきの建設会社も大国町にある
やつ以外は滅亡したしな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:14:29.89 ID:3jTkCeR90.net
無駄金使うよりライターとガゾリ、、、

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:21:54 ID:5uuDqeqe0.net
>>21
利権をなくす事が差別を無くすって橋下が言ってたが
ごもっともだと思うぞ
同和とか解体してしまった方がいい
そしてチョンには祖国に帰ってもらう
それが一番いい

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:42:12.03 ID:aNlO4yEY0.net
都構想ならもっと色んなものが追いやられていく

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:43:44.20 ID:VmnY/Ama0.net
アンチ維新、都構想に反対してるのはこういう連中な。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:59:27 ID:BuYAW/YM0.net
>>9
それを利権にする連中が出てきたからだろ
今や部落差別以上に経済格差問題の方が深刻だからな
言い方はあまりよくないが歴史的役割を果たしたという感じだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:18:11.30 ID:iw2Y/XDn0.net
大阪人って差別を利用して金儲けしてるよな

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:13:15.60 ID:pSOvQXjg0.net
大阪怖い

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:13:43.27 ID:jcoYwpit0.net
大阪人死ね

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:14:51.42 ID:zM2LWL6Z0.net
大阪は朝鮮人も日本一だからなあ
まともな日本人は大阪に住みたいとは思わない

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:15:53 ID:dyIhUUvk0.net
奈良に行け

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:12:59.87 ID:Snv1Yxug0.net
>>71
チョンコ乙

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★