2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本の男性運転士が感染 中央線と青梅線担当 乗客との濃厚接触なし [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/19(金) 17:14:07 ID:x88GFkqw9.net
 JR東日本は八王子支社で勤務する40代の男性運転士が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

 JR東日本によりますと、新型コロナウイルスに感染したのは東京都内に住む八王子支社の40代の男性運転士で、中央線と青梅線で運転の担当をしています。男性運転士は11日からせきが出始めて18日に発熱したため、医療機関を受診して抗原検査を受けたところ新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。男性運転士は11日から15日まで中央線と青梅線の運転をしていましたが、乗客との濃厚接触はないということです。保健所は社員に濃厚接触者がいるかどうか調査中ですが、JR東日本は濃厚接触の疑いがある社員を19日から自宅待機にしています。

2020年6月19日 15時57分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18442087/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:27.60 ID:Wq5J2yJC0.net
ないわけ無いやん

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:25.63 ID:V0mS4MER0.net
どこで感染したんだろ
電車はやだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:18.23 ID:XytHE0530.net
トイレ行ったとか間接接触があんだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:39.54 ID:BLMOkAqb0.net
つまり接触自体はあったと。出社先は八王子なのかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:11.71 ID:/Vzl3IYT0.net
ホンマに電車関連の時だけ客は無関係って出すの早いな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:35.07 ID:kMpKmfGL0.net
勤務後夜の街に出かけたのかな。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:10.52 ID:Aa8tEi7m0.net
感染が判明した人がたまたまこの人ってだけだよな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:35.22 ID:qgqqWmXd0.net
中央線と青梅線ということは
青梅特快かな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:58.27 ID:kv+bsvpQ0.net
始まったな
ちゃんと検査して公開するように

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:02.65 ID:r8vOulQt0.net
コロナトレイン

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:57.47 ID:yGirqn2N0.net
ヤバすぎwwww
身近なとこではあるな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:21:02.04 ID:zavYPkS50.net
そりゃ運転手だって、坊さんだって、先生だって感染するときゃするだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:21:08.63 ID:i3MyLxkS0.net
窓を開けて運転しております。
最前には感染者がおります

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:48 ID:58t2yM520.net
乗客は先頭車両以外はあまり関係ないだろうが、

この運転士から交代して、次に同じ車両の運転席を使った
別の運転士や車掌は感染の可能性結構あるんじゃないか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:49 ID:yGirqn2N0.net
運転士に話しかける馬鹿は鉄オタくらいだろう。車掌にも無駄に話しかけんのやめろよ。話す必要性ないか、

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:54 ID:oE0hHoeu0.net
乗客とは濃厚接触の可能性は低いだろうなぁ。
事務所で蔓延したらうてし不足になるか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:27 ID:dAYurlXT0.net
運転台というか運転室内にウィルスが残ってて次の運転士が感染とかないのかね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:24:14 ID:h9KyK2Fb0.net
運転士じゃ客である我々には大きな影響はないな
報告ありがとう

20 ::2020/06/19(金) 17:24:18 ID:cXbStjXe0.net
風俗で20代ギャルと濃厚接触しましたと正直に言えw

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:24:24 ID:+yee2ymJ0.net
駅なんざウィルスまみれで通るだけで感染すんだろ
乗客がくっちゃべってクシャミでもしたら一発だろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:24:59.78 ID:h9KyK2Fb0.net
>>18
それは当然あるんじゃね
毎回消毒しないと

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:04.75 ID:PrYI4jd10.net
男性運転士は11日からせきが出始めて18日に発熱したため

11日の時点でPCR検査受けさせろよ
ほんとろくでもねえな厚生労働大臣加藤勝信ルールはw

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:26:06 ID:ogrcOtYs0.net
東京封鎖しろよ、地方へ飛び火する前に。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:27:15 ID:dAYurlXT0.net
>>22
毎回やってりゃいいんだけどね
実際どうなのかは知らんけど

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:17 ID:c5rJG73L0.net
エアコンの空調でウイルス拡散とかないのかね

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:29 ID:/5UWNIOR0.net
運転席のすぐ後ろに立って車掌のものまねしてるガイジが危ない

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:40 ID:iob/jPPC0.net
そんなに電車止めたくねえならもうコロナあきらめろよ

29 ::2020/06/19(金) 17:28:43 ID:cXbStjXe0.net
青梅線ってハイカーの外国人とかジジババがたくさん乗ってるからな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:46 ID:rm+xlJkS0.net
おれも1月に拝島行ったときコロナみたいのにかかったからな
青梅線は新宿並みにコロナたくさんいそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:20.21 ID:0eQMXUZg0.net
八王子で蔓延してるってことか

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:55.66 ID:xcObR0Kv0.net
首都圏の鉄道を全線止めて消毒しないの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:35:36.26 ID:13JgwcY70.net
下車して新宿行ったんだろう

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:37:29.33 ID:o3fyjpbo0.net
地下鉄の運転士はバスなんかと違って客と接するなんてないんだけど
NYなんか明らかに地下鉄運転士やバスの運転士は事務職と比べて死亡率が格段に高いんだよな
空調の関係かな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:38:36.04 ID:V0mS4MER0.net
地下鉄なんて換気のしようがない(´・ω・`)

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:41:10.58 ID:cwQgV16b0.net
新宿通る路線は危険だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:43:10 ID:ZUwTm1wq0.net
密を避けてここんところ各駅停車ばかり
使ってて正解だった。
…今朝はやむを得ず快速乗っちゃったけど。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:43:24 ID:jSiQ80OF0.net
どこで感染したのか

クラスター対策班がんばってー

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:43:59 ID:fk3lKBaI0.net
キャバクラだろうな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:45:02 ID:e7I0Yd210.net
同僚とは接触してるやろ
そっから広まるわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:52:21.74 ID:mB166y+L0.net
中央線クラスターか

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:02:45.96 ID:spXroelT0.net
トンキンは隅々まで蔓延しとるやろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:06:40.15 ID:JhWAsyUB0.net
>>34
神経使うからストレスあると思う
車掌も真面目にやれば疲れるしプライベートも飲酒できないなど制限がでてくる
待遇はドライバーより恵まれてるけどね

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:10:06.14 ID:oTMSazur0.net
体調管理と検温してないの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:13:37.38 ID:PsT5G4AH0.net
立川でクラスター?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:16:07.05 ID:juD9aHKo0.net
ほらね中央線

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:24:31.59 ID:fJohCPaG0.net
東京都を横切るトレイン。あたりまえ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:25:26.09 ID:I7LncEFm0.net
キテます
東京アラートまだか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:28:00.18 ID:sbXId6VK0.net
トイレだと思う

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:29:05.63 ID:oUkCrks30.net
>>41
わかった、終電の酔っぱらい客の介抱をしてとかじゃない?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:29:40.95 ID:CJNJEqqQ0.net
仕事終わったらまっすぐ帰れよ、猿

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:30:29.61 ID:E6Czd5KT0.net
>>6
そりゃ運転士なら乗客との接触は基本的に無いだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:31:09 ID:oUkCrks30.net
運転士って車掌の日はないの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:02.58 ID:hK3KwJ0C0.net
>>27
笑わせるなw

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:04.05 ID:sXNEtLOA0.net
軽い咳をしている人が今週は結構いたな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:56 ID:rSvHwozQ0.net
全国の運転士を調べたら大半が感染してんじゃないかな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:34:16 ID:E6Czd5KT0.net
>>53
JR東日本は無いはず

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:34:19 ID:XlZfQoeT0.net
対策は自民には無理

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:34:25 ID:9CKZx7W10.net
先日、八王子行ったけど、人いっぱい歩いてたし、普通に飲み屋が混んでたわ。
で、自分も混んでる店で飲んで帰った。

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:35:30 ID:jWWbDl9r0.net
お大事に
シフト勤務は大変だからなあ
気を抜くとまだヤバい時期が続くから自衛はちゃんとしてね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:36:08 ID:l+8PvQ+90.net
>>16
車掌に理不尽なクレームつけてたバカならいた。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:37:19.63 ID:jiBELY4J0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?9792ai3hd/l0ay42k81ft.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?y371ez3f4/tpemwqhqa72 reswe

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:38:38 ID:o6ryiYHb0.net
電車内の感染ではなさそう

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:40:02.47 ID:XxiT++GH0.net
駅のトイレで感染

風俗で感染


まぁ、このいずれかだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:42:59.06 ID:ruJ00ODB0.net
感染列島も駅員が第一感染者やし
不特定多数が利用する場合を出歩くとうつって当然やろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:44:08.08 ID:vK3HY2Wq0.net
御乗車有り難うございました

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:56:06.95 ID:PZFyGPxy0.net
新宿、四谷、秋葉原 終わったな…

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:56:18.38 ID:bgGowPYg0.net
>>55
梅雨時期とか季節の変わり目だから風邪ひく人は多そう
ただ、風邪なら外出するなって思うが

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:59:28.16 ID:x8RqP7sy0.net
>>1
ナイトクラブか

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:26:03.02 ID:GiV7FFi30.net
そもそも感染経路だの濃厚接触者とか特定無理だろ
本当のことを言うと思ってるの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:42:32.24 ID:EtBDl2r+0.net
運転士の詰め所って駅構内の奥まった狭い場所にあるでしょ…

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:57:39 ID:IeBV4VxX0.net
運転手は君だ
車掌は僕だ
あとの4人は電車のお客

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:11:11.10 ID:1AXr7/El0.net
奥多摩が567汚染ってことでファイナルアンサー

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:14:22.26 ID:kjYzDYFM0.net
勝ち組 JR東日本社員様とその華麗なる一族

職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額

一族総割引\(^_^)/


あ、おまいらは定価で買ってデッキにでも立ってろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:16:58.47 ID:u/DPl0oP0.net
>>70
キャバクラだの風俗だのやましい所に行ってなきゃ言う

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:24:27.34 ID:jg2vXt1S0.net
乗客から感染だろ。
運転士さんに申し訳ないっす。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:26:13.54 ID:IzBVwPRT0.net
夜どっか行ったのか

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:29:48.46 ID:lcnv6IYN0.net
>>1
別に驚くことじゃない
世の中感染者だらけだからな
街を歩けばおかしな咳をしてる人はいっぱい居る
第一波のコロナが終息したというのは嘘っぱちで、
安倍の初動ミスを誤魔化すためのまやかしに過ぎない
実際は流行は続いており、死者も公式発表の10倍は居るだろう

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:54:17.65 ID:Ktf1qI/k0.net
抗原検査で判明したんだな
抗原検査使えるやん

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:03:10 ID:DVWmVCIe0.net
立川運転区か

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:04:37 ID:2s2csZJ80.net
>>26
乗務員室と客室は繋がってないからその心配はないとは思うが

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:07:28.71 ID:B+RoV8lf0.net
すぐ検査受けられるんだな


俺が咳や熱でたときは、風邪薬しか処方されなかったんだけど

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:11:22.16 ID:4eOuTyjK0.net
>>34
しー。
せっかく日本では満員電車でも安心して乗れると皆んなが思ってくれてるのに、実はとても感染のリスクが高いってバレたら大変なことになるでしょ。滅多なこと言わないの。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:12:12.02 ID:Ktf1qI/k0.net
>>82
抗原検査はインフルの検査と同じ感覚で出来るからPCR検査するしかなかった時よりも手軽にというか町医者レベルでもその場で判定出来るようになった

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:15:40.27 ID:rZ6iuZg60.net
>>67
秋葉原は違うのでは

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:22:35.53 ID:Ktf1qI/k0.net
>>85
秋葉原どころか新宿も四谷も運転手の交代なんか無いからそこで広まることはまず無い
東京駅とか八王子、高尾、立川、豊田、青梅ぐらいしかしかこの場合関係ないだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:42:07 ID:2+fnE5oh0.net
鉄ヲタちゃん教えてくれよ。
JR東の運転士の担当路線って、何年くらいで変わるの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:53:31 ID:5YH2Bqhr0.net
28日の組合大会はお流れかな?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:57:58 ID:nkkMvV0V0.net
まだまだ侮れんな

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:55:30.71 ID:uZI1rRDQ0.net
新宿の風俗だろ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:14:40.21 ID:hFLetMeh0.net
他の運転士の超勤が捗るね

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:16:24.59 ID:mbCeNY/f0.net
そもそも客からうつされた可能性も高い。
責めるのは可哀想だ。

ただ夜の街関連なら処分だな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:17:51 ID:iN/V6kCn0.net
ここまで、当該運転士さんに「おだいじに」のひとこともなしかよ・・・

冷たいもんだねえ・・・
ひどいねえ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:26:22.15 ID:RzQA1IXm0.net
中央線が消毒されちゃうのか

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:29:07.33 ID:nnyq+11J0.net
JRは社員の行動を徹底的に管理しろよ
飲みに行ったり女遊びしたりするような社員はクビにしろ
怖くて電車に乗れないぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:34:51 ID:nnyq+11J0.net
>>30
いねえよ
昭島9人、福生2人、羽村5人、青梅9人、奥多摩0人
東京都内とは思えんほど感染者数が少ない

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:05:44.20 ID:9eWeL+jF0.net
>>9
疑問に思ったんだけど、新人運転士とベテランでは運転する列車にやはり違いはあるのかな?

新人は各駅停車だけ。
中堅は快速・急行も。
ベテランになって特急とか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:07:00.08 ID:TiQlwrAE0.net
運転士はあまり関係ないな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:19:32.43 ID:Jn7E00sE0.net
電車は不特定多数が利用するからな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:29:13.87 ID:VIYAsqIP0.net
蔓延電車でGOTO

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:58:44.55 ID:hxN6XrkT0.net
風俗でGO

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:05:54 ID:+1xJwcHq0.net
10 GOTO 10

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:08:55.77 ID:E/dUpSUi0.net
先頭車両は運転席と空調共通だから車内にウイルスバラ撒かれたってことだよね

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:10:58 ID:llwNilpD0.net
西武新宿線沿線はヤヴァイ
西武新宿駅が歌舞伎町に近いから沿線に関係者の巣が多い
人口面積ともにさほどではない西東京市が市部で第三位の患者数
(府中、町田が一位二位)
23区より家賃が安いからホスト崩れが多いんだろう

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:20:10.40 ID:jFb40Trg0.net
>>1
西武拝島線の立川市民の俺、完全勝利

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:21:13 ID:jFb40Trg0.net
>>104
西武拝島線、西武多摩湖線、西武国分寺線は、
東京都内でも一番コロナウイルス感染者が少ない。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:48:53.20 ID:vVnL/PKa0.net
この人が感染経路不明かどうか
それが問題。

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:50:31.07 ID:gwR7758b0.net
運転手も運転だけして生きてる訳じゃないからな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:10:51 ID:OVpDC+Ip0.net
>>93
だな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:16:05 ID:zc6o2yKS0.net
>>34
単に底辺だからでしょ
日本の電車の運転士と違って、そうだな、地方バスの運転手みたいなもんだ
そういう層は保険に入れないからまともな医療を受けられない

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:17:56 ID:8B/qNzLi0.net
>>1
JRオワタ/(^o^)\

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:25:47 ID:uD1zgUcJ0.net
都知事選は中止だな
東京から地方へ来るな

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:27:09.25 ID:DRjcxGuO0.net
満員電車で感染したかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:27:57.25 ID:WnYWBP9+0.net
風俗行っちゃったんだろう

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:28:45 ID:Xzr1tqsl0.net
客室と運転席を繋いでるエアコンの可能性は無いのか?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:30:20 ID:Ixc/a4M20.net
感染者を隔離する必要はあるけど濃厚接触者以外は心配する必要もないこと

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:32:09 ID:jt9KP38w0.net
>>13
そいや電車の運転手も坊さんも先生も感染してなかったな
奇跡だ!

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:32:41 ID:8B/qNzLi0.net
満員電車で感染して

野球の試合を感染する

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:39:19.47 ID:VMMtrj8T0.net
うわあ 先頭車両から風圧で後続の全車両に菌がばら撒かれたなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:47:06 ID:XmSEsDE90.net
終息するまで風俗パチンコ飲食店禁止で給料倍にして。

禁止店出入り発見時はクビの覚悟の仕事して欲しいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:49:21 ID:qPuyrdPg0.net
>>117
地方だけど坊さん感染して経路不明で隠蔽されたわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:05:06 ID:Xn4SlOY20.net
ホスト通いが原因か

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:08:21.77 ID:+IFkrnt20.net
>>52
ローカル線はワンマンで切符の受け渡しするよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:11:41.84 ID:o0DRFoeV0.net
まぁ脱糞ウイルスなんで、デカイ屁したら糞がエアロゾル化して空中に散布されるんだろうなぁ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:15:42 ID:UuA2Pb6h0.net
>>97
むかしは特急に乗務できるのはベテランだけだったけど、今はお姉ちゃんもマスコン握ってるな

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:26:13.23 ID:xbvdoBjE0.net
コロナウィルスは
根拠のまったくない、ある確信

「電車内・駅には、ほとんど存在しない」

この確信があるから
多くの人が電車に乗るわけだが



電車内・駅には、ウィルスは間違いなく存在しているという
事実と、動かしようのない、その根拠

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:39:07 ID:X4yeAkdy0.net
新感染とちゃいます

128 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/20(土) 07:04:51 ID:UOoTF9Y70.net
>>1
運転士が新型コロナウイルスに感染した中央線・青梅線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

129 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/20(土) 07:05:03 ID:UOoTF9Y70.net
>>1
運転士が新型コロナウイルスに感染した中央線・青梅線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:11:10.78 ID:C6Db6Q/V0.net
最近東京都が公表してる奴で青梅市が急に次々増えたんだよな

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:13:46.95 ID:0kU5oCBE0.net
>>16
首都圏は車内放送が自動だから車掌がやること無いだろ
車掌のねーちゃんが走行中に乗務員室のカーテン閉めて鼻糞ほじってる

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:14:21.16 ID:UzK5puOh0.net
>>1
どうでもいいわwww
https://youtu.be/Xaik_eq2UmI

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:19:23.20 ID:sGsfFQEm0.net
JR東日本相模原駅も駅員感染してるだろ
次は町田駅だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:22:57.38 ID:Y+AuXK6c0.net
これだからお座敷桃源郷パノラマ運休になったんや!

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:58:24 ID:vtjVUNfd0.net
0093 名無しでGO! 2013/02/08 18:23:27

職務乗車証は廃止すべきなんだよ。
俺はJR東のグリーンスタッフ→正社員なれなくて子会社採用になりパスがなくなった。
今まで「パスがあるから客の気持ちが分からなかった」ことに気付いた。

パスがあれば自分で金払って電車に乗らないから

・きっぷをなくした客や途中下車の客の気持ちが分からなかった
・券売機に並んだりしないから客目線に立てなかった
・他

JR東が殿様商売と言われるのは
広大な範囲を乗れるパスがあるため社員が自分できっぷ買って電車に乗ることがないため(→客の気持ちや立場に立てない)じゃないだろうか?

まあ俺がこんなこと言っても
どうせ「正社員なれなかった僻みだろ」としか思われないんだろうけどな

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:00:27.98 ID:kpDoB2c60.net
>>1
キャバクラにいったか
ヘルスで逝ったか

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:16:24 ID:FktfjHnW0.net
クソ革マルども

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:17:48.69 ID:2ujo6jDA0.net
>>52
田舎だとワンマンで客とやり取りがある
路面電車やバスの運転士も同様
バスは左右最前列席はロープ張って座れないようにしているし
前輪あたりの床に線を引いて「ここから前に立たないで」と書いてある。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:22:12.72 ID:rhg1lx560.net
中央線と総武線沿線の新型コロナウイルス感染者を調べてプロットしてみろ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:25:52 ID:rhg1lx560.net
2月に日本生命三田ビルに入るNTTデータで働く
千葉県市川市在住の派遣社員が新型コロナウイルスに感染した。

彼は症状が出てる間も2日間、総武線と都営浅草線を利用し泉岳寺まで行き、
日本生命三田ビルに入るNTTデータへ通勤していた。

日本生命三田ビルは消毒したが、総武線と都営浅草線は消毒をしていない。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:27:24.93 ID:rhg1lx560.net
>>74
アスペルガーは死ねよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:33:00.18 ID:8+btn2NK0.net
まあ、そんなに影響はないけどな。
咳してるのに勤務とか、この会社アホ過ぎねえか。
気づかないもんなの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:40:26.44 ID:J1+Uo+9n0.net
ウィズコロナで頑張ってねwwwwwwwwww

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:52:10.05 ID:BNQbKM1p0.net
>>78
だと思ってたら全然感染してなかったからな
来年からが地獄だよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:01:30.87 ID:du+q02yD0.net
多摩在住だったら八王子は15日以降ゼロだから無いな。もし今日増えたらそれ
昨日(一昨日分)だったら府中市はないから三鷹電車庫のある武蔵野市、終点の青梅市、
豊田車両センター武蔵小金井派出の小金井市の4つは各1人感染者出てる。

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:12:15 ID:du+q02yD0.net
日本航空貨物クラスターのクルーも便が違うクルーが感染してたが
交代時に感染者が触った計器操縦桿介して広がった
だからあり得るが唯一違うのはその手でクルーミールのパン素手で触って食ってるとこ
運転士は休憩迄物喰えないからな

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:13:48 ID:5EKHTIXd0.net
コロナ陽性だと会社に言わないと駄目なの?
というか保健所から連絡がいくのだろうか

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:14:12 ID:lDV34uNl0.net
遂にでたか。
鉄道関係者の感染遅すぎだろ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:19:40.15 ID:iShYTvJv0.net
電車だけは何があっても客との接しては無いと言い続けなければならないからな。感染者が増えていた時もやたら電車内での感染リスクは低い!と言い回ってる人が居たし、そこで感染者が出ると都合が悪いんだろうな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:36:45.56 ID:zSEYcQ8Y0.net
>>148
すでに豊田でも百草園でも出ているが。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:38:25.44 ID:7GQTwI4J0.net
>>16
バカ発見

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:40:31 ID:eZLxUtbWO.net
>>147
そりゃ、勤務先の事務所の消毒や同僚のPCR検査やるからな。

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:58:47 ID:vVnL/PKa0.net
>>150
相模原でも早い時期にJRの駅員感染判明してる。

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:34:22 ID:+iatnbZf0.net
>>149
日本のタブーだよそれ。いっぱいあるじゃんそういうの。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:39:43.40 ID:4f8cAmFP0.net
>>1
どーせ夜の店で感染したんだろ
社員にそう言う所に行くなって通達してないの?
教育がなってない

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:49:27.49 ID:ENHQjMps0.net
誰も書いてないけど、某クラスター病院は中央線沿いじゃん・・

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:49:51.68 ID:4f8cAmFP0.net
>>147
休み取るの?
自分の有給で?
有給消化するにも事前に申請して理由かくのが一般的だし

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:13:41.89 ID:5EKHTIXd0.net
>>149
そのわりにマスク付けてない人乗車禁止にはしないのな

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:34:22 ID:+MOmY2Ep0.net
>>2
昔はよく子供なんか運転室に入れてくれたが、最近は無駄にうるさい御時世に成り果てたから見掛けないな。
運転室で1人で仕事してるから濃厚接触なんかないだろ。
乗務列車もホーム端で待ってる。
乗客はともかく、同僚は可能性があるだろな。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:26:24 ID:zSEYcQ8Y0.net
でもさ、運転士や車掌って電車に乗ってない時は詰所みたいなところでほかの仕事してるんでしょ?
そこでコロナが蔓延したらほかの運転士や車掌にも伝染して、まともに電車が動かせなくなると思うの。
だから出勤と退勤は詰所でいいけど、詰所に着いたらさっさと電車に乗って、勤務終了したらさっさと帰宅すればいいと思うんだけど、そうはいかないの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:27:42 ID:O1jjco4m0.net
登山客が持ち込んだんやろなぁ

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:23:12 ID:0r7W/ryEO.net
>>160
鉄道運転士と車掌は詰所で仕事なんかせんぞ。
休憩と次の乗務までの待機と仮眠だ。
だからこいつが使ってた仮眠用ベッドがヤバイだろう。

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 13:28:16.94 ID:winn5/nc0.net
>>160
乗務員は発達障害でもできるっていう奴がいるけど
実際には区内での待機時間が長いからそれ系の奴は苛められてすぐ辞める。
会話のできない奴が勤まらないのは乗務員でも実は同じ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 22:12:26 ID:5/hf944wO.net
>>163
休憩時には同じや違う区所の奴ら何人とも顔合わすはめになるから、コミュ症にはまず無理だな。
同じような立場でバス運があるが、それが嫌なら自分の乗務してるバスで休憩時間過ごせる。
しかし休憩時は全国どこの会社もアイドリングストップが義務付けられてると言えるから、真夏や真冬は厳しいが。

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 23:54:21.75 ID:lkc6uWGE0.net
だからこそ組合が分裂すると彼らは仕事しづらくなるんだろうな。
昨日までゲラゲラ笑い合っていた同僚が、分裂組合に行ったら次の日から完全無視どころかスパイになってそいつが違反してないか監視してチクッたり、陰口たたいたりするんだろ?JRの場合?

総レス数 165
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★