2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 青海ふ頭 ヒアリ200匹以上見つかる [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/19(金) 17:08:57.59 ID:XxKqBkrI9.net
18日、東京 江東区の青海ふ頭でヒアリ200匹以上が見つかり、環境省や東京都が駆除を進めています。

東京 江東区の青海ふ頭では、去年9月から10月にかけて羽のあるヒアリの女王アリが50匹以上見つかっていて、環境省などはふ頭や周辺の住宅地などで調査を続けています。

調査の過程で18日、青海ふ頭のコンテナヤードにアリが200匹以上いるのが見つかり、専門家が分析した結果、ヒアリと確認されました。

女王アリは含まれておらず、巣は見つかっていないということです。

今回、ヒアリがいたのは去年、女王アリが見つかった場所から1キロほど離れた場所だということで、環境省や東京都は殺虫剤入りの餌などを置いて駆除を進めるとともに、侵入した経路を調べることにしています。

ヒアリは暑い時期に活動が活発になることから、環境省は疑わしいアリを見つけた場合は触らずに専門の相談ダイヤルなどに連絡するよう呼びかけています。

2020年6月19日 17時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/K10012477021_2006191657_2006191703_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:21.86 ID:oRO9Al7z0.net
疑わしいアリ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:23.61 ID:anZD86hl0.net
もうダメじゃん

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:33.11 ID:eIGbhshP0.net
クロード

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:35.43 ID:Vzj0Q3zt0.net
( ・ω・)っ🐜🐜🐜

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:35.96 ID:BQWTVIUk0.net
「東京ヒアリ」と名付けよう

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:37.96 ID:zrpZL/ch0.net
完全に広まってるなこれw

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:55.25 ID:HcGOhTuo0.net
蟻の巣コロリを起きまくれ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:49 ID:bWeNTrUZ0.net
青梅!?
いつの間にそんな内陸まで…
もう終わりだ…

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:12 ID:d+l/NDf70.net
半径2キロ以内の地面をバーナーで焼いたら?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:14 ID:ntBMDCvZ0.net
これも中国人からの被害

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:28.16 ID:qgqqWmXd0.net
ヒアリハットとは何だったのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:29.38 ID:rAax+ERJ0.net
ヒアリハット

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:00.97 ID:+tpU/pvV0.net
絨毯爆撃するしか…

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:13.83 ID:x53CnHkb0.net
一年前もやばいっていってたけど、放置してたの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:19.76 ID:H/CDB46E0.net
スズメバチが普通に存在してる国でどうでもよくね?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:26.17 ID:7O9AdhkK0.net
ヒアリが連日ニュースになってた頃は平和だったな。

それはともかく、ひたすら殺虫剤を置きまくれば大概なんとかなるんじゃない?
それでも一度足に付いた女王アリが土のある所まで行けば終わりだろうけど。
完全に防げる気はしないな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:29.87 ID:ADpLF5OZ0.net
大地を踏みしめて〜

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:42 ID:QMC4C/ZZ0.net
小池どーすんのこれ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:43 ID:Y5t1NpW10.net
>>4
それはチアリ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:38.85 ID:myjx/gVG0.net
>>9
青梅埠頭があったらどんなんだか想像した

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:44.86 ID:JJVRRiTY0.net
アリメツで死なないの

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:45.39 ID:5l6rfZHc0.net
いろいろ有りすぎ、もう無理

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:45.85 ID:Ic8rAQ+70.net
壁に耳あり障子に

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:48.66 ID:wGvgXS4m0.net
役人しっかりせーよ
ただでメシ食わせてんじゃねえぞ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:56.38 ID:+yee2ymJ0.net
さっさとアリコロリ爆置きして退治せーよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:04.61 ID:tB4jKPra0.net
コロナもヒアリも
某国のテロだったりして

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:20.53 ID:t7wmTeyH0.net
入り込まれてるわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:44.06 ID:7Nn9Suak0.net
昆虫キモォス! EDF!EDF!

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:54 ID:JfqWirTT0.net
新型コロナウィルスと同じで、日本の水際対策なんて簡単にすり抜けて、国内に広がってしまうんだろうな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:12 ID:jSGHDFvK0.net
女王アリが50匹以上見つかっているだと!
もはや意図的に挿入されているのを疑うべきでは?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:19 ID:2vh4dplM0.net
ヒアリ(学名・Solenopsis invicta、別名・アカヒアリ、火蟻)とは南米大陸原産のハチ目(膜翅目)・アリ科・フタフシアリ亜科に属するアリの一種。世界の侵略的外来種ワースト100選定種で、特定外来生物にも指定されている。英語名は“Red imported fire ant”、単に“fire ant”と言う場合、トフシアリ属のアリ全般を指すこともある。


主にアルカロイド系の毒と強力な針を持つが、人間が刺されても死ぬことはまれで、痛み・かゆみ等の軽度の症状や、体質によりアレルギー反応や蕁麻疹等の重い症状が出る場合もある。

命の危険があるのは、アレルギー症状の中でも特にアナフィラキシーショックが起きる場合で死亡することもある。そのため殺人アリと呼ばれることもある。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:21 ID:U3omg6B80.net
青い梅の匂い好き

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:23 ID:qgqqWmXd0.net
>>17
コンテナを検査しない限り無理だな
オーストラリアも失敗したからな
99%除去したのに1%残したために結局広がってしまった

中国東南アジアから大量に来るのを完璧に検査するのは無理だわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:43.36 ID:2JUeb2VO0.net
>>11
といっても蟻さんは貨物そのものじゃなくてコンテナを固定するための木材に住んでるんだから
いちがいに中国が悪いとは言えんよ、レイシストのネトウヨは反省したまえ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:40.60 ID:fyvokT8D0.net
サンダー

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:40 ID:ZZPVHhhn0.net
港の周りじゃもう定着してきてるんだろう

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:46 ID:esQ7zb6o0.net
中韓かねぇ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:01 ID:Anz3Xmsp0.net
支那

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:18 ID:2JUeb2VO0.net
>>36
そういやいまD3パブリッシャーが謎のカウントダウンやってるな
ドリクラか地球防衛軍の新作か?とゲハで話題になってる

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:19 ID:ojZAa1Hu0.net
数週間前に工場の敷地にもヒアリっぽいのいたなあ
一応用心して避けたけど、まさかな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:37 ID:atsqpha60.net
>>35
在日チョンパンジー逆ギレ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:54 ID:lvruHrwH0.net
またヒアリー・クリキントンか

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:12 ID:fAex7L5Q0.net
>>24
石原慎太郎「言っていいのか?」

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:24.66 ID:op7lWVLn0.net
これはコロナよりヤバい

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:25.17 ID:yAXM2Wj60.net
コロナvsヒアリ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:06.37 ID:U3omg6B80.net
東京はコロナもやばいのに
泣きっ面にヒアリだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:12.47 ID:BvcTIMyn0.net
クロード・ヒアリ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:37.12 ID:mDTNl7mf0.net
東京やばすぎ
コロナとヒアリ、やばすぎ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:34 ID:LZEXHPTi0.net
壁に耳あり

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:35 ID:oNMPbWm80.net
鎖国しようぜ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:46 ID:b+jj4deC0.net
コロナ
ヒアリ
中国人

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:56 ID:Tg3wCk0g0.net
ヒアリが増えれば○○が儲かる

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:24:14 ID:i8liFnc90.net
ちなみに[あおみふとう]と読みます

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:18.21 ID:Z6XuEfwK0.net
また中国

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:30.88 ID:CvfanmdC0.net
コロナより怖い?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:16 ID:JhWAsyUB0.net
遺伝子組み替えヒアリー

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:29:30 ID:hUbkQ15+0.net
>>49
ずっとベクレってるのを忘れては困る

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:29:41 ID:ZQWuE8kB0.net
もう定着しちゃったし駆除とか絶対無理やろ
福岡市内の港から5キロ以上離れてるうちの庭にもいるわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:30:57 ID:tfCZaHAH0.net
去年の生き残りが越冬したのか、新たに入ってきたのか
広まっても大した被害はでないだろうし、時間の問題だと思う

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:04 ID:4oR2ucdN0.net
近所にヒアリングした方がいいな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:57 ID:K0Qdj4SS0.net
はやく中国人を始末しないと

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:33:52 ID:AJVwtYaO0.net
トンキンの亜熱帯化

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:35:51 ID:M4EiW3dL0.net
基本トンキンはバカです

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:39:15.16 ID:Almyw9Np0.net
もうどれだけ入り込んでるのかわからんから
完全な駆除は無理だろう、諦めてヒアリと共存するしかないぜ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:39:34.79 ID:tfCZaHAH0.net
話題にならなかったけれど1週間ぐらい前にも横浜で見つかってる

横浜港 中国の貨物船コンテナからヒアリ 女王アリも初の確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012467451000.html

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:40:57 ID:PvxhqzyL0.net
埠頭
普通に変換されるぞ
なぜに「ふ頭」?

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:43:45.52 ID:j7mnGoE80.net
またヒアリかー

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:24.36 ID:3qhkAj8n0.net
>>67
「埠」が常用漢字ではないので誰でも読めるように配慮しているのかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:59 ID:dpaFubJF0.net
>>11

被害は被害だけどテロな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:47:33 ID:0zSnsb1F0.net
中国の映像みたけど駆除は簡単そうだった

分かり易い巣を作るから熱湯かけるだけ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:47:44 ID:0UqWV3hn0.net
ヒアリハットとクロードヒアリ
ってネタが何回か出てるはず

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:51:30.35 ID:tfCZaHAH0.net
既に定着しているアメリカでも死者ほとんどいないようだし
スズメバチと同程度の危険度でみとけばいいだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:51:33.53 ID:qRNVyD1G0.net
ヨシヨシ次はサバクトビバッタを導入だ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:52:37 ID:cM8cNXCD0.net
>>17
外来種にとっての最大の天敵は在来種。
放置しても生存競争で勝ち残れない確率はかなりある。
しかし、殺虫剤を巻きまくれば在来種まで殺すため
縄張りの空白が生まれる。
その方が外来種にとっては増えやすい環境だったりする。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:54:16.02 ID:1lSaCsk60.net
ちうごく産だから下手するとコロってるかも

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:54:57.45 ID:Et21Y4bA0.net
>>57
それで繁殖機能奪えばいいよな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:24.00 ID:dlikJbTF0.net
コロナにバッタにヒアリともう滅茶苦茶だな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:31.83 ID:oCwcjca50.net
注意さえすれば問題ないとか言ってるアホの多さに呆れる

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:57:24.17 ID:F24cyCP20.net
ヒアリ
セアカゴケグモ
地中海ミバエ・・・

その時だけ騒ぐマスコミと踊る国民。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:59:42.63 ID:YgmW1LGl0.net
また中国か

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:00:04.19 ID:YLNnirFt0.net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:02:45.56 ID:JhWAsyUB0.net
>>77
LGBTヒアリを作ると活動家もニッコニコ
多様性あっていいね

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:03:01.57 ID:rM/Qbncm0.net
マスコミとかの報道の仕方がさ・・アップの写真見せるけど、興味ある人達なら鑑別に役立つけど
巣の作り方や行動、好む生息場所とかを画付きで紹介したほうが良いんじゃねえか?
デング熱騒ぎの時の蚊の駆除を空撮してる時にはうるさいし、意味ねえしでアホかと思ったわw

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:09:44.81 ID:SwQGtSTO0.net
ワサビで撃退

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:10:17.27 ID:mbIzILlw0.net
>>8
日本の蟻だけ絶滅しそう

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:16:10.32 ID:+YrCHUW90.net
一応PCR検査しとけヒアリにも

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:16:17.28 ID:EPJ4lMVz0.net
ヤバイやつやん

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:22:06.23 ID:8eQEGTxF0.net
セアカゴケグモはどうなったん?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:26:29.64 ID:fJohCPaG0.net
タイヤや車両に潜りどれだけ拡がっているやら

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:38:27.51 ID:jiBELY4J0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?20smc1f1h43/phgrmoec386.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?0j3j7j69sy/8ta666lg1f3.html

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:39:42.27 ID:Almyw9Np0.net
>>73
スズメバチよりはよっぽど危険度低いんじゃないかのう
少なくとも向こうから攻撃してくることはなかろう

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:46:43.09 ID:vK3HY2Wq0.net
ヒアリハット

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:47:24.05 ID:9w3pKpVH0.net
ヒアリーパミュパミュ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:49:51 ID:OpOvTgru0.net
>>75
それは在来種と外来種の能力が
拮抗してる場合でしょ。

薬剤など人間の力で
介入しなくても
在来種だけの力で
外来種を撃退できる場合は
在来種まで殺すのが
デメリットになりうる。

しかし、ヒアリのように
圧倒的に強い場合は
ほっとくと在来種を倒してしまうから
在来種ごと外来種を駆除するしかない。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:51:10.85 ID:YFjrOtet0.net
コロナのホストに噛みつかせて治療効果を調べろよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:54:28.57 ID:gZvlGW1y0.net
>>8
日本は蟻の駆除剤が優秀だからヒアリは生き残れないと聞いたがダメなのか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:56:23.25 ID:ikEuRpAK0.net
やべー
終わったな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:58:20.38 ID:eBl3iXsQ0.net
>>6
お土産にいいね。

銘菓ヒアリ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:58:50.12 ID:4edhbIp+0.net
日本の冬は越せないと聞いて安心してたけどまた入ってきたって事なのかね(´・ω・`)

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:01:15.79 ID:jhcQ4kdB0.net
コロナよりヒアリの方が怖い
目に見えるけど子供は虫が好き

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:01:40.49 ID:ikEuRpAK0.net
不妊虫放飼だめなの?

103 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/06/19(金) 19:02:26.13 ID:R8ZMy25c0.net
俺はヒアリ退治のプロ
一日中探し回って見つけたら倒す

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:04:07.55 ID:TbbPqHe00.net
1匹いくらで密輸されてんのかね

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:05:05.37 ID:gN4dUPh70.net
スーパーカリフラジリスティックエクスヒアリドーシャス

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:05:26.79 ID:jhcQ4kdB0.net
ヒアリ退治のプロってそれで生計立ててるのかな
だったら絶滅は困るね

107 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/06/19(金) 19:06:50.68 ID:R8ZMy25c0.net
>>106
実際どうなんだろうな
儲かるのならやりたいぜ
ただし俺なら根絶させる。他の種類が犠牲になったら困るからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:08:09.21 ID:HwbNhKTi0.net
これも中国の仕業じゃね?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:10:43.72 ID:gZuu50gR0.net
ブラウジングアント(ハヤトゲフシアリ)とアルゼンチンアリも持ってきて、青海埠頭三國志にすれば、
いい具合に平衡状態が保たれるようになって良いのでは。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:13:11 ID:BxXbPDLV0.net
日本のアリさん頑張って!

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:15:25.48 ID:tfCZaHAH0.net
橋渡って埋立処分場に行ったらもう見つけられないな

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:19:12 ID:h9KyK2Fb0.net
>>44
みんなわかんないよw

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:27:27 ID:h9KyK2Fb0.net
以前アルゼンチンアリが話題になったがその後どうなったんだろう

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:29:37 ID:2laa+9fy0.net
アリ用コンバットとかないの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:36:43.28 ID:GR16YaUh0.net
ギター弾く人だよね、チアリって

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:37:47.49 ID:aNNGtbXL0.net
どこから送り込まれたか分かってるのにそれを報じないマスゴミ

そのうちチャイナマスクの箱からヒアリがこんにちはなんていう事件が起きるぞ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:40:11.85 ID:sC9E8Afh0.net
カッペランドに持っていけ
日本の首都東京様を死守だ!

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:44:26 ID:BXJRQWZF0.net
こいつ東京にも居たのかよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:50:44.44 ID:FqyEc/ls0.net
絶対わざとだろこれ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:51:00.45 ID:FJAf5AvS0.net
>>44
なかなかw

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:56:45.00 ID:Kb+PDpCO0.net
>>1
人殺しアリを放置する小池
選挙とオリンピック優先
都民は死ね

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:59:12.07 ID:VK2geJ1M0.net
アルゼンチンアリをばらまいて対抗するしかないな

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:13:49.01 ID:g44/EC/a0.net
輸入を全部止めろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:17:52 ID:GPH2dv7Z0.net
ヒアリ対策としてやってる事が埠頭内のアスファルトのひび割れ補修して、巣を作りにくくするってだけだからな。

ヒアリが土のあるとこまで行ってたらとか、風で埠頭の外まで飛ばされてたらとか考えてないんだよな。

もう完全に定着して駆除不可能だろ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:29:40 ID:NxoLKqkx0.net
>>17
あと、セアカゴケグモ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:47:34.52 ID:tjWCLt5M0.net
無能な政権と公務員によって侵入を許してしまったか。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:00:46 ID:kv+bsvpQ0.net
青梅って、陸だと思っていた。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:13:26.84 ID:e3UWkNeJ0.net
青海→あおみ
青梅→おうめ
晴海→はるみ

129 :2chのエロい人 :2020/06/19(金) 21:13:42.04 ID:DGJxARsR0.net
ヒアリに関しては、
「上陸すれど、定着せず」というのが、現在の状況らしい。

にも関わらず、
アースは恐怖心を煽って、こんな商売をしている。

https://i.imgur.com/YXmu3xO.jpg

次亜塩素酸水の売り込み方と一緒やね。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:21:31.50 ID:Fhot/L3I0.net
>>19
ヒアリファースト、そして、必要なレガシーをワイズスペンディングで使って作っていくベースになるものと思っております。

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:34:03 ID:OpOvTgru0.net
スーパーアリの巣コロリとか
日本のメーカーは
もうヒアリにも効く
殺中薬を作って売ってるから
それを使うしかないな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:36:08.75 ID:8Hv5ZgYh0.net
>>108
そう。コンテナにわざと載せている。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:37:38.21 ID:azP3sVM00.net
新型コロナウイルス並みでヤバいぞ
何気にトンでもない脅威

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:52:38 ID:Jwr/1VzS0.net
ヒアリちゃん
300万個もの卵を産み 羽を持つ女王アリは風に乗れば10キロ近く飛びます

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 01:12:35.69 ID:H+hgfjIA0.net
今さら

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:04:06.26 ID:Fiw+BrFX0.net
中国依存の結末。
国内製造駄目になるしコロナだってヒアリだってどんどん入ってくる

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:05:58.16 ID:dyIhUUvk0.net
アリだー!!

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:06:40.96 ID:Ni1Bewkl0.net
はっと

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:08:35.93 ID:wBKYVY7S0.net
サバクトビヒアリ-19か

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:08:40.49 ID:MT3nzcEP0.net
犬に覚えさせるとかできん?

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:10:24.22 ID:7MYVRVxB0.net
もう定着してるだろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:31:32 ID:3398rD0g0.net
ゴキみたいにパーツクリーナーで撃退出来んの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:38:01.23 ID:BIBv8utz0.net
冬は越せないからヘーキ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:41:45.92 ID:F+LU7gg30.net
噛まれたらやばいやつ?

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:10:24 ID:zc6o2yKS0.net
>>21
縄文時代かよ!

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:21:42 ID:4/PhxoIs0.net
>>121
安倍が総理だもん
小池なんか安倍からしたらミソッカスの売国奴だよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:24:24.31 ID:v47L5yn+0.net
>>1
王アリは含まれておらず、巣は見つかっていないということです。

仙台上空のをほったらかしにするような政府を信用出来るかよ?

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:25:02.11 ID:v47L5yn+0.net
>>146
マジ、コイケ、何もしねー、アイツ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:27:18 ID:JrBWY30DO.net
一体誰なんだ?日本の自然、公衆衛生を破壊してるのは?

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:27:20 ID:lYzMDfdP0.net
>>1
シナポチの安倍首相が中国人や中国産(中国製品)を入れまくるから

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:30:26.79 ID:I+8gUG6S0.net
中国人が採って食べてくれないの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:31:20.14 ID:CwV/rvI60.net
最初に見つかってから何年たった?

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:31:38.79 ID:6JZyKmeY0.net
クロードヒアリのギターをヒアリング

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:31:52.21 ID:Fqje0iza0.net
これもう東京全滅するの時間の問題だな…
地上はコロナ 地下はヒアリか…

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:36:09 ID:mfifdjIY0.net
>>69
こういうの気持ち悪い。
しょ糖とかさ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:47:03 ID:NqP9iATf0.net
正直そこまで怖い生き物でもないよな
ちょっとした蜂みたいなもんだ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:51:13 ID:kldbBBJj0.net
>東京 江東区の青海ふ頭では、去年9月から10月にかけて羽のあるヒアリの女王アリが50匹以上見つかっていて

今定着していないとしても(それも甘い仮定だが)、定着するまで時間の問題
まぁ、刺されても死ぬのは稀らしいから、将来はハチ・スズメバチみたいな日常の危険の一つになってるかもな

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:58:09 ID:Y5L8DQVr0.net
>>1
>侵入した経路を調べる

ヒアリにヒアリングするとか

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 03:59:33 ID:Y5L8DQVr0.net
>>34
日本に入ってくる年間2000万個のコンテナのうち、少しでも検査したのは
5%も無い。多すぎて全量検査などできない。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:50:35 ID:uD1zgUcJ0.net
殺人アリヒアリって騒いでいたのは2年前
すっかり定着しているじゃないか
女王アリがいないわけないだろう
都知事は辞めろ
何をやっていたんだ
67歳の老婆は引退せよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:55:38.19 ID:pszBUzguO.net
青海は去年の時点で既に定着しとる可能性が高いて発表されとるやん

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:39:49 ID:/07ToenL0.net
ヒアリが1番ヤバいんじゃないのか
死に直結する

アルゼンチンアリも日本のアリ見慣れてるとデカくて気持ち悪いけど見事に近隣に繁殖していたし
セアカゴケグモは小学校や道の駅のトイレなどで見つかったニュースあるし
外国産は繁殖力ハンパない

セアカゴケグモは死なないけど後遺症で死ぬまで苦しむのがイヤすぎる

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:51:40 ID:/07ToenL0.net
日本の害虫対策にヒアリも加わるのか…

毎年ムカデ駆除業者に頼んで庭に薬など散布
アシナガバチの巣が出来ないように庭の木に対策して
マムシ避けして

室内に潜り込むトビズムカデ対策
アルゼンチンアリも数年前侵入してたので慌てて駆除業者頼んだ
蚊帳使ってもヒアリは侵入してきそうで怖いわ

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:44:24.51 ID:icHeWN2C0.net
>>13
現場ネコの出番だな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:17:45 ID:xloolMCn0.net
コロナ付きヒアリか

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:42:00 ID:377XKmug0.net
FLET'Sひあり

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:32:46.64 ID:hVjlC3KV0.net
ヒアリークリントン

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 13:41:01 ID:/ad1Bc5+0.net
>>127
青海埠頭も陸だけど

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 23:32:13 ID:8QxPxG6Y0.net
東京はインターナショナルだね

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★