2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で2人のコロナ感染を確認 19日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/19(金) 17:01:37.17 ID:XxKqBkrI9.net
昨日(6月18日)16時以降本日(6月19日)16時までに、大阪府において、2名(1799例目から1800例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(6月18日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=38488

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:02:08.90 ID:JR9Ov8oP0.net
今夜は新地で豪遊

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:02:18.24 ID:e8YG+dM30.net
この程度の事で閉鎖できんよってジョーズの町長の気持ちも分かる

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:02:50.27 ID:CDgSorQt0.net
新幹線で繋がるコロナの輪。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:03:13.67 ID:syI+xz3k0.net
東京みたいにちゃんと歓楽街で集団検査してんのか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:03:46.02 ID:AWSBzl1G0.net
まぁ大都市の宿命よ
どこで患者数多いかアメリカみてみ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:03:58.07 ID:wfPRUKF90.net
東京にやられたか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:04:22.58 ID:rltK8ud40.net
ポツポツ出てますな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:04:34.46 ID:BQWTVIUk0.net
吉村さん有能すぎる

小池とは違って・・・

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:04:49.43 ID:D3GIwD7A0.net
はいはい2人ね欲の街じゃない一般人だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:04:59.70 ID:8X1w09L40.net
またミナミのバーか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:05.88 ID:GlMR5HmT0.net
>>4
それ!東京からコロナが出てくるぞ!防衛しても良いよな?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:07.59 ID:CXxSO/FQ0.net
大阪+2

本日の陽性2名中
病院クラスター関連 0名
ミナミのバークラスター関連 1名
濃厚接触者 0名
経路不明 1名

検査数 336名
(陽性疑い〔新規陽性検査〕331名、陰性確認5名)
陽性率 0.6%

(参考)抗原検査
実施件数34件 陽性件数0件

退院・療養解除 0名(合計1,681名)

死亡者0名

☆今日の陽性者
20代男性 大阪市 無職  軽症 ミナミのバークラスター関連
20代男性 枚方市 接客業 軽症 経路不明


http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38488_4.pdf

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:52 ID:iWcQhd/90.net
まだまだ終わりは無いな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:06:10 ID:oNwqZW9y0.net
東京と大阪の実力の差

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:06:47 ID:6QqTYuc10.net
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

6月23日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月30日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月7日 1000人(社会崩壊開始)
7月14日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
7月21日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:08.74 ID:3mGp/SdX0.net
>>1
枚方でも接客クラスターのオカン

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:14.84 ID:xbvekfqm0.net
大阪減ったな
やはりトンキンとは違うわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:19.04 ID:mfIpvb1p0.net
無職とかこんな所で晒されてしまんか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:22.54 ID:GlMR5HmT0.net
>>5
アホか!東京のクラスタ発生ホストクラブといっしょにすんなボケ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:39.18 ID:LZEXHPTi0.net
う〜ん

地味にコロナ収まらないなあ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:49.32 ID:AwH+6KXZ0.net
神奈川7
札幌3
大阪2

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:07:54.16 ID:qakjLSeg0.net
ミナミのバー、男ばっかり

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:08:29 ID:3mGp/SdX0.net
>>20
業種くらい特定してからホザけや

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:04 ID:LZEXHPTi0.net
>1799 20 男 大阪市 なし 無職 6月10日 軽症 大阪市内のミナミのバー関連
>1800 20 男 枚方市 あり 接客業 6月15日 軽症

やっぱりバーじゃないですか。やだぁ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:35 ID:iQAiJ5uu0.net
大丈夫
それでも緑信号になるから気にするな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:54 ID:8SRKCfAL0.net
内訳は―?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:57 ID:yGirqn2N0.net
東京大阪北海道はあれだから置いといて静岡宮城福島、ちらほら田舎でも散発してきたな。ホントに散発なのかすらも怪しい。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:59 ID:CXxSO/FQ0.net
20代無職でバークラスター関連という事は客だよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:04 ID:AwH+6KXZ0.net
札幌市公表分 3人 
非公表を除き、国籍日本、居住地札幌市
北1190 すべて非公表    濃厚接触者あり
北1191 80代男性 無職  北1179の濃厚接触者
北1192 90代女性 無職  北1160の濃厚接触者
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0619sapporosiryou.pdf

札幌市新規検査数 140人

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:09 ID:8gb467sc0.net
東京からの持ち込みが全国に増えている。
やはり大阪市内には行くことは出来ない。

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:19 ID:Gl2bXJrm0.net
毎日建てる必要あるの?
北海道とか神奈川もっと出てるのに建ってないよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:20 ID:3ReqSUJQ0.net
重傷者減ってるのが嬉しい

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:27 ID:mfIpvb1p0.net
これだけ感染者がいるのに誰一人素性を明かさない謎のバーとはいったい

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:46.40 ID:VbASrssF0.net
東京から
持ち帰った風俗マンコから


感染しすぎ


死刑にしろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:01.57 ID:8SRKCfAL0.net
ああ書いてくれてたか
経路不明者 1名
大阪には追跡システムがあるのに経路不明があるのは
なんかイラつく

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:08.71 ID:05P0K06Y0.net
感染者が増えるのは伊丹、新大阪周辺の大阪北部から。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:09.51 ID:rm+xlJkS0.net
通天閣とアベノバカデスを赤くライトアップしろよ
大阪アラートだよこれは

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:11.02 ID:jL2ARAy10.net
このバーは男しか客いないのか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:19.45 ID:q37jCQdZ0.net
東京には負けられへんさかいに

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:28.90 ID:nnyDJhfV0.net
タイガースまた負けた。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:45.73 ID:9gp8fLdE0.net
>>34
もう全部バーって事でええやろ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:36.43 ID:LZEXHPTi0.net
>>25 に追加で直近3日間
18日分
1795 30 男 大阪市 あり 自営業 6月14日 軽症 大阪市内のミナミのバー関連
1796 40 男 大阪市 あり 会社員 6月14日 軽症 1787 基礎疾患あり
1797 20 男 大阪市 あり 自営業 6月15日 軽症 大阪市内のミナミのバー関連
1798 30 男 大阪市 あり 自営業 6月13日 軽症 大阪市内のミナミのバー関連

17日分
1791 20 女 大阪市 あり フリーター 6月8日 軽症 東京都事例
1792 30 男 大阪市 あり 自営業 ー 無症状 大阪市内のミナミのバー関連
1793 40 男 大阪市 あり 会社員 6月10日 軽症 大阪市内のミナミのバー関連
1794 20 男 大阪市 なし 接客業 6月8日 軽症

16日分
1788 20 男 大阪市 あり 会社員 6月12日 軽症
1789 20 女 堺市 あり 会社員 6月11日 軽症
1790 30 男 大阪市 あり 自営業 6月11日 軽症 1787例目との接触有

う〜ん、まあ、そうねぇ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:45.65 ID:/hRv8VRz0.net
今週末から県をまたぐ移動解禁だし感染拡大だな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:50.13 ID:e5PeBum20.net
2人共
朝鮮人だったとの噂は
本当ですか?
大阪市はどう言ってますか

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:50.89 ID:10nhD4920.net
やはりコロナ臭い三密不潔業者か

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:12.74 ID:8SRKCfAL0.net
この前テレビでバーのバーテンダーの男が
「バーテンダーは顔の表情も重要
だからマスクはしない」
と宣っていてテレビを蹴りかけたわ
大阪のことな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:12.94 ID:ikkOqmpj0.net
もう1人も接客業か…

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:14.59 ID:T/GDFfeE0.net
>>39
どういうバーなのか謎だよな
客も自称自営業とか無職とか怪しいやつばかりだし

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:49 ID:f1TY6SoX0.net
>>39
つまりもう答えは出てるだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:13:52 ID:pC7AJgQ60.net
大阪2人とかやべーな
関東に来るなよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:14:40 ID:8SRKCfAL0.net
>>38
赤というより
通天閣いつ黄色になるんだろう
もう黄色になりそうなイメージなのになかなかならないんだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:08.94 ID:8SRKCfAL0.net
>>51
逆だろw

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:13.71 ID:4PQ4/m7r0.net
ミナミのバーが一人
収まってきたな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:15.41 ID:vTso5w3o0.net
大阪はクラスター追いかけたら解決するな
経路不明の東京とは民度が違う
みんな正直に話すから

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:35.40 ID:9IM15bEm0.net
外国人バーちゃうんか?
デモの後でヒャッハーしとったんやろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:53.52 ID:VK4u/RgF0.net
>>51
へ?
35人も出した上に、周りに絶賛拡散中の癖してよw
寝言は寝てから言えや

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:58.27 ID:ippmshqi0.net
大阪府も毎日複数人が定着してきつつあるな

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:00.69 ID:y9YkyYG20.net
別の接客業が1人
ここからまたクラスターが出そう

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:05.67 ID:X1/Ab++j0.net
>>51
盗人猛々しいとはお前の事

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:22.90 ID:8SRKCfAL0.net
客が男ってガールズバー?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:34.21 ID:X1/Ab++j0.net
>>58
ミナミのバーがほとんどだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:43.31 ID:/dbTr1HJ0.net
>>51
関東に行く理由がない

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:50.25 ID:2y6bD2vh0.net
もう入院患者も28人か。
胃潰瘍で入院してる人間のほうが多そうだな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:24.82 ID:24jpSEhx0.net
経路不明って言わないやつだろ
 風俗か夜のバーだよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:35.38 ID:+Xfx4nqa0.net
2人いたならその100倍はいるだろ
保健所はコロナの疑いは低い、なんて
門前払いまさかしてないだろうな?
なんてったって天下の大阪だもんな??
羨ましいわー

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:35.86 ID:J+kXzXyZ0.net
>>1

【2020年6月19日】 ついに50日、沖縄「感染ゼロ」
2020年6月19日

沖縄県は19日、新型コロナウイルス検査の結果、
新たな感染者は確認されなかったと発表した。
新規感染者ゼロは5月1日以降50日連続となった。

県内では、コロナによる入院患者は今月8日にゼロになった。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:40.42 ID:8SRKCfAL0.net
>>59
頑張ってクラスター潰したいのにほんとキリがないよな

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:18.08 ID:mWWHHq6O0.net
ショボ
10万おかわりの道は遠い…

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:40.65 ID:RVX7RNfd0.net
ホストクラブもバーのくくりか

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:18:43.26 ID:ER342kqv0.net
バーでこれなら大阪もホスト調べたら東京並みに感染者発見できるんじゃねーの?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:07.90 ID:dLNOZTRH0.net
五十路「やべえなこりゃ」

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:17.90 ID:UCDODnYB0.net
>>61
ゲイバーじゃね

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:57.17 ID:VbASrssF0.net
☆陽性者 の 一部

20代女性 大阪市 フリーター 軽症 東京都事例の濃厚接触者←★★★★★★

30代男性 大阪市 自営業 無症状 ミナミバークラスター関連

40代男性 大阪市 会社員 軽症 ミナミバークラスター関連

20代男性 大阪市 接客業 軽症 経路不明


http://www.pref.osak...ach/hodo-38467_4.pdf



1人から8人に感染拡大

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:10.91 ID:X1/Ab++j0.net
>>67
宮城、福島、新潟、鹿児島で数十日ぶりに出てるから油断大敵

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:12.10 ID:c8pfwTkt0.net
てか、夜の街ばかりでおかしい気もするんだけど

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:22.83 ID:mfIpvb1p0.net
感染者が同じバーで飲んでたのはゲロったけど店の名前はみんな揃って忘れたとかで特定できてないというね
まともな店でないのは確か

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:44.21 ID:iNFMgv3q0.net
>>61
なら「ミナミのバー関連 女性従業員」が居てもよさそうな気がしないでもないような…

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:45.23 ID:ZRjI22GM0.net
兵庫県に行くなってあれだけ堂々と宣言したんだから、
今こそ井戸と手を組んで「不要不急で東京へは行くな」って言ってくれよ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:21:15.17 ID:8SRKCfAL0.net
>>71
吉村氏「調べません」

>>73
まあそっちもありえるね

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:11 ID:8SRKCfAL0.net
>>78
確かにそうだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:14 ID:AwH+6KXZ0.net
韓国と同じパターンか
吉村さん(笑)

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:33 ID:quYs0IRI0.net
接客業とか不特定多数と接触してるなあ
 

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:17 ID:X1/Ab++j0.net
>>82
吉村は以前からこういうのを想定して動いてるよ。残念w

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:37 ID:8SRKCfAL0.net
>>79
>兵庫県に行くなってあれだけ堂々と宣言したんだから

最近のこと?
この宣言はだいぶ前のことだよな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:23:43 ID:nt7Knbud0.net
>>39
不思議だよねえ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:24:23.66 ID:X1/Ab++j0.net
なんか大阪で感染者がいたら喜んで、いなかったら残念がるやつなんなの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:30.69 ID:E3t2jRPC0.net
20代

接客業

ホストしか考えられない

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:36.41 ID:HySsPAYz0.net
20代で無職でバーってなんなんだ
後の1人も20代で接客業か
夜ばかりだろこれ ほんとにもういい加減にしろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:27:55.39 ID:RZ/cSFd+0.net
まもなく
大阪デモから2週間経つな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:28:34 ID:E3t2jRPC0.net
接客業でも会社員なら会社員となるだろうし、飲食店なら飲食業となるよな

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:29:04 ID:ER342kqv0.net
つか客ばっかだけど店の従業員は検査したん?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:30:28 ID:Qj1UrqjR0.net
大阪はごまかしてるからな
200人はいるだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:30:36 ID:fuq/XnV00.net
大阪も東京みたいに
夜の街を積極検査すれば
数十人出そうw

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:31:04 ID:nt7Knbud0.net
接客業ってホストのこと?

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:31:42 ID:8SRKCfAL0.net
福岡の中洲もちょっとクラスターあったけど従業員全員検査したのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:31:45 ID:7J8I1Dn20.net
>>2
うちの店にも来てほしいわ
同伴か動員の予定がないと出勤できない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:01 ID:tz//aVbZ0.net
保健所減らして雨合羽物乞いするバカの大阪w

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:32:15 ID:ALwe0ybE0.net
>>52

経路不明者が5〜10人以上にならないと
警戒基準にならないよ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:33:14 ID:8SRKCfAL0.net
>>96
自己レス
ああ福岡のはそもそも感染者が店名を言わないから
従業員全員の検査したくてもできないな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:33:45 ID:D+YZLk290.net
331名検査して2人かよ、329人はどんな症状やねんw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:33:46 ID:9SvBoxwF0.net
抗体検査からして隠蔽疑いがある大阪

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:33:49 ID:E3t2jRPC0.net
>>100
大阪もだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:34:24 ID:E3t2jRPC0.net
>>101
風邪と区別つかんのやから風邪の症状なわやろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:34:42.78 ID:8SRKCfAL0.net
>>99
サンクス 

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:36:35.15 ID:1SR1Nds60.net
大阪も東京と同じでコロナ対策何もやってないしな、吉村がテレビに出てきてギャーギャー言ってるだけw

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:37:29.86 ID:+e1/6AiN0.net
>>5
東京みたいにwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:38:47.02 ID:ALwe0ybE0.net
>>98
維新時代に大阪は保健所は減らしてないぞ。

そもそも保健所を減らしたのは日本国家の方針だから「減った」のは日本全国。
1992年には全国852カ所に設置されていた保健所は、
2019年には472カ所まで45%も減少(厚生労働白書)。
日本国家は運営費助成金を削減して、保健所の広域化と統廃合、さらに人員削減を促した。
大阪においては、太田府政時代までに整理統合がなされた。

雨がっぱは大阪だけが欲しがったわけじゃないぞ。
https://www.takarazukacity-hp.com/news/archives/957
https://mainichi.jp/articles/20200424/ddl/k11/040/077000c

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:39:22 ID:D+YZLk290.net
>>106
吉村がギャーギャー言うから、マスクして3密してしまうわw

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:41:37 ID:lteP6lqo0.net
経路不明おるやん

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:46 ID:x8RqP7sy0.net
>>1
感染者数嘘くさ笑
岩手かよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:50:53 ID:Zr8mv+vb0.net
大阪で4人が感染 ミナミのバーで「小さなクラスター」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e919197a729bb18339625c4e081b9a913b45a270

新たな感染者のうち20代の女性は、東京都の感染者の濃厚接触者で、
30代と40代の男性2人は今月7日に大阪・ミナミのバーに客として訪れていたということです。

14日と16日に感染が判明した男性2人も同じ日にバーを訪れていたことがわかっていて、
府は「小さなクラスターが発生している」として、濃厚接触者などの調査を進めています。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:52:06 ID:QkMxp2Dh0.net
さっき関空から他の地域へ嬉しそうに出掛ける人のインタビュー見てこっちまで嬉しくなった
ただ東京、お前だけは話は別や。マジで東京から出るなカス

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:54:13.58 ID:N8Il8L9L0.net
一度0にしても無理なんだな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:55:04.54 ID:N8Il8L9L0.net
>>112
下の2人は濃厚じゃないのにもらったのか
やばいだろう

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:14.66 ID:auyuy6VK0.net
全部トンキン原産地チンコ付いてるやつ感染の店名断固拒否のガチホモバーやん
一応係わりないから安心したわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:45.84 ID:a0V69zVK0.net
>>101
微熱、咳き込みコホコホ、くっしゃみ
鼻風邪、鼻づまりで臭いがわからん
その他、症状いろいろ 軽症

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:00:27.50 ID:GlMR5HmT0.net
>>24
>枚方でも接客クラスターのオカン

オカンってw
アホは書き込み禁止な!!

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:05:38 ID:GkShyi6f0.net
>>101
体調不良に加えて、術前入院前に強制的に検査やっとるはずや。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:06:55 ID:Ek3kcV8J0.net
>>113
さっき東京のニュースで東京から沖縄に里帰りする女が
羽田でウキウキとインタビューに答えてて寒気したわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:09:04 ID:AwH+6KXZ0.net
7日はデモの日?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:09:05 ID:LR72RaSM0.net
東京「たったの二人か、雑魚め」

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:11:20 ID:V5d86z2r0.net
>>117
コロナっぽい症状でも99%違うって事か。
コロナでしか発症しない症状があればわかりやすいんだがな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:16:00.91 ID:zNUVM2dr0.net
北海道より少ないから大丈夫

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:17:10.00 ID:AwH+6KXZ0.net
札幌3
大阪2

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:19:39.38 ID:N8Il8L9L0.net
>>123
風邪の強化版でしかないからなあ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:20:19.47 ID:i2rLUi6C0.net
毎日でるのは不気味だが軽症多いのが救いだな。
ウイルスも弱ってきてるんかね。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:21:06 ID:/a4FTTcO0.net
大阪と東京対立させたいの?お前らは
ヘェー

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:21:23 ID:qIYXHBuJ0.net
2週間後は東京になる

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:23:04 ID:SYXCcfmg0.net
>>67
東京から観光客が行きますよ(´・ω・`)

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:23:11.42 ID:bkEMPLP00.net
こないだの外人の黒人大事デモかもな
来週あたらい心配だな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:23:35.36 ID:I7LncEFm0.net
ハジマッタナ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:23:59.00 ID:o3fyjpbo0.net
氷山の一角海面に頭出した欠片しか見えてない

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:25:35.06 ID:YI+CCI2a0.net
正味、ちょっとホットしてるわ。あのデモからもう2週間近く経ってるのにこの程度だから。
あのデモのせいで今頃、1日30人くらいでるかもしれんと焦ったし

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:25:44.91 ID:evdtxbQM0.net
ミナミのバー多いなあ
しかし大阪は数の発表と同時に感染者の素性もある程度分かるの良いよね

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:02.46 ID:KEFIagmk0.net
ミナミのバーのクラスター関連、どんだけ…

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:03.19 ID:LTfT7QK00.net
結局このバーはどんなバーなの?一般的なバー?

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:36:16.49 ID:+lFOy+LI0.net
このバークラスターは100%男?客も従業員も男だけなんて不自然なんか隠してる

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:39:21.23 ID:jiBELY4J0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?6hhq183m/acyiejzfmbn.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?6236cbui7/2a36z5d3110.html

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:40:28.71 ID:GbAnEgk40.net
今日から全国に東京から単身赴任者が帰ってるので
全国で急増するぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:40:48.15 ID:N8Il8L9L0.net
常連同士は喋る感じなんかな大阪のバー

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:42:43.10 ID:SaJ7sNhE0.net
経路不明やめーや

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:43:04.31 ID:VjYnifjY0.net
35 東京
*3 北海道(いずれも札幌市)
*2 神奈川
*2 大阪
*1 長野(05/12以来)
*1 京都

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:43:15.76 ID:TGuaRLOM0.net
男同士が濃厚接触するバーで客が黙秘

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:45:55.73 ID:YuDUJ9z70.net
>>141
店内せまいしな
喋るよ普通に

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:47:02 ID:LTfT7QK00.net
>>138
おかまバーでホモクラスターとか

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:47:09 ID:lwvv+GCT0.net
ミナミのバーは、どんなバーなんだよ
ガールズなら言えるだろうからゲイバーなのか

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:47:26 ID:SaJ7sNhE0.net
枚方のやつ京阪乗ってたんかな
やめてくれー

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:48:56.29 ID:YuDUJ9z70.net
枚方の奴は接客業だから
これまた危ないよな
まきちらしてるかもしれん

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:51:12.03 ID:WaN85vSh0.net
>>117
対策してても年中蔓延する風邪最強やん

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:55:57.88 ID:RJ/Eo3G50.net
ついに大阪はじまったなw


もう隠しきれなくなった

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:57:44.64 ID:F4rjkLfn0.net
マスクしろ!

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:00:33.69 ID:tExk11dZ0.net
兵庫でも1か月ぶりに1人出た模様

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:00:57.37 ID:HySsPAYz0.net
糸原なんか出すなら8番だろ

155 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 19:13:44.09 ID:G6RPkvs7d
インチキ 隠蔽の大阪府

厚生省調査で大阪府が、47都道府県で日本一隠れ新コロ感染者ウヨウヨ存在してる地域だったことが判明。

新型コロナ抗体保有率、東京都0・1%、大阪府0・17%、宮城県0・03% 厚労省調査
陽性率0.17の大阪府は府民数880万人  隠れ潜伏コロナ感染大阪府民者推定数は15000人。


大阪府内全病院の全医師 全看護師に府民からかき集めた中古ボロ雨合羽を防護服代わりに着させた大阪府。

19日本日、大阪府において、国の制度で指定感染症病院で新コロ専門治療を無料で国の金で治療受けられるラッキーな、破格な幸運を得た大阪府民2名誕生w

今まで大阪府内 隠れ新コロ感染者の9割の府民は、
新コロ感染者ゼロの地上の楽園です。吉村インチキ大作戦の犠牲となって、

病院どころか診療所すらいけなくて、運よく受診出来ても自腹で、
薬1錠 注射一本 シップ一つも貰えなくて、自力で治すか、勝手に重症化しろ。感染死しろ。扱いだったからなw
880万大阪府民はPCRすら検査受けられず、原始時代みたいにてめーで治せ扱いだったからなw

あの大阪府で国費で新コロ専門治療受けられるラッキーな大阪府民4名誕生wwwwww

156 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 19:15:51.16 ID:G6RPkvs7d
大阪府内の全医師 全看護師 医療スタッフに
防護服代わりに、中古ボロ雨ガッパ着させた大阪府の本日確認された新規感染者数

2名です。

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:07:04.88 ID:LTfT7QK00.net
>>153
職業非公表、大阪の濃厚接触者らしいな。
バー関連かな。

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:17:08.83 ID:Ot2i4nkq0.net
ホモ村洋文、○○バーだけは守ります

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:20:39 ID:t0+7QF6F0.net
大阪やけど多分コロナよりもプール熱の方が流行ってる
アデノウイルスもコロナ並の感染力で大変

160 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 19:27:06.07 ID:G6RPkvs7d
大阪は都構想住民投票決定したから、まだまだインチキ 隠蔽は続くw

大阪府内全医者と全看護師に防護服着させず、
新コロ付着混じりの中古ボロ雨ガッパ着させて新コロを収束させた大阪府。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:31:00 ID:tgJ3QOp80.net
>>101
術前検査

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:32:15 ID:U3omg6B80.net
大阪みたいな少しだけ大き目の田舎すら収束できないとか吉村終わってるな

163 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 19:40:54.63 ID:G6RPkvs7d
東京都 19日 新たに新型コロナウイルス感染者 35名感染 夜の街関連 11名
神奈川県 19日 新たに新型コロナウイルス感染者 2名感染
北九州市 19日 新たに4名感染

韓国、新型コロナ新規感染者49人発生…首都圏・大田市を中心に拡大傾向続く
? 中央日報/中央日報日本語版

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)による新規感染者が49人発生して首都圏・大田(テジョン)などを中心に拡大傾向が続いている。

疾病管理本部中央防疫対策本部は19日0時現在、地域社会32人、海外流入17人など計49人の新規感染者が発生したと明らかにした

大阪府  知らね。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:37:32.84 ID:2mj7YIN70.net
枚方って京橋付近の飲食かな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:41:57.38 ID:AfgLddkH0.net
どこのBAR か言いたがらないのは何でなんだろう
gaybarとか面白いから普通に行くけどな

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:42:06.85 ID:JredKNJW0.net
枚方駅前にあるよな?
地名忘れたわ、飲屋街あるねん。

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:43:06 ID:HIPNSkcz0.net
大阪府警
大麻+4

168 :田中寛喜:2020/06/19(金) 19:46:30.73 ID:saDbHv4GQ
警察の方の中傷ばかりして大変すいませんでした。


しかし、16年5ヶ月前からの集団攻撃、この件に関して警察やフジテレビも関与していそうな事、
さらに27年前や32年前からも狙われていた可能性が十分にある事、
これらに対して警察の方から何の説明もない事に大きすぎる不満があります。

何の説明もないのに関わらず、この8年2ヶ月の間に「自分のせいだ」「電波幻聴に巻き込まれる人間が悪い」「逃げきらない奴が悪い」「これが国策だ」という判断ばかりで、
私の真動機として逃げ回る事になりませんでした。無理がない範囲で自宅待機でした。
遠くから文句を言われても、当方の動く真動機になりません。

他にも理由があります。私を囮として利用していたという大きな疑いです。つまり、国と警察が私の敵の一部という判断になってる事もあります。

とりあえず、またですが、ここで一度国と警察の方達に謝罪させて頂きたいです。大変すいません。
これは、この8年2ヶ月以上の間の、数々の非常に多くの援助に対してです。
大変ありがとうございました。とても助かっている事がとても多く、非常に多くあります。
大変すいません。大変ありがとうございます。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:51:06 ID:QAVmRArH0.net
トンキンとか恥ずかしい言葉使うのは大阪の在日?それとも上京出来ない己の境遇を呪って燻っている貧民?

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:55.01 ID:JYXmOoso0.net
相談件数順調に減ってる

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:55:45.28 ID:QeGz4Ug+0.net
気温差が激しすぎ。暑かったと思ったら急に夜寒くなったりで
甥っ子とうとう熱ひいた

172 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 20:04:08.69 ID:tU3/TrWVx
ゴキブリ1匹いたら,100匹いると思え?!!
と,近所の内科医院のセンセが言ってた。

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:08:50 ID:EQbBOXcT0.net
ハッテンバーか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:12:48.33 ID:uOqDYiUZ0.net
東京と違ってまだ希望があるんだから沈静化して欲しいね。

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:13:09.98 ID:8KxpVHZa0.net
>>162
東京が下品なスラムだからって開き直らなくても

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:14:05.72 ID:8KxpVHZa0.net
>>169
なぜトンキンに堕ちないとだめなの?
トンキンは地上の楽園派かな?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:27:42 ID:YuDUJ9z70.net
バー公表しないと余計混乱するやんな
グランフロントの保険会社勤務の人はバーで感染したんやろうけど
グランフロントと会社名が感染マップに出てしまうんよな
意味ないやろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:49:51.95 ID:6GTevQTV0.net
>>165
楽しい感じのゲイバーだったら客も口をつぐまないし、女性だって行くんじゃないの?
ここまで誰もしゃべろうとしないのは異様

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:55:18.30 ID:vyjq+bTy0.net
>>1
大阪府:「各保健所に、新型コロナ受診相談センター(帰国者・接触者相談センター)を設置しています。」


熱が続いてる大阪府民:「熱が続いて咳も・・」
保健所:「帰国者ですか?」
熱が続いてる大阪府民:「違います」

保健所:「濃厚接触者ですか?」
熱が続いてる大阪府民:「違います」

保健所:「じゃ自宅療養で」
熱が続いてる大阪府民:「検査は?」
保健所:「帰国者でも濃厚接触者でもないんだから検査しませんw」


維新(大阪)はこういう風に検査を絞ってるので感染者が少ない

感染してるのに検査してもらえないので感染者数に含まれない

俺も検査してもらえなかった
悪化して呼吸困難が続いたら家に人工呼吸器も人工心肺装置もないので死んでた


元維新の橋下:「俺は検査してもらったわww」

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:00:32.51 ID:JZ+Jnl5v0.net
6月7日 ミナミのバー
6月7日 黒人デモ
デモ帰りの客やろなあ

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:01:48.38 ID:ngz42ia30.net
アフラックとか、新型コロナウイルス感染死は、

寿命

って定義してるよw

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:21:18.94 ID:HIPNSkcz0.net
パチンコよりデモを止めればよかったのに

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:53:02.81 ID:hctYecJU0.net
上司からの指示:
会社として、都道府県を越えて移動するな、旅行に行くなとは言えない、
君たちに求めるのは、無症状の感染者になって、コロナを会社に持ち込み、職場で集団感染を起こした当事者にならないこと、
それさえ、しなければ、どこへいこうが、何をしようが君たちの勝手だ。
自分がクラスターの発生源にならないことを厳守して、自ら判断して行動してくれ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:55:34 ID:sqcUtXLe0.net
デモは迷惑です

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:22:51.79 ID:m9q1q42P0.net
今日の夜の梅田阪急東通り商店街は、ほぼコロナ前の賑わいだった
ちょっと気が緩み過ぎてる感じがした

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:36:12.97 ID:VQBxEoWs0.net
>>90
いまだに潜伏期間が2週間と思ってる人多いんだな
概ね4〜6日だよ

187 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 22:43:46.29 ID:ZkqO1k1Z+
また広がるでしょうね。
前とおんなじだけど、対応変わるんでしょうね。

188 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 23:22:11.61 ID:G6RPkvs7d
大阪府内企業、「転出超過」続く 38年連続
2020年6月19日 20:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60558810Z10C20A6LKA000/

帝国データバンク大阪支社は19日、2019年に大阪府内から府外に本社機能を移した企業が237社になったと発表した。大阪府内に移転した企業は160社で38年連続の「転出超過」になった。首都圏への移転が続いた。

25年の万博開催への期待から地価が上がり、売却益を得るため土地を売り、近隣県に移る動きが出た。転出先では兵庫県と東京都がそれぞれ74社、62社と目立った。業種別ではサービス業が73社と最多だった。東京の企業によるM&A(合併・買収)が増加し所在地の変更が相次いだ。

189 :名無しさん@13周年:2020/06/19(金) 23:30:42.40 ID:G6RPkvs7d
新型コロナウイルス感染者が居ない大阪府から、何故か企業も人も大阪府から大脱出中w

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:19:27 ID:AfgLddkH0.net
>>186
デモで貰った無症状者がばらまいてるかもな

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:33:24.94 ID:qodPmlXr0.net
何だろコレ?

https://youtu.be/l05DVHQejPM

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:38:47.86 ID:I1j6vCbE0.net
>>5
やってないだろうな
吉村は経済全振りのヤバい奴だから。
夜の街の集団検査したら、感染者数が跳ね上がりそうだからやらないと思う
検査数も400件くらいから全く増えない

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:39:13.69 ID:ZvaQsLlx0.net
>>1
2000人突破目指して頑張れリアル喰い倒れの街♪

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:44:50.62 ID:qodPmlXr0.net
今度はワクチン連呼?
いつ出来るのかしら?

https://youtu.be/69JwXyZzxRY

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:46:50.65 ID:iNRuVWUy0.net
東京人が出入りする前は連続ゼロだったんだけどな

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:49:50.91 ID:sW1lSXCr0.net
>>5
それがちゃんとw?
笑うところでっかw

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:50:32.88 ID:g1rMi70d0.net
感染表現を短縮化しようよ
2コロとか、3コロで良い。十分判る

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:15:16.70 ID:kFDRmfYU0.net
>>192
全くやってないよ
ミナミのバーで対策してる店のほうが少ない
みんなマスク無しでマイク使い回しで大騒ぎだよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:18:28.48 ID:DphGVdRx0.net
>>180
それやな
トンキンからも出張ってきてるやろ

200 :名無しさん@13周年:2020/06/20(土) 01:06:34.90 ID:MFCiM6F6i
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw  私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし。
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:56:38.16 ID:v2fYMoG80.net
>>185
大阪人はちゃんと対策してるから〜みたいな人多いけど
あくまで自粛中はすごかったけど今は結構緩んでると思うわ
次デカいのきた時怖い

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 04:12:00 ID:kFDRmfYU0.net
夜のミナミ歩いてる人は半分以上マスクしてない
店から店へマスクせずにウロウロしてるんだからそら危ない

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 05:54:45.75 ID:aX+jpob/0.net
始まりのコロナやな
第二章の開幕や

204 :名無しさん@13周年:2020/06/20(土) 08:05:44.71 ID:ugRioFvWA
>大阪人はちゃんと対策してるから〜みたいな人多いけど
インチキ 隠蔽だけして、
口先だけで対策している。とパフォしてるだけ。一番タチが悪い自治体。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:50:34.68 ID:qnEZb2s80.net
経済大切なのは分かるが夜の街(笑)は必要ないだろ
なくても困らない
健全な飲食店だけ許可出せよ

206 :名無しさん@13周年:2020/06/20(土) 10:12:44.83 ID:6FPUcH3G1
でどこのバーで店名は?
20代の自営業がいってる時点で
飲食関係が集まるバーなんかな?
心斎橋?

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:12:57.42 ID:4Z6EnBU30.net
大阪は検査数抑え過ぎで逆に怖い

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:49:35 ID:8Bi72hAS0.net
16時半に公表されないってことは今日も感染者出たんだな

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:59:08 ID:kFDRmfYU0.net
店公表しないとミナミ一帯が迷惑やろな

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:02:16.10 ID:ktzUxQkq0.net
今日の梅田の混雑見てたら来週は二桁やろな

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:03:46.87 ID:m5he0P3k0.net
二人もいるのか多いな

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:04:08.68 ID:okZK/qQv0.net
今日は6人
増えました

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:05:01.97 ID:9rP0csrk0.net
さすがに大都市抱えてると0続けるのも難しいか でも6月始まって色んな店始まってるのにこんな少ないの保ってるのは立派だな

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:09:17.66 ID:kFDRmfYU0.net
またミナミのバー関連じゃん
濃厚接触者では無くてバー関連だから該当のバーにいたんだよなぁ

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:12:45.78 ID:GL9soVex0.net
>>214
濃厚接触者2
バー関連2 サービス業ってことはおっぱぶかなんかかなw
感染源不明2 1人は接客業
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38499_4.pdf

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:20:01.25 ID:kFDRmfYU0.net
>>215
おそらく普通のバーじゃないよな
接客業とサービス業の線引きがわからんがw
とにかくバーの形態だけでも早く出せばいいのにとTwitterでも皆言ってるね

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:23:33.69 ID:GL9soVex0.net
昨日の枚方も接客業だし
更にクラスター化する可能性大だな

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:25:41.17 ID:kFDRmfYU0.net
同居家族ありの人が多いし家族から更に広がるだろうなぁ

総レス数 218
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★