2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 インドネシア、新規感染者1331人、過去最多更新 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/06/19(金) 15:53:33.51 ID:aQGCKxZH9.net
インドネシア政府は18日、国内の新型コロナウイルス感染者数が新たに1,331人増え、累計で4万2,762人に上ったと発表した。
1日当たりの新規感染者は、過去最多を更新した。

死者数は、東南アジアで最も多い2,339人となった。
https://www.nna.jp/news/show/2058640

【新型コロナ】成田・関空で12人が陽性。オランダやインドネシアから到着。日本人5人、外国人7人。6月15日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592226916/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:55:43.78 ID:fi/tfp7z0.net
ウィルス「温度も湿度も無問題アル」

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:55:48.06 ID:8Glu/XWD0.net
大学の後輩がインドネシアから帰国してきたが
現地で二度検査、成田で検査(段ボール)、自宅で自主隔離

だがインスタでは・・・w

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:57:04.36 ID:8Glu/XWD0.net
新型コロナは暑いところでは弱いとか紫外線に弱いとかどうなったの?w

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:04.45 ID:yBjsKBLJ0.net
外国が過去最高出しまくってるな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:05.74 ID:VlkPSKSN0.net
あーあ、湿度対応の新種に変異したか
さっさとロックダウン厳格にしときゃよかったのに

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:07.88 ID:MObkZi5L0.net
人口からして、まだまだ序の口じゃねえのかコレ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:19.79 ID:ikEuRpAK0.net
さすが中華に汚染された土人国家だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:22.53 ID:Ic5+FTnT0.net
夏安全否定厨が嬉しさのあまりに打ち震えながら颯爽と登場して人来↓

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:38.09 ID:pKKv6qCZ0.net
>>3
なにいってるかさっぱりわからん
日本語もう少し学んだ方がいいよ
日常生活に支障が出るレベルだぞ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:58:49.56 ID:dAnzUZi/0.net
暑さにも、めちゃくちゃ強いやんけ。最悪なウイルスだな。もう国際線は絶望的だ。
東京オリンピックなんて、夢のまた夢だ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:59:13.86 ID:f8j8ZxLU0.net
日本人がウイルスを持ち込んだ!とデマ流して反日ヘイトかますインドネシアか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:59:28.12 ID:2N7oYI0v0.net
礼拝だろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:59:52.26 ID:wAZReD+k0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://itest.toshibanetcam.com/lifestyle/1588661712

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:00:46.69 ID:PrEe7IzF0.net
>>3
実際は自主隔離しないで遊んでるってはなし?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:01:22.14 ID:z0vgyd+n0.net
アホウ副総理「民度の違いだ!」

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:01:40.67 ID:ryNQ9DiU0.net
夏になるにつれ増えてきてるような・・・

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:02:26 ID:WQe1CwwW0.net
スラム街がある国は増えるよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:02:34 ID:bvjkQyeN0.net
レディ・インドチャイナ
ついにアジアナンバーワンか、広がり出すとはぇぇ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:03:05 ID:hM9kUf5J0.net
その割にあんまり死んでない
ファクターX凄い!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:03:47 ID:jscTEACX0.net
日本は入国を緩和するとか正気か?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:03:56 ID:/OwRNCkh0.net
>>12
でも新幹線は中国が遅れてるから日本に手伝ってくれないとか言ってるんだよな
本当に恥も礼儀も何も無い土人国だよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:04:09 ID:aeIFkJzx0.net
赤道直下でも関係なしですか
やっぱり人工密度が大きな増悪因子なんだね

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:04:24 ID:QJ9pN2810.net
真夏と湿度 全然あかんやん

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:04:54 ID:w8SlZ78M0.net
どこでも生きていける最強コロナ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:05:17.66 ID:/OwRNCkh0.net
>>20
インドネシアの平均年齢は29歳だから死な無いよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:05:32.33 ID:24jpSEhx0.net
俺らが来年生きてるかが問題だ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:05:45.52 ID:c9DV963b0.net
ロックダウンやそれに準ずる措置を厳しくやってなかった国はどこも爆発しまくりだなw
日本もまた自粛になるまえに移動解除とか居酒屋みたいな感染源放置とか夜の街放置とか馬鹿なことやめろよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:05:54.46 ID:K4nKww8G0.net
>>17
例えばクーラーのある部屋が家の中に一部屋しかなくてそこにみんなで集まって食事したり会話したりしたら感染リスクは高くなるよ
屋外では夏場はウイルスの死滅が早くなっていても屋内で密集していたら季節は関係ない

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:05:57.41 ID:7DNsvQZs0.net
圧倒的感染力!

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:06:38.47 ID:OHCaogtB0.net
鎖国を続ければ、とりあえず日本人の命は助かる
もうコロナ前に戻ることは諦めたほうがいい

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:07:11.27 ID:HphdrFDY0.net
他国見てると日本も後を追いかねないよな
耐えてるところだと中国の北京辺りがやばいけど警戒感が日本とは違うからどうなるか

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:07:44.80 ID:/OwRNCkh0.net
>>31
そこまでして年寄りを守る必要は無いから

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:07:53.39 ID:9v00fAad0.net
>>12
安倍がウイルスを誘致したというのが正しいのでは?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:07:54.78 ID:9HJ/MpFu0.net
いつもの社員今日も出勤してますね笑
ユーザー全体が不自然だと気づいちゃってるのに

281 名前:ななぱち住民さん[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 11:51:35 ID:V.FdzWw20 [8/12]
運営の火消しだー、とかなんでも運営に見えちゃう人がいるのは確か

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:08:06.94 ID:j72JC7Dm0.net
風ニモマケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ丈夫ナエンベローブヲモチ
慾ハナク 決シテ瞋ラズ イツモシヅカニゾウショクシテイル

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:08:09.69 ID:clX/i+xv0.net
礼拝所

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:08:37.91 ID:8YGbXf6n0.net
>>1
>累計で4万2,762人に上ったと発表した。
>死者数は、東南アジアで最も多い2,339人となった。
欧米先進国よりすごく軽微
しかも外人労働者
  メキシコ  感染累計16万   死者2万
死亡の比率も少ない
診断できない地域もあるだろうから本当は数倍かもしれないが
高温多湿は有利  1/4くらいのファクターだろう

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:08:43.66 ID:9v00fAad0.net
>>31
観光立国から技術立国へシフトすべきだね。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:09:09 ID:qQ/9xKAD0.net
インドネシアからの入国受け入れたら感染力凄そうな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:09:57.01 ID:k9O/Yr2A0.net
>>26
じゃあ大したことないな。
みんな2週間寝てれば治る。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:10:03.28 ID:l8euzk6q0.net
>>4
それな

ジャカルタ 気温31度 湿度97%

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:10:03.81 ID:8qLBxLWz0.net
コロナぶり返してない?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:10:11.68 ID:ymYeGncp0.net
>>22
300年も植民地やってたゴミだけあるな。
政治的には華僑べったりのメガワティ系かイスラム原理主義の二択になってるし。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:10:15.96 ID:j72JC7Dm0.net
>>20
死なないだけでウイルス的に治療成功できても体の状態が以前とは……

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:10:28.08 ID:TdJaA6Nw0.net
>>3
日本語学校に通ってんの?

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:11:00.64 ID:ymYeGncp0.net
>>4
紫外線、湿気や暑さを考慮してこのくらいって事でも矛盾はしない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:11:05.41 ID:xTxSGTHh0.net
バリ島にしばらく行けないな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:11:36.91 ID:aeIFkJzx0.net
>>26
なるほど 確かに。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:12:10.27 ID:j72JC7Dm0.net
>>41
健康体ではなくなってたりするよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:12:12.81 ID:rZgEcDYr0.net
>>9
そもそもあくまでリスクが下がるだけで、安全と言った事は一度もない

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:12:29.63 ID:R52cijA80.net
無症状にもぴーしーあーる検査するようになったんだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:13:16 ID:TGuaRLOM0.net
インドネシアが温帯にあったら、とんでもないことになってるな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:13:19 ID:OHCaogtB0.net
800万人感染して40万人死んでることをもっとよく考えたほうがいい
残りの760万人が完全に回復するかどうかもわからないのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:14:17.32 ID:8gtB0DR20.net
中国人に高速鉄道を作ってもらえず
コロナだけ置いていかれたのかw

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:15:47.27 ID:bkEMPLP00.net
日本の治療者60%が外人ていうから、インドネシア人も多いんだろうな
フィリピン人は全員退院したらしい

日本の税金が外人にどれだけ使われたかは国民に知らせる義務がある

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:16:09.70 ID:FcxP097J0.net
>>4
EUVとか、人間も浴びたら直ちに危険な短波長の紫外線なら、消毒効果は有るんじゃね?
特に、炭素原子に吸収端の有る water window って波長領域のやつ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:16:39.06 ID:t/P98Yxh0.net
気温がどうとかなくなったのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:16:40.68 ID:28SY1/ts0.net
貧困層の問題なんかね

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:17:41.67 ID:4SxeY5+H0.net
トンキン層の問題かね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:18:15.51 ID:qQ/9xKAD0.net
>>3
インスタでは外出しまくり?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:19:13.81 ID:K7apYWMF0.net
>>4
自粛などせずとも季節が暑くなれば自然と治まってたのにとかのたまった専門家は赤っ恥すぎるな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:19:34 ID:+zbeajaA0.net
何故に感染拡大が止まらないのか? その理由は感染者が陰性になって
退院してそれらがセックスキスを再開しているから。発症すると
その周りにいるだけで感染するが、一度それが収まると近くにいるだけでは
感染しないが濃厚接触すれば感染する。これは日本のホストが証明している。
日本のホストの多くは数か月前に感染していて、それ等が客にセックスキス
することによって感染させていた事が段々分かってきた。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:20:01 ID:x9sjQMb70.net
高温 高湿 関係ないのか、
クーラー下で感染してんのかどっちだ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:20:18.43 ID:wNXvLvsA0.net
ここで免疫率0.1%の日本さん
颯爽とノーガード作戦に切り替え

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:22:24.62 ID:AnE/y9v50.net
中国に新幹線発注するからだ。 コロナのおまけももらいやがって

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:22:45 ID:QfERn5700.net
こんなのまだ序の口序の口

まじ来年の今頃はどんな世界になってるんだろw

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:23:08 ID:Gif+eKXV0.net
>>17
冷房がアカン

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:25:01 ID:yqOU+bf40.net
そもそもコロナは毒性が弱くて症状が軽いから広がってる
ロックダウンなんてものすごい強い規制なんて、長期間できない。どんな国でも
ハンマー&ダンスで、ハンマーで叩きまくったらどこの国も経済が耐えられなくて、国民が失業してぶっ倒れちゃう

感染症の学者は、ハンマーの威力が強すぎることは理解してなかったね
ハンマーが強すぎて国民が苦しすんでダンスができない

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:25:54.76 ID:JI/HXcaQ0.net
ほとんどのエアコンは内気循環だからな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:29:25 ID:+zbeajaA0.net
ウィズコロナと言っておきながら、コロナを考慮した新たな社会形成をしてないからな。
経済活動は大事だが、命を守ることはもっと大事だ。経済と命のバランスの再編成を
やらずに未だに経済100%で命ゼ0%のままでウィズコロナと言っているから
皆、小池は基地外と言っているわけ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:30:19 ID:rltK8ud40.net
えーーー1日で1331人?!怖すぎ
日本に来ないで〜

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:31:13 ID:IKAH9dQX0.net
ベトナムやタイが抑えられてるとか絶対嘘
安倍ちゃんウェルカム第二弾で阿鼻るわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:34:20.43 ID:F9HPOd310.net
今朝らながら外国は検査数凄いな。日本は。。。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:41:28 ID:AwUjPk6q0.net
インドネシアも人口2憶7千万人、密集度、国民性など、収めるのは難しそう

インドネシアの感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=90

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:41:58 ID:Bt4GnMx10.net
日本の近未来

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:42:14 ID:E9IT60Ds0.net
ワクチンできるまでガマンしろ
政府はカネを撒け
ウィズ生活も後遺症もまっぴらだw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:42:59 ID:c9DV963b0.net
このウイルスは一度爆発的に蔓延しだしたら終わりだからな
すでにアメリカ、インド、ブラジルは陥落したが次はインドネシアか

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:44:05.18 ID:+cC3FZAn0.net
>>29
クーラーやめないといけんね

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:46:17 ID:0N/LD4lv0.net
インドネシアは多いだろうな。
ヒトも多いし、高齢者も多い。
イスラム圏だからモスクに集まってお祈りもするだろうし。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:47:27 ID:l8euzk6q0.net
やはり秋冬が本番か

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:47:49 ID:rpoJHvs40.net
>>4
気温60度なら大丈夫だよ♪

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:49:21 ID:Lh0mCUao0.net
インドネシアは酒飲まないのにめっちゃ陽気だよな
ずっと無事だったのにある日急に増え出したし、変なウイルスでも撒かれたんじゃねーの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:49:24 ID:v9a6eDMy0.net
安倍が
悪い

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:49:58 ID:AcPcnTBN0.net
バナナジュースでも飲んで寝てれば治る

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:50:23 ID:AB+YC+0M0.net
>>4
東南アジアは室内冷房寒すぎ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:50:56 ID:AGKFUh6A0.net
あれあれ?
この国って感染者少ないの気候のおかげとか言われてなかったっけ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:51:38 ID:mkxp8a460.net
>>83
そんなん調査も集計もエーカゲンなだけやろ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:51:44 ID:4POxgKUk0.net
インバウンドはもう諦めるしかなさそうだな

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:53:50.99 ID:q3BFhl3q0.net
>>80
有り難がってモスクの柱や床にベロチューするしなぁ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:55:34 ID:+m1aFtv30.net
>>69
ハンマーで叩いてダンス、、、、長渕キックの類語かと一瞬思った

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:55:56 ID:XMR9P5iT0.net
こういうとこから日本に逃げてくる帰国者入れんなよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:56:17 ID:B2K1pSna0.net
中国人がコロナを世界中にばら撒いた
人類の敵だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:56:53 ID:zp5lqjRu0.net
>>71
小池ババアは
自分ファーストだから。😎

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:57:48 ID:rpoJHvs40.net
世界最強がベトナムになるとは思いもよらなかったね

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:58:57 ID:seByN/DA0.net
大統領が無能だからしょうがない

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:59:09 ID:qj+QwdQa0.net
>>22
政府保証はしない、
資金は中国から貰え、
あるいは金を日本が出せ、
土地収容は日本側が金を出せ、
仕事をやらせてやるから、
金を出せみたいな感じになるのかな。
ようは金を要求しているだけなのではないかな。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:04:39.09 ID:hUXBtK4j0.net
ぜんぜん収まらないな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:03.79 ID:n5ZIhAww0.net
>>12
ほんこれ
意地でも中国経由とは認めたくなかったのがバレバレ
一気にインドネシア嫌いになったわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:06.85 ID:D1q4tT2h0.net
人口多いしジョコだもんな
イランよりよっぽどヤバい

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:25.79 ID:rk39hlmY0.net
ジョコは責任とって辞めろw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:41.24 ID:n5ZIhAww0.net
>>95
感染症に強いのはSARS対策で既に実証済み

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:06:55 ID:P/rxQFgJ0.net
ベトナムの数字、信じていいのか?信じるぞ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:08:43.22 ID:rpoJHvs40.net
>>103
ベトナムの数字は岩手と同じだろうけどw
本物らしいよ
隔離が半端ない

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:23.85 ID:joiptNKk0.net
インドネシアって、高温多湿の国だよね。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:31.39 ID:mkxp8a460.net
>>103
チャイナとまったく同じ政体だから、信じればいいよw

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:09:47.17 ID:X2mmneT00.net
インドネシアは人口2億人以上の発展途上国

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:52.34 ID:9qdDFzey0.net
インドネシアもイスラム原理主義になってきてるから
規律や法律まで厳しくなってきてるんだってね

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:11:15.86 ID:D1q4tT2h0.net
>>105
60°Cで1時間加熱しても死なないし
人体で飼ってるからどうにもならない

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:12:16 ID:k9O/Yr2A0.net
>>50
交通事故は年間3000人以上死んで、半身不随になる人も同数いるが許容している。大したことない。

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:14.51 ID:n0fJTeA90.net
でも欧米に比べると少ねぇなぁ
そんなに衛生良い方じゃないのに

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:19:19.81 ID:yvcvoEyj0.net
>>3馬鹿田大学の後輩?

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:34:13 ID:oO/bPLiA0.net
>>4
コロナの生まれ故郷はサウジアラビアで察しろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:38:42 ID:PhDvh4p80.net
当初感染者ゼロでホルホルしてたのに…

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:39:49 ID:fAbUjmgw0.net
湿度が有効なのは屋外での感染てわかってるべ
紫外線も同様
クラスターって屋内ばかりじゃない

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:42:00 ID:GBCCxmSx0.net
>>1
インドネシアは新幹線キャンセルの件と
道端でいちゃついてた男女カップルを公開むち打ちかなんかしたってニュース見てから引いちゃうようになったな
漁師の実習生なんかで結構日本にも来てて真面目なんだろうなーっと思ってたんだが

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:08 ID:t7wmTeyH0.net
>>103
ベトナムは社会主義国だから強制力あるし本物の数字だと思う

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:31 ID:7DWsg0zC0.net
>>31
安倍が鎖国をするわけが無い。もうすぐどこの国からもウェルカム諦めたほうがいいよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:49:24 ID:i4yzvvoz0.net
インドネシアの平均寿命71.3(65歳以上の高齢化率5.86)
このくらいだと人口比死亡率で大きな被害を受けた国は世界でひとつもない
だからインドネシアの死者も人口比ではたいして伸びないだろう
アジアアフリカのほとんどの国で人口比死者が伸びないもっとも大きな理由

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:04:09 ID:RyJmB5Y20.net
>>1
日本のせいにしたんだよね。

新幹線も日本企業の情報を売ったんだよね。

インドネシアは中国よりで反日国

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:06:14.49 ID:+1OeFBpY0.net
どうした急に?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:15:08.66 ID:lkww1H0u0.net
日本人が持ち込んだということになってるインドネシアコロナね
中国さまが最強の封じ込め策を教えてくれるぞ
全部埋まろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:24:41.03 ID:mIoRF8HG0.net
インドネシアは最初は感染者ゼロ!とか言ってたよなw

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:30:56 ID:yGirqn2N0.net
インドwwネシア
こいつら検査してなかっただけ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:50:32 ID:vK3HY2Wq0.net
インドアシネヤ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:52:41.40 ID:qphSwJBR0.net
カンボジアどうなったよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:54:09 ID:rLMdPCaA0.net
そもそもインドネシアって不自然なレベルの死亡者超過が出てる国だろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:58:57.36 ID:ocjsOcSp0.net
雨にも負けず暑さにも寒さにも負けない丈夫なウイルス!
宿主の血管が好物!
精子ににも紛れ込んじゃうw
宿主が元気になったら神経に潜んで弱るのを待つ!
ワクチン出来る頃には変身する!

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:07:52.71 ID:CKr8W6du0.net
インドネシアだのインドネシア人の言うことなんか信じられるわけがない。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:13:12 ID:y6gdR9an0.net
土人にコントロールは無理

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:21:44.99 ID:RSim/ygR0.net
反日国がどうなろうとしったこっちゃない

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:29:16.20 ID:xWTNp2iV0.net
ベトナムはまだ死者ゼロ?この差はなんなんだ?

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:34:50.81 ID:h9KyK2Fb0.net
暑くて湿度があるのに広がるんだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:38:25.46 ID:9oWnSF5W0.net
昨日1日の世界の感染者数は +17万5132人!
東京オリンピック開催は無理っぽい

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:52:01.24 ID:AP4uJKfn0.net
バリはどうなん?冬にヴァカンスに行きたい

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:09.98 ID:vxZg14sW0.net
やはりマスクの効果なんだな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:47.17 ID:Z+tGiEHQ0.net
常夏の国でも感染者増えてるなら
日本でも夏だからといって油断できないな

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:53:43.15 ID:saV5Zwl30.net
>>132
別の死因で死んでんだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:57:40 ID:CvfanmdC0.net
え、いつの間に

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★