2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はギリギリ及第点 新型コロナ対応、検査で最低評価―英誌調査 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/19(金) 13:17:04 ID:f+pVV/WX9.net
 【ロンドン時事】英誌エコノミストの調査部門は17日、先進各国の新型コロナウイルスへの政策対応を指数化し、「優」「良」「可」「不可」の4段階に分類して評価した分析結果を発表した。日本政府の対応は下から2番目の「可」にとどまり、高評価を得られなかった。

 新型コロナの第2波に備え、世界的に政策を点検する動きが活発化している。日本は特に人口規模に対する検査数で最低の評価となり、総合評価の足を引っ張った。
 調査対象は、経済協力開発機構(OECD)加盟の21カ国。日本は4点満点で2.89点で、順位は13位タイだった。医療体制の確保や死者の少なさに関しては高評価を得た。最高点は3.67点のニュージーランド(NZ)、最低点は2.11点のベルギーだった。
 4分類では、NZに加え、オーストラリア、デンマーク、ドイツなどが「優」となった。「良」は感染者・死者ともに世界最多の米国、フランスなど。「可」には、日本のほか、韓国やスウェーデンなどが入った。ベルギーと英国、スペイン、イタリアは「不可」に分類された。
 調査は、人口規模に対する検査数、過去の統計などから予想される死者数と実際の死者数を比較した「超過死亡」、新型コロナ以外の病気に対する医療提供体制の3項目で「対応の質」を分析。さらに高齢者の割合などの要素も勘案し、4点満点で指数化した。

時事通信 2020年06月18日13時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061800229&g=int

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:18:40 ID:gXIuZtel0.net
ブリカスの嫉妬やんけw

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:19:35 ID:7U5ndo8m0.net
アベノマスクの凄さを知らんのか

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:20:50 ID:J3prTrbS0.net
わかったろ?
白人っていうのはこんなもんだよw

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:06 ID:+0OdlLln0.net
「優」の国は国民何人見殺しにしたんだ?w

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:10 ID:JEQyo0nB0.net
白人さまはいつも上から目線

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:18 ID:kpOxoSl/0.net
別にいいや死者さえ少なきゃ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:55 ID:juWl8FZN0.net
むしろコイツらに高評価されたら心配になるよな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:22:02 ID:m2OOqNrc0.net
台湾もベトナムも入ってないランキングになんの意味がある?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:22:51 ID:6Tj31wOB0.net
エコノミストの審査力は幼稚園児並みといううことが分かった

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:23:02 ID:Zpug3FgE0.net
よその国の評価なんかしとる場合かイギリスは

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:23:30.58 ID:juWl8FZN0.net
「え?知らない。どこ?それ」じゃね?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:06 ID:vAaGC2pQ0.net
>>1
検査しないがなんか死者も少ない日本がギリギリ可なのは分かるけど
日本よりもずっと検査していて100万人あたりの死者も少ない韓国も可なの?
なんかよく分からない

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:20 ID:6Tj31wOB0.net
検査すればするほど死んでいく病気なのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:44 ID:ZduafqTW0.net
適当なのに結果出てるから悔しいんやろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:59.92 ID:6sOEg+ni0.net
あれ、自傷防疫先進国は?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:25:47.91 ID:J3prTrbS0.net
>>9
エコノミストだから元々それらは眼中にない

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:03.90 ID:RXuiVwu50.net
あれだけ死者出して他国評価してるとかww

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:07.21 ID:taAZvJ1y0.net
>>13
プライバシー丸裸の追跡システムなんて、民主主義国家では真似できないので、格下げ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:17.49 ID:6Tj31wOB0.net
このまま学べないなら英国の国民は死滅するな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:30.30 ID:+07eo/6x0.net
>新型コロナ対応、検査で

pcr検査拡大で真実と事実を認識させない。
民には知らしむべからず。
それが安倍チョン日本政府。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:03 ID:VF6zJc9N0.net
ドイツ日本より死んでなかったか

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:17 ID:b5W9D2uH0.net
まあアジアで一番感染率が高い日本の対応は褒められたもんじゃないだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:20 ID:taAZvJ1y0.net
>>13
あと人種差別的発想

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:28.50 ID:CoOuf3uo0.net
13位はタイってこと?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:30:38.77 ID:J8EUiUoj0.net
何様だよ
自分達はどうやねん英よ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:30:39.68 ID:EKcetAV00.net
結局、施策としてはマスク配りのみでしかも未完

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:31:07.40 ID:txcRekJo0.net
コロナは白人と老人がコロコロと死ぬステキなウイルス

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:32:54.77 ID:vAaGC2pQ0.net
>>22
100万人あたりの死者は日本の15倍くらい

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:33:08.62 ID:xKJMka+d0.net
>>17
でもなぜか中国も外す

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:33:52.16 ID:q1ispcqT0.net
>>21
抗体保持者0.1%が判明してもうその論法は通用しない
次の手を考えようね

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:14.27 ID:vAaGC2pQ0.net
そして何故アメリカが「良」なのか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:21 ID:xKJMka+d0.net
>>23
いつからイランより感染率高くなったんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:33 ID:taAZvJ1y0.net
>>25
国名のタイじゃなくて
日本がどこぞの国と同率13位ってことだろうw

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:55 ID:jeLmC2CU0.net
感染する前の英国首相の手洗いパフォーマンスみて
「こりゃダメだ…」と思ったのは日本人だけだろね
他は「そこまで念入りにする必要あんの?メンドクセー♪」ってなもんで

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:37:15 ID:CoOuf3uo0.net
>>34
なる程、ありがとう

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:38:18 ID:2N7oYI0v0.net
欧米の出してるランキングってこの程度のもんだよ

イギリスは4万人以上死んでる

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:38:20 ID:0ceHqH5X0.net
日本人は潔癖症が多く、
チョンは日々ウンコ食って免疫が高い
そういうこと

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:38:34 ID:LkVw7Khm0.net
東京だけ不可
それ以外は優
東京のせいで可になっている

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:38:35 ID:488Bi3sY0.net
世界標準のK-防疫もなんとか赤点を逃れる程度だったんだね

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:38:47 ID:0.net
■専門家会議、PCR検査「明らかに少ない」

新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査の日本の実施件数について、政府の専門家会議は、他国に比べ、明らかに少ないとして、軽症者にも迅速に検査できる体制に移行するよう求めました。

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200505_01.html

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:39:08 ID:eveC5ZqP0.net
汚え手掴みでフィッシュ&チップス食いまくってるイギリスになんで評価されなきゃならねーんだよw

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:40:11 ID:vAaGC2pQ0.net
この記事もデーブスペクターみたいな奴が書いてるんじゃないか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:41:08 ID:hJ2HBdqQ0.net
政府はダメでも、先進国の中で被害を最小限に抑えた日本人は凄いってことにしかならないなw
韓国も可って、あれだけ誇らしそうだった文君がキレるぞw

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:41:09 ID:JsEbGvJd0.net
これ元の記事気になって読んでみたかったんだがどこにもないよな
時事通信こんないい加減でいいのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:41:53.03 ID:HKKmGQHH0.net
日本は最初に検査ありきじゃなく重症者の数を見ながら柔軟に対応を変えていたイメージだけどな
ロックダウンも遅く限定的で期間も短かった
不満があるとしたら安倍マスクと一律10万だけだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:42:13.75 ID:Tg+gbMYF0.net
>>1
イギリスでコロナで何人亡くなったか考えてみろ

お前らも最低だわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:42:18.49 ID:BnlCbkQ60.net
日本がアメリカより下とか無いわ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:42:49.06 ID:JxUpeyEz0.net
>>1
なんで感染者だしまくってるお前が言うwww

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:43:02.25 ID:oVxrnvqU0.net
別に間違ってないだろ
あくまでも国の政策としての対応の評価だからな
安倍のノロマな対応、あべのマスク
全然検査されないで放置された人もたくさんいたし
日本の対応がダメダメだったのは明らか
たまたま運良くアジア人が遺伝的(あるいは他の要因)にコロナに強かったってだけで

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:43:39.94 ID:wHV6NDTA0.net
感染者がいないから検査が少ないだけだったと
この間の抗体検査で分かっただろうに

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:43:50.42 ID:5k7pT1Wm0.net
こんばちわ静香さん

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:45:00.87 ID:eveC5ZqP0.net
偏差値45ぐらいの奴が同級生の学力ランキングを徹底調査みたいな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:45:02.89 ID:BAVHxOdN0.net
>>13
あそこまで人権侵害しておいて
超過死亡は韓国の方が多いからな
ホント同列に扱ってほしくない

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:45:51.61 ID:sGLf0gmo0.net
>>50
具体的な根拠資料は?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:46:09.57 ID:YBTguh6L0.net
アメリカより下とかねーわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:46:36.39 ID:BAVHxOdN0.net
>>47
一応イギリスは自分ところは不可にしている

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:47:35.47 ID:oVxrnvqU0.net
>>55
はあ?
根拠資料も何も
実際検査数が少ないのは数字としてちゃんと出ている
あと安倍の対応がノロマだったってのも
例えば、アメリカや台湾はいち早く中国からの入国を禁止したのに
安倍はその1ヶ月遅れでやっと重い腰を上げた
何をやるのも遅いし手ぬるいんだよボケ!

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:48:26.63 ID:SJVPiAme0.net
検査で痛い目見たのに評価項目に入れてるのが笑える

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:48:44.78 ID:6nH1YiYV0.net
ワキガシロンボwwwwwwwwww

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:49:19.05 ID:zJSWG4ZL0.net
>>53
同じこと書こうとしてた

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:49:48.82 ID:gbPJb6Q10.net
アメリカ良ってだけで完全に無意味な評価ってバレる

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:49:51.35 ID:SJVPiAme0.net
>>58
台湾はともかくアメリカは日本より遅いぞ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/02/90df1a25c593a5a1.html

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:50:00.65 ID:XMhBvDTm0.net
ブラジルと最下位争うレベルのイギリスさんに採点されても

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:50:37.73 ID:KrvI5cQQ0.net
>>56
検査して1割死ぬのと検査しなくて1%死ぬのとどちらが良いか評価者に選ばせたらいいのにな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:50:55.47 ID:GRj7c8g10.net
タイが13位か

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:51:07 ID:SNXQ+OhQ0.net
2週間後のイギリスにならなかったのを根に持ってるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:51:28 ID:oVxrnvqU0.net
>>63
残念でした!
日本が禁止したのは湖北省からくる人のみだから
全面禁止にしたのはその1ヶ月後
アメリカは2月の時点で全面禁止
アメリカよりもノロマな対応をしたのが安倍
全部安倍が悪い

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:51:45 ID:TGiX4Myh0.net
なんかちょっと前までイギリスは世界を裏から操る狡猾な国みたいに思ってたけど、
ブレグジットやらコロナ対応やら見るに単に日和見の間抜けでしか無いんじゃないか、て感じるわw
日本て、実は海外渡航と夜の町がらみ以外はほぼ完璧に押さえ込んでるんだよ実は。(流行してない、て意味で)

もっというと、自国の首相を感染させてしまった国は英国だけなんだがw

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:51:51 ID:Mh55DXw60.net
>>1
人口規模に対する検査数?

それはおかしい。
人口に抗体保有率をかけた数字に対する検査数だろ。
日本は1億2千万の0.1%が母数になる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:52:51 ID:/L8Q9j2C0.net
100点 韓国
90点 ドイツ
80点 オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール
50点 欧米
30点 ブラジル
0点 日本

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:39 ID:07tt3k3M0.net
ドイツ あれだけ頑張ったのにパンデミックス状態
それでも優w

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:43 ID:6HOYnW720.net
総理と皇太子が感染しちゃった国に言われましても、ねえ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:46 ID:Mh55DXw60.net
>>71
1位は台湾だろ。

韓国はしれっと日本式に変えた

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:54:33 ID:TGiX4Myh0.net
>>13
こういう場合、人権対応とコロナ対応は分けて考えるべきだろ。
そもそもロックダウン自体がある意味人権侵害じゃんw
ヨーロッパのコロナ対応は人権侵害じゃなくてアジアのコロナ対応は人権侵害とかw
流石レイシストw

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:54:50 ID:/L8Q9j2C0.net
>>74
台湾は国じゃない。韓国ドイツがコロナ制圧国ツートップ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:54:52 ID:j6B+RK+f0.net
ナチュラルにアジア諸国を偏見まみれでスルー。もっとも優秀だった台湾、ベトナムを無視しているのがおかしい。
やっぱり白人様は息をするように有色人種ヘイトするよな。

78 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/06/19(金) 13:54:53 ID:xoQqori10.net
死者数が世界で11位のドイツが優って、ブラックジョークにしても酷い

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Germany 190,126 8,946

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:55:19 ID:BqkzhGf70.net
感染者数    死者数
米 225万人 12万人
英 30万人 4.2万人
独 18万人 0.89万人
仏 16万人 2.9万人

日本 1.7万人 935人

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:55:37 ID:Mh55DXw60.net
>>76
じゃなんで日本の真似してる?

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:55:40 ID:YQFx03bG0.net
この評価になんの意味あるのかね

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:56:36 ID:IY8ugi3D0.net
不思議の国、ニッポン!再び?

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:56:45 ID:/L8Q9j2C0.net
>>80
真似をしてるのは日本だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:57:47 ID:Mh55DXw60.net
>>83
いや、韓国は日本式に変えた
ドイツも日本を手本にするといい始めてる

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:57:48 ID:oVxrnvqU0.net
今回のウイルスが
たまたま運良く日本人には耐性があったってだけで
結果だけ見て「日本のほうが優秀だろ〜♪」とか言ってるやつは馬鹿
今度もし、他のウイルスが蔓延したときに
今回みたいな対応してたら
それこそ今のアメリカみたいなことになるかもしれんぞ!!

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:58:21 ID:07tt3k3M0.net
>>68
知らないの?
台湾の入国制限は、葵英文総統が発言する前から外務省から入国制限が掛けられているよ
証拠ならCIAが検証しているよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:58:24 ID:j6B+RK+f0.net
only white lives matter!の本音が出ているよな。さすがはヘイトの国イギリス エコノミスト。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:58:24 ID:kS98k0yg0.net
韓国も下なのがなw
検査さえすればいくら死んでもかまわんのか、白人は
現実逃避しとらんでいい加減に経路特定やれや

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:59:10 ID:V9CD24h00.net
まぁイギリスも及第点とれるように頑張れよな

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:59:15 ID:oVxrnvqU0.net
>>86
はあ?
何が言いたいの?
台湾の話なんかしてないだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:59:34 ID:Mh55DXw60.net
>>85
ダイプリでは欧米人と変わらなかった。

別に耐性があるわけでなくマスクしてたおかげ。
感染自体が少ないだけ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:00:12.14 ID:gmLlvopW0.net
ウィルス視点の評価?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:00:34.23 ID:8DEax0Z00.net
なんか、下痢信者が必死に擁護してるけどさ。
日本の死者が少ない=下痢が良くやった じゃないだろ。
日本の死者が少ない=国民が必死に頑張って、下痢は何もせず笑って見てた。だろ
現実から目をそらすなよクズども。

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:01:01.06 ID:A1h/diYT0.net
隠蔽☆☆☆☆☆
改竄☆☆☆☆
電通☆☆☆☆

合格!

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:01:13.50 ID:oVxrnvqU0.net
>>91
ダイプリみないな少ないサンプル数ではなんとも言えない
もっと大規模な国単位でみた場合
明らかに欧米とアジアの国々では感染者や死者の数がちがう
つまりなんらかの遺伝的(あるいは他の要因)があったとかんがえるのが普通

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:01:13.73 ID:iob/jPPC0.net
ただしそいつが勝敗まで決するとは限らねえんだよなー

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:01:15.08 ID:SJVPiAme0.net
>>68
別に残念じゃないけどw
湖北省に限定したのも日本だけじゃないけどな。
アメリカはなんであんな事になってるんだろうね。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:01:46.64 ID:IY8ugi3D0.net
コッホの弟子、北里芝三郎は、福沢諭吉の教え子?
慶應義塾出身の北里芝三郎は、ペスト菌の発見者
その伝統を汚した、慶應義塾医学生のコロナ無視宴会の愚?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:30.17 ID:FGeFyCHU0.net
良にアメリカ フランス可にスウェーデン
話にならなくね

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:35.84 ID:/L8Q9j2C0.net
>>93
立憲主導で対策とっていれば韓国と同じレベルでウイルスを完全に制圧出来ていた

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:40.57 ID:j6B+RK+f0.net
>>88
人種差別意識から逃れられない白人様のイギリスとしては黄色人種国家の政策が白人様より優秀とかあってはならないんだよ。本当、人種差別大国なだけあるわ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:44.11 ID:Mh55DXw60.net
>>95
3700人規模ならじゅうぶんなデータだよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:03:23 ID:5WDQvwhN0.net
台湾どないなっとん

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:03:27 ID:La+UcqOM0.net
滅茶苦茶な評価だな

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:04:04 ID:oVxrnvqU0.net
>>97
いやだから、日本が
アメリカよりも初動の対応が遅かったのは事実だから
お前の認識間違ってるから!!残念でした!
おそらく安倍が習近平の来日が近いからそれに気を使って
中国から全面禁止にしなかったんだよ
つまり全部安倍が悪い

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:04:23.57 ID:j6B+RK+f0.net
>>93
そこは同意する。
政治家も官僚も民間人や医者の努力に頼りすぎ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:04:23.87 ID:SJVPiAme0.net
>>84
日韓でも相当アプローチ違うけど欧米とは比較出来ないレベルの成功だわな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:04:48.14 ID:lbpAwuNL0.net
4項目をそれ1点ずつ、合計4点を満点としてるみたいだけど、例えば死者を出さなかったことと検査を多く実施したことが同じ点(1点)として評価されるから、なんだかなあって感じるな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:05:00.41 ID:/L8Q9j2C0.net
アベが隠匿していただけで3月4月の超過死亡から実際のコロナ死者数は公表の10倍であることが既に判明している

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:05:03.37 ID:XXh9NaRh0.net
ガンガン死亡者出しておいて偉そうに
大きなお世話だカス

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:06:27.48 ID:wXuxOCkD0.net
ノーガード戦法のスウェーデンが可とかまじで言ってんのか

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:06:27.75 ID:BqkzhGf70.net
>つまりなんらかの遺伝的(あるいは他の要因)が
あったとかんがえるのが普通

そりゃどうかな  マスク不要 土足上等な連中と
日本を比較してもさ・・DP船見た国民が安部はやばいと思った
この方が スジが通る

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:06:37.14 ID:qJwE6jJ+0.net
アホだろう
検査は徹底的にすべきではない

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:06:47.65 ID:oVxrnvqU0.net
>>102
3700人なんかよりも
何千万、何億という国単位のほうが信頼性のあるデータなのは明らかでしょ
欧米とアジアの国々で感染に根本的な違いがあるのは
専門家も言ってることだから
遺伝的、あるいは、習慣的、BCG説などなど
そういったなんらかの要因で運良く感染が欧米ほどは広まらなかっただけなの
残念でした!

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:08:08.58 ID:MmMLEpyJ0.net
日本は死因を別のものにすり替えてる時点で失格だろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:08:33 ID:/L8Q9j2C0.net
>>112
アベと専門家会議は無能。立憲が政権をとったあかつきには全員逮捕してコロナ遺族の前で処刑すべき

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:08:48 ID:oVxrnvqU0.net
>>112
そういったこともあったかもしれんが
基本的には国の対応が良かったからでは無いということでしょ?
たまたま運良くいろんな要因が重なって感染が欧米ほどは拡大しなかったってだけ
ゆえにこの評価はあながち間違ってはいないということ
残念でした!

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:08:48 ID:La+UcqOM0.net
アメリカが「良」という時点で信用ならん

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:35 ID:qJwE6jJ+0.net
>>112
ダイプリは、関係ないものをあそこまで面倒みたって事で、評判は悪くない

>>115
そんな事できるわけないだろう、アホか
コロナだと死後の接触もできんぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:48 ID:j6B+RK+f0.net
>>105
後、オリンピック絡みで東京マラソン強行した小池百合子もな。
なぜか海外からの入国者対策もザル。途中で日本人・外国人内訳非公表にしてたし。
政治の忖度で感染者増やしたよ、日本は。2月3月の欧米諸国の日本人差別、上から目線の日本叩きは絶対忘れない。黄色人種差別偏見まみれだったわ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:54 ID:Mh55DXw60.net
>>114
感染自体が少ないのでBCG以前の話だわ。

BCGは感染予防にならない事は立証されてるわけで。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:10:18 ID:a3Rnpmk60.net
検査不足は言い訳出来ないね
老人ホームや病院でクラスター多発したのは 無症状状態の新規患者を検査せずに入れたせいだよ 今でもきちんと検査してない地方もある
骨折とか心臓病とか理由で入院したコロナ菌持ってるヤツがいたんだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:11:47 ID:4Of24Te60.net
どっちやねん

【イギリスメディアは評価】コロナ対策に成功しているのに「失敗した」と思い込む不思議な日本人★2 [緑の人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592542991/

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:11:52 ID:TOlbdaXh0.net
ブリカスに何か言われたくねぇ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:11:58 ID:7q/FT89I0.net
>>69
どこだか大統領が感染してた小国はあったような

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:12:26 ID:taAZvJ1y0.net
>>123
英国メディアも信用に値しないということw

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:12:30 ID:qJwE6jJ+0.net
>>122
そんなもん検査してたら膨大な手数取られるぞ
しかもその中にいる真性患者のために医療関係者が傷を受ける

検査しないのが一つの最大の要因
ちなみに韓国も2%以下だしw

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:12:48 ID:0RQYL2c10.net
政府の評価なら可どころかそれ以下だろ
国民の民度でなんとか軽減してるだけ
現に政府の支持率は25%まで落ちてる

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:46.58 ID:BqkzhGf70.net
>死因を別のもの

家族やら 葬式屋も死なねーからなぁ
その線は薄いわなぁ 
日本の専門家解説者が 土足は関係ないとか
マスク不要を当初TV言い出した時は お先真っ暗だったな
鳥インフルや トンコレラでも白雨靴消毒無用と抜かしたんだぞ
自衛隊に バカ扱いされてブチ切れてたが・・。
正しい知恵は国民個人が識別判断するで ここまで来てるな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:48.17 ID:6x7tD60O0.net
タブロイド紙…

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:56.19 ID:pQKit2ca0.net
大量に死人出してるヤツらに低い評価されてもなぁ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:59.84 ID:eBl3iXsQ0.net
えらそーに、死にまくってる癖に、没落白人がw

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:14:36.23 ID:Mh55DXw60.net
韓国なんて完全に日本式へ転換したぞ

手洗い、マスク、人との距離で防ぐ
発熱しても4日自宅待機後の検査
なにがK-防疫だよw

ドイツもそうすべきとの声が出てる。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:14:38.41 ID:qJwE6jJ+0.net
>>128
可ではないのは同感
優やね

>>129
メディアを信用しなかったってのもあるか

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:14:49.22 ID:a/OV043R0.net
ロシアもミシューチン首相感染したぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:15:18.27 ID:j6B+RK+f0.net
>>119
ダイプリで船籍はイギリスなのに華麗に逃げ出したよな。で、上から目線で日本批判したイギリス。
船の中の人も日本人馬鹿にして隔離や感染対策に協力しなかった。感染した船員が配膳してパンデミック。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:15:30.32 ID:a3Rnpmk60.net
検査しまくるのが必ずしも正しいわけじゃないけど 病院とか老人ホーム守るために ここは徹底的に検査しないといけない
ここ 本当に愚行だった

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:15:53.05 ID:MgyEoCSs0.net
童貞が恋愛スキルの採点してるようなもん

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:08.75 ID:fiCvaCAQ0.net
台湾に評価していただきたい
何で不可の国に上から目線で評価されなきゃならんのだ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:19.92 ID:Mh55DXw60.net
>>136
批判してたのアメリカのマスコミだったろ。
アメリカの会社所有の船なのに。
(アメリカ政府は謝意を示してた)

イギリスはひたすらダンマリだった気がした。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:40.50 ID:kCX6rmwb0.net
>>105
>つまり全部安倍が悪い

室井佑月さんですか?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:45.91 ID:kPtgr1jB0.net
国民は優秀だったがな

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:57.44 ID:Wfv32uWk0.net
こんなウソ記事書いてるのは誰かと思えば。。。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:18:01.04 ID:a3Rnpmk60.net
>>127 アメリカやヨーロッパ、中国では当然やってるよ
1日20万件とか処理能力あるから余裕でできる

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:19:39.37 ID:2++WuYd50.net
>>144
日本は職人の手作業だから
そんな大量生産品のような検査と一緒にするな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:20:05.27 ID:j6B+RK+f0.net
>>140
あの時はBBCも嬉々として日本叩いていたぞ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:20:22.43 ID:TCNg56hJ0.net
志村岡江とも発熱3日目で死亡確定だ
こわいよー

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:20:23.02 ID:TnFRBWCM0.net
>>1
他人(他国)に高評価されたくて 人生やってるわけではない 

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:20:38.92 ID:oVxrnvqU0.net
>>141
今の為政者は安倍なんだから
全部安倍のせいに決まってるだろ!!!
それ以外誰の責任なんですか???

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:21:11.20 ID:Mh55DXw60.net
>>146
そうなのか。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:21:44.04 ID:6x7tD60O0.net
朝日新聞「日本が悪い」
NYタイムス「日本が悪い」 ←朝日新聞と業務提携、記事も朝日のコピペ
朝日新聞「海外でも日本が悪いと報道されてる」

こういうのもあるから注意な

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:22:29.80 ID:LGiOGRZu0.net
欧州最底辺が何か言ってる

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:22:34.62 ID:+Y3fNiEx0.net
検査の胡散臭さは海外にはもうバレてんのかw

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:22:46.73 ID:jGYjmtPa0.net
>>105
俺も日本政府の対応はあらゆる面で遅すぎたと思う
被害が軽微なのは政府レベルは微妙だけど国民レベルは高めだったってことな
政府がもっときびきびしてたら死者1桁位で抑えられたと思う

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:22:50.29 ID:VevaAF3J0.net
日本の検査の問題点は「感染者の国籍」を発表しないことだな
最近急増したのって、外国から入国してきた奴らだろ
奴ら、自分の感染を知っていて日本に逃げ込んできてると思う

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:24:49.26 ID:a3Rnpmk60.net
>>145 手作業でやってるのがアホすぎるんだよ 全自動PCR検査装置メーカー日本製なのに
日本でも全自動採用してるところ増えてきたが いまだに手作業でやってる保険所がある

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:24:54.68 ID:VeXPAwQp0.net
>>128
支持率はマスコミの工作だわな
黒川が検察を支配していたなんてのは作り話だった

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:25:35.39 ID:wsWmJ62p0.net
何でブリカスに上から目線で言われなきゃアカンねん

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:26:28.24 ID:taAZvJ1y0.net
>>150
BBCだったかどうか、ブリカスメディア「オリンピックなら代わりにうちでやってやんよw」だったからな

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:26:45 ID:qJwE6jJ+0.net
>>144
あーそういえば
一つの瓶で何十人もな
素晴らしいねえ

そんなもん信じてるお前の頭もな

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:26:52 ID:ry4NPo9t0.net
外国では遥かに日本より検査数があるからな
日本で検査数が増えないのは言い訳でしかない

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:27:08 ID:2++WuYd50.net
>>156
検査結果が一人一人の命運にかかわるというのに
そんな無機質な流れ作業で決めてどうするよ
心がないのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:27:19 ID:Mh55DXw60.net
日本の検査能力の低さは、
日本が誇る全自動PCRをなんと日本自体が保有していなかった事による。
海外はこれを使ってらくらくと検査してたのに日本は持ってなかった。

しかし少ない能力使ってクラスター潰しのアイディアは良く出来ていたと思うよ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:28:47 ID:qJwE6jJ+0.net
>>156
意味ないよ
どれだけ手間が省けんの?
どうせ誰か判断しないといけんし、粘液とるときに問題が起きる

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:28:54 ID:gaOLi9PB0.net
自分の国を不可にしたのは評価出来る

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:29:37 ID:ZNV1LdUQ0.net
>>150
ある意味BBCが一番酷かったかも

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:30:04.81 ID:ry4NPo9t0.net
ID:qJwE6jJ+0
お役所からごくろうさま

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:30:39.90 ID:qJwE6jJ+0.net
>>163
何か問題あったんだろ、それ
知らんが
>>167
役所じゃないよw
やっと起きたとこだw

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:31:01.01 ID:rmTN6lf70.net
オリンピックまであと1年なんだから外国人観光客ガンガン受け入れろよ。今すぐ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:31:12.06 ID:Mh55DXw60.net
あと日本の検査は厳格すぎたんだよ

防護服何万枚も中国へプレゼントして自国では全く足りなくなった。
なのに一人検査したら廃棄して・・・とかやってたらしい。消毒して再使用しろと。

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:31:24.82 ID:K957ReiE0.net
英誌エコノミストの調査部門は内容が不正確で独善的で信用できず
資料としてはなんら役に立たない記事を載せるという事が判明しちゃったw

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:32:02.12 ID:ry4NPo9t0.net
>>168
特命の仕事・残業お疲れさまです

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:32:55 ID:Mh55DXw60.net
>>168
日本は認可に物凄い手間かかってしまうからと、メーカーが認可とってなかった。
まあ清潔な国ゆえ需要も無かったって事。

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:33:22 ID:qJwE6jJ+0.net
>>172
それしか言えんのかw
結果が全てだよ

アホは、メディアに簡単に載せられる

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:34:09.10 ID:PoFMdef90.net
まあ確かに日本の感染者が少なかったのは検査数をかなり絞っていたというのも要因のひとつだからねぇ
今も公式発表と実態の感染者数はかなり離れているし、むしろ過大評価なところもある

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:34:15.79 ID:VkZAYTAS0.net
ホストで半数とかいう舐め切った検査だから当然

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:34:19.31 ID:8Xoq0gYO0.net
最上位にランク付けされるオーストラリアでは、国民殆どがマスクせずにコロナを収束させたので、彼らを手本にしてマスクはしないようにしよう。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:34:31.56 ID:g7l4Z9eh0.net
不潔欧米がなにをいうとるか

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:35:22.69 ID:yUpDqMNq0.net
日本「おたくらとは民度が違うからかな」
イギリス「はい、対象外」

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:35:40.41 ID:H/CDB46E0.net
https://www.japantimes.co.jp/news/2020/06/18/national/coronavirus-response-economist/#.XuxObeJUuhU
元記事ってこれ?写真の下に「KYODO」ってあるのが凄い気になるんだが

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:36:13.27 ID:2++WuYd50.net
>>168
そんなサクサク検査できたら、感染者が大勢病院に来るだろ
そこを避けたかったんだよ
お前だって自分の職場に危険な感染症患者がわんさか来たら嫌だろ
下手したら自分が感染するし、そうでなくても周囲から危険視されて通常の客が寄り付かなくなる

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:36:58.75 ID:a8gyuQlO0.net
評価高いとこはどうなったのかと

183 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/06/19(金) 14:37:44 ID:xoQqori10.net
検査数が多ければ死者が少ない傾向なんてまったく見えないから、検査数の多さで評価するのは間違いだな。
https://www.worldometers.info/coronavirus/

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:38:01 ID:8dXzJ42Y0.net
検査数なんて最大のところでも全人口の数パーセント
無症状感染が起きるコロナにおいて大きな対策にはならない

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:38:07.19 ID:KjoTLLdC0.net
>>173
そういうことか
ほとんど使い道ないか
インフルでもいちいち検査しないしね

>>177
その原因はなんなの?
不思議やねえ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:38:32.73 ID:cYjAAqS10.net
日本は表層的に外国の真似しただけだし
言葉だけの表層ね

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:39:34 ID:8LTgxnoH0.net
ビリ争いか

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:39:37 ID:gIrlqIce0.net
>>14
ニューヨークやロンドンみたいな検査していたら感染拡げるだけだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:39:46 ID:cYjAAqS10.net
責任は外国にあるという意味でロックダウンとか外国語を多用したのだし

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:40:12 ID:jGYjmtPa0.net
>>179
民度っつーかマスク着用率とか土足厳禁とか手洗い励行とか風呂とかの生活習慣だよな
その辺の初歩的なことをちゃんとしないからコロナ如きで大量死するんだよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:41:24 ID:8LTgxnoH0.net
ビリ争いではなく、下から2番目のランクか

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:41:29 ID:7nyR5Zgf0.net
>>1

ブリカスってキチガイ?

斜陽国家が上から目線で笑わすな!

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:03 ID:I+/BOS8f0.net
現在もコロナウイルス
パンデミック絶賛感染発生中後進国イギリス
この黄色人種差別記者を射殺しとけ 一家全員殺していい。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:10 ID:c9DV963b0.net
まあ隠蔽臭い物には蓋が基本の国だからそうなるわなw

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:30.62 ID:cYjAAqS10.net
「何もしなかった」のが現実
帰国者・濃厚接触者なんとかも民間人(底辺)の受診を阻止する目的で設置したのだし

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:50.73 ID:RvgEDRdd0.net
なんか評価は低いけどうまくいってておかしいみたいな話になってて
なんかよく分からないw

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:57.04 ID:G9gly72T0.net
>>1
安倍サイコーとは全く思わんけどどこから目線で評価してるんだよw
流石に笑うわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:43:02.91 ID:KjoTLLdC0.net
豪州も100人越してるんだね
人口比では6倍の日本とそんなに変わらん

しかも夏だし
これからどうなるかね

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:44:38 ID:GM1LidgC0.net
日本は国民に「3密」の回避を"呼びかける"のが看板政策で、接触者の追跡を大規模にやらないので
検査数は少ない。ドイツや韓国がそれをやり続けた典型的な国で、イギリスは3月に、フランスは
3月4月に、スウェーデンは3月〜6月に戦略変更でそうした検査方針を放棄していた。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:44:48 ID:KjoTLLdC0.net
白人は原則通りにしてるかどうかを問題にするからね
EUの信仰みたいな
あるいはキリスト教みたいに

だから、実際に死者がどうとか関係ないんだな

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:45:11 ID:WSeMp0ZD0.net
今日はじめて声出してわらた

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:45:36 ID:8BqczSD30.net
日本はギリギリ及第点


他の国は全部落第

可哀想に

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:45:40 ID:3pLQ8JGW0.net
マスクもまともに使えない土人国家に言われてもねえ

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:46:01 ID:n/Czfb/s0.net
うわさの調査結果とその解説

https://twitter.com/Dr_Zetton/status/1273642704446996480

Zettonワイングラス@Dr_Zetton
エコノミスト誌によるOECDのコロナ対応評価。
日本は人口当たり検査数が最も少なく、癌関連手術は30-40%程キャンセル、
人口当たり超過死亡は低いと評価。肥満の割合や他国からの入国は少なく、65歳以上人口は多いと評価。スコアは6つの項目を超過死亡だけ4の重み、その他は1とし相加平均して算出。

超過死亡の評価がスコアの約半分を占めているのはいいと思うんだが、
リスクファクター3つを対応の質の3つの評価と単純に足し算でいいんか?ってことと、
日本の超過死亡はまだ4月5月の結果は十分には出てないのに、どうやって評価した?ってことやね。

エコノミストという世界の一流経済誌の編集メンバーに、
数学というか統計処理できる人が入ってないんじゃないかという一抹の不安が。

というのも、コロナ対応としての3つの評価はどれも満点でもリスクファクターがどれも最低スコアだと、
評価としては3点((4+4+4*4+1+1+1)/(1+1+4+1+1+1)で良(good)or可(fair)になってしまい、
満点対応でも優がとれない、というおかしな事が起こってしまうから。


けいつー@mxSTWDEI0wKlQM8
これ、検査数が少なさが評価を落としたとかニュースになってた元ネタですね
よく見ると、肥満有病率や海外からの流入も検査と同じく低評価だから別に検査数が少ないことだけが総合評価の足引っ張ってませんよね

ニュース書いた人の主観で記事書くのはやめて欲しいものです
(deleted an unsolicited ad)

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:46:10 ID:Mh55DXw60.net
マスクしろ
手を洗え
握手・ハグすんな
公の場でしゃべるな
他人がいる屋内は換気しろ
家で土足すんな
帰ったらシャワーも浴びろ

たったこれだけの違い。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:46:21.43 ID:KjoTLLdC0.net
>>199
韓国もとっくにな
確か試験者数は80万人で止まった、2%以下
しかもその中で結果が出てないのか30万とか意味不明

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:46:35.33 ID:fEFOw7uz0.net
外国の評価なんぞどーでも。
日本の死者がけた違いに少ない事実で十分だ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:47:46 ID:eBl3iXsQ0.net
失敗国イギリスが偉そうwwwww

もう白人の時代終わるよwwwwwww

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:48:13 ID:QtzBxsX50.net
無理やりコロナのきかない奇跡の国のイメージとした
あとは政府の思惑通り外国が日本政府の嘘統計を信用して日本行きを再開するかどうかだが
そううまくはいかないと思いますよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:49:29 ID:KjoTLLdC0.net
>>209
そんなイメージ作りはしてないと思うが?
ダイプリ以降大変だったんだがね

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:51:41 ID:Mh55DXw60.net
土足とか握手とかほんと不潔な文化だよなぁ

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:52:16 ID:n/Czfb/s0.net
これ、>>204の表を見ればわかるが、
東アジアは全般的にスコアが低くなってる

アホがガキみたいにはしゃいで引き合いに出してくる韓国ですら「良い」程度

これに賛同してる奴、ちょっと欧米コンプレックス酷すぎやしませんかね?
あと、ドイツとオーストリアの評価高すぎ
死亡者ぱねえだろうに

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:53:52 ID:VeXPAwQp0.net
PCR検査で陽性となったら確実に陽性なんだが、陰性の場合は余り精度が宜しくないとされる
現に今起こっている病院クラスターの残党だが、一度全件PCR検査したにも関わらず
それから発熱して再検査で陽性となるってのを繰り返している

症状が現れていない人のPCR検査をせずに待機を要請することにより感染を防ぐことに成功した
PCRで偽陰性となって彼らが広げるのを阻止した形だ
これが日本独特のやり方だよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:54:43.90 ID:LAspjiqO0.net
政府の対応の評価はそんなもんだろ
なんでこんなに被害が少なかったのか誰も明確に答えられないんだし

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:54:50.75 ID:zx4Kfxha0.net
むしろ死亡率が恐ろしく低い日本を学ぶべきだろ
何なんだこのコンプレックス抱えた中年みたいな評価の付け方はw

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:56:02.69 ID:4qdqaXnx0.net
またバカ外人が何かほざいてるわ。
この元記事書いたアホクビにした方が良いぞ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:56:37.15 ID:JxUpeyEz0.net
結局抗体検査の結果ほとんど感染広がってなくて、把握率としては諸外国と比較しても十分な検査数なんだけどな

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:57:19.18 ID:yUpDqMNq0.net
>ベルギーと英国、スペイン、イタリアは「不可」に分類された。

謙虚

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:58:23 ID:4qdqaXnx0.net
>>4
元々知ってた。
ホントに世界はアホばっかり。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:58:32 ID:Nxp9iA3V0.net
日本でも海外の国の評価してやりゃいいじゃん
アメリカ0点
イギリス5点
とか
100点満点なw

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:59:23.54 ID:4qdqaXnx0.net
>>13
少なくとも、韓国はアメリカやイギリスよりはマシかと。

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:59:40.89 ID:KDZ3tTpb0.net
なんで検査が目的化してるんだよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:00:33.45 ID:GM1LidgC0.net
オーストリアの検査態勢は、検査を通じて真の感染者数に迫ろうという努力では先進国のなかでトップレベル。
そういう良好なデータ環境のなかでPCR検査と抗体検査の比較対照をやったりするので、
外国からみても参考としてとても役に立つ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:00:45.74 ID:BfQ0yZHO0.net
日本の政治家は無能どもばかりだから

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:02:28.91 ID:l9EozE/90.net
そりゃ政府の対応という点だと落第でもおかしくないやろ。
ウイルス呼び込んで拡散させようとしてたくらいやからな。

何とか押さえ込めたのは国民生活習慣によるものだろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:12:25 ID:Es0fzMqN0.net
麻生「土人の評価?んなもん糞どーでもいいわ」

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:13:19 ID:o6y6zUSG0.net
>>1
くやしいのうw

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:14:23 ID:8dXzJ42Y0.net
ドイツって最近600人程の集団感染起こしてたろ
狭い宿舎に閉じ込められた外国人労働者が〜ってコロナ対策もさる事ながら、日本の外国人実習生より酷い事してんじゃねーか?

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:17:57.95 ID:6rheqMK90.net
沢山死なせた国評価する側って笑わせるんだけど

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:18:15 ID:4shSdaS30.net
死者を増やせば増やすほどイギリス様に褒めていただけるんだなぁ

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:18:30 ID:MJWc7gnP0.net
最下位は首相まで死にかけたテメェの国だろうがw

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:20:20.36 ID:zGr7DAZW0.net
>>1
落第生が優等生の点数つけるとかアホすぎ


それを嬉々として報じるアホ時事通信www

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:21:09 ID:2MHwVknj0.net
マスクをバカにしてた国はコロナに毒されたな マスクしなかった国は全部不可

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:21:27 ID:FIA3pU8A0.net
>>1
> 「良」は感染者・死者ともに世界最多の米国、フランスなど。

おまゆうランキングだなw

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:21:46 ID:GM1LidgC0.net
このエコノミスト誌の基準でみると、日本が韓国より上なので嬉々としてもいいだろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:24:50.86 ID:SrwcR1lh0.net
何基準の点?
結果だろ?

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:30:22 ID:cIRqO/kQ0.net
スキージャンプのルール変更と一緒

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:31:29.16 ID:GM1LidgC0.net
東・東南アジアだけで比較したら、日本はエコノミスト誌のランキングで欠番の台湾はもちろん、
タイやマレーシア、シンガポール、ベトナムなどに挟まれて、寒い評価になりかねない。
また中国も省別にみればあなどれない。

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:31:40.72 ID:97zEwU580.net
いや、正しいだろ
日本政府が何して成果あげたんだよ
民間人が意識高かったからマシだったんだろうが

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:33:21.41 ID:Tzxn6QI70.net
何この上から目線

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:33:27.56 ID:VeXPAwQp0.net
>>238
高齢化が原因だと何度指摘されてもそればかりなのは
日本が相当嫌いなんだね

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:34:47.43 ID:AQDFCe5f0.net
アメリカが良て時点で読むに値しないな。
所詮感染症専門でもない二流雑誌の評価だから時間のむだ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:35:50.13 ID:GM1LidgC0.net
>>241
医療のキャパ内に流行をコントロールできる能力があるかとか、
あるいはそもそも感染するかしないかは年齢とはあまり関係ないと思うが。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:37:00 ID:6rheqMK90.net
じゃあイギリスがアメリカがフランスがスウェーデンが何をしたの
初期対応言うけど
最初はアジアの病気と他人事でなにもせずダイプリも自社の船や国民いても他人事の国とか

集団免疫するから対策とらないって国民混乱させて死者爆発させて
ハグして握手してマスクしてなくて首相自身うつって死にかけた国が点数つけるとか

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:37:20 ID:B+tDeE2a0.net
ベリーグッド
人口8500万 感染者200,000 死者9,000 ドイツ
人口1000万 感染者40,000 死者1,500 ポルトガル
人口890万 感染者20,000 死者300 イスラエル
人口880万 感染者18,000 死者700 オーストリア
人口580万 感染者13,000 死者600 
デンマーク

グッド
人口3億3000万 感染者2,250,000 死者120,000 アメリカ
人口6700万 感染者160,000 死者30,000 フランス
人口1900万 感染者225,000 死者3,900 チリ

フェア
人口1億3000万 感染者18,000 死者930 日本
人口1700万 感染者50,000 死者6,000 オランダ
人口1000万 感染者56,000 死者5,000 スウェーデン
人口860万 感染者32,000 死者1,700 スイス

プア
人口6700万 感染者300,000 死者42,000 イギリス
人口6000万 感染者240,000 死者35,000 イタリア
人口4700万 感染者250,000 死者27,000 スペイン
人口1100万 感染者60,000 死者10,000 ベルギー

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:38:43.35 ID:VeXPAwQp0.net
>>243
100万人あたりの老人の数が韓国と比べても2倍以上で、その他の国だと5倍とか10倍ってレベルだ
コロナで死亡する平均年齢が80代なんだから、当然大きく影響されるんだよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:40:08.79 ID:4xcLdZ150.net
検査を抑えたから死者数も医療機関も持ちこたえたんだが

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:46:25.72 ID:GM1LidgC0.net
>>246
俺は致死率や死亡率をたいして重要だと思ってない。

高齢化がより進んでいる国では、それほど感染が拡大していなくても重症化する人が増えて医療を
圧迫することが予想されるので、その分流行に対しては多めに備えておかないといけない。
前もって予測しリソースを蓄えておくことも、その国の対応能力に含まれるだろう

状況が違う国では、それに応じて違う対応が必要だが、それをどれだけうまくやったかで比較できるだろう。
医療のキャパを超えてきたらマイナス点。

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:48:49.35 ID:8DEax0Z00.net
>>106
そうなんだよな。竹田恒泰も「結果がすべてだ!安部様は素晴らしいんだマンセー」とかほざいてるけど。
その結果は国民が苦しみに耐えて自粛した結果ってのを無視してるよな。
まぁ下痢も「貴族の優雅な休日」とか言ってふざけた動画出さなけりゃここまで国民から憎まれることもなかったのにな。
売国奴のクズのくせに無能って、ほんともう信じられんわ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:52:25 ID:So1g/iGz0.net
どんなに検査で最低評価だろうが、ほとんどの人がかかっていないという事実があるのなら、別にいいや。

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:56:19.01 ID:wyGDokuD0.net
中国に強く抗議をしてない点で
不可でもいいと思う
もちろん他の国も同様に不可

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:08:57.23 ID:VeXPAwQp0.net
>>248
238 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 15:31:29.16 ID:GM1LidgC0 [4/6]
東・東南アジアだけで比較したら、日本はエコノミスト誌のランキングで欠番の台湾はもちろん、
タイやマレーシア、シンガポール、ベトナムなどに挟まれて、寒い評価になりかねない。
また中国も省別にみればあなどれない

このバカについてどう思う?

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:54:15.83 ID:eP3oHXT40.net
上から目線がまじでイラっとくるな

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:02:12.39 ID:4MWSm2OH0.net
>>3
だよな。届くのにビックリするくらい時間かかる。無能アベ内閣の象徴。

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:15:11 ID:Ehpfus4L0.net
なんでもかんでもランキング作りたがる奴はどの分野でもクソだってわかったわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:22:27.55 ID:06izmmqj0.net
なんでイギリスなんかに評価されなきゃならんのだ

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:29:10.80 ID:v1LhBmPp0.net
集計対象の検査がPCR(やら抗体検査とか)だけだよな

日本はヤバそうなのはガンガンCTに掛けたみたいやん

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:34:01 ID:5v0w4E0J0.net
ギリギリてw

お前ら何様だよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:38:00 ID:JIC960En0.net
目的は感染者と死者を減らすことであってエコノミストに花丸を貰うことではないからw

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:43:19.28 ID:qakjLSeg0.net
政府の対応は最低レベルだろ
日本は国民がマスクと手洗いとか飲食店は壁作ったりとか世界一頑張ってると思いますよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:44:11.96 ID:1DNeIzXy0.net
エコノミストってオーナー日経じゃなかったっけ

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:47:06 ID:D+TM02Rz0.net
何様だよw

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:50:53 ID:HLsFAwi60.net
お前が言うなの世界

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:52:16 ID:GTGna64J0.net
>>1
悔しいケンサーズかw

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:54:22.23 ID:BqkzhGf70.net
英誌調査←こいつじゃ話に為らんだろ

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:55:19 ID:Nb4LBeDn0.net
さすが白人様。人類の頂点に立つ人種だことで。

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:24.44 ID:hmpyU5CI0.net
日本を批判していた海外にいる左翼の日本人記者が
『検査してないから隠れ感染者一杯いるつ』っといて
蓋を開けたら死者数ダントツ低くて真っ赤になって地団駄ふんでる

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:57:28.00 ID:VePlXMMt0.net
日本政府が無能なのには変わりない
日本の死亡者の少なさ考慮すればコロナは完全クリアできたはず

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:59:44 ID:5oevakM40.net
>「良」は感染者・死者ともに世界最多の米国、フランスなど。

なんでアメリカが、日本より良いことになってんだ

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:06:20.10 ID:KjoTLLdC0.net
>>268
どんなに減らしてもケチつける奴はいるんだよね、このバカのように

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:06:56.56 ID:7gh7gadb0.net
何度も貼られてるけど元ネタ
Quality of OECD countries' response to the pandemic - Economist Intelligence ...
https://www.eiu.com/n/quality-of-oecd-countries-response-to-the-pandemic/

下の方に全文読むためのレポート送ってくれるリンク有るから。
そこに優良可不可の表もある。

時事がおもいっきり低能か捏造してるのかは知らないけど書いてある内容は、時事の記事と違いすぎる。

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:07:12.81 ID:+nsPjL7G0.net
あんたにだけは言われたく無い!

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:08:16 ID:fnpTkhCq0.net
どの立場で評価なんかできるのかね

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:08:39 ID:FWOdL28A0.net
さすが英国wwwグレートブリテン!

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:33:19.22 ID:HQLvJsqr0.net
>>245
な、白豚って馬鹿だろ?

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:10:16.21 ID:xWTNp2iV0.net
国民からギリギリまで搾取し、ピザデブ成人病を減らした結果欧米より遥かに少ない死亡率になった。
安倍ちゃんの輝かしい功績だよ。

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:12:31.48 ID:MIb8AZB/0.net
アジアの中じゃ最悪だよな。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:16:09.81 ID:/gRjxmHB0.net
>>269
日本は検査の量が減点要因だろうな
検査検査検査なんて日本の専門家が無駄として切り捨てて成功したやり方なのにな

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:18:22.16 ID:m2nhHAL90.net
落第の国が他の国の採点だって
どんな皮肉なの

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:23:06 ID:y6gdR9an0.net
結果からすればクソみたいなランキングですね

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:32:18.98 ID:Ez387dpd0.net
余所の国はいいからテメーの国なんとかしろよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:07:36.26 ID:D5WJui/H0.net
国民の民度も採点項目に入れろや
都合よくやってんじゃねーぞ
マスク嫌でコロナ感染しまくってる毛とう供が

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:51:03.79 ID:1zqPTVOW0.net
>>278
専門家の多くはもっと検査を増やすべきと言っていた
専門家委員会もだ
検査が少ないのは厚労省の暴走だろ

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:30:48 ID:XqNMcFr50.net
>>1
評価する立場に自らが居るって自信がすごいな
英国は不可となってるのはただの政権批判だろこれ

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:37:52 ID:Qf4ml3RM0.net
>>34
あの〜
マジレスだけはホントやめてもらえませんか?!

悲しいよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 02:58:36.11 ID:OGAGKGII0.net
フランスが良???

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:48:06 ID:2SVykp5n0.net
死者数と検査数を同等に扱うアホ基準

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:51:02.17 ID:kLFA4hcn0.net
>>278
専門家は無秩序にやりすぎる(欧米)のは駄目だとは言ったが、やらな過ぎると
東京や福岡のように市中感染の拡大を招くから検査体制が整っていてそれなりに
可能性がある人には検査をできるだけやるべきだと言っている
それを、保健所が過度に医療体制を気にして医師が必要だと判断しても検査を
やらない方向でフィルターを掛け過ぎたのは問題だった
検査をやりまくれも馬鹿だけど、検査をやらなすぎるのも愚か(どっちも同レベル)

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:52:01.89 ID:k4UxpIwv0.net
さすが日本のかわりにオリンピックを開いてくれる国だな。

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:57:04.48 ID:m6poWLmn0.net
>>288
保健所が止めなかったら医療崩壊してた可能性を考慮せずに、保健所の対応が悪かったと言い切るのは良くない

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:13:14.61 ID:aeOvjXBQ0.net
初期対応に失敗して、大規模な対策を講じないとどうしようもなくなっただけの国が高評価とかw

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:14:57.52 ID:CSodt+UQ0.net
日本国民のコロナに対する危機意識が、比較的、軽度の被害に
留まっている。
政府のやったことは見舞金交付但しシステムの弱体ぶりが露見して、
国民の怒りを買っている。
第二波襲来時は、政府は少しは国民に役立つ政策を実行出来るか。
親が子供に言い聞かせるような次元の注意を言ってるようでは、
国民は失望する。

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★