2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロの「エアリズムマスク」 購入希望者殺到で販売初日からサーバー落ち ネットでは「予想通り」の声 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/19(金) 11:55:09.18 ID:x88GFkqw9.net
ユニクロが6月19日にオンラインストアで販売を開始した「エアリズムマスク」の購入希望者が殺到し、同日午前9時の時点でサイトにアクセスできない状況となった。

ユニクロとGUは、オンラインサイトで「お客様には多大なご迷惑をお掛けすることを深くお詫び申し上げます」と謝罪した上で、時間を空けて再度アクセスするよう呼びかけた。

「エアリズムマスク」は、肌触りのよいエアリズムの素材を使ったマスク。3枚入り990円(税別)で、国内の一部店舗とオンラインストアで購入できる。

マスクは3層構造となっており、表側はメッシュ素材、内側にエアリズムが使われている。中間には高性能フィルターが内蔵されており、洗濯機で洗うことができる。

肌との接触面にエアリズムを使用しているため、滑らかなつけ心地が特徴だという。

ユニクロは15日、19日に発売を開始すると発表していた。

オンラインでの購入希望者が早くも殺到し、19日午前9時の時点でサイトにアクセスできない状況となった。

ネット上では「やっぱり予想通り」「午前中でも遅かったか」「店頭に並ぶしかないか」などと様々な声が寄せられた。

「エアリズムマスク」は店舗でも購入でき、一部の店頭では整理券を配布して対応しているが、「すでに行列ができている」との情報もある。

またTwitterでは、店頭に並んでいるとみられる人から「雨なのにもの凄い行列」「並んでいるけど、この状況は“密”だ」などの声もあがっていた。

6/19(金) 9:52 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3be20ab8fa21cb6b91b9dec8fafa6edfac01f6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00010003-huffpost-000-1-view.jpg

■関連スレ
【東京】ユニクロのマスクに整理券、開店前から行列 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592533673/
【ユニクロ】柳井会長「エアリズムマスク、残念ながら全国で50万点しかありません。ただし毎週入荷します。1年間ご愛顧を」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592532555/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:55:53.55 ID:iSCELbnY0.net
まだマスク争奪戦してるのかよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:56:44.74 ID:st57+fQ90.net
>>2
あのエアリズムやぞ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:56:57.04 ID:MquJytLc0.net
運営した事あるけど
サーバー落ちたってニュースにしたいから
クソ貧弱にするよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:57:09.14 ID:EnKfrDqP0.net
暑くて夏には不向きなマスクなのに、そこまでしてほしいもの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:57:56.64 ID:ST7tpf4k0.net
マウント乞食の多い事よ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:00:24.99 ID:VYjUbeCN0.net
そもそもこのマスク夏用では無いという

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:02:04.29 ID:ILDGn8xy0.net
めぐりズムめぐんでつかぁさい

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:02:32.05 ID:tUrMStI90.net
蓮舫「クラウドを増強すればこのような事態にはならなかった」

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:02:46.41 ID:vYQKFQkg0.net
冷感や夏用じゃないのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:03:14.33 ID:mxu0lzJN0.net
長期的に販売したいのなら
なんと無く売り出せば良いのに

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:03:31.31 ID:flfPZ7vP0.net
8時の時点で繋がらなかった

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:04:00.09 ID:ZOIVh1nS0.net
でも所詮ポリって熱いじゃん
エアリズムだって着てないほうが当然涼しい代物だし

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:04:15.45 ID:wUSJXgNM0.net
> 「並んでいるけど、この状況は“密”だ」などの声もあがっていた。

アホだなあw

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:04:28.81 ID:fFL2xQUR0.net
バカリズムって面白くない

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:04:39.74 ID:st57+fQ90.net
>>5
冷房効いた密閉、近密、密集した執務室でも
企業コンプラ笑として着用義務付けされるからな
意味ないと分かりながら一日中着けるマスクなら
肌触りや通気性重視したくもなるわ

鼻マスクや顎マスク、マスクせず彷徨いてる連中
全員氏名と所属企業記載して
不動産管理会社と契約会社にクレーム入れる

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:05:36.50 ID:22Ymv4po0.net
シャープのマスクもまだ余ってるが
 祭りに参加しなければ男が廃るので
   参戦するw

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:11 ID:zrpZL/ch0.net
また転売されるの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:12 ID:kl1xc76w0.net
そういう商法だろw

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:19 ID:IT72pDIO0.net
ここでメルカリをご覧下さい

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:19 ID:krbVo8+20.net
これもマーケティングのやり方の一つ。人気を装う。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:56 ID:FZrJWwlq0.net
あんまりねブラマスクまた販売しないかな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:07:04 ID:sa3FwpQW0.net
なんでみんなマスク欲しいの?

マスクなんてする気無いから群がる奴らの気が知れん

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:07:43.39 ID:gFmiGOGs0.net
シャープのマスクも当選しないしこのエアリズムマスクも手に入らないんだろうなぁ。
早く中華製のマスクとおさらばしたいな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:08:42.47 ID:i8liFnc90.net
バカはなんでも飛びつく

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:08:56.58 ID:v31z6FVv0.net
日本人ってほんとマスクに関しては必死になるよなあ
合理的思考停止してる
そもそも理屈より情緒優先の国民性だとは思う
安部批判にも的はずれな感情論多いし

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:10:36.20 ID:7VngfIPZ0.net
>>4
ニュースにるより機会損失のほうがでかいだろ
馬鹿すぎる

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:10:49.42 ID:i2B1Stib0.net
繰り返すこのエアリズム〜

繰り返し使えるよ!


みたいなCMやってよ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:11:07.05 ID:8mpL4wEg0.net
やっぱファーストロットの優越感は格別なのかな
ワシは青山商事のやつが欲しいよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:11:30.18 ID:VrgYfAmB0.net
え?夏用じゃないの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:11:33.96 ID:+Xfx4nqa0.net
>>26
チンチャそれ
韓半島だと合理的に外ではマスクせず
屋内では着けるようになっている
周回遅れの日本が真似するのは相当先だね

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:16.26 ID:mexOUraw0.net
エアリズムの下着とか買ってマスクに仕立て直せばいいんじゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:18.03 ID:NXkTPBlM0.net
>>23
会社で義務づけられてるし
嫁は保育士だし、必要なんだよ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:29.62 ID:44uPNhgI0.net
黒はないの?
空気を読んだら黒でしょ
柳井はBLMに反対なわけなの?

ってかwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:59.76 ID:NXkTPBlM0.net
>>32
フィルターとか工夫されてるよマスクのほうは。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:00.35 ID:dD96UAH80.net
>>10
え?そうなの?
職場が着用必須になってるから良さそうなら買おうかなって思ったけど、なら買う必要ないか。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:03.90 ID:druGtNL60.net
糞ジジイと糞ババアの溜まり場

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:08.34 ID:c53E3bPH0.net
またサーバー落ちてんのか。いつものことだが。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:28.47 ID:N/7aTbQk0.net
日本産 接触冷感のいくらでもあるのに

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:37.73 ID:vYQKFQkg0.net
>>36
こういう人が買っちゃうんだね(笑)

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:42.21 ID:p1ghvpe10.net
値段がリーズナブルだから手が出しやすいよね。
繰り返し使えるなら使い捨て不織布のよりかなり割安感。

店頭で普通に買えるようになるまでかなり時間が掛りそう。
それまでには実際に使った人の感想が出回っているだろうからそれを見てから買うかどうか判断するつもり。
そのうち、カラーバリエーションも出そうだな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:56.81 ID:JDZadiRv0.net
柳井「本業に専念する」

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:14:19.37 ID:SlB6GIWd0.net
シャープみたいにどうせ買えないんだろうなー

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:14:26.27 ID:FmKiDOTn0.net
>>26
大衆の感情優先は海外も同じだろ
黒人デモ見たらわかる

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:14:36.32 ID:Ik+jkii50.net
白のこうゆうマスクってブリーフみたい。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:14:48.47 ID:5cnsqc0k0.net
シャープとミズノから何を学んだ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:02.74 ID:qqNi4zUE0.net
もうわざとだろ
話題にしたいだけじゃね

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:15.44 ID:D9HgBs2q0.net
スポーツメーカーのがいいぞ
性能高い

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:29.57 ID:ca/Wvh8y0.net
エアリズムマスクは洗濯用の洗剤を使用して洗濯機で洗うことが可能で、20回洗濯しても高機能フィルターが一定の効果を持続。サイズはこと゛も向けのSサイズのほか、MサイズとLサイズの計3サイズを展開し、
カラーはホワイトのみを販売する。なお、ひとり各サイズ1パック、合計3パックまでの購入制限を設ける。

製造国は中国で、当面の間は毎週50万パックのペースで継続的に生産する予定。今後は顧客の声を活かして、快適性や性能がよりすぐれたマスクの開発を検討するという。___

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:34.32 ID:wAZReD+k0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://itest.toshibanetcam.com/lifestyle/1588666792

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:35.16 ID:N/7aTbQk0.net
実店舗販売してるところが斜め上いってるな
行列だって?w

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:50.65 ID:FZrJWwlq0.net
介護職とかもマスクは必須になるかもね

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:57.18 ID:n7TDcAK80.net
着なくなったエアリズムでマスク作っても同じ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:57 ID:URahqI6a0.net
エアマスクってしてないって事

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:58 ID:FNK/D47J0.net
思った通りだったわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:16:27 ID:zsYsI3uJ0.net
絶対混むしサーバーもダウンするんだろうから
某通販サイトで似たような製品をポチってきたよ
楽しみ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:16:33 ID:9V1ua0rn0.net
転売カス山本だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:16:40 ID:rdPxnMqr0.net
サーバー落ちた用のページが用意してあったからわざとだね

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:16:54 ID:RfIA4TuV0.net
「時代はクラウドですよ何してるんですか」

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:02 ID:8mpL4wEg0.net
月産200万セット(600まんまい)じゃ足りんわな

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:05 ID:PXt6g6RI0.net
予想できた事態
なぜサーバー増強しなかったのか
店舗在庫増やせば済む話

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:10.17 ID:RxNLp2zz0.net
西川の涼感マスクも売り切れみたいだな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:31.06 ID:FNK/D47J0.net
>>53
なんかフィルター入っていてこれだけで
花粉や飛沫を95%カットするらしいから、
違う思う

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:07.62 ID:jw9wAHC80.net
>>1
こういうのに群がるやつは、もっといいの買えよ
https://enet.kokugo.shop/client_info/KOKUGO/itemimage/104-75101.jpg

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:11.72 ID:Xncmg9ZP0.net
冷感マスクでもないのにバカしかいないのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:45 ID:7OWh+5Wz0.net
転売屋がサーバー破壊したか
業務妨害だろこれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:47 ID:UtVFEoj+0.net
こんな一瞬だけのためにサーバとかのインフラ増強してたらそれはそれでアホだからな
まあ当たり前というかすべて予想通りの結果だろ、宣伝にもなるしね

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:05.35 ID:iTHHDgau0.net
NHK「通気性はありません」

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:17.05 ID:S62QCjbs0.net
柳井は日本人の財布をすっからかんにするためには何度もやるからな
恐ろしや

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:30.85 ID:xT2/KuTy0.net
また転売屋のおもちゃになる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:37.50 ID:Aufph0Wv0.net
>>58
え?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:04.32 ID:XgODACVH0.net
よく道端に軍手が落ちてるじゃん、最近はマスクが落ちてることが多いよねw

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:20.80 ID:Ntvm96dI0.net
レンホー「サーバー室にクラウド増やしておいときなさいよ。」

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:33.76 ID:FNK/D47J0.net
シャープの時と一緒じゃん

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:38.74 ID:XgODACVH0.net
中国製に喜んで殺到するバカが多すぎて閉口ですわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:44.85 ID:hpxTV7bR0.net
ブリーフマスク

77 :アドセンスクリックお願いします:2020/06/19(金) 12:20:48.05 ID:t/K9/KFr0.net
一昨日から並んでる猛者居たとかマジかよ・・・

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:21:26.64 ID:jWFeQ7gV0.net
鯖みたいな腐りやすい名前つけるから、落ちやすいんじゃね?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:21:32.65 ID:iTHHDgau0.net
夏向けのひんやり通気性バツグンのマスクだと思って買ったバカどものクレーム祭りがもう直ぐ始まる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:21:55.17 ID:zsYsI3uJ0.net
>>68
TBSでも炎天下には使わないでと言ってたわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:11.01 ID:pTh3RAYT0.net
店舗売り切れ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:39.55 ID:RaRuaD7M0.net
>>3
なに!あの!?

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:46.96 ID:b7/VbnTT0.net
>>16
俺も社畜が布マスクしてると管理者や企業に通報してるわ
俺はノーマスクの無職だからこわいもんなし
暇だからガチで通報してる

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:23:14.54 ID:id2kKKg80.net
関係ねーよ!烈なんかよ!

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:23:55.20 ID:RaRuaD7M0.net
>>78
炎上すれば美味しく焼き上がる

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:24:18.70 ID:ca/Wvh8y0.net
エアリズムマスクは洗濯用の洗剤を使用して洗濯機で洗うことが可能で、20回洗濯しても高機能フィルターが一定の効果を持続。サイズはこと゛も向けのSサイズのほか、MサイズとLサイズの計3サイズを展開し、
カラーはホワイトのみを販売する。なお、ひとり各サイズ1パック、合計3パックまでの購入制限を設ける。

製造国は中国で、
当面の間は毎週50万パックのペースで継続的に生産する予定。。。
今後は顧客の声を活かして、快適性や性能がよりすぐれたマスクの開発を検討するという。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:24:50.44 ID:PDsEaU/40.net
店舗の方も凄かったみたいだね

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:25:31.56 ID:49Mpvtmi0.net
最近は謎マスクじゃなくて、
マスク工業会のマーク入りのマスクも普通に買えるようになってきてるのに、
なんでみんなユニクロマスク欲しいんだろ?
話題の品だから?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:26:53 ID:Zzw3jujz0.net
父ちゃんのエアリズムでマスク作れよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:26:58 ID:/5b+suhX0.net
>>26
個人的には時と場所で取捨選択できればいいと思ってるが
一部のバカが俺は大丈夫関係無いみたいなのいるから
そういうのを減らすためにも同調圧力はイイ効果になってる

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:27:44.34 ID:v4E1ph4f0.net
ユニクロに並んでる奴は薬屋にも並んでいた奴
アホや

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:28:00.34 ID:bc2WUZvO0.net
サーバがダウンするほど好評と宣伝したいだけ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:28:25 ID:B4EJXFv20.net
ロックダウン商法

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:29:27.31 ID:VXvYuv3Y0.net
ほぼ収束してるのに馬鹿なのか
これからの時期にマスクなんか着けるつもりなのか?
熱中症の方が余程危険だろうに

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:04.80 ID:v4E1ph4f0.net
>>90
同調圧力でユニクロに大行列
もうマスクを付けることが目的化してて
マスク買うためにはコロナ罹っても構わない

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:35.33 ID:AzIoUG7D0.net
エアリズムって涼しいと思った事ないんだけど、何でだろ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:35.34 ID:0PkjtEFY0.net
クラウド内でドッカーでサーバーをたくさん立てて
データベースもリダンダントして前段にロードバランサー
かませればリクエスト数がどんなに増えても
簡単に処理できるのに・・・

って最近プログラム学んでるうちの息子(3歳)が
怒ってる

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:35.66 ID:pkhCkZ3z0.net
>>1
つかこのままだと通常の買い物客もアクセスできないのでかなりの損失では

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:49.48 ID:kpY+0P8x0.net
メルカリもヤフオクもほぼ削除されてるの草だわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:24.80 ID:flfPZ7vP0.net
ユニクロの次にデザインがいいAOKIのマスクは20枚入り4000円で抽選
欲しいけど洗えるマスク20枚もいらない

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:35.64 ID:w3wuLe0D0.net
>>82
ぬう、このマスクは

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:51.33 ID:BvXSLsSm0.net
蒸れる。乾くの早いだけ
水着素材と変わらん

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:51.83 ID:fgrnJGVS0.net
>>94
おまえそれ東京でも同じ事言えんの?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:32:20.68 ID:v4E1ph4f0.net
>>94
野外で感染した人なんて皆無なのにね
野外でマスクしてても、室内で一緒に雑談しながらご飯食べちゃうとか

もう

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:32:34.36 ID:VzDffw9r0.net
UAのマスク予約出来たわ。
ユニクロ「」マスクとか貧乏臭くて恥ずかしすがるだろ。
ちなUAは一つ3000円w

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:06.00 ID:dZJV3qfb0.net
真っ白画面だと思ったよ
こんな状況でも購入画面に進む人もいるのが不思議

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:15.94 ID:Ba7mXHg+0.net
>>99
並んでる転売屋はどうするんだろうな。

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:18.03 ID:uZ6HjBaT0.net
今朝忘れていて思い出したのが9時過ぎ
8時半にスタンバイしていれば買えたのに
大失敗だわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:55.85 ID:ZlEqde6J0.net
鯖落ち、品切れによってニュースに出してもらって
宣伝費を節約するのは当然だよなぁ!?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:03.85 ID:Dsmtg5fH0.net
一方 あやしい中共 使い捨ては
ダブつき

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:21.02 ID:T2EAXFeL0.net
店頭でテレビの取材受けてる人は「まさか買えるとは思わなかった。嬉しい」って言ってたから
意外と店頭のほうが競争率低かったのかもな

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:30.60 ID:kYbCoWWa0.net
>>102
はい、エアリズムエアプw

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:37.02 ID:fpKuqmyd0.net
普通に蒸れるし、夏用じゃないのに並んでまで買うとかあほだな。白は黄ばむしやばい未来しか見えない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:41.92 ID:49Mpvtmi0.net
>>103
昨日41人らしいけど、
今日なん人になるんだろうね。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:51.22 ID:BC2MJ6HW0.net
こんなの欲しい?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:09.94 ID:ekw4PZmR0.net
メルカリで4100円で落札されてたけど、出品者逮捕だろこれ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:13.14 ID:5+MDxVk50.net
お前らどんだけマスク欲しいん?

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:21.12 ID:U/Qz13000.net
普通にいらね
マスクなんてもう普通にコンビニでも買えるし

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:24.09 ID:BvXSLsSm0.net
こういう商法引っかかる奴

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:56.77 ID:U2vkC5mU0.net
せめて国産買ってくれ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:35:58.04 ID:T2EAXFeL0.net
転売屋は中国に横流しするだけだから問題なさそう
中国への横流し方法がわからない転売屋もどきはメルカリやヤフオクにキレてるだろうけど

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:05.30 ID:VF6zJc9N0.net
ウイルス飛沫99%カットで夏用の涼しいマスクは無いのかな?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:21.38 ID:M05hnaDt0.net
冷感素材と勘違いしてる人が買ってるんだろうな

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:49.21 ID:Geu9ygZl0.net
緊急事態宣言下でGUでポケモンコラボで行列作らせたり、マスクだってこうなる事をわかっていながら宣伝して案の定だし
マスクがないときに韓国にマスク送ったり、マジで柳井が嫌いだわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:53.31 ID:xsxlMgT30.net
こんなことだろうとギリギリ早めに買っておいたほかの商品たちがそろそろ届くはずなんだけど
いつもならとっくにきてるコンビニ受け取りのお知らせメールがこない
つめが甘かった…

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:53.58 ID:BvXSLsSm0.net
>>112
1着持ってるけど群れて暑い
乾くのは早い

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:21.67 ID:mpIIRoQc0.net
白だけ?
繰り返し使うなら白は嫌だ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:32.41 ID:ckiRFSJr0.net
>>88
スカスカで息が吸えるやつを求めてる
つまりみんな偽マスクで見た目だけのマスク
バカニッポンの社畜はどうしようもないわ
しっかり働いてくれ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:42.31 ID:LYWGp+Tt0.net
>>108
9時前にカート入れとけばいつでもいけたのに勿体ないな

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:45.39 ID:d5lwSFSJ0.net
学習しろよw

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:52.10 ID:p1ghvpe10.net
こんな再使用可能な安価なマスクが出回れば、
高騰していた使い捨て不織布マスクはもう売れなくなるだろうな。

一儲けもくろんで大量に仕入れた業者は涙目だろう。
50枚何千円のマスク、店舗で売れ残って山積み。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:58.15 ID:kYbCoWWa0.net
>>122
穴が狭くなったらその分通気性落ちるんだから無理よ
顔の周りに装着する空気清浄機でもなけりゃね

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:38:09.78 ID:kQ/mIiTv0.net
これは中身に不織布入ってるから
つけ心地がよくて洗って何度か使える
不織布マスク性能のマスクなんでしょ
そりゃ売れるわ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:38:36.98 ID:vAyFPaLd0.net
>>116
通報しる

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:38:55 ID:so4DX4bG0.net
>>1
転売屋がブチ切れてF5

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:05 ID:kYbCoWWa0.net
>>126
もういいよエアプw
そんなもんがここまでロングセラーかますわけねーだろ
パンツなんて着けてない気分だわ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:05 ID:Tg+gbMYF0.net
早速装着してみたが案外通気性よくて心地いい。同タイプの青山のヤツよりかなりマシ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:19 ID:hKKakcz40.net
>>1
定番のサバ落ち。
わざと。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:42 ID:v4E1ph4f0.net
>>103
東京都、去年の7月に何人熱中症で搬送されたか知ってる?
今年はマスク付けた奴が多いからどうなることやら

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:45 ID:vAyFPaLd0.net
>>131
近所のローソンが売れないマスク山積みでかわいそうw

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:40:00 ID:BC2MJ6HW0.net
これ韓国産?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:40:06 ID:eg1cYWAK0.net
SHARP 「」

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:41:16 ID:7KsHles+0.net
ユニクロの製品は外れなこともあるから様子見で。
いま市中には潤沢にマスクあるし。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:41:49 ID:Rne4fJCr0.net
>>133
中に不織布が入ってたら息苦しいのに買うやつは馬鹿だなw

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:42:27 ID:TxjNJF4J0.net
並んでまで買いたいか?マスクなんて・・・。
暇人大杉

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:42:45 ID:+ZREDM+d0.net
>>137
梅雨時はなんだって涼しい

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:42:54 ID:WuhEUjXC0.net
まだマスクで鯖落としとかやってるのかよw
馬鹿は死ななきゃ治らないってのは本当だな

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:43:07 ID:I3qMKY4i0.net
>>76
ファッション板では汁男優パンツマスクと呼ばれてるらしい

【UNIQLO】ユニクロインナー part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1579192919/627

627: ノーブランドさん [sage] 2020/06/19(金) 11:55:17 ID:jHz8P2130
・今日は涼しいので何とも言えないが、たぶん夏は死ねる程の通気性の悪さ
・メガネが曇る
・触り心地は良い
・AVの大量ぶっかけモノで待機してる汁男優が穿かされるブカブカの白ブリーフを連想させる見た目

取り敢えず買ってはみたものの、恥ずかしくてしばらくは使えないかな
日本でも市民権を得たチョンの黒マスクみたいに世間に浸透してからじゃないと
とにかく冬までは他のマスク使うわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:43:32.58 ID:ca/Wvh8y0.net
>>141
エアリズムマスクは洗濯用の洗剤を使用して洗濯機で洗うことが可能で、20回洗濯しても高機能フィルターが一定の効果を持続。サイズはこと゛も向けのSサイズのほか、MサイズとLサイズの計3サイズを展開し、
カラーはホワイトのみを販売する。なお、ひとり各サイズ1パック、合計3パックまでの購入制限を設ける。。

製造国は中国で、
当面の間は毎週50万パックのペースで継続的に生産する予定。
今後は顧客の声を活かして、快適性や性能がよりすぐれたマスクの開発を検討するという。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:44:27.18 ID:DGkmCx6e0.net
サーバーダウンまでが様式美だろ

んで社内からだから言ったでしょ
サーバー増強してくださいよーの展開になるわけだ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:44:47.81 ID:nukFrhPC0.net
こんなブリーフマスク付けとうない
https://image.mensnonno.jp/wordpress/wp-content/uploads/sites/2/2020/06/z1_12001200_IMG_3756.jpg

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:45:06.08 ID:OuF+7kFW0.net
>>1
白の布なのか
ちょいないな
涼しいのは欲しいんだけども

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:45:19.29 ID:jlTyn4Yb0.net
マスクとかそもそもダサい。
スポーツタイプをおしゃれと思ってる奴がいるが
むしろヤンキーファッションなみにかっこ悪いわ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:45:22.69 ID:BvXSLsSm0.net
>>148
チョンの黒マスクはマイケルのパクリ

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:45:26.75 ID:1dbl70DC0.net
>>1
武漢マッチポンプ
https://i.imgur.com/xHAS8cQ.jpg

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:45:37.31 ID:vgfPPBZ/0.net
一時期、あらゆるウレタンマスクや布マスクを買って試したけど
結局洗濯が面倒で使い捨てに戻ったわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:18.47 ID:cWsilJHF0.net
マスクじゃないけどセールのTシャツ買おうとして
一日たったら気に入った色や型がことごとく売り切れ
もっと仕入れとけよなんなん?

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:27.05 ID:5DWmJ8vL0.net
>>104
マラソン大会でボランティアで沿道に立った人が高知で感染しましたよ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:29.91 ID:fsK7itEo0.net
アマゾンで売れ!

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:37.97 ID:/TaHRTnS0.net
行列を作って並んでいる底辺お猿さん達
搾取される側の人間になってはダメ
思考停止したバカは釣りやすい

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:51.77 ID:ItMvOuEZ0.net
でも

おまえらアクセスしたんでしょ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:46:57.90 ID:BvXSLsSm0.net
>>150
cloudの時代ですよっと

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:47:02.35 ID:TZBX8lvR0.net
中国人が中国で転売するために買い占めてんだろうな

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:47:13.58 ID:Zzw3jujz0.net
>>131
子供用の使い捨てマスクは値引きされてないからそちらを生産したらいいのにな
学校も塾も結構使い捨てマスクしてて、母ちゃん達必死に買ってるなと思うわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:47:37.98 ID:mfps/FAk0.net
はよ抽選式に変更しろよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:47:42.98 ID:ZY6xuT0T0.net
どうせ、売れ残るんだろうな

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:47:57.60 ID:I7LncEFm0.net
なんでそんなすぐに欲しいの
転売するにしたって多分すぐ手に入るぞ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:48:10.08 ID:WpBJQuTD0.net
メルカリに出てるやつ、バンバン通報したら即消えたw

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:48:50.45 ID:QulfiRny0.net
サーバー落ちしてニュースになるまでがデフォだから
タダで宣伝もできるだろ

抽選方式も、あらかじめ作っていたんじゃないか

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:49:07.14 ID:d+4fo4Tv0.net
マスクを買いに行ってコロナにかかろう

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:49:22.10 ID:2cyurK7Z0.net
転売厨居なかったらこんなに鯖落ちしたり並んだりしないだろ
いいかげんメルカリとか潰せよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:49:24.19 ID:WpBJQuTD0.net
夏用じゃないから蒸れるらしいよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:49:24.85 ID:CvLG89H90.net
マスク大量に仕入れ

売れなくて失敗

持続給付金申請

100万get


なんなんこいつら

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:50:12.18 ID:j1qUOxEP0.net
3枚1000円で洗って何度も使えるのは不織布マスク買い足すより遥かに経済的

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:50:48.20 ID:JGZNmArR0.net
尼崎行ったら黒マスクのヤツがいっぱいだった
あそこはチョンに汚染されてる

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:51:15.22 ID:6f0x0vYP0.net
嫁が並んで買ってきたみたいだが、
暑い!と文句言ってた。

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:51:24.77 ID:OuF+7kFW0.net
>>172
エアリズムって夏のやつじゃなかったっけか
ヒヤッとはしないんかな

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:52:11.54 ID:7U5ndo8m0.net
こうなることは容易に想像ついたろうに
なんで抽選にしないんだよ
馬鹿じゃねえのな

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:52:15.78 ID:++p/SUo+0.net
>>1
包み隠さず言いますが、このマスクに同梱されている合格証は無意味です。中国の工場は政府に入れろと言われたら入れるだけです。私たちもまったく信用していませんので、ラインに当社中国スタッフが張り付いて、ランダムに抜取り検査をして改善してもらっています。
合格証付いてても小さなゴミ入っていたり、ゴムが汚れていたり、ゴムが取れていたり…
こんな状況があるのです
https://i.imgur.com/cGSlihH.jpg

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:53:42 ID:F3ksCrIj0.net
>>1
時代はクラウド。

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:54:07 ID:RaRuaD7M0.net
>>179
ユニクロって今中国ばっかりじゃないだろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:54:27 ID:WpBJQuTD0.net
>>177
ヒャッとはするよ〜

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:54:54 ID:NFMvX2ac0.net
ドンキで売ってた薄いウレタンマスクが一番涼しい

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:54:56 ID:RaRuaD7M0.net
>>172
夏用じゃないならヒートテックとか書いてあんのか?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:55:33 ID:DwLMooow0.net
>>181
何言ってんの?少なくともエアリズムマスクは中国製って明記されてるけど

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:55:42 ID:r6RiPkZ30.net
並んだ奴から聞いたが普通に使うにはいいらしい
だけどスポーツやジムで使うのはミズノとかには完全に負けてると言ってた

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:56:03 ID:IazcCKZ60.net
メイドインチャイナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:56:35 ID:vYQKFQkg0.net
>>184
書いてないよ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:56:36 ID:RaRuaD7M0.net
>>185
知らんがな
手に入らんから写真見せてくれ

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:56:58.10 ID:hH+8/LSH0.net
Twitter 業者のサクラばっかで怖い

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:57:05.56 ID:WjiM2gAN0.net
アプリに抽選機能つけとけよ
アホしかおらんのか

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:58:09.74 ID:WjiM2gAN0.net
>>176
まじで?ダメやんけそれ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:59:06.32 ID:S4baUoge0.net
>>116
すぐ販売ページなくなってるか取消と多分凍結処分かと

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:59:14.47 ID:vYQKFQkg0.net
>>192
オールシーズン用だよ。
夏でも冷感でもないよ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:00:29.38 ID:brd3Z5UX0.net
はっきり言って繊維の粗いマスク買ったら
それが冷感。1枚50円で買える。

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:01:32.40 ID:WpBJQuTD0.net
抽選にしなくてもその内買えるよ、評判良くないみたいだし。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:01:32.69 ID:Nz8AbBhr0.net
>>2
マスク需要は、国内メーカー使い捨てと、機能性や装着感重視の異業種メーカーで二本のレールできたからなぁ
夏対策で、冷感の生地も品薄なんだぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:02:03.94 ID:oMV0venK0.net
エアリズムなのに熱いとか矛盾の極みだな…

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:02:21 ID:Zdo6V1UB0.net
株主なら優先的に買えるとかしてくれれば嬉しかった。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:03:08 ID:Nz8AbBhr0.net
>>26
接客を要する仕事してたら、そんなこと言ってられんぞ、いやホントに

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:03:44 ID:CRTO2op30.net
皇居の周りを走っていて感染した例もあります。
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20200604/npb20060405030001-a.html

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:04:06 ID:J7l8QAXD0.net
渋滞行列人混み大好きトンキン人

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:04:15 ID:WjiM2gAN0.net
>>194
並んでる奴がアホみたいじゃんか!

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:04:18 ID:k6m5pBFX0.net
他の商品もなんも買えないオンライン
機会損失えぐいな

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:04:29 ID:6GkGdBnn0.net
もしかして、奈良マスクの方が良さげだったりする?

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:05:52.25 ID:C0LtRqqa0.net
このマスク、夏は使用すんなって注意書きあったやつだろ?

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:06:06.13 ID:73UM5cNs0.net
ユニクロに行列出来てたのはこれだったのか

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:08:00.89 ID:dlf8Reus0.net
>>188>>189
え?普通に中国製だよw
息をするように嘘つかないでw
買えないくらい人気!みたいに装ってるサクラの一味ですか?
https://i.imgur.com/3DBcnsM.jpg
https://i.imgur.com/52RtjLM.jpg

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:08:13.39 ID:flfPZ7vP0.net
エアリズムの販売サイトは別サーバー
アクセス過多で繋がらないが、本家のサイトは余裕で繋がる

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:09:39 ID:W1XsCjx60.net
>>168
いいぞ、もっとやれ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:09:42 ID:o3PdMSX00.net
反日企業不買

わざと蜜をつくるための呼び込み

喧伝した

ヤフー

オリコン

基地がい

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:10:06 ID:t32e9saJ0.net
中華製ならいらないかな

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:10:39 ID:yWZaFc8Q0.net
>>164
不織布マスクを洗濯機に突っ込んで洗って使い回してるよ
布マスクよりはるかに効果あるから

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:10:54 ID:WVbIXcQd0.net
ほんと、日本人って気持ち悪いよな。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:11:02 ID:z90w/8yH0.net
>>209
柳井セコいねw

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:12:13 ID:tUrMStI90.net
>>209
ああ、確かに本家のサイトは重さもなく余裕で入れた

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:13:29.37 ID:ZDHIoH6s0.net
雑貨店の前に山積みされて売れ残ってるマスクww
エアリズムマスクから少しは学べよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:15.39 ID:Bt4GnMx10.net
>>83
何言ってんだこのガイジ(笑)
無職らしいな(笑)

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:19.74 ID:dlf8Reus0.net
>>214
嘘バレした瞬間に日本人に対して人種差別発言して憂さ晴らしとかホント特亜って哀れだな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:32 ID:A34v1lsf0.net
>>190
ちゃっかりリンク貼っててウケるわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:34 ID:aJZd8wJe0.net
イオンでうってる洗って使いまわせるやつ、通気性もよくてこれで十分だわ…

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:36 ID:AtpGNhPc0.net
テンバイヤーだろ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:38 ID:RaRuaD7M0.net
>>208
お、マジだな
ここ見てても涼しくないって評判だし様子見するか
ありがとね

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:15:00 ID:UtVFEoj+0.net
>>204
落ちることは想定済みでマスクだけ別サーバーになってるみたいよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:15:13 ID:bkRmVdVt0.net
尼の鯖ってすげぇよな
セールの時でも落ちねぇもん

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:16:09 ID:gAnqedZW0.net
>>186
マスクっすからね腐っても呼吸がしやすくなるならそれはもう機能していないことになる
それよりもスポーツするならフィット感とか重視だな
だからこれって言う品は無いなフィット感以外は
アベノマスクなんてダサいし誰もつけてない

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:16:16 ID:S4baUoge0.net
>>215
それはいい判断じゃね?

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:16:21 ID:AZ4De8sI0.net
柳井「品薄商法やでぇww」

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:16:25 ID:cylWwwwP0.net
わざとです🎵

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:17:00 ID:bl04I/np0.net
>>172
ポリウレタンだろ?
肌のトラブルが気になるよね

231 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/06/19(金) 13:17:15 ID:R8ZMy25c0.net
なんで自社でやんねん無理に決まってるやろ
手数料高いから嫌なのはわかるけどさぁ

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:17:16 ID:BvXSLsSm0.net
蒸れる 濡れる 気化熱 涼しい 乾く

繰り返し 

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:17:39 ID:H3diesl30.net
夏場はのどぬーる系マスクを冷凍してから付けろよ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:17:45 ID:Bt4GnMx10.net
>>223
涼しくはないわなそりゃ
あくまで蒸れる感が軽減されるに過ぎない。バカは装着=付けてないような心地良さとでも変換して必死こいたんだろうな(笑)
バカの時間の浪費ぶりには恐れ入るわ(笑)

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:18:05 ID:JPsVocmX0.net
時代はクラウドです!

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:18:42 ID:LJ7ghCWf0.net
やっぱブランド力あるねんな
イオンの布マスク発売!とかだとフーンだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:19:46 ID:2H/jhD1b0.net
今日からセールなのかしらんけど、
開店前から周辺道路混雑しててマジ迷惑

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:19:52 ID:yWZaFc8Q0.net
>>214
日本人ってうんざりするわ
同じ日本人でもなんでこう違うんだろ
東京に集まるサイコパス濃縮していくから優秀なガリ勉異常者が国を動かしていく

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:20:20 ID:cyvHpOhm0.net
予想通りってのは、わざとサーバーダウンさせそうだ、って予想だよな?

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:20:24 ID:RaRuaD7M0.net
>>234
チャリ通勤の虫除けにマスクはしたいんだがやはり首まで覆う筒状のものにしようかな

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:01.78 ID:A+fknRXr0.net
>>83
繁華街のビルには一流企業が入ってるからついでに通報して蹴落としてやるといい

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:26.23 ID:LJ7ghCWf0.net
同僚も欲しい言うてたな
衣料メーカーなら肌触りがいいんじゃないかとかなんとか

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:21:55.77 ID:Kucc1XCG0.net
シャープのマスクといいミズノのマスクといい凄い事になってるな

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:22:06.77 ID:wKhO6V0E0.net
何だ、冷却機能はないのかよ
なら買う価値ないわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:22:58.16 ID:Y9Qp3iSK0.net
中国製のマスクに行列
あー気持ち悪い国民性

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:23:13.15 ID:1n9VzngG0.net
エアリズムショーツ600円くらいだから 3つで1000円は安いな

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:04.02 ID:oY0WBQ480.net
https://i.imgur.com/kZb1CEZ.jpg
メルカリで売ってる

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:07.51 ID:flfPZ7vP0.net
>>215
>>216

柳井が他の商品を買わせるためのダシに使ったとしたらしたたかだな
俺は買わないがw

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:11.12 ID:lt/boxIk0.net
夏になったらどんな小手先の素材だろうが汗だく息苦しくて死ぬわ
死ぬわじゃなくて、実際死ねよ社畜
キチガイは死んでようやく気づく
チョンジャップw

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:24:14.14 ID:649oYV/Q0.net
全然サイトに繋がらなくて、そして近隣店舗でも材料ボウズで、流石の俺もブチ切れたので
楽天でインターロック長Tと接触冷感Wガーゼ、ゴム紐を一斉に注文した。型紙もサイズ調整して数枚印刷した
材料が届くのが楽しみ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:25:04 ID:d5zczauo0.net
ユニクロマスク一瞬で売り切れたな
夏用でも無いのに馬鹿は簡単に騙されるな
これからの時期全く需要が無いのに買いまくってるとか

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:25:20 ID:Kucc1XCG0.net
>>208
なんだ中華製なのか
同じくサーバ落ちたシャープやミズノみたいに日本製かと思った

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:25:53.62 ID:649oYV/Q0.net
>>216
嘘ばっか!
セオポロとドライT見ようと思ったら、こちらもビジーで見れなかったぞ

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:25:59.08 ID:N23VbeFvO.net
>>247
左上の定価割れは1枚だけの値段なのかこれ

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:10.54 ID:d5zczauo0.net
>>247
犯罪じゃん
全員逮捕だな

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:33.59 ID:vYQKFQkg0.net
>>208
ヒートテックって書いてあるかってことなんだけどね(笑)

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:48.44 ID:6CBalnpK0.net
>>251
飲み屋で女の子にあげると大喜びでウケるんだよ
先週もエアリズムマスク一枚あげたらお持ち帰りできたわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:05 ID:aIbkf5dJ0.net
>>255
気の毒wwwww

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:10 ID:o+jjc+xs0.net
オンラインつながらない仕様に見えるんだが

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:27:37 ID:f+KpxUKm0.net
サーバーなんか使ってるからつながらないのよ
時代はクラウドなんだから

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:14.48 ID:OuF+7kFW0.net
>>247
小銭稼ぎで主婦が並んだのか?
ほとんど儲からん上、リスクあるような

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:20.20 ID:PC2uskhX0.net
>>247
ガソリン代、交通費や労力を考えたらありがたい
馬鹿には理解できないビジネス

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:26.10 ID:k4C0KQCD0.net
ミズノの方は繋がるの?

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:41.48 ID:A34v1lsf0.net
>>263
抽選だからね

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:28:57.95 ID:uBvpvG360.net
なんだチャイナ製かよ、いらんわ

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:29:33.00 ID:s6pHFHSW0.net
バカばっかwww

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:30:13.41 ID:KEFIagmk0.net
マスクを買うためにマスクを着けて密の行列って何か笑ってしまうな

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:30:17.73 ID:kNNtzZT30.net
マスクをネット販売すると鯖が落ちる時代なのか

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:30:34.32 ID:zsYsI3uJ0.net
>>247
これとは違うような?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00010003-huffpost-000-1-view.jpg

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:31:40 ID:iRaP5Ozv0.net
>>3
名前しかしらん

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:31:50 ID:kuqfhqlW0.net
パフュームのポリリズムマスク

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:32:45 ID:6o0IYEHj0.net
長蛇の列で密
本末転倒
使い捨てマスク探し求める長蛇の列を思い出した
マスクつけて素手で常に顔とマスクを触りまくる本末転倒的なアレ
やっぱ日本人てウイルスに強いんだなと

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:33:32 ID:6o0IYEHj0.net
糞レスばかりでつまんねえ板

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:01 ID:SKMBX03c0.net
>>247
逮捕出来るぞ全員

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:06 ID:9gpy1KFb0.net
>>273
なんか面白いことかいて

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:38 ID:EruAc3yx0.net
>>247
それはエアリズムを使った手作りマスク
問題ない

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:36:21 ID:cBv9w4090.net
普通に中国製のマスク
結局日本の金が中国人労働者に流れる

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:36:35 ID:KH3LtlUV0.net
オンラインってもう売り始めたの?

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:36:45 ID:sfw/5fJK0.net
夏以外にするには良さそう
夏終わった後も売ってたら買うわ

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:37:53.29 ID:0BhcXe/l0.net
夏用マスクじゃないのな
暑いみたい
いらんわ

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:39:33 ID:JQOsc6Qb0.net
オンラインも完売
全然繋がらないのにどうやってアクセスしたんだよw

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:40:54.31 ID:HvEh8Ir70.net
シャツ切って作ればいいんじゃね?

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:41:47.16 ID:IN94Rqeb0.net
ブリーフじゃねーか

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:41:55.61 ID:Sk1W7lv10.net
ミズノはまだサイト侵入権の抽選だけ
本当の地獄はこれからだ

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:43:57.67 ID:9G+tWA9v0.net
Lサイズは結構でかいけど
普通な人買うなよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:44:14.70 ID:oDgw2ptT0.net
>>281
販売された?
完売したの?

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:45:25.56 ID:t3npRA6G0.net
そもそもこれ夏用マスクでも接触冷感でもなくてベタつきを抑えたり通気性抜群でもないただ肌触り良いだけのオールシーズン用のマスクだってユニクロ広報が答えてるのになんでここまで人気なのかわからん
エアリズム=接触冷感で通気性抜群とか思ってない?エアリズムのTシャツ持ってるならそれ口に当てて息苦しくないか確かめてみろよw

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:46:29.12 ID:AfTIUWIX0.net
>>148
三次元の立体マスクも新型コロナ以前は「鳥みたいで超絶ダサいwwwww」
って敬遠されてたのに今じゃ女子高生でも使ってる
そのうちパンツマスクも「山田孝之のパンツみたいでカッコイイ」って時代が来るだろう

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:49:03 ID:A34v1lsf0.net
>>286
13:30の時点で完売って公式に書いてあった

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:49:30 ID:62F3V3we0.net
ニトリがさっさとNクール素材で出してくれれば

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:52:14.80 ID:BGmca66j0.net
鯖落ちはもはや様式美

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:15 ID:RaRuaD7M0.net
>>291
時代はクラウドですからね

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:49 ID:FMtaYjSW0.net
エクリズマブかと思ってビビった

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:54:44 ID:USs9lxOA0.net
>>292
蓮舫さん国会に集中してくださいよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:55:32 ID:JF7uTXEt0.net
>>156
洗濯面倒か?
ピューラックスに20分以上漬けて押して絞って干せばいいだけじゃん

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:57:48.11 ID:FiF5AbSQ0.net
お前ら、そんなに「中国製品」が欲しいのか。

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:58:47 ID:flfPZ7vP0.net
まだ完売ではないよ


現在アクセス集中により、繋がりにくくなっております。お客様には多大なご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。
大変お手数ではございますが、しばらく時間をおいてから再びアクセスしていただきますようお願い申し上げます

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:59:18 ID:/VGfXeLh0.net
>>276
エアリズムと名乗っていいのかな
生地で販売してないでしょ

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:09 ID:sp2L2rIn0.net
夏用マスクじゃないのにw

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:02:29 ID:JpyvfeG10.net
>>276
ハンドメイドだから便乗商法だな
うざいから誤通報多数で垢停止とかなれば良いけどw

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:04:36.09 ID:oDgw2ptT0.net
>>297
pcからアクセスした場合そう表示されてるよね。
完売って言われてたからアプリ経由で確認したら完売って書いてたわ。

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:05:58.33 ID:WKYYkvpl0.net
これからの季節は装着したらひんやりしないとな
冷却機能がないとか論外だよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:07:45 ID:UtVFEoj+0.net
>>247
それはエアリズムのシャツを使った手作りマスクじゃね?

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:08:55 ID:qvMEl+1k0.net
これ1枚だけを股間に着けてたらエロイな

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:02 ID:qdLd3RgO0.net
今日分の50万枚が完売か
だが毎週50万枚入荷されるから慌てることはない

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:07 ID:ZmuGBvwP0.net
>>31
チンチャってなんなん?

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:11 ID:3a7ZmnrO0.net
ユニクロとしては確信犯でしょ。

こうやってメディアが取り上げてくれて、何よりの宣伝になる。

まあ、企業としての社会倫理は、全く感じられないが。

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:09:53 ID:woTJh7gc0.net
これで熱中症でぶっ倒れる人出たら笑う

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:11:04 ID:zSEkDwGz0.net
AEONで買った接触冷寒マスクが凄く良かった
洗って繰り返し使えるし、ひんやりして気持ちいい

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:39 ID:LYWGp+Tt0.net
>>309
ひんやり系って気づいた頃には熱中症で怖くね?

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:13:54.63 ID:ahT0dLVm0.net
>>309
それ欲しいけどもう店頭に並んでいるのかな

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:14:40.89 ID:MgyEoCSs0.net
普通のマスクでも口の周りに小さい穴何個かあければかなり涼しくなるのに
馬鹿だなぁ

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:15:04.04 ID:6S5gsIFM0.net
>>33
会社支給だろ
うちは毎日一枚もらってるぞ

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:15:09.04 ID:IeBV4VxX0.net
>>309
ぴたマスクだろ
でもその後発売されたひやマスクはもっと良さそう

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:17:10 ID:ORJ1jzQb0.net
スーリヤの布マスクオススメ
50回洗っても抗菌機能落ちないし黄ばまないし縮まない
楽天にあるわ

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:19:10.49 ID:b1JCqTkO0.net
ミズノと西川とこれだと
どれがいいんだろう

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:20:19.15 ID:5NA0uA570.net
あれ?マスクの転売はまだ禁止でしょ?

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:21:48 ID:LJ7ghCWf0.net
うまくやったよな
満を持して参入!みたいな

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:23:39.37 ID:N/5ek8/R0.net
これ2セット買って週1で洗えば
もうマスク要らんな

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:26:01 ID:jTU89Jcy0.net
やっぱ店舗はお年寄りや外国人が並んでいるの?

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:30:53 ID:5zBs7kR+0.net
春先ならともかく、これからどんどん気温が上がっていくんだから接触冷寒素材じゃないと全く意味がない
ユニクロは何かズレてるんだよなぁ

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:31:30.20 ID:j0S8Qg3K0.net
店内はクーラーガンキキやから必要ないわな( *´艸`)
外でマスクしているアホは購入しとけよε-(´∀`*)ホッ

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:31:55.05 ID:kBbgg+5T0.net
>>153
ダサいとかダサくないとか何をいってるんだ君は
反抗期の子供やないねんから

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:36:21 ID:jgLEJn1f0.net
マスクなきゃ入店拒否の店舗が大半だろ?
それでなくてもマスク警察の目も厳しいしな
今年の大ヒット商品のトッブがUマスクだべ

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:36:36 ID:uZ6HjBaT0.net
今更完売通知とか頭にくるな
今日オンラインで買える可能性があったのは8時半から待機してた人だけ
売り切れならそういうページ開くようにしろよ
9時から今まで繋がらないとか物売ってるレベルじゃ(略

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:38:18 ID:3TmI6Njg0.net
転売目的だから、群がるわな、それは。

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:39:10.44 ID:grQWmjSz0.net
ユニクロかミズノに勤めてる男性の肩お友達になりたいなウフフ

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:40:51 ID:Sge1jqgN0.net
ガーゼマスク無難説
昔からガーゼタオルとか夏によく愛用されてきいるから侮れない

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:42:37 ID:WpBJQuTD0.net
日中って昼かと思って出遅れたわ、なんだよ8時半て

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:43:42.15 ID:BvXSLsSm0.net
>>328
着け心地はガーゼが一番良い

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:44:20.62 ID:lqIGFzUw0.net
20回の洗濯での効果までは確認できてるって微妙だね
ポケット作ってフィルター入れられる方が良かったように思う

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:45:55.06 ID:l9ItJJke0.net
シャープのマスクもバブルはじけてる状況
ユニクロは商売上手だし品薄商法するだろうな

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:47:08 ID:woTJh7gc0.net
冷静に考えればいくら顔周り涼しくても圧迫してることには変わりないんだよね

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:48:03 ID:XaIQRtvf0.net
セッションさま?

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:49:21.90 ID:kcbMjUiB0.net
>>328
ここにきてアベノマスクが評価されるとは

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:49:36.48 ID:zHymWeIG0.net
ビリーフみたい

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:49:45.56 ID:zHymWeIG0.net
ブリーフみたい

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:53:02 ID:g1eA2GHa0.net
俺はカミさんの手作りマスク😷

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:53:46 ID:gpWXIUIO0.net
暑いと広まりすぐ売れなくなる

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:57:26.68 ID:AcUrA/lz0.net
>>26
安倍がなにもしなかったにもかかわらず日本で感染爆発しなかったのは
国民のマスク着用率の圧倒的高さによることは明らか
マスクは意味ないとかいってつけなかった欧米は大感染爆発

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:58:01.47 ID:iTiXDXNS0.net
ガーゼマスクでいいわ
セリアにたまに2枚一組で売ってる
全国マスク工業会のマークもついてるし

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:58:18.52 ID:wwWeA1xx0.net
朝6時に並んでも買えなかった

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:58:19.12 ID:H3I7GKQL0.net
だからイオン混んでたんだwww

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:00:10 ID:u8G5FY800.net
>>328
アベノマスク使っとけばいいのよ

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:02:12.75 ID:RVQkOGEc0.net
>>23
マスクしないで出来る仕事ってニートしかなくね?

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:02:28.76 ID:VfpFXt2s0.net
暑いみたいだねw
https://www.phileweb.com/review/column/202006/19/1069.html

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:02:45.11 ID:evdCUCvJ0.net
オンラインで10時半頃に注文できたけど、鯖は明らかに意図的に落としてたぞ
復帰まではある程度規則性があって、復帰直後だと割と簡単に買えた

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:05:07.76 ID:VfpFXt2s0.net
店頭でも買えたんだろうかw
さっき前通ったけどすいてそうだった

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:05:59.98 ID:wwWeA1xx0.net
>>348
開店して即売り切れだから
昼にはいつもどおりだろう

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:08:22.98 ID:AcUrA/lz0.net
いまからユニクロいってくるわ
まだ残ってたらいいけど

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:08:40.50 ID:3fT3CC8l0.net
駅チカとかビル内にあるユニクロは危険性MAXだな
クラスターになったらユニクロ責任取ってくれるのかな?

外はパチンコ屋の行列と対して変わらないけど

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:09:16.18 ID:rdPxnMqr0.net
>>68
なんだと?

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:10:07 ID:uZ6HjBaT0.net
田舎の親にユニクロ見てきてもらったが
8時に大行列で終了してたらしい
買えると思えなくなった

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:10:58 ID:w74j/8LC0.net
昔から化繊やら不織布やらは肌荒れおこすから着けられない
少々値は張るがオーガニックコットンのマスク着けてる
夏はオーガニックヘンプ

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:12:44 ID:wwWeA1xx0.net
>>353
6時でも間に合わない
5時に並ばないと

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:13:05 ID:w74j/8LC0.net
>>101
卍丸先輩の

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:14:12.65 ID:Si0G3uXJ0.net
3層構造が暑くて
これからの夏に使えません。
この「バカリズムマスク」

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:15:27.90 ID:Si0G3uXJ0.net
>>350

ユックリ行きな、もうないから。

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:21:16.13 ID:7Ux5/ZE+0.net
さっき一瞬繋がったら6/19分は売り切れましたとか表示した
継続的に売るんじゃ無いのかな?

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:23:42.09 ID:N5HuLP8O0.net
日本内科学会の指導医、一石英一郎氏(54)=国際医療福祉大学病院・内科予防医学センター教授
「皇居の周りを走っていて感染した例もあります。」
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20200604/npb20060405030001-a.html

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:24:21.31 ID:VfpFXt2s0.net
>>349
やっぱりそうだよねw
そういえばモール開店時間ごろやたら駐車場待ちの車が多かったな…
さっき行ったときも妙に人多かった…雨なのにw

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:30:55 ID:Y2JTYC/N0.net
>>15
IPPON死ぬほどつまらなかった

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:32:37.80 ID:j69BjReP0.net
1枚1000円くらいから始めればいいのに

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:33:02.45 ID:SJ+nDU3D0.net
セブンに売っているGUNZEの
洗えるマスクで我慢しとけよ。

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:33:21.26 ID:EruAc3yx0.net
>>68
それは死ぬだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:34:51.93 ID:DuZW2CvG0.net
シャープのマスク、まだ当たらないんだが

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:41:43.36 ID:iFQpJGVq0.net
>>366
だっていまだに100人に1人ぐらいの当選らしい

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:42:59.81 ID:bf/bxoCU0.net
夏用だと思ってウニクロいったら長蛇の列であきらめて帰ってきた
夏用じゃないと後で知ってほっとした

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:45:53.43 ID:dYF+3OrB0.net
売国と言われるユニクロのマスク>>>アベノマスク

ニーズの差がえぐいねw

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:50:07 ID:cHki2E640.net
めんどくさいので医者とかとつるんで商売してくれて良いと思う。あまりにも事足りてるとなったら一般に解放してくれ

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:51:39.83 ID:9CzygiWV0.net
>>368
と言うか夏用かどうかなんて自分で勝手に決めることじゃねえの?

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:56:56.39 ID:E7Wpgcs30.net
パンツみたいすぎるだろ
使い捨てマスクたくさん売ってるのになんでわざわざブリーフマスクを買いたいの?

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:04:21.41 ID:aYkYHoUg0.net
>>306
鱈の腸を唐辛子漬にした韓国の珍味

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:14:24.93 ID:iAN6UX1g0.net
>>1
ユニクロの行列客のせいで
共用してる市民病院の駐車場が満杯
おかげで診察時間に間に合わなかった

このユニクロによる三密テロを
絶対に赦さん!

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:15:07.19 ID:wVphjBLB0.net
マスク買いに行って感染しそうだ

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:16:37 ID:KZMfvWOH0.net
エアリズム、ってなんとなく涼しいイメージあるじゃん
おっちょこちょいは勘違いしちゃうよ
夏には不向きなんだってさ、と人から聞かなかったら並んでたかも

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:17:32.95 ID:7zm4nOfx0.net
テレビで客がつけてたけどブリーフみたいでワロタ

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:18:37 ID:knxUGNAE0.net
けっこう息苦しいみたいだな

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:20:33 ID:owE9LNJN0.net
さんざん他社の失敗を見てきてからの失態だからな、怒った常連客は離れるきっかけになる。
マスクで失ったものはデカいかも。

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:23:23.64 ID:ca/Wvh8y0.net
ちょっと分厚いっていっとたなあ
熱中症で死人がでるかも?

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:25:28.09 ID:knxUGNAE0.net
>>380
うむ。様子見だな

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:26:45.03 ID:uD3MqpDU0.net
並んでいる連中はクラス・・・

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:28:02 ID:IXwEWcDO0.net
情弱って恥ずかしいね

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:32:08 ID:t7dXjzl00.net
中国人「さすが、made in china! 」

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:33:17 ID:v31z6FVv0.net
8月頃にはワゴンで特価セールスだろうね
売り切れ御免で生産終了

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:35:49 ID:N0Ad5LpA0.net
夏用でもないのに並ぶのか

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:36:30 ID:qag8gZKw0.net
>>1
宣伝だね
アクセス人数制限すれば落ちないのにね

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:39:51 ID:OaC63K/50.net
エアリズムのキャミソールで作ってみようかな

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:39:58 ID:KrnqOvez0.net
夏仕様でもないのに
そんなに欲しいか?

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:41:30.53 ID:wYh8dLe10.net
エアリズムって言ってるんだから快適で涼しいと思って並んでるんだろうね
実際は不織布よりも暑い、分厚いタイプのマスクなのにね

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:43:33.07 ID:oZShKlpG0.net
一個ぐらいは欲しいなあ
とは思うけど
そんなに焦って買うものじゃないだろ?

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:50:01 ID:CsB+gZ400.net
必要か必要でないか、そんなことはどうでもいい
みんなが欲しがるものが欲しいんだ‼

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:51:25 ID:o1rzDuUO0.net
こんなマスクで並ぶやつってなんなの?

エアリズムマスクしてる私カッコいい!見て!  て感覚?

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:51:28 ID:TseNmn2O0.net
>>371
普通に考えて、冷却機能がなければ夏用ではないでしょ

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:53:13.95 ID:jiiO7xlg0.net
どうせチャイナ産でしょう?マジ並んでとか意味不明www良し見つけたら馬鹿にしてやろうっとwww

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:54:26.41 ID:okoCPQZd0.net
「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:55:54.74 ID:zRIwoBVs0.net
ユニクロにしてみりゃこういう記事にされるまで「予定通り」だろ
はしゃいでいるやつが馬鹿

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:57:48.29 ID:v9a6eDMy0.net
マスクして手洗いせず

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:59:10.72 ID:kPZh5Qig0.net
>>1
デザインが「鳥顔」になるバードマスクなんだろ?
色々なデザインがあってユニクロだけじゃなく,
他者メーカーも似たようなデザイン
結構皆付けているが、はっきり言って「ブサイク」w

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:00:40.39 ID:kPZh5Qig0.net
>>399
色々なデザイン✖
色んなカラー〇

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:05:51.24 ID:hrFOGLVu0.net
タカキューの水着素材マスクいいよ。

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:08:08.58 ID:649oYV/Q0.net
今からユニクロに行けば、ゆっくりお買い物出来そう
と言ってもマスクではなくセオポロとドライTだが

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:08:57.08 ID:HLXJZFMT0.net
いくら肌触りが良くてもこれからの季節はひんやり感がないと用をなさないよ

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:10:58.45 ID:WHNa7ydx0.net
信大繊維学部の作ったフィルター付きのやつの方がいいわ

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:17:52 ID:v31z6FVv0.net
ガジェットレビュー系ユーチューバーが仕事しそう
各社の着け心地比較とか

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:20:21.39 ID:c53E3bPH0.net
賑わってる演出方法

昔・・・店の外に行列が!
今・・・サーバーが落ちた!

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:36:45.97 ID:GMSWDW8h0.net
>>83
だから無職なんだよ能無し

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:53:45 ID:/LWw3mGR0.net
割高だけどエアリズムのシャツ買って不織布と縫い合わせて作ればよくね?

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:56:19.42 ID:WdTZnd3T0.net
サーバーは落ちてなかったんじゃ?

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:42:41.66 ID:BGmca66j0.net
>>408
エアリズムって汗でベトベトになるからAmazonで安くメッシュ地のTシャツ加工したほうがいい
それとエアリズムインナーに着るより同じくメッシュ地TシャツAmazonで買ったほうが遥かに幸せになった。謎のメーカー、テスラw

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:43:54 ID:p882UsHS0.net
全く繋がらなかったのに売り切れってなんだよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:28:30.72 ID:ZNe1fAYT0.net
16日発売の青山マスクも思い出してあげて

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:31:23.16 ID:sb3k8p1R0.net
マスク買うためにぎゅうぎゅうに並ぶってちょっとお馬鹿さんだよね…��
ギャグかな

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:50:13 ID:y+i8BgN60.net
コロナ初期の頃に日本でマスク買い占めて
箱を野晒しにしてた埼玉在住だかの中国人は今どうしてんだろ

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:09.50 ID:VfpFXt2s0.net
>>410
前に買ったけど汗かくと肌にべたつく感あって以来買ってないけど今もそうなんだ

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:35.99 ID:9Q89Ht2D0.net
布マスクはダメですよー

417 :あみ:2020/06/19(金) 19:55:32.28 ID:j2dG+8Uo0.net
あんなパンツみたいなマスク、
ダサすぎてタダでもいらない。

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:56:03.87 ID:GYSAktYu0.net
時代はサーバーじゃなくてクラウドなのに。

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:59:23.24 ID:He6i6rCZ0.net
もしこれが国内生産だったら
この倍くらいの値段になるの?

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:01:05.41 ID:WHNa7ydx0.net
こっちの方が高性能だし信頼できる
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59400320R20C20A5L21000

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:05:45.04 ID:6fRN3gYu0.net
>>19
最初は品薄感飢餓感を煽ってみんなの欲しいという気持ちを昂らせ大増産をかける

次は爆発的売れ行き間違いなし

柳井は根っからの商売人

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:24:08.03 ID:jjv1bCOx0.net
このマスクは夏場はキツイやろな。三層構造で息がこもって熱中症まっしぐらか。
一番良いのは水で濡らして、気化熱で冷やすタイプだろうけれど、水の所為で空気通らなくて、冷害東北農家の赤子口減らしみたいになる罠……

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:40:20.41 ID:BH+HJ54L0.net
買った人が、けっこう厚めで暑いって書いてたな
不織布マスクを3枚重ねたような感じだって
だとしたら夏はキツイね

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:58:54.24 ID:c0fN3YYl0.net
同〇は怖い

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:07:04.04 ID:BGmca66j0.net
>>415
インフルエンサー絶賛中のエアリズムオーバーサイズのあれもべとつくし。汗かいたら濡れてシミが見える
コレに1500円払うならAmazonの中華ノーブランドでちゃんと素材見て、サイズあったものを選んだほうが高そうに見えるぞw

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:24:17.45 ID:c0fN3YYl0.net
柳井の炎上商法流石w

427 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/06/19(金) 21:52:54.02 ID:SoQG+mPPO.net
バカリズム監修なら、どんな夏期対応マスクを出してくるのか確かに気になる。

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:47:20.44 ID:vLRAXipo0.net
>>422
真ん中のフィルター抜けるようにすりゃいいのにね

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:02:39.74 ID:Pz9hB/Kb0.net
ユニクロのオンラインは大量の顧客情報流出させたから使えない

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:05:07.82 ID:2spdhlPF0.net
鼻にフィットさせるワイヤーが入ってないので、上側から漏れまくり

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:09:56.87 ID:YNeP7jWK0.net
日本製の冷感マスク二枚2500円を発注したから、
来週届いたら報告するよ。

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:11:14.95 ID:rcVpwPPA0.net
どこも凄かったらしいな。行列。
日本人てなんでこうなんだろうなバカみたい

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:13 ID:3TVvV/GJ0.net
こんな冬用みたいなの暑くて無理

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:17:49 ID:xIpaD98Q0.net
グーグルやアップルがサーバー落ちしたら企業としてのメンツ丸つぶれだ
サーバーを落として飢餓商法とは日本の企業はプライドないな

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:18:03 ID:BWT7Cx170.net
>>1
予防意識低い人を見分けるためのマスク

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:20:37 ID:BWT7Cx170.net
>>31
もう死語よ?→チンチャ
恥ずかしい(*/□\*)

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:30:39.99 ID:nPiJwol70.net
>>427
お笑い芸人かよw

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:43:33.48 ID:jtHkEDK70.net
マスクって転売禁止品になってるのに
メルカリとかに出品してるやつってなんなの

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:02:29.18 ID:PHDpcpv00.net
これがブランド力なんだろうな

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 00:37:15 ID:2hL0J4TkO.net
そもそもちょっと大きなセールの度に落ちてないかここ
改善する気はなさそう

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:09:18 ID:h+13uXPQ0.net
メルカリに早速出品されてるのなw
エエ度胸しとるわw

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:13:52.59 ID:aQjOaN290.net
並んで買えなかった人、ネットでサーバーが堕ちて何時間も無駄にした人、買ってみたものの
思ったほどの性能が無くて失望した人。 今回のやり方が成功だったとはとても思えないけどな。

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:13:55.88 ID:uKxxhyZS0.net
いまどきサーバー落ちとか
段取り悪い企業としか

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:14:58.35 ID:5TbwlgGp0.net
うちのとこでも7時から並んでるバカ多くて情けなくなるわ

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:15:21.26 ID:rOT3YDCo0.net
>>438
衣料品と同じと思ってるんじゃね?

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:30:09.31 ID:SBNsfOVD0.net
中国産マスクに行列で買うって色々あれだな

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:32:28 ID:Bmdp6Dm70.net
ユニクロ柳井氏「日本人は全部ヒステリー」発言、韓国内で異常に話題になっている理由
文=深笛義也/ライター2019.12.29 08:00



わざと感染者増やすために販売してるとしか思えません

ただでもいりません

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 08:57:42 ID:0TlvhX+70.net
そんなに良いマスクなのかい
家にある着倒した速乾のドライメッシュTシャツで
布マスク作っても同じようなのできる気がするけど

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:25:31.02 ID:lqTbvB800.net
メルカル転売始まる
https://i.imgur.com/pmSTTKW.jpg

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:38:39.18 ID:NHfozOJH0.net
>>449

>>276

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:16:11.22 ID:8A3V76Hz0.net
暑くて評判悪いのか ブリーフみたいだし

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:19:50.90 ID:R+3ArRpl0.net
>>438
転売ヤーは無職の古事記だと思ってたwww

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:26:23.59 ID:aq+kXEQv0.net
ユニクロマスクは冬用
冬に買えばいいよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 13:55:23.77 ID:oOu7dZSv0.net
オンラインで買ったの届いたけど暑いわ

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:15:13 ID:YZb7BO8E0.net
みずの待ち

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:37:05.78 ID:FKCNQgei0.net
そこらへんの50枚2000円でいいだろ

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 14:41:38.55 ID:e04AwWeK0.net
アホ「え!?これ夏用じゃないんですか?」
(´・ω・`)

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:15:44.27 ID:wtv+3Y1h0.net
>>442
どこでもニュースやってた 大成功やで

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 15:31:53.65 ID:xf5FohN60.net
別にアクセスレートが一定値を超えたら一律でダミーサイトに流す仕組みになってるだけで、サーバが落ちてたわけじゃ無いだろ

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:41:10 ID:nbZ81aly0.net
大切に使わなきゃいけませんね
https://i.imgur.com/20pty10.jpg

【入手困難】ユニクロのエアリズムマスク開封レビュー!【売り切れ続出】
https://pbs.twimg.com/media/Ea8MsYLUcAMAe69.jpg

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:43:31 ID:31r/KE8X0.net
人混みや街へ出かける理由が欲しかったんだな

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:44:32 ID:k6JsWldc0.net
人間って面白いよね
自ら3密を作るんだもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:49:37.66 ID:k6JsWldc0.net
これってマスクが欲しいんじゃないよな

みんなが欲しがるレアアイテムを手に入れたいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:04:02 ID:leUcydYV0.net
日本人は行列好きだよな
サーバー落ちも純粋にマスクが欲しいからじゃ無くて
みんなが欲しいから買ってるだけだもんな

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:13:27.84 ID:dshaYu+n0.net
マスクあれば飯何杯でも食えるわ

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:31:18 ID:3w18SLan0.net
こんなのに飛び付くって
日本人は本当に馬鹿チョン愚民ばっかに
なってしまったんだなぁ
情けない

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:36:28.61 ID:PALeCVdj0.net
転売ヤーが必死で買ってるのか
その時間で手に職をつけたほうが将来のためだぞ

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:57:02.36 ID:LPeK566F0.net
>>41
買えたらでいいやと軽い気持ちで仕事休みだったし、マスク必須だから行ってきた
雨降ってたから濡れたくなくてショッピングモールの中のユニクロ
立体駐車場にとめ、9時営業開始のショッピングモールへ
5分前に5人位並んでたからその後ろについた
下の傘をさして待つ入り口はものすごい行列が出来てたから、ラッキーだったと思う
解錠したからそのまま中へ
みんな目的同じでユニクロ
30番目くらいだった
濡れずに涼しく快適、みんな間隔開けて並んでた
9時10分頃、予約権が配られた
そのまま10時ユニクロ営業開始時間までそのまま待つ
10時8分、レジを終えてユニクロテナント外へ
「本日分修了しました」の看板が出てた
本当にラッキーなタイミング

使い心地は、マスク嫌いな旦那もこれなら出来る!と言ってた
私も昼からさっきまでつけてたけどサラッとしてて快適でした
暑いから涼しいということはないけど
ベタベタしなかったから、私は買って正解だったと思う

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:58:18.08 ID:S/7HE5GD0.net
テレビのインタビューで涼しいですとか言ってた人いたけど
思い込みって怖いな

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:02:19.73 ID:LPeK566F0.net
>>469
涼しいとは思わなかったけどベタベタはしなかった
テレビのインタビューは誘導尋問がすごかった経験があるから
涼しいって答えになるように誘導されてるかも?と思ってしまう

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:02:33.45 ID:mB8go3Tv0.net
>>467
マスクの転売は出来ないからジジババが並んで買ってるんだろう
毎週ジジババが並ぶ場所ができた

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:04:00.73 ID:srCRUKJR0.net
性格悪そうな会長の思惑通りだな

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:04:11.12 ID:BiLXYyM40.net
買えなかった人はめぐりズムで

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:16:17.67 ID:wq/bB8Kx0.net
その内わざと擦り傷付けて「ダメージマスク」とか売り出しそうだよな。
ユニクロなら全商品ダメージマスク・・・とかもありそう。

475 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:55:06.85 ID:wtv+3Y1h0.net
>>473
それホットちゃうんか

476 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:57:59.38 ID:KxD/zkSF0.net
開発期間が短いからブリーフをマスクにしてみたんだろ

477 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:09:53.97 ID:ChII5BM+0.net
普通のマスクの下にキッチンペーパーを敷くと、夏でも結構平気。

478 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:46:36.29 ID:gpW2kMui0.net
>>276
エアリズムの生地を使ったからといって、AIRismの商標使って販売するのはまずいと思う

479 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:47:45.34 ID:gpW2kMui0.net
>>469
その日なんか涼しかったろ
気のせいだよな

480 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 04:59:53.49 ID:ciPtdua/0.net
ユニクロって馬鹿なのか?
対策もしないって他の業界はやってられないな
パチンコなんてボロクソに言われてたのに
この行列でクラスターが発生したらユニクロはどう責任取るのか   

481 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:29:27.11 ID:UvyVI8+A0.net
>>1
こんなブリーフマスクの為にw

482 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:31:11 ID:oDHe1Y7y0.net
これ昨日着けてる人見たけど想像以上にブリーフ感やばかった

483 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:31:52 ID:QSTSbn5r0.net
>>449
泥棒市場も懲りねーな
さっさと垢バンしないところにここの収益源が透けて見えるわ

484 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:34:20.65 ID:/oJMfY+N0.net
>482 まじもんのブリーフでもバレないかもな

485 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:39:40.78 ID:/OsTg6yo0.net
>>482
ぜったいほかのメーカのやつだと思う
くやしいのぉ

しかし、立体型は布もポリもなんか気持ち悪い
ふつうのひだのやつがいいな

486 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 05:42:23.41 ID:KeNx7ZxV0.net
>>457
おまけに中国製ときた
批評聞いて改善するって言ってるし人柱になりたい人が大勢いてユニクロも大笑いしてるだろうな

487 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:09:47.57 ID:r2QxGxTU0.net
ただでもいらない

中国産ブリーフマスク

488 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:13:08 ID:xpgpUxxk0.net
通気性のいいマスクはなかなかないですね
マスクはウィルス自体は防げないのは理解したから
飛沫を防ぐ程度で通気性と良くして欲しい
暑くてたまらない

489 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:30:09.04 ID:CUNqCYh/0.net
俺は北海道だから、もうマスクはしてないよ。
コロナは収束した感じがあるし。
何よりも暑いしな。
マスクをして歩いていると目眩がする。

490 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:31:18 ID:GdL8D+fg0.net
株価牽引役としての役目は終わってるな
もうコロナ前の世界の遺物だ
銀座旗艦店みればわかるだろ?

491 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:40:23 ID:w5vnVduv0.net
>>448
使用コメントでは分厚くて息ができないw 暑苦しいと。薄いマスクの裏にエアリズム貼った
方が余程いいとの書き込みがあった。

492 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:45:24.58 ID:HDZGPsWv0.net
タダでくれる、といわれても、要らない。

493 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:50:00.38 ID:4HatpWh00.net
エアリズム狩りに気をつけよう

494 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:51:54.71 ID:EaquzQgp0.net
ウニクロは商売上手いな今までマスクなんか作ってなかったのに

495 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:51:59.25 ID:/0T42PZu0.net
本当バカって何にでも飛びつくな
どんな頭の構造してるんだこういうアホって
ミーハーなのか?
思考停止してるバカなのか?

496 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:54:59 ID:pbQtqTS40.net
マスクを掛けてるんじゃねえ、情報を掛けてるんだ

497 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:58:39.93 ID:CUNqCYh/0.net
>>494
いやー、遅かったよね。
街の中にマスクをしない人も沢山出て来たのに、今更感が半端ない。
2ヶ月早ければ沢山売れたよ。

498 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:59:32.23 ID:b/csKxjx0.net
情弱御用達ブリーフマスクwwwwwwww

冬になってからならともかく、平日の朝から並ばないと買えないマスクを今してる奴って
「私はダメ人間でーす」ってアピールしてる事に気付いてんのかね?
馬鹿だから気付かないかw

499 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:04:37.06 ID:jsccTaol0.net
サ一バ一落として宣伝して、付加価値つけんのか

500 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:04:58.45 ID:GdL8D+fg0.net
もはや情弱の象徴だよな
コロナは世界を変えた

501 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:06:49 ID:3iFn5MIm0.net
何故金曜日なんだ?
仕事がある人は無理だろ。
不公平だと思ってたが、どうでも良くなった。

502 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:07:07 ID:CDdry4eb0.net
パンツつけてるみたいで嫌すぎる

503 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:15:30 ID:wXpFOU9u0.net
パンティーの生地でマスク作ってバカ売れとか
変態多過ぎやろwww

504 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:27:18 ID:CUNqCYh/0.net
美少女が穿き古したドロワーズで作ったマスクなら、1枚1万円で買う。
汗で黄色く変色したやつな。

505 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:30:23 ID:G4J0FkGY0.net
ユニクロマスク買うために並ぶバカ

506 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:57:16 ID:zYKhkr1S0.net
忖度商法

507 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:11:28.06 ID:gWDBS1A90.net
>>495
家帰って親が持っててもそう言うの?

508 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:47:30.37 ID:J93AuHqq0.net
くり返す このエアリズム
あの冷感は まるで恋だね
くり返す いつかみたいな
あの吸着が 蘇るの
くり返す このエアリズム
あの洗濯が うそみたいだね
くり返す このユニループ
ああプラスチックみたいな恋だ

509 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 15:36:08.24 ID:oDfqMn1Z0.net
>>498
並んでるのはこういう人達ですw
ネットで調べもしない、商品の注意書きすら読めない馬鹿なんだから己の愚かさに気付く訳ねーよ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1579192919/654
654: ノーブランドさん [sage] 2020/06/20(土) 11:53:23 ID:EGtzjbRO0
各局ニュース番組の購入者インタビュー
「着けた瞬間ひんやりします!」
「熱中症対策にぴったりですね!」
「通気性バツグンです!」
「呼吸しやすくて他のマスクと全然違います!」

購入前インタビュー
「整理券貰うのここで3店舗目(ドヤッ」

510 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 15:56:48 ID:3Atz2Xtq0.net
>>497
なぜ夏仕様にしなかったのかが一番の疑問

511 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 17:47:32.50 ID:90YoruT50.net
開店前六時から並んで駐車場はチェーンされてるから車線潰して待機
店員が近隣から苦情受けて整理券配って散らしたら開店時間近くの10時に来た客がおまえらのマスクもう売り切れだから帰れっていわれて整理券配るとか昨日電話した時言ってねえぞお前って店員を吊る
修羅場だな

512 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 18:09:14.05 ID:IE+RDLCl0.net
>>482
俺も見た
すれ違う人がユニクロマスク着け奴を笑ってたよ

513 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 18:11:38.07 ID:IlytSuYd0.net
水色とかの色つきがでたら考えよう

514 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 18:12:02.22 ID:0sNUZxLq0.net
>>510
これだけ時間かけて作ったマスクが夏用じゃないことが驚き
素材の調達が出来なくてありあわせのエアリズムを使うしかなかったんだろうな…
それにしても遅い
大きくなりすぎて身動きがとれないんだろうな
破産する前夜のダイエーを見ているようだよ

515 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 18:13:08.06 ID:GtCtVztU0.net
まあみんな買うわな
抽選方式にできないものか
店舗は仕方ないけどネットはできるだろう

516 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 19:52:59.74 ID:rnpcclF50.net
>>515
抽選するほどのもんじゃない

517 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:22:37.53 ID:1NkGhTd80.net
>>514
え?エアリズムって夏用の生地じゃないの?

518 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 21:21:33.00 ID:T8Pq5n0jx
>>512
着け奴って誰?

519 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 22:24:27.03 ID:8LvALb6Z0.net
>>515
騒ぎたいだけだな

520 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 02:30:55 ID:DMTDVCsk0.net
これブラをマスク代わりに着けてもユニクロのマスクなんでって言えるくらい下着だよな

521 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 06:46:59 ID:wDhN7SHY0.net
グンゼとどっちが下着感強いかね

522 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:14:14.43 ID:/gDbXpZy0.net
スマホと一緒で付けてるうちにホカホカになる冬におすすめの毎週販売しますというユニクロマスクを
違法転売者からメルカリで1万も出して買うバカなんなん?

523 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 13:07:34 ID:wPb4/5/h0.net
>>522
違法転売立証の警察か販売実績の為に複垢で廻してる転売屋

524 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 14:57:32.00 ID:Mg9cMu0E0.net
>>512
実際買って着けた人間が果たしてどのくらいいるのか

525 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:23:09 ID:CdXXJ3tt0.net
見本でユニクロ店員が着けているか確認したら
不織布マスクだったわ(´・ω・`)

526 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:41:19 ID:V9o6KSKx0.net
>>380
肌さわりがいいだけで、夏用でもないし涼しくもない
もちろんひんやりみたいな清涼感も無し

527 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:08:17.55 ID:cIhgjxs60.net
やめてよかった

528 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:56:05 ID:FpgX6g570.net
ライセンス料金が0円なわけないだろ

529 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:32:40.83 ID:LWklHuGX0.net
再販まだか? はやく欲しい

530 :ぺこちゃん:2020/06/23(火) 15:30:28 ID:/LDeFckM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=puAdW8Y3wVQ
ユニクロエアリズムマスク こんな感じです。

531 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:27:08.31 ID:JlVJKuvV0.net
HKかよ

532 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:45:59 ID:3JcQXTgT0.net
ABCクラフトで売っていたキット一式で手縫いしようかな?
>>530を観て思った次第。

533 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:51:55 ID:3aBYIJxi0.net
アパレルメーカーなのに冬物今売るっておかしいぞ

534 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:01:34.74 ID:SYGHPQn00.net
これどこ産なの?

535 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:07:35 ID:drDcaloE0.net
エアリズムマスク実際に使った人に聞きたい

俺も使ってみたが長時間着けてると息苦しくなってこないか?

他の布マスク(非アベノマスク)と比べて呼吸が苦しくなるような気がしてならん

536 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:10:47.98 ID:drDcaloE0.net
元々AOKIのダブル抗菌マスクという布マスクを使ってたんだけど
耳ひもが伸縮するタイプじゃなくて耳が痛くなるし
それだけマスクも顔に引っ付くからという理由でエアリズムマスクを購入してみたのだけど

エアリズムマスクは着け心地は良いのに息苦しいんだよ・・・

逆にAOKIのマスクは数回洗濯したら耳ひもが緩くなってきたのか
長時間着けてても耳が痛くならなくなった!でも付け心地はエアリズムの方が良いかな

537 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:20:54.14 ID:lhy/fbUE0.net
>>525
フェラーリの社員がフェラーリに乗ってるとは限らない。
店員がつけるくらいなら少しでもお客様にまわしてあげたい
という態度ならむしろいいんでね?

538 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:33:51 ID:+P5VXFQr0.net
>>90
言えてる
自分も混んでなければ買いに行こうかと思ったけど、雨だったし休みにしてたけどいかなかったら案の定…
マスクは竹布のがいいよ
いま売ってないんだけどね
中国の工場で作られてたようで入ってこないんだってさ

総レス数 538
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★