2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】各国の政策対応の評価 ドイツは「優」 米国は「良」 日本は下から2番目の「可」…英誌が分析結果を発表★5 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/06/19(金) 11:22:38.15 ID:LweNT/c39.net
 【ロンドン時事】英誌エコノミストの調査部門は17日、先進各国の新型コロナウイルスへの政策対応を指数化し、「優」「良」「可」「不可」の4段階に分類して評価した分析結果を発表した。

 日本政府の対応は下から2番目の「可」にとどまり、高評価を得られなかった。

 新型コロナの第2波に備え、世界的に政策を点検する動きが活発化している。日本は特に人口規模に対する検査数で最低の評価となり、総合評価の足を引っ張った。

 調査対象は、経済協力開発機構(OECD)加盟の21カ国。日本は4点満点で2.89点で、順位は13位タイだった。医療体制の確保や死者の少なさに関しては高評価を得た。最高点は3.67点のニュージーランド(NZ)、最低点は2.11点のベルギーだった。

 4分類では、NZに加え、オーストラリア、デンマーク、ドイツなどが「優」となった。「良」は感染者・死者ともに世界最多の米国、フランスなど。「可」には、日本のほか、韓国やスウェーデンなどが入った。ベルギーと英国、スペイン、イタリアは「不可」に分類された。

 調査は、人口規模に対する検査数、過去の統計などから予想される死者数と実際の死者数を比較した「超過死亡」、新型コロナ以外の病気に対する医療提供体制の3項目で「対応の質」を分析。さらに高齢者の割合などの要素も勘案し、4点満点で指数化した。 

ソース 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2820897b862f313675f5002c7d2d669f283b3276
★1 2020/06/18(木) 18:55:32.17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592490109/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:23:37.60 ID:fFWHostD0.net
世界が日本に嫉妬!
だってー人口1億2千万人の先進国でこの死者の少なさだもーん

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:24:10.68 ID:yTINOHdN0.net
まあ日本人にもアホウヨみたいなのがいるからしょうがない(´・ω・`)

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:24:20.22 ID:7U5ndo8m0.net
検事総長も変わったし安倍ちょん公職選挙法違反で逮捕総辞職だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:24:56 ID:TSqbYFSq0.net
>>1
中華人民共和国の独逸省が?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:25:18 ID:F3kzmuiP0.net
欧米の評価があてにならない格好の例。所詮、自分たちの都合のいい基準を作成

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:26:02 ID:j+J9I77y0.net
[英誌エコノミストの調査部門] 信頼度☆☆☆☆

8 :五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍:2020/06/19(金) 11:26:16 ID:QuBHyEZ50.net
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』と認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生していた
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んでいた】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》
.
 実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》


●コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
 https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
 gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
コロナ『超過死亡』3、4月は過去最多、コロナ死者公表人数の12倍
sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm
.
4月の東京だけでも例年に比べ12%増の1000人ものコロナ超過死亡
bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901


【CNN】緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

f6
sssp://o.5ch.net/1mq0w.png

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:26:32 ID:+Xfx4nqa0.net
日本人として、恥ずかしくなる!
国際社会に今の惨状伝えなければならない!!

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:26:38 ID:FqT0FQ9K0.net
アメリカが良で日本が可とか
何の意味もない評価だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:26:58 ID:7U5ndo8m0.net
安倍は何もしていない


あ、マスク配ったかw

12 :東京五輪強行開催への未練が捨てられず安倍政権の対応が後手に回った:2020/06/19(金) 11:27:51 ID:QuBHyEZ50.net
>>1


>>8 【補足】
.
↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が↓


 《『新型コロナウイルス緊急事態宣言』発令後のN+民の反応》


11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は
.
210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない
.
支持率に壊滅状態になって動き出す、それが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ
.
オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


f6
sssp://o.5ch.net/1o1dl.png

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:27:53 ID:QvQIbvqC0.net
な、白人だろwww

暴動は容認できないが、こんな奴が支配する世界に置かれている黒人には同情するよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:28:54 ID:LF8ZaQv70.net
>日本は特に人口規模に対する検査数で最低の評価となり、総合評価の足を引っ張った。

大流行した国ほど検査数が増えて高評価になりますwww

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:29:08 ID:UCDODnYB0.net
他の国の評価は頭おかしいけど日本の評価は正しく見える
国民や自治体ではなくあくまでも政府としての評価ならね

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:29:12 ID:WSImAUdy0.net
結果として特に不便な生活になってないんだよな
外で飲まないと死んでしまうとかいう人を除けばね

17 :五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍:2020/06/19(金) 11:29:12 ID:QuBHyEZ50.net
>>1
.
【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int
.
WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


●献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京大学先端科学技術研究センターの高精度検査でも抗体陽性率は0.6%
news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200520-00179344/


東京都人口が1,400万人として0.6%で約8.4万人が感染している事になる
.
公表されている東京の感染者数累計が約5,000人(5/15抗体発表時)だから
実際の感染者数は「公表値の約10〜20倍」は確実にいたということ
.
これは専門家会議・尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
 https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


●検査数わずか『PCR検査をしてくれない!』との悲鳴が相次いだ
 johosokuhou.com/2020/05/22/31378/
.
東京都の感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス100人規模
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


●感染確認わずかでも市中に多くの陽性「実効再生産数」で拡大判明
 sankeibiz.jp/econome/news/200608/ecb2006080748001-n1.htm
.
コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
感染研『例年のインフルによるものと違い今年のは原因病原体不明』
医師『今年の偶然では起こり得ないほど肺炎死者が多いのはコロナ』
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
コロナ『超過死亡』3、4月は過去最多、コロナ死者公表人数の12倍
sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm
.
4月の東京だけでも例年に比べ12%増の1000人ものコロナ超過死亡
bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901

f6
sssp://o.5ch.net/1obyx.png

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:30:33.93 ID:QxCdU47M0.net
検査数、検査数って言うけど、検査したからって何なの。発病したり具合悪くなった奴
だけが病院行けばいいんじゃないの。
経済誌が何やってんの。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:31:06 ID:VBCzBKE20.net
ダイプリ押し付けといてコレだぜ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:31:45 ID:oElcyzXb0.net
ドイツ人は今日から海外旅行してるからな
日本とは違うわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:31:54 ID:07tt3k3M0.net
>>7
当のイギリスは下っ2だろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:31:57 ID:igJA5gVD0.net
何もやってねーからな。
布マスク2枚配っただけwww

検査は拒否しまくりで本当に酷かった

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:32:22.60 ID:aCoBt8kp0.net
なんで下の奴らが日本を評価してんだ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:12.96 ID:jQa4/gPw0.net
何の意味もない評価だなw
受験の時に座り方が悪くて落とされるみたいな話だわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:13.35 ID:aiVc2AAh0.net
>>1
やっぱ検査数がネックで低評価か
ホント欧米人って頭悪いのな
重要なのは死亡者数だろうに

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:21.09 ID:LqSAWILV0.net
東スポレベルなんだな英国エコノミスト誌って

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:32.62 ID:cZWT17mE0.net
>>18
単なる治療って意味では
それでいいけど

感染拡大を阻止するって意味だと
検査は必要なんだよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:36.82 ID:+fYY3k5e0.net
日本はコロナ被害よりも風評で真面目に営業してた業界が大打撃を受けたのが痛すぎ
社会に必要のない業界こそ潰さないといけないのに

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:33:42.47 ID:OZRSs9WF0.net
陽性率で比較しろよ馬鹿どもが。

手当たり次第に検査した国と、
きちんと診断して絞り込んで検査した日本と、
同じ基準で見るな。

これだから西洋人どもは。白人コミュニティが優位になるようにルールを決めてきやがる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:00 ID:Yj53TxHC0.net
欧米のみで見られるドイツへの高評価が意味不明すぎる
感染者や死者出見りゃ失敗例だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:03 ID:asFV9BR/0.net
>>22
検査の拒否によって日本は救われたんだぞ
もし大量に検査してたらあと1000人は死者が増えていた

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:10 ID:QxCdU47M0.net
今日10万円振り込まれてた。安倍ちゃん有難う、支持率100%行くよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:18 ID:MEE/VNVv0.net
国の重大事をおのおので決めればいいだろ

外交や国防と同じで なに過去の国が上から目線でw

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:19 ID:wMmD2Xax0.net
何万人も死なせておいて政策はよかったとか、自己満でしかない

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:22 ID:RCCzGJ0U0.net
結果的には少なかったが
その要因が政策に関連してるって証明できないもの

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:35 ID:MsoXpjZP0.net
日本
「対応の質」
・検査数(1) 少1→4多
・医療提供体制/癌手術のキャンセル数(3) 多1→4少
・超過死亡(4) 多1→4少

「リスクファクター」
・肥満率(1) 少1→4多
・高齢者65歳以上の人口(4) 少1→4多
・人口あたりの海外からの渡航者(1) 少1→4多

という話なんだが、検査数は国民あたりの割合で計らず陽性率ですべきじゃねーの。
それ以外はこんなもんだろうけど。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:45 ID:ZPP1flQg0.net
だから 欧米ではー ってのはってのはもうやめよう

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:47 ID:aiVc2AAh0.net
>>28
ホストとキャバクラは良い機会だから潰せば良いな
歌舞伎町は全面閉鎖で

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:50 ID:Yj53TxHC0.net
>>27
アメリカとか検査しまくってるけど拡大阻止できてねえやん

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:34:56 ID:VBCzBKE20.net
中韓パヨがワラワラよって来て
日本はーって書き込むスレw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:35:01 ID:LZTWpBH30.net
五輪は不可だな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:35:37.70 ID:wMmD2Xax0.net
>39
ずさんな検査しまくって感染爆発させたのがNYだもんな

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:35:41.31 ID:0XossULC0.net
意味不明な評価だな
結果と釣り合いが取れていなさすぎる

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:36:27.81 ID:PwPSN5dq0.net
ドイツやらかしたやろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:36:33.27 ID:WmCem7bX0.net
何をほざいてるんだ、結果を出せない無能どもが

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:36:35.07 ID:30qtMnU10.net
きっと我々れの理解できない評価基準があるんだよ。

死者が一定数を越えるとボーナスポイントとかw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:36:43.64 ID:USCtVwJK0.net
ほらね、明らかな人種差別やってくるでしょあいつらw

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:37:15.37 ID:iE/XmqO30.net
もう海外の記事に振り回されるのアホらしい

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:37:15.77 ID:cZWT17mE0.net
>>39
例えば、今東京で感染者が少し増えてるけど
無症状のホストとか多いよね
彼らを無症状だから検査せず放置しとけば
再び東京で感染者が増えまくるよ? そうなると死者も増えてくる

つまり検査は必要って結論

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:37:17.13 ID:MjyfBPoY0.net
>>35
海外は証明してるの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:37:23.18 ID:HEb22nnr0.net
アメリカが良w
政府対応はいいけど国民がアホってことか

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:37:49.91 ID:j8gQJ8fw0.net
>>13
「白人への復讐」これから百年の目標だな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:00.16 ID:xdjPSm8a0.net
アメリカより下とはね
まあこのウイルスは欧米と東アジアで被害の差があり過ぎて
対策の良し悪しでは語りきれないものがあると思うわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:10.12 ID:0XossULC0.net
>>49
バカか
韓国ですら止めたのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:15.53 ID:0ceHqH5X0.net
日本人は潔癖症が多く、
チョンは日々ウンコ食って免疫が高い
そういうこと
政治の問題ではない

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:35 ID:MsoXpjZP0.net
やっぱ日本の専門家の方がレベル高いと思う


押谷(専門家会議)
・日本における3月からの第2波の感染拡大は収束と判断
・今後も再流行は必ず起こるが、新規感染者はある程度低いレベルで抑えられる可能性が高い
・ウイルスの特徴を掴んでからは一定レベルに抑えられると確信した
・一方で死者数については当初は100人以下が目標、遥かに超えてしまい現在は1000人以内
・PCRが少ないから実態把握ができないという批判は論外

・ニューヨークがあのような惨状になったのは、感染初期を見逃していたから、日本も見逃していれば当然そうなっている
・なぜニューヨークと異なり初期の段階で日本が見逃さなかったのか?ここが重要
・欧米と日本とどちらが「有効な対応」なのかは言うまでもなく明らか
・日本の戦略は「森を見て全体を把握する」、ニューヨーク他は「木を見る」
・欧米は感染者周辺を徹底的に検査しまくって、新しい感染者を見つけ出し、そこを隔離していくことに注力
・日本は違う

・なぜなら、接触者の陽性率は非常に低いウイルスであることがわかっていたから
・逆に、接触者ではなく、通常の方法では見つからない無症状や軽症者から感染が起こっている
・よって、欧米の対応は感染拡大阻止には有効でないし、非効率で消耗戦になっているだけ
・日本の戦略は「大きな感染源を見逃さない」
・欧米の感覚では「自分が感染したかもしれないのに検査してもらえないのは耐え難く許しがたい」
・よって日本の検査や診察への抑制的アクセスに批判をする
・しかしそれこそ「木を見て森を見ない」

・日本の臨床現場では新型インフルエンザの反省から「無秩序な検査は状況を悪化させる」という共通認識がある
・検査目的で大勢が発熱外来に押し寄せ何時間も待たされ待合室は「3密化」という過去の反省がある

・症状のない無症状の感染者を完全に把握するには、全国民を毎日PCR検査する実現不可能なことと同じ
・集団免疫戦略はありえないオプション
・例えばニューヨークを例にすれば現在のような感染爆発を3-4回繰り返さないと一定以上の免疫保持にならない
・欧米程度の少し新規感染者が減った程度で外出制限を緩和するのは間違い、再び拡大し消耗戦になる
zz

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:41 ID:j+J9I77y0.net
あくまでも「政策を点検」してるだけで国民一人一人の自主的努力は関係ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:52 ID:esQ7zb6o0.net
政策対応かなら日本が低いのも納得だ
日本は個人レベルでの対策は満点だけど政策は確かにアレだもんな
Go Toキャンペーンとかまた感染拡大させようとしてるし

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:53 ID:llxCKKan0.net
>>1
台湾がない時点で

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:54 ID:USCtVwJK0.net
>>49
「クラスター潰しの検査」に限るだけどね

闇雲な検査は意味がまったくない

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:38:56 ID:u2TfPK5G0.net
市中一般の検査はするのがいいのか微妙なとこだが、
ドイツみたいに医療機関のスタッフが定期的に検査できる体制は必要だろう。
全体の感染者数に対して院内感染が多すぎる。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:39:04 ID:TcTWiaN/0.net
>>1
年金問題解決のため自国民をいかに減らすかという政策の評価か

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:39:40 ID:hU+XMDzZ0.net
いくつもの工場内でクラスター起こしてるドイツが優とか何の冗談だよw

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:39:48 ID:QxCdU47M0.net
>>27
各国皆んな検査しまくってこれだもんな。何が拡大阻止だよ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:39:52 ID:tjdc6Hut0.net
最近やたらと格下ニュース発信する
プレジデントですか

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:40:01 ID:USCtVwJK0.net
>>13
黒人を長らく奴隷として働かせてきた歴史を鑑みると白人を奴隷にする時代が来てもいいなと思う

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:40:24.27 ID:2spdhlPF0.net
たとえばプライバシー認証とか、
欧米は管理体制がしっかりしてれば結果的に漏らしてしまっても問題ない、重要なのは管理体制って感じだが、
日本は、漏らすか漏らさないかっていう結果重視

日本は管理体制がダメダメでも漏らさなければ問題なく、管理体制しっかりしてても漏らせばダメ、だからな

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:40:32.24 ID:EegLUsy20.net
だったら、くれぐれも日本には期待しないでくださいね

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:40:55.11 ID:VBCzBKE20.net
>>59
だよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:00.02 ID:HEb22nnr0.net
>>59
国じゃないぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:08.93 ID:LqSAWILV0.net
でも英誌がドイツ評価してると皮肉にも見える
京都人的な嫌味

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:20.28 ID:35wF3/Uh0.net
そりゃ日本は単にアマビエ様のお陰やし

https://i.imgur.com/cVx82Rs.jpg

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:29.74 ID:VGAp6HEM0.net
国はよーやっとるけど国民があれなので死んだと

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:30.55 ID:ZodURcCv0.net
 中国人いれまくったしな。
武漢だけ、武漢周辺だけ、団体旅行者だけ。日本へ避難として中国人個人旅行者は入国しつづけただろう。
放置プレイを続けたあとに、中国との空路封鎖が決まった。
そして多少落ち着いた瞬間、中国人インバウンド再開をたくらんでいる。

クソきんぺいの国賓招待、中国インバウンド、中国人移民がメインテーマの安倍政権自体が
終わりをつげている。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:41:50.68 ID:SOnR2YXe0.net
加点法(5点満点)

白人国家である+1P
PCR検査を推奨している+1P
死者を多数出している+1P
ロックダウン、外出禁止令を発令した+1P
流行初期ノーマスクで男気を見せた+1P

ボーナスポイント モーニングショーで岡田晴恵に褒められた+1P


こんな感じか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:42:13.47 ID:TUr6Ovo60.net
なんか対テロリスト訓練の評価みたいやな、何の意味もないw

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:42:15.89 ID:30qtMnU10.net
>>1
まあ、こんなズレた評価つけるからイギリスは死者多数なんだよなあw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:42:51 ID:hbuW6DXG0.net
この手のランキングはなぁ〜
もっと死んでれば優もらえたかも…

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:43:02 ID:MsoXpjZP0.net
台湾に当てはめると

「対応の質」
・検査数(1) 少1→4多
・医療提供体制/癌手術のキャンセル数(4) 多1→4少
・超過死亡(4) 多1→4少

「リスクファクター」
・肥満率(1) 少1→4多
・高齢者65歳以上の人口(2) 少1→4多
・人口あたりの海外からの渡航者(1) 少1→4多

ということで日本より更に下の不可の可能性が高い

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:43:39.11 ID:2spdhlPF0.net
>>74
中国が団体での観光ツアーの「自主規制」をしたので、
結果的に中国の観光客がほとんどこなかったんだよな

日本は中国の自主規制に助けられた

なお、3月に欧米からの帰国者・観光客を検疫せずに野放しにしたので、そこで一気にコロナ広まった

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:02.49 ID:j8gQJ8fw0.net
白人は、とにかく威張りたいんだよ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:03.79 ID:pR1rnGs30.net
死ななきゃ勝ち。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:05.69 ID:fqrcmG670.net
それで死にまくってりゃ世話ないけどな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:08.86 ID:Yj53TxHC0.net
>>49

クラスターを捕捉して濃厚接触者に対応なんて日本は当初からしとるやん

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:28.79 ID:my2QDa5E0.net
まだ検査数に拘ってんのか石頭どもが

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:32.78 ID:IV5sS/An0.net
「政府の対応」ならこんなもんでしょ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:44:54.79 ID:RETkfM7b0.net
なんでや国民に足を引っ張られたけど安倍政権の神政策のおかげで今があるんやぞ
どう考えてもおかしいやろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:45:32.21 ID:AcLuXX7R0.net
>>77
やっかみ半分なのは間違いない

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:45:35.74 ID:uN5F0Wbk0.net
>>1 クソトンキンのせいだからな 東京オリンピックの開催延期を渋りまくってたから 神奈川も糞だし 関東は日本のお荷物なんだな

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:45:45.08 ID:pt2YpWuz0.net
どんだけ死にまくろうが政府対策がそれっぽければヨシ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:45:48.35 ID:I5Iz9+s/0.net
日本は志村けんの死のタイミングが非常に大きい
さあここから感染者増えるぞ、ってところで
団塊世代、夜遊び中年をみんな引き籠らせた

実際、医療崩壊ギリギリの病院も有ったと聞く
志村けんショックが無ければ、緊急事態宣言前に指数関数的に感染者が増加していただろう

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:45:58.65 ID:kGm9weVs0.net
英誌はかってに分析してれば英誌

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:46:34.70 ID:IV5sS/An0.net
感染拡大を左右するのはやっぱ国民の民度だよね

アメリカ見ててマジそう思う

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:47:19.71 ID:3Ef8yApe0.net
左寄りの連中は全部、日本の感染死者数はアジアでも高いって
まず他は正確に勘定できてるのか、ロックダウンしたかしないか
中国人の渡航者が多かったのか、同じ基準で比較できないのに
ハードルが最も高い日本での死者数で比較しようとする
この国内メディアからの発信で海外は日本を評価してる

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:47:35.13 ID:z2qjCHFP0.net
>>1

評価も舐められてんだよこの結果
本当はいい評価でも良いはずなのに

全然当てにならない結果
逆でしょ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:48:12.23 ID:1V9ji7IM0.net
死者数を一切問題にしない評価て何なんだ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:48:31.55 ID:wMmD2Xax0.net
超過死亡だって日本の比じゃないくせに

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:49:04.23 ID:Ul5xifQO0.net
>>1
なるほど、英誌エコノミストの調査能力「不可」なのはよくわかった

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:49:27.72 ID:Yj53TxHC0.net
死亡率の評価で100万人中200人未満であれば同じ得点を与えられることになってるらしく
独107人、デンマーク102人とかと日本の7人が同じ評価に

てツイッターで突っ込まれてるな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:49:51.43 ID:uE+qt5Y70.net
イギリスw

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:49:56.53 ID:KmVUm0fi0.net
さすが疫病経験豊富なのに多数の死者を出したヨーロッパの調査は違うなw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:50:53.05 ID:uE+qt5Y70.net
てか、日本のコロナ患者の国籍出せよ!
半分外人なんだろ?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:51:42.11 ID:KdyBo4yF0.net
それでいいよ
目立たないようにしてれば

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:51:51.45 ID:07tt3k3M0.net
>>1
国策で細菌兵器封じで失敗したドイツだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:52:00.57 ID:37f+OlqL0.net
>>95
というか、麻生が認めてるけど
政府に感染拡大を防ぐ事なんて出来ない

病院関係者、保健所等、関係省庁の役人
そして国民
自由民主国家において
社会全体で防疫する他に方法は無い

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:52:23.97 ID:+MkDck+E0.net
やってる感出せば評価高くなるやつか

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:52:24.69 ID:UkluJjmw0.net
結果が全てだろうに

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:52:42.31 ID:VMXFchpo0.net
もう欧米は最高!でいいよ
勝手に感染していればいいんじゃね?って感じだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:53:53.14 ID:4ryknzFS0.net
>新型コロナウイルスへの政策対応を指数化し
口先で先手先手というばかりのノロマっぷりがバレてしまった似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:53:54.06 ID:y9YkyYG20.net
米国が良ってギャグか

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:56:49 ID:Bq1fAHOD0.net
コロナ後の「安全な国ランキング」首位にスイス、5位に日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb50c58d8164456bf8bde14aa4a8f81ae4429f1
1. スイス
2. ドイツ
3. イスラエル
4. シンガポール
5. 日本

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:59:40.81 ID:my2QDa5E0.net
>>105
できるさ
中国みたいに強制的に感染地域の国民を隔離して
違反して外をうろつく奴は拘束して収容所送りにすぅればいいんだ
この評価基準では中国が最高位にならなきゃ変なんだよね

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:01:00.07 ID:Yj53TxHC0.net
どうにせよ
こういう評価はまだ気が早いと思うがね
まだ戦争は終わってませんよと
今後予想される第2波への対応の答え合わせのつもりだとしたら
意味不明な結果だし

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:01:20.40 ID:2spdhlPF0.net
>>84
日本はクラスター対策で発症者しか検査しない自治体もあったので、
未発症感染者やら発症前感染者でそれなりに広まったのでは?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:02:04.01 ID:Gy4zsLuA0.net
イギリスの白人が適当に調べたやつだろ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:03:52.42 ID:IV5sS/An0.net
>>110
仕方ないだろ
医療保険も機能していないし国民もバカなんだから

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:04:43.42 ID:LF8ZaQv70.net
大流行した国ほど検査数が増えて高評価になるような評価基準が誤り。

検査数が多いってことは大流行してるってことだから、低評価にするべき。
それか、評価基準として採用しないかだ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:05:02 ID:XIYrfk4/0.net
>>27
検査しまくったら治るもんね。韓国みたいに。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:05:15 ID:BhaGhhkT0.net
こんなでも信じちゃう人いるんだろうなぁ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:05:21 ID:MWCllrrI0.net
>>6
最初から結論ありきでランク付けしてるよな
まずヨーロッパが最上位、次にアメリカでアジアはその下みたいな

ヨーロッパ人がホルホルしたいだけの無意味なランキング

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:03 ID:FAS4pSHr0.net
>>17
ニューヨークの6月現在まで累計感染発覚者数は21万人
ニューヨークの人口は850万人程度
ニューヨークの5月の抗体検査の陽性率は19%
ニューヨークの潜在感染者数は約160万人
累計感染発覚者数は抗体検査後1カ月程度の期間があるから、NYの感染者も1/10程度しか見つかってないな

そもそも日本は抗体陽性者の率が低すぎて比率を考えるには精度が低い

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:07 ID:8/cYx+Wo0.net
日本がいいとは言わんがアメリカが良とかなかなか面白いジョークやな

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:07:06 ID:fdReU7uQ0.net
日本って本当に糞だわ
世界からの嫌われ方もヤバいし

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:08:12.08 ID:SJVPiAme0.net
>>36
検査数は要らん項目だな。
渡航者っていつ時点だろうな。日本は多くないのか?
というか全体的に悪くない数値だけど可なんだな。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:08:41.38 ID:eBl3iXsQ0.net
露骨だなw
プライドだけ高い没落白人の自慰てき

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:09:36 ID:eBl3iXsQ0.net
没落白人の自慰的ランクづけw

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:11:47.37 ID:MsoXpjZP0.net
>>124
ヨーロッパは渡航者がフリーバスだから、それを基準にするとこうなるんだろう。
リスクが高いほどポイントが上がるようになるからヨーロッパがポイントが高くなるしくみ。
アメリカは肥満率でポイントアップしてるなw.

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:11:59.78 ID:aTq5cQZe0.net
日本は対応が糞だがたまたま結果がよかった
他国は対応がよかったが結果が悪かった

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:34.94 ID:Y6yyeyMj0.net
ドイツの食肉処理工場600人以上のクラスター発生
日本だったら国民全員が精神的にショック死するレベル 

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:12:55.37 ID:mRbsM3/H0.net
英語しか読めない調査員が調査したんかな? 上の方は英語のグラフある所

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:10.69 ID:LVNiUrRR0.net
>>112
中国やキタチョンなら出来るけど、日本でそれできるか?
226の時の戒厳令より厳しいぞ。

ロシアもできるはずだけど、最初少なかったので舐めていたんだろう。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:13:29.02 ID:AQgWzYut0.net
死者出しまくりのイギリスが、死者少ない日本を批判wwwwwwww

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:14.82 ID:xKJMka+d0.net
>>128
勝ちに不思議の勝ち有り
負けに不思議の負け無し

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:15:48.83 ID:74D+cfHa0.net
要は人を殺すほど優秀なのだ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:00.03 ID:vNfd1GKj0.net
まぁ政府の封じ込め政策を評価してるのなら、人権を重んじる先進国ならこの評価は低い方が良い。
中国の様に強制力を持って都市を封鎖する国は当然評価が高くなるだろうからな。
日本はその必要すらなく被害を最小限にして見せたのだからコロナ対策させるに理想的な国民性だった証明だわ
麻生の言う外国とは民度が違う、というのは実にその通りだろうな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:17:45.47 ID:NTjehKCu0.net
イギリスに評価される筋合いはないわ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:09.64 ID:nWCAwNlq0.net
要は何もしないで防いじゃったからポイントの加算はありませんってことだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:19.93 ID:pt2YpWuz0.net
しかし結果を反映しない評価ってなんなんだろうな
欧米はそういうとこはちゃんとしてた印象なんだが

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:18:46.56 ID:Zeu83Mfn0.net
日本はイレギュラーなケースだからだろ
何をしたかがポイントなのであって、日本を評価してしまえば悪しき前例になりかねない

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:17.22 ID:sev7QUFg0.net
横並びじゃないと評価できませんw

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:55 ID:PtEXlhr10.net
利権を争っていたら沈静しだしました

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:46 ID:knxUGNAE0.net
丙じゃないのか

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:21:29 ID:FmKiDOTn0.net
米国が良の時点で何の参考にもならない

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:39.09 ID:HqEEPksW0.net
日本政府の政策
・強制力の無い自粛
・アベノマスク
以上

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:56.32 ID:xKJMka+d0.net
日本下げとかないと同じ島国のブリカスが泣いちゃうだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:56.95 ID:AcLuXX7R0.net
>>91
とはいえ、トム・ハンクスやチャールズ王太子、ジョンソン英首相が亡くなったとしても
彼等が生活態度を改めたかどうかは疑問。
むしろ、中国への憎悪を強めて
勢いでドンパチおっ始めてたかも知れない。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:23:13.25 ID:knxUGNAE0.net
日本はラッキー珍馬あつかい

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:24:23.94 ID:xKJMka+d0.net
>>147
韓国もだな

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:25:43.81 ID:w0GIJgDP0.net
責任逃れに必死な各国首脳に英誌が忖度しているのは良く分かった

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:25:44.65 ID:knxUGNAE0.net
>>148
これは人種差別だな

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:26:28.04 ID:o1VfSbYR0.net
>>1

そうかww よかったな (余裕の笑み)

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:26:28.58 ID:k6FiFgGQ0.net
日本には志村けんがいた、他の国にはいなかった
そういうことさ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:27:07.27 ID:0VFwrAiN0.net
何を言っているんだこれ・・・
人間って結果を作為的にみるとこうなるんだな

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:28:41.75 ID:uyR75mzg0.net
まぁ妥当でしょうな

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:29:29.43 ID:xKJMka+d0.net
>>150
それとGDP順ではなくOECD加盟国を対象にすることで中国を評価することからはなぜか逃げてる

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:13.56 ID:wKfi0WnR0.net
他国で同じ対策ををした場合にどうなるかって評価だろ
日本と同じ自粛頼みの対策をアメリカやドイツでやってたらもっと増えてただろ
対策の評価としては高くなるわけがない

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:53.71 ID:knxUGNAE0.net
>>155
ならばOECD脱退だな

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:10.61 ID:I7H/pJfP0.net
超優秀な日本政府の対策のおかげで、英さんのメンツ丸潰れだもんなー

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:31:47 ID:5MW7ACs50.net
K防疫(キリッ)

日本と同様wwwwwwwwwwwwwww草はえますわwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:32:37 ID:/smKMXEH0.net
今回の件で海外がーなんて持ち上げるのはおバカ
これが分かった人から今後の道が開けるだろう
分からない人は頭が怠け者かアホパヨク、そのどちらか

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:32:41 ID:Yiw9ZPoV0.net
各国の世界へのアピール度ってんなら解らなくもない評価かも

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:26 ID:lRqohlJT0.net
検査数が単なる免罪符になってしまってる分析だな
これだけやったんだから死人が増えても許してね、とでもいうのか? 馬鹿らしい

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:35 ID:vHCsnmoa0.net
白人様何で急にオナニーし始めたん?

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:39 ID:+f2qV7tR0.net
まぁ確かに政策としては下の下だわなw
国民性で勝てただけで

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:57 ID:knxUGNAE0.net
前に安倍ちゃんが記者会見で
イタリアをディスったりしたから
印象が悪くなったのかもな

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:52 ID:ZRjI22GM0.net
アメリカって何か対応したの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:58.77 ID:xKJMka+d0.net
>>166
WHOから脱退

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:37:54.29 ID:QKck7Ddc0.net
良の政策評価で死にまくりのアメリカ人は病弱すぎってことですか

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:41.92 ID:ravY43WS0.net
検査数が評価項目に入ってたんじゃ日本に勝ち目ないやん

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:40:36.82 ID:i+ZErnQr0.net
抗体保有率が海外10%、日本0.1%と圧倒的な差があったんだから
PCR検査を絞ってるから発覚しないだけって陰謀論も露と消えたのに
むしろ海外の検査数の方がまったく足りてない

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:40:47.72 ID:knxUGNAE0.net
英紙エコノミストへの給付金が
足りなかったんじゃないですか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:41:32.27 ID:xKJMka+d0.net
>>170
玉川「つまりまだ伸び代があるってこじゃないか!」

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:42:47 ID:hVCac+q80.net
チャーチルみたいなカスを英雄と讃える程度の低い連中の評価

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:43:25 ID:i+ZErnQr0.net
CT検査を項目に含めれば日本が「優」で他国はすべて「不可」
評価項目を都合よく選んだだけに過ぎない

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:49:02.34 ID:phdebutO0.net
毛唐の評価なぞしるか

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:50:19.59 ID:SJVPiAme0.net
>>127
しかしこの少ない指標に入れてくるほど肥満がヤバイってことだよなw

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:54:14.75 ID:SPk5ggh50.net
やってる感ランキングの間違いだろこれ
国民が全く守ってないから感染の連鎖が止まないし死にまくる
外出禁止だけどペットと散歩ならオッケー→おもちゃと散歩する馬鹿続出とかだからな

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:57:42.04 ID:j69BjReP0.net
>>1
英語で優良可不可ってどう言うの?

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:03:05.60 ID:Bq1fAHOD0.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters20200320014604-thumb-720xauto-189469.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/03/13/5e6a555e84159f5bd515e513-w640.jpg

↑のように自分で検査に行ける元気な人達の検査を優先して検査しまくり、感染したら死に至る可能性の高い
高齢者や既往症のある人の検査がなおざりになって(死因不明の)死者を爆増させた欧米の評価が高いってギャグ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:03:28.49 ID:HQLvJsqr0.net
欧米という言い方はたしかによくないな
生意気で調子に乗ってるのは英米

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:06:11.81 ID:cXXr63sP0.net
>>1はバカとか言ってるのはエコノミストに直接言え

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:09:43 ID:5k7pT1Wm0.net
め組の大吾は優
所長は可

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:09:49 ID:i+ZErnQr0.net
マスクなんて何の意味もないってバカにしてた欧米が
今じゃ手のひら返して奪い合ってるんだからな
その程度の連中

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:11:50 ID:nVSnmUoK0.net
>>178
いろいろ言い方はある
excellent, good, poorとか
very good, good, fairなど

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:44 ID:C/eic8+Y0.net
ベルギーって日本と同じBCGじゃなかったか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:34:27 ID:USCtVwJK0.net
>>114
ん?感染者の濃厚接触者を検査しないとクラスター対策にならんやろ
自分で言ってる意味わかってる?
感染者しか検査しないとか間違った認識正せよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:46:58 ID:QJFkokdX0.net
ドイツで驚がくのクラスター感染 食肉工場で657人! [ひよこ★]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592488061/

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:05:46 ID:j4pV1bYW0.net
>>180
戦争で負けたのにイキってるサルが日本人。

>>163
オレはしてないけど、何ともないぞ。

最近安倍の人気が急降下だから、どうしても安倍上げをしたいネトサポが湧いてるな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:59:45 ID:2spdhlPF0.net
>>186
濃厚接触者は未発症者でも検査するように厚労省から通達が出たのは割合最近
それ以前は自治体によってばらばら

また濃厚接触者の定義は場所によってばらばら

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:03:35 ID:UTTz9nqZ0.net
評価の仕方が日本流というか根性論だな

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:10:36 ID:t7wmTeyH0.net
>>188
こんなスレにも安倍ガーネトサポがーがわくの
関係ないじゃん

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:12:06.11 ID:FMtaYjSW0.net
欧米は
検査受けに来た風邪患者が
外来でコロナうつされまくった
ってことじゃねーの

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:13:32.44 ID:jEl8siCU0.net
結果じゃなくて、政策じゃ納得
法整備が出来ていないから、何も出来ないからしょうがない

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:18:48.11 ID:WKojS9Ro0.net
ヤッてる感は凄かったけどストライクな政策はなかった感がドイツだな
検査とかより医療を守ることコロナに感染しない行動を取らせることが最優先だったな

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:20:08.05 ID:UTr+/WKC0.net
>>92
ん? なんか言ったか

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:23:13 ID:K5gWu2OE0.net
いや日本の政策はだめだったろ
お願いしかできなくて強制権使えず
飛沫の飛びにくい言語とマスク率の高さでしのげてたけど
法整備して強権発動できるようにしないと危ないよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:29:17 ID:LF8ZaQv70.net
>>189
>また濃厚接触者の定義は場所によってばらばら

濃厚接触者は基本的に保健所が判断する。
自治体が違うからばらつきがあるがろうが、厚労省からの情報に基づいている。
定義は厚労省以外のどこがやって保健所が従ってるんだ?

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:29:33 ID:B+RoV8lf0.net
日本は「不可」だと思うが


実質何もしてないのに、経済だけ破壊した

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:50:05 ID:CQrcMfZu0.net
>>183
ほんとにな

日本は100年前には
マスクの重要性には気付いていた。
欧米は、やっとそこに到達したようなレベル
ホームラン級の馬鹿っているんだなあ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:53:36 ID:h6endcB+0.net
>>1
糞白人の人種差別w

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:57:00.51 ID:QTNpD0Ed0.net
自国がダメだと評価するのは評価出来る

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:00:09.43 ID:GM1LidgC0.net
>>201
それがイギリスの罠。BBCなんかでも自国を歴史を最低にこき下ろして言い訳にしつつ、
他国のアラを厳しくとがめる。

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:04:37 ID:twyirzuh0.net
アメリカとフランスの良ってのはどのような理由なんだw

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 16:25:37.41 ID:0VNbuNoV0.net
私は責任を痛感し、説明責任は一切果たさず、責任は全くとりません。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:06:56.55 ID:np4g1Mk80.net
あいかわらず「安部政権がコロナ死者数を隠蔽してる!」とか言ってる馬鹿が居るのなw
仮にソレが本当の事だとしたら選挙違反どころでは無い、ソレこそ政権ひっくり返せる程のネタだぞ、
何故、蓮舫は青筋立ててがなりたてない?枝野は?志位は?
朝日、毎日等々安部政権大嫌いな各マスコミは何故沈黙する?
全て懐柔されているのか?
安部政権最強だなw

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:16:44.56 ID:mlZg/Eq70.net
>>199
ちなみに、マスク自体100年以上前からあるらしい
当初は砂埃から喉を守るのに使っていたとのこと

207 :くろもん :2020/06/19(金) 17:31:40.30 ID:xoQqori10.net
意味不明な検査数評価を無くすと、どんな順位になるんだろうな

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 17:54:10.26 ID:K5gWu2OE0.net
>>198
どこが?
言葉で投げ捨ててみっともない

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 18:36:26 ID:xKJMka+d0.net
>>193
その政策が正しいのかを何をもって評価するんだ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 19:53:30.98 ID:YryS5j7p0.net
なんじゃこりゃ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 20:13:30.48 ID:tFAI0MjU0.net
>>207
かなり上がると思われる
「政策の質」では日本の専門家が「新型コロナ対策として無駄」として切り捨てた検査数が唯一最低の1を記録してる
ヘルスケアシステムと死亡率は3と4
「リスク要因」では肥満率のみ最悪の4、他は1

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 21:16:48 ID:2spdhlPF0.net
>>197
中国は学校で1人感染者が出たら、同じ学校の全生徒&全職員から、同じマンションに住んでる全住人まで、
濃厚接触者に認定され自宅待機・PCR検査受ける

日本とはまったく違う濃厚接触者の定義

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:09:03.58 ID:LF8ZaQv70.net
>>212
日本のクラスター対策の話が、何で突然
濃厚接触者の定義が国によって違うという話になるんだよ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:43:03.01 ID:xKJMka+d0.net
>>211
リスク最悪なのは肥満じゃなくて高齢者率では

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 23:25:43 ID:kPtgr1jB0.net
今からでも遅くない
イギリスで五輪開催してもらおうよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 06:15:40.98 ID:PFJRf/JS0.net
ウケるw

ブリテンは朝鮮人みたいに嫉妬してんのか?
バタバタ死にまくってる米英に対して日本は先進国で一番低い致死率のグループだもんなwww

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 07:39:31 ID:XbFsnjTe0.net
>>214
ああ、間違えてたわ
高齢者率のみ4だ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:05:31.54 ID:druniQCD0.net
>>111
台湾:、、、、

総レス数 218
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★