2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】西日本や東海 局地的に非常に激しい雨のおそれ 警戒を [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/18(木) 04:45:21.87 ID:9tzmLyhW9.net
梅雨前線の影響で、西日本や東海では19日にかけて大気の状態が不安定になり、局地的に非常に激しい雨が降るおそれがあります。土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に警戒が必要です。

気象庁によりますと、梅雨前線や暖かく湿った空気の影響で、西日本では大気の状態が不安定になり、九州北部を中心に局地的に雨雲が発達しています。

西日本や東海では、19日にかけて梅雨前線が停滞するため大気の不安定な状態が続く見込みで、雷を伴って激しい雨が降り、局地的には1時間に50ミリの非常に激しい雨が降るおそれがあります。

激しい雨が降り続いて大雨になるところもある見込みで、気象庁は、土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に警戒するよう呼びかけています。

身のまわりにどのような災害のリスクがあるのか、ハザードマップを見ていざというときの避難先を検討するなど改めて備えを確認しておいてください。

2020年6月18日 4時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012474551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/K10012474551_2006180441_2006180442_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:48:41 ID:9vaAJ5z30.net
警戒してみたところで、流される時はどうしようもない。

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 04:53:48.17 ID:UsgqaVLU0.net
河原にテント張ってBBQやってるバカがきっといるw

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:54:18 ID:ko7eq28U0.net
ゴリラ豪雨には十分ご注意ください

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:54:43 ID:UdCJN/J60.net
西日本大雨災害は毎年の恒例になってしまうのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:54:50 ID:J9jTw9mD0.net
×東海
〇日本海

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:57:16 ID:KuHj/elN0.net
台風が来てからが本番

梅雨など雑魚

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:57:24 ID:mTBoXSOc0.net
コロッケ準備中

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:58:23 ID:4TQBB3sJ0.net
>>1
24時間前の予報は晴れ
12時間前の予報は曇り
8時間前の予報は雨
サイコロ転がして予報を出すのはやめろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:59:00 ID:8V8CODJf0.net
急に物凄い土砂降りが来て
10分でカラッと終わっちゃう
みたいな変な豪雨が増えたよな近年

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:01:03 ID:mTBoXSOc0.net
氷河期だっけ
温暖化のせいじゃなくて温度差が激しくなってんじゃね

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 05:03:41.46 ID:AkvWUg4s0.net
>>10
ミリンダだね

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 05:12:47.91 ID:2AqLwz1N0.net
>>12
それを言うならメッコールやろが!

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:15:28 ID:FVHBWc4D0.net
今年は大雨ないんじゃねーかな
コロナで大分空気が綺麗になったろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:23:08 ID:mTBoXSOc0.net
>>13
メローイエローぐらいしかわからん

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:36:29 ID:dhoSIVVZ0.net
関西を水で浄化してやれ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:41:14 ID:2AqLwz1N0.net
>>15
韓国生まれの、自称コーラテイストのフレーバー飲料
早い話が麦から作ったパクリコーラ、いつもの国技ですね(爆笑

日本では統一教会主導で輸入、販売され
世にも珍しいゲキマズ飲料として、当時の子供たちに語り継がれた伝説の逸品です

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 05:49:17.28 ID:yejUXinY0.net
さすがに豪雨災害の時みたいなのは勘弁だなぁ
あの時崩れた道で、まだ直ってないとこあるからさ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:21:03.17 ID:QX7bxCgF0.net
>>17
あー俺はメッコールけっこう好きだな
たまにルートビアも飲む

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 06:36:31 ID:Ffre9MBA0.net
気象庁が言うんならたいした事なさそうだな
いつも嘘ばっかり

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 06:51:51 ID:vXg7147t0.net
日本の天気予報は信頼してる、凄いと思うわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:15:26 ID:LS8gz7xF0.net
激しい雨だったら、
マスクしなくてもいいよね?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 07:24:10.05 ID:tJO1lvSf0.net
>>21
アメリカは2015年の時点で雨を秒単位で予測してるよ。
詳しくは明日の金ローで

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 08:34:27 ID:LdOqd4On0.net
こういう煽りがあるときはだいたいたいしたことない

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 08:35:07.36 ID:xPGYlLz50.net
毎年汚物を洗浄してくれて助かるよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 08:39:39 ID:3DwN7Fnn0.net
何もかも変わり始める

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 08:42:21 ID:wlGJaGC10.net
コロナを洗い流そうとしてます

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:44:45.12 ID:iobXDId40.net
福岡市内も5時ごろ滝のように降ってたわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 23:02:22 ID:3aMI22Qa0.net
>>1
いまだに雨量何ミリとか、どれくらいかわからないんだけど。
こういうのどうやって知るor覚えるもんなの?

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★