2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】北九州の休業要請、19日解除 福岡全域で営業再開可能に [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2020/06/18(Thu) 00:52:50 ID:Rgb6vHGR9.net
福岡県は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け北九州市で一部業種を対象に出している休業要請を、19日に解除することを決めた。北九州市以外では既に解除されており、県内での要請が全面的に解かれる。

 17日に開かれた県の対策本部会議で、接待を伴う飲食店とライブハウスに限って出している休業要請の解除を決めた。また、北九州市民らに出していた不要不急の外出自粛要請も解く。
 会議で小川洋知事は「北九州市の感染状況は非常に落ち着き、他の地域への拡大もみられていない。状況を抑え込むことができているのではないかと判断した」と述べた。

https://this.kiji.is/645935312654107745

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 00:53:34 ?2BP ID:HqITAktj0.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko16.gif
収まってきたのか、よかった

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 00:54:15 ID:NYPEXOgX0.net
ただの風邪でいつまで騒いでんだよw
明日もカラオケ行ってから風俗行くぜw

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 02:10:39.47 ID:AfS6t9kM0.net
>>3
バカなの??ワクチンも治療薬も無いんだよ!それでもイキたきゃ逝ってきなwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 02:10:45.36 ID:PHTK15nK0.net
ちょっと抜いてくる

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 02:34:01 ID:WdSkx9ms0.net
ふぅ…

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 02:34:51.41 ID:0z7TZ8tO0.net
100歳のおばあちゃんでも治る病気
若い奴が「コロナが怖い、コロナが怖い」ほんなこつ、情けなか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 02:46:06 ID:+gfNCA2j0.net
他県の患者を受け入れるとかバカなことをしなければ大丈夫でしょ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 04:29:51 ID:Yi1DMx/Y0.net
収束の早さはさすがやな
黒田如水の治世の良さを受け継いでいる、しらんけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:43:38.00 ID:HYLd/Ms30.net
解除になっても客足戻るの時間かかりそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 12:03:24 ID:mucy33h70.net
>>8
他県どころか他国の感染者を受け入れた上での感染者数だからな
国籍明かしてない感染者半分以上いるって以上でしょ
そいつらが撒き散らし、そいつらが日本の医療を逼迫してるとかアホらしくて草も生えんわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:36:03.39 ID:3tPbDASG0.net
店側も客側も不安な人がまだほとんど
これからはお互いを思いやりながらが大切になってくると思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 20:49:50 ID:PUDM7yDv0.net
不安な人がほとんどだろうが、札幌の昼カラオケでクラスターやらかしたジジババみたいに
換気も出来ないスナックで昼から飯食ったりカラオケしたり呑気な老人はまだまだいるんだな
昼カラオケなんて言うから喫茶店を想像してたが、店の写真見たらスナックを昼から開けてただけだったわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 20:50:55 ID:PUDM7yDv0.net
さらに店主に対する周りの呼び方が「ママ」だからなw
ふざけんなっつの死ねや

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 23:06:17.17 ID:3tPbDASG0.net
リハビリの一環としてカラオケをしている老人も少なくない
病院でも治療の一つとしてカラオケを取り入れているところもある

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 23:17:26 ID:u6aFJ/Zm0.net
>>9
北九州の半分くらいは細川忠興やけどなw

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 03:35:20.73 ID:22Hy5/Pa0.net
>>11
そういえば福岡でコロナ初期に入国した中国人が行方不明になってたね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 10:10:35 ID:jrkLn00i0.net
日本ではコロナはインフルエンザの100分の1の感染率なんやってな。テレビでは自粛解除で他府県に旅行に行って下さいとかやってるやんw コロナは大したことありませんでした。毎日毎日煽った事どうも申し訳ありませんでしたくらい言うて欲しいわ

アホのテレビめが

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:35:27 ID:uW93/u820.net
経済を回しながらウイルスともうまく共存
これからはそういう社会を形成していくしか道はない
ワクチンも使えるまでには一定の時間を要するみたいだし

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:36:41.86 ID:pC7AJgQ60.net
もう風邪といっしょで感染したら仕方ないからな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 14:48:50 ID:h61kjFrD0.net
>>6
お前風俗行っただろ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:32:36 ID:uW93/u820.net
with コロナ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★