2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】営業していたのに…新型コロナ“休業協力金”50万円を騙し取ろうとしたか キャバクラ店の38歳経理担当を逮捕 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/17(水) 18:48:03 ID:rAI5X+fM9.net
名古屋の繁華街・錦3丁目のキャバクラ店の経理担当の男が、
新型コロナウイルスによる休業要請の期間中に営業していたにもかかわらず、
休業した旨のウソの書類を提出し、休業協力金50万円を騙し取ろうとしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、中区錦三丁目のキャバクラ店「if」の経理担当、吉田太郎容疑者(38)です。
警察によりますと吉田容疑者は5月20日ごろ、愛知県による休業要請の期間中に店が営業していたにもかかわらず、
市に休業した旨を書いたウソの書類を提出し、休業協力金50万円を騙し取ろうとした疑いが持たれています。

店が営業しているという情報を元に警察が市に確認したところ、吉田容疑者が休業協力金を申請していたことが判明しました。
調べに対し吉田容疑者は、容疑を認めています。

休業協力金を騙し取ろうとしたとして事業者が摘発されるのは全国で初とみられます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/130380.jpeg

以下ソース:東海テレビ 06月17日 18:30
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=130380&date=20200617

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:49:10.69 ID:2wo0RHlp0.net
芸術関係者に150万円という差別に声を上げる芸能人がいない不思議

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:49:32.21 ID:0swQHhZi0.net
経理担当者逮捕してもとかげの尻尾にすぎんな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:50:32.00 ID:axGymcqP0.net
もしも異世界で俺がキャバクラ店経営者だったら

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:53:01.40 ID:fnz4GiWJ0.net
又JPグループ逮捕かよw
元常連として情けないぞ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:53:20.29 ID:ff/WUv1/0.net
此の手の人が要るから大変だな闇雲に扱えない

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:53:42.29 ID:nWVhq1rV0.net
通報がなければバレないシステムなのか
相変わらず議員がやる事はアホだねー

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:56:00.95 ID:rzgTqwXv0.net
経理担当が逮捕かよ
責任者か?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:56:17.84 ID:M83sQ0rk0.net
さすが愛知

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:58:29 ID:cR+eLzzu0.net
氷山の二角

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:58:37 ID:hczIpL050.net
今時、吉田太郎なんて古い名前の奴いるんだなw
恥ずかしくて改名したくなるくらいだわw

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:02:31.32 ID:R11DVda00.net
こんなもん、みんなやっとるがな
逮捕されたこいつはヘマこいた間抜け

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:03:19.40 ID:hHBmch2N0.net
どんどん逮捕しろ。絶対に沢山いる

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:04:03.32 ID:7EUqweAn0.net
自粛警察の手柄?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:05:13.57 ID:l2oUmvNy0.net
ほんと反社だな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:06:48 ID:nQSjrUPj0.net
やるやん

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:07:30 ID:xYMeGFMK0.net
今日も愛知は平常運転

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:09:21 ID:Mc/2JGup0.net
上から言われたんだろうな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:12:26 ID:eushVl860.net
な、こんな奴等がいるから水商売なんか助けなくていいんだわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:13:49 ID:Yd6izpo40.net
やっぱりの結果
これからまだまだ逮捕者出てくる予感

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:19:23.26 ID:SjvtWFZI0.net
コロナだよの県だなあ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:23:04.17 ID:hHBmch2N0.net
キャバクラは犯罪するしコロナばら蒔くし、もう存在してはいけないだろこいつら

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:25:56.88 ID:ca8jOw8S0.net
上からヤれって言われたんだろうな
それチクったらやっぱヤバいことになるんかね?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:33:30 ID:N4Me+2VI0.net
キャバクラは全部潰せ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:36:32.10 ID:Y52DCeVd0.net
キャバクラやホストは社会のガンだな
営業免許取り消しでいいよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:40:14 ID:RSaby9T20.net
何で捕まったんだろ。やっぱ詐欺罪かね
でもこの辺って制度自体に簡単なペナルティーがついてなかったっけ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:46:14 ID:xkBfR/mK0.net
>>5
まだエストグループってあるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:48:40 ID:WMY6AXl10.net
吉田太郎て偽名みたい

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:48:56 ID:/rhrwSsL0.net
詐欺って罪に対して罰が軽いよな日本

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:52:39 ID:iOe1kA7F0.net
パチ屋潰しもいいけどさ
業界丸ごと反社まみれの水商売とかなんで放置

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:56:45.74 ID:tp2N4Jgk0.net
私文書偽造

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:56:56.20 ID:PbU2haur0.net
こんなもん檻にいれとけ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:58:07.80 ID:C0KrvpeF0.net
こんなのすぐバレるだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:58:52.65 ID:sPFH1d340.net
休校になった中学緑区だってよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:00:15.31 ID:waRyscDu0.net
どんどん逮捕しろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:01:29.66 ID:coRIAx9K0.net
他にもいるだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:18:10.34 ID:0QKCnK9x0.net
みんなやってるんじゃないの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:48:14.13 ID:dBKtiruE0.net
これも愛知・・・

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:54:35.08 ID:CjFjlJPx0.net
休業って強制的だったの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:14:55.64 ID:fnz4GiWJ0.net
>>27
ボーイの給料4割カットでまだやってるらしい

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:35:12.42 ID:xkBfR/mK0.net
>>40
えっ!どういうこと?なんかあったの?
もう10年くらい行ってないんだわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:59:20.42 ID:l8uxHdUU0.net
キャバクラに経理とかいるんかよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:04:45 ID:EmXpbymA0.net
給付金詐欺とかドサクサ犯罪は2倍罪で

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:09:51.70 ID:SnMpell30.net
あーおれも近所の店闇営業してたから県に教えてあげた。
休業協力金申請したらアウトか。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:09:56.19 ID:HqcHGC8q0.net
こういう火事場ドロ的犯罪行為は一律死刑にしろよ
表面に出る被害よりも大きい労力削減を非常事態に許すな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:29:54 ID:8Y0y2ejm0.net
売上25%減とか50%減の給付金は周りに不正してるやつ多い
5月初旬のを4月分に入れて下旬の売上を6月に入れて5月分を減らす手口

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 01:40:31.09 ID:vsnaRxAV0.net
>>39
違うんじゃね
真相は、あることないこと盛り込んで言いつける通報厨の虚言が今回たまたまヒットしたってとこじゃね

いろんな騒ぎを見て思う、適当通報罪を作るべきだ
いいことしてるつもりのアホなでしゃばりが多すぎる
それを消しされば大体解決する

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:29:36 ID:TmgK1p1v0.net
さらしあげ

ばーーーーーか

風営法強化

やくざ追放

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:30:43 ID:rD6vf8hY0.net
な?キャバクラってカスばっかだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 05:33:20.09 ID:+X3ikrxA0.net
>>46
税理士が指導してやってるんだよな
芸能人のグラドルは恐らくそれ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:44:11 ID:9BGRypPj0.net
愛知県民ほんとクソだな
どんだけコロナに便乗してんだよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 07:26:15.27 ID:TmgK1p1v0.net
すぶずぶしい

やくざ展

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:42:34 ID:O26MFI+m0.net
まあこの業界がカスばかりなのは今に始まったことではないからな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:03:32.73 ID:uIS1JyIz0.net
ケチで見栄っ張り田舎者根性名古屋人らしい

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 11:25:59.72 ID:XiWGk2hd0.net
セコすぎる

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:11:03.27 ID:5Phu4s0m0.net
氷山の一角なんだろうな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:22:01.32 ID:Y6vNobqg0.net
営業していると警察から市に照会が飛ぶわけか
これで協力ってヤクザみたいなもんだわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:24:16.69 ID:IZ+hBJI50.net
看板消して営業するとこざらだからな
まあやるだろこいつら反社会人間共は

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:30:57.15 ID:mnX+HR9q0.net
性善説に立って支給すべきではない
違反者には高額罰金を課すよう

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:31:27.66 ID:HynUMVEy0.net
>>57
営業しても構わないが、金を騙し取るのが問題
オマエって頭が変なのか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:32:05.83 ID:W1EZfElK0.net
こんなの山ほど居そう

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 12:38:42.98 ID:Y6vNobqg0.net
>>60
頭のおかしい奴はスレが一つの話題に纏まっていないとイライラするんだってな
糖質死ね

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:02:03 ID:HynUMVEy0.net
>>62
纏まるも何もオマエが事実誤認してるだけですが?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:03:59 ID:QUekygR70.net
こんなもん、まだまだおるやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:08:31.19 ID:9Nybxm7I0.net
こんなん普通にいるだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:09:11.61 ID:KLR3YOUZ0.net
いくらでもいるだろこれ

なぜ税金まともに取らないの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:13:46 ID:LdOqd4On0.net
どうせ反社だし死刑でいいだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 20:28:24 ID:Y6vNobqg0.net
>>63
事実誤認とか言う時点で頭おかしいのはお前だな

俺が話しているのは営業しているだけで市に照会が飛んだことのみ
お前の勝手な視点を俺に押しつけんな糖質
ついでに首吊って死んでくれるとメチャクチャ嬉しい

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 20:49:51.56 ID:eIz0z0SS0.net
豊田市は25%減で10万貰えるから個人事業主は必死で操作してる

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 15:59:23 ID:HK4eElTG0.net
まずは水商売系の脱税問題対処してくれ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:09:34.85 ID:D81aOjOE0.net
こういう店は沢山あるから摘発して欲しいな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:21:03.31 ID:mWV/bLGS0.net
ヤクザ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:36:24 ID:ZEA4fNou0.net
ザルなシステムだが見つかるバカもいる

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 09:58:26.30 ID:OKFLaGEa0.net
即営業許可取り消しでたのむわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 10:41:22.74 ID:Bmdp6Dm70.net
ばーーーーーか


ふざけんな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:48:58.79 ID:z+xVn+UQ0.net
どんどん摘発して欲しい

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:53:10.54 ID:iUCRQZZu0.net
こういう店や経営者は容赦なく牢屋にぶちこむべきだと思うよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:28:58 ID:r2QxGxTU0.net
ずーずーしい

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:29:11.05 ID:Neuh3Ksv0.net
>>7
自粛警察のおかげだな(笑)

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 20:42:48.91 ID:oAjUjnuF0.net
ほんと頭が悪い世代

安い銭で前科者だ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 05:13:25.98 ID:wm4pVtJB0.net
ずーずーしい

やくざかよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 05:17:44 ID:Dt+3osmb0.net
ちょっと目立ってしまったか。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 05:28:19 ID:TFpdERq80.net
>>43
失業保険等の不正受給が発覚した時は3倍にして返還だったっけ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 05:29:08 ID:VMMhbjrL0.net
「休業協力金」を支出した店舗を自治体のサイトに載せたりしてるんかな?
自粛警察が不正を通報しようにも申請してるかどうか判らないよな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 05:54:01.29 ID:wChJ+e3a0.net
客減った分、埋め合わせ欲しくなるわな。捕まるけど。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 06:03:46.70 ID:cZQtjBTp0.net
開いていたといっても開店休業状態だろ
キャバ嬢が困るから開けていただけだろうし、実質的に社会奉仕してるのに補償は逆に受け取れないでは納得するはずもないだろう
だが、それならそれで、初めからそう訴えるべきだったな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 06:13:42.02 ID:YfGHWwPs0.net
>>86
減収補填は別口であったはずだがねえ・・・
キャバ嬢が困るって、一般的にはかなりな贅沢を貧困って言って困ってるだけだし。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:08:35 ID:6vL1MFtM0.net
>>86
コンビニバイトすれば良いだけだよ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:16:16.70 ID:EN7yT81w0.net
いつもの愛知県民さん

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:52:41.14 ID:i9WnJtYn0.net
卑劣さは愛知県民の特性

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 16:03:09 ID:R+jrezCG0.net
従業員を無理矢理休ませて休業補償金15300円を貰おうとする会社ばかりだからな
愛知県は

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:31:39.23 ID:SM/1O6HT0.net
地域叩きで愛知県ターゲットにしてる奴って他だと東京ターゲットにして叩いてそう

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★