2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「子どもはスポーツ施設禁止」 加須市のコロナ対策に批判の声 「子どもたちが運動する場所がどこにもない」 [nita★]

1 :nita ★:2020/06/17(水) 16:37:28.80 ID:osNRerdD9.net
2020年06月17日 07時13分

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除され、各地の公共施設が再開される中、埼玉県加須(かぞ)市は市のスポーツ施設について高校生以下の利用を禁止している。学校の部活動が始まっていないことを理由としているが、市民からは「子どもたちの運動機会を奪っている」と批判の声が上がっている。 (寺本康弘)

 加須市は休業していた陸上競技場や野球場、テニスコート、市民体育館などのスポーツ施設を一部を除き今月一日から再開。その際、高校生以下は利用できないとし、各種スポーツ団体の長あてに郵送で知らせた。

 市スポーツ振興課の担当者は「小中高校の部活が中止となっているのに合わせた。部活中止は運動での感染リスクがあるからだろうと判断した」と理由を説明する。市内の高校が部活を再開すれば高校生以下の利用も可能にするという。

 また、「小中高校にウイルスを持ち込ませないという理由もある」とし、高校生にあたる年齢でも就職しているなど学校に通っていない子どもは現在も使用できるとする。

 県教委は県立学校の部活を二十一日まで実施しない方針を示しているが、その理由について取材に対し、通常の学校生活に戻るための段階的な措置であり、部活での感染リスクが高いからではないと答えている。

 茨城県も県のスポーツ施設を五月十一日から順次使用できるようにした際、小中高校生に対しては臨時休校中だったことから利用自粛を要請していた。ただ、禁止ではなく「お願い」で、今月八日に県立学校が通常登校となったのに合わせて要請は解除した。

 加須市民からは市の姿勢を疑問視する声が上がっている。市内のスポーツクラブで小中学生を指導する男性(30)は「高校生以下の子どもたちが運動する場所がどこにもない」と憤る。近隣自治体では高校生以下の利用を制限していないため、他のクラブは市外の施設へ出向いて練習しているところもあるという。男性は「市民が別の自治体の施設に行くことになり、むしろ感染リスクを高める施策だ。理由や意味のない禁止はやめてほしい」と訴えている。

 加須市は三月にも、図書館など公共施設について、小中学生に対してのみ「入館お断り」との掲示をして、批判を受けていた。

 社会体育施設の再開については、スポーツ庁がガイドラインを示している。同庁は「ガイドラインでは年齢や高校生だからといった理由の禁止は想定していない。最終的には自治体の判断になるが、ガイドラインを参考にしてほしい」と説明する。

◆大人の都合の押しつけ

<埼玉大教育学部の高橋哲准教授(教育法学)の話> 感染リスクはすべての人にある。子どもたちだけ制限の対象にするのは、公的な施設として年齢差別に該当する可能性がある。子どもが感染を広げるという具体的なエビデンス(科学的根拠)もない中、大人を優先し子どもは後回しというのは、大人の都合の押しつけ。子ども主体の考えではない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/36011

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:38:22.57 ID:oID4i+TS0.net
大人は風俗パチンコ何でも来い

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:38:37 ID:Kpf5PB5a0.net
山行けばいいじゃん

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:38:43 ID:Y3rpQbF+0.net
仕方はないと思うよ

子供が感染したら親が100%で感染する
一家崩壊

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:39:00 ID:olJCiSdp0.net
跳べない埼玉

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:39:02 ID:0k864x+k0.net
eスポーツでええやん

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:39:35.76 ID:Jt8qL9My0.net
子供は家で勉強

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:39:38.49 ID:oUv8lM+K0.net
スポーツとか危険だからやめた方がいい

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:40:07.90 ID:qWDQgrPk0.net
子供だと感染対策ちゃんとするか分からんところあるしなぁ
まぁ大人でも微妙なのはいるだろうが

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:40:46.96 ID:IyLNtMTn0.net
なるほど子供を守るって大義名分か。まあ埼玉は東京近いし多少の不便は仕方がないんじゃね?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:41:34.49 ID:2+C8vDeZ0.net
つっても責任取れねーし
子どもに自己責任通じなすぎる

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:41:40 ID:7vp+/XUa0.net
>>1
かす じゃないよ かぞ だよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:41:51 ID:r6a7+t/90.net
どこにもないってお前らが公園で何かとするの禁止にしたからだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:42:26 ID:fBH0MEGZ0.net
家でランニングマシンにでも乗ってれば

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:42:32 ID:6z80KaJu0.net
加須なら利根川や渡良瀬遊水地で泳げばおk

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:42:40 ID:NJkc7aQT0.net
子供は加害者になっても被害者になっても両方めんどくさいししょうがない

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:42:49 ID:nWVhq1rV0.net
子供が運動する公園の遊具無くさせたのお前らやん

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:43:21 ID:85cPigU40.net
本当に役所の人間って自分の保身しか考えない馬鹿ばかりだよな…

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:44:26.61 ID:1xiuNhWW0.net
老人はスポーツ施設禁止
なら問題なかった

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:44:36.97 ID:121M1OF+0.net
集まらなきゃ言い訳だろ。ジョギングさせとけ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:44:36.98 ID:mD4T9XpA0.net
風俗店更地にして運動場作れ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:44:47.38 ID:iS39Unyg0.net
全員禁止にすればええ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:45:08.25 ID:ZMaNdLcK0.net
子供ガー子供ガー言えばいいと思ってる馬鹿親にはいい気味
そのくせ子育てもろくに出来んくせに声ばかりデカくて無責任過ぎんだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:45:29.75 ID:Ibt9GbmI0.net
隣の子がえらくバドミントン下手になった。 毎日10kmランニングして、バドミントン部で頑張っていたのに・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:45:36.86 ID:PjULV2sU0.net
大学生も禁止にしてほしい
若い人って女と同じで密集して会話するのを我慢できんのよね

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:45:40.48 ID:mmSBvzHM0.net
スポーツ施設のスタッフってなんでバカばかりなんだろうな
もうちょっとマシなの採用しろと

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:45:41.96 ID:wHSEArzI0.net
意味不明
社会は子供の為に存在してるのに

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:46:27.48 ID:Z3Mm/Zzm0.net
子供に感染リスク負わせるより良いだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:46:36.50 ID:laZXaZSw0.net
社会情勢わかってなさすぎ
大人も子供もあるか、全部閉めとけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:07.96 ID:0RDRc+kq0.net
感染「経路」を考えたら子供同士が遊ぶのを禁止するより子供と大人の接し方を考えるほうが道理
大人に行動制限かけろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:19 ID:NvYjhb3q0.net
スポーツなんて将来何の役にも立たない

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:22 ID:nOrW5NLY0.net
家でランニングマシーンでもやらせときなさい

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:43 ID:XulLYMNC0.net
子供はそんなに厳しくしなくても大丈夫なんだろう
高齢者と同居してると高齢者が発症して死ぬとかあるのかもな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:48 ID:HyLGkphA0.net
加須なら畑で遊んでろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:47:58 ID:Ck9nna8X0.net
あんなグラウンド密になりようなねーべよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:01 ID:aqnnS2SD0.net
ガキどもマスクなしで叫ぶからなあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:11 ID:7zk9a7YD0.net
子供は禁止にしたらある程度は我慢出来る
年寄りは禁止にしても我慢出来ない
誰かに我慢してもらうなら子供に我慢してもらうしか無いのかも

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:17 ID:kltR1McV0.net
とっしょり禁止にしろよドアホ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:27 ID:ofEM3Zla0.net
家族でウォーキングくらいでいいやん
闇部活させたい大人が文句言ってるだけだわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:33 ID:sHE5NZD20.net
>>1
>学校の部活動が始まっていないことを理由としているが

学校がいまだにそうなら
施設もそれでいいんじゃない?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:54 ID:Omk0yvxj0.net
部活中止に合わせるなら再開を見合わせるのが一番道理が通ってるな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:48:54 ID:y8V6DGbW0.net
運動しなくていい。
人間は軽く道歩くだけで運動は十分。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:49:19 ID:76m0USbp0.net
老人を外出禁止にしとけ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:49:25 ID:kltR1McV0.net
>>37
騒ぐ老害は射殺で

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:49:53.52 ID:5a/rqygr0.net
アホなんかね
少し我慢してくれよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:50:09.37 ID:9Rw/fCfP0.net
公務員処刑した方がいいと思う

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:50:19.51 ID:EPkj2mwd0.net
遅れてるんだから遊ぶ時間あるなら勉強しとけ
てか親がやらせろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:51:05.39 ID:IyLNtMTn0.net
まあ単に親が安価で遊ばせる場所が欲しいってのはあるよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:51:05.67 ID:mmSBvzHM0.net
ジーサンバーさんばっかりきゃあきゃあ遊んでる

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:51:43 ID:sTyK7HhV0.net
>>1
なんだそりゃ。子どもこそ、コロナでも一番自由に使える年代じゃねーか
子供がインフルエンザ流行で死んでたら大人が利用自粛するか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:52:05.97 ID:fBH0MEGZ0.net
シルバー民主主義の成れの果て

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:52:13.47 ID:5FVyDNNe0.net
子供だけでまとめて生活させ
運動も自由にできる居住区でも作り上げたら良いんじゃね?
場所は感染の確認されてない地域、
親は厳密な検査に合格できた者だけ、月一回面会させるシステムにして

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:52:19.10 ID:k8fd7jov0.net
〉部活中止は運動での感染リスクがあるからだろうと判断した

それなら大人もだめじゃん。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:52:23.82 ID:5Ww5/oS50.net
子供に対する補償は10万に入ってる
諦めろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:52:25.12 ID:9UpLMpmM0.net
逆だよな、老人と既往症持ちの外出を禁止して、自己責任にすれば良いだけ。

老人や病弱な人から亡くなるなら、寿命だろ?
自然の摂理だろ?
適応淘汰に過ぎないじゃん。

なんで、先の無い人を守るために、子供を犠牲にする必要がある?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:03.98 ID:nFHmXZoY0.net
リスクなら老人の利用禁止だろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:04.32 ID:+NYMY7Nl0.net
いやいや・・・
山程あるだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:14.96 ID:c7WxiCfk0.net
落ち着いたらいくらでもやりゃいいわな
子供が拾ったら間違いなく親も感染して拡がるんだから自粛しとけや
こういう時に普段の価値観で権利を主張するのは米国人と変わらんわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:18.57 ID:ArECeo1Q0.net
運動不足だっていうなら学校のグラウンド3分間全力ダッシュしろよ
とんでもなくキツイぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:23.38 ID:DJuLVLDY0.net
低学歴の馬鹿どもは批判ばかりする

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:26.27 ID:0GFh69VC0.net
今の子供ってどこで遊んでんの?
外で遊べる場所がねーだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:35.38 ID:34S1+QqP0.net
腹筋とスクワットしろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:53:51 ID:MHQrFoAc0.net
埼玉では散歩という概念が無いのか
体力が余ってるなら10kmでも20kmでも
歩けよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:02 ID:e6+6w5kf0.net
大人の方が悪化しやすいんだから大人を使用禁止にすればいい

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:13 ID:ArECeo1Q0.net
>>42
ラジオ体操3回やれば1日分の運動になるって
まめしばが言ってた

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:18 ID:R48TSChM0.net
>>3
加須は一面真っ平

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:19 ID:9PjKaWgb0.net
>>53
それこそ自己責任なんでしょ。
未成年に自己責任ってわけにもいかんし。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:22 ID:9UpLMpmM0.net
落ち着くのなんて、3年先だろ?
棺桶に片足突っ込んだ人の3年と、子供の3年の差は大きいぞ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:54:52 ID:eHUe6YOm0.net
く埼玉だし臭い物に蓋をするのは当然

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:55:48 ID:P59px/ll0.net
>>55
健康で無症状の子供も体調が悪くなったら再発する可能性だってあるそうだしな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:55:54 ID:WF66takO0.net
さすがカズレーザーの地元
超ド田舎加須

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:56:14 ID:5FVyDNNe0.net
>>55
介護費用莫大になるぜよ

>>61
道路族してんだろ
大きい公園が徒歩3分以内にあってもほぼこれ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:56:32 ID:TFXSbGz90.net
こうなったら、筋肉体操で

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:56:46 ID:eDZ+tM1B0.net
自分ちの庭で野球でもさせて遊ばせとけよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:57:18 ID:sTyK7HhV0.net
>>64
60歳以上が運動施設に入ること許して、子供がダメとか、意味不明だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:57:37 ID:dh2riHoN0.net
花崎徳春のコメントは?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:58:12 ID:qnf118Gh0.net
そこらへんの草でも食わせておけ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:58:55 ID:bs4fnW/W0.net
親も臨機応変に過ごさないと


いつものように過ごせないんだなら



勉強やるとかさ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:59:15 ID:cCexalNT0.net
なぜ子供だけ
感染機会があるなら大人も禁止でいいだろうに

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:59:19 ID:nq1ARPQl0.net
>>大人の都合の押しつけ。子ども主体の考えではない。

子供主体が正義だなんて誰の教えだよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:00:33 ID:o0FbO19R0.net
> 感染リスクはすべての人にある。
のだから子供を守っているだけでしょ
運動「させる」場所が無いって物言いこそ大人の都合の押しつけでしょ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:00:48.70 ID:86o3DOer0.net
最初期にジムでコロナ拡散しまくったジジイ思い出した

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:00:56.58 ID:cCexalNT0.net
>>67
自己責任じゃ済まんだろ
ここで感染した人がまた新たなクラスターを生むかもしれない
死ぬ人もいるかも
その責任を取れったって無理だし

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:01:29.82 ID:e9ezt0Wf0.net
>>1
なんで運動させる必要がある?
子供の本分は勉強だろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:01:31.61 ID:Jcpacr1/0.net
意味わからん
子どもがダメなら大人もやめとけよ、感染対策の意識って年齢で区切れるもんじゃないぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:01:34.62 ID:sTyK7HhV0.net
>>83
ならなおのこと年寄りはくんなと言うべき

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:01:42.57 ID:9UpLMpmM0.net
でも、日本は目的無くダラダラ生きている老人に甘すぎない?
戦前の、老人が珍しい時代じゃないんだからさ。

働かざる者、食うべからず。
姥捨て山の再来、ぐらいに考えても良いんじゃない?

特に、今の中年が子供も作らずに老人になったらどうするよ?
そんなの、社会が面倒見ていかなくちゃいかんの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:02:47.45 ID:e59TXo6F0.net
>>1
運動する場所を刷り込まれた結果なのだろうか

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:03:40 ID:qRLgcH7q0.net
運動不足はダメなんだよね
我慢とかそんなこと言ってられないよ
遊べるところとか体を動かせるところとか設けたほうが良いんじゃないの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:04:29 ID:5FVyDNNe0.net
>>88
道路族は平気でさせている辺りそれはない

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:05:09.28 ID:e+fm//aX0.net
陸上競技場くらいは開けといていいと思うけどな
物触らないし距離をとってバドミントンでもさせてあげればいいじゃないか

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:05:43.40 ID:SgW7oj850.net
今どき小中学生なんてクラブチームが普通なのに部活中止を理由にするとか

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:05:47.12 ID:hHBmch2N0.net
大人禁止だろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:05:58.02 ID:UnfLMpwq0.net
老人の老人による老人のための老人だな

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:06:02.80 ID:776cVEUa0.net
コロナが終息するまでの間だけは、単独で完結する運動に切り替えてもらうしかない
子供は仲間と騒ぎながら体を動かす方が楽しいに決まっているが、ここは心を鬼にしてストイックな運動を押し付けるしかないと思う

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:06:22.63 ID:j9B+xNSd0.net
運動公園だろ?民間のスポーツクラブが活動に使ってるみたいなとこなら指導員は必死だろな
これ子どもも利用可、ただし集団競技は感染リスクがあるので禁止ってしたら発狂するんじゃね

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:07:06.76 ID:AnIsLxBm0.net
ロボットダンスだの玉乗りだの腕立て伏せやらせとけ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:07:35 ID:/R9vO+620.net
埼玉県不動産カーストの勝手なイメージ
S:荒川以東のJR高崎線・JR宇都宮線沿い
A:荒川以西の西武・東武沿い(東松山以南)
B:荒川以東の東武沿い・荒川以西のJR川越線沿い
C:荒川以西のJR八高線沿い・東武沿い(東松山以北)
D:秩父鉄道沿い

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:07:36 ID:SgW7oj850.net
>>81
子供を守るっていうのなら大人も禁止で当然だろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:07:49 ID:P59px/ll0.net
>>79
部活動禁止にされた部員が殺到する恐れがあるからでは
地元のバスケットコートも夜遅くまで子供が集まってうるさいと苦情があったのか結局閉鎖された

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:08:16.37 ID:m9CzMAuF0.net
子供が〜子供が〜って言う人達のせいだという事に気付けよw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:08:43.75 ID:cCexalNT0.net
>>86
いや感染は20〜50代も等しくするから
年齢で区切る意味がない

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:09:24 ID:LVNt+7gY0.net
無能公務員に理由を求めるな。あいつらは人の金で飯食えればいいだけなんだから。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:09:33 ID:4lM5EYar0.net
腹筋、腕立て、踏み台昇降

いろいろ出来ると思うが

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:10:42.21 ID:cCexalNT0.net
>>100
それは理由に挙げられてないが
人数制限すればいいだけの話

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:10:56.28 ID:Xsu2Un9d0.net
ガキは家に引っ込んでろ。うぜえ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:08.93 ID:2w6Gr2LF0.net
加須といえば、幼稚園の遠足で定番の遊園地「むさしの村」があるな
今でも遠足の幼稚園児でいっぱいなんかな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:12.86 ID:j+I+8Lum0.net
今そこでスクワットすれば良いじゃろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:14.40 ID:YU4+HoNN0.net
敢えて言おう

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:17.13 ID:86o3DOer0.net
子供は怖くないわな
怖いのは老人が調子づいてアクティブ老人を取り戻したとき
第2波なんて余裕よ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:42.91 ID:5FVyDNNe0.net
>>79
感染しても若いと抗体が出来ない(老人にはできる)
今発症してなくても、将来再発・悪化の可能性が大

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:43.12 ID:TDR624Zg0.net
大人と同じくにマスクとかソーシャルディスタンスとかちゃんとさせてから言えよな
熱中症リスクあるから子供はマスクしなくていいみたいな特別扱いやめろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:11:55.07 ID:aNrqi1490.net
子どもは重症化しないから少し自由にさせてやれよ
ホストクラブのバカ共や昼カラオケの老害共をなんとかしろや

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:12:01.92 ID:9UpLMpmM0.net
重症化しなければ、ただの風邪だろ。
そして、重症化する原因が何かだ。
既に、統計的に明らかになっていると思うのに、公開されないのはなぜだ?
自己責任論や、差別を助長するかか?

年齢以外の、体重、喫煙歴、常用していた薬を統計的に公開すれば良いのに。

マスコミがすっぱ抜いても良いのに、なぜかA型で薄毛とか、そんなのばっかり。
やっぱり、ゴミだな……

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:12:10.24 ID:xQuZNqbZ0.net
学校でええやん

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:12:26.86 ID:ignXEVTd0.net
運動はどこででもできる
非常時にいつもと同じを求めるのはワガママ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:12:37.44 ID:ZjrA8We30.net
>>102
意味あるよ50以下は風邪程度
だから医療崩壊しない

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:12:48.60 ID:j9B+xNSd0.net
密接するスポーツは禁止とかガイドライン出したらいいのにな

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:13:31 ID:z7lslc4m0.net
>>1
まさにカス市

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:13:51 ID:LKi8P7GP0.net
┏( .-. ┏ ) ┓ 【日米核戦争】No.4


*トランプ大統領は
アメリカの景気対策として

私の考案である、自動走行カー(遠隔操作)を
唯一の再選カードにしようとして居る


その為には、競合他社となる
日本の国産車メーカー陣が邪魔過ぎる為に
黙示録遊びを展開中の巨大IT企業を利用して
日中を消そうと動き続けている

ただ、黙示録を展開している巨大IT企業は
人類を全滅したいだけなので
トランプ大統領の再選への目論見は失敗に終わると思える

某記者談

bv9
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1273165596352528385
(deleted an unsolicited ad)

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:14:08 ID:ZjrA8We30.net
>>116
何で非常時なんだよ
加須なんて何人感染出てんだよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:15:19 ID:8ZUcVSgz0.net
利根川の土手でも走ってろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:16:07 ID:AJAwTIxe0.net
こういう親気取りのサルとか本当社会の害悪よなあ
これでサルの我儘優先して北九州みたく子供のコロナ感染者でたら
ギョウセイガーって火病起こすのは容易に想像がつくし
これを大人の都合の押し付け、ってなら一番は万一を考えずに子供の面倒みたくないって
他所で遊ばせようとするサル親の都合を社会に押し付けるなよ。

アホな大人相手には最悪なんもなんも自己責任で押し付けも可能だが
子供相手にそれは出来ないしやったらアカンでな、親気取りのサルが全責任負うってなら
施設利用も吝かではなかろうが、こういう事喚く屑って絶対きょひするやろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:16:22 ID:ZjrA8We30.net
>>111
携帯電話が世に出回ったころ
20年後には電磁波で脳腫瘍が激増するって言った馬鹿思いだした

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:16:53.75 ID:P59px/ll0.net
>>105
そこまで管理できないのでは?
地元の野球場とか近くに管理者いないよ
大人なら分別あるし最悪自己責任に出来るかもしないけど未成年だとそうはいかないからな

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:17:28.00 ID:fVQAcfyy0.net
加須はなさき公園で運動すればいいじゃん

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:18:40 ID:mw+dlEel0.net
なんでも何にかあればすぐに保護者から責任追及と損害賠償請求されるからリスクをおかしたくないのは当然でしょ。
感染防止対策は保護者の責任において自主的に行い、感染防止に努める事。
万が一施設内で感染した場合でもすべての責任は保護者にあるものとします。
みたいな誓約書に署名捺印させて保護者の責任で好きにさせればいい。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:20:09 ID:HmtzUnVU0.net
スポーツ施設がないと運動が出来ない。
塾がないと勉強が出来ない。
今の子供がアホなのかそれとも親がアホなのか・・・

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:21:09.69 ID:KksdPGfA0.net
スポーツ施設じゃなくても運動は出来る
コロナ全盛期に「学校ないと子供の体力が無くなる!」つってた馬鹿母親と同じだぞそれじゃ
体力作れればコロナに感染してもいいと言ってるのと同じ
永久にじゃないんだから我慢する事覚えろ「親が」
子供のほうが我慢する事知ってるわ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:21:20.19 ID:EavOLOSS0.net
>>1
予防ワクチンや治療薬が無い現状。
子供を守り、不要な感染拡大を防ぐんだ。
我慢しようよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:21:27.38 ID:9UpLMpmM0.net
>>124
いや、それはまだ検証が済んでないから本当かもしれないぞ。

電磁波の強度は距離の二乗に反比例だからな。
電子レンジが500Wだろ、携帯が数mWだと思う。
電子レンジはマグネトロンから20cmぐらいの位置が温まるが
携帯は脳から2cmぐらいの位置でその出力だからな。

医者の中にも、絶対にPHSしか使わない人いるよ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:22:03 ID:w+iDC18/0.net
施設が使えないだけでスポーツ禁止ではないぞ
頭で考えろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:22:55.32 ID:C0MmefU20.net
カス市って何気に凄い名前だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:22:56.90 ID:U35GDEuk0.net
屋外はいいだろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:23:42.24 ID:5FVyDNNe0.net
>>124
後半は未確定だが、
抗体の話はマジな
https://www.businessinsider.jp/post-211087

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:24:04.65 ID:ndWDPBok0.net
加須なんて田舎道端でキャッチボールでもすりゃええ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:24:48.39 ID:ofEM3Zla0.net
民間のスポーツクラブなんて趣味なんだから必死に子ども集めんくても自主トレさせときゃいいじゃん

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:28:09.11 ID:wcr98atC0.net
>>1
体育館と更衣室はまだわからなくもないけど屋外を禁止する必要が無い
特にテニスコートなんかなんのために禁止するのか意味不明
むしろ大人の利用者に健康不安がないかの証明出してもらえよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:29:25.37 ID:hjvXEtaA0.net
子供はスポーツ施設禁止でオッサンオバサンやジーさんバーさんはOKなの?
それでなくても学校のプールが中止なのに市の施設から締め出されたら運動好きな子供たちが可哀そう

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:30:26.78 ID:ZjrA8We30.net
>>135
風邪やインフルだって何回も罹るだろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:38:44.37 ID:FXCi5YP30.net
どこでもあるだろ
ガキ真理教ウゼエ

家の周り走っとけよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:38:55.37 ID:ehgUbkRm0.net
加須市在住だけど 中学校では体育の授業は全て体育館の中でしている。マスク外して縄跳びしてから腕立て伏せ 終わったら手を洗わないで次の授業。10メートル空けて走るスペースがないから外では運動させないそうだ。田舎の中学は恐ろしい。教師は頭おかしい。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:39:13.58 ID:P59px/ll0.net
>>138
テニスもダブルスがあるからな
更衣室も使うだろうし面倒みきれないということなんだろう

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:40:31.73 ID:yaRouasM0.net
>>23
頭おかしいキチガイはすっこんでろ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:41:12.34 ID:AJAwTIxe0.net
>>139
大人にゃ自己責任wを押し付けれるし、なんかあったら損害賠償請求とかも容易だが
子供にそこまでやるの酷じゃろし、それなら親の監督責任追及するほうが楽
そこで親が要らん責任負いたくないってごねて万一の時とかも火病起こすから
こういう風に面倒回避で事前に馬鹿の戯言をガン無視する方向に社会が動いていってしまってる

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:41:13.32 ID:5FVyDNNe0.net
>>140
子の親である中年ですら事実死んでるし
後遺症もある
感染した子供も将来どうなるかわからん
ま、「自粛なんてバカな事やってたわwwww」って笑える未来ならいいね

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:41:13.89 ID:yaRouasM0.net
>>40
部活がないから自主練したいんだろ。
アホなのか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:43:36.26 ID:N2cA4KRE0.net
結局、朝の公園に親子でやってくるんだからジムでちゃんと管理した上で使わせてやれよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:45:07.54 ID:orOpUbaj0.net
ジッとする事おぼえさす
良い機会だね

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:46:54.43 ID:uVScOvjw0.net
今はまだ「どこまでギリギリ大丈夫か」を見極めるチキンレースの段階ではない

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:50:06 ID:6r4JiXCy0.net
坂戸市は市長がかなりしっかりしてるから市民すべてに運動施設禁止出してるけど?
マスクも選ばられた人達だけに配ったし!
さすがだよね!コロナ真っ只中の緊急事態宣言の最中に選挙をさらりとやって市民からばっちり選ばれた市長はすごいよ!

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:51:12.02 ID:1L6tM8bz0.net
リスク高い人が引きこもってくれればみんな普通の生活が送れるのに

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:51:21.91 ID:mI4j0aeo0.net
でも組体操や火のついたトーチ振り回すのはするんだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:52:16.45 ID:XOHmvmEE0.net
カス市かと思った

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:52:58 ID:PQ085lqs0.net
仕方ないからセックスしちゃう子供達

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:55:21.24 ID:bXvlp5cC0.net
始まってるだろアホ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:55:50.53 ID:j9B+xNSd0.net
>>152
現役世代にも糖尿や高血圧はおろか癌の経験者もいくらでもいるのに皆引きこもれるの?
アメリカクラスでは無いにしろ肥満傾向の人も引きこもり?

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:57:20.24 ID:bBt59j1p0.net
>>52
石見智翠館方式だな

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:58:57.21 ID:0Q/bplxu0.net
学校で走っとけ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:59:05.47 ID:AbQvbzjC0.net
本当なら感染して死ぬリスクの高い年寄りだけ隔離してればいい話なのに

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:01:33 ID:4dW5h4Pb0.net
ここの市のリアル市民だけど、陸上競技場のほうは俺も含めて高校生も好き勝手に使ってたぞ
しかも高校生に「こんちは!」と挨拶されて、最近の高校生は礼儀正しいなと感心した

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:05:45.23 ID:QqgsgRx+0.net
家でうどんでも打ってろよ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:06:13.13 ID:lwjorRPj0.net
>>152
老人の疫病だからな

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:11:29 ID:LMvcRQWs0.net
>>4
お前の理論に従えば
設定年齢以上が家族に会っても感染するんで
何の意味もないんですが

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:12:02.40 ID:x7F2N7QZ0.net
キケンガーとか叫んで公園とかをどんどんと潰していったのは市民だからただの自業自得だぞ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:12:28.29 ID:V5g0AW350.net
公園も遊具なしだし、どこで運動すればいいのか、、、

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:16:37.45 ID:u+ygqD+K0.net
羹に懲りて膾を吹く

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:19:41 ID:frkaBj8l0.net
学校に合わせるのは科学的に合理性があるとまでは言わないけど、理解できる理由じゃないか。

それにエビデンスもクソも子供のほうが明らかに衛生観念は低いのはそれこそ小学生でもわかることだ。

それを年齢による差別だの大人の都合だなんだと言うのは実情を無視した机上の空論。

大学の教育学専門の准教授がこの程度のことしか言わないのは実に情けないし、
極めて無責任だとしか言いようがない。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:26:41 ID:+lWpqQ0u0.net
スポーツやるヒマあるなら勉強の遅れ取り戻せよ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:28:15 ID:X6og+hRT0.net
はあ?
じゃあ外で遊んで感染してろあほ親が

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:32:07.23 ID:DZ7s60K40.net
>>157
そういう連中は引きこもって自衛すべきだろ
ウロウロすんなよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:40:47 ID:4Q8SqHIc0.net
>>144
こういう奴がこどももろくに育てられない
自分が育ってないからな

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:46:36 ID:iRhBlGZz0.net
コロナの肺炎や味覚障害は元に戻らんらしいが
そんなに感染したいのかね…

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:50:58.60 ID:oJxG7j500.net
ジジババ禁止にした方がいいだろうな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:51:24 ID:y+lD2D/S0.net
>>160
それをここで言うと、おそらくじじい本人達から反発食らう。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:28:40 ID:IZ0fc+9O0.net
普通に河川敷のグラウンドがあるでしょ
広々としたとこがガラガラで放置されてるはず
あとこの時期は夕方は虫がいるけど土の農道とか

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:32:53.66 ID:ymRMrC8E0.net
重症化しやすい年寄りを制限しろ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:35:07 ID:ymRMrC8E0.net
マジで年寄りが視界から一掃されたら明るくなるわ。
年寄りだけ1000万人くらい集めたネバーランド作れよ。
長野辺りに。

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:36:25 ID:LboVRsLj0.net
子供に生まれなくて良かった

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:43:45.97 ID:eoULFHUS0.net
これは酷い

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:50:46.82 ID:lV3uAS1u0.net
アホか。
子供は大人の都合の中でこそ、成長していくんだよ。

大人の都合フリーだと、子供はバカな大人になってしまう。

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:51:38.13 ID:ql8vUNDO0.net
西東京市も似たようなもんよ

職員サボりたいだけw

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:51:58.11 ID:k/J0h6hu0.net
家でストレッチやれよ親も一緒に
楽しいぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:52:22.67 ID:YgGody3F0.net
子供が運び屋になるからだろ。市が正しい。

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 20:58:33 ID:gpQgFAQc0.net
大人のスポーツは呑み会がセットで感染リスクがよっぽど高いのに
役人って馬鹿しかいないのな

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:01:44.96 ID:+UNnuAAf0.net
そもそも子供たちってスポーツ施設で普段遊んでたか?
家の前の道路とか空き地で遊んでね?

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:02:09.17 ID:pfsCFvXF0.net
国費で適当な廃屋買い上げたら

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:02:31.29 ID:gpQgFAQc0.net
>>151
市長がマスク警察かよ(笑)

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:04:32.05 ID:pfsCFvXF0.net
廊下には雲梯 階段には登り棒をどんどん取り付けようぜ
俺が家作るときはそうする

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:06:11.88 ID:lV3uAS1u0.net
こんな世話焼くから、
子供は遊び場や遊びを、自分らで工夫する思考力を失った。
だから、課金してゲームばかりするようになってしまった。
Wi-Fi欲しさに、自分の親でも首を絞めにいくようになった。

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:06:57 ID:YgGody3F0.net
>>185
大人は「自己責任」って言葉が理解できるから、自粛できない奴の周りで事が起こったら「どこの店寄ったの」問い詰めて、最悪は檻の中でも何でも入れることができるだろうが、
子供はそういうリスクを理解できないんだから事前にそっちに行かないようにしなきゃいけない。

さもなければ、幼気ない子供の名前を1名1名挙げて、過去の行動追跡するか?

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:10:05.92 ID:vkiM3Hw20.net
子供感染させたいの?

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:12:50.55 ID:gpQgFAQc0.net
>>191
今の子供達って、屁理屈しか回せないあんたよりよっぽどしっかりしているわ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:13:30.90 ID:7uSWHpLc0.net
ゲートボール以外全部禁止でいいだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:15:08.38 ID:LBEAtQQt0.net
高齢者の方が危険なんだが

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:25:54 ID:YgGody3F0.net
>>193
運動して呼気が荒くなる、マスクを外さざるを得ない密集する特殊空間。そのスポーツ施設から子供が拾って、各家庭に運び込んだら「あんたが拾った」って子供に言えるか?
大人が制限かけなきゃいけない。

大人の場合は、この時期そんな所に出かけた責任を負う・負わせるまたは酌量の余地を問う対象で天秤にかけられてもいい位置にいるが。

東京からどこかの地方のキャバクラ行った奴が店名白状しないのも然り。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:37:10 ID:YgGody3F0.net
情報端末のペアレンタル・コントロールと一緒。
今はまだ、中国が再び都市封鎖をするなど、世界中まだまだ危なさの真っ最中なんだから。

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:07:09 ID:ZRBHe1HO0.net
子供はゲーム機使ってバーチャルで運動してろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:18:56.04 ID:9tE4VnXGO.net
>>195
最近の感染状況見てると高齢者の感染は際立って多くないけどな
つまりそれだけ自衛、注意してるってこと
むしろそれが自力でできそうもない世代を規制していくのは当然

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:27:19.25 ID:Pq4B7ceR0.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ 全国的な食の名産品が草加煎餅 → 居酒屋では看板メニューとして伝書鳩を捕獲して提供する野蛮ぶり
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□外環道川口JCT 〜 三郷JCT間は24時間365日大渋滞! → もはや移動手段は自転車のみと80年代の死那畜ぶり
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数 ( 人口比 ) が全て全国最少! → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
80

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:36:04.47 ID:Rq2qHrhb0.net
スポーツ嫌いだからうらまやしいわw

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:41:33 ID:Vqa+8aEo0.net
>>1
カス死?

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:49:34.41 ID:+BXvMoCo0.net
公園や家でも運動できるぞぉ??

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 22:50:43.08 ID:Jcpacr1/0.net
大人と子供で分ける必要なくね?

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:01:16.36 ID:4YwWfeVU0.net
>>203
公園じゃサッカーや野球は出来ません
加須はそういう少年スポーツチームを追い出しだの
役人が責任を取りたくないという、ただ一点で

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:04:40.12 ID:wyRMjGXi0.net
コロナは子供から感染させられる!
子供から感染させられて死にたくない!

老害よ、はよ死ねw

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:05:38.39 ID:O5w0sJPP0.net
集団同士で距離をとるのが一番だからなかなか賢い方法だな
大人と子供で接触させないほうが絶対にいい

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:08:13 ID:o0K+ntWf0.net
今や老人が集まっただけでクラスターなのに
老人を家にいさせることの方が重要

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:57:32 ID:YosZ/jb70.net
>>1
若い健康な人は無症状、もしくは軽症で済むということが解っている。
子供などは特に、ほぼ完全に無症状であることが解っている。
高齢者は重症化リスクが非常に高いということも解っている。
もちろん軽症では済まない若い人の事例もあるが、現段階では対応できる
医療体制が整っている日本においては、若い人が命を落とすリスクは限りなく低い。

つまり、暑いのにマスクをしたり、自粛を余儀なくされたり、
店舗経営主が閉店を余儀なくされたり、若い人たちがアルバイト先の職を失ったり、
子供が外で遊ぶことができなかったり、学校で学ぶことができなかったり、
多くの人々がコロナ禍に際して苦しい生活を余儀なくされているのは、
とどのつまり「老人を守るため」というただ一点に尽きる。

「買い物はまとめ買いを」「店内滞在は必要最小限の時間で」と
呼びかけられて、多くの人がその理由を理解して守っているにも関わらず、
その当の老人が、マスクもせず毎日毎日用も無いのに街に繰り出している。
食肉や鮮魚や野菜類をべたべたと触っては戻して品定めをしているババア共、
駅前の人通りの多いど真ん中で、堂々と歩きたばこをしているジジイ共の
なんと多いことか。
加須市の頓珍漢な行政も、上層部のこの手の迷惑な老害を排除しない限り改善しない。

だからといって「死ね」とは言わん。情弱老人を守ることも社会の役割だと考えているから。
だが、このまま社会が疲弊していけば、世代間ヘイトはどんどん高まる。
恐らく加須市はこれから数年の間に夥しい子育て世帯が流出するだろう。

早い内に防疫に無頓着な老人へ向くヘイトを低減する方策を打つ必要があると思う。
職を失い、生活が破綻した若者による殺害などが起きてしまう前に。

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 00:23:41.91 ID:WoIhYC4P0.net
>>147
そこで自主練したら部活を中止にした意味ないだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 00:27:50.11 ID:WoIhYC4P0.net
>>209 自身はいかなる世代間交流からももとから断絶してそう

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 01:18:44 ID:v0o5NJw60.net
>>191
馬鹿らしい
子どもはホストクラブも風俗もジムも昼カラも行かないのに、大人は自己責任で弁えてるとか??

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 02:22:07.69 ID:uZJG5Xtk0.net
てか施設閉鎖でいいじゃん
高齢者が集まっても危険なんだしさ
昼カラなんか子供どころか若者が寄り付かない場所なのにクラスター発生してんじゃわ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 03:53:13 ID:bhQKIvdn0.net
政治家のほとんどは老人なのだから
子どもの人生を犠牲にしてでも生き延びたいと考えるのは当然のことだ。
まず子どもから死ぬべきだ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:29:41 ID:6ob6il5k0.net
スポーツ施設行ってみたら老人ばかりうじゃうじゃいた
子供はお断りだってさ
掃除は大変なんだろうが、受付にビニールシートガッツリ張っただけで
他に何も対策してない

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 05:34:53.72 ID:1urs1iJC0.net
若いやつは、夜の格闘技でもやってくれってことだろ
少子化対策でw

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:40:51 ID:dyafxLnK0.net
大人でよかった^^

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 05:53:48 ID:yMQljTIE0.net
公園も年寄りに取られたしな

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:31:28.20 ID:ECbo3Fcv0.net
近所の公園、爺婆が早朝からあずまやとベンチを占領。
休日に子供達が遊びに行くと、「他で遊びなさい」って言うらしい。

日曜、確かめに行く。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:55:34.37 ID:uxJzRrxL0.net
お年寄りはマスク外せない病になってる人が多いからなあ
なんで1人でウオーキングしてるのにマスクしてんねん

>>1
なにこの馬鹿な町は
部活なんて何処でも再開してんだろ
これからは「かぞ」じゃなく「かす」って名乗れ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:57:09.32 ID:SH4T6S5J0.net
数少ない市の施設を中高生に開放したら
市内ほとんどの中高生が集まって
混むというのもあるだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:57:23.58 ID:F9g4+PTH0.net
加須市ってパラリンピックのホストじゃなかった?
コロンビア選手団が来れないとかニュースで見た記憶が

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:00:28 ID:uxJzRrxL0.net
>>221
隣の町の施設が混んで迷惑するんだが?
記事くらい読んで反論しろよ

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 07:02:29.13 ID:nv3h6cHb0.net
学校のグラウンドがあるだろ。
大人は使えない所だし。

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 07:06:29.12 ID:D2FUxDnf0.net
>>219
早朝は占拠してるけど9時過ぎくらいになったら撤収していくけどなあ
彼らなりにちゃんと棲み分け考えてるよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:08:18 ID:+Dor1i2s0.net
学校のグランドも開放してないっぽいね
とにかく「子供がスポーツしたらコロナに罹る」の一点張り
ホント何を考えてんだか

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 07:15:15.82 ID:qEjEpFb40.net
家で基礎筋トレとかシャドーボクシングとか出来るだろ?
それか近所をランニングでもしてこい。
俺なんか毎日腕立て伏せ10回3セット、近所をウォーキング15分のハードトレしてる。仕事から帰ってきてからな!
元々剣道部だったからこれ位なんとかできちゃうんだよね。

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:18:41 ID:mNsGtlbJ0.net
加須ばっかりだな

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 07:19:53 ID:LW+y+omL0.net
学校があるだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 08:36:58 ID:DYDC/Edy0.net
こういう時に文句言ってるやつは罹患者出たら何をしてくれるのだろうか?
それともマスコミがサイコ野郎で煽るような質問投げて記事書いてるのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 08:41:53 ID:QxbOV9tC0.net
>>230
ジジイは家から出るな!

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 08:54:13.79 ID:51ycv7SO0.net
田舎の頭の悪い公務員の典型

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:00:13.26 ID:7xdsukF30.net
たぶん役所内部でスポーツと教育は距離が近いから部活動に合わせたんだろうな

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:01:13.86 ID:9Ds4RUrk0.net
小学校は友達同士の会話禁止、複数人での遊び禁止
一人でも熱中症になるから激しい運動禁止
消毒できないからボール遊びと遊具は禁止、図書室禁止
何が楽しいんだか

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 09:11:14 ID:x4eHiAGN0.net
家でスクワットしてなさい

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 09:11:15 ID:57Pvb6qC0.net
大人は良いんだとしたらその理由がさっぱりわからんな

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:11:55.24 ID:ntNayIft0.net
大人はパチンコもスポーツも風俗もOK!

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:13:43.39 ID:aIG9Jwll0.net
自宅でビリーズブートキャンプでもやってろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:13:53.28 ID:BYEPqpte0.net
>>11
そもそも保護者である親がギャーギャーわめくから目も当てられない

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 09:26:00 ID:R+5NHMwT0.net
>>1
同じ部局で何言ってんだよ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 09:27:51 ID:lA02nlXD0.net
>>4
うちは毎年それで家族全滅している。

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 09:29:32 ID:I9GwbKIf0.net
>>210
もともとないし

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 09:44:51.03 ID:QElN6B7O0.net
怪我したら責任取らされるから、施設管理者は嫌がるだろ
民間のジムはコロナの前からそうだろ

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:03:45.92 ID:MiKBBQO00.net
何かあったらとてつもなく責任追及されるんだから当然

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:36:37.39 ID:Fu4vMDIF0.net
>>244
そう
当然な行動だわな

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:39:07.24 ID:vgmAzskm0.net
なにが当然だ(笑)

文科省もスポーツ庁も部活の自粛解除してんのに加須市だけこんな馬鹿やってんのに、記事も読めんのか

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 10:42:28.18 ID:ryUasHlG0.net
>>246
はっきり言ってこの国で子供作っちゃ駄目よ

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 11:05:14.81 ID:Y9OWAkHkO.net
>>227
凄すぎワロタw

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 11:14:02.20 ID:osHbisDt0.net
>>248
自慢したかった訳ではないけど自宅やその周辺でも努力を重ねればこれ位出来るようになるよ。
頑張れ。俺のようになれるよ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 12:29:50 ID:bxu4ZF3H0.net
庭で遊べ。
遭難するほどは広くないだろ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:57:00 ID:U1H+x+r20.net
加須市と国栖市は合併して五味市を名乗れ

総レス数 251
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★