2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】98都市で催涙ガス使用 人種差別抗議デモ参加者に―米紙報道 [みんと★]

1 :みんと ★:2020/06/17(水) 07:34:51 ID:r4340JQx9.net
 【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、5月26日以降全米に広がった人種差別や警官の暴力に対する抗議デモで、少なくとも98の法執行機関が催涙ガスを使用したと報じた。動画や警察取材などに基づくもので、大都市が多いという。これほど広範にわたる使用は、1960〜70年代以来という専門家の見方を伝えている。

 人種差別と警察について研究しているジョンズ・ホプキンス大のスチュアート・シュレーダー氏は同紙に「全く普通の大勢の人が普通だと思って参加したデモで警官の過剰な対応に直面した」と指摘。「警察は人々をさらに怒らせることに成功した」と皮肉った。

時事通信 2020年06月17日06時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020061700253

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:35:18 ID:bnbQhApB0.net
そりゃそうだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:36:10 ID:GJKMJW490.net
>>1
千葉

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:36:52 ID:FwaM6Y/40.net
ガンガン
やれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:37:43 ID:oXZ/MoeT0.net
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:39:33 ID:c5p9anso0.net
実弾を使ってもいいじゃない
完全に反米勢力だろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:40:44 ID:d2szSAtv0.net
いいぞ、次は実弾を使え

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:41:07 ID:kkuTVZRD0.net
デモ隊じゃなくて暴徒だからな
鎮圧が正しい

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:42:18 ID:qIsB0D5U0.net
実弾使っていいぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:42:46 ID:rDAiFKYC0.net
第二天安門事件

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:42:53 ID:Q3tD3mHg0.net
ひきこもりにも使ってみよう

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:43:11 ID:FGkBxAKL0.net
Disunited States of America

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:43:40 ID:+zHyzmA+0.net
略奪してる屑どもはさっさと射殺しろよ
なぜ抗議デモと名付ければ犯罪を許容するのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:45:59 ID:rDAiFKYC0.net
>>13
これは犯罪ではなくて革命

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:49:28 ID:YC9/Y9az0.net
さすが民衆の暴動で何度も革命してきた国は愚民の操り方が上手いなと思ったな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:49:34 ID:tLC46ZP40.net
広がりがすごいわな
日本で10以上の都市でこんなことが同時に起きたらもう騒乱で非常時
戦後すぐ以来そんな混乱はなかった。安保なんてかわいいもん

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:49:44 ID:amWaZhqL0.net
不法侵入はアメリカ銃社会では射殺もOKだったな
いいんじゃないか

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 07:54:32 ID:NBpw/IH60.net
>>1
これは支持するわ、普通の人間なら
差別ダーが言論弾圧や言葉狩りを始めた時点で信用ならねえ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 08:06:02 ID:v27YP9320.net
人種差別デモ?
テロリストの間違いでは?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 08:19:39.28 ID:OjNdM4Yj0.net
>>13
過剰防衛も処罰は されるんだよ

やり過ぎても ダメなわけだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 08:32:28.64 ID:5IT36OFI0.net
普通にやってればいいでしょ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 08:38:36.67 ID:AUSDEXux0.net
全米が泣いたw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 08:39:36 ID:JS5zosYM0.net
実弾のときに言え
アメリカンパヨク

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 09:06:39 ID:pqEY0hsj0.net
はよクーデターおこせ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 11:21:02.47 ID:UAbxXy6t0.net
で、逮捕者は何千人?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 11:26:31.82 ID:Br+oZpVf0.net
嘔吐ガスよりはマシ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 11:27:37 ID:+zkznX6M0.net
南北戦争以来の内戦になったりして。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 11:28:38 ID:6lwo9SLm0.net
>>13
つまり暴徒も実弾使って殺し合えってことか

さっすがE&E勢、話が分かる
政府側に死人が出ない暴動なんてつまんねぇもんなw

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 11:31:58 ID:lzHXC5vc0.net
マスタードガス使えや

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 12:50:05.49 ID:zMt1/ySS0.net
シナ共産党が、笑ってそうだな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 12:51:29 ID:ymkEdX+k0.net
コロナ原液噴射でいいよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 12:53:58 ID:DpUsgDhn0.net
デモと暴動の境目って何

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 12:55:06 ID:7G9DWDX70.net
略奪破壊が目的の犯罪集団なんだから構わんだろ
人権屋はバカか

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 12:55:32 ID:lrn0/O8E0.net
こんな国嫌だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 13:18:47.31 ID:+cihcELA0.net
とっくの昔に暴徒が破壊を繰り返しているだけになってるのに
いつまで抗議デモと言い張るつもりなんだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 14:41:37 ID:JmfoG/XD0.net
>>35
デモは50州で数千件実施されてるそうだから、
ほとんどは平和的なものだよ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:08:56 ID:yuH9caJ20.net
中国のこと言えねえ。これが民主国家か。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:11:45 ID:cHhEliJX0.net
普通の人は略奪しないよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:32:41.31 ID:FxAJVoYH0.net
ペッパー弾でどんどん邪魔したれw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 21:38:28 ID:n8OYag280.net
そらそうだよ。
差別ダー!言って破壊と略奪してるだけだもの。

こんな連中焚き付けてるリベラルってホント無責任なキチガイでしかない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:45:54.28 ID:QHOKJ9040.net
サリンかVXガス撒けば手っ取り早いだろ?

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★