2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】新規感染者1カ月ゼロ 18日に自粛めぐる新方針 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/16(火) 19:08:25.43 ID:4ll7IATA9.net
兵庫県内で16日、新型コロナウイルスの感染が新たに発表された人はいなかった。感染者ゼロは24日連続で、再陽性を除くと31日連続。県内の感染者は延べ706人、亡くなった人は43人で変わらない。

 県は現在も、北海道や首都圏への不要不急の移動や大規模なイベントなどの自粛を求めているが、これらを緩和するかどうかなど、19日以降の対処方針を18日の対策本部会議で決める。

 再陽性を除く患者は5月16日を最後に1カ月間出ていないことになる。井戸敏三知事は会見で「(外出自粛や休業要請に応じた)県民、事業者の協力が寄与している。感謝を申し上げたい」と述べた。(青瀬健)

2020年6月16日 18時58分
https://www.asahi.com/articles/ASN6J663CN6JPIHB01H.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200616003726_comm.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:09:12.76 ID:CZH7xtuY0.net
気が緩んでるな!

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:10:31 ID:vLgQTt+20.net
兵庫県の発表で調査中多すぎだろぼけ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:11:22 ID:aQpLZqIH0.net
井戸起きろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:11:35 ID:tZb2tI3A0.net
東京人大量に送りこんでやれ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:16:05 ID:nkksCmfp0.net


河井夫妻が自民離党の意向 17日にも提出 公選法違反巡り 野党は議員辞職要求
2020/6/16

■>>1

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:16:48 ID:YcqSwQgn0.net
兵庫県って抗体検査3%あったんだっけ
既に蔓延してたのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:19:32.31 ID:o0O1pJUw0.net
感染者ゼロなのは兵庫なだけで、東京は爆裂寸前やろ
そんなとこに不要不急で行ったら、また感染者出るだろ
馬鹿なのかな?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:19:51.65 ID:XOZIpPvY0.net
風俗しらべたら一発ツモです

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:20:11.69 ID:rkjh9Dew0.net
今日、京都と大阪で3人ずつ感染者出たばっかだしやめとけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:20:34.24 ID:fRDpSpJV0.net
井戸はまだ寝てるのにここの風俗はどうなってんの?若者いないの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:20:57.42 ID:ImU2AbAI0.net
>>10
感染拡大始まるかもな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:23:48 ID:1YJF+9a70.net
五毛の自粛継続論には煽られないで

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:24:12 ID:6BWrWxWS0.net
まあ責任は行政がとれ
どこまで逃げられるか楽しみだ

これが書き込み規制対象
もう中国真っ青の言論統制
5ちゃんも協力して日本人を殺しまくれ
何やってるかわかってないんだろ
バカめ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:25:08.14 ID:CvdFl7j90.net
お、全面解禁か!

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:29:33 ID:pOl6Jy3c0.net
>>10
これ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:31:53 ID:zZg0YZ5S0.net
ところで大阪のスレまだ?
いつもゼロスレはさっさと立ててんのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:32:12 ID:1R6emCTP0.net
5月16日西宮の90歳の男性1人感染して以来不思議な位ピタリと止まった。
1日最大42人の感染があつたが兵庫も健闘しとる。大阪より兵庫の民度が
高いということだろう。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:33:10 ID:7WWtZiBr0.net
>>9
裏ドラ爆のりで数え役満確定?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:33:44.67 ID:CIFEAzRP0.net
大阪と足並み揃えて取り敢えず関西県内の移動解禁で良いだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 19:34:48.78 ID:kQ6YV3+A0.net
19日にはトンキンのフレッシュウイルス解禁やで。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 20:14:10.44 ID:omdunaC60.net
やるじゃん兵庫

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 02:58:20.07 ID:/B5l642M0.net
大阪より優秀じゃん

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 03:00:53.43 ID:56mBpBja0.net
優秀すぎワロタ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 03:25:30.77 ID:jVm4vMS10.net
新開地で抗体検査したら、7割ぐらい抗体もっているんじゃないかと思う。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 03:48:41 ID:zDGwL9N70.net
トンキン培養器からトンキンウイルスがばら撒かれるから
これから全国で増えるだろう。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 05:20:24.86 ID:xderJtJz0.net
>>20
大阪は感染が広がっているでしょうに
実際もっといる大阪人には甲子園球場には来させないこと
甲子園球場には京都が京都府民以外お断りの観光地をたくさん作っているように他府県から来させない対策を取るべき
タイガースファンは地元で金落とさず大声出して帰って行く貧相な連中で困る
試合後は大阪で飲むんだから経済効果もない
他府県には聖地を踏ませずテレビ観戦して貰えばいい

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 06:08:24 ID:1VCmhLC40.net
単に大阪に行かなきゃいいんだ、という
根本的な解決策が見つかったからな
自粛があけた途端に梅田で飲んでる奴がいるから
どうせ時間の問題だろうけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 09:37:12 ID:AsPX0BLm0.net
北九州市は23日連続0だったのに出た
ゆるめるのはまだ早い

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★