2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】東名高速で“乗用車が炎上”…トラックを追い越そうとして接触し横転か 約2時間“通行止め” 豊田市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/15(月) 12:39:56 ID:bBBGtCs/9.net
15日未明、愛知県豊田市の東名高速道路で、トラックに接触した乗用車が横転し、炎上しました。

渋滞する車列の先頭で、炎と煙に包まれる乗用車。
15日午前3時前、豊田市竹町の東名高速下り線で、乗用車がトラックと接触し横転しました。

乗用車は炎上し、火はおよそ1時間後に消し止められましたが、
東名高速の下り線は豊田JCTから豊田ICの区間で、2時間あまり通行止めとなりました。
ケガ人はいませんでした。

乗用車がトラックを追い越そうとした際に接触したとみられていて、警察は事故の原因を詳しく調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/130061.jpg

以下ソース:東海テレビ 06月15日 11:14
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=130056&date=20200615

関連スレ
【速報】東名高速道路 通行止め 豊田JCT〜豊田IC(下り線)(03:32) [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592159690/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:42:16 ID:ZoloAwqY0.net
スレッスレで被せてくるバカがいるんだよな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:42:22 ID:jDdCGjBO0.net
大迷惑だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:42:27 ID:7PRBEga00.net
ケガ人いないないなら良かった

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:42:43.14 ID:1lJGvtte0.net
最近の車はすぐ炎上するなぁ
車種を公表して欲しい

何か共通点があるかも

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:43:10.74 ID:Che0Rmh30.net
愛知の日常

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:43:47.74 ID:RfC6OiMu0.net
まあ愛知ならこんなもんだろうね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:44:02.85 ID:xGvS8r5F0.net
もっと早めに車線変更出来るのにギリギリ迄近づいて追い越すバカってけっこう多い
感覚が鈍いんだろうな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:44:12.99 ID:TILQsBCf0.net
まるで当てつけるかのように、ぎりっぎりで被せて抜いてくDQNっているよね
で、こいつはほんとに当ててしまったと

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:44:26.27 ID:N3HdBgqn0.net
また愛知か……

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:45:26.38 ID:d9TnvUjp0.net
毛がなくて良かったね

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:45:42.95 ID:FmZz6zm40.net
https://imgur.com/waBKKjy.gif

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:07 ID:x96PdoTb0.net
車運転する奴はもれなくキチガイって良く言うけど
あながち間違ってないな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:08 ID:HvHKJXfV0.net
こっちがブレーキ踏まなかったらぶつかるんじゃないかってくらいスレスレで追い越す奴いるよな
それがこいつだろう

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:23 ID:RzhqE1Zz0.net
半分寝ながら走ってて、速度差でケツ食いそうになって慌ててかわそうとしたけど手遅れか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:25 ID:AEntGo9F0.net
片手でハンドルの上を持って急ハンドルきると
遠心力で身体が持ってかれてハンドルを真ん中に戻せなくなります
その結果タコ踊り状態からの壁激突

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:31 ID:kd3eYwSz0.net
西部警察みたいだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:46:32 ID:QrY2TTZP0.net
抜いたDQNは横転炎上してタヒにゃ良かったのに

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:05.01 ID:8ACj0bDJ0.net
追い越ししようとするとスピード上げて並走してくる奴はよくおる

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:07.38 ID:f+1RSCR10.net
どんだけ運転下手やねん(;´д`)

追い越しも出来んのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:24.85 ID:ubEXF6x70.net
>>1
>ケガ人はいませんでした。
焼死したらケガ人にはカウントされないのかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:31.09 ID:83Yn9mjY0.net
高速で車が横転して
けが人なしってすごいな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:35.89 ID:nzgfwKwy0.net
>>11
彡 ⌒ ミ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:37.51 ID:6hj5xBPo0.net
愛知県て毎日毎日なんなの?
キチガイの巣窟なの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:47:47.98 ID:olEgEsQF0.net
>>12
??なんで減速するんだ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:48:48.74 ID:nzgfwKwy0.net
>ケガ人はいませんでした。
こんだけ迷惑かけといてのうのうとしてるのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:49:30.41 ID:3LRFyRQr0.net
運転下手過ぎでしょ😨

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:50:10 ID:jBeF6ceJ0.net
愛車のアクセル全開で憂さ晴らし ── 奥田碩 トヨタ自動車副社長

奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:50:53.85 ID:mKCAfp+R0.net
>>25
センターポールが切れた所でUターンしたかったんじゃね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:51:19.32 ID:FoEkA/mi0.net
>>1
トラックのドライブレコーダー映像を公開してくれ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:51:37.12 ID:zVMN+35V0.net
>>25
多分雨天だから滑って左に流されたんだろ
幅員減少するのに変な追い越しのため増速したからなお滑り易い

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:52:24 ID:HwDrvVCd0.net
バカチンときた件wwwwwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:52:28 ID:Go5rnzQi0.net
空気運んでる乗用車が荷物運んでるトラックを追い越して事故るってさぁナウいじゃないか!

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:53:33.90 ID:k710xg2R0.net
トラックも悪い気がするなあ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:53:57.21 ID:ctKar8F80.net
またミニバンk

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:54:20.12 ID:gIV4hA2D0.net
数秒我慢できなかった上に多くの人間の2時間を奪ったクズ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:55:22.90 ID:TEAtixS00.net
西部警察のパトカーみたいだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:55:30.90 ID:kEXdMYuB0.net
>>25
加速追い抜きで左車線に入ったら追突しそうになって急ブレーキ、リアが浮いてコントロールもあやしくなってガードレールにぶつかりそうなのでフルブレーキしながらまた右にハンドル切って斜めになりながら止まったってところかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:55:34.52 ID:T+pfolgC0.net
あいちトンデモネーナ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:55:49.21 ID:6sJxk11e0.net
追い越すのに何にどうやって接触するんだ?
トラックが幅寄せしたのかな?
それとも免許もってなかったのか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:57:02.28 ID:lL/rFRTf0.net
>>29
なるほど
ブレーキランプ見てもそういう動きだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:57:12.63 ID:GcLRIdYY0.net
真っ直ぐ走るだけの高速道路で事故るヘタクソ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:57:37.00 ID:fMzvt/o70.net
自業自得だが
被せて割り込んで思い切りブレーキってのも、アオリ運転認定しろよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:59:59.45 ID:kEXdMYuB0.net
>>41
ポールがどこか見えないうちからかなりの速度から急ブレーキしているし、抜いたばかりのトラックは当然すぐ後ろにいるんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:00:23.06 ID:9WLQMNxa0.net
>>34
どんなところが悪いの?大型トラックなら速度抑制装置が付いてるから
最速でも90km/hだぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:00:26.24 ID:sOvaYX250.net
どのタイミングで接触したんかな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:00:30.09 ID:kEXdMYuB0.net
ポールが切れるところが見えないうちから急ブレーキ でした

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:01:58.49 ID:RzhqE1Zz0.net
>>43
今月2日に成立した法改正で「妨害運転」として定義された中に入っただろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:02:14.66 ID:aoOLEiYB0.net
よくこれで怪我しなかったな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:06:08.62 ID:mfY3K34M0.net
名古屋走りやってるのは、三河人。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:11:46.02 ID:i0WnK5zH0.net
もう味噌煮込みうどん廃止でいいな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:12:45.41 ID:yx2OiBTe0.net
どんだけヘタクソなのよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:13:49.14 ID:uMbnuqDn0.net
またおじいちゃん無理したの

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:15:49.32 ID:1ehsbqUe0.net
どんくさ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:18:02.38 ID:XBxLczxZ0.net
下手くそザマアw

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:19:05 ID:su5Hzvf60.net
嫌がらせしてくるトラック多いから何とも言えない

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:19:09 ID:f4Y5cgYo0.net
接触するとかそんな追い越しかけるアホ死んでよし。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:20:44 ID:sL2NzBa40.net
>>12
これの過失割合どうなんのよ?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:38:04 ID:kr5vTptK0.net
>>56
アイツらの「乗用車ドライバー憎し」の考え方は深いからな
トラック運転手(特に長距離ドライバー)に漂うマイナスオーラは半端ない

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:39:42.93 ID:g1oszA3A0.net
>>45
ずっと左車線にいればいいのに右に出てきて追い越し車線塞ぐとこ。

リミッター当たる同士で両車線塞ぐ意味ある?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:46:43.58 ID:A76XF/T50.net
深視力のない年寄りがまたやりやがった
無理やり追い越してギリギリ被せる
アホすぎ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:47:18 ID:PKEpUJ/P0.net
>>12
トラックは入るの分かったら減速してやれよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:48:57.99 ID:xCJSAy/80.net
どうでもいいけど信号でカッツカツに詰めて停まるトラックってなんなん?
玉突きされたら怖いから前に寄るとまた後ろ詰めてくるから腹立つわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:49:01.22 ID:pTAmlKed0.net
また愛知県…

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:49:56 ID:cZLt5n/r0.net
何故わざわざ危険な方法を取るのか。
自殺したいなら人のいないところでひっそりと逝ってほしい。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:50:34 ID:pka+IrxZ0.net
追い越そうとすると加速する馬鹿
911ターボに勝てるわけないのに

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:51:52.48 ID:29QWVqGC0.net
車は燃えやすい燃料積んでるんだから、素材は難燃性のもので作れないものなのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:52:22.42 ID:CzKNHytd0.net
豊田JCTから豊田インター間下りだと
湾岸線から合流車両とSAに入る車両とで交差するから危ないんだよなあのあたり

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:53:18.94 ID:kr5vTptK0.net
>>60
大型トラック運転手同士のしゃべり場のスレより

【原文】
0156 国道774号線 2018/03/27 20:36:17
>60
よく喋る生ゴミだ。まぁぶっちゃければどーでもいいんだわ。ブレーキや排気利かせたらクルーズ切れるだろ?また上げるのダリーのよ。それならお前みてーなどーでもいい生ゴミの前に普通出るだろ?それだけだ笑
ジリジリ後ろに迫ってきてキチンと手順ふんできてる大型やボーイにはそれはやらねー
まぁプロドライバーなると色々こだわりがあるんだわ。早く大型に這い上がってこいよ
2 ID:pPgJzx3h(2/2

【意訳】
前方に遅い車を見つけて、減速すると、クルーズコントロールが切れるんだよ
一度クルーズコントロール切れたら、また加速するのが面倒臭くてね
だから、その面倒を省く為、俺ら大型トラック運転手にとってどうでもいい存在の乗用車の前には、容赦なく割り込みます
大型トラックや、自分と波長が合いそうな4t車の前には決して割り込みません

これがプロドライバーである大型トラック運転手としてのこだわりなんだよ
8t限定中型(もしくは普通免許)しか持ってない人間がガタガタ抜かすな
大型免許取ってから物言え

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:55:48.30 ID:EkZi6QBO0.net
嫌がらせのためわざと急ハンドルきって横転するやつyoutubeで見たな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:56:54.28 ID:GdFeRK2f0.net
>>62
追い抜いた後右ウインカー出してUターンしようとしとるやろ?
これをトラックが嫌がらせで車間詰めたように見えるならお前も運転せんほうがいいよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:58:18.90 ID:I0H+Vt1u0.net
>>12
こういう無茶な割り込みする車よく見るわ
イキり三大都市圏ナンバー民か営業車

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:58:21.05 ID:nX/ro7K50.net
>>68
いやー、そこを過ぎた後だよ
下りの上郷SAは東名側からだと確かに怖い
けど今回の事故は上郷SA過ぎてしばらく走ったところ

単純に乗用車がミスったとしか思えないわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:00:06.71 ID:Z+hYyd0W0.net
>>11
燃えちゃったからな
>>19
京都ナンバーの悪口は止めたまえ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:02:02.23 ID:B1gRCw9G0.net
>>29
そんな基地外はしぬべき

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:04:45.78 ID:k710xg2R0.net
>>45
その速度制御のせいでイライラする運転手が多い
邪魔するように車線変更とかしてくる
午前3時ならガラガラだし飛ばしてる乗用車をミラーで見てわざと追い越しにきたとか何かしら小さなバトルの意志があった気がする

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:05:39.41 ID:kr5vTptK0.net
トラック運転手は、乗用車ドライバーを「クソレジャー」と汚い言葉遣いで罵り憎んでいる

ところでTwitterで「クソレジャー」とワード検索かけたら
@AikiH

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:08:01 ID:kr5vTptK0.net
トラック運転手は、乗用車ドライバーを「クソレジャー」と汚い言葉遣いで罵り憎んでいる

ところでTwitterで「クソレジャー」とワード検索かけたら、こんなツイートが・・・

@AikiHashimotoさんのツイート: https://twitter.com/AikiHashimoto/status/1269801012514050048?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Edefault%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3

このライター、いつもトラック運転手の怠惰な実態を擁護する事しか言わないのに急にどうしたんだろう
ちょっとビックリ
(deleted an unsolicited ad)

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:08:57.67 ID:JZR2Vmmi0.net
>>72
危険運転、大型トラック割り込み
https://www.youtube.com/watch?v=RYvcpNti1_s

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:09:22 ID:kr5vTptK0.net
>>76
それが、俺がレス引用した>>69でしょ?
ヤツら、運転中の暇潰しに乗用車の邪魔する事しか考えてないから

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:09:43 ID:kEXdMYuB0.net
>>71
急ブレーキでリヤが流れて斜めになったんじゃないの
Uターンするならもっとハンドル切っていると思うが

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:11:04.36 ID:YxvIK3bZ0.net
>>12
スリップしてテンパってるように見えるが違うのか

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:13:37.35 ID:TZkQ1btM0.net
自動追尾がもっと普及すれば事故は減るだろうけどな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:13:51.09 ID:ei0ihxoE0.net
>>12
これは乗用車:トラック7:3くらいだな
気持ち的には9:1でも良いくらいだが

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:15:01 ID:k710xg2R0.net
>>80
は?レスされたから答えただけ
君のなんか読んでないわw

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:16:02 ID:lL/rFRTf0.net
>>44
ポールの切れ目は普通に見えてるし、単純に知ってた可能性もある。

左にふれて旋回半径を作ったあと最後ブレーキを放してるから急旋回しようとした動きと矛盾はない。

急ブレーキつっても普通の道ならいくらトラックでも十分止まれる範囲でしょ
バイパスみたいな道で、ターンが通常考えられない状況だったからトラックも油断しただけで

まあとは言えトラックは責めづらいわな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:18:48 ID:kr5vTptK0.net
>>85
会話にならないヤツだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:19:10.45 ID:1eHm18xW0.net
>>16
アレってそういうことなの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:20:49 ID:kr5vTptK0.net
>>86
トラック運転手嫌いな俺から見ても、このヴィッツの動きは無茶だわ
さすがにこのドラレコ映像ではトラック側を責めるのは無理筋

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:22:02 ID:AZTwfM2T0.net
Uターンする気ならそもそもトラックを追い越すのがおかしいだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:22:11.90 ID:l1NZDtya0.net
高速では追い越したい車の全体像がルームミラーに写ってから走行車線に戻るって習ったけど、距離とらないまま戻る車が少なくないね

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:22:26.11 ID:IekBXi+m0.net
かすめるような運転操作して接触して横転だろ
バカ丸出し

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:23:47.87 ID:h6i7NiPS0.net
>>12
ここで曲がろうというのがおかしい
てか無理に割り込んでくるし

煽り運転なら車停めさせようって意図があるのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:31:59.16 ID:lL/rFRTf0.net
>>89
まあもちろんトラックはほとんど悪くないが、出来れば前の車がブレーキ踏み続けてるんだからそれなりにブレーキングすべきではあったね

じゃないとだろう運転だからな
左にふれたのを見て慌てて急ブレーキしてるからね

まあ公道はギリ健のヤツでも平気で走ってるんだから、注意に注意を重ねないと
バカしかいないと思うぐらいで丁度いい

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:35:04.83 ID:ucpl2KhH0.net
>>12は右ウィンカー出してるので明らかに[無茶なUターンを敢行して衝突]のパターン
トラック側の過失は1割程度でしょうね

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:35:30.22 ID:HS9h9wEp0.net
おれ高速のSAとかPAに寄ると駐車場では他の奴らがどんなタイヤ履いてるのか見る。
安いエコタイヤとか半島中華タイヤとか多いなw
車種の組み合わせにもよるが実態を知ると他の車には近づきたくなくなる。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:36:39.72 ID:htlBbOxe0.net
トラック業界はBSよりトーヨー派が多いイメージ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:41:04.87 ID:zhjxqlWU0.net
>>ケガ人はいませんでした。

だけど死者はいますとかいうオチじゃないよね。
炎上した乗用車のドライバーは、すぐに脱出したのかな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:55:58 ID:1eHm18xW0.net
>>4
良くないよ
せめて横転野郎くらいは責任とって怪我しないと

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:25:23.05 ID:1qh0/5210.net
自爆おつ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:33:11 ID:9WLQMNxa0.net
>>12
写真と現場は違うだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:42:02.23 ID:ygd90+A00.net
愛知の運転って、何か違う

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:48:11.77 ID:cZLt5n/r0.net
東金九十九里有料道路にロードバイク乗りが走っててビビったが、あそこ自転車も走れるんだよな。
せめてもうちょっと路肩広くすればいいのに、アホみたいに飛ばすアホドラいっぱいいるから危ない。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:50:53.89 ID:1o5EkQMX0.net
>>12
いるいる 意地でも前に入りたがるマン

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:52:34.55 ID:uEue2aed0.net
これも最近のトナラー症候群か。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:56:11.62 ID:1o5EkQMX0.net
>>104
あっここで言ってるマンはいわゆるマンのほうじゃないマンです

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:06:48.75 ID:5j4jFZXX0.net
追い越し車線を塞いでたトラックを
煽り倒してどかせて
嫌がらせにギリギリで
左車線に入って急ブレーキ踏む
つもりがリヤ引っ掛けてスピン
とかかな?
まあ燃やしとけw

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:11:55.65 ID:duhSCM4X0.net
ゲームみたいな感覚で追い抜いたのか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:13:14.00 ID:ifC+SbYV0.net
>>102
名古屋と神戸な

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:15:08.25 ID:PqZH8XxU0.net
中山街道のトラック運転手さんたちみんな優しいよ

恵那まで高速代けちって深夜走るの怖いので、トラックの後ろずっと走ってたら
気がついたみたいで道譲ってくれたり
コンビニ入るときに手ふってくれたりした

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:28:00.51 ID:JpsY50fR0.net
まあ、目糞鼻糞だろうなw

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:37:10.02 ID:ycgSNy4o0.net
>>12
あれだけの勢いで抜いて急減速で右によろよろとターン。
これってここで曲がるとは誰も思わないから避けるのは神業じゃないの。
車間取ってブレーキ踏んでても追突は避けられないでしょ?中国とか韓国在住の運転に多いパターン。
周りの事なんか頭に無い。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:40:22 ID:n1+oHqAM0.net
トヨタの工場も近いし
事故っても早々に修理してくれる・・・・とでも思ったのかな?

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:46:23 ID:L93c6Mln0.net
中国のローリー爆発見た後だと弱いな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:47:32.75 ID:UtRif/nf0.net
>>91
抜いたと思った瞬間にハンドル切るアホがいて困るよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:49:24.69 ID:v32fiYEj0.net
>>12
こういう薄らバカはマジで死んでほしい

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:51:15 ID:v32fiYEj0.net
>>12
これ見て何しようとしてるか理解できないバカいるのかよ
運転するなよお前ら

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:55:03.76 ID:r8Wjy7/00.net
高速はいつも85キロか90キロのオートクルーズで走ってるけど
追い越してすぐ目の前で走行車線に戻る車の多いこと、
もうちょっと先へ行ってから戻ればいいのに、といつも思う、
速度差あるから追突などの心配はないけどちょっとイラっとするわ、
そういう車に限ってウインカーも出さずに車線変更するんだよね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:56:52.94 ID:NcVIhLLn0.net
>>8
身近にいるけど何考えてるんかよくわからないよ
ただ他の運転も自己中でド下手。 

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 16:57:58.60 ID:YJ4zPRBh0.net
何で運転下手なクセに追い越し掛けようとするんだろ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 17:00:08 ID:PwvXw1cd0.net
>>12
これは殺したくなるわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 17:13:26.26 ID:PhEXTAgS0.net
>>12
無理矢理割り込んだ挙げ句に、こんな車間と道でUターンとか頭おかしい
これでトラックに多少でも過失あるとか言われるんだから堪らんな

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 17:45:47.32 ID:ucpl2KhH0.net
>>117
そもそも"Uターン禁止場所"だし

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 17:51:46.87 ID:ucpl2KhH0.net
>>118
ACは精度悪いので使わないで下さい
85km/h設定だと"70km/h〜95km/hくらいでふらつく"ので邪魔です
使うならせめて[自車の現在速度の把握と"周囲に合わせた調整"]をお願いします

定速で走ってて、前が詰まったから追い越し掛けたら加速(特に登り坂)するのはほとんどがオートクルーズの車両…

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 19:05:13.31 ID:9FTG4uxP0.net
東名で東京から愛知県に入ったとたんに運転下手な奴が現れるな…
三河の運転下手はなんなんだよ…

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 19:18:13 ID:ucpl2KhH0.net
>>125
東京だって大概は下手糞だよ
つか、愛知県入る前に神奈川.静岡があるのに(知らないの?)

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 19:51:48 ID:m2aiQXVr0.net
>>125
下手が原因じゃない 全てはリミッターのせいだよ リミッターなければすいすい走れるんだから まあトラック乗ったことないバカが規則決めてるんだから事故なんか減るわけがない

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 19:53:01.92 ID:PKAOv/FN0.net
>>12
これ実は無理に入ったあと転回しようとしてるんだよね
本当キチガイ死刑

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 20:11:43.55 ID:cIEDo0j80.net
なんだ焼け死んでねえのか

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 20:15:13.13 ID:e/RIzcP80.net
>>127
馬鹿程飛ばして死亡事故多発させたトラドラが悪い=自業自得

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 22:42:52 ID:TE6e+RpP0.net
>>12のトラックの速度は流れに乗ってるから無理やり前に出て急ブレーキかけたアホの10割責任でいいよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 22:47:13.15 ID:9/ATHaRw0.net
>>29
見直すとそれだわ。ほんとガイキチ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 22:52:10 ID:Jtr6ip570.net
>>69
そうそう
急ハンドルで右に車線変更してくるからな
そういうのに遭遇したら俺は後ろでずーっとクラクション&パッシングやってるけど

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 23:10:19.11 ID:DlmvYRC90.net
愛知というか東海三県にだけは住んではいけない

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 23:11:27.80 ID:0p4vHmj70.net
どれどれ何人死んだかなー?

ケガ人なしッ!?

136 :名無しさん@13周年:2020/06/18(木) 02:50:45.95 ID:dH/ojtG3I
愛知県てトヨタの工場があるんでデリヘルの女の子が送り込まれるんだよ!去年6月13日の竜王の事故それで平日の午後1時から大阪と京都から20代女性2人学生とシンママ30代50代男!職業不詳乗り合いがトラッ

137 :名無しさん@13周年:2020/06/18(木) 02:53:27.10 ID:dH/ojtG3I
女の子の命日から、またもや事故、ヘリコプターで中継してた

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★