2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光バス】 はとバス2カ月ぶり再開 座席間隔空けるため販売は半分 客に背を向けて案内も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/15(月) 07:11:05 ID:6seOZgD49.net
[ 2020年6月14日 05:30 ]

 観光バス「はとバス」が13日、約2カ月ぶりに営業を再開した。再開第1便のガイドを終えた佐藤かおりさん(45)は「達成感でいっぱい」と笑顔で話した。

 この日は2階建てオープンバスで東京タワー、レインボーブリッジなどを約1時間で巡るツアー「TOKYOパノラマドライブ」のみでのスタート。
20日から「リアルトミカ号で行く東京タワー」と、20〜30日の期間限定で「外階段で昇る東京タワー」の2ツアーが加わる。座席の間隔を空けるため販売数は17(定員34席)に絞り、乗車の際はフェースシールドにマスク姿のバスガイドが検温を実施。
屋根のない2階席ではバスガイドは客に向かって語りかけるが、通常のバスでは最前席に座り前を向いたままガイドするという。


https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/06/14/kiji/20200613s00042000465000c.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:14:22 ID:AacumHlz0.net
なんていうんですか達成感

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:15:36 ID:bUwkv9hZ0.net
はっとして

ぐっときて

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:15:45 ID:890TAlZN0.net
廃業すればええがな、馬鹿だろwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:16:23 ID:NTs1Z1mS0.net
はとバスなつい
まだあったんかw

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:17:11 ID:L9m46x690.net
そんなことまでして再開しておもしろいのかね

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:17:38 ID:hpdlIsKN0.net
4120♪だっけ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:19:33 ID:hpdlIsKN0.net
東京住みが

乗っておもしろい

はとバス

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:29:40 ID:g7vf14o+0.net
新幹線も座席を開けて切符売ってるのかしら。

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:34:21.20 ID:KQPazvg6O.net
>座席間隔空けるため販売は半分

こういう空間にゆとりのある観光バスなら ぜひ乗ってみたい
最初からこうすべきだった

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:34:24.93 ID:m+uca6qj0.net
嫌な思いしてまで観光しなくてもいいだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:35:17.32 ID:aEcHoRqP0.net
コト消費産業の火を絶やさず頑張ってほしい
体験にカネを払うまともな社会に戻りたい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:37:27 ID:2HfwS7AY0.net
はとバスのガイドさん
お年寄りなんですね。
後ろむいててもかまいません。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:40:09.40 ID:SOU1NvCs0.net
しゃべらなきゃいいんだよ
車内で会話禁止にしろ
しゃべったらどこでもおろしてしまえ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:40:43.53 ID:Kk/gNj0I0.net
>>11
隣の座席が空いてないと嫌な思いをするだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:41:17.45 ID:TfhJRb560.net
路線バスに参入したらどうだろうか?
ガイド付きで200円で乗れるなら、渋谷ー六本木ヒルズとか
上野駅ースカイツリーなた需要もあるだろう
まあ都バスがすでにあるが

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:42:37.31 ID:GcFAtCKr0.net
高い位置から見ると全然感じ方違うしな
都民でも一度は乗るべき

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:42:46.34 ID:+xVbcZIM0.net
営業再開したところで、赤字で廃業まっしぐら

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:45:09.81 ID:ITJ6NStL0.net
>>16
バス停整備せなイカんから投資がかさみ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:45:35.73 ID:RHPEPvEz0.net
はとバスはとばす?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:46:55.78 ID:1J6wBZTx0.net
>>18 料金2倍以上にするしかないわな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:47:46.11 ID:OoKs/Rn10.net
携帯扇風機禁止で

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:49:15.46 ID:Qkzk/LDf0.net
>>16
すでに都バスの受託運行をしてるよ
都バス路線の一部は、運転手がはとバス社員

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:49:49.22 ID:zj8d5yl80.net
もう数年は戻らないんでバスとか電車改造して窓あけれるようにしたほうがいいよ
費用は国にたかれ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:51:41.57 ID:HJgg5MQP0.net
単身赴任が子供と一緒に乗ったりするんだよな
楽しいらしいぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:51:59.96 ID:FKncjJiU0.net
360度カメラ取り付けてオンラインガイドすればええやろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:52:58 ID:0h1DtDFE0.net
先日、東京タワー付近で2台のはとバス見かけたけど
半分以上日本人(都民?)乗ってたわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:59:11.49 ID:Fzj0Kryz0.net
半分でだいじょぶかな、換気もちゃんとしろよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:09:29 ID:uGOobBbO0.net
あンた 背中が煤けてるぜ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:13:39.93 ID:1qY2ZEHe0.net
>>21
結局誰も乗らないから廃業

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:14:43.03 ID:6/OMAj9V0.net
>>23
ラジオCMやってるが路線の運転手やりたいと言ってハトバスに入るだろうか。そりゃ奥さんは旦那に稼がせたいだろうけど。

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:14:59.11 ID:5Q2Fm+gT0.net
お尻の可愛いガイドならオケ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:18:03 ID:QQ4rOY3r0.net
【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww
http://komco.rocco.li/gx?sem4p8es/1534g86xn3j.html

【画像】Vチューバーが半日で稼ぐ金額wwwwwwwwwwwww

http://komco.rocco.li/hb?7ci1ff/8zgrph6i oioi po p[[

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:10:31.92 ID:EFy/BjzQ0.net
よく

こんなときに

あそぼうと思えるな

すごい

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:23:54 ID:lE9w1G8e0.net
仕事で関西の高速道路走ってるけどコロナ以降観光バスをほとんど見ることがない、
それまでは観光バスをかき分けて走るみたいな感じだったのに、
SAなどでもほとんど駐車してないし、
マジで観光バス業界ヤバいんじゃないかな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:32:15 ID:yWZBVciQ0.net
他の業界ガイドラインは客席2メートル間隔が義務なんやで
はとバス好きやけど

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:48:00.13 ID:KusFpvfd0.net
母の葬儀があった
田舎の一番上の姉・高齢とその夫が朝からやってきて
やることも行く先もないので、はとバスに乗って
時間を過ごしたと言っていた

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:50:17 ID:7y1c7T2d0.net
可愛いバスガイドさんのパンティラインを眺めていられるんなら乗りたい

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 10:39:57 ID:HUcHOcSy0.net
>>10
だな。まぁ都内に興味無いからハトバスはどうでもいいけど。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 11:51:58.72 ID:8GpGhrpN0.net
>>24
えーと引きこもりが過ぎて公共交通機関使ったことない人なのかな?
なに書いてるのか意味が分からんw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 11:54:42 ID:8GpGhrpN0.net
>>31
二種免持ってるけど、はとバスさんは受かる自信ないわw
給料も良いけどあの品質を達成するのは難しいと思う

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★