2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】東京都 新たなモニタリング指標作成へ 第2波に備え [太郎★]

1 :太郎 ★:2020/06/14(日) 17:51:36.38 ID:V5EpyFQ19.net
新型コロナウイルスの集団検査をうけた新宿区のホストクラブで働く従業員など18人を含む47人の感染が14日、新たに確認されたことについて、東京都の小池知事は積極的に検査を行った結果だという認識を示したうえで、第2波に備えて感染状況などのモニタリング指標を新たに作るワーキングチームを15日に立ち上げる考えを示しました。
東京都内で14日、新たに47人の感染が確認され、このうち18人は、新宿区が行ったホストクラブの従業員などの集団検査で感染が確認されました。

これについて小池知事は記者団に対し「夜の街の方々が集団検査できるように新宿区が業界と連携しておられる。陽性者が出た店全体で検査を受けたということで、言いかえれば、『クラスター』と言っていいかもしれない」と述べました。

また「非常に積極的に検査を行った結果としての数字であり、むしろこれからはこのような検査をさらに進めて自分が感染しているかどうかの確認、それから人に感染させないことにつながる」と述べました。そのうえで「これからも感染状況をしっかり注視していくことに変わりはない」と述べました。

そして、感染の第2波に備えて、感染状況などのモニタリング指標を新たに作る考えを示し、医療や検査の体制も合わせて議論する専門家によるワーキングチームを15日に立ち上げる考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200614/amp/k10012470211000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:52:13 ID:CVsqqxLr0.net
モニタリングホスト

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:52:56.48 ID:zrWr2Ec00.net
もうにはだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:52:59.76 ID:QG97rvLw0.net
失笑
ただただ、失笑

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:53:54.29 ID:DMz38SYM0.net
モニターしても、『対策取らない』

コレが大阪都と全く違うんだよね
ヤッテルフリしかやってないから感染者が減らない

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:54:06.60 ID:ZDw40mK40.net
え、今から?
もうそんな指標なんてとうの昔に作ってるものだとばかり思ってた

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:54:50.46 ID:aMG9/xR10.net
え?
何を根拠にアラート出したり引っ込めたりしてたの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:55:03.78 ID:c10Ve5rm0.net
第一波すら収束してねえのに

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:55:07.31 ID:uU6tkRLa0.net
>感染状況などのモニタリング指標を新たに作る考えを示し、医療や検査の体制も合わせて議論する専門家によるワーキングチームを


東京アラートとかの時点か、宣言解除前にやっとけよ
こんなん素人でも予測出来てた事態なのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:55:36.37 ID:mL88J8Am0.net
東京は全てが薄っぺらい。
素直に大阪の真似しとけ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:02.96 ID:CvD9p2KW0.net
やってる感

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:26.01 ID:viQD3ltY0.net
アラートだのモニタリングだのふざけてるの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:32.10 ID:8rCfI1Hg0.net
今頃立ち上げててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全にキチガイだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:36.07 ID:oIn9jHnE0.net
ホントに橋赤くするだけだったんか…
何やっとんだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:02.70 ID:pc9CLQqU0.net
次のキャッチは、東京エマージェンシー

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:04.28 ID:ncPjOdoW0.net
適切な指標を作るのになんでそんなに時間がかかるの?
学者って仕事をしているのか?
緊急事態宣言前にピークが来ていたんだったら、北海道大学の8割削減という分析も
的を外したものだったんだよね?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:35.84 ID:myEGahMa0.net
新規感染者が1日50人が1週間続いたら自粛要請とか言ってたよな?
7月にはまたテレワーク再開かな(ワクワク

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:45.96 ID:+WtecvIP0.net
ゴールポストを動かします 小池

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:46.60 ID:QZIm+NEb0.net
>>15
東京クライシス
とかかっこいい

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:50.09 ID:XRft4fxb0.net
まずは新聞メディア等が自社ビル内のPCR検査をして公表すべき
ホストだけをスケープゴートにしすぎかもしれん

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:57:50.39 ID:myZ3oGwj0.net
いらねえから小池のパフォーマンス

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:14.18 ID:FY+Anx0A0.net
今までちゃんとやってませんでした
と言ってるのと同じ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:15.94 ID:quJtKaD80.net
今の指標を変える合理的な理由が全く分からない。外出や営業自粛を再開しないためにユルユルの指標に変えるんだろうなぁ・・・。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:33.28 ID:koxXqr6W0.net
これ東京のマスコミは突っ込み入れへんのん?頭おかしいわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:35.02 ID:mDNtyeuU0.net
百合子のスカート丈で分かるようにしてはどうかな。

安全 ひざ丈
注意 膝上10cm
危険 膝上30cm

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:45.96 ID:adXHLu+D0.net
>>1
遅いよ
明日緊急事態再宣言しろよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:56.17 ID:vSy0sw1U0.net
延々やってる感出してるだけだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:59:04.73 ID:YW8PBA/n0.net
捏ねられた第二波。
ノー防疫で来てんだから春節からこっち漸増しかしてねえぞwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:59:41.55 ID:yue3ngwn0.net
6月に抗体検査を大規模にやるって話はどうなので

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:59:54.48 ID:l0EpwQaJ0.net
クラスターと言っていいかもしれないがクラスターとは言いません

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:00:30.09 ID:RrVKJ+J60.net
>>1
アラート意味なかったから…ブレブレの指標とか意味わからんわ!

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:01:03.23 ID:Z7ptV5uu0.net
ホスト遊びするホステスがばらまいていそうだな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:01:54.41 ID:s4rKbRqb0.net
>>25
大量のトンキン変態どもが我先に新宿に繰り出すだろ!!

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:02:17.90 ID:hcaj8UzB0.net
歌舞伎町感染経路
ア○乱交
ホストクラブ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:02:22.87 ID:HIRy2RUP0.net
>>1
第一波を押さえ込んでから心配して

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:03:05.93 ID:VxDmt4bW0.net
>>19
これに一票

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:03:05.93 ID:NGVSaW7O0.net
>>17
ゴールは動くから

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:03:58.74 ID:uZvwBpud0.net
>>1
今の指標で良いでしょ
何が問題なのかが分からないけど?
見直しというのは、運用してみて、問題点が明らかになってからで十分

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:28.94 ID:2nK6JDXP0.net
もうステップだのアラートだのも
賞味期限切れかよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:29.09 ID:NGVSaW7O0.net
東京ディザスター
東京カタストロフィ
東京アルマゲドン

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:33.29 ID:wyQvkMgq0.net
知ってる
ベッキーが木部さんになるやつでしょ?(´・ω・`)

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:34.47 ID:XEkSWZLJ0.net
トンキンは愛知を見習え

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:39.31 ID:oIn9jHnE0.net
つーかこの状況で市中感染してみぃ

行ってなくても「あの人は風俗で感染した」という烙印押されるわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:04:57.82 ID:wy23zXaW0.net
小池の次々繰り出すコロナ対策やってる感イベントw

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:05:48.99 ID:R9gLhWk20.net
東京ディジーズ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:01.79 ID:C2hkrnEB0.net
ロードマップ、アラートと言葉遊びしてるだろ
具体的にやれよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:02.28 ID:j2eTsXaM0.net
ステップ3を前倒ししといて、47名かよ

小池はどこまでポンコツなんだ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:07.58 ID:SZjwiY4i0.net
小池何やってんだ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:13.75 ID:6uBeDG3y0.net
何回感染しても他人事w

笑うしかないわw

感染グラフもうええからw

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:36.12 ID:7MIljV2F0.net
出たーお得意のなんもやってないのにやってるふりwwwwwwwwwwwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:57.45 ID:+9A9utWW0.net
元々東京アラートは総合的判断とか言ってて基準が無いから何の意味もない

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:07:10.84 ID:4+bRVUk60.net
夜の町の感染源は殆どホストクラフだな
ホストクラフに通う風俗孃にうつし、風俗孃が
客にうつす

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:07:17.52 ID:mDNtyeuU0.net
>>25

ちなみに膝上30cmのイメージ
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20131206/0019b91ecbef140b7ead2e.jpg

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:07:18.39 ID:nqZ7LwrA0.net
>>1
>第2波に備えて

もう第2波始まってるじゃないディスカー!!!

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:07:56 ID:9q3BDkKS0.net
百合子の十八番、横文字きたあああああああ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:06 ID:kavLO0ax0.net
素人の自分でも感染源はここだと初めから分かっていたぞ。
専門家は馬鹿なのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:09 ID:SZjwiY4i0.net
数がじわじわ増えて

指標をじわじわ緩めてきゃ

ずっと第二波が来てないことに?

そんな事じゃ無いよね…

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:12 ID:JPAVhu/r0.net
今、バンキシャでは、必死に言い訳していますww

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:15 ID:BZA++M0d0.net
withコロナでいいんだよ うぜー

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:47 ID:eh5NgwW30.net
言い換えなくてもクラスターだろw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:53 ID:6BnPo1Fn0.net
クラスタ潰しはいいけど自粛緩和と同時進行なのは謎

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:09:47.64 ID:as2JVnhD0.net
>>17
心配すんな
お前はこれからハローワークだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:09:57.45 ID:zDAL7BrB0.net
都は無能

新宿なんてどうなっても知らん

ということでしょ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:10:01 ID:4+bRVUk60.net
飲食店は終わったな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:10:04 ID:InyMP2uw0.net
失敗した事にはできんから
アラートも使えないしステップも戻せない
実にくだらない

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:10:10 ID:FhIAB9sz0.net
ゴールを突然動かすなんてかの国のようだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:10:49.49 ID:TrDQJq3+0.net
自己利益のために防疫無視してる奴らに専用税金投入優先て

何考えてるのか罰金罰則有料化しやがれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:11:10.63 ID:aMG9/xR10.net
慌ててやってる感出してるの見え見えなんだよ
ほんと都はおかしい

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:12:25 ID:EqgKsdOd0.net
もう第二波が来てるぐらいの意識でいないと遅いよ
8月末だってのに夏休みの宿題やってない小学生みたいにまだ大丈夫まだ大丈夫とかやってるから後々厳しくなるんだろ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:12:53.78 ID:OAvinoj60.net
東京アラートとか遊びでやってるから
感染拡大が止まらない

中国では外いる者を射殺し続けたんだぞ
2か月半も射殺続けたんだぞ
それで収束させた

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:13:37.59 ID:I+657Q/I0.net
もっと積極的に情報開示をしてくれ
特に最初調査中だったその後
本当の不明は何人で、調査の結果行った場所
主婦なのか普通に通勤かテレワークなのか
基本的な感染予防はしていたのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:13:50.07 ID:bxrAPUBl0.net
今日から第二波だよね

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:27.31 ID:2AMjtlyf0.net
4年前の公約「満員電車ゼロ」について全く言及しない。
カイロ大学「首席卒業」と同様に。

よほど都合の悪い事はあるのか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:44.92 ID:PZ6DnRVl0.net
だから横文字使えばいいってもんじゃないだろ!

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:46.29 ID:ti8IzAaI0.net
そういや「コロナの罹患者は外国人ばかりだ!」っていってたヤツらはどこに消えた?

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:48.89 ID:7lA6RP0R0.net
大阪の夜の街は平和なのに

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:57.17 ID:kL19QrLO0.net
第二波に備えて、検査施設や病床用意してるんだよね?

78 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/06/14(日) 18:15:26 ID:yL6a3tua0.net
>>1

ステップ3というのは、
「解除してみて、どのくらい感染者が増えるだろうか」
その判断をする段階なんだろうなあ

中でも、どういう職場環境だと感染が広がるか。
ひとくちに飲食店といっても
接客の仕方や構造(広さ)
店側が行っている感染防止対策など
いろいろあるので

47人という数字は、
それを判断する為に必要

だと思いねえ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:15:36 ID:5lJPjJ000.net
これが日本(じっぽん)

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:16:06.45 ID:K5NbYrOo0.net
東京人はみんな自殺せえよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:16:12.96 ID:tUdx++gQ0.net
東京なんてものすごい数のビルがあってマンションがあってってそうなるとエレベーターの中もかなりのヤバさ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:16:19.53 ID:CxS8CJnR0.net
また3桁とかになっても再自粛しなさそう

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:17:04.35 ID:4S0Nv5qE0.net
いつのまにやら「SARS」の文字が消えていたそうでw
デマかフェイクか真実か 判断は慎重にw



https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-06-05-covid-19-is-sars
■新型コロナはSARS。最大の隠蔽。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:17:07.61 ID:5iDgXGY60.net
夜の街クラスターはカウントしない
院内感染はカウントしない
今後は本籍出身地ベースで公表いたしたい

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:17:23.82 ID:z21HZK1a0.net
ホストクラブに気をつけて

くらいは言えよ
何を遠慮する要素があるんだよ
奴等自粛もしないんだから遠慮すんな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:17:37.74 ID:s4rKbRqb0.net
>>42
そうそう、何気に無視されてる愛知は大阪よりいち早く収束していた

大阪と比較する人たちは、これからは愛知にしてやれ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:18:00.27 ID:uExltuGJ0.net
もっと増えるって事だよね。
どこも行けない夏

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:18:33.12 ID:FZuD/nJr0.net
小池の政策は仕方ないよ
自粛数か月なんて、経済が持たない
人口1400万を徐々に分散させるか
天才学者にワクチンを開発してもらうか
でも、SARSもMERSもいまだワクチンなしというので、望み薄かもな

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:18:52.43 ID:pioP8gG80.net
結局日本の感染者の異常な少なさは
マジでただ検査してないからだったな
積極的に検査してみりゃあっという間に50人近く

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:19:01.43 ID:s4rKbRqb0.net
>>87
トンキン人はね

トンキン人がトンキンから出ないで拡散しなければ、日本人は自由

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:19:27.39 ID:bjjUFF/e0.net
無駄無駄!緊急事態宣言出して休校させとけ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:19:30.22 ID:Qi1AUv9v0.net
新たにもなにも
現状なにかあるんか

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:19:50.05 ID:s4rKbRqb0.net
>>89
×日本
○東京な!!!

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:20:09.54 ID:0MWmEdEE0.net
発見してるのはほんの一部
学校再開してから学生が発熱や咳でクラスター化している
ソースはTwitterで
発熱


学校
体調
これらで検索すると学生が体調不良をかなりの数訴えている
医療従事者の子供の学校再開でクラスター

全校生徒感染

家に持ち帰り家族全員感染

食料品買い出しやコンビニで感染拡大クラスター

みんなが病院へ行くことで病院クラスター

電車、バスでクラスター

超簡単に都内だけで5万人は軽ーく感染拡大へ
分かりきったことw
すでにツイートでは体調不良の人達が続々続出している
小池百合子どう責任取るの?

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:20:12.07 ID:bjjUFF/e0.net
横文字無能BBA

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:20:17.77 ID:CK1diFzP0.net
頭狂アンダーグラウンド

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:20:37.23 ID:yLhgW+dr0.net
眠らない町が
この先、永眠しそうだな

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:21:08.36 ID:QVImmo5R0.net
まだ小池支持してる奴何がいいの?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:21:46.24 ID:M8r8Vr1M0.net
ばれちゃったからやります的な・・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:21:57.16 ID:gbFCVZxy0.net
結局。検査してないだけで感染者はかなりいると認識してるのね。
まあ、そうだろうけどさ、何だかなぁ。
東京アラートとか何だったんだよ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:21:58.43 ID:nF9I+6oL0.net

http://o.5ch.net/1o9q0.png

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:22:55.55 ID:syvVZY4l0.net
モニタリング指標作成してる暇があったら新宿区豊島区渋谷区港区のキャバクラ、ホストクラブ、風俗を営業停止にしろ
都の職員は売国奴ばっかだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:23:19.66 ID:s4rKbRqb0.net
早くトンキンは経済を諦めて自粛してください
自業自得ですので諦めてください

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:23:26.82 ID:yLhgW+dr0.net
一兆円つかってしまったのに
また一兆円追加だな
給付金続きでウハウハだろ

105 :名無し:2020/06/14(日) 18:24:11.28 ID:0Vh3mfEj0.net
大阪府が5日連続でコロナ感染者ゼロの意外な理由…東京とは何が違うのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb582e29a9e653401334ec53484e2581e0a33869

歌舞伎町に大阪コロナ追跡システム導入しろや

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:24:19.31 ID:ZgspadZR0.net
但し、積極的に行うのは新宿の若者に限る
老人の感染者見つけちゃうと死亡者激増するからね

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:24:41.08 ID:WP7hDldd0.net
第二波?
まだだらだらと一波が続いてるだけだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:25:11.62 ID:bjjUFF/e0.net
積極的検査したら感染者沢山居るのばれちゃいましたwテヘペロ

とことん無能!最初からやっとけや!緊急事態宣言出せやBBA!

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:25:50.17 ID:N+jCWJLq0.net
第二波考える前に今のこと考えろよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:25:52.87 ID:nzXHzBps0.net
完全に火消しモードで失笑状態
増えた結果見てから積極的にやったとか誰が信用するんだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:26:55.12 ID:qbsbmOaP0.net
小池百合子の選挙対策

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:26:59.87 ID:7H2qe/jr0.net
舛添にやらせろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:27:11.18 ID:4d4VpBOo0.net
歌舞伎町ロックダウンで

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:34:05.67 ID:/N/A5iHg0.net
>>7
選挙動向

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:35:29.73 ID:0FHGugLZ0.net
東京カタストロフ
東京アポカリプス

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:37:02 ID:fIOS5QeQ0.net
第2波来たら東京が1番被害少なそうだな
今、感染出てないところほど被害大きいだろう
大阪とかさいたまとかは被害の大きさ隠蔽してるから、第2波はそこまでではないだろう
第2波の問題は隠蔽せず抑え込んでるところだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:37:40 ID:heFHRI+i0.net
>>105
大阪の数字は誰も信用してないよ…

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:39:14.29 ID:eHKSKWhK0.net
まだオリンピックやるつもりかw
日本だけじゃできないよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:40:11.35 ID:fNY/DLU40.net
誰かが完全な形でやるって言ったから、100%無理じゃん東京五輪

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:41:47 ID:rul+06wk0.net
感染の第二波に備えて って書いてあるが

まだ一波収束してないんじゃ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:43:11 ID:gA+ZhaEL0.net
アラート良かったのにな
なんでやめちゃうんだろ
厳しすぎましたってごめんなさいして
基準を改定すれば済むだけだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:44:47.55 ID:L8mCWcSR0.net
東京アラート笑えるから続けろよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:52:52 ID:oIn9jHnE0.net
>>25
自粛が徹底されるな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:52:59 ID:AoC6RTam0.net
>>89
それならやっぱり検査しなきゃ最強じゃねーか
知らないふりしときゃ平常運転の証明だ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:53:20 ID:MEHBFLhN0.net
また、新しい横文字言葉を作り、都知事選に向けて、頑張ってるアピールします

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:00:05 ID:uaOXA2KX0.net
ちゃんと検査したら東京は結構な感染者数になると思うわ
大阪とはちょっとレベルが違う数が出る
東京の繁華街はコロナを完全に舐めてる

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:02:25 ID:rwB3GH4x0.net
え?やだなにこれ?モニタリングなの?えー

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:02:43 ID:3R6+xuLR0.net
>>1
やってることが後手後手だし
数字捏造は福島原発で実証済みだし
政権が話しそらすときは必ず別のネタで釣るしな
とにかくこの国の政治は前近代的で中国に毛の生えた程度のなんちゃって民主国
共産主義より少しだけマシって程度

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:10:35 ID:zdbjnFEd0.net
pssの機械早く承認して各所に置けや

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:11:38 ID:Hthco7T50.net
ウィズコロナだし検査しなくてよくね?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:11:49 ID:O9Na1tbZ0.net
>>128
まるで大阪だな…

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:13:26 ID:NQoXoE0f0.net
マスゴミが目標を数値化しろと言うからこうなるんだ。
無理だっての。科学的根拠なんか無いに等しいんだから。大阪も。
結果だけでは判断できない

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:17:45.56 ID:23nUgwEA0.net
>>2
俺はその速さを含めて評価するぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:18:35.90 ID:uU6tkRLa0.net
PCR検査自体も、感染度合いが規定値に達してようやく検知できるような不完全な代物だしな
PCR検査で1人でも見つかったら、そこに達していない奴が周囲には何倍もいるしし
陽性が0ベースで続くくらいじゃないと全く安心できる状態じゃなかったんだから
宣言解除があまりにも早過ぎた

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:19:40 ID:Cz3GdYhO0.net
小池カタカナ語録

モニタリング

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:20:47 ID:LLn/Iuxm0.net
ゴールポスト動かすなよwwww

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:21:36 ID:EOmaD10X0.net
東京アラート

東京モニタリング

東京○○

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:22:10 ID:shysJm/l0.net
経済回れば何人しのうがどうでもいいからな。そういう国だから(´・ω・ `)

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:22:17 ID:lWk7G75g0.net
都民観察バラエティ モニタリング

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:23:11 ID:FwENjZvD0.net
都合のいい指標など意味ないから

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:23:12 ID:phyhrLw00.net
>>137
東京砂漠

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:23:32 ID:Iid60N6O0.net
第二波も何も東京だけ波収まってませんが

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:24:40 ID:0WhQEA1f0.net
役立たずだなあ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:25:57 ID:+9A9utWW0.net
東京アラートは数値だけだとずっと赤のはずじゃなかったかな
それを総合的判断で虹色にしてただけで

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:33:43 ID:2o8sb+Ks0.net
どーせこのワーキングチーム名にまた変なカタカナ英語つけるんだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:34:53 ID:myEGahMa0.net
>>137 ミュウミュウ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:34:54 ID:98Vej9q80.net
>>137
東京マラソン

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:36:04 ID:sdN8iX2Z0.net
フェーズを戻せないから新たに?

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:37:03 ID:jI6zjiC90.net
>>10
大阪だって患者がでた飲食店従業員の全員の検査なんかやってないから
患者が多かったときにやってたらこうなってたかも。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:37:29 ID:tdH2yPVe0.net
第2波もう来てるんじゃねえの

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:37:39 ID:5AQ4Ay0d0.net
全て大阪の後追い
もう首都を大阪にしろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:37:55 ID:4rb0B5yM0.net
時代はK値や

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:38:32 ID:lzogNGuM0.net
緩くするんだろ?w

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:39:14 ID:x0IBGo3P0.net
東京アラートって何だったんだ?
大坂のマネしてイルミネーションを変えたかっただけだろw

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:03:58.77 ID:iIXzJSZb0.net
新しい指標に変えてデータ追えなくする予定(笑)
相変わらず東京都都民馬鹿にしてる

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:09:58 ID:4S0Nv5qE0.net
何日か前までは、発症者の濃厚接触者でも
無症状なら検査して無かったんだろ。
なかなか減りませんわなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:10:23 ID:1ALYfWbS0.net
また都知事選終わったら緊急事態宣言だろどーせ
学校の夏休み被せて自粛要請する予感

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:10:34.88 ID:m9vBuMeZ0.net
やってる風

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:14:19.46 ID:HW8sVxKD0.net
100人程度では問題ないという基準を作るのかな?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:15:23.12 ID:LR+H7H2T0.net
横文字考えてる暇があるなら緊急事態発言しろよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:16:41.28 ID:iIXzJSZb0.net
東京と海外経由どうにかするだけなのに政府と東京が任務放棄してるんじゃどうにもならん
地方自治体でどうにかするしかない状況

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:17:30.85 ID:LR+H7H2T0.net
モニタリングってか
つまり仕込み、やらせだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:19:29.32 ID:zt8evAWD0.net
まず第一波をどうにかしろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:23:11.81 ID:x1bfcg7Y0.net
>>1
第2波に備えたモニタリング指標が「東京アラート」だったんじゃないのか?

ライトアップやら広報やらやたら金かけてやったのに態々別の指標出すってことは
東京アラートは失策だったと認めるって認識でいいのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:27:40.98 ID:oIZaxigl0.net
モニタリング指標ってアラビア語で何ていうんですか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:30:49.62 ID:Dot6d17j0.net
>>152
K値?クソすぎ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:37:16.08 ID:UozR6mkz0.net
大阪が大阪モデルの見直し作業を本格的に始めたらさっそく東京もですかw

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:08:13.98 ID:2rzLDl1g0.net
口だけ横文字大好きお婆ちゃん

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:12:13 ID:OK+0wk6A0.net
もしかして都民てバカじゃね

http://imgur.com/zHAYasc.jpg

ここまできたらパイプオルガンの禍々しい音楽を流せよ
http://imgur.com/VDZX9Pw.jpg

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:19:55 ID:adXHLu+D0.net
>>167
小池BBAかなり吉村意識してるよな

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:27:10.03 ID:otK13mlj0.net
選挙が終わるまで2度とアラートを発動させないための新しい指標だろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:35:02.48 ID:c9tKjqpe0.net
アラートwwwwwww

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 05:52:04 ID:/isQPd+50.net
オミズ業界には何も言えません

総レス数 173
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★