2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知県】金色の目のネコ、職場復帰 ファンからは「ネコ発見器」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/14(日) 09:39:40 ?2BP ID:ya9XTCSo9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/14(日) 9:30
朝日新聞デジタル

金色の目のネコ、職場復帰 ファンからは「ネコ発見器」
元気に職場に復帰したクロ=2020年6月10日午後2時6分、高知県四万十市具同、笠原雅俊撮影
 一時、行方不明になり無事発見された「金色の目」のネコ。トンボや魚の展示施設「四万十川学遊館」(高知県四万十市)の見習い館長の雌ネコ「クロ」が6月1日から元気に職場復帰した。全国のファンから励ましの言葉や再び迷子になった時のための小さな秘密兵器のプレゼントも届いた。今回の騒動で、館長への道のりはやや遠くなったが、クロは元気に来館者を迎えている。

【写真】甘えるクロ=2020年6月10日午後1時49分、高知県四万十市具同、笠原雅俊撮影

 真っ黒な毛と金色の目が子どもたちや女性に人気だ。クロは5月3日朝、突然、姿が見えなくなった。同館のスタッフが懸命に探し、ポスターを作りSNSで情報を呼びかけた。6日ぶりに近くの民家の押し入れで見つかった。

 クロは動物病院で診察したが元気。世話をしている平林歩子さん(35)は「エサを食べなかったのか少し痩せていました。外へ出るのが怖くなったようで、甘えてきます」と話す。

 無事発見の朗報に、「毎日心配していました」「見つかってよかった」と全国から励ましのメールが寄せられた。埼玉県の女性からは「万一、再び迷子になった時のために使ってください」と小さなネコ発見器が贈られてきた。さっそく首輪に付けた。

 クロは2017年6月、市道で保護された。重い眼病を患っていたが、回復し人気者になった。「ネコ館長」をめざし、事務所の警備や閉館後の館内のパトロールの仕事をしている。

 スタッフの野村彩恵さん(35)は「今度の騒動でみなさんにご心配をかけ、クロは本来なら見習い館長から降格ですが、現状維持にしました。でも館長へのハードルは高くなりました」と話す。問い合わせは同館

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200614-00000007-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200614-00000007-asahi-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:42:07 ID:pJz4TqsT0.net
黒猫って可愛いよな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:42:11 ID:YQ1kyz/M0.net
黄色だよね

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:43:20.94 ID:AaNGUa5c0.net
金色ではないな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:44:38 ID:nvk1XOVy0.net
うちのもこんな感じ
どうみてもただの黄色

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:44:49 ID:eKEhko1l0.net
や黒N1

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:45:01 ID:2laL4srn0.net
うちの黒猫くーちゃんは、緑がかった瞳で最高に可愛かった

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:45:47.77 ID:wA1RWLam0.net
>>2
黒猫って鼻がデカい子ばかりな印象。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:45:50.05 ID:6sBLRQk10.net
可愛い

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:46:18.31 ID:SXb4VFMM0.net
クロネコの駅長さんっていう漫画があってだな……

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:46:47.33 ID:9DBaF2Ir0.net
放し飼いするなよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:50:58.60 ID:2KPq5rLG0.net
きゃわいい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:52:17 ID:DMv3ADkW0.net
>>2
画像開けた時の俺の言葉一言一句禿げ同

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:52:19 ID:ewfkPdeU0.net
小さなネコ発見器
ってのが気になるお

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:52:34 ID:NEpRJdsk0.net
黒猫ってこういう目が多いな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:54:01.16 ID:D9EMIn490.net
>>1
ネコ発見器ってなんだよ!
1番知りたい事なのに!

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:54:50.99 ID:bD0lp08m0.net
黒だと汚れがめだたないから
選んだだけやし

好みの毛色じゃないしね

キーホルダーのぬいぐるみって
すぐに
薄汚れるじゃん
高校生のまんことかが
カバンにじゃらじゃら
付けてる汚いやつとか

大学に行ってないから
わかりません

なんで
苦情は他所に
ばかで
わかんないから

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:55:45 ID:PWPbsTu60.net
ネコ「>>1ええ話やな」
ttps://livedoor.blogimg.jp/conclusion01-foroiage/imgs/9/0/90f52be2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/8/a8857fd9.jpg

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:55:47 ID:+pbwz5xv0.net
無事に見つかったのか!
よかったなぁ!!

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:55:53 ID:TzANZ5AS0.net
丹後じゃあないのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:56:18 ID:/EISlsV70.net
見習いなんて馬鹿にしてるから嫌になったんだろう。最初から館長にすれば良かったのに。
今回はコロナで再就職がままならなかっただけだ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:00:54 ID:bD0lp08m0.net
これでも
ねこの毛色とか
本を買ったぐらいに
こだわりがあるから


大学に行ってないから
わかりません

明日の朝が楽しみだよなあ
また
近江のツラが拝める
ついでにでめきんもな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:01:21 ID:FJoK0ncR0.net
野良猫ばかり見ている人には分からない。
今年、23年飼った猫が逝ったが
猫は飼ってみると分かると思うが、意外と利口。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:02:29.18 ID:RW+g1mPQ0.net
そいつがルパ・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:03:17.67 ID:FJoK0ncR0.net
あfzfxgンgxmc

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:03:36.43 ID:FJoK0ncR0.net
なんだよ、ストッパーって

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:03:59.21 ID:FJoK0ncR0.net
言論統制。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:05:42 ID:gvR0QbFQ0.net
ネコ発見器・・
GPS機能のついた発信装置かもしれん

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:06:24 ID:SaOHd1P+0.net
>>1
これは近年まれにみる良質なぬこさんですね

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:06:29 ID:ZfNAevYt0.net
うちの猫は骨と毛だけになって帰ってきたよ
今は好きだった花壇に埋めてある

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:06:42 ID:5enxmVuB0.net
かわいい(´・ω・`)

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:07:01.51 ID:uCWmjN8d0.net
>>1
>近くの民家の押し入れで見つかった

>外へ出るのが怖くなったようで

何があった?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:07:17.05 ID:YCHf9Lmt0.net
黒猫ほど、国によって扱いが違うのも珍しい。イタリアでは忌み嫌われる存在なのにイギリスでは幸運をもたらすものとして愛されてるし

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:12:46 ID:pOhTFh1f0.net
濃い目の茶色の毛色に野性味ある柄
そして綺麗な緑色の瞳のベンガル
ネコっていいなと思わせたヤツ
それから飼い出したのはそこら辺にいくらでもいそうな
保護ネコだが

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:18:17.30 ID:GZsY/OMa0.net
黒猫だったら黒い服着ても毎日コロコロして猫毛とりしなくて良いよね?抜毛も少ないイメージ
うちキジ白、茶白、黒ハチワレだから灰色の服ばっかになったわ、黒い服なんて買えないよ
特にキジ白と茶白は抜毛が酷い、ファーミネーターしても柴犬並に毎日ボンボン抜ける、お前らハゲろよ
でも可愛いんだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:27:17 ID:LyeNViCK0.net
昔から日本にいた猫は、金眼か緑眼。最近は、青い眼の猫が多くなった。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:33:45 ID:HzHytQNo0.net
>>36
古い招き猫は金目が多い気がする
縁起がいいし昔からいた目色なんだね

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:35:34 ID:ldwAFWBK0.net
うひゃカワイイ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:35:59 ID:BKCqoJa00.net
>>2
可愛いよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:38:21 ID:7txeS2yj0.net
https://i.imgur.com/EyMRxZ1.jpg

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:39:06 ID:Yx1UgOV80.net
>>2
うちにもいるが最高よ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:40:20.03 ID:0NQff7jI0.net
ロデムはLGBT

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:44:54.40 ID:B5X2KJZC0.net
金目の黒猫は幸運をもたらすと言われています

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:46:55 ID:QyEIbFpT0.net
>>2
性格は甘えん坊が多いらしい
逆に白猫はあまりなつかないとか

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:48:14 ID:1BW8nskU0.net
勝手に帰ってきたのか 誰かに保護されたのか記事に書けよ無能ライター

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:50:16 ID:xGr3+3e30.net
可愛いなあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:50:40.88 ID:qMKuBlrO0.net
深刻な肝障害を悟って家出したんだろ
典型的な黄疸じゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:51:20.54 ID:A0AbPIFC0.net
ジジ ルナ 天の邪鬼 マオ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:52:29.83 ID:knuzEfNg0.net
>>44
単色は甘えん坊か警戒心強いかに分かれる
毛の色は全く関係ない

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:53:12.99 ID:HdABJg4c0.net
黒猫だからクロ
いつのまにか私の
家で暮らしだした

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:53:35.06 ID:LyeNViCK0.net
同じ黒なのに、黒カラスは何で愛好されないんだ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:59:57 ID:d/qQXQjh0.net
キキの猫

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:01:15 ID:qtNlQVCY0.net
うらやましいニャぁ〜〜
https://i1.wp.com/www.neko-cats.net/wp-content/uploads/2015/06/pro_posing_cats04.jpg

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:02:00.88 ID:dV2bwtj00.net
耀いてるな

55 :高篠念仏衆さん:2020/06/14(日) 11:03:49.78 ID:Z8NbeHKH0.net
>>7
なむみょう🙏🏻

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:04:19.31 ID:SFOrSxjz0.net
黒猫は金目が多いね
人なっこいし免疫も強い
黒猫飼いたいわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:05:24.23 ID:QyEIbFpT0.net
>>53
かわええ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:11:46.54 ID:5/n4wboG0.net
>>1
クロネコのタンゴ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:20:07 ID:dm7309Ai0.net
金色の目をした犬っていないもんなぁ
いたら可愛いのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:20:42 ID:PZNnPsPc0.net
>>2
皆川おさむ「おっ、そうだな」

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:30:53 ID:p3ncESeI0.net
ホーリーナイト

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:36:50.23 ID:qmIAecoB0.net
かつてのウチの旗艦猫だった(きゅうべぇ)を思い出す。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:45:19.91 ID:xBBccG7D0.net
>>18
おまえらの足の長さって比率でいうとマンチカンよりちょっと長いくらいだよな
世間一般の猫よりはるかに寸詰まりの短足でブサカワ系だわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:47:42.26 ID:g+F4o0yn0.net
似た猫いっぱいいるから、入れ替わっててもわからんよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:53:49 ID:PzcrcXtn0.net
金色のファルコってのが居たな

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:58:33.84 ID:2oeqZImC0.net
黒猫だいたい目は黄色

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:58:49.01 ID:lKSEayKH0.net
>>40
ストーブに近づきすぎたか…

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:00:07.08 ID:2oeqZImC0.net
https://i.imgur.com/UaVFHZL.jpg

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:01:14 ID:XyhhX1QP0.net
>>53
サルみたいな顔してる

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:09:34.11 ID:TbaOPI/H0.net
スレの猫全部かわいい

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:16:34.97 ID:MJ9/Gkru0.net
人でいったら白目のとこが黄色だからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:18:17 ID:EBotHeL80.net
>金色の目

さしずめ「ゴールデン・アイ」と言ったところか

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:19:07 ID:ScgDy1RI0.net
黒猫の目は黄色が多いと思う。
エメラルドグリーンがその次くらいか。

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:20:59.61 ID:uTpk82lC0.net
>>2
黒猫は性格おっとり系

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:21:50.53 ID:mVviufQD0.net
さて、昼過ぎだし野良猫に餌あげて来るとするか・・・

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:27:58 ID:4xzoCzUo0.net
>>1
黒猫はイエローキャッツアイ率高いよな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:30:58.02 ID:1KZQiU2q0.net
シャム系は水色の目が多いよね
白系はオッドアイになりやすいって聞いた

うちのマンチカンは緑でメインクーンは黄色の眼をしてる
猫の眼って不思議

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:38:46.96 ID:9Z3HHCia0.net
うちの黒猫は黒猫父さん猫似の金目になるかと思ったら
キジトラお母さん似の緑の目になっちゃった

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:54:39 ID:4cJ8zBhD0.net
>>74
それに比べて茶トラの恐ろしさ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 13:00:35.41 ID:B+yJClNv0.net
ヌコかわいい(´・ω・`)

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 13:28:02.20 ID:XYQ3hzV60.net
>>71
いや、違うだろ

>>16
ググったら電波発信器っぽい。専用の受信機で距離とかが分かるみたい。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 13:38:01.91 ID:TofSQfBk0.net
【高知県】金色の目のネコ、職場復帰 ファンからは「ネコ発見器」 [爆笑ゴリラ★]

スレ立て人の名前
すごく邪魔なんだけど?

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:01:15.45 ID:VtGeF5AS0.net
ねこちゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:01:53.50 ID:HdABJg4c0.net
>>68

ころころしてるのが
コロコロしてるw

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:03:26.66 ID:fKomLeBt0.net
猫発見器てエイリアン2の動くもの探知のやつかと思た

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:03:50.81 ID:0Pyws6ZT0.net
>>1
ネコ発券機の詳細plz

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:10:36.47 ID:M1F0wjdF0.net
>>1
やだ、かわいい

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:11:49.60 ID:i2YlCRNY0.net
>>79
活発で好きよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:29:37.49 ID:NLesoUH20.net
黄疸

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:31:13.80 ID:IwB6CLWA0.net
隠れていてもコンビニ袋をガサガサ鳴らしたら出てくるな > ネコ発見器

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:33:08 ID:Gv0sEOck0.net
ルイスウェインが描いたネコみたいな目だな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:36:04.75 ID:zQGXsSqT0.net
他人の家のタンスで発見って!

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:38:53.46 ID:ZVAozAuN0.net
倉敷の美術館には入れないんだよな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:47:11.51 ID:iRAUpFrf0.net
>>23
多分長く生きれる猫は利口なんだと思う。

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:16:07.42 ID:0OXJBLgj0.net
「三毛猫のオスはまれにしかいない」を
マレーシアにしかいないと思ってた

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:07:00 ID:/Zfqytmk0.net
魔猫だ ころせ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:21:55 ID:sp1DzE7+0.net
>>51
大昔から黒髪を濡れ色なんて呼ぶけど、鴉の濡れ羽からなんだよね
個人的には茶髪はちょっと…

ともかく、お参りから呪詛までの作法や伝承ってざっくり享保の吉宗公の前後に発明発案されたモノが多い
「丑の刻参り」なんて聞いたことあると思うけど、これのお作法も同じ時期に出てる
浄衣着て、白粉と口紅塗って、鉄漿噛んで、三つ足金輪を頭に、首に鏡、高歯ゲタでってやつ
享保後は人口が2倍 3倍に増えていて、識字率も急上昇したせいかなぁ?と思う
「黒=不吉」が定着したのも大体この時期と見て良いと思う

平安の卜占や方違とか、合戦で弓矢射ってた頃はむしろ鴉は瑞兆、吉兆だったしね
猫も鴉も飼われなくても自活して生きていかれるので、こうやって飼われるとニュースになる

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:14:50.36 ID:P165i2tN0.net
可愛いー!!
黒猫めっちゃお利口だよね
飼いやすい

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 01:03:46 ID:B+0wtga50.net
ぐぅ連投規制で「かわゆ」も書けないとは……

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:31:44.13 ID:3At2TcS30.net
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけ なので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:42:03.97 ID:PsHGaoM40.net
>>2
(ФωФ)かわいい♪

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:03:07.01 ID:EmrZqJi00.net
>>59
犬はグリーンの目もいない
猫は目のカラーがイエロー、アンバー、グリーン、ブルー、カッパーって色々あるのが楽しいし
透き通ってて綺麗

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:13:55.28 ID:EveOpliWO.net
>>79
白猫も乱暴者だよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:15:50 ID:EveOpliWO.net
>>23
野良猫も話が分かるし利口だよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:17:26.70 ID:j9WoGa110.net
https://youtu.be/xKMe8vy6HVo

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:27:21.22 ID:ejkkOYub0.net
黒猫には赤い首輪が似合う

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 06:57:28 ID:MuKL01yp0.net
ぬこ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 09:26:04 ID:RPc+i+zT0.net
犬だと人間がどうして欲しいかを察した上でそれを叶える為にどうしたらいいかを考えて行動してくれるけど、猫って人間がどうして欲しいかを察した上で自分がやりたいことを押し通すにはどうしたらいいかを考えた行動取るよね
そういう身勝手さが好き

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★