2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】電動アシスト自転車でひき逃げ 68歳の男を逮捕 東海市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/13(土) 10:40:59.32 ID:bng8aohb9.net
愛知県東海市で、電動アシスト自転車で85歳の女性をはねて大けがをさせたうえ、
そのまま逃げたひき逃げの疑いで、68歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、東海市富木島町のパート従業員、宮ざき(注)正之容疑者(68)です。
警察によりますと宮ざき(注)容疑者は今月5日、東海市名和町の歩道で電動アシスト自転車を運転中に、
散歩していた無職の85歳の女性をはね、足の骨を折る大けがをさせて逃げたひき逃げの疑いがもたれています。

防犯カメラの映像などから宮ざき(注)容疑者の犯行が浮上。
警察の調べに対し、宮ざき(注)容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということで、
事故当時、仕事に行く途中だったということです。
(注 山へんに立・可)

以下ソース:CBC 2020/06/13 9:15
https://hicbc.com/news/article/?id=0004E208

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:41:23.06 ID:qEu37QY10.net
ばかやな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:41:43.06 ID:1zUk6Hwk0.net
にん

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:42:10 ID:2ulOdFAw0.net
だからあれほどアシストを甘く見るなと

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:42:28 ID:o6pPXDut0.net
逃げアシ早いね

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:43:54 ID:HC/mvA8F0.net
宮嵜でもないのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:43:55 ID:0EfcUFt30.net
高齢者の車両運転を全面禁止しろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:44:07 ID:C1KmQwqv0.net
宮ざき(注)容疑者
宮ざき(注)容疑者
宮ざき(注)容疑者
宮ざき(注)容疑者


注 山へんに立・可

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:44:15 ID:gHCkQCpT0.net
犯罪アシスト自転車

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:44:17 ID:YOylpHYB0.net
>(注 山へんに立・可)

山?
旧字の環境依存文字は全部この対応か

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:44:37 ID:siuc+HKv0.net
ひき逃げをアシスト

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:45:19.52 ID:/wGUzGkj0.net
電動アシストが悪い
安全な乗り物にしてほしい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:46:03.03 ID:X5d2C03l0.net
暴走チャリ爺の話怨み屋本舗であったような

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:46:10.89 ID:IolP/0ND0.net
逮捕アシスト

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:46:10.94 ID:9Yy8yr5w0.net
電動アシストでないと自転車すらのれない高齢者を
責めるのはどうだろう

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:46:54.11 ID:IEh0KCYE0.net
またプリウスか

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:47:02.30 ID:ecvmAklE0.net
自転車の最高速度を時速10kmに制限するべき

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:47:53 ID:sbCbsVRM0.net
自賠責保険義務化

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:48:13 ID:sfuZn0tJ0.net
電動アシストかぁ
逃げるのも楽だったろうな

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:48:36.45 ID:nXodW7tJ0.net
>>15
電チャリは車重あるしスピード出るしでかなり危険な乗り物

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:49:24.50 ID:KfK1fhym0.net
「五等分の花嫁」の舞台だった所かw

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:50:09.19 ID:blHVx3ji0.net
85歳で骨折は寝たきりになるな
ひどい話だ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:50:23.50 ID:CYosRRWR0.net
飯塚幸三なんて母子轢き殺しても逮捕されないのに

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:50:27.69 ID:yGyvK+460.net
これ漕ぐ必要あるのか?
アシストより全自動にしたほうが安全そうだが

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:50:38.67 ID:TCK2k1an0.net
赤さき(注 山へんに立・可)千夏のさき(注 山へんに立・可)か

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:52:40.83 ID:v9NrBrQP0.net
愛知のゴミは乗り物に乗るの禁止にしたら良いのに、何やっても人殺す

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:52:46.00 ID:6KGrNdRb0.net
普通に自転車ってひき逃げ多いよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:54:09 ID:T4CN4fy50.net
交通DQNの聖地愛知県の自慢は車だけじゃないとお判りいただけたでしょうか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:54:09 ID:8kuXPPh00.net
だから自転車にも免許制が必要と・・あれほど〜
道交法違反で罰金刑を科す事案な。
5年以内の再免許取得禁止や再違反者には懲役刑を科すくらいはあっていい。
自転車を甘やかすなよ。
信号無視、逆走、無灯火、急な進路変更等々あぶないったりゃありゃしない。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:55:00 ID:ZvE+3o6b0.net
大村県
呪われてる
早くリコールして
知事更迭させないと
犠牲者が増え続ける
真っ当な県民の為に
早くしろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:55:03 ID:Tn5h4RVV0.net
◎宮?あおい
×宮崎あおい

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:55:07 ID:Wm4phMvu0.net
ワロタ
まぁ老人同士でやり合う分には赦してやろう
子供引き殺すなよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:55:47 ID:8xywL1vI0.net
自転車て
はしる凶器だよな

しかも保険入ってないやつが多いから
やったほうもやられたほうも
補償がない

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:55:53 ID:aCZX1nbl0.net
自転車屋ですら電動アシスト自転車を電動自転車と別物にする
アホなところがあるというのにちゃんと電動アシスト自転車と
書いてるな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:56:25.76 ID:d5YlCowL0.net
>>10
JISでは第三水準にあるその字かと思わせておいて、本当に「立」の下の横線と「可」の上の横線が離れてる字体という可能性も否定できない

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:56:29.30 ID:f+qgymnj0.net
団塊世代

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:57:59 ID:wu7+n/O30.net
電動アシスト   26kg程度。
普通の自転車   18kg程度。

少し重い。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:59:02.14 ID:IBQY9Q7Y0.net
電動チャリで引き殺しと言えば
例の新百合ヶ丘の女子大生を思い出す

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:59:10.33 ID:82ky5bDg0.net
まぁいつかはあると思ってた

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:59:22.08 ID:GpTZbWyQ0.net
男だとすぐに逮捕されるのに、

アシスト付き自転車でひき逃げするおばちゃんが圧倒的に多いのに、
おばちゃんで逮捕された案件はまったくない と言う差別

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:01:35 ID:GpTZbWyQ0.net
以前、男が歩道を歩いている時に、後ろから自転車に乗ったおばちゃんが男に激突して、自転車に乗ったおばちゃんがそのまま倒れて、歩行者の男が逮捕された事件があったなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:02:09 ID:kzxHtRfr0.net
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的超巨額の違約金も支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、 暴れる。

日本政府は、いったいいくらの天文学的超巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 これまでに支払って来たの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨を良く
かせげるよう早めに 用意、始め!



  

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:02:29 ID:d5YlCowL0.net
>>40
まったくないソースを

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:05:10 ID:6KGrNdRb0.net
自分の目の前で地味目な若い男が歩行者のじいさんを自転車でひいたのを目撃したことあるが
その男は豪快に倒れたじいさんをじっと見つめてから颯爽と逃げて行ったぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:06:15 ID:nQR2r5N80.net
電動アシスト自転車はかなりあぶないよ
あれは歩道走り禁止にしたほうがよい

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:09:59.61 ID:GpTZbWyQ0.net
>>45
と言うより、すべての自転車(12歳以下を除く)は、歩道走行禁止で

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:10:12.78 ID:Ujo3+AKo0.net
フレンチに遅れる

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:12:38.57 ID:SbTaHahZ0.net
ペダルとブレーキ間違えたんだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:12:46.95 ID:o6pPXDut0.net
>>34
意味不明

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:17:33.16 ID:d5YlCowL0.net
>>49
「電動自転車」だと原動機付自転車で免許が必要だけど、
人の力が必須でモーターは一定範囲内のアシストしかしない「電動アシスト自転車」だから自転車扱いが許されている。

なにが意味不明なのか、バカ自慢としか思えない。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:18:05.75 ID:AboRm77E0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G(地球の電子レンジ計画)】No.2-1


*アメリカ合衆国とは
お台場フジテレビに実行支配されて
【お台場合衆国】に成り果てました

--

*ドリーミング・ベイビーと云う

脳神経(視覚)を、虫か電子飛翔体とリンクし
3D映像(本物の施設の可能性含)を
ゆっくりと漂うイメージで

コロラド州のGoogleの跡地の
自動走行Carの実験施設に
明晰夢(集合夢)の中で訪れました

その際、Google CEOと、Amazon CEOが
私の傍近くに居ました
(全員が同じ会場で出会した感じ)

※意識を誘拐して集めたのは
お台場フジテレビかSF Appleと思われるが…

yt0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1271625002689761280
(deleted an unsolicited ad)

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:18:31.76 ID:nQR2r5N80.net
よく マーンが子供乗せて左右確認しないで暴走してるよ。
子供の事考えて一旦停止、左右確認してください。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:19:11.87 ID:CHnLMeeL0.net
また60代か
子供を轢いていた可能性もあるんだよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:19:19.72 ID:VhLNSDBr0.net
85での骨折はキツいなぁ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:20:56.19 ID:6SZ+vNuZ0.net
パワハラ世代だから当然の行動だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:21:53.41 ID:odSYEjVf0.net
電動アシスト協会

85歳の女性が電動アシストに乗っていたら防げた事故

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:22:33.85 ID:wlATKdzn0.net
治療費だけでも数百万、骨折後歩けなくなったら後遺障害で
数千万級の賠償になる可能性もあるが、ひき逃げするような
カスは自転車の保険も何も入ってないんだろうなあ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:23:21.20 ID:mxGh8QH60.net
轢逃げ補助機能付き自転車

59 :不要不急の名無しさん(帝国中央都市):2020/06/13(土) 11:24:22 ID:ht84vEPx0.net
電動自転車より前に
まず道交法覚えろや








老害

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:26:22.98 ID:Si4nhAe40.net
自転車は車道走れ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:27:59.72 ID:aCZX1nbl0.net
>>49
理解出来ないほど頭が悪いと自己紹介しなくても

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:28:52.33 ID:aCZX1nbl0.net
>>60
本当に「車道」を走ったら渋滞しまくりだけどな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:32:26 ID:LpjukKsV0.net
潰しあえー^^

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:38:31.50 ID:9VvSp7rG0.net
>>仕事に行く途中だった

嫌だねえ、68歳にもなって働きたくないわ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:40:07.52 ID:zi3JywQ30.net
とろくさいジジイだな。チャリで人も避けられないのならもう乗るな。
俺なら物、人にかすることもない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:40:20.62 ID:OgamSSOz0.net
>>1
85歳のバーさんの足を折ったのか、、ン百万円の仕事だな、、保険に入ってると良いんだけど

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:40:55.39 ID:zi3JywQ30.net
骨折までいって逃げたか....

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:42:44.44 ID:0pM04rzW0.net
うちのお爺ちゃん(85歳)も電チャリ乗ってるけど
気をつけてもらわんといけんなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:46:03.05 ID:aijIyZgJ0.net
またまた愛知県…

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:47:24 ID:vTnlhkbi0.net
自転車保険ってどこが一番いいの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:50:02.12 ID:IBQY9Q7Y0.net
>>42
経営陣が
まったく学習しないからな

団塊老害の経営陣にとっては
残り僅かな人生
未来なんてどうでもよくて目先の利益さえ確保できればいい

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:55:32.10 ID:/4vt9NHU0.net
とんでもない汗かきだから徒歩・自転車はムリ 電動でも
軽自動車でエアコンをガンガンにかけないと生きていけないっす

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:08:59.39 ID:aijIyZgJ0.net

>>23
逃げたら誰でも逮捕拘束されんの当たり前

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:09:23.72 ID:D8lF8fph0.net
老人だから 治りが遅そう

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:15:58 ID:yGyvK+460.net
手術でスチールとか埋め込むサービス欲しいわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:24:42 ID:ftbpsiER0.net
年寄りの電アシって能力以上に速度出て危ないだろ
もう脳も反射神経もポンコツなんだから危険なものもたせんな

77 :ぬるぬるseventeen:2020/06/13(土) 12:29:59 ID:JW/qPfPO0.net
ひき逃げをアシスト(´ε ` )

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:31:32 ID:QqCVe+Z30.net
愛知県民をどうにかしてほしい

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:39:49.82 ID:xfVN1DoA0.net
アクセルとブレーキをまた間違え……あれ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:45:57 ID:jB2m95L40.net
電動アシストも踏み間違える高齢者
免許制にして車両税つけてやれよ
取れるところから取ったれよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:45:58 ID:31JM3I4d0.net
最近 自転車地用
歩道で自転車走行可能だと

対人は右側通行 自転車は左側通行 ぶつかるしかない?ような感覚
対自転車が こちらも自転車(左歩道利用)のではスピードがあり歩道が狭い場合は
かなり危険を感じる ・・人と同じ自転車は左右歩道関係なく利用する

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:50:59.42 ID:hgPTlgOl0.net
>>20
改造しない限りスピードは出ないんじゃね

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:55:08.10 ID:yrxSCw9m0.net
うちの爺さん90才迄三輪電アシ乗ってたわ
危ないので止めさせたけどその後しばらくしたら寝たきりになったしまったな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:58:43.00 ID:n62GUpyZ0.net
原付50t&電動自転車 → 原付免許が必要。ヘルメット直用義務。強制保険に加入
年間自動車税2000円。2人乗り禁止

電動アシスト自転車 → 免許いらない。ヘルメット着用義務なし。強制保険も年間の自動車税もなし
前後に子供を乗せて3人乗り可能

電動アシスト自転車が大ヒットした理由も解る。原付50tは全く売れなくなりヤマハは自社開発生産から
撤退して今のジョグはホンダからのOEMでホンダ製

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:59:20.96 ID:DHyhOgvw0.net
>>1
「ア」でしょ?変換できるな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:09:01.99 ID:fGZo0v/c0.net
歩行者も強化外骨格とか欲しいな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:11:34.39 ID:3EdZwsAK0.net
近頃、愛知県頑張ってるな
事件の多さではブッチギリじゃねえか

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:13:02.23 ID:3EdZwsAK0.net
まだ動けるやろ
自力でこげよ
足腰が退化して動かなくなるぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:15:15.62 ID:tE9YauUH0.net
愛知なんなの?
偏って取り上げられてるだけ?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:15:17.15 ID:EdhLAffY0.net
ベビーカーでひき逃げ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:17:43 ID:r2e4LO/z0.net
>>89
ここはスレ建て記者が記事を選別してスレ建ててるだけだからな

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:23:11.40 ID:w0OrtBXT0.net
電動アシスト付き自転車は歩道走行禁止でお願いします。
電動アシストなし自転車も歩道走行禁止でお願いします。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:31:25.74 ID:42XBeSH80.net
ア これ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:33:17 ID:/lWMF6H80.net
電動だから足を使わな過ぎて足がストを起こすから電動アシスト自転車

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:34:17 ID:Ik87+R0T0.net
車のれよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:35:04.54 ID:yg+zj4Po0.net
一般人はたまにした事故起こさないだろうから良いけど
ウーバーイーツは何とかならんかね
昨日も歩道をアシスト自転車で飛ばしていて信号待ちしていた俺のすぐ脇をすり抜けていった

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:39:25.87 ID:XD2BKOYZ0.net
崎と書かれていちいち目くじら立てるたつざきさんか。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:42:55.99 ID:ejQg3P+G0.net
そのうち 日本に移住してる
外国人さんらも 電動アシスト 乗り出すようになるかもね
普通の自転車に乗ってても カッコイイけどね
イケメンは

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:45:54 ID:zjV6lz+a0.net
>>10
近年は中国の人名地名でもその手の注釈が日常茶飯なので、
いっそ国主導で文字コードやフォントの改善を強制していただきたい

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:45:54 ID:ejQg3P+G0.net
>>96
そのうち もっと、安全で良いキックボード系の 良いアシストのが出るかもしれないし
外国企業から日本向けにも 普及が始まってるね

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:50:07.07 ID:d5YlCowL0.net
>>99
本来なら全部「崎」で同じ字だろ。字のろくに書けない馬鹿の子孫乙、って言ってまとめれば済む話だけど、
戸籍の字体がへんなのをアイデンティティーと勘違いする馬鹿のせいで進まない。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:10:36.84 ID:wz1zjtu60.net
>>100
キックボード系は道路での使用は禁止されている。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:12:25.46 ID:wz1zjtu60.net
>>10
俺の名前も「ア」が入ってるんだけど
シフトJISでこの文字が入ってるのは
俺がパソコンOSの開発者だから。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:20:25 ID:IE+J59SF0.net
子供が自転車に当て逃げされた
自転車VS自転車で車道走行相手は逆走
すり傷で済んだから何もやってないけど、どうしたらいいんだろ怖い

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:20:56 ID:hPkNH2e10.net
育児ママ以外に電動アシストが普及してるってことは、かなりの傾斜地

下り最速で降りてる最中に飛び出して来たとか

電動アシストのブレーキはバイクみたいに効かない

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:33:15.48 ID:pKP3ZbRd0.net
愛知の犯罪は独創的すぎてついていけない

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:34:56.59 ID:ZV3h15/50.net
>>101
MSが外字登録嫌がってるって記事見た

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:37:44.42 ID:+8MQjNK10.net
>>52
勤務先が中央区なんだけどね。

そこら中で見かけるぞ?そーゆーの。
ガキ乗せてスピード上げてるから怖い。

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:46:38.33 ID:cyiTW1PU0.net
>>105
歩道走ってる自転車に対して飛び出しもへったくれもない

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:11:10.11 ID:sMfoCfAl0.net
>>73
飯塚も逃げたぞ
ゴミ収集車吹き飛ばして止まっただけ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:21:01 ID:W+jermoh0.net
68で富木島から名和までケッタってなかなかパワフルだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:26:01.12 ID:TSOwpILf0.net
>>101
明らかに単なる書き間違いの異体字は戸籍から排除して欲しいわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:48:44.47 ID:9PJqj06I0.net
大村愛知県知事リコールの御協力をおねがいします。
こちらに登録すると署名するための用紙が届くようです。
本人だけではなく家族や知り合いの署名もできるようです。
愛知県民じゃなくても愛知県に知り合いがいる方も登録してください。
この中の3番は、問題点の一つでこの会は中京都構想推進ではありません。
http://aichi-recall.site/

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 16:23:36 ID:IJbHXBIZ0.net
電動アシストは結構凶悪なスピード出るよな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 16:43:43.77 ID:d2dUphcC0.net
>>15
逃げた時点で言い訳のしようが無いだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 17:08:38.59 ID:qUosZJGsO.net
電動アシストは車道限定にしろよ
どうせ普通のチャリでも「歩道ではゆっくり走って」を守れないクズしかいないんだからよチャリカスは

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 18:10:21 ID:Y+63SZGg0.net
婆さんが歩道の白線からはみ出てた可能性もあるけど
道が狭いところもあるし

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:33:47.02 ID:aCZX1nbl0.net
>>116
スピード違反ばかりのドライバーに言われても説得力ねーな

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 23:54:15.91 ID:OyUnaguK0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 23:55:06.94 ID:38LwlspA0.net
なんだただの老害じゃん

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 23:58:34 ID:u9XMuqgW0.net
愛知県人には人の血は流れてないのか

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:53:14 ID:kL5SJLPj0.net
警察が目論む大利権
 自転車免許制度
 自転車強制保険
もうすぐだなw
天下り先

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:16:00.29 ID:xibFoTuc0.net
これ本当は押し倒してちゅーしながらパンツ奪おうとしたら怪我させちゃって焦って逃げた

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:17:14.43 ID:JKeXB+3D0.net
>>114
出ねえよ
無理やり早くしてもその状態はアシストなしになってる。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:17:17.09 ID:p6z3ZYqO0.net
自転車まで名古屋走りするのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:18:35.29 ID:JKeXB+3D0.net
>>116
電チャリはスピード出ねえよ
無理やり早く走ることもできるがそうするとアシストなくなるから
普通のチャリと同じ状態

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:22:08.75 ID:JKeXB+3D0.net
お前ら免許利権で儲けたいからって嘘書くのやめろや
電動アシストは速度出したらアシスト切れるから
速度は出ねえ。老人が早く走れるとかただの嘘

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:22:57.85 ID:F/PbtcBO0.net
>>43
法治国家で悪魔の証明を求める御仁

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:26:27.18 ID:F/PbtcBO0.net
>>124
体重8Kgの子供二人とその親70Kgが時速20Km/hで突っ込んできた時に発生する衝撃を運動の第二法則を用いて求めよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:26:29.47 ID:+a/o6V990.net
85歳とかにうろつかれると、自転車だけでなく徒歩でもちょっとぶつかっただけで殺しちまう可能性ある
老人マジ迷惑

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:28:15.44 ID:U+12SxWH0.net
ジジババが上り坂でもスイスイ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:28:25.28 ID:Xb6nmqfT0.net
飯塚も早く逮捕しろよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:31:36.09 ID:6jKrclHZ0.net
胸クソ犯罪と言えば愛知w

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:03:57.68 ID:U1h5MG3v0.net
逃げたのは正しい判断 by 飯塚幸三

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:06:08 ID:sp9Hz4LQ0.net
電動チャリと言えば手放しJKが発進時に人轢いた事件が記憶に新しいな

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:09:53 ID:XuRWNB7Y0.net
電動で交通ルールガン無視してるアホいい加減取り締まれや。珍走団よりたち悪いぞ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:17:18.51 ID:kL5SJLPj0.net
>>127
じゃあなんで
ここ数年
マスゴミ煽って自転車事故を大げさに
報道させているんだ?
昔からあったことでしょ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:31:45.38 ID:XuRWNB7Y0.net
電動チャリスピード出ないとか言ってるアホいるのなw交通ルール知らないアホな理由わかったわw

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:09:59.46 ID:wThdjai40.net
元気あってよろしいやん

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:08:55 ID:sXRQvK1v0.net
>>1
さっさと免許制度の導入&取り締まり&厳罰化をやらないからこうなる

チャリンカスの大半は「自分達は道交法の適用対象外」としか思ってないDQNかガイジかのどちらかだからな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:10:14.16 ID:GrptmPEW0.net
老ウヨ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:12:15.15 ID:sXRQvK1v0.net
>>15
いや「轢き逃げ」だから老い耄れも若者も関係ないしそういう情緒的な事を言って済む問題じゃないんだよなあ

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:16:11.57 ID:GJ6Ta8IN0.net
自転車の法定速度決めようぜ。15か20くらいでいいだろ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:17:11.13 ID:ZlTwkniF0.net
「ワタシのお墓の前で泣かないで下さい」と
歌っていたババア自転車にひき逃げされたことあるぞ。
お前の墓なんか蹴り倒してやる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:17:57.99 ID:bSNVklvb0.net
宮ざき(注)って変な名前だな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:55:18 ID:RnioIPna0.net
自転車は車道を走った方がいい

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:56:10.45 ID:RnioIPna0.net
>>143
スピードメーターがないからあまり意味がない

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:57:18.40 ID:RnioIPna0.net
>>140
自動車だってひき逃げしているのに何を言っているんだ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:55:01.15 ID:sXRQvK1v0.net
>>148
免許制度の導入と取り締まりの強化と厳罰化をしろと言ってるんだ
そして「クルマガー!」と魔法の呪文を唱えても自転車乗りのマナーが最悪だという事の免罪符にはならないんだ

自転車にも免許制度を導入した上で自転車も取り締まり自動車による違法行為も更なる厳罰化をすれば良いんだ

こんな事すら理解出来ず免許制度導入により端金を出費する事が嫌で自転車の免許制度導入に反対し筋違いの自動車叩きをする奴は行けの乞食なんだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:57:51 ID:sXRQvK1v0.net
>>143
確かに速度制限は設けるべきだよな

スピードメーターなんて安価だし装着も容易だから装着義務を課せれば済むのは余程の知恵遅れじゃない限り分かるし
余程の乞食じゃない限り加算される費用なんて屁でもないからな

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:00:02 ID:fXsd+T4N0.net
愛知はチャリカスオヤジもキチガイ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:01:44 ID:9bfxLw2j0.net
来月 東海市に引っ越すわい(´・ω・`)

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:36:23 ID:e6hweA0W0.net
速度制限付けたらロードバイク絶滅するな

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:40:50 ID:wThdjai40.net
元気あってよろしい

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:32:31 ID:DzwwbOLW0.net
自転車が人を殺すのはほんの僅かだ
逆に多くの自転車乗りが殺されている
だから自転車運転免許の導入なんてないよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:46:27 ID:sXRQvK1v0.net
>>155
そうとは限らんさ
自動車絡みの事故は減少傾向にある一方で自転車絡みの事故は横ばい状態だからな

「クルマガー!」なんて筋違いな逃げ口上をブッ垂れようが無駄で自転車乗りのマナーが最悪である事の免罪符にはならないんだわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:53:15.76 ID:IxSnWlZ+0.net
子供乗せた若いお母さんに2回轢かれたわ
おまけに謝らないし
歩道走る電アシチャリは取り締まってくれ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:44.18 ID:wYlt+tD10.net
高齢者は逃げるとが大好き

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:15:48.62 ID:F4xOkdbo0.net
また愛知。
宮アのサキはタレントめった刺しと同じ字?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:20:48.15 ID:GRnUZsoI0.net
ワタベさんやらサイトウさんと仲間の珍名さんかよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:51:59.17 ID:tms2LI3/0.net
>>156
自転車事故として報告されない分を入れると増えてる気がする

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:13:32 ID:hMWYTfg30.net
>>161
それは確かにあるだろうな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:18:19 ID:X4blR5e40.net
ママチャリでマックススピード30キロ毎時は出そうかという俺でも、普段ののらくら走行では電動アシスト主婦、爺の前ではその速さについていけない。
電動アシストを乗るやつは歩道では、車道を走っていたほうが社会のためである。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:22:09 ID:BKr34N/w0.net
上級でなかったばっかりに

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:59:03 ID:e6hweA0W0.net
>>163
俺の持ってる電アシは15km/h超えたらあまりアシストしないんだけどな

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 00:45:25 ID:zGrMPxGP0.net
>>150
安価なスピードメーターだけでなく
現在の自転車用スピードメーターには、車脳が気付かない、致命的な欠点がある

「電池が切れたら動かない」
だから自転車に装着しただけでは意味がない

これがメンテナンスフリーのママチャリに標準装備されない理由だ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 00:57:24 ID:0VkYTygh0.net
>>166
機械式にすれば無問題

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 01:36:08 ID:zGrMPxGP0.net
>>167
取り付けのハードルが上がる

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 01:52:06 ID:0VkYTygh0.net
>>168
メーター
メーターケーブル
メーターギア

たったこんだけ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 01:58:59.37 ID:zGrMPxGP0.net
>>169
工具なしで付けられるのかい?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:01:46.26 ID:aWZIjeff0.net
電子式にしても機械式にしても、自転車に興味がない人が自分の自転車に合う
スピードメーターを買い、正しく装着し、正しく設定して使えるとはとても思えない
正しいスピードが表示されない人が続出しそうだw

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:10:03.55 ID:0VkYTygh0.net
>>170
「工具がないから付けたくなぁい!」とか言われても知らんよw
行政や警察庁がそう決めて義務化される事になれば自転車屋に行き付けて貰うしかあるまいな
これから生産する車両には標準装備を義務化

つうかお前らゴキチャリってホント、とことんクッッッソセコくて小狡い糞虫なのなw
そういう流れになるのが嫌なら自らの行いを悔い改めろや真正ゴミクズがw

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:16:06.93 ID:PF4zaXIb0.net
>>171
車と同じように車検でもつけろよw
自転車税も一緒にね

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:23:47 ID:01DVDW2u0.net
アシスト自転車って座ったまま軽くこぐだけで結構しんどい坂道を余裕で登ってくからな
実はかなり危険な乗り物

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:24:34 ID:0VkYTygh0.net
>>171
いい歳ぶっこいてドン臭えから自転車乗りなんぞをやってるのが大半だろうからな

自転車乗りにテメーで装着出来る奴なんざ極少数だろうから自転車屋で付けて貰うしかないだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:26:25.13 ID:zGrMPxGP0.net
>>172
こんな所に駄文を書いても速度計義務化にはならないよ

署名を集めて国会議員に陳情に行くか
お前が国会議員になって法律を作ればよい
法律が出来ることを楽しみにしてる
精々頑張れよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:27:55.55 ID:PwvXw1cd0.net
4月から保険が義務化されたんだよな?

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:32:55 ID:LLpaJ9po0.net
電動アシストって速度メーター付いているけどなあ。
あと、時速15km/hでも当たりどころ悪ければ轢き殺せるけど。

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:38:48 ID:0VkYTygh0.net
>>176
まあそういう返しをして自らの甲斐性が全く無い事や何の責任も負いたくない寄生虫っぷりに蓋をして勝ち誇るしかないわなあ、乞食ゴキチャリにはw

何しろメーターの装着すら出来んほどドン臭い木偶の坊だもんなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:39:28 ID:5XBzWTSa0.net






181 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:43:03 ID:XFUVhlXd0.net
最近は高齢女性にキスしたっがてる男が多いのか

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:46:28 ID:+KmwV3/N0.net
>>101
文字が違うから、そこに書いてある名前は俺じゃない、とか言い出す奴も居るからなw
ああ、面倒臭い

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:55:03.04 ID:9uJU3vQW0.net
>>178
重量もあるからね車体の

駐輪場でも電チャリ契約しませんて所もある
重過ご巨大過ぎで

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:56:26.50 ID:Vhy+YoZR0.net
>>178
電動アシスト自転車にスピードメーターが付いているのは
速度によってアシストモーターを制御しているので速度計測用センサーが付いているから
それほどコストアップしないのと
アシストモーター用バッテリーから電気を供給しているからアシスト中は電池切れが起きないからだ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 11:31:02.59 ID:Z2uxlzUz0.net
>>70
うちはニッセイのまるごとまもる
家族全員と別居の親も対象で年2000円弱
個人賠償が無制限で線路に入って電車を止めてしまったときも対象になる

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:23:14.60 ID:0VkYTygh0.net
>>184
機械式だったら電池切れの心配は全く無くなりコストも更に安くなるな

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:31:06.66 ID:niVBXcZy0.net
>>186
頭が足りないか、誤情報で混乱させようとしているか分からないが
機械式スピードメーターだけではアシストモーターの制御が出来ないので
コストダウンにならない

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:31:21.98 ID:3cCwG61u0.net
>>170
むしろ…

工具を持ってない
→法律上の車両を自分で整備が出来ない(または一切しないし)業者に頼み整備をする気も更々ない
→法律上の車両に乗り公道を通行する事に責任を持つ気が更々ない

…という凄まじいメンタルにビビるわ
要するに自分達は道交法の適用対象外と思ってるか道交法を順守する気が更々ないという事の現れだな

自転車にも免許は必要だと痛感させられたわ、自転車乗りがそういう認識なんだから

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:33:04.29 ID:tkYeRbL30.net
>>128
悪魔の証明じゃなく、単に主張の証明だろう、求められているのは

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:34:12.47 ID:2RmBrgfR0.net
これ、スタートダッシュがいいから、張り合ってくるババアがいるんだよな
でも、電動は最高速が出ないから、後から抜き返さなきゃいけないから面倒くさい

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:36:22.51 ID:3cCwG61u0.net
>>178
まあ電動自転車でなくとも車輪の回転を利用して発生させた電力を利用すればデジタルメーターを装備するのは可能だしな

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:38:55.95 ID:l56pnrtp0.net
メーターなんて設定で誤差出まくり
こんなのを基準に取り締まりなんて出来ない
やるなら、ちゃんとした自転車屋で取り付け、数年に一回精度チェック義務付け
こんなの出来んわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:42:04.31 ID:MmGkZ75H0.net
>>187
ああボルテージレギュレターやレギュレートレクチファイアすら知らない「頭が足りない」子か
だから自転車()しか所有出来ないんだな

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:45:15.33 ID:MmGkZ75H0.net
>>192
それ車やバイクも同じだし車やバイクでもメーターを定期的に整備したりはしない
とことん「金を使いたくない、自分だけは楽をしたい」とセコったらしい事しか考えないんだなチャリンカスはw

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:46:23.80 ID:XQ0JmEgz0.net
電動自転車に歩道を走らせるなよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:48:59.96 ID:f6qWmUhg0.net
>>194
喧嘩腰で必死だな
少なくともバイクはメーカーで設置してる
まず、自転車も販売時に設置義務にする法案を作れよw
頑張れ!

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:58:41.26 ID:Q4mmRSFI0.net
悪い奴はどんどん逮捕して

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 13:59:22.23 ID:BmJQn0tw0.net
電動アシストってことに言及する必要あるの

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:02:36.53 ID:JCjzRBld0.net
馬鹿だねえ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:04:44.77 ID:yclQrcT00.net
ジジババの猿にはプリウスと電動アシスト禁止な
もう売るな

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:05:08.64 ID:MmGkZ75H0.net
>>196
セコいと指摘されただけで「けっ…喧嘩腰っ!」とか
設置や仕様変更は大して困難な作業でもないのに反論出来なくなった時の逃げ道がお約束の「政治家になってガンバレ!」ですか

ならいっそ自転車には道交法が適用対象されずに済み従前以上にやりたい放題出来る様に「政治家になってガンバレ」ば?

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:05:45.08 ID:7Mtd48VD0.net
電動アシストケッタマシン

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:13:39.12 ID:aWZIjeff0.net
>>193
俺が書いたレスもちゃんと読めない頭が足りない奴だったか

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:24:13.61 ID:f6qWmUhg0.net
>>201
それが必死なんだってw
こっちは別に現行法に不満はないw
頑張る必要なし
カッカして言ってること無茶苦茶w

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:29:27 ID:MmGkZ75H0.net
>>203
なるほど
何が何でも従前からある部品の全てを使用しなくてはならないとしか考えられない「頭が足りない」子だったか

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:31:44 ID:5hzkdQpO0.net
バカは一回言い出したら、引くに引けなくなっちようんだよな

メーター君、よくわかります

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:47:28.15 ID:MmGkZ75H0.net
>>204
どっちが必死なんだか
必死でないのならたかだか「セコい」と言われただけで過剰に反応したり「政治家になってガンバレ」と負け惜しみを言ったりしなくてもいいだろ
まあ徐々に規制がかけられてるから俺は政治家になどなる必要はないから構わんがね

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:50:30.02 ID:MmGkZ75H0.net
>>206
何が何でも意固地になって現状からの変化(社会に甘っ垂れられなくなってる状況)に反対する哀れな奴の悪口か

もっと言ってやれ

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:00:51 ID:q+AWqXTh0.net
ひき逃げのアシストなんてして欲しくなかった!
この悪魔の機械がワシをひき逃げ犯に仕立てたんや!!
って喚くのが底辺

天地神明に誓ってペダルを踏み込んでおりません
と毅然と宣言するのが上級

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:33:37.08 ID:z36r6Ep90.net
ここで遅刻したら、やっと見つけた再雇用バイトがなくなると思った

婆さんがフラフラ横に寄ってきた

ちょっとぶつかっただけなので謝って立ち去った

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 00:42:46.96 ID:LLgJS9GP0.net
>>210
怪我の確認もせず相手の了承も得ず立ち去った(逃げた)んか?
もしそうだとしたら真正のトクズやな

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 00:01:07.10 ID:lY2+z7Q70.net
>>188
こんな所に駄文を書いても、速度計義務化も、免許制度の導入もされないよ

署名を集めて国会議員に陳情に行くか
お前が国会議員になって法律を作ればよい
法律が出来ることを楽しみにしてる
精々頑張れよ

P.S.
この文に効果があるみたいで、他の人も、そしてお前自身も同じ趣旨のことを言っている

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 00:54:27 ID:e1poTGHz0.net
>>212
反論出来ない腹癒せに「政治家になってガンバレ」という負け惜しみを言ってチビリ逃げをするかの様なレスこそが「駄文」なんだがねw

つうか速度制限をかけられと「神風特攻やりたい放題運転」が出来ないから嫌だってのは理解したよ、自分の事しか考えられん反社チャリンカスちゃんw
だったら正直に「やりたい放題出来ないから反対」と言った方がクズらしくて却って清々しいぜ?

まあチャリンカスがそういう人間性の奴だらけだから>>1みたいな事件は後を絶たんし少しずつではあるが規制が厳しくなってるんだがなw

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 06:21:06 ID:lY2+z7Q70.net
>>213
自分のレスを読み返せ
お前のレスは、反論をする気が失せそうになるほどの
自己矛盾した一貫性のない吐き気がする駄文だと言うことに気付けよ


> 反論出来ない腹癒せに「政治家になってガンバレ」という負け惜しみを言ってチビリ逃げをするかの様なレスこそが「駄文」なんだがねw

>> 201
> >> 196
> ならいっそ自転車には道交法が適用対象されずに済み従前以上にやりたい放題出来る様に「政治家になってガンバレ」ば?

>> 150
> >> 143
> スピードメーターなんて安価だし装着も容易だから装着義務を課せれば済むのは余程の知恵遅れじゃない限り分かるし
「装着も容易だから」「装着も容易だから」「装着も容易だから」


>> 167
> >> 166
> 機械式にすれば無問題

>> 172
> >> 170
> 「工具がないから付けたくなぁい!」とか言われても知らんよw

>> 188
> >> 170
> 工具を持ってない
> →法律上の車両を自分で整備が出来ない(または一切しないし)業者に頼み整備をする気も更々ない

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 15:45:20.24 ID:Sh7xf9hy0.net
わざとだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:11:46.50 ID:e1poTGHz0.net
>>214
こちらの主張には一貫性はあり何ら矛盾は無い(お前が全く反論出来ない事で立証済)のに
「ダブンッ!ダブンッ!」と中身の全く無い負け惜しみの連呼「しか出来ない」お前の愚かしさもまた、それはそれで一貫性はあるなw

まあ超絶なド低能なら「容易な装着」も出来ないし超絶ド低能であるだけでなく
人間のクズだから「容易な装着」らも出来ないのに加え業者にすら頼まないし
人間のクズだから法律上の車両の保守点検をするという責任すら果たさない


思いっ切り一貫性のある主張(というか冷静なチャリンカスの分析)だろうが
違うというなら「反論してみろやw」というだけの至って簡単な話

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 16:20:34.44 ID:b5U8ZlE80.net
道路走れよバカ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 17:27:01 ID:PNxVV+t40.net
歩道を走るんじゃない
バイク同様、自分が死ぬ覚悟で車道を走れ

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 18:51:50 ID:OH84NY+u0.net
やだよ。歩道走るよ。
自動車に乗る人間として、歩道通行可能なら
歩道走れよと思ってるから歩道走るよ。
わざわざ車道に出てくる原則絶対アスペは
俺以外のクルマに轢かれて市ねよ。
警察も最近は自転車は原則車道ってのを
糞みたいな法律と思ってきてようだから
以前より取り締まらなくなってきてるな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 19:08:39.27 ID:e1poTGHz0.net
>>219
まあ歩道(歩行者)側からも車道(自動車・バイク)側からも「こっち来んな!」と迷惑がられてる鼻つまみ者がチャリンカスだからな

そりゃ「自分らだけは道路交通法の適用範囲外」という甘えが行動に反映されてるから
歩道側からも車道側からも迷惑がられて当然なんだがな

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/17(水) 23:23:33.39 ID:xHOkxL+b0.net
自転車道を整備しなかった東海市に賠償命令

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 00:32:14.31 ID:uMaKHiji0.net
>>187
機械式メーターを使用してる車やバイクにも速度を警告するアラームやランプがある事すら知らないの?
メーターの針がある速度を指したら通電してアラームが鳴ったりランプが点灯したりする仕組みを応用すれば良いだけだから簡単だろw

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 00:45:19 ID:AYE8TMGL0.net
>>1
これが名古屋走りの威力だ!
チャリだからってなめんなよ!!

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 00:50:09.53 ID:XDwPvOFD0.net
>>64
うちの職場74の爺が働いてるぞ
定年とかどうなってるんだろう

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:35:37.56 ID:ZAHxypYW0.net
>>216
話の流れのまとめ
法律で自転車に速度制限を掛けるにはスピードメーターが必須だが
電子式スピードメーターは電池が切れるという問題があり
機械式スピードメーターは工具を使わないと装着できないという問題がある

でお前は機械式スピードメーターは「装着が容易」と言うんだが、
そもそも工具を持っていない人も多いだろうし、
ほとんどの女性には装着は無理だ
子供や高齢者や不器用な男性だっている

自転車屋に頼めというなら「装着が容易ではない」ということをお前が認めたってことだ


>>216
> 人間のクズだから法律上の車両の保守点検をするという責任すら果たさない

論点をズラすな、ここでは装着が容易かどうかの議論をしている
法律上の話をするなら、全ての自転車に機械式スピードメーターを装着する法律はないし、出来ない

そもそも今どき自転車で機械式スピードメーターなんてレトロ趣味の人しか使っていないだろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 06:57:00.92 ID:ZAHxypYW0.net
>>222
「仕組みを応用すれば良いだけ」なんて、言うだけなら簡単だな

お前は電動アシスト自転車がアシストモーターをどのような制御をしているか知っているのか?
開発コストも上がり、部品コストも掛かる

なぜメーカーがその選択をして電動アシスト自転車を作らなかったか、わからないのか?
現代はセンサーで情報を得て、モーターをコンピュータで制御する時代なんだよ

機械式スピードメーターは自転車の世界では過去の遺物、レトロ趣味の人しか使わないんだよ、
おじいちゃん

総レス数 226
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★