2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月の診断】コロナ感染疑いの男 再び出廷せず判決また延期/徳島地裁(徳島新聞) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/13(土) 10:19:31.82 ID:3PsdpXJq9.net
6/13(土) 10:16配信

 被告が新型コロナウイルスに感染した疑いがあるとして、延期になっていた埼玉県三郷市、会社員の男(33)=詐欺罪などで起訴、保釈中=の判決公判が12日、徳島地裁であった。男は3月のPCR検査で陰性だったものの、発熱などを理由に再び出廷せず、判決はまた延期された。

 弁護人によると、男は、37度以上の熱やせきなどが続いている。弁護人は電話などで連絡を取っており、今後も出廷を呼び掛ける。次回公判は8月5日の予定。

 起訴状などによると、男は昨年4月、氏名不詳者と共謀し、徳島県内の50代女性から架空の民事訴訟の和解金名目で現金300万円をだまし取るなどしたとしている。

 男は3月18日、発熱やせきが2週間以上続き、病院で新型コロナ感染の疑いがあると診断されたとして、地裁で開かれた判決公判に出廷しなかった。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/d9c841e35b4c04d16fd534b375e92c86eba75d75

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:20:54.22 ID:o/bOxQyJ0.net
こいつは一生コロナであり続ける

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:21:18.69 ID:OR3xTOuQ0.net
安倍と同じ嘘つき野郎

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:21:31.17 ID:vXPVMaMa0.net
なにこれ逃げたもん勝ちじゃん(^ω^)

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:22:00.50 ID:5eIIjxhN0.net
zoomでええやん

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:22:28 ID:tJEKDw790.net
リモート裁判にしよう

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:22:34 ID:/bqZ/L2f0.net
生粋の詐欺師だな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:23:58 ID:H57bzuJb0.net
まあ、しかたないですね

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:24:37 ID:TOE4LH8u0.net
>>6
それな
被告が了承すれば憲法上なにも問題ないと思うわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:29:43 ID:LCNhxi1o0.net
地方紙の名無し報道か
お里が知れる

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:30:28 ID:wyhNjIKw0.net
>>9
刑事訴訟法上問題がある
となると憲法上も問題があることになる

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 10:36:11 ID:DUFkqxM20.net
保釈金いくらだったんかね?
300万円ならとっとと没収して被害者への弁済へ回せばいい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:00:14 ID:aZJ+nnDp0.net
あいもかわらず愚鈍だな裁判所

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:32:35 ID:WCWucNHq0.net
裁判は公開が原則なのに、なんで中継してくれないの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:09:54.44 ID:tXjqe6I60.net
さらしあげ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:10:11.81 ID:tXjqe6I60.net
氏名国籍開示を

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:46:44.55 ID:wyhNjIKw0.net
>>12
国庫に入るから被害者への弁済には回らない

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:52:21 ID:e51UXuJ70.net
欠席裁判で有罪確定でええやろ
そして問答無用で拘束して太平洋のど真ん中に捨ててこい

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:33:32.21 ID:ByGOiW320.net
もししゅっていしていたら法廷がクラスターになった
東京拘置所と大阪拘置所でコロナ感染者が出たから法務省も延期を許可したのだろう

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:18:15.40 ID:wyhNjIKw0.net
>>19
法務省にそんな権限はない

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:00:10.08 ID:/tlCtlMi0.net
超マジで言うと3月から今まで微熱と咳ならコロナじゃ無く結核を疑うべきだろう
コロナならもう感染力はないし出廷すべき
こんなのも解らん奴らが医療裁判の判決出してるのかと思うと目眩がするけどな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 17:40:31.54 ID:CMW61k2+0.net
コロナであるという前提で治療という名の人体実験に参加してもらえ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 11:18:00 ID:dNh2vEKX0.net
はよ死ねや
こんな雑魚ウイルスでそんな熱続くわけないやろ
嘘つきやがって
若者は感染してもろくに熱も出ねーよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:00:15 ID:RUT81a610.net
>>10
徳島県最低だな。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★