2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】ホテルで若者が集団で大麻使用か…自称格闘家や18歳高校生ら3人逮捕 大麻を営利目的で所持した疑い 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/12(金) 01:05:50 ID:FOCqSTGo9.net
名古屋市中区のホテルで大麻を隠し持っていたとして、男子高校生ら3人が逮捕されました。
警察は外出自粛により客が少なくなったホテルで、集団で大麻を使用したとみて調べています。

逮捕されたのは千種区の自称格闘家・野口隆希容疑者(20)と男子高校生(18)、,中村区の店員の少女(19)のあわせて3人です。
3人は5月7日、中区のホテルで大麻草およそ78グラム、末端価格およそ47万円相当を営利目的で所持した疑いが持たれています。

警察によりますと、ホテルの従業員が翌8日に室内から大麻草を見つけ、事件が発覚。
調べに対し野口容疑者は、認否を留保しています。
また警察は男子高校生らの認否を明らかにしていません。

現場には複数の若者が出入りしていたということで、
警察は緊急事態宣言の影響で宿泊客が少なくなったホテルで、大麻を集団で使用していたとみて調べています。

※画像:野口容疑者のものとみられるTwitterより
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/129738.jpeg

以下ソース:東海テレビ 06月11日 21:38
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=129726&date=20200611

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:07:03 ID:AXk37V490.net
ホテルの従業員が翌8日に室内から大麻草を見つけ、事件が発覚。

なぜ分かる?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:07:21 ID:c1m6YetJ0.net
知事見りゃ分かる。全員ラリってる

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:08:06 ID:4j/VN4sB0.net
>>2
78gもありゃ臭うわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:08:25 ID:FoxHWBsP0.net
性欲つよそうw

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:08:26 ID:PO+NA1Es0.net
営利目的は重罪

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:13:54 ID:+rX2FIB80.net
>>1
最近川崎みたいに治安悪いな
朝鮮人がそっち移動したんか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:15:13.85 ID:yMYIP9uF0.net
さすが愛知www

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:15:54 ID:fFuze+6J0.net
あれほど3密を避けろと言ってるのに…

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:17:29 ID:VyeoQeJx0.net
高樹沙耶が一言↓

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:17:31 ID:tGgXEGcb0.net
愛知はボロボロなんでや

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:17:38 ID:cFzT1mlq0.net
知事からして半日芸術にラリっているからな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:18:17 ID:ikuDZxru0.net
コロナ前後で愛知県民の民度の低さが広まってしまったな。運転荒いとは思ってたんだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:18:52 ID:uICo3vSv0.net
薬物依存の登竜門

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:22:10.45 ID:HQ5FuN1O0.net
運転荒いのは性格出てるから

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:25:02.47 ID:dDxc6m0z0.net
俺コロナの次は俺大麻か

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:26:24.25 ID:0RPHMsci0.net
>>1
野口隆希 Noguchi Ryuki
5戦4勝1負2KO/K-1甲子園 2017 -65kgベスト4

野口隆希 Noguchi Ryuki@ryuki_kick3月26日

4月12日 Bigbangメインイベントで試合するはずでしたがコロナの影響で延期になりました。
モチベーションも高く良い感じに仕上がってただけになんとも言えん気持ち

野口隆希 Noguchi Ryuki@ryuki_kick3月23日

そうそう僕があの野口。
質問箱やらdmで金塊の件がどうのこうの言ってくる奴いるがそれそれ
関与してるとか変な噂流してる奴いるけど全くの嘘
ただの甥っ子
まあ血は引いてるよそれなりに

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:27:08 ID:SJVRIFRb0.net
>>4
ビスケットに混ぜ混むんだろう。大した量じゃ無いわ
大麻草なんて日本中に自生しているからな。持ってただけでの罪が重すぎる

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:27:42 ID:Drcg0FoQ0.net
えー千種区のホテルってゆーとーぉ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:28:24 ID:SYo38T650.net
>>2
部屋の異常な散らかり具合いや匂い

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:28:41 ID:UyIO87B70.net
>>1
半島か大陸系だなこのキモイツラは

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:30:10.90 ID:UHtosso90.net
誹謗中傷は訴えられるからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:30:30.12 ID:rwCNZ23O0.net
>>1
ブスやな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:30:55.60 ID:3tpxn3/x0.net
ほほう、売春斡旋も視野に入ってくるのかね?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:32:51.14 ID:kZVVfA3p0.net
またヤラカシたのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:33:42 ID:99wEVcSZ0.net
>ホテルの従業員が翌8日に室内から大麻草を見つけ
普通は乾燥した草としか・・・凄いな愛知の一般人

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:33:44 ID:fckJ3dsW0.net
全部撃ち殺せ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:34:09 ID:wNuw7f500.net
ああ〜・・俺もJKとキメセクしてえ〜・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:36:26.24 ID:4j/VN4sB0.net
>>18
78gもありゃ密封してなきゃ匂う
元バックパッカーなんで
78gなんて少ないって知ってるけど日本じゃ多いよ

メキシコの宿でデパートの紙袋くらいの手提げ袋にパンパンに持ってた奴いたしw

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:38:00 ID:y0Ft7uw30.net
>>17
金塊の甥っ子まじなん?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:42:50.49 ID:JmC+/DS/0.net
豊田と大村の責任

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:45:45.94 ID:bxedhm070.net
知事がカスだから県民もカスなのか
県民がゴミだから知事もゴミになるのか

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:47:44.91 ID:UyIO87B70.net
>>22
おまえ本人か関係者か?w

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:52:05.57 ID:r2ggftpA0.net
3Pしたの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:52:36 ID:SYo38T650.net
>>32
どっちもだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:53:07 ID:g9PwM55H0.net
男子高校生の日常

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:54:29 ID:dZt8Kq7t0.net
愛知はどうなってんだww

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:55:21 ID:Gluiklwu0.net
>>1
3人は集団と言えるのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:59:31 ID:Z6rzT7ca0.net
ケータイの位置情報で一網打尽だな…
コロナのせいでㇶドい事になったな!

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:07:05 ID:K9OwvCQd0.net
こいつらホモだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:13:40.14 ID:MOpxzwW00.net
えっ 偽物売買のニュースと別なの?!
愛知ホテルでパーティー流行りすぎw

>>7
最近……??

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:14:42.63 ID:qXoU1mUk0.net
×若者
◎馬鹿者

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:20:00.09 ID:vCk8E4nt0.net
>>7
なんせ県知事が超汚鮮パヨクだからな
真っ赤な同胞大集合だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:22:23 ?2BP ID:Sa1Jr0UK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
愛知民は頭おかしい

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:23:28 ID:PLV5NR0s0.net
>>44
労働者の街にクスリは、カレーに福神漬

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:24:40 ID:k6H1gfIG0.net
金塊 ハングレ 宮迫

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:26:19.42 ID:2rBOTUI10.net
>>1

明恵夫人 大麻  ←画像検索


ジャンキー:「大麻合法化マーダー」

.

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:26:36.14 ID:t0oYi6nZ0.net
はいはい、また愛知

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:31:12.99 ID:qJnQK+520.net
決めセクか
いいな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:33:37.28 ID:iZiieGHiO.net
18歳なら実名報道しろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:38:57.88 ID:OTparVUa0.net
若者に薬物が広がってるのか?
密売は金になるから?
何にしても良くないご時世だね

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:52:54 ID:ZIP9vheL0.net
麻薬や殺人は少年法の庇護から除外しろよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:00:49 ID:VluRIrOC0.net
はい面が格闘技はテヨン

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:09:42.79 ID:hC6CWSDB0.net
昔は大麻なんて
祭りのたびに燃やして祝ってたものなのにな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:01:26 ID:moYP6rKd0.net
警察に通報
草がありました

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:12:05 ID:gBZK8TEC0.net
トヨタの従業員と仲良くなれば簡単に手に入るからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:33:31.12 ID:BvdNs4Zk0.net
>>55
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwww
wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:11:21.14 ID:6JtagtCo0.net
>>4
どんな臭いなん?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:27:09 ID:6JtagtCo0.net
>>1これとはまた別件なの?

【愛知】偽物と知らず「偽物大麻」購入男と販売の少年・少女4人逮捕 名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591893144/

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:30:30 ID:YAHUT0PT0.net
死刑以外ないだろ  早く 殺処分

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:33:23.12 ID:PUb8tXoI0.net
野口ってちょっと前に格闘代理戦争って、アベマの企画に出てたな。
魔裟斗のトライアウトでいいとこまで残ってた。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:40:12.00 ID:HLIv6e/k0.net
>>18
大麻なら アメリカやカナダでも合法化したから
もうすぐ日本も 医療大麻から入るだろうね
お菓子類からとかね

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:52:09.51 ID:z/RV0vx50.net
18で選挙権あるんだから、名前出したら?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:52:23.08 ID:7rtQzYDM0.net
ベトナム産かな?

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:01:35.53 ID:+VV/fwXs0.net
>>38
>現場には複数の若者が出入りしていたということで、

まぁ集団で使ってたんだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:02:36.09 ID:IMXfYlOJ0.net
>>2
甘臭いにおいするからすぐわかるわ
ラブホ清掃してる時にたまにあった
換気してもなかなか臭い取れないし

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:11:15.77 ID:AGLv/RE70.net
>>2
大麻草は知らないけど、いかにもな若者達が出入り繰り返して部屋に何故かあるはずの無い不自然な草があるとしたら普通の人なら勘に来るだろう。
どう考えても大学の植物採集して研究してそうな奴等じゃ無ければわざわざこんな草を部屋に持ち込んでるのおかしいとなるわな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:14:52.16 ID:hQ5GEANO0.net
最近、学生のドラッグ話多いよな。マジ流行ってそう。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:15:33.41 ID:54WwGNFw0.net
気になるのは19ん女の顔

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:15:35.96 ID:AGLv/RE70.net
>>1
ふ〜ん、
コレ格闘家なの、
格闘家と言えばプロっぽく聞こえるけど。
今時はこんな程度のんでも格闘家ってほざけるんだ?
レベル落ちたな〜
そこいらのちょっと近所の奴らと何度か喧嘩したことはある程度の雑魚にしか見えんね。
まあ、必死に技覚えたのかな?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:15:37.54 ID:ch2h6NBv0.net
初犯でも営利だと実刑になるだろうね。若くて証拠が不確かなら不起訴だけど、高校生巻き込んでるからアウトかもね。3年くらいかな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:19:20.81 ID:ch2h6NBv0.net
所属ジムがコンプライアンス上の問題でk-1に出場できないから他から出る…。

シノギだったのかもねw


https://twitter.com/ryuki_kick/status/1183130604709138432?s=19

ポスターなどに勝手に所属が谷山ジムNAGOYAになっていますがこれは違います!
所属しているTSジムがK-1に出ていく上でコンプライアンスに引っかかってしまうんじゃないかという主催者側の判断でTSジムで練習しながら所属はフィジカルの練習をしているNEXT STAGEです!
(deleted an unsolicited ad)

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:19:36.41 ID:MR6Tiice0.net
>>1
こんなんでニュースか
アメリカなら小学生でも吸ってる

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:37:52.05 ID:YxElwlpP0.net
大村支持者とは
トヨタ労組
パチンコ屋
デリヘル業者
民族料理屋
新栄、千種

反日なので大麻をばらまいてからの覚醒剤もセット販売
破産、廃人、犯罪のフルコースの日本人を量産する

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:39:19.02 ID:YxElwlpP0.net
>>73
ガイジwwwwwwww
自家栽培か医療用出ないものは
業者が反社で、中毒性を強めるため混ぜ物をする
だから禁止すべきなのだガイジ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:40:43.81 ID:2uoJRW8d0.net
愛知って不細工の勘違い野郎みたいなのしかいないの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:43:40 ID:YxElwlpP0.net
>>62
ガイジwwwwwwwwww
禁煙がトレンドなのに燃やす大麻は許されない
パチンコすらやめられない愚民に大麻は無理

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:44:52.74 ID:Mn40bBV70.net
はいまた愛知
汚染されてんなぁ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:48:03 ID:Ly+LWHZJ0.net
愛知頑張ってるな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:49:51 ID:ZA3dEkVT0.net
https://i.imgur.com/LWQIpcs.jpg

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:51:25 ID:XY63i85i0.net
>>2
普通の宿泊客とは明らかに違って、
部屋にゾロゾロ人が集まってて、マークされてたんだろ。

あと、めちゃくちゃ部屋を汚して帰った可能性も高い

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:01:42.64 ID:WNE7I9gT0.net
>>75
合法化すれば、
業者は一般企業になり、一般かむしろそれ以上のトレーサビリティが確立される

問題なくなるな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:02:54.03 ID:c92NW1ja0.net
高校生が大麻吸って乱交パーティーか

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:03:50.57 ID:Ltl9LLKx0.net
愛知の民度ひどいな
暴徒化してんだん

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:04:40.25 ID:WNE7I9gT0.net
>>77
では、私はパチンコをかつてした事があって、現在は全くやらないので
無理、という対象者には該当しないという事になり、

利用可能ですね。

また大麻は燃やして利用する事は必須では無いな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:06:00.07 ID:0mY244Ec0.net
>>1
あの野口兄弟の甥っ子かよ…

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:06:52.76 ID:MpJVOSrl0.net
大分おとなしくなったけど日本で大麻サイコーって言ってた奴らに何かしら罰則は与えられないんだろうか
あいつらの責任も多分にあると思いうんだが

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:08:18.91 ID:h5GUCDpi0.net
また愛知

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:11:17 ID:Lfc+0bDe0.net
果たして日本国籍なのかどうか

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:12:04.15 ID:uGH2clkh0.net
もう楽田の呪いのたこ焼き屋だな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:12:40.78 ID:YxElwlpP0.net
>>85

いやいや、そのメンタリティがパチンコ中毒者のそれだわ
是非善悪の科学的社会的判断ができない
つまりガイジwwwww

堀江とか幸福の科学とか大麻推しがほぼ工作員で草wwwwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:24:00.99 ID:HnmiWGtl0.net
大麻合法マンが来るぞ〜

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:26:33.94 ID:yycC3FeN0.net
麻薬ダメ絶対!
なので
大麻も覚醒剤もアルコールもダメ絶対!
日本はコレで良いじゃない
欧米先進国が新たな麻薬を解禁してるからと言って日本が追従する必要は無い
日本は日本独自の道を歩めば良い

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:28:52.47 ID:WNE7I9gT0.net
>>91
科学的かつ社会的に判断すれば

大麻が法により禁止されている現状は倒錯していると言わざるを得ない。

明らかにアルコールの方が有害性は強いが合法だ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:32:59.77 ID:WNE7I9gT0.net
>>87
大麻が当局が言うような悪いものでは無く、

むしろ良いものだ。

という事自体は、何ら罪に当たらない。
事実だからだ。

でも使う事を薦めるのは罪に当たる可能性が生じ得る
本件被疑者が検挙されている特例法にそういう規定がある。

大麻は良いものだ。とは言っても良いが
使うのを推奨するとコンプライアンス的に良くない

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:34:37.13 ID:rEq8oKmm0.net
>>70
そうだよな、逆に格闘家って言いたくて電車で痴漢したやついたけど漏れ無く新聞には乗らなかった馬鹿がいたよ。
どうやら捕まったら僕は格闘家って言えば自称格闘家になるらしい。
進学塾いってても格闘家って嘘つけば格闘家ってなるらしいよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:35:13.00 ID:ItYmAop30.net
自称格闘家 とか

どんだけ恥ずかしい存在なんだか(笑)

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:35:46.34 ID:WNE7I9gT0.net
>>93
大麻は新しいって事は無い

一万年前から既知だからそれには当たらない。

仮にもしも、世界中で合法化されてなかったにせよ、
日本は独自に大麻を合法的に使えるべきだと言える。

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:36:23.69 ID:Q/P9XFQ70.net
何で捕まったんだろうなーww

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:36:43.42 ID:GgTLsuEe0.net
さすが愛知、既知外とジャンキーを産み出すファクトリー

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:37:39.38 ID:eR1ES1cV0.net
どうせ半グレの仲間だろ。自称格闘家。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:38:20.93 ID:W2Qx4vDa0.net
またか!

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:38:43.35 ID:LU5t8Oub0.net
さすが愛知県
汚染が進んでるな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:39:26.95 ID:y0zk9zdw0.net
愛痴

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:41:07.23 ID:WNE7I9gT0.net
>>99
>警察によりますと、ホテルの従業員が翌8日に室内から大麻草を見つけ、事件が発覚。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:42:24.33 ID:P/+nGK7F0.net
【愛知】偽物と知らず「偽物大麻」購入男と販売の少年・少女4人逮捕 名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591893144/

これと別件なのがすげえ。
名古屋の未成年はホテル大麻デフォルトかよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:44:38.63 ID:S5Kj6TE10.net
最近の愛知の無法地帯っぷり

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:46:01 ID:l1eAXAnl0.net
きょうのホモスレ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:49:16.99 ID:WNE7I9gT0.net
>>108
ちゃんと女の子も居るのに無視するとか、
ホモはこれだからアレなんだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:59:13.58 ID:MpJVOSrl0.net
>>95
いいもの?
冗談は笑えるものだけにしてくれ
アメリカの惨状をよく見てくれよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:08:49.43 ID:OKACERva0.net
>>107
外国人入れすぎたね

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:13:42 ID:WNE7I9gT0.net
>>110
アメリカは悲惨な面もあるが

別にそれ、明らかに大麻のせいでは無いですし。
因みに現状、アメリカ合衆国連邦法では規制物質スケジュール1のままであり、
これは日本の現状と同じく、悲惨だな。

まあ敗戦に伴う占領統治で、アメリカに命令されて大麻への禁止法を作らされた日本よりは、
それでもまだマシなのかもしれない。
州政府により合法化されて、これを連邦法が超越して訴追する事も、トランプ大統領が禁止論者の司法長官をクビにして出来なくなっている。

いずれにしても、大麻はいいものだ。
違うと思うならば、使わなきゃいい。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:21:45.83 ID:WNE7I9gT0.net
アメリカの合法化された州では

21歳未満は購入出来ない。
多くの利用者が合法販売店で入手するのが普通になってしまえば
今回のような18〜19の若者にとっては、禁止法の体制下よりむしろ入手は難しくなるんだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:26:20 ID:cHRk6bmR0.net
大麻でラリった在日の運転でおもクソ信号待ちに追突したことありますw

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:26:42 ID:WNE7I9gT0.net
つまり、現行の大麻取締法のような禁止法は、

大麻とはなんであるか?を科学的事実に鑑みて判断すると
不必要かつ不適切だ。

さらに
合法化されてもオーソライズされない若者のアクセスを遮断や抑止出来てもいない
つまり無能である。と判断される

合法化が必要なんだ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:26:59 ID:cHRk6bmR0.net
警察は大麻使用を調べないから記録に残らないだけ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:29:30.49 ID:cHRk6bmR0.net
大麻で喜んでる奴なんてクズだから禁止するべきです

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:30:05.69 ID:WNE7I9gT0.net
>>116
飲酒の検査はされ得るが大麻はされない

というのは、つまり、事故発生に対する原因や要素として有力な要素とは見做していない

と解釈している為にそれを行わないのであると解せる

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:30:08.54 ID:DzqgMzxB0.net
流石だな大村サン

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:31:09.02 ID:/8pnqCBt0.net
さすが愛知

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:31:45.14 ID:WNE7I9gT0.net
>>114
どうして同乗しながら運転を代わってあげないのか?

貴方自身、まあ事故など起きないだろうとの認識があったからであろう。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:31:57 ID:DfziwxY00.net
自称格闘家?自演乙?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:36:13.31 ID:WNE7I9gT0.net
>>117
まるで根拠が無い。

この通り、大麻への禁止法の正当性を主張するものには
全く根拠が無い。

それらは古今東西で、捏造、誇張、錯誤のオンパレードだ

何故か?
それしか手段が無いからだ。

嘘つかないと禁止法を正当化出来ないのは、
実際には悪いものじゃあ無いからなんだよな

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:37:01.85 ID:MpJVOSrl0.net
>>112
いらん混乱を招いているのにその言い草かよ
大麻に寛容な人間は糞だとしか思えないわ
whoの権威が武漢コロナで失墜して以来根拠に使わなくなったな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:38:13.17 ID:MpJVOSrl0.net
>>123
大麻に依存性はない
しかし法律に禁止されている大麻を我慢することができない
アホなのかと

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:42:20 ID:RpLy5NuA0.net
警察「仕事なにやってんの?」
アホ「なんだぁ!俺は格闘技やってんだぞ!ああ?!」
警察「はいはい、職業格闘家・・・と」

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:45:51.71 ID:WNE7I9gT0.net
>>124
いらんこんらんとは?

その原因は大麻そのものではないですね

whoの権威って、そのまた昔は禁止論者が得意げに貼ってましたが、
まるきりひっくり返されて使わなくなったのは、お忘れでしょうか。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:47:40.95 ID:3md/v4G80.net
格闘家って100くらい試合ある大会出れば自称しようと思うかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:49:41 ID:WNE7I9gT0.net
>>125
依存性が無い。
とは言ってないし、事実では無い。

カフェイン程度の依存を生じる。
これは禁止法の理由としては、かなり弱すぎますよね

調査では若年者を含めて、タバコのニコチンは約3割が依存する。
アルコールは約1割五分だ

対して大麻は1.1%だった。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:49:50 ID:Ot8YjRZN0.net
大麻は別に良いと思うけど日本では違法なもんは違法
そんなことより3Pしたのかなwくそっ!交ぜてもらいたかったw

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:50:07.53 ID:MpJVOSrl0.net
>>127
見たいものしか見なくなるのは大麻論者の宿命なのか?
本当に呆れて何も言えんけど日本では活動するな
あんたは何の気なしに書き込んでるんだろうが、真に受ける馬鹿を誘発して結果的に人を不幸にしてんだよ
弱い立場から考えろよ?
あんたに行っても理解出来ないだろうが

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:51:32 ID:MpJVOSrl0.net
>>129
弱い立場からものを考えろ
それだけだ
あんたに物を考える道理が残っているのなら一度冷静になって考えてくれよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:51:33 ID:4b+/lZX/0.net
日本もはよ合法化しろや

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:52:15.64 ID:WNE7I9gT0.net
>>130
正直ないい意見だが
個人的には人員の割合が良くないと思う

趣味は様々だけども

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:53:33.63 ID:mOtHoP+Y0.net
3P!

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:54:24.74 ID:WfehmdVB0.net
俺はやらんから好きにやればいいとは思うけど、こうやって捕まって全国報道食らう凄まじいリスクを超えてまでやりたい中毒性はマジ危険だと思う

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:54:24.81 ID:WNE7I9gT0.net
>>131
弱者の救済は必要だが

大麻の合法化もまた必要だ。
そしてそれは相反しない。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:57:23 ID:WNE7I9gT0.net
>>132
別にそんな猛者でも無いですし、

冷静に考えて、大麻は合法化されて然るべきだと考えている。
これには膨大な科学的根拠がある。

貼るとコピペ荒らし!とか連投です。とか言われるくらいには有るのは、君も知っとるだろう

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:58:26.02 ID:WNE7I9gT0.net
>>133
遅かれ早かれ。だが

早い方がより良いのは確かだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:59:25.61 ID:WNE7I9gT0.net
>>136
合法化すればそのリスクは消せる

つまり問題を解決できてしまえるわけだ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:00:41 ID:WNE7I9gT0.net
大麻は合法化しよう。

時は来た。それだけだ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:01:29.98 ID:dVy7pzS20.net
まぁ、一種の芸術です。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:01:42.15 ID:0+1t+1M20.net
>>54
それ「おおぬさ」のことか

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:02:46.52 ID:VFNAdmBQ0.net
大麻開放

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:04:31.32 ID:bXRatfBk0.net
大麻草なんて見ても私わからないわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:10:03 ID:hDkKkAzb0.net
>>1
男は死刑でいいよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:17:52 ID:mwUsl0bH0.net
こういうのはどんどんエスカレートして覚醒剤に手を出す可能性があるから、
とっとと死刑にした方が良いんだけれどもね

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:32:03 ID:4j/VN4sB0.net
>>58
甘いお香のような臭い
お香より草臭さがある

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:55:07.68 ID:yk3aJfEf0.net
>>29
78gもありゃ100本以上吸えるだろ

150 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/06/12(金) 09:56:00.02 ID:fnqIGleY0.net
最近名古屋多いな、いい加減にしろよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:00:58.10 ID:3tQxbVEL0.net
ニュージーランドで吸ったけど、懲役覚悟してまで吸うほどのものじゃ無かったけど、あれは酒で代用できる。普通に吸える様になっても多分手を出さない。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:01:52.33 ID:AO2lrle10.net
密マングローブ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:20:45 ID:4j/VN4sB0.net
>>149
俺じゃなく>>18に言ってくれ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:35:57 ID:8WhkGrj80.net
>>26
使用したことはないが、何度も扱った者に言わせると、尋常じゃない臭いがするぞ
素人でもヤバいもんだと判る

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:48:20 ID:8WhkGrj80.net
>>147
その通り
現時点で大麻合法化などとほざいてるのは、元々遵法精神に欠ける連中ばかりだから、簡単に入手できた後にどうなるかは火を見るより明らか

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 12:48:50 ID:bWieJxl70.net
↑尻尾ふりふりかまってちゃんw

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 12:57:52 ID:N/i8SKkT0.net
>>1
この写真の後ろにあるのってゴールドジムのロゴじゃない?
そういうこと?

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:05:49.70 ID:vAE4+rDI0.net
>>1
土筆に似て美味しそう

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:06:39.72 ID:ccXJYWY30.net
>>156
火を見たことがない土人のことは
そっとしといてやれ(´・ω・`)

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:16:46.35 ID:neb4yTDw0.net
>>19
ホテルは中区やて
千種区は自称格闘家の住所

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:21:36.05 ID:DDT4STTE0.net
乱パか? 女の子は熟女だよな
こいつは縁起がいいねぇ

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:22:44.53 ID:+aLnq4ur0.net
皆で集まって吸うなよ
三密になって
コロナがアブねえだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:33:27.96 ID:yycC3FeN0.net
「違法だから隠れてやらなきゃ」←分かる

「ホテルでやろう」←分からない

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:37:24 ID:exurJfWM0.net
>>147
>>155
本気で言ってるならお前らは今回捕まった若者達よりイカれてるって事を自覚した方がいいよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:09:31.56 ID:t0nw9CN40.net
海外の話かと思ったわ
愛知マジやべえな

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:29:27.67 ID:Pk24GmBv0.net
チョンって大麻好きだよな

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:32:26.39 ID:nK5KwbUS0.net
>>154
ただの青臭い臭いじゃん
豚や鶏は好んで食うよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:34:28 ID:99odksW00.net
大麻くらいは許してやれよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:35:04 ID:JTstu7jp0.net
名古屋はお化けの住むところ!

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:35:46 ID:uWthwHTX0.net
19歳の風俗女が少女???

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:38:17 ID:M1B+uF/00.net
大麻が安全とか嘘らしいじゃん

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:39:37.80 ID:x7rsr2tb0.net
>>164
イカれてんのはどっちだよ
というか、イカれてんのがどれだけ大勢潜んでるか分かっただけでも、この不愉快なスレを読んだ甲斐があったわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:45:19.48 ID:bWieJxl70.net
>>167
きっと匂い嗅いだことも実物見たことないと思うわw

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 14:50:13.36 ID:bWieJxl70.net
かまって欲しくてレス待ってるくせにw
不愉快なスレだってw

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:05:28 ID:9n9LoMTw0.net
去年警察24時でマリファナ逮捕特集していたけど、色々警察側も捕まる側も変わったねー。

警察なんか嬉しそうに、臭い凄いよねーとか言いながらニヤニヤしていたし、捕まった方もハイハイ俺の俺の早く進めて、みたいなノリ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:09:35.28 ID:sKg5PIsy0.net
どこのホテルか気になる

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:18:39.11 ID:qXfJVPiv0.net
>>175
まあ夜遊びするような連中なら一度は大麻くらい吸ってるだろうしな

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 16:55:27 ID:IDzEQFud0.net
こういった事件があるたびに大麻はやっぱり…となるわけだが、吸いたい連中は安全だ安全だと叫ぶだけで全然安心させてくれないよな
戦略的視点がまるで無いというか、あいつら本気で合法化させる気あるのか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 19:27:39.35 ID:V6j6IoGo0.net
>>172
不愉快ってワードに表現されるように

結局、感情論が根っこにあり、
あとの屁理屈はとってつけた偽物

これが禁止論者クオリティ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 19:28:42 ID:V6j6IoGo0.net
>>172
安心できないなら

合法化しても使わなきゃいい

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 22:12:40.47 ID:8WhkGrj80.net
>>174
別にあんたらに構って欲しくない
たまたま覗いたスレの惨状に一言言いたくなったお節介だ
絡んでんのはどっちだよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 22:19:35.62 ID:8WhkGrj80.net
>>179
大麻合法化に合理的理由があるなら、こんな寂れた匿名掲示板でブツブツ言ってないで、身元明かして公にご高説開陳したらどうだ?
前科付く前に何とかしないとヤバいぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 22:23:31.14 ID:8WhkGrj80.net
>>167
良く知ってるな
あの異臭を「ただの」と言い切る辺り、かなり扱いに慣れているとみた
警察とか司法の関係者か?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 00:18:49 ID:O9RFMXwP0.net
>>181
というそのレスも、
たまたまスレ開いたら
たまたま自分が書込んだスレで
安価もついてないのにたまたま目に入ったのね
ずいぶんとたまたまが続きますねw
かまってもらえて嬉しい?w

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 00:21:58.96 ID:QRV9MIkk0.net
大村産んだ愛知は一味違うぜ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:26:38 ID:Q682r7MD0.net
>>21
顔つき見て、あ、やっぱねと思った
おそらく、高校生たちの先輩だろうね

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:29:16 ID:cduP2z6x0.net
大麻安全とかいうけど、大麻で捕まるのって究極の馬鹿みたいな人ばかり
やっぱ大麻って脳がすかすかになるって本当じゃないの?
こいつらもコロナ騒ぎの中、密集してるし
そもそもコロナに罹っても大麻吸っても失うものない無敵な奴等ばかりなんだろう

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:32:34.06 ID:Q682r7MD0.net
大麻安全派の黒幕って。大陸・半島だろ
ようは日本弱体化のためのパヨクを通じた工作

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:35:15.00 ID:kNvDOPL10.net
愛知頑張り過ぎ

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:36:52.01 ID:kBpMQ1dc0.net
>>187
でなくて、バカは元々何をやってもバカなんだよ

酒もタバコも大麻でも迷惑掛ける奴は元々がクソバカ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:39:23.29 ID:mu0AyhJb0.net
日本も中国並みにクスリを厳しく取り締まれよ

少なくとも売ったら死刑でいい
財産も没収

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:42:18.51 ID:rYC7EzCc0.net
>>190
普通そういうのは身内からも冷たい目でみられるし身内だからこそ吊し上げられる
でも大麻界隈だと庇うんだよね
まあ違法と知りつつ使ってる点では同類だし自分を否定するようなもんだから庇うんだろうけど

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:45:50.09 ID:kBpMQ1dc0.net
>>192
それは違法である正当な理由が希薄であるからこそだと思うよ
まあヤクザ界隈の資金源って事で言えば正当に違法とする理由とも言えるけど

でも誰でも簡単に栽培出来るからなんとも言えんけどさ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 08:13:59.53 ID:lXm+SEip0.net
また愛知か
知事を変えないとダメだな

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 14:35:07.22 ID:g/oB8uXz0.net
違法な根拠が希薄とかそういう問題じゃない
仮に将来合法になるとしても今現在は違法

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 15:49:07 ID:eYfSCm+x0.net
>>184
おう!ここんとこ退屈してたから嬉しいぜ!
もっともっと構ってくれぇ!!
・・・あんたも嬉しいだろ?無理すんなよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:13:02.49 ID:hQRCB4110.net
世界の動きで日本も動いているだけ
動かないほうが不自然
拉致問題一つにしても何もできない

北朝鮮では大麻は庶民に広まっている

これすら政府は触れたくないんだから、拉致問題なんて解決できるはずがない

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:49:33 ID:RcJVjuJq0.net
ウリは格闘家ニダ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:56:01.84 ID:2lmLBUpE0.net
中区のどこ?ホテル

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:35:48 ID:ZwLc2S9w0.net
自宅でやれよアホが

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:42:53.18 ID:RaxU9t+d0.net
やっぱり大麻は死刑で良いなっ♪

ゲラゲラ

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 03:58:12 ID:+3paXG/l0.net
すごいのが厚生労働省の嘘
そしてメディアの嘘
舐めてんのか?

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:15:07.58 ID:wx+yMNNw0.net
>>175
昭和の飲酒運転や違法化した直後の覚醒剤だなw

波平「疲れた」
フネ「ヒロポン飲みます?」

違法にはなったけど労働者が使うのは当たり前という扱い

昭和のおおらかさが一部戻ってきた感じw

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:17:18.22 ID:wx+yMNNw0.net
>>193
合法化すれば資金源にならないのになw

コカインも合法でコカ・コーラに入っていたときに密売するギャングはいなかったし
禁酒法や米の統制で酒が作れないときには
ギャングやヤクザは酒の密造や密売で大儲けした

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:25:35 ID:PpLlQNrM0.net
>>204
合法な酒でたくさんの人が亡くなったけどな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:27:50.11 ID:wx+yMNNw0.net
>>205
ゲーリーベッカー「酒による害は覚醒剤やコカインヘロインを合わせたよりずっと大きい
これを合法にしたまま各種薬物を取り締まるのは法の整合性が取れない
だから全部合法化して課税して管理しよう」

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:48:13 ID:PpLlQNrM0.net
>>206
全部合法化したら、コカインやヘロインで亡くなる人が増えるな

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:07:02 ID:ppr34I6h0.net
>>188
何にも言い返せなくなると、
根拠皆無の陰謀論。

つんでるな反対派は

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:18:29.44 ID:yh4aRaVA0.net
愛知は何か悪いものの巣窟になってるな

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:24:54 ID:kLdq6DKK0.net
大麻とかドラッグ使用する連中見てればロクなもんじゃないのはわかるよね
極つぶしのラッパーや遊び人大学生、芸能人タレントくずれ、30代無職層、半グレのゴロツキなどなど

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:28:05.00 ID:E9yI5zdj0.net
試験勉強には覚醒剤が欠かせないのじゃないのか

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:30:23 ID:Smp2M3F/0.net
>>210
極つぶしのラッパーや遊び人大学生、芸能人タレントくずれ、30代無職層、半グレのゴロツキなどなど

が利用する事があるから、
と言っても、大麻そのものの評価だったり価値には変動が無い

極つぶしのラッパーや遊び人大学生、芸能人タレントくずれ、30代無職層、半グレのゴロツキなどなど
がお米やお茶を食べたり飲んだりする事は、お米やお茶の其れに何ら影響しない事と同じ事だ。

要するに、それでは何も分からず、判断の評価基準となり得ない。

当たり前ですが。

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:32:48.95 ID:Smp2M3F/0.net
以上のように、
一寸まともに考えてみれば、理屈が通らない事がすぐわかるような
低レベルな欺瞞が、頻繁に出てくる。という特徴が多くあるのが禁止論者だ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:37:09.84 ID:Smp2M3F/0.net
>>195
違法で無いなら合法化しよう。なんて話はしないだろう

大麻取締法という法律の存在が問題だ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:39:04.44 ID:ELicdCw40.net
愛知と書いてゴミカスと読む

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:39:14.40 ID:EeLYVQ4e0.net
大村になってから愛知は変わった

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:39:55 ID:pJwze7B70.net
大麻とかやる奴は馬鹿だなぁと思うが、
それは、酒やタバコをやる奴も同じだよ

健康を害することを、わざわざ身銭切ってやるとか、馬鹿としか表現しようがないもの
自らを不幸にするために身銭を切るんだぜ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:40:11 ID:MdTWP2LC0.net
この手の事件に格闘家の名前が出ること多いな

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:48:38 ID:2FSIHPmi0.net
また名古屋かw

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:50:14 ID:ELicdCw40.net
トヨタ不買ふばーいv

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:51:33 ID:p/2c/ZPQ0.net
ケチで見栄っ張り田舎者名古屋土人らしい

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:54:35 ID:3DQorl/c0.net
違法だから隠れてやらなきゃ←分かる

ホテルでやろう←分からない

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:54:39 ID:edzd4KqZO.net
集団てことはコロナ感染のクラスター発生はないのか

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:58:24.65 ID:Smp2M3F/0.net
>>217
大麻でも酒でもタバコでも
各々の独特の、何らかのエフェクトはある。
人によって、それが好ましかったりそうでは無かったりする。

その三種の中でも、またはもっと多様な精神活性物質を含めて比較しても

大麻の使用による害の程度は、得られる効果に比較して軽く小さい

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:59:48 ID:Smp2M3F/0.net
>>222
夜中に冷蔵庫を漁ってママに見つかるリスクを避けたんだろう

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:03:09.06 ID:pJwze7B70.net
>>224
お前の主張は、目くそ鼻くそとしか思えませんわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:05:34.75 ID:ZR2u1kwW0.net
大麻の害はコーヒーと同じくらいだから

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:07:41 ID:1wQfysb+0.net
薬キメテの3Pはまじで最高
女がくわえてるの見ながら入れるのも乙だしはめられてる女にくわえさせてもいい
片方が胸をいじってて俺が電マで泣くほど攻めてもいいしケツを使って攻めるのもいい

mタイマだとぼんやり気持ちいい程度だけどそれでも感覚は上がる
シャブだと一気に天国だけどねw
シャブやって電マd失神までさせたらもうぬkられない
まぁここの人はおっさんばかりだしこんな経験無理だとおもうけどさ

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:07:54 ID:qUexN1uX0.net
ツイッター見たら堂々と俺はCBDでなくTHCとか書いてるやん

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:08:12 ID:jaVH55CW0.net
どこまで反日なのか。
厳罰に処せ。

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:10:41 ID:y4lwD4Sd0.net
早く合法化しないと政治家とか芸能人が困るだろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:14:21 ID:jzVmErvX0.net
戦勝国のアメリカは合法化されてるのに、植民地である日本は何で非合法なんだろう?
やっぱり経団連企業のお酒の会社が嫌がってるんだろうか?
それとも植民地の奴隷にぜいたくは許さないってことなんでしょうか?
アル中、シャブ中、ニコチン中毒っていわれますが、大麻中毒、マリファナ中毒って言わないね。
医療用に使用されている天然由来のものに毒性が高いとは思えないんだが?
同じ医療用でも製薬会社が開発した鎮痛剤や向精神薬の方が危険すぎるのはなんで?
誰か教えて。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:26:35 ID:Smp2M3F/0.net
>>226
差異をどの程度の尺度で見るかは様々だ。

大麻の他と比較して小さい害も許容出来ない。
という方針を自分自身で採用するならば、それは尊重される

だが、法的に禁止する事は大麻に対しては
必要性が非常に乏しい事には影響しないし、
また合法化がされてもどういう方針を個々人が採用するのかは、全く任意だ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:27:58 ID:vKVpqJ9C0.net
また愛知かよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:30:53.81 ID:F4xOkdbo0.net
山口組が湧いた土地だからやっぱり感。
大村だの山尾を出してしまう偏狂な土地柄。

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:31:54.33 ID:Smp2M3F/0.net
>>229
実際にはどちらも入っているし
どちらも有用な働きをしていて、それは相互的に働く。

THCの齎す心地よい効能も、多幸感も
CBDの力添えがあってのものであって、どちらも大切。

要はそれらのバランスを用途や趣向に、出来る限り最適に合わせて使うことが肝要。
豊富な大麻の品種はそれを可能にしているし、合法化はその簡便なアクセスの向上に繋がる

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:32:11.78 ID:OKt5NTec0.net
中高生時代から薬物に晒される愛知県民
異常者続出の理由が今わかった!

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:32:29.21 ID:pAfKhQGh0.net
三密で逮捕とかやばすぎ

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:35:43 ID:FhJvgFKA0.net
>>232
元々大麻は日本にあんま馴染みないからじゃね


240 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:41:43.84 ID:HZNie7UM0.net
CBDにしとけばいいのに。

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:42:12.58 ID:Smp2M3F/0.net
>>232
大麻の毒性の低さの不思議については、
その有効成分に基礎的な違いがある。
大麻のカンナビノイドは何れもアルカロイドでは無い

他の植物から採れる薬理作用のある物質はアルカロイドの性質がある事が多い
コカの木やケシから取れるコカインやモルヒネなどもアルカロイドで、
アルカロイドは窒素を含み、酸処理により結晶として精製できる。
アルカロイドには程度の差はあれ、量により致死的な毒性がある。

大麻はそれらとは根本的に異なっていて、これは致死毒性の低さの理由の一つだ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:44:53 ID:Smp2M3F/0.net
>>239
それは歴史的な事実と異なる。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:47:41 ID:Smp2M3F/0.net
>>240
CBDも相応に含まれていて勿論その効果も得ているはずだ

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:49:05.65 ID:mDl5Sr0q0.net
78gの少量で48万円もすんのか。ボロい商売だなぁ〜
そりゃぁ〜チンピラ暴力団の資金源になるよ。
どうせ、大麻なんてアルコールやタバコと大して変らない毒だろ?
アル中なんて病院あるんだし。
合法にしちゃえばいいじゃん。

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:54:22.59 ID:FhJvgFKA0.net
>>217
薄っぺらい人生送ってそうだなお前

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:55:47.58 ID:FhJvgFKA0.net
>>242
それ詳しく頼むわ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:57:23 ID:Smp2M3F/0.net
>>244
これには特に根拠は無いが

現実には78gという量を調達する際には
余程でない限りは、グラム単価が6千円という事は先ず無いだろう。

半額の3千円程度でもまだ、あまり交渉が上手とは言えないレベルだろうと推察できる。

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:58:38 ID:HpwefdPC0.net
愛知ヤバイ
トリエンナーレからコロナから愛知は狂ってる

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:59:08 ID:Smp2M3F/0.net
>>246
建国の神話にも登場するし、
明治には処方もされていた。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:02:20 ID:NvK5piyl0.net
んでコイツラにはPCR検査するのかな?

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:04:02 ID:FhJvgFKA0.net
>>249そういう事か
ただそれは馴染みあるとは言えんやろ

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:11:24.67 ID:3DQorl/c0.net
>>232
アメリカは日本と違いキチンとした法治国家だから
法律にダブルスタンダードは持ち込めない
日本と違いアメリカなら
ギャンブルがダメならパチンコもダメ
ソープランドが許されるなら売春もセーフとなる
それと同じ様に
アルコールが許されるなら大麻もセーフ、大麻がアウトならアルコールもアウト
ただそれだけの話
ギャンブル禁止なのに、誰がどう見てもギャンブルのパチンコをギャンブルじゃないからセーフとか
売春禁止なのに、誰がどう見ても売春のソープランドを売春じゃないからセーフとか
麻薬禁止なのに、誰がどう見ても麻薬のアルコールを麻薬じゃないからセーフとか
法律の話にそんな戯言は許され無い

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:15:16 ID:FhJvgFKA0.net
>>252
米国の法律は州によって様々だろ

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:28:11 ID:F4xOkdbo0.net
大村だの不倫離婚やり放題の山尾志桜里を出す県だけの事はある。

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:32:34 ID:b83HPHL50.net
若くして半グレか

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:36:36 ID:yLLtEtZV0.net
>>251
煙草すら規制が厳しくなっているのに大麻が合法化されることはない
あっても医療用としてだろう

つまりここで合法化を主張しているのはただ吸いたいジャンキーでしかない

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:50:31.62 ID:DyaEmJZf0.net
性交もしてるよね。

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 14:36:50.98 ID:frR8amMJ0.net
>>256
この様に、
タバコすら〜という語り草で始まるような
タバコ規制が厳しくなる事を理由に、
全く別種の大麻の合法化や法改正が、まるで出来ない事かのように述べる。

医学的に比較して見れば、タバコの害とは明らかに大麻より大きく、依存性一つを見ても遥かにニコチンは強い。

より有害性の顕著な物質の規制が近年に強化される傾向があるからと言ったとしても
それより遥かに有害性の低いものに対する誤った施策を是正しなくて良いと言う理由にはならない

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:07:55 ID:YBTQeAOh0.net
カワムラー帝国民

河村・・・河の字!

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:08:28.53 ID:MEdrGUY80.net
名古屋は終わってる

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:46:07.82 ID:pXJIVFnh0.net
>>大麻を営利目的で所持した疑い

みんなでハッピーになるための大麻なのに、営利目的とはけしからんな。

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 15:53:15 ID:t1cajoZx0.net
>>7
名古屋は元から朝鮮人だらけの土地

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:22:14 ID:VZnpENvb0.net
自分たちは違法だと思わないから法を無視する

そんなのテロリストと言ってる事が変わらん
合法化できてから使えよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:21 ID:yLdlmebo0.net
>>212
米は誰しも食うけど、大麻を嗜むのは落ちこぼれ反社のクズしかいない
これほど判りやすい価値の評価基準があるかね?

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:17.00 ID:yLdlmebo0.net
>>228
ゴリラ相手にやれ

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 02:57:50.19 ID:NefkoXbI0.net
>>207
あれ、何で死んでるか知ってるか?
ストリートの売人が余計な混ぜもんしたり針使い回すからだぞ
ヘロイン合法した国は病院で混ぜもんなし、清潔な注射針で減薬治療してんだとよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:22:53 ID:G1h7UExq0.net
シンナー吸うより大分まともやな。
ひと昔前ならシンナーだったわ
草は飯もうまくなるしな

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:23:36 ID:UqK84dzT0.net
大麻きもちぇ〜〜〜〜!!!

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:24:57 ID:NKvRh+ZY0.net
>>245
いやでもタバコ吸う奴相当減ったぞ
酒もどんどん減る傾向にある

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:26:51.34 ID:Auyjd9F00.net
>>7
東京から売人が移動したんだろ

なにせ街中で普通に麻薬売って乱闘している誰でも拳銃持ってる街だし東京w

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:41:36.77 ID:ObarOJBU0.net
さすが信長の生まれ故郷

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:54:14.41 ID:5XBzWTSa0.net
愛知やべえ
クズしかいないのか

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:56:20 ID:xJj1FUqy0.net
>>263
安倍晋三「あれ?だれか呼んだ?」

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 03:59:30.96 ID:PhEXTAgS0.net
愛知はコロナとは別にロックダウンした方がいいんじゃないか?

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 04:05:44 ID:d00+qTRZ0.net
これはオチョンコですね

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 04:13:01 ID:/AKFBntq0.net
大麻はダメだ

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 04:22:49.90 ID:o3Q0zTyc0.net
また名古屋か
新幹線で降りる時に前の席を蹴って降りるのは名古屋だけ

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 04:33:19.91 ID:M3amhrUD0.net
大麻を吸ってただけで他の犯罪行為や迷惑行為はしてなかったのか?
だったら酒飲んでたのと一緒じゃん

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 04:47:43 ID:2ln+mK8R0.net
格闘家なんて所詮こんなもの

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 05:38:15 ID:Y1JV3edk0.net
元気があってよろしいやん

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 06:14:37 ID:v7GqL2ud0.net
>>278
大麻吸っても殆どの人は事故は起こさない
が極々稀に事故を起こす人がいる
だからダメです

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 06:56:48.32 ID:aS+y1crG0.net
>>264
そういう統計ある根拠は無い

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 06:59:22.55 ID:aS+y1crG0.net
>>381
で、あるならば

アルコールも
自動車の運転も
禁止法によってダメですという事になってしまう。

が実際には禁止法の理由にはならない

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 07:02:49 ID:aS+y1crG0.net
>>266
ヘロインを合法化した国。というのは無い。

少量を刑事訴追しない非犯罪化とか、ヘロインやメタドン等の提供を含む中毒者へのケアをしている国はある。

非犯罪化と合法化は似ているが中身は違う

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:11:37 ID:eTIAArzB0.net
>>273
大麻中毒者並みに五輪に執着してるよな

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:00:06.06 ID:dWQz4+2U0.net
>>224
はよ死ね

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 10:08:03.94 ID:jW8RUDF90.net
>>281
なら風邪薬も禁止
ほとんどの人が事故らない
でも稀に事故起こす人がいる

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 10:16:36.73 ID:VwZMYS770.net
>>287
病気を治すための薬とラリるための薬を一緒にしちゃダメでしょ?

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 11:32:26.48 ID:++5SMV6z0.net
仮に嗜好大麻が解禁されても公共の場所とか仕事中は使えないでしょ
煙や匂いがある以上はタバコ同程度が使用場所の限度だし、高揚感がある以上は酒と同程度が使用状況の限度
総合すると酒単体タバコ単体より使える場所や状況は限定されるはず

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:14:08.34 ID:ygd90+A00.net
愛知=パチンコ=北鮮

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:22:10 ID:EJYVVUY00.net
また愛知県か

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:25:29 ID:PmAnTzv10.net
>>94
科学的にとかいったら、アルコールも禁止にするほうだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 12:49:14 ID:AXwycu5r0.net
>>292
だよなー
酒タバコを禁止する理由はあっても大麻を解禁する理由は無いよなー

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 08:13:56.73 ID:DvrUEyZR0.net
愛知は一度解体したほうがいいんじゃないのか
色々と終わってるよな

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 08:15:39.94 ID:9kNf4h/E0.net
愛知の異常性が理解されてきたようだな

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 08:17:32.75 ID:jsPgUpDx0.net
自称知事のテドロスどーすんのこれ?www

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 16:42:20.25 ID:Z7FPj2jX0.net
>>288
医療目的で使ってる人もいるよね

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 16:44:06.73 ID:ZsvD4Twb0.net
愛知の日常

総レス数 298
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★