2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】五輪簡素化へ軌道修正“中止論”に危機感 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/11(木) 21:55:51.01 ID:e6JAX1E49.net
東京オリンピック簡素化へ 「完全な形」から軌道修正 高まる「中止論」に危機感
 新型コロナウイルスの影響で来夏に延期された東京オリンピック・パラリンピックは、コスト削減とコロナ対策の両面から計画の簡素化に動き出した。大会組織委員会が10日、オンライン方式での国際オリンピック委員会(IOC)理事会で報告し、合意した。背後には国内外で高まる「中止論」があり、「完全な形」からの軌道修正を図った。ただ感染は拡大を続けており、開催にたどり着くには難しい局面が続きそうだ。
止まらぬコロナ感染拡大、途上国参加見通せず
 IOCとの合意後に東京都内で記者会見した組織委の森喜朗会長は「新型コロナで世界中が混乱し、多くの犠牲者も出ている。従来の華美なお祭り騒ぎでは人々の共感を得られない」と訴えた。共同声明にあるように「コロナは世界を変え、物事の優先順位も変わった」ことを物語っていた。(以下有料版で,残り2581文字)
残りの見出し「疲弊する都財政、のしかかる追加負担「国と暗闘も」」
「選手の反発回避、異なる競技特性…競技団体の動向カギに」


毎日新聞2020年6月11日 19時46分(最終更新 6月11日 20時21分)
https://mainichi.jp/articles/20200611/k00/00m/050/243000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:56:46.61 ID:Y5JvyApI0.net
中止でいいだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:57:51.32 ID:vH3NwOf/0.net
一部の競技を中止したらどうか

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:58:21.25 ID:N7zz+EAu0.net
電通をこれ以上儲けさせるのはよくない

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:58:31.72 ID:Vdk17gvq0.net
というか廃止だろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:58:34.16 ID:nuEkkqNQ0.net
一輪へ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:59:31.88 ID:ef3tJiAo0.net
簡素化ってやり様あんの。競技減らすんか。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:00:30.88 ID:GQcRmpBg0.net
てか時間的にもう無理なの素人でもわかるっしょ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:00:58.54 ID:/B1hxyfc0.net
客がごった返す会場入り口でPCR検査

陽性が出る

パニック

中止

ならやらんほうがいい

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:01:13.41 ID:UkzUhl/80.net
>>1
完全って全世界に向けて言い張ってた安倍首相がまずはコメントすべきだろ
こいつまた逃げてる
ほんとクズだと思うわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:02:23.97 ID:3d2KIvDw0.net
陸上と柔道などの日本がメダル取れそうな競技だけに絞ればいい

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:02:40.24 ID:pT5K0ZOx0.net
中途半端なことやるくらいだったら中止しろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:03:12.82 ID:bi8sMrOy0.net
開催したきゃ世界中のコロナ収束させるだな

後手後手 無能アベには出来まい

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:03:42.31 ID:ZTMkMoiY0.net
>>9
絶対こうなるよね
東京オリンピック成功させたくない中国人がウイルスばら撒きに来るに決まってるし

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:03:44.03 ID:5uAEHug/0.net
>>9
客がごった返す会場入り口でPCR検査

結果がてるまで5時間待ち

熱中症多発

中止

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:04:09.00 ID:jgPBsNk10.net
簡素化は良い。多額の費用が掛かるようになった五輪をシェープアップする良い機会だ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:04:49.83 ID:0NKETs6Q0.net
元々コンパクトと謳っていなかったか

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:04:55.17 ID:EYXdmXJf0.net
中止だな

選手には気の毒だが

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:05:17.14 ID:Ez8Y09QY0.net
ルールの方を後から変えて完全って言い張る

まるっきり一緒

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:05:19.84 ID:s4paHubv0.net
どこに開催できる可能性があるねん
奇跡的に今すぐワクチンが開発されても世界の半分に行き渡るのに5年かかるんやで
一番早くできそうなアストラゼネカでさえ効くかは保証しかねるって言ってるじゃん
アストラゼネカって有名で実績のある会社やで

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:06:04.74 ID:/n0NUoFd0.net
諦めろよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:06:58.72 ID:XcDysga/0.net
種目を減らすといいな
戦前競泳は、自由形100、400、1500、平泳200、背泳100しか
なかっただろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:07:31.17 ID:TEWzYpb20.net
まず、野球の為に追加された追加競技を削除だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:08:05.19 ID:GQcRmpBg0.net
いつになったら国内だけの行事じゃないの理解するのか…

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:08:53.70 ID:bi1yKrKw0.net
中止でえーがね
なにを期待しとるん

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:09:37.26 ID:HrdTYN440.net
中止だ中止  

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:11:27.62 ID:gYwQvcq40.net
馬術だけなら開催できるんじゃね?
競馬もやってるし、どうせ観客も皆無なんだから

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:14:25 ID:suS2qUnW0.net
レスリングとか柔道とか、密着型の競技は全部ムリ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:15:36 ID:MlnHNmX80.net
国内で押さえても外から来たら意味ないじゃん

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:16:03 ID:kXGUM/AV0.net
海外から来る選手だって日本代表みたいにスポーツ馬鹿ばっかりじゃないからリア充パリピみたいのも混じってるんじゃないか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:16:15 ID:MlnHNmX80.net
どうせ電通とか中抜き連中が寄生出来ないからやりたいんだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:17:52 ID:lVQFpn340.net
簡素化とかスポンサーが許すとでも思ってるのか?
金出す意味ないならスポンサー降りるだろ、それで運営出来るのか???

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:17:58 ID:p6alRVge0.net
チケット売らないと日本の収入無いんでしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:18:17 ID:vDb7tq3Q0.net
中止は、株価見ればわかる。
あり得ない上昇は、暴落の前の当たり前の事

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:18:45 ID:YAe/FmwI0.net
たぶん国際的な開かれたオリンピックは無理だろう
日本中心にオナニー的な大会しか無理ではないか

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:19:53 ID:9HuWkTAO0.net
中止したら、日本経済破綻する
開催したら、日本がコロナでおわる

進むも地獄、引くも地獄

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:21:37.84 ID:gS1wBXJH0.net
4年延期でいいじゃん。
2024年東京オリンピック。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:22:36.50 ID:qZzyfDYe0.net
そもそも五輪とかやる意味あるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:23:06.01 ID:bOGjZrJL0.net
中止も織り込んで考えてないならその企業は無能だと思う

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:23:23 ID:0SeR6HD10.net
コロナ東京終息させてから議論しろよw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:24:06 ID:YAe/FmwI0.net
選手やメディア以外の外国人は来れない大会にしたらできるとは思う。
観客は日本人ばかりでソーシャルディスタンス

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:24:12 ID:gYwQvcq40.net
・陸上
・水泳
・サッカー
・野球
・テニス
・すべての室内競技
これらを中止し、すべて無観客試合
選手以外は役員やコーチも入国不可
ここまでやれば東京五輪開催も可能だろう

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:24:31 ID:bi1yKrKw0.net
永久アテネ開催でいいべよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:25:42 ID:qjloL3dl0.net
新コロナ禍は酷暑東京でオリンピック開催使用として神の怒りをかった
日本に対する神罰あるよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:26:20 ID:WLLawXKY0.net
コロナ感染者世界中から集めて来年の秋にまた休業祭りをやるんですか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:26:34 ID:QUD6Jdce0.net
企業からしたらスポンサーになるとかならないとか、金も企業イメージも絡んで来るから慎重になるでしょ。
当然、中止の可能性だって考えに入れてるだろうし。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:27:25 ID:U+0lOBVU0.net
観客は1年以上日本に在住する人限定にすればいいんじゃねえの?
そしたら満員でも問題なくね?
運営はチケット代満額回収できて万々歳じゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:27:28 ID:lmduT2Vy0.net
>>35
それだったら尚更やらないほうがいい
日本が笑いものになるだけ
早いうちにすっぱり中止を決めたほうが格好がつく

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:28:24 ID:OW3EKbrc0.net
もうオリンピックなんかやりたいやついないぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:28:57 ID:tv7CEjZX0.net
まてよ、ここで開催すればメダル量産のチャンスじゃん
参加できない国が多そうだし

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:05 ID:E3AfEkD90.net
中止に決まってるけど万が一強行したら、五輪のせいで一気に日本に蔓延するんだろうなあ
五輪なんぞで殺されたらたまらないよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:14 ID:cinn1XrU0.net
合同開催でいいだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:21 ID:JPmOW65m0.net
アメリカ今回でまたコロナ爆発経済ガタ落ちでスポーツどころじゃない
中国はアメリカと戦う準備でスポーツどころじゃない
他国はこの2国の動向に目が離せずスポーツどころじゃない
うん無理だな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:31 ID:UtDVgCGX0.net
>>14
北朝鮮からも簡単な患者というテロリスト送り込めるだろうし韓国人もボタンやら手摺に唾まきらすかもしれない。
もはや防御は無理だろう。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:48 ID:E3AfEkD90.net
言い出しっぺの石原慎太郎はどう責任取るんだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:29:55 ID:Tt13ZfT20.net
完全な形にこだわってたのにあっさり降りたな
これは中止まで追い込まれそう

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:30:17 ID:tv7CEjZX0.net
>>53
そこが狙い目なんだよ
参加する国が減れば日本の活躍の目が出てくる

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:30:31 ID:0Tv+x6fD0.net
練習も選考試合も出来てないのに
どうやって予定通りにするんだ?

日本の選手だけでは出来ないぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:30:34 ID:WLLawXKY0.net
>>55
来年までに癌で死んでるんじゃ?
森元も

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:31:07.48 ID:JPmOW65m0.net
>>14
中国になんの利益があるんだよそれ
米国との駆け引きが忙しいってのに日本がまだかまってもらえると思ってる時点で中卒確定

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:31:23.94 ID:tv7CEjZX0.net
>>58
日本の選手とあと、オマケ程度に他国選手入れておけばOK

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:32:03 ID:MSlpcRxJ0.net
これ以上無駄な税金を投入しないでほしいわ
損切も必要だろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:32:36 ID:tv7CEjZX0.net
>>60
中国も来なくていい
自国のことで大変だろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:33:26 ID:0auLJ+W00.net
完全な形も消え去りそうだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:34:50 ID:zyiZnHZn0.net
オリンピックゲームあったろ?カクカク動くやつ
コロナなんだからリモートでオリンピックやれよ
会場も設備も解説も自宅PCで設備投資なしでできる
それをシコシコやって満足してろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:35:01 ID:D5Ym/rDmO.net
簡素化って言ってもそもそもトレーニングとかが公平じゃないって話も出てるだろ
選手も客もいくら集まるんだよ?最悪だろうが

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:35:11 ID:8Amcv7gI0.net
>>1
>背後には国内外で高まる「中止論」があり、「完全な形」からの軌道修正を図った。

一度軌道修正したら次も軌道修正するよw
「完全な形」 → 「簡素」 → ちゅうし

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:36:34 ID:8Amcv7gI0.net
>>58
まったくその通り
選手の事をぜんぜん考えていないなw

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:37:19 ID:Dmbe05C30.net
「彼女」か「セフレ」以外の選択肢。女性が性を主体的に楽しむ社会へ
http://kosom.nazari.org/gx?ih1d6wh3za/m4dy1etxf6z.html

NHKが動画【悲報】 佐々木希さん、イケメンとイチャイチャ写真流出… (画像あり)

http://kosom.nazari.org/hb?y3u3xwiq/p6rsox5i3r6.html

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:38:32 ID:r35b6yMB0.net
検疫上は選手は最低でも三ヶ月前には来日してもらわないとヤバイだろうな
それに検疫ってのはこの国は汚染されてる自分にうつったら嫌だから帰るわ
って意味合いもあるんだけどそういう観念は日本はもって無いだろうな
競技も真空投げとかフェンシングの他人との距離を保つため
二メートルくらいある剣というか槍だろもうこれとかいうの出てくるのかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:39:00 ID:Npf57ziy0.net
ワクチンも完成してないのに何十か国の外国人を入国させるなんて正気の沙汰じゃない
簡素化したって意味ない

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:39:29 ID:QO2ishmr0.net
ハコモノは全部作ったからあとはどうでもいいが
分譲マンションとかは実施したって実績がないと
困るんだろうなあ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:39:52 ID:/n0NUoFd0.net
ワクチン無くてもやれないか?に軌道修正してるしな 安部は 
それは都合良すぎだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:40:11 ID:P3bCRu3k0.net
早く諦めて中止しなさい
リスクは早めに確定した方が関係各方面にとっても動きがとりやすいよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:40:31 ID:K5Dhz0u/0.net
簡素化?

世界各国から日本に移動して
またそれぞれの国に帰ることが
コロナ拡散になると思うけど

何を簡素化するのか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:40:48 ID:OA84ZMiT0.net
50m走は5m走にします
フルマラソンは競技場内のトラックを周回します

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:42:40 ID:SPKqj3Jg0.net
日本に来る外人もPCR検査すべき

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:43:22 ID:Nd/VmiM/0.net
今回の五輪はザハ案からはじまって東京でマラソン中止 そしてコロナとずーとゴタゴタが続いたな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:44:36.15 ID:C5zxKLYe0.net
>>1
無観客
選手は選手村隔離(「夜の街」には出さない)
開閉会式はオンラインでアバター参加

絶対条件だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:44:48.58 ID:6kM3CNvQ0.net
都民だけどもう中止でお願い
ダイプリの件みたく大学病院の病床を外人に埋め尽くされて使われるのはもう勘弁して

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:45:54.29 ID:Npf57ziy0.net
>>77
入国希望者の自己負担で最低限やるべき検査だよね
偽陰性もあるから>>70のように2〜3ヶ月前には入国させて
2週間は完全隔離状態に置く
強制力のないお願いなんて日本人以外には通用しないしね

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:47:55.62 ID:qzOIvm9M0.net
>>78 麻生「呪われた五輪」

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:48:04.40 ID:iNjzMKlo0.net
中止 税金が盗まれるだけ 不要 ムダ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:48:05.72 ID:jQ3csnOG0.net
中止にして何か国に問題ある?

ちょっと前だと
「中止したら国の威信と
国際的信頼が地に落ちる」
とか訳のわからんこと言ってる人を
よく見かけたが
実際、オリンピック中止にしたら
日本の国際的信用ってなくなっちゃうものなの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:48:05.82 ID:/F8NZXJD0.net
>>79
>開閉会式はオンライン
ソニーにPSVRで10万人規模の会場作って欲しい
PS5の目玉コンテンツとして

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:49:20.66 ID:LfKKnFog0.net
簡素化という名目野追加コスト
本物のクソだよ五輪利権は

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:51:27.63 ID:0NnTALnc0.net
中止して
その費用をコロナに使え

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:55:38.72 ID:vpu8stbB0.net
再来年にしろよ
無理に来年開催して感染拡大したら自民党は終わりやぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:56:06.00 ID:j7bbI9tC0.net
100m走を10mにしろ。
マラソンを4kmにしろ。
簡素化するということは、そう言うことだ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:58:23 ID:h8YkwrAz0.net
生きる限界への挑戦ですかね

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:58:31 ID:E3AfEkD90.net
日本は今くらいの状況がダラダラと続くだろう
五輪強行なんてしたら一気に崩壊するわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:58:34 ID:YX6rW6Om0.net
東京都の4月中の死者数が発表されました。^^

今年は例年になく 多い数字となっています。^^

少なくとも、過去5年と の比較では最高です。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1271066042177970178 
(deleted an unsolicited ad)

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:59:43 ID:0NnTALnc0.net
五輪の準備始めた7年前に、中止のシナリオのプランBは考えてたはずだよな。
コンサルもついてたしな。

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:59:58 ID:5uAEHug/0.net
てか、普通に考えて来年の五輪なんて無理だろ。  ちゃうん?

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:01:57 ID:qphmQM5V0.net
うちの親、晴海フラッグを購入したのだが、選手村として使われずに入居できるのならそれはそれで儲けもんだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:02:17 ID:wsOsu2QK0.net
>>94
来年ならできるけど、新型にかかっても構わないという誓約書が必要

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:02:40 ID:5uAEHug/0.net
>>92
ありぁあ、超過死亡でてるん

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:03:07 ID:25L5eRtP0.net
国内だけ沈静化したって駄目なんだって
国外から選手も観客も来るんだから
陽性が一人でもいたらアウトだぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:03:52 ID:tRupSaCb0.net
最初から簡素化しておけよ税金なんだと思ってんだ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:05:34.54 ID:WgrHf0lR0.net
往年のメダリストをCGで復活させよう

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:10:30.34 ID:5miSLuZ20.net
開催する=中国人、朝鮮人を日本に入れるということだからな
リスク高過ぎでしょ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:13:10.61 ID:aslgCIEq0.net
開会式要らないわね
選手役員がぎゅうぎゅう集まるなんてもってのほか

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:20:28.30 ID:aWevfxCV0.net
片輪で!

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:24:23 ID:tv7CEjZX0.net
>>98
そこは厳重な件さをすればいい
陰性でも検疫期間を設ける

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:25:13 ID:tv7CEjZX0.net
>>102
開会式はCGになります

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:28:14 ID:TweeomDY0.net
中止じゃなくIOCを潰せよ

犯罪連合国組織や他の利権団体の集めた金も没収して
本物の被害者や被害国に分配したら良い

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:28:40 ID:CRaJpBzL0.net
東京オリンピックのせいで日本だけでなく世界中に新型コロナの感染が広まる可能性もあるけど、一体誰がどう責任を取るんだ?
事前にハッキリ発表しとけよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:29:21 ID:l0RIDavm0.net
低予算のコンパクト五輪にしといてほんと良かったな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:29:37 ID:Bh2bzGJw0.net
まだやるつもりなのか

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:30:06 ID:fy/WRx2R0.net
コロナ患者がとある国から送り込まれても不思議じゃないだろ
危険すぎる

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:30:41 ID:5uAEHug/0.net
とりあえず、来年も無理だろ・・・

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:33:23 ID:8rpBqEvk0.net
五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020032401299&g=pol

首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:33:27 ID:zclAFFWY0.net
たぶん関係者はみんな中止の方が無難だと思ってるんだろうけど安倍と森元のメンツのためだけに開催前提で動いてるんだろうな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:34:26 ID:tv7CEjZX0.net
>>107
そこは自己責任で

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:34:55 ID:5uAEHug/0.net
>>113
政府も中止を考えるんだろう。

なので、業務委委託を通じて、電通に損失補てんしとる。

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:36:02 ID:PDxGY4Ig0.net
東京五輪なんて迷惑でしかない
中止だ中止さっさと中止

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:39:40.35 ID:ozyQH/iS0.net
簡素化てなんだよ?何に3兆円も使ったんだよ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:41:46.06 ID:c6W4hI1t0.net
各国の選手や観客たちが次々に感染していく様を
見ることになる五輪って・・・いらない
あの豪華客船が五輪で、乗客が選手 みたいな

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:44:39.63 ID:SGoSb38W0.net
>>107
ぶっちゃけ現時点で世界中に拡散してるから
そこは関係ない。

そっちよりやるとしたら選考会とかで対策できなく
させることになる心配をした方がいい。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:47:37.82 ID:tv7CEjZX0.net
>>119
もう決まってるだろ
今更選考会のやり直しはない

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:51:39 ID:gfWs9yNf0.net
もう小池が東京の金全部使っちゃったからね

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:54:48.23 ID:xWYwYZb60.net
開催されないと着服できない業界からの突き上げがすごい

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:55:03.37 ID:ZfCZ6pFj0.net
簡素化しても観光産業や飲食店が儲からない

何よりワクチンも開発されてない段階で空港で
全員のコロナ検査費用、入院費や治療費も日本の税金
そして医療スタッフや一般市民にまたコロナ拡大して
経済更に悪化
儲けるのは政治家のお友達、創価や韓国人系企業ばかり
で負担がかかるのは日本市民と子孫

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:02:50.82 ID:pg3P7GYT0.net
中止は決定事項なんだけど
チケットの返金を直ぐにはやりたくないのでグダグダやってるだけです

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:06:14 ID:NC40Ht5R0.net
総理より森元の方が頭がしっかりしてる

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:07:43.50 ID:h8fh9MSd0.net
甲子園のように
1試合だけの交流試合くらいが
丁度いいね

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:03:26 ID:2zKifyyy0.net
>>124
なるほどね
チケットの返金問題が未解決なんだ
ただでさえ大赤字なのにチケット代返金したら借金必至か
チケット代返さないとおとなしい日本国民でも暴動やデモが起きそうだしどうすんのかね

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:04:46 ID:+xqyQOOz0.net
首都税創設して中止分は賄ってください

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:06:28.82 ID:AFSKr1T20.net
>>1
森もそろそろ死ぬと思うけどさ

コロナで若い人がバタバタ死んでるのに
自分はのうのうと生き残って
オリンピック利権にしがみついてることに
羞恥を感じないのかな?みっともないよね

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:08:28 ID:D+p6mtNR0.net
観光の起爆剤としても必須
中止は不味いと思いますね

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:08:40 ID:AFSKr1T20.net
ワクチンの目処立ってないから無理だろ

日本は自前で作る気ないもんな
30兆円あったらワクチンに全力投球できるんじゃないの
電通儲けさせてる場合じゃないだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:13:26 ID:UOtgnz5h0.net
もう観光や外貨に頼る経済政策は諦めたほうが良い
鎖国でもして自給率を高め、国民全体で貧しくなろうや

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:14:38 ID:AFSKr1T20.net
>>130
開催できないんだよ
日本だけの都合では無理

本当お前バカだな、コロナで毎日死んでて
飛行機も飛ばないのにどうやって開催するんだ

無理無理

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:17:18.76 ID:D+p6mtNR0.net
>>131
ファビピラビル承認通れば問題無いかと
軽症では殆どが回復してると言う話しですし

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:20:39.95 ID:D+p6mtNR0.net
>>133
陰性証明を義務付ければ
飛行機は早期に飛ばす事可能と思いますね

それらの環境整備を推進して行く為にも
五輪は必須
それを進める事で観光復活の道にも繋がる

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:23:41 ID:HDsObpmj0.net
中止は2/26に決定来て。そうするとあきの予言的中!

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:40:15 ID:yc1Fckyw0.net
商業主義からの転換にちょうどいい

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:40:35 ID:Ay3SBEKe0.net
ハイパーオリンピックでええやん

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:58:12 ID:W2gvFToz0.net
コンパクト五輪なんて大嘘でしたと認めたわけか

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:02:31 ID:1ljphVN80.net
来年どころか2024がギリギリできるかってとこやろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:06:59 ID:pg3P7GYT0.net
>>140
2022の北京オリンピックも無理やな

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:26:55 ID:4I/PU2P40.net
潔く中止せよ
新聞社のこの報道こそ気の緩み
国民に雀の涙で自粛を強制して
失業者2万を超え更新中
コロナはまだワクチンも治療薬もできていない
また海外から持ち込んで話題が欲しいのか
新聞の軽減税率は即時撤廃すべき

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:42:39.04 ID:KqFRH5/g0.net
商業五輪は中止だ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:43:27.12 ID:DszZJGw60.net
>>36
でも結局メモリアル小規模大会で、映像化の大会となるんだろう。
観光客は、中国が6割でアジア大会のようなもの。
アメリカABC放送でアメリカ人が少し見るだけ。
最悪のシナリオだけど、開催前か開催中に地震が来れば、即中止。
コロナどころか地震が起きそうな時期であることも、リスキー日本。
結局、残念ではあるが、映像で少し賑やかにみせても、観客動員は定員の4割ぐらいの寂しい大会だろう。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:45:24.79 ID:HLIv6e/k0.net
疫病と 防疫関連の問題なので
中止にしないと 記録を出すアスリート選手たちも気の毒ですよ?
せっかく努力してらっしゃるのに…


東京都は それでなくとも
大量のウンコ💩オーバーみたいだから

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:49:14 ID:7TgEQYor0.net
>>1
電通「軌道修正って事で最後の中抜きガンガンしてから中止な!!」

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:57:27 ID:3GkZA81p0.net
絶対無理
南米勢、アフリカ勢とか入国させたら
日本はコロナのカオスと化す

かといってPCR検査能力は途上国以下で
選手観客全員検査なんか出きっこない。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:59:32 ID:DszZJGw60.net
>>144
39年大会は大成功の、成功体験は、地震、津波のリスキー国では、過去の中止大会を含め、日本ではラッキーだった、わずかな幸甚チャンスという事だったか。
地震がなくても、コロナも名残リスクもあり、採算は度外視して、縮小化でするしかないだろうね。
今考えると石原慎太郎たちの10年ほど前の、日本の打ち上げ花火発想は天変地異のある日本では夢見だったことが今改めて痛感する。
ただ外国人観光客は、いろんな仕掛けで、今後も呼ぷ努力

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:03:19.33 ID:m+x1lhJ60.net
次回東京五輪は「近代五輪総集編」を御送ります
国立競技場の大スクリーンに映し出される近代五輪
120年の歴史を語る貴重な映像資料と共に紹介

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:03:59.74 ID:FrW/JoDu0.net
ワクチン出来てないんだから無理だろブラジルとかチリで激増してるしアフリカはこれからだぞ中止だ中止

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:06:22.98 ID:cdCRKZzW0.net
>>150
アフリカ、南アメリカ、北アメリカ、ヨーロッパ、アジア以外の国で実施すれば良いんじゃない?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:17:57.42 ID:h6BEgmj60.net
>>55
ただ勝ち取っただけで、石原は関係ないじゃない。
誰もコロナを予測出来なかったんだから。
中止になっても誰も悪くないよ。

開催してコロナが再度蔓延したら、安倍、森
小池の責任。

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:33:24.92 ID:WZH6HhG10.net
野球やめろや、話はそれからや

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:35:22.92 ID:+JFzZHZG0.net
五厘が簡素になっちゃって、豪華開会式を期待して何十万もするチケット買っちゃった人は今どんな気持ちなのかね

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:35:57.43 ID:myRXjj810.net
究極の簡素化→中止

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:42:05 ID:B9v8gVOY0.net
組織委職員ってボーナス満額?

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:43:07 ID:vP9EyeKf0.net
これほどケチのついた五輪ってあったろうか?

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:47:31.97 ID:wTalMWGf0.net
簡素とか関係ある?
蔓延してるからって特定の国だけ強制的に不参加にするわけにはいかないんだから、内容の問題ではないと思うんだけどね

オリンピックは表向き世界平和のための祭典でもある
全世界公正に扱えないのであれば逆効果だよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:50:41 ID:UOtgnz5h0.net
>>135
二週間前の陰性証明など何の保証にもならん
フライトの2週間前から乗客全員を隔離でもするのか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:58:55.80 ID:wTalMWGf0.net
>>135
陰性証明なんてないよ
検査をした次の日には罹ってるかもしれないんだから

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:29:49 ID:sr7/Co040.net
完全な形で中止

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:33:47.42 ID:6uU75Wf30.net
電通とパソナを除けば簡素化できる

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:41:20 ID:uTQ85Z350.net
向こう12年は世界的行事は非開催で良いんじゃね?
サッカーとか野球とかも。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:43:17 ID:FD/Ng6fg0.net
野球を中止にすべき

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:58:10 ID:nQUn0gVW0.net
縮小するならまず組織委の簡素化が先だろ!

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:59:18 ID:RyOmb5k00.net
>>160
これ理解できない奴が結構いるのが理解できない

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:59:35 ID:D+p6mtNR0.net
>>160
9日以内のpcr陰性検査結果と空港で唾液検査して
陰性ならボーディングOKなど
やり方なんて有るだろうに

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:05:43 ID:nQUn0gVW0.net
参加できる選手が少ない競技はどうするんだろうな?
人数次第じゃ競技ごとに中止の判断したほうがいいだろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:20:46.48 ID:3JF8QSPV0.net
ボランティアに有償無償なんて格差着けるからこうなる。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:33:01.85 ID:MNUvSpL60.net
組織委員会の役員報酬が延期すればするほど大儲け出来るから、いつまでも引っ張るよ。

スポーサーもみんな降りてるから、国民の税金で理事たちを食べさせているんだよな。

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:36:13.91 ID:EAPcNku50.net
>>7
追加競技はまず要らないだろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:38:34 ID:JNpxIJJ90.net
経済的にトータルで大損だよな

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:45:40 ID:ZZr3ICky0.net
>>1
今朝、NHKでやってたが、スポンサーのうち、今後も継続するのが11%だとか
コロナ再感染拡大になるのに、11%もの企業がいまだに支援してるのは驚いた
その企業は不買運動覚悟なのかな

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:51:50.31 ID:ZZr3ICky0.net
とにかく簡略化で第一歩は、濃厚接触競技の7人制ラグビー、柔道、レスレング、マラソンは廃止は当然、認めるわけにはいかない
また、パラリンピックも基礎疾患がある選手は出してはいけない

とにかく、アスリートは今、不安な気持ちで毎日、過ごしてるんだから、中止するなら、先伸ばししないで、すぐな発表すべき
もし来夏、コロナが世界で完全収束してて、競技が可能になってたら、今夏の高校野球甲子園の代替大会みたいなこもを、それぞれの競技団体が工夫して種目ごとにできる範囲での大会を実施すればいい

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:54:36 ID:mi+xRGmX0.net
タイム計測の競技はそれぞれの国で測定

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:57:59.92 ID:uWQ3zxu30.net
中止じゃなくスポーツ界の未来を見据えた撤退だから

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:21:46.09 ID:ZZr3ICky0.net
>>174
文間違えたから直す

とにかく簡略化で第一歩は、濃厚接触競技の7人制ラグビー、柔道、レスレング、マラソンは廃止は当然。感染リスクの高いその4種は認めるわけにはいかない
また、パラリンピックも重篤化、死亡に繋がりやすい基礎疾患がある選手は出してはいけない

アスリートは今、不安な気持ちで毎日、過ごしてるんだから、中止するなら、先伸ばししないで、すぐに中止発表すべき

中止決定後、もし来夏、コロナが全世界で完全収束していたら、今夏の高校野球甲子園の代替大会みたいなことを、各競技団体がJOCや森元と協力しながらがら、種目ごとにできる範囲でのオリンピック代替大会を実施すればいい
金メダルはIOCにオリンピックと同等の物を作らせておいて、優勝者にあげればいい

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:32:53.75 ID:R35l2oQn0.net
最初からシンプルを掲げていたはずだが

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:50:01.23 ID:ZZr3ICky0.net
講道館でコロナ発生もあったし
7人制ラグビーはスクラムやラックが無しなら
マラソンは他のトラック競技と違ってスタート時と給水所も密集率はかなり高い。それにスタンドと違って入場数の制限を沿道観戦だと不可能。小池さんが強行した東京マラソンの時も浅草雷門周辺などの沿道観戦の密集率はすごく、特にお爺さん達は無マスク観戦が多かったし

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 09:15:16.06 ID:py0KL9tq0.net
五輪競技
・かげ踏み鬼
・だるまさんが転んだ
・三角ベース

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:26:53 ID:1W+gXeNb0.net
東京五輪がきっかけで第三波が起きたら賠償金で日本はつぶれるな
日本ほど賠償金の取り易いところないだろうし
本来なら中国に請求すべきだけど無理だから代わりに日本からムシリ取るとかなるかもね

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:57:14.52 ID:8WhkGrj80.net
中止しろって一般人が言ったところで、実際のお手上げ表明は来年の今頃だね
ババ抜き競技はもう始まってるだろうけど

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 11:07:01.81 ID:TZfobdc90.net
この件に関しては正常性バイアスが掛かってるよね?
この状況で開催したら確実に蔓延するけど、都合の悪いことは見て見ぬふりしてる。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 11:26:23.09 ID:+iyLQa0g0.net
>>180
騎馬戦
綱引き
借り物競争

〆は対抗リレーで

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 11:41:06.16 ID:cdCRKZzW0.net
>>184
騎馬戦:接触競技だから却下
綱引き:選手は2m以上間隔を開けること
借り物競争:物品の受け渡し時はアルコール消毒

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 12:32:48 ID:RyOmb5k00.net
やるとしたらリモート五輪だな
選手はそれぞれの国から中継参加で、格技なんかの対戦ものは中止かゲーム機

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 19:37:59 ID:PHbpVk2L0.net
お得意の賄賂ばらまいて開催させてもらおうよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 09:33:11.96 ID:L/TWOqZO0.net
選手村で毎回乱交が横行しているようだし、冗談抜きに
濃厚接触で選手間で蔓延しかねないんだが。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:12:12 ID:jx/+Vx6Y0.net
山下泰裕が新型コロナで感染死すると良いのにね〜

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:16:54 ID:pCQwK7ZZ0.net
経済効果も見込めないイベントなんて開催する必要あるの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:14:58.26 ID:HyAI5bxL0.net
>>190
ことここまできても、五輪をやれば経済効果○兆円とか信じてるお花畑な人たちがいるんでしょ

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★