2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の違法な海砂採取船、ついに台湾に拿捕される [アルヨ★]

1 :アルヨ ★:2020/06/11(木) 15:34:38.35 ID:EyUAyu6s9.net
6/11(木) 6:01配信

 (北村 淳:軍事社会学者)  南シナ海、台湾周辺、そして東シナ海における米中の軍事的緊張が高まっている。アメリカ海軍も、定例業務化してしまった南シナ海でのFONOP(公海航行自由原則維持のための作戦)に加えて、軍艦の台湾海峡通航など中国に対する軍事的牽制姿勢をより強化している。

 天安門事件発生日と同じ6月4日には、先月に引き続いてアメリカ太平洋艦隊所属のミサイル駆逐艦ラッセルが台湾海峡を通航し、香港国家安全法制定に対する抗議、それに「台湾に手を出すな」という意思表示を行った。  そしてラッセルが台湾海峡を通過している頃、台湾海峡南部の台湾浅堆では、台湾沿岸警備隊巡視船が中国浚渫船を拿捕して乗組員を高雄に連行するという事件が発生した。

■ 違法な海砂採取、環境破壊も深刻  
トランプ政権による台湾支持の動きの強化にともなって、台湾海峡では台湾、中国、米国の間での軍事的緊張が加速度的に高まっている。さらに、台湾では台湾の排他的経済水域内に位置する台湾浅堆での中国浚渫船による違法な海砂採取も問題となっていた。  
中国本土沿岸域では海砂の採取が禁止されている。そのため大型(27000トン以上)の海砂運搬船を伴った中国浚渫船が、広大な浅海域である台湾浅堆で、海砂採取作業を実施(もちろん違法に)している。  
中国浚渫船が出没している海域は台湾と中国の中間線の台湾側であり、台湾の排他的経済水域内である。したがって、台湾政府の許可がなければ何人といえども海砂採取にかかわらず、いかなる経済活動も実施することはできない。しかし中国船は、これまで数年間にわたって毎日10万トンにものぼる海砂を採取し続けていると言われている。

 海砂を違法に採取しているだけではない。中国海砂採取船団は漁業資源の破壊という問題も引き起こしている。台湾浅堆は古来より澎湖諸島の漁民にとって豊富な漁場となっており、とりわけ澎湖イカとサワラの主要な産卵地そして生息地となっている。そのように台湾漁民にとって貴重な漁業資源が、中国浚渫船による大量の海砂採取作業によって、大きな被害を受けているのだ。このような状況が続くと、漁業資源が枯渇するだけでなく、台湾浅堆の自然環境も壊滅的状態に陥ってしまうと、中華民国自然生態保育協会(SWAN)では危惧している。  SWANの調査では、台湾浅堆には643種類もの魚に10種類の珊瑚が生息している。ところが、このような生物学的にも貴重な海域で、大規模な海砂採取が続けられれば、貴重な自然環境が失われるのは自明の理である。それに加えてSWANは、台湾浅堆の調査中に、中国トロール漁船が廃棄した巨大な漁網を数多く発見している。  
まさに、台湾浅堆の漁業資源と自然環境は中国によって荒らされ放題なうえ、危機的状況に陥りつつあった。そこで2019年より、台湾沿岸警備隊が中国採取船団に対する本格的な取り締まりを開始した。だが中国側は盗掘の機会を狙って採取船団を送り込み、あるいは船名の隠蔽や改竄を行って海砂採取を続けており、台湾当局による取り締まりは難航している。
■ 反撃に出た台湾  先週、6月4日、2隻の海軍フリゲートと共に台湾浅堆海域に出動した台湾沿岸警備隊の巡視船「高雄」(3000トン)と巡視艇「澎湖」は、違法操業中の中国大型浚渫船(7539トン)を拿捕し、中国船の船長以下乗組員10名を高雄の興達港に連行した。

↓続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2506f200c1f555458803df29b98be80add5a253

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:35:16.22 ID:kgwYolZn0.net
とうとう始まるのか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:35:33.74 ID:UakH4XcP0.net
勝手なことをやって波風をたてるな、テロリスト風情が。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:35:33.77 ID:Zo8ahgiw0.net
やりたい放題だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:36:06.79 ID:+cFHG3ou0.net
アルゼンチンなら沈めてた

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:37:08.22 ID:q9ZQRWMp0.net
あーあ、台湾終わったな
ジャップも手を出したら終わりだからね

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:37:39 ID:OzhWOXra0.net
戦争になったら台湾を応援する

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:37:50 ID:DBft7jVf0.net
この、拿捕!

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:38:01 ID:1jhslqAB0.net
反日左翼自民党は何もしない
一色正春もだんまり

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:38:10 ID:+zUa9BSY0.net
>>1
なんでもヤフー経由かよ
ちゃんとしたソース出せよ ヤフコメはへイターの集まりだろうが

>中国の違法な海砂採取船、ついに台湾に拿捕される
>中国に立ち向かう台湾、あやふやな安倍政権
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60853

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:38:21 ID:P+cuaHUI0.net
シナはやり過ぎ
しっぺ返し必ず来るぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:39:04 ID:4gXdKWt70.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:39:09 ID:uw8oikKP0.net
拿捕んだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:39:49 ID:Bw7uW2Ua0.net
台湾は我々中国の一部でアル!
と言われるだけ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:39:55 ID:ejbSsR/E0.net
とにかくやりたい放題やってこちらが波風立たないようにしようとすれば
ここまでは大丈夫ともっと踏み込んでやってくる。
そして既成事実を積み上げていく戦術がシナのやり方。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:40:09 ID:0HV0KsxU0.net
くりぃむしちゅー

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:40:10 ID:MulWKwTm0.net
そんなところで浚渫してどうするんだ?
・ビル建築用資材
・潜水艦航路作成
・底引き網用清掃
ほかに何かあるかな?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:40:32 ID:cKgGvL1v0.net
全く支那人は民間人も軍もやることなすことすべてが下品で恥知らず。迷惑でしかない。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:41:40 ID:Bw7uW2Ua0.net
>>17
実効的支配

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:41:48 ID:WcJZcqwO0.net
>>6
そうだね、チョンコは風見鶏。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:42:42.24 ID:b9sacrl90.net
世界中で色々きな臭くなって来たな・・・
これは第三次世界大戦の予感?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:43:04.08 ID:gkEXLYx/0.net
何回も尖閣で領海侵犯され、
でも一切中国船を拿捕しない、ヘタレ安倍のクズ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:43:08.69 ID:2u/GPGmW0.net
共産党系の軍は根っこが反政府活動家やゲリラ屋だから
この手の非正規戦次元で仕掛けてくる

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:43:47 ID:qslNA2ZX0.net
これは下手すりゃ1線ありそうなでやんす

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:43:50 ID:Zi7NO1890.net
台湾やるな

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:43:55 ID:jo5hFXr90.net
日本は北朝鮮から川砂利を密輸してたから与党も野党も頭があがらんのです
加藤紘一とかもろそう

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:44:28 ID:Bw7uW2Ua0.net
>>17
ビル用に海砂は使わない。錆びるだろ
アルカリ骨材反応が発生し
錆びて膨張しコンクリートが割れる。
海砂は建物では使わない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:45:07 ID:xuEnGYTy0.net
>>17
南沙諸島の埋め立て

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:46:09.30 ID:QMtRQyvy0.net
これはニュース

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:46:32.25 ID:ejbSsR/E0.net
台湾は中国からやられたら三峡ダム

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:47:27 ID:vwjmkeOw0.net
台湾、気合入ってるな。
頑張れ。
ヘタレ安倍、協力しろよ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:47:58 ID:Bw7uW2Ua0.net
>>28
領外ギリギリに人工島を作る資材かもな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B2%99%E8%AB%B8%E5%B3%B6%E6%B5%B7%E5%9F%9F%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%B3%B6%E5%BB%BA%E8%A8%AD

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:48:18 ID:ORUkyV9P0.net
DDGラッセル?
雪もないのにラッセルするの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:48:22 ID:Bw7uW2Ua0.net
>>28
領海

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:48:38.02 ID:+zUa9BSY0.net
安倍総理改めて中国習近平氏を国賓で

【悲報】習近平氏来日「11月のG20サミット後に」 BS番組で茂木外相
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591222418
茂木敏充外相は3日夜にBSフジの番組で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期となっている中国の習近平国家主席の国賓来日について、
11月にサウジアラビアで予定される主要20カ国・地域(G20)首脳会議の後になるとの見通しを示した。

やれやれ┐(´〜`)┌

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:49:38.49 ID:qslNA2ZX0.net
1つの中国の原則に従って、共産党政府の許可しない司法、行政権の行使は認めないある。

台湾征伐アルヨ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:49:42.91 ID:EOw83AK60.net
ところで取った砂って何用なの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:49:58.80 ID:Dg2DzD5O0.net
海砂利水魚

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:50:32.43 ID:oR+iPvG+0.net
ついにやったのか台湾!

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:51:06 ID:qPiHs/x70.net
ジャップじゃできないw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:07 ID:+YqrRFqv0.net
台湾さすがだ
世界が続くぞ(´・ω・`)

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:30 ID:QD7diJPb0.net
>>1
二つの中国www

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:33 ID:XPwqAvv50.net
支那畜の無配慮による環境破壊は深刻だな
アイツラほったらかしておくと、国もだが地球環境も
どんどん破壊されていってしまうわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:35 ID:TReKWE2X0.net
■台湾海峡危機(たいわんかいきょうきき)と中国の核兵器

1950年代から1960年代にかけて中華人民共和国(中国大陸)と中華民国(台湾)の間での軍事的緊張が高まった事件の総称
 
3度にわたり緊張が高まったが、アメリカの介入などにより全面戦争に発展することはなかった。

なお1995年から1996年にかけて、台湾総統選挙に伴い発生した軍事的緊張に関しては台湾海峡ミサイル危機と称されている。

■原因
第一次、第二次台湾海峡危機のいずれも、中国側の動機は、アメリカとの軍事緊張を作ることで、ソ連に原爆製造技術の供与を要請するためだったという説がある。


■中国の核兵器はロシアからの提供技術

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:42 ID:rwW5x7610.net
このスレはチャンコロホイホイ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:53:43.03 ID:kQphZx6c0.net
ははは シナは弱いな  なんて弱いんだろう

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:53:43.88 ID:QD7diJPb0.net
>>40
単なる反日は死んでろ
中国様に拉致されるぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:54:04.79 ID:+zUa9BSY0.net
在日チャンコロには都合が悪い事柄
必死でくだらないを連発してる

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:54:09.41 ID:U1VXWJPU0.net
>>37
コンクリの骨材
塩分を含まない川砂の方が後々のトラブルが少ないが、採取可能な量が限られるので

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:55:44.88 ID:QD7diJPb0.net
米軍は第7艦隊展開中だろうな
アメリカと連携せずに単独でやるわけ無い
日本の国会が延長しないのもコレだな

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:56:20.00 ID:m5A94uvf0.net
こんな事やられたら普通の国なら起こるに決まってるよ

怒らないのは朝鮮半島の二つの国だけだよwwwwwwwwwwwww

チャンコロは感覚が狂ってるwwwwwwwwwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:56:32.51 ID:vOMbCoHz0.net
おそらく建築用 真水で洗って使う 日本でも川砂がもう足りない状態なので海砂を使う事が多い

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:56:53.72 ID:6oy62LAB0.net
海砂のビルが、もうすぐあちこちで崩れると予想

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:58:54.08 ID:YvOFlCAX0.net
>>27
中国やぞ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:58:58.97 ID:XlLCD2dT0.net
海砂コンクリとか怖いな
道路舗装用ぐらいならありかもだけど建築物は嫌だ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:02:32 ID:UXR6wLtk0.net
事実上の独立宣言じゃないか

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:03:59.93 ID:w9UdS+p50.net
これは話ついてるだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:04:02.40 ID:NpgU2IfY0.net
>>53
すでに崩れていましたが

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:05:22.27 ID:tUXwBADJ0.net
日本の数分の1の軍事力で、米軍基地もない台湾でも、これだけやっている
日本も尖閣に来た船を全部拿捕しろよ

ロシアなら全部撃沈しているとこですわ。撃沈されるなら船の経費もバカに
ならんし来なくなるだろうよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:05:50.31 ID:8ecj2hlX0.net
俺はジオングでいく。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:07:50.73 ID:6b4d204K0.net
中国人は、本当に良い話し、1つも無いな。
 盗み、殺人、詐欺、ろくな話しか聞かないな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:09:00.55 ID:DjCUxBr60.net
>>1
支那チョンは敵なんだし腹くくって全世界で支那チョンを
滅ぼそう!!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:10:06.57 ID:EiFV/swT0.net
>>1
やれ!

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:10:16.96 ID:TTJb4qgZ0.net
神の塔、白猫、八男、社長は糞だね
でも最糞として期待してるのはリスナーズだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:10:31.77 ID:TTJb4qgZ0.net
すまん誤爆

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:15:58.05 ID:g9NU+1wA0.net
すげーな台湾
日本は違法行為を見てるだけだからな

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:16:36.92 ID:x1vOSGe40.net
中国側でも関係者を逮捕したってニュースが先日あった気がする
台湾側と同調してるわけではないだろうけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:17:05.76 ID:q7USqp860.net
違法じゃない中国船籍なんて存在しないだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:19:08 ID:oQnRRGfU0.net
台湾粥

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:20:18 ID:iN1Gtvkr0.net
沈めて解決

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:22:21 ID:pRIvSpi80.net
中国の一部に中国船が拿捕されるってどういうことだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:23:05 ID:6qDd42930.net
>>27
山陽新幹線の高架やトンネルに使ってしまったナ
この代償は大きいぜ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:24:54 ID:j3WFb49E0.net
ついにってこないだも拿捕されてたじゃん

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:26:32 ID:5NalS7Gf0.net
一方日本はお願いするだけだった

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:26:41 ID:HEK0MXnv0.net
>>1
日本も民主政権の時一度拿捕したんだけどねぇ、そのあとの釈放には煮え湯飲まされたが・・・
自民はそれ自体しないんだよな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:28:15.65 ID:7RvCW8af0.net
さすが、台湾は日本の腰抜け外務省と違って根性があるな
覚悟が違う

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:29:12.43 ID:3bb1wnvk0.net
サメに食わせろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:29:43.40 ID:b2r8JCzc0.net
あれだろ?南沙諸島のちっこい島を埋め立てて港や滑走路作ったるするのに使うんだろ?

見過ごせないよなこれ ちなみに建材コンクリートには使えません
 

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:32:16.95 ID:MO0X4Fcy0.net
いよいよ中台戦争か

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:33:19 ID:RuaRrRro0.net
>>1
ずいぶん思い切ったな
台湾を支持する

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:35:02 ID:6aYyqVeJ0.net
シナって、1個くらい(先進国的に)合法な事ってあるの?

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:39:56 ID:H1euuob90.net
シナはブレーキなしの車やな
砂漠化してんだからそっから砂でも使えよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:41:31.89 ID:CFOiqHWR0.net
海砂

おまえらの読めないだろw

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:43:45 ID:ccakSrb00.net
>>49
いま世界のあらゆる砂を中国が集めてるらしいな
おかげで日本が買い付けできない事態になってるってNHKでやってたわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:49:08 ID:5NUAK5Ip0.net
台湾はちゃんと軍出るんだな
日本も密漁取り締まりや尖閣に自衛隊出せ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:49:41 ID:2wC3P2dv0.net
それは南シナ海の基地にいれるのか?

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:50:49.44 ID:sllsrOD50.net
一方で、日本は小笠原のサンゴを取られても
見過ごしてたというね

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:10:13 ID:ChV9Aab00.net
台湾頑張って 日本ビビりすぎ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:14:38.61 ID:t089HUz30.net
コロナあたりから台湾覚醒してんなw

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:14:53.49 ID:V9a16/RP0.net
>>75
あれはぶつかってきたからだろ。下らない印象操作はするな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:16:05 ID:kKDz2pjQ0.net
塵ひとつ盗らせない姿勢、見習おうぜ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:17:43 ID:yJKh0/000.net
日本には遺憾砲があるからな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:23:32.04 ID:8dN2qgnG0.net
最近の台湾さんカッコイイ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:39:46.08 ID:8qc9UnT60.net
>>14
>台湾は我々中国の一部でアル!
>と言われるだけ

ただ言ってるだけだろ?

効力はゼロだ、台湾の存在がその証拠www

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:44:54.35 ID:4VSIED9F0.net
砂がどれだけ貴重なものか
どこにでもあるようだけど質の良い砂ってのはなかなかない
世界中で砂の争奪戦が起きてて砂戦争と言われてる

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:53:33 ID:BgJG9rDb0.net
中国共産党は海を使うな!すべての海洋上で行われる活動は台湾が担当しろ。

これならひとつの中国で納得だろ?(笑)

97 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 18:12:53.86 ID:/gJbs3gaf
>>6 むしろ見習うべき勇敢な行動

98 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 18:14:14.15 ID:/gJbs3gaf
>>64 プリコネは面白い

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:05:08.19 ID:l/qXSejT0.net
>>17
揚陸艦の接岸経路確保

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:09:47.74 ID:3ZWrvruQ0.net
>>99
マジかよ、船の航路を掘削してんのかよ
さすがちゅうごく、やることが異次元的だわ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:11:40.42 ID:FUgZRPnG0.net
海砂利水魚もスキャンダルか

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:19:50.38 ID:j9HYX0w90.net
>>31
ヘタレは安倍じゃなくて日本人
悔しかったら中国に立ち向かえる政治家を選んでみろ
国民は自分と同レベルの政治家しか選べないとは良く言ったものだ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:19:59.93 ID:cZyMp+fn0.net
本土側は採取禁止とか台湾は別の国と言っているようなものなんですがw

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:20:39.87 ID:j9HYX0w90.net
>>99
あからさまな侵略行為だな

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:23:57.15 ID:qOsxB7ly0.net
中国のやりたい放題は続かない、当たり前だ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:26:24 ID:ekE5ChBJ0.net
台湾やるやん。日本も尖閣実効支配しろよ
徐々に侵略されとるぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:27:26 ID:iYIp6A4Z0.net
中国がケンポーキュージョーを掲げていないのが悪い

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:47:47.07 ID:deVj4BQH0.net
これじゃ安倍政権の立場がないじゃないか

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:50:30.03 ID:HnspPvd70.net
>>65
いや、神の塔見ようか見まいか考えてたので参考になった

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:51:15.59 ID:HnspPvd70.net
>>99
そら拿捕されて当然やなぁ

111 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/06/11(Thu) 18:53:26 ID:tyAZ17Vp0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おらっしゃあああああああああああああああああああ!!ようやった!!台湾がんばれ!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :懐疑の白兎 :2020/06/11(木) 18:55:35.57 ID:tyAZ17Vp0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>78お前、シナ人舐めてるだろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 洗わずそのままお届けに決まってるだろw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:59:56 ID:ZonHblSA0.net
首はねて送り返せ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:04:40.96 ID:JhocjnTN0.net
やばい
台湾なんて一瞬で消し飛ぶぞ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:17:41.05 ID:OE7tSj0w0.net
こんなとこで採掘して南沙まで運ぶのか?よくやるわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:45:16 ID:ZKtgYB9G0.net
う…海砂

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:51:21.97 ID:3kVsEFFG0.net
>>1
今度は警備艇といっいょに来る

118 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 21:42:56.86 ID:aNkH6d8IE
独裁軍事政権に金、生産技術、軍事力与えたらどうなるか
今後我々が体験することになるんだろうな

119 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 21:45:47.52 ID:ZzIpOgrsI
建設資材として海砂使うのは良くない。セメントの
劣化が早まる。

120 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 23:48:25.59 ID:ctlvBqoRg
台湾、大中国の省のひとつあるよ
沖縄も省のひとつな
日本、属国なこれ

121 :田中寛喜:2020/06/12(金) 01:16:47.64 ID:Qd1cx9mH4
日本警察とフジテレビと東京と大阪の人間らが主体となって、暴力団被害者らである女性らを苦しめて遊んでいる。
完全にキチガイだ。特に警察とフジテレビは金を持っているのに全く助けようとしない、助けないのではなく、大いに苦しめて遊んでいる。 

被害者らを誰も助けようとしていない。
警察25万人は一体何をやっているんだ。
吉本興業もグルか。私の時は大いに馬鹿にしていたのに、警察らには優しいようだ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:38:07 ID:i/SwMqkg0.net
日本ももっと強気でやれば

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 01:52:53 ID:m3PB8bT60.net
台湾本気だわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:06:35.37 ID:LFRynZ760.net
アメリカは台湾に注目して利用してるな
その分日本はお留守でドイツからは1万人が撤退

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:55:20.63 ID:wAcXBUhp0.net
だっほんだ!

126 :妖輝緋 :2020/06/12(金) 02:57:50.11 ID:F9iILpd30.net
>>125

コロコロコロ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 02:59:00.69 ID:gP3MuXPi0.net
人権侵害を繰り返す中共は滅びよ!

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:10:37 ID:4B+VcUL00.net
中国はそんなことまでやってるのか
ひでー国だ
つくづくひでー国だ!

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:15:57 ID:mOtHoP+Y0.net
砂ってコンクリとかの建材用の砂か?

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:18:14 ID:4ZJ1i6qQ0.net
ルールを守らないほうが悪い

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:21:54 ID:hOjB9iaq0.net
>>3
五毛発見!

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:43:41 ID:eM3XlJRm0.net
>>78
除塩して使うよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:58:16 ID:qoFBO89A0.net
はじまったな
歴史の教科書に載るかも

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:01:17.30 ID:ngIpVsfp0.net
台湾でもできるのに

台湾よりずっと強い日本はやられっぱなしw

無能が権力持つのは有害だわw

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:06:39 ID:m08q0CzO0.net
アメリカは今白黒大戦で忙しい。
どうする日本?

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:08:52.33 ID:O9UdlRrM0.net
拿捕した中国人船員を処罰し「国外」追放すれば完璧

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:16:14.06 ID:KFzveaqO0.net
一方、自民党はキンペーのアナルを舐めたくてウズウズ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 04:24:50 ID:+X129MX50.net
台湾単独ではやれない
後ろ楯があるんじゃないの

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:10:29 ID:7EvBvxtRO.net
北朝鮮から買ってやれよ。
数少ない特産品なんだから。

140 :しょう:2020/06/12(金) 05:15:43.58 ID:rKqkzW0ic
高橋香代子、恵美子は、在日朝鮮人三世です。
堕胎したあげく私生児出産しましたが、子育て失敗しました😤
私生児の父親が結婚すると言われてるのに、
納得せず立て籠りをしています🤔
半年間です😔
近所迷惑で聖心女子大学衰弱の為昼夜問わず泣き叫びます😩
ブスのため整形しましたが、失敗の為、行く先々で😂な顔されます🤫

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:23:24.36 ID:OUzRFk5o0.net
>>17
台湾を海の底に沈める 地盤沈下
地震により地滑りさせる為か?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:26:51.02 ID:uw+heaUM0.net
ついに第3次国共内戦か

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:27:29.08 ID:OUzRFk5o0.net
>>123
裏で何かあったらアメリカが支援する事の確約がされてる

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:27:35.44 ID:Zox3c4DS0.net
よくやった

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:36:47 ID:3j0+JLGh0.net
アメリカとその同盟国は習近平に逮捕状を出すべき

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:44:53 ID:Qp99y/zY0.net
中国の根幹は台湾にあると言って良いからな

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:30:52.32 ID:Nzmf6Tl00.net
>>75
あれはテロやったんだから逮捕は当然
その後のテロリスト無罪放免は検察史上、最大の汚点

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:35:05.15 ID:WDtWMQu30.net
>サワラの主要な産卵地そして生息地となっている。

お前らが釣ってるサゴシは台湾で生まれ、石川県くらいまで北上し、大体1年後に東シナ海、鹿児島県沖に回遊してくる

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:51:26.33 ID:fvSBmz720.net
サンゴのときもそうだったし大和堆の漁場荒しもそうだけど、
自国の船が悪さしても中韓朝はろくに取り締まらないからな
こうやって捕まえるのが一番

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 13:52:42.03 ID:yivj8Ljh0.net
>>1
見せしめで海上で爆破してやれw

151 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 14:37:42.57 ID:idfVHqeZL
出る杭は打たれる。
中国は出しゃばり過ぎてる。アメリカに軍事力で対抗し経済・技術力で
迫り凌ごうとしている。アメリカは他国が追い抜くのを許さない。

軍事・経済・技術で世界一の地位を譲らない。どんな汚い手を使ってでも
叩き潰す。日本が経験した事だ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 18:16:23.48 ID:dGuVhqTh0.net
自分の領土を拡張してゆく

台湾 砂を掘ったところまでは中国領土にする
日本との確定されてない中間線(-500m) ガスプラットホーム レーダープラットホーム作る
尖閣 漁民を出して漁をする 200カイリに侵入自国の漁場とする

153 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 20:39:05.18 ID:fN0Ws0tI6
>>132
ところが除塩しきれないんだよね。日本だと川砂が一番良いんだけど
一般の採取は駄目だからね。海砂を川砂と偽って売ってるのもあるから
気をつけないと。

154 :田中寛喜:2020/06/12(金) 20:53:29.68 ID:Qd1cx9mH4
新宮中学校卒業の坂口善拓が絶対にヤクザだ。
ヤクザの秘密がバレそうになって、「おれ消されるかもしれん…www」と発言した。

ヤクザ陣営の秘密を知っている。
隠れヤクザが多い国が日本のようだ。

155 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:45:01.97 ID:xk6SUg2gb
チャンコロナにもっと貴重なサンゴを取り放題されて何の反撃もできなかったんだよな日本は

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★