2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】「与党は逃げる雰囲気」「国会を止めるな」迫る野党3党 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/10(水) 20:16:35.50 ID:DUyfeltF9.net
「与党は逃げる雰囲気」「国会を止めるな」迫る野党3党 2次補正は「やむなく賛成」

 立憲民主、国民民主、社民の野党3党は10日の衆院本会議で、2020年度第2次補正予算案に賛成した。政府に突きつけた予備費の圧縮は実現しなかったが、国民生活に必要だとして「やむなく賛成」(社民の福島瑞穂党首)に回った。持続化給付金の民間委託問題などの追及すべき課題が残っているとして、野党は17日までの今国会会期の延長を与党に迫っている。

 立憲などの統一会派の今井雅人衆院議員(無所属)は、本会議で2次補正の賛成討論に臨み「スピード、内容、規模などに問題はあるが、国民が支援を待っていることに鑑み、賛成する」と表明した。一方、政府が自由に使える10兆円の予備費を問題視。「使用の際には事前の説明を強く求める」と訴えた。(以下有料版で、残り467文字)

毎日新聞 2020年6月10日 19時49分(最終更新 6月10日 19時49分)
https://mainichi.jp/20200610/k00/00m/010/219000c

2 :名無しさん@13周年:2020/06/10(水) 20:23:09.24 ID:Q3ioOFht8
でもいざという時は審議拒否!

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:17:51.03 ID:q0ppIUJI0.net
じゃあ補正予算賛成しなけりゃいいじゃん

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:18:00.35 ID:DW3TP06R0.net
年俸5000万で
何もしない無能国会議員。
日本のゴミ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:18:47.17 ID:Pvm5kPKv0.net
いつも審議拒否とかいってサボってるくせになんなの?野党。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:19:34.60 ID:NSxL2/SC0.net
国会延長して何を審議するの?
揚げ足取り?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:19:58.75 ID:mv2Uo8Am0.net
衆院憲法審査会は10日、審査会を11日に開くことを佐藤勉会長(自民)の職権で決めた。
 自民党は憲法改正国民投票の利便性を高める国民投票法改正案やCM規制の在り方について、自由討議を行いたい考え。

しかし、立憲民主党など野党は2020年度第2次補正予算案が参院で審議される中での審査会開催に反発しており、欠席する見通しだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f511bd977159518e1dbc2c95d1a611791137d75c

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:20:13.22 ID:Q59ga/Tt0.net
持続化給付金はもっと追求するべきだろうけど、どうせ野党が追求しようがしまいが、中抜きされて交付されるのが目に見えてる

何も期待してないわw

9 :拉致問題を隠ぺい中:2020/06/10(水) 20:21:14.70 ID:OHF/ZTSX0.net
横田めぐみさんを返せ

毎日新聞


●横田めぐみさんの弟「北朝鮮が拉致なんてするはずないでしょと言ってきた政治家とメディアがあったから、安倍政権がここまで苦しんでいるんです
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591701883/


●「北朝鮮が憎くてならない。許すことができない」 
横田滋さん死去で早紀江さんら家族が記者会見・詳報
https://www.sankei.com/world/news/200609/wor2006090035-n1.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:21:51.04 ID:VLd1pEMK0.net
じゃあ今後一切審議拒否すんなよ

11 :拉致問題を隠ぺい中:2020/06/10(水) 20:21:55.86 ID:OHF/ZTSX0.net
いままで

野党の

ずる休みが何回あったか

報道してね

在日朝鮮人工作機関車

毎日新聞

拉致問題を

隠ぺいしないで欲しい

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:21:58.14 ID:hOGGVgh90.net
自分たちが審議拒否とかで逃げてるのを与党の責任とすり替えるわけか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:24:39.96 ID:FednSSWj0.net
この野党3党のサボりグセ治ったの?
大型連休だの審議拒否だの凄まじいサボりだったやん。
今になって逃げるなとか国会を止めるなと調子良すぎるわ。
過去のサボりを一度総括せえよ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:25:29.20 ID:L+6PS4co0.net
>>8
こういうアホな国民がいるから
与党は笑いが止まらないわな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:28:23.11 ID:Nj7P5jgT0.net
上級の茶番

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:29:45 ID:fZoyVVGR0.net
審議欠席してると思ったら国会閉じるな
こいつらなんなの?
親中韓派に掌握された与党とヒステリック野党しかないとか日本の最大の不幸は議会と政府

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:33:39.05 ID:jukyN7CQ0.net
>>6
野党議員は持ち回りで地元の選挙活動w
与党議員の地元入り阻止が野党の知名度相対的UPに直結なんやw

国会は単なる口実w

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:34:21.33 ID:ncUqmf6x0.net
国会延長したところで桜とか給付金委託とかしかやらないんだろ
無駄に税金使うなら閉じたほうがいい
お前らが4月頃に審議拒否とかやってなければ
コロナ対策の臨時予算がもっと早く組めたのに

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:35:40.86 ID:W9VrNKgi0.net
第二波で大量に国民を殺す気だな
安倍は

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:36:52 ID:Df7LmpcL0.net
電通にゴマすりしたいだけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:39:18 ID:DpVh74Le0.net
血税の無駄使い

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:44:07.23 ID:Ad0svIOZ0.net
トンズラ強盗団を逃がすな!

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:44:35.53 ID:Ruxhjv1Q0.net
電通への予備費投入に賛成するネトサポが騒ぐスレ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:03:13.97 ID:ZSYY7oF90.net
地元に戻っても吊るし上げ喰らって地獄やろw

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:05:38 ID:AXBzRpv+0.net
社民はもう党じゃないだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:12:23.82 ID:8jKYbzLc0.net
止めなかったら審議に応じていただけるんですね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:18:06 ID:x34/qCLo0.net
「国会を止めるな」  『焦る』御邪魔虫 野党3党 ネ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:18:51.91 ID:VJKxKGNg0.net
国籍から逃げる雰囲気

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:20:35.19 ID:0qv8foy30.net
「国会を止めるな」 河井夫妻

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:28:46.01 ID:sxi1cKRo0.net
野党は休んでばかり
歳費を返上しろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:29:06.29 ID:dE5EP1hi0.net
国会が開催されてないと審議拒否できないニダ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:34:56.23 ID:qUKEwyoP0.net
>>30
よぉ反日5ch
国会開催して無くても委員会や政治部会は普通にやってんだぜ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:36:16.78 ID:kapZRj//0.net
無駄に税金つかわんでええわ
アホ野党

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:41:09 ID:BTHs4L4a0.net
ネトウヨ 「国会をさっさと閉めろ!」 

  普段言ってることと辻褄あってないぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:57:11.33 ID:FHOZoJMp0.net
国会続けると河合が逮捕できんのだが

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 22:34:56.56 ID:KsC5zkiJ0.net
>>1
これはギャグなのか?w

ホントにこんな便所の落書きに釣られる馬鹿が
居るから反日政党がなくならない

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 22:42:21.28 ID:DhohckCc0.net
逃げ恥W

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 23:08:50.26 ID:SroJpOla0.net
予備費の圧縮とか野党氏ねばいいのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 00:43:48.79 ID:XYN0QZ/C0.net
>>18
「時間があったらコロナやります」とか言ってたから今度は
「時間が出来たので桜やりましょう」とか言い出しそうだなw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 01:55:55.28 ID:aLaGPBQq0.net
サボり魔の野盗がなんか言ってるな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 02:26:01 ID:ntSjNft90.net
国会を止めたら審議拒否する!

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 02:28:45 ID:4j7+/bDb0.net
国会やったところで審議拒否
やらなかったら文句

こいつら何がしたいんだ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 02:42:39.67 ID:7wX6zJE60.net
審議拒否してばっかりやん

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 02:43:35.55 ID:qFL6Pz/Y0.net
逃げ恥か(笑)

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 03:17:27 ID:DSL7fwFK0.net
国会を止めるつもりなら審議拒否するぞ!!

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 06:25:40 ID:DSjCbggW0.net
予備費ゼロにして補助金給付金ゼロにしようとした野党

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 06:46:23.28 ID:KRxfQb6i0.net
有給で17連休楽しかったですか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:34:24.98 ID:C8ETvlAN0.net
臨時国会召集「憲法上の義務」認める|NNNニュース
https://www.news24.jp/nnn/news890223613.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:35:07.92 ID:/d7m3Avj0.net
>>1
なら審議拒否するな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:37:32 ID:EhoFkvIB0.net
略してこかとめ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:49:34 ID:u3r6IHBR0.net
>>46
予備費じゃなくてちゃんと費用として計上しろって言ってるよ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:51:11.77 ID:1SP6jnRG0.net
でも審議拒否

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 11:00:50.41 ID:zPvN8wMC0.net
与党は国会をさぼるな
安倍は国会をさぼるな

通年国会にしろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:11:31.48 ID:gvARC3Cx0.net
※ここまでが演技です
追及しているフリを見せないと、仕事をサボっているように見えちゃうから

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:05:45 ID:nqpkWmiN0.net
>>51
何が必要になるか分からないから予備費。
予算組むなら、他方で不足しても流用できない。
では不足するたびに補正予算を組んでも、タイムリーな対応ができない。

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★