2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行口座の高額買い取り持ち掛け 容疑でベトナム人3人逮捕 神奈川県警 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/10(水) 13:24:10 ?2BP ID:2JfLMijf9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/10(水) 13:01
時事通信
 
 銀行口座などの高額買い取りをインターネット上で持ち掛けたとして、神奈川県警国際捜査課などは10日までに、犯罪収益移転防止法違反容疑で無職ゴ・ホアン・ハー容疑者(27)=東京都文京区本駒込=らベトナム人3人を逮捕した。

 「間違いありません」と容疑を認めているという。

 国際捜査課によると、文京区にある同容疑者らのアジト2カ所からは銀行通帳約470冊などが見つかった。

 逮捕容疑は5月9日から今月5日にかけ、フェイスブック上で「銀行口座を高く買い取る」などの投稿をベトナム語で行い、口座などの譲り渡しを求めた疑い。同課は、日本から帰国するベトナム人らが買い取りに応じたとみて調べている。

 同課によると、買い取った口座は東京都や大阪府で発生した少なくとも8件の特殊詐欺事件で使用されていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200610-00000048-jij-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:24:58.30 ID:5zLnmVum0.net
ベトナム人の犯罪多くなったよね

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:25:59.52 ID:laNJprU90.net
単発犯罪から計画的な犯罪組織に組み込まれてきたね

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:26:06.20 ID:At3vLJwE0.net
外人入れんなクソが

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:27:56.61 ID:hAmZ/q7W0.net
韓国人のとき外国人て濁すのやめろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:28:03.60 ID:456fHs3n0.net
三ツ境辺にもベトナム人結構居るようになっちまった、ガキが駅のデッキにたむろしとるわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:28:06.17 ID:2WVCY8TM0.net
またベトコンやないか・・・

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:28:58.49 ID:xC+pekHK0.net
ベトコン締め出せいい加減くsが

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:30:20 ID:wXE4Hz6P0.net
ベトコンは
駄目

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:31:05.65 ID:UtYAYfxW0.net
ベトナム人に悪知恵つける在日勢力がいる。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:31:32.21 ID:x4VTNvNd0.net
銀行口座の高額買い取り持ち掛け罪で逮捕する!

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:31:54.19 ID:OFYvP0b+0.net
バカウヨ「ベトナムは親日!さすが安倍さん!!批判してるやつは中国の工作員!」

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:32:02.32 ID:fkfszhki0.net
アベノチルドレンことベトナム人はいつも元気で犯罪犯罪犯罪
いつまで続くの?この犯罪ラッシュは

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:32:57.86 ID:qo/BMW960.net
またベコトンかよ
最近チャンコロ並みだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:10.77 ID:hYmt+ebX0.net
ベトナムって北の手先?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:11.53 ID:rWUHMcUA0.net
ごはーん
ベトナム人って中華系混じってるからどうしても
手っ取り早い犯罪に動く

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:20.58 ID:cMi9Ho780.net
なに俺らの断りなく商っちゃってんの?
ひょっとしてエクストリーム希望?
みたいな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:30.14 ID:ITNQUry30.net
ベトナム人は帰国する際に普通に日本の銀行口座売るんだよ。

こいつらに日本の銀行口座は持たせたらあかん。犯罪によー使われとるw

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:33.23 ID:NR9RN1VL0.net
取り敢えず逮捕したのならこいつのマイナンバーカードにその470口座紐付けしとけよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:33:53.80 ID:qeFdGa8b0.net
犯罪者数で在日中国人や在日韓国人をぶっちぎってる在日ベトナム人

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:34:02.02 ID:DiCs8hvw0.net
やつらは楽して稼ぐことが目的だから 犯罪なんてへっちゃら

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:35:06.01 ID:ITNQUry30.net
本当にこいつらは質が悪い

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:35:13.20 ID:Qv7AwALM0.net
取引先の従業員に口座作ってやって
そいつが口座売って捕まるまで2週間
即バレるからやるなよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:36:22.14 ID:ulgdHyt40.net
神奈川はベトナム人ガンガン呼び込んでるからな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:37:27.28 ID:0k8x4BOj0.net
>>1
+でスレタイがベトナム人〜

ほぼ100%犯罪スレだね

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:37:53.91 ID:U3j3ihKi0.net
口座を売る奴は刑務所に入れて欲しい。
ネット詐欺被害者より。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:38:19.11 ID:VOOF1ySs0.net
コロナ死者0共産統計

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:28 ID:9Qj4Gj8J0.net
>>6
ピンポイントに俺の地元やんけ嫌すぎ

そういやインド人みたいな夫婦が歩いてるの数回見たわ
あと白人黒人も(1人ずつだが)いるな

ど田舎なのになんかどんどん国際色豊かになってきてる・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:29 ID:SYsf9gHN0.net
ベトナム人の犯罪が本当に多いな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:30 ID:BC4G+cf50.net
売った方も犯罪かな?日本にもう入国できなくなるよね

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:31 ID:UNKpGMFj0.net
20年前おせーよ今はキツイ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:34 ID:uoDUu4T00.net
何かしら強烈なペナルティ課さないとな。
ベトやべぇだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:39:47.22 ID:rH8qNdTv0.net
外人来ると治安が悪くなるだけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:40:01.90 ID:j9c2F94d0.net
全口座はマイナンバーと連動させないとだめなんじゃね?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:40:06.88 ID:JaBp3kaI0.net
>>20
嘘吐くな
在日犯罪率は中韓で7割じゃ
帰化人も含むとほぼ100だろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:40:28.43 ID:iHQTqSgS0.net
ほんと毛唐にろくなの居ねえな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:40:48.27 ID:QLmN5Gh70.net
移民万歳

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:42:55.47 ID:2Fx3oYO/0.net
いくらで売れるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:43:38.68 ID:9OhitRuV0.net
無職の犯罪ベトナム人が文京区に住んでるのかw
コロナ禍前、巣鴨駅周辺に屯ってたアラブ系(もしくは南アジア系?)の連中は
何なんだろう。あれも怪しい。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:45:54.52 ID:ulgdHyt40.net
ベトナムでは日本語学習がブームらしいけど、やめてほしい
英語と韓国語勉強しとけっつーの!

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:47:21.90 ID:x2PZm1ax0.net
犯罪やりに来てるからなw甘い顔するなよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:04:42.80 ID:ITNQUry30.net
1口座3万とかそんなレベルだよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:07:08.14 ID:ib60cGwz0.net
こんな犯罪をする国の入国解除をしようとしてるクズ安倍政権

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:17:37.68 ID:4BQ/i+1C0.net
土人連中に口座もたすな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:34:35.70 ID:X89s7w0Z0.net
駒込の辺りは、高麗(こま)込っぽいから、集中取締り地区にするべきだな。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:39:12.99 ID:oUN4mHL50.net
またまた貴重な安倍移民が逮捕されてしまったww

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:45:41.79 ID:BSeCoaZn0.net
>>1
移民をどんどん入れている安倍移民党は責任とれよ
毎日毎日、害国人犯罪だらけじゃないか

アホ野党は論外だが、安倍移民党も屑
彼らがどんどん日本を破壊している

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:49:46.82 ID:BSeCoaZn0.net
【神奈川県警】更年期治療薬など無許可販売 ベトナム国籍の会社役員逮捕

許可で処方箋が必要な医薬品を販売したとして、県警生活経済課と泉署は9日、
医薬品医療機器法違反(無許可販売)の疑いで、ベトナム国籍の食料品輸出入販売会社役員の
女(56)=横浜市泉区緑園3丁目=を逮捕した。調べに対し「記憶にない」などと
容疑を否認している。(以下略)

https://www.kanaloco.jp/article/entry-376825.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:52:38.55 ID:qB9bg2Mm0.net
通帳売る方の神経も疑うわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:59:26.66 ID:WzQD3tIm0.net
またベトナム人

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:00:19.09 ID:DrAuHQUW0.net
>>49
売ったのもベトナム人
あいつらネットで在留カード作る業者してたりマジもんの犯罪集団民族だから
日本での外国人犯罪で中国人より犯罪率でいうとベトナム人のが高い
やっぱマイナンバーと口座紐付けして欲しいわ
困るの転売屋とか893とか不法就労外人だけだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:13:50.22 ID:tTSHPrdY0.net
神奈川県警のお手柄ニュースが増えてきたな

公務員改革が控えているのでアピールに必死か?
今ごろ本気出すなよとも思うが

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:19:00.40 ID:NbRKbWG20.net
中国人の人件費が高くなったから工場をベトナムに移そうかと考えた経営者が
ベトナムの民度に悩んだって話があったから、少なくとも民度では中国>>ベトナムなのだろう。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:28:16 ID:4+jzq+eO0.net
在日ベトコン犯罪集
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1467133116/

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:29:58 ID:275usgUE0.net
三◆がベト〇ムが大好きだからね。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:30:21 ID:275usgUE0.net
>>53
ベ〇ナムの方が凶悪だよな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:36:04 ID:Usp9sTVT0.net
>>35
倍々で増えて、もう二位の中国抜いてるんだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:54:10.21 ID:/aHfr+wB0.net
>>42
それでも国に帰ったら1ヶ月分の給料じゃん、あいつらにとっては

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:01:59.05 ID:2YnpWQTU0.net
グエンじゃないのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:44:12 ID:63Npbqa+0.net
1口座5000万円なら

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:46:58.48 ID:pv27VIaVO.net
ベトナム人も屑しかおらんな
徒党組んでたむろして気持ち悪いんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:58:09.02 ID:nMlhzX2t0.net
自分が犯罪犯すたびに自国のイメージがどんどん悪くなるとか
こういう奴らがそこまで考えてるわけないか

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:58:37.07 ID:2Ggl7A6L0.net
本名出てるだけ偉いじゃ
どっかの糞食い通名のゴミ屑キチガイより堂々としてていいね

64 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/06/10(水) 18:00:35 ID:oYb6/FAD0.net
まーた 自由移民党が呼び込んだ
ベトコンの犯罪や
(^。^)y-.。o○

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:04:54 ID:wLejhVy+0.net
>>2
ちょっと前からトップじゃね?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:07:27.80 ID:jFRw3SNP0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク。
http://ngo-ayus.jp/column/international/2018/11/smj1/

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:07:50.96 ID:fqeu1TL60.net
ベトミンもチョン並みの犯罪民族だな
もう入れるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:10:49.93 ID:4ZfkSQ6l0.net
ベトコンは犯罪に対するモラル低いんだよなぁ
楽して稼ぐのに盗みやってなにが悪いみたいな感じ
凶悪犯罪は起こさないけど軽犯罪繰り返してる

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:41:16 ID:vqZSrKrT0.net
baitoかよ糞チビどもが

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:44:11.28 ID:vqZSrKrT0.net
これ食い詰めたチャリンカーが携帯飛ばしたり口座作らされたりするけど、即バレて一生口座作れなくなるでしょ
元893よりきつい

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:57:38.52 ID:UFZRBOVk0.net
日本の司法は人権面で劣るとサヨク連中は言うけど
日本という外国で犯罪を犯す危険性を外人は全然感じてないじゃん

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:59:56.83 ID:t+Pskvhs0.net
外国人犯罪者は日本から追い出せよ
二度と入国させないようにすれよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:02:06.86 ID:pHksh64R0.net
なぜ闇金業者捕まえないんだ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:02:26.14 ID:vufc9y9t0.net
>>1
ベトナム名の口座では、振り込め詐欺に使えないからなあ
口座作るのに身分証明が厳格になったのは
底辺日本人にとっては、国がくれた金を稼ぐチャンスだな
まあ、口座売ったら、逮捕されるのかな?w

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:39:35.86 ID:zUxPyBf60.net
>>20
エラ出てるぞ

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★