2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総務省】1人一律10万円の給付率は3 3850万人に給付 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/09(火) 23:27:18.59 ID:TvqcvAzO9.net
 新型コロナウイルス対策で1人一律10万円を配る特別定額給付金について、総務省は9日、5日までに約3850万人分の約3・85兆円が給付済みだと発表した。国の予算額は約12・73兆円で、予算比では30・2%を給付した計算となる。

 8日夜までの各自治体からの報告をまとめた。

 給付した世帯数は約1636万世帯。昨年1月時点の総世帯数でみると、給付率は28・0%になった。総務省が8日公表した3日時点の給付率は21・4%、給付済み世帯は約1250万世帯だとしていた。

朝日新聞 2020/6/9 23:05
http://www.asahi.com/articles/ASN697JDVN69ULFA00Z.html?ref=tw_asahi

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:28:11.85 ID:7OF2Josu0.net
俺も今日払い込まれたよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:28:41.34 ID:cdFCHko80.net
東京都下

明日、給付、振り込まれるみたい!

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:14.54 ID:bHmPzDn/0.net
2回目はよ

はよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:19.20 ID:d40AEF9a0.net
あと3週間かかるそう遅すぎ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:27.20 ID:XB5O227y0.net
先週に振り込み済み

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:33.88 ID:8Xhu4sGe0.net
おかわりまだ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:44.44 ID:ERcwulAK0.net
夜の街で遊ぶぞー

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:58.85 ID:H+s00Bfr0.net
遅ぇよ、申請書もまだ来ないぞ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:30:30.40 ID:bPMOk4hV0.net
そもそもみんながみんな困ってる訳やないんやから
すぐに申請しないやつも結構おるやろ
給付率だしてなにがしたいんや

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:30:30.66 ID:1SVHc2tA0.net
中旬から振り込みと書いてあるんだわ、明日から中旬だけど絶対月末だと思う
公務員は下僕だぞ死ぬ気でやれや

12 :蚤の市 ★:2020/06/09(火) 23:31:34 ID:TvqcvAzO9.net
>>1
スレタイ一部欠けていました。
「給付率は3割」

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:32:07.95 ID:VZKbtZ5e0.net
あと2ヶ月はかかるなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:32:35.01 ID:5+ruZDL20.net
人口の少ない自治体でオンライン申請なんかやらないとこは早い

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:33:02.08 ID:vJ9cVntS0.net
申し込んだけど定額給付金はまだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:33:04.91 ID:ZN3G4ao90.net
うちの親父は貰わんみたい。
年金にも入って無いけどね。安倍が嫌いでも無いよ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:33:21 ID:LL3R3vyR0.net
遅すぎやろ
待ちぼうけてハゲてまうで

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:34:43.95 ID:e1WWzMAn0.net
待望の10万円 同封の文書が 「寄付のお願い」市民困惑
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200609-00150870-fnn-soci

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:34:47.18 ID:eiVL6XXu0.net
うちところは県内に行き渡るまであと1ヶ月かかるとテレビで言ってた 凄まじいスピード感だわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:36:44.02 ID:aBTuh3x30.net
ホント遅えよ横浜市。まだ届かねえぞいい加減にしろ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:36:45.25 ID:fgEJ+H2v0.net
派遣制度のせいで役立たずの馬鹿が量産された
ベーシックインカムしかないわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:36:53.24 ID:VZ4VPlev0.net
うちは6/3に申請書が届いたからまだだな
同じ市内でもうちは遅い方で一週間以上の時間差があったようだ
夜も作業してるみたいだからいただけるだけありがたいと思って気長に待つよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:37:47.57 ID:cWBLb3VX0.net
固定資産税の減免措置は有耶無耶になりそうだな(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:38:20.34 ID:YDpT4Ypa0.net
今まで全ての中抜き額がなければ100万ぐらい余裕だっただろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:38:52.34 ID:PVK1h/HD0.net
四月分と五月分まだ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:40:43 ID:2le3V1Za0.net
10万円来たんで近所の肉屋で大きな豚ロース買ってきて
豚カツ作って食べたよ うまかった

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:42:45.81 ID:A03xX09E0.net
入金あざす

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:48:11.94 ID:Iucwqfov0.net
>>3
いやだから市区町村で違うって

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:48:37.32 ID:zQV6ZyvF0.net
やっと申請書が来た即日出した7〜10日後に振り込まれるらしい
使えない市長だ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:49:14.80 ID:qnSNl/j30.net
世帯主に取られました(´・ω・`)

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:49:54 ID:bi/maPTC0.net
またよろしくお願いします

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:50:10 ID:A6UB54cG0.net
そもそも申請書まだ来てないが

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:50:25 ID:68PvVizh0.net
おかわりはやくしてださい

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:52:22.49 ID:F57yIbk00.net
もっとよこせよ
支持率上げたいならさ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:53:00 ID:D+YeacNI0.net
申請書すら来てないわ、俺の市誰も来てないらしい

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:54:10.14 ID:89IFrSUj0.net
世田谷区なんて申請書来たのこの前の金曜日だし
幾ら区民が多いとはいえ遅すぎだろ
本当に口だけの無能区長

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:55:38 ID:fkG8z4SC0.net
>>24
楽勝だよ
持続、マスク、あとマイナンバーも

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:56:02.49 ID:+UE/7nVD0.net
十万円来たよ。オンラインでちょいちょい使うクレカ口座行き。
納付猶予の年金払うための貯金が捗る。

39 :あみ:2020/06/09(火) 23:56:42.25 ID:6IR7tUXK0.net
別にお金に困ってないから
クリスマスまでに振り込まれればいいよ。
通帳残高なんて年末にしか見ないから。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:56:45.94 ID:F57yIbk00.net
>>24
100万円でも余裕だろうな
予算だって全然出してねーからな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:56:53.85 ID:ZgIThsg70.net
>>36
同じく世田谷区在住だけど
5月に「今頑張って準備してますのでもう少し待って下さい!」みたいな通知書こなかった?
そんな余計な通知書わざわざ出さなくていいから早くしろよアホかと思ったわwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:58:17 ID:CCAqfVea0.net
即日申し込みしたのにまだ振り込まれてない
こんなに遅いのでは何にも生活支援にならない
イライラする

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:00:24.01 ID:9jnikXUp0.net
全然来ないな
書類来たのが20日過ぎてたし

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:02:10 ID:o1yUOo5B0.net
振込み通知は来るの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:02:30.06 ID:4+oxA2AJ0.net
事前の予定より、めちゃくちゃ遅延しとる

人海戦術なら、ケチらずに人を雇えよ
想定外と言う、首長の無能さよ(*´Д`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:02:34.21 ID:vF315+OB0.net
>>41
でも君たちんとこは3万だか5万だか忘れたがまた貰えるんじゃなかったっけ?それとも品川区だったかな?
そういうの23区全てでやって欲しいよ、地価が違うにしろ明らかな格差作らんで欲しい

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:02:53.90 ID:TB5HBHfD0.net
10日や!
中旬組は予約振込なら
今確認したら入ってるかもな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:03:06.57 ID:krOfnxBo0.net
>>44
自分とこの市は振込予定日が書かれた通知が来た

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:03:09.85 ID:Eveg/b8g0.net
もう少しくれないかなあ
使っちゃったんだよねえ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:03:30.35 ID:n4vpJE3D0.net
もうとっくに使ったわ
おかわりお願いしますね

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:03:43.30 ID:X89s7w0Z0.net
もう10万使ったぞ。はよ返せ(´・ω・ `)

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:03:59 ID:/Xshxbmb0.net
入金あり
そのまま税金引き落としですわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:04:07 ID:2fwl3E0g0.net
>>9
不法滞在者は対象外らしいよ〜♪

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:06:45.07 ID:xF/hThbR0.net
>>41
申請書を受領してから振り込みまで早くても2週間程かかるから慌てないでねみたいことも書かれてたような

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:07:29.35 ID:ZSYY7oF90.net
申請書の発送が遅いとこは役場の駐車場にテント張ってその場で受付・給付でええやろ
なんでその程度のことができんの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:09:25.36 ID:Kz87bzNq0.net
東京だけどまだ貰ってない

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:09:50.67 ID:IwrAWi1Z0.net
給付金もアベノマスクもまだ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:12:56.08 ID:vF7LeOLO0.net
もう6月だろ
給付決定したのいつだよw

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:14:32.23 ID:z+XFb82S0.net
アベノマスクと申請書は届いて返送した
とはいっても10万円なんてお金持ちにとっちゃカリモクの高級デスクチェアの修理代にしかならんけどね
これから夏で蒸れるからハーマンミラーに買い替えようかとも思ったが、デザインが気に入らないわ、高級感がない

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:14:59.91 ID:pAFI2SD60.net
今日安倍のマスクが届いた

給付金は8月くらいかね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:15:29.06 ID:808OlEUi0.net
遅すぎんだろ
なんのための緊急の給付金なんだ?
責任とれよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:17:32 ID:MwgYW1hQO.net
>>44
来る地域もある。ウチの地域はハガキ通知する時間やカネが無駄と通知辞めた。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:22:50.79 ID:FTQ3ZIq70.net
貧乏な順に通知がくるって知り合いが言ってたけど、うちにはすぐに来たなwww

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:23:50.30 ID:2h1S/HPa0.net
>>1
給付金もマスクも来ました!

ありがたく使わせてもらいます

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:27:42.69 ID:cnisLF820.net
まだ申請書が来ていないというのはおかしい
東京?、世帯主?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:29:14 ID:zG4KG2fd0.net
次、はよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:29:17 ID:W7uzMGCa0.net
アベノマスクなら届いた

ちょっと嬉しかったw

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:30:00.54 ID:Wezdihx20.net
>>41
キタキタこれ!
それ区民全世帯に通知出すのにどれだけの費用と労力使ってんのよ!と突っ込みたくなったわ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:44:08.50 ID:Q+pHdvak0.net
すげぇ遅い。
次回振り込み予定日は12日とか書いてあったけど7月になるぞこれ。
まだ5分の1だよ進捗も。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:46:02 ID:oGcIpjUr0.net
横浜はまだだし小回りの利く小規模自治体は素早く、図体でかい都市はおせーんじゃねえの

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:47:48.01 ID:Zr8rel9c0.net
公務員滅びねーかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:49:35.03 ID:Vpg30A/k0.net
申請の時効てあるのかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:52:42.55 ID:Wezdihx20.net
>>72
8月末までに申請しないと無効になるって書いてあった

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:55:16.47 ID:7aPtueb40.net
アベノマスクは給食で使ったなつかしいタイプだった(´・ω・`)

これも日本の技術と資金を出させて作った日系工場の生産物を大陸中国が接収したから!

春節の観光客を使って世界中で武漢肺炎をバラ撒いて、マスクを買い占めた悪業

1枚5円から10円の不織布マスクを1枚40円から100円に値上げしてボッタくった犯罪国家・中国を許さない!

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:56:04.80 ID:mM47Ac1F0.net
習志野市
うちも知り合い関係にもまだ誰も給付された人無し。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:56:53 ID:Jsd5zqLM0.net
田舎は通帳一杯持ったババアが村唯一のATM長時間占拠するからな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:57:38.66 ID:8Kfw+XnW0.net
そもそも困ってねーだろw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:59:43.64 ID:PFeXIKXl0.net
本日振り込まれました

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:02:44.35 ID:mAWe0WPk0.net
東北の田舎だけどまだ振り込まれてない

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:03:34.75 ID:2aRAp47Q0.net
おかわりくれよ
税金で飛んだよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:04:57.66 ID:AVIVjbUl0.net
申請したのに来てねえよ
早くしろ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:06:55.58 ID:/xx7gEyU0.net
先週はいってた

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:07:29.15 ID:uzOyecen0.net
住民税の請求の方が早く来たわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:07:50.88 ID:W7hcg07c0.net
>>1
つぎはマイナンバーカードとゆうちょ銀行の口座を紐づけて世帯主にマイナポータルのみの家族一人5万円の給付金を実施すれば?

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:09:03 ID:wTfN6BoK0.net
>>41
通知書来てないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:09:57 ID:RtNaLPaL0.net
>>80
これより持続化給付金のおかわりが欲しい
収入が半分以下になった月の数×100万でいいのでは

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:10:09.19 ID:Skcimm1o0.net
ただでさえ会社や店がどんどん潰れてて2〜3ヶ月仕事にならなかったのに1回ぽっきりで給付金終わったら自殺する奴増えるだろうな

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:10:53.99 ID:ZwfmTqdd0.net
今月の3日に申請書来たわ
そっから1ヶ月弱かかるとかで地元の自治体遅すぎ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:12:06 ID:Q+pHdvak0.net
驚きのスピード感だ。
盗るのは迅速なくせに

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:12:11 ID:cEojx2DJ0.net
>>1
マイカタはなしのつぶて

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:15:38.59 ID:W7hcg07c0.net
国勢調査もマイナポータルと連携してオンライン回答した世帯主に3万とかすればデジタル化と効率化が進むかも・・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:18:36 ID:Wezdihx20.net
このままベーシックインカム導入しちゃえばいいと思うよ
そしたら皆んなドンドンお金使って経済回るよ
お金使わない老人は今まで通り年金だけあげときなさい

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:23:59.21 ID:W0Fl7oaq0.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:31:55.78 ID:TB0nSDiA0.net
>>11
中旬って19日の事だよ
よくある話
申請書も下旬って言ってて月末ギリギリにきた

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:37:30 ID:NeUde9350.net
>>16
もらって孤児院とか動物愛護団体なんかに
寄付しろよ
使えねえ親父だのう

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:38:20 ID:h5xVr40o0.net
1億2千万人に100万円配ったらいくらになりますかという算数ができない人がいるみたい
そこからいくら中抜きしたら一人当たり10万円になるか計算してみるといいのに

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:41:09.06 ID:NeUde9350.net
>>36
狂賛党系らしいな
金命党系なら横取りされるかも

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:44:21.34 ID:2frDpmYL0.net
やる気あんの?もう二週間にもなるのに未定のままだぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:45:37 ID:NeUde9350.net
>>68
申請書の見本に水道料金引き落としの口座があれば
そこにチェック入れて通帳のコピーはいりませんと
あったが届いた申請書にはチェック欄が無いぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:46:01 ID:X4SRguxZ0.net
後回しでもいいとか言ってるやつほど慌てて出してるんだよ。だから殺到してて遅い。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:49:23.50 ID:QrHKZZBW0.net
宝くじ付き給付金にしたらよかったのに10万くらいじゃ面白ないわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:53:00 ID:pnkwY+Dm0.net
口座教えたんだから毎月10万振り込んでくれ
家計に余裕がある人からは税金で回収しなさい

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:57:59 ID:iea8mAE10.net
>>11
俺もそう思うわ
今日振り込まれてたらごめんなさいする

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:07:09.21 ID:0cDvXCKp0.net
先月29日に申請書きて30日朝ポスト投函。昨日朝通帳記入したけど入ってなかった。5日から給付開始ってかいてあったから今日も一回通帳記入いって確かめる@クレヨンしんちゃんのとこ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:10:45 ID:Hoq4P33Q0.net
>>104
先月の内にでもネットバンキングの利用登録しておけばスマホで確認できたのに

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:14:15.24 ID:m6NMV0KY0.net
次はいつよ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:17:33.24 ID:7siuQh7X0.net
>>61
後で給付するから先に消費してね!
っていう事かなw

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:19:33.26 ID:7siuQh7X0.net
>>92
社会保障なくなるんでしょ?

預貯金1択だわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:26:16.01 ID:TB5HBHfD0.net
>>103
今時、手作業で一件一件振込処理はしない
今の時間で入金されてないなら
もう今日は振込の望み薄だよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:27:51.44 ID:kRTxBvoA0.net
届いた・届いてない自治体ごとに色分けしてる日本地図サイトとかないの?
あったら便利なのに

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:30:12.84 ID:I1IFHaPJ0.net
>>9
名古屋が一番遅いとニュースで見かけたが
6月中旬まで申請書発送されないらしいな

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:42:32.87 ID:ytCM7HqK0.net
貯金が2000万超えてて
2ヶ月たびに年金が23万入ってきて
足腰が弱い頭もボケ始めた85歳過ぎの独居老人に10万給付する必要あるのか?
投票所まで通えないから毎回選挙には当然行ってない

俺のジジババなんやがな

家が壊れても治すのに金使えって言っても絶対に使わないどケチ
もう特養に行くか子供と住むか考えないといけないと諭しても、
一人で死ぬまで暮らしたいとワガママいいまくりでいい迷惑

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:54:55.12 ID:fO3cPOXy0.net
ゆうちょの方が早いとかありそうだな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:00:30.11 ID:i6/qdqTV0.net
取り敢えず、新規口座とかやめた方がいーよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:05:58.76 ID:mgeFlfdY0.net
>>112
辞退できるし
第一そんな個別の家庭の事情を誰がどうやっていつまでに調べるのか
日本中の全世帯を一軒一軒調べるのにどれだけの人手と時間がかかるのか
そんな事にカネと時間と人手を割いて給付の実作業は誰がいつやるのか
そういうこと考えた事ないでしょ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:09:32.72 ID:N+4KSs4n0.net
一律というのが、一番公平だよ、ホント
どこかで線引きしたら必ずボーダーライン落選のやつらは不満に思うし
書類揃えたり審査したりいちいち面倒だし、トラブルは避けられない

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:11:10.57 ID:ArnCm/mg0.net
>>1
大阪市は申請書が6月1日に届いた

すぐ返送


大阪市職員35000人もいるのに一部は6月中で多くの人が7月以降www

まさか大阪市は維新の関係先に税金をあげて委託してるから遅いのか?
それとも職員が少人数でやってるから遅いのか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:12:55.40 ID:RWVkVg250.net
>>117
東大阪市だけどもう振り込まれたで

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:15:58.91 ID:Qq88YbP+0.net
東京だけど開封作業のバイト募集してたよ
いろいろ怖いわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:16:24.73 ID:tYVpp9SE0.net
10万しかもらってない奴wwww
m9(^Д^)お前らは家畜奴隷確定
本物の日本人はもっともらえるんだせ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:18:02.08 ID:CsyAOAmn0.net
最近コンビニでコピーしてる連中多いと思ったらこれか
マイナンバーオンライン申請組だからすごい過去のことのようだわ
まあ頑張って下さい

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:23:24.69 ID:7gPALSCo0.net
5月中旬に市役所のサイト見たら
「5月中に受け取りたい人は申請書をダウンロードして郵送してください」
って書いてあったわ
本当に困ってる人はサイトをチェックしたり市役所に問い合わせるから優先的に給付できる
無駄に早く欲しがるやつらを後回しにするための合理的手法だと感心した
結構いろんな自治体がやってたみたいだぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:49:06.16 ID:0mJ9YD8v0.net
もう5回ないと

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:57:55 ID:cajQd81E0.net
>>112
日本語怪しいがテヨンか?

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:02:02.42 ID:f/RuYkgR0.net
毎日毎日残高照会の日々

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:30:21.81 ID:Vz28t3aV0.net
>>125
申請が受理され◯月◯日に振り込み予定
ってハガキ来ないの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:28:54.62 ID:N+4KSs4n0.net
>>126
来ない自治体もあるらしいよ…事務の手間を省くため

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:48:37 ID:1+5xjsI40.net
誤って2回配布した福島県のお陰で第二回給付金が確定したのは良いが届くのが年内ギリギリだろうな
1回目すらうちの県は遅くて8月で申請書の提出日から鑑みても7月か6月末だわ
とりあえず1回目の給付金は半分飯と娯楽に使って2回目は温存しながら考える
どこか誤って3回目の給付金を送って回収不可能な事態に陥ってくれ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:50:41.14 ID:/ocaQUOk0.net
>>16
その意思は尊いし尊重するが10万貰わなきゃ無駄金使うクソ無能のお駄賃になっちまうんだぜ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:50:59.39 ID:i37WuoiY0.net
東京都内で最悪なのは俺の住んでる
世田谷区w
7月中旬ってwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:58:19.49 ID:JQ4/Ik890.net
>>55
コロナ対策でお金を配るのに、何故わざわざ人との接触を増やすようなことをしなきゃならないの?
もうコロナのこと忘れちゃった?本当に馬鹿なの?

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:20:46 ID:j7VxNzIG0.net
ピヨピヨ

「令和納豆」:納豆ご飯「生涯無料パス」没収された3人が語る顛末と、運営会社社長の言い分 1万円CFめぐるトラブルを記者が追った ★20 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591705830/

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:26:13 ID:JJ+XxNpg0.net
第二弾 第三弾とあわせて30マン振り込んでくれ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:27:25 ID:66qvPj3G0.net
俺まだ申請してねーや
こういうのギリギリにやるタイプなんだよねぇ。めんどくさくて。

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:30:37.76 ID:h/enssEy0.net
今日振り込まれるわ
まあ振り込まれる前に公営ギャンブルに8万ぐらい使ったから補填にしかならんけど有難やあ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:32:22.07 ID:UWrZLhZg0.net
郵送だったけど1週間で入金された。子供四人いるから60万円。別に収入減ってないからスゲー嬉しい。女房は趣味のカメラ買い替えてた。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:33:54 ID:cBbCFBGH0.net
まだ振り込まれてないのに安田記念ですでに10万無くなった

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:39:58 ID:XZ0RCXSK0.net
>>111
名古屋の友人に聞いたが、目立つためじゃないか?と言っていたな。
市民は迷惑このうえないが。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:46:31.12 ID:hFmYU+k40.net
横浜の戸塚区、まだ申請書来ないんだけど。遅すぎ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:48:07.67 ID:kiqiKPkJ0.net
>>139
南区は申請書来てるぞ
まあオンライン申請でとっくに給付されてるんだが

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:53:52 ID:WgsRiFeW0.net
GW開けにオンライン申請して二週間後には振り込まれてた。

何でみんなそんなに遅いの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:54:07 ID:aoQ9QQd30.net
名古屋市はもう諦めた
地元テレビ局でも発送しました的なニュースやらないし

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:55:39.99 ID:QlpFtnb60.net
田舎ほど早いって聞いた
給付はまだされてない

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:58:44 ID:ohFTfZKX0.net
田舎の方が早いな
困っているのは都会の方が多いだろうに

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:03:46.13 ID:ejGBkf9m0.net
怒鳴りこみが足りない

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:14:04 ID:WgsRiFeW0.net
確かにうちの区は23区内でもマイナーだし人口もそんな多くないからな。

世田谷とか練馬とかは人多いから遅いのか…

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:16:45 ID:k12uolly0.net
やっぱり名古屋はまだ来てないか。ふざけてるわ!! 申請書盗まれたのかと思ったわ!
名古屋ってマジなめとるわ!信号のタイミングも悪いし。一度赤になったらまた次の信号で赤になるし!

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:34:03 ID:N54but7T0.net
申請書すらまだ来ないんだが

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:46:15.68 ID:2BpGO2na0.net
世帯主総取りだからおれには関係ない

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:00:40.81 ID:xd1ASgoF0.net
10万1回こっきりの給付かよ
10万で何が解決すると思ってんのか

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:54:36 ID:uD5mu2y+0.net
大阪市なんぞは無能な非正規雇用の公務員がモタモタちんたら処理してるで
有難うハシゲ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:16:15.84 ID:37TFS7oD0.net
今日10万円振り込まれたよ
@西東京

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:25:40.75 ID:eCMX1DPH0.net
まだ7割は届いてないの?
遅すぎるよ なんつー無能なのか

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:52:32.96 ID:jyjfw8SM0.net
給付キタ━(゚∀゚)━

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:35:42 ID:Vz28t3aV0.net
>>127
それじゃもし書き間違いや漏れがあって受理されてなくても
申請した方はただ待つだけなの?

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:02:44 ID:Vz28t3aV0.net
>>144
田舎ってさ収入低い割に子供の数多いし自粛の煽りで現場は休み
パートも休みで逼迫してるし世帯数が少ないから申請してから
振り込み迄の日数が短いんじゃないかな

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:04:46.09 ID:QrHKZZBW0.net
ビッグダディはなんぼもろたんやろな
事業もやってたし
コロナで肥るんじゃね

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:59:31 ID:x6DYLP6X0.net
そうかのおっちゃんのおかげで十万で終わりだよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:03:27.30 ID:fnP1/Ctl0.net
>>9
税金払えのお知らせは恐ろしく迅速に来るくせに給付はノロノロしてるよなw

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:03:53.98 ID:BzijI+Ey0.net
>>153
申請率が書いてないから実際は分からん

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:09:30.31 ID:WOO/0V7a0.net
10万円を夜の街で使おう!巨乳の美人を捕まえよう!

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:09:33.37 ID:XKEK/Pcf0.net
チョンパヨクは給付が遅れてることで安倍を叩いてるつもりなんだろうが
やってることは実務に当たってる公務員叩きだと言うことを理解しろよ!

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:11:14.40 ID:WOO/0V7a0.net
国の借金が4兆円増えたってこと?これから生まれてくる子ども達が将来働いて税金で返させるんですよね?君たち、無責任過ぎませんか?

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:11:32.63 ID:pKph2ivb0.net
3月4月5月と収入ゼロなんだが
まだアベノマスクも給付金も来ない

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:12:24.65 ID:NhrGbTzV0.net
さいたま市はオンライン申請が優先だから郵送の振り込みは遅くなるって

市長はバカなの? チョンなの?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:12:39.65 ID:QlpFtnb60.net
>>164
そもそも戸籍あるの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:13:22.36 ID:I1/hLiw00.net
今日、振り込まれたー
申請してからピッタリ2週間

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:15:40.66 ID:VoGjgUKd0.net
今日きたな
思ったより早かったと思うほめてやろう

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:18:31 ID:N+4KSs4n0.net
>>155
おたくの自治体がどういうシステムを採用してるかわからんけど、あまりに時間かかった場合は電話とかで問い合わせたらいいんじゃね
だいたいどこの自治体でも、給付金相談窓口とか、電話を設置してるから、問い合わせできるはずだよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:23:42 ID:5Qbomazy0.net
指定した通帳に振り込まれてた
日付確認しなきゃ

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:31:54 ID:NS0DB8Gj0.net
素朴な疑問だけど給付金を担当してる人達の家庭も振込が遅れてるのかな

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:35:34.53 ID:GuAVy7fO0.net
>>1
日本の人口何人だっけ(笑)

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:35:39.86 ID:if/X0tln0.net
そりゃそうよ オンラインの方はすべて自分で入力なので間違いも多い
郵送の方が予め自治体の把握している世帯主と家族は印刷済みなので間違いは少ないから結局早い
そんなの全部一件一件確認するんだからそんなに早くできませんよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:40:47 ID:ovsxp30D0.net
マスクの配布率も上げろよ
どうやったらここまで遅れるんだよ。。別に要らんのだけど・・・(´・ω・`)

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:09:03.15 ID:540mW7Dg0.net
住民税と自動車税で消えるでござる

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:10:39.87 ID:C8TpVi7u0.net
2回目ないの?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 06:28:42.96 ID:05J+TLU40.net
調べたら5月30日に申請書郵送したのにいまだに受付さえされてないみたい

おそすぎ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 07:26:01.99 ID:YOS25dDY0.net
持続化給付金や大学の給付金は振り込まれたが
まだ10万円申請書きてない
いま、ニュースで今月22日までには全世帯配布完了とかいってるし
振込は8月になるな

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 07:29:43 ID:o881pwlL0.net
>>1
中抜きだけは素早いw

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 07:32:26.86 ID:d83WANme0.net
2回目はよほど第2波が悲惨な事にならないとなさそうだな
それも店への支援金が優先されて個人にはいかないかもしれない

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 07:37:43 ID:vF+LICZP0.net
おかわりいただけるだろうか
 

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 07:40:44.99 ID:ukVzrupJ0.net
田舎だから申請書出した人たちはもれなく2週間で貰ってるわ
まだ提出してない人もかなりいる
人口が多い都市は大変だよな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 08:06:01 ID:Jlc5MT270.net
複数回給付の話はどこいった?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:00:57 ID:vGlIOf350.net
おかわりまだか?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:12:28.93 ID:tu83t9un0.net
政府の対応は何もかも遅いな

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:14:46.03 ID:RhGknN0d0.net
もう入ったよー。国のせいにしてるバカって、これが自治体単位でやってることも
理解出来ないバカ。マジでバカすぎ。

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:17:44 ID:5MxqHl8h0.net
みんな仕事早いな
まだ書類開けてないわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:25:21 ID:TQ14GkDu0.net
配布率約3分の1か
結構早いな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:25:49 ID:EFFZVOqK0.net
まだ申請書出してないわ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:28:15.98 ID:CnPDx0180.net
まだ申請書すらきてないわ
納税はすぐくるくせによぉ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:31:37.24 ID:TQ14GkDu0.net
>>190
何県何市?
大阪市で申請書は2週間前に来たマスクも来た。
しかし、隣の区の姉宅は申請書は来たマスクがまだ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:33:16.95 ID:5gjEt9Iy0.net
ん、マジ?
9日だけど、まだ給付されてないんだけど・・

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:33:43.70 ID:YCezXKwa0.net
1.2....38500000人ヨシ !

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:34:07.96 ID:PRTCer960.net
>>1
大阪市は6月1日に申請書が届いてすぐ返送

ご案内を見たら1ヶ月〜1ヶ月半だって
大阪市のホームページを見ても2週間以上必要で、最長1か月半と記載



大阪市職員35000人もいるのに給付金担当の人数が少ないのか?
それとも維新の仲間の会社に委託して税金をあげたから遅いのか?

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 09:34:33.63 ID:9yFsuBr90.net
申請して3週間経つけど
まだだな

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:36:22 ID:13n6hQEC0.net
【特別定額給付金】申請書の誤記入による読み込みエラーが発生しています
https://www.city.adachi.tokyo.jp/juyo/20200609miss.html

足立区担当:「申請者の記入、ミスで給付が今月末になります。」
住民;「誤解前提の申請書送りつけておいて何言ってやがる!」

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:38:03 ID:pkDBEYbv0.net
今月分もらってないわよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:45:53.07 ID:EA188vM90.net
申請書すら
来ない(´・ω・`)

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:48:21.60 ID:RhGknN0d0.net
>>194
なんつーか普通だろそれくらい。
お前がボランティアで作業して来いよ低能。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 10:51:27 ID:ugA470ZH0.net
>>198
もう届かないだろうな

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:52:05.98 ID:ka+40/2u0.net
申請書送ってから20日過ぎても入金されないとかどんだけ日本て無能なんだよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:54:23.74 ID:tMSuTZRi0.net
給付おそすぎるぞ!1日何件処理してるんだ?

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:54:55.58 ID:RhGknN0d0.net
>>201
ほんと日本も終わってるな。
お前らみたいに人にばっかり早くしろ間違うなとか
強要しといて、自分は楽したいみたいなクズしかいないんだから。
お前らみたいな底辺が苦しくて給料安いのは、お前ら自身が
招いてるってことくらい理解しろよカス。

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:56:12.84 ID:ka+40/2u0.net
>>203
つまんねぇカラミすんなゴミ
テメーが終わってんだよカス

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:58:32.08 ID:/ZQiKWYQ0.net
>>59
金持ちなら買い替えろよ。修理とか貧乏くさい

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 10:59:04.06 ID:Ox9q3vEd0.net
一昨日50万円が振り込まれてたけど
コロナですっかり自粛生活が身について外食にも行かなかった

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 11:02:03 ID:r7wpztVC0.net
高知県の田舎、もうもらったてよ。

その1週間前に郵送した
東京都板橋区、まだ何にも言ってこない。
バカヤロー!
分かり切ったことなのに
人が多いの言い訳にすんなよ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 11:12:17.85 ID:gZnQQpoU0.net
5日までに3800万人分とかうそうそ
精々2000万人分だ

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 11:15:42.54 ID:gZnQQpoU0.net
うちの方なんか振りこみ週1だからな
今日振込予定日だけど今日外したらハイまた来週〜
ふざけんなっての

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 11:21:53 ID:gD/nwLcC0.net
世田谷区なんか受理しても入金は7月からとか開き直り始めたし
この区長は国会議員時代は政府は無能とか連呼しまくっていたのに、区長になってから何一つ出来てねえ
LFBTと仲間を世田谷区に呼び込んだだけ
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00185714.html

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 11:23:49 ID:31z4+a630.net
おととい入金されたよ。
申請書ポストに入れたのが22日。
札幌市。

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 13:25:26.28 ID:jYIiMDNC0.net
>>191
名古屋市だよ
マスクはきた

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 13:45:47.64 ID:EA188vM90.net
>>212
名古屋は20日までに配るってなってる

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:20:35.35 ID:jYIiMDNC0.net
>>213
申請書遅すぎんな

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:11:12 ID:xNZaA1DI0.net
西東京も一昨日入金されたよ。郵送処理だよ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:15:54.73 ID:OcXqdjpw0.net
ワイ静岡市住まい
本日、オンライン申請分の支給決定通知書が届き銀行口座に入金されてたや

んで、それと同時に紙の申請書も届いてた
役所への嫌がらせとして申請書を出してやろうかしら?

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:17:43.75 ID:OcXqdjpw0.net
オンライン申請で10万円を受領したんだけど、
紙の申請書も届くものなのけ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:18:40.25 ID:EMjgJGDt0.net
まだ貰ってない人のが多いな

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:20:08 ID:ZtkiDoYI0.net
うちは先月末に申請書届いて即出して、今月初週に振り込まれた
布マスクは今日やっと届いた

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:21:48 ID:iNp4FMzC0.net
>>46
品川だなそれ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:27:32.04 ID:pIGI6WdQ0.net
京都市の給付はいつになるんだ?
ひょっとして7月下旬頃か

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:29:15.27 ID:yhb0iWxe0.net
自治体のHPから申請書をpdfでダウソできなかった地域wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこの公務員は間違いなく無能ですm9

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:30:00 ID:JSwLAbnb0.net
申請して三週間たっても振り込まれませんが

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:30:47 ID:JSwLAbnb0.net
>>216
ほんま役所って無能やわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:35:23 ID:OcXqdjpw0.net
>>224
支給決定書を見ると支払決定日6/4(※振込日は6/11)になってんのよ
それにも関わらず、紙の申請書が本日届くんだもんなあ〜

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:35:57 ID:yhb0iWxe0.net
>>217
人による。

紙の方の準備の為のリストが存在していて、1日あたりの作業上限が設定されていて、
日毎に対象リストが作成される形だろうから、そのリストの作成時点で既にオンライン申請が終わっていた場合除外される筈。

>>223
紙の申請書が一番処理件数が多くなるから、遅れる事、スガノマスクの如し。

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:36:16 ID:WBdFhAvI0.net
>>70
うちは来たぞ
ちな南区

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:42:09.96 ID:yhb0iWxe0.net
>>225
支給決定待ちのオンライン申請が決定処理された日が6/4で、紙の申請書類の作成日も6/4だったのかもな。
で、郵送処理が別の日に行われ、どちらも6/11に届いた。みたいな?

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:00:10 ID:IMkf7NIp0.net
頭来たから!

申込書捨てました!!

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:04:19.88 ID:YtTy7zgu0.net
一昨日あたりに入金されたよ
安倍ちゃんありがとう
風俗行きました!

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 00:06:15.85 ID:0u2cU7qU0.net
>>229
金持ちはいいねw

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:28:44.03 ID:OZiYasbG0.net
横浜、名古屋、大阪による最後尾争いか

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 18:21:28 ID:tvoWUo3k0.net
普段の無能が発揮されたか
慣れてないからとか言うがこんなの誰でも出来ることだろ
公務員は無能
それだけ

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 21:17:55.18 ID:9Zo2EoKo0.net
アメリカの給付金+失業者支援、合計すると毎月65万円になるみたい。キチガイですね。ドルは紙くずへ。

給付金=13万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/b182bfd2791dbea307e39a2acf314ccf487858ec
失業者支援≒60万円
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-450749.html

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 22:14:00.39 ID:PTv6e4g/0.net
田舎だから5月の連休明けに振り込まれたわ
でもアベノマスクは今週やっと届いた
患者出てない市だからこれは遅くて当然だけど

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 01:53:55.46 ID:JWBcwQhC0.net
感染者10人くらい出てる市だけどマスクまだ届いてない
勿論給付金もまだ

237 :! omikuji !dama:2020/06/13(土) 09:15:48 ID:oQmHWkIB0.net
大阪市やけど昨日振込あったで!5/12インターネット申請5/23申請受領メールで6/12入金。

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 13:32:20.30 ID:T4CMtxmf0.net
素早い連中だなあ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:40:19.65 ID:yRkojC530.net
まあ紙届くの待って数日間たって返送したところでまだ1ヶ月経ってないし
多くが未支給なのはまあ当然だな。
オンライン申請止めやがったから遅くなった。
せっかくマイナンバーカード作ったけど今回に関してだけは無駄になってしまった。

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 23:29:39.16 ID:TnSrGt6N0.net
ps5に変わるしまだのんびり待つ

総レス数 240
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★