2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナ感染女性」と紙まく 名誉毀損容疑で団体職員逮捕 宮城県警 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/09(火) 22:16:17.40 ID:UOSHvxON9.net
宮城県警大和署は9日、富谷市の女性が新型コロナウイルスに感染したとの虚偽の内容を書いた紙をまいたとして、仙台市宮城野区白鳥の団体職員、渡辺純子容疑者(55)を名誉毀損(きそん)容疑で逮捕した。「(紙がまかれた場所に)行っていない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は4月5〜7日、仙台市や富谷市、大和町の商業施設や住宅の駐車場などに、被害女性(43)の氏名や住所のほか、「コロナ感染女性」などと書いた紙計6枚をばらまき、名誉を毀損したとしている。

 同署によると、女性に新型コロナウイルスの感染歴はない。渡辺容疑者と女性に面識はないとみられ、個人情報の入手経路などを調べている。【藤田花】

毎日新聞2020年6月9日 22時04分(最終更新 6月9日 22時04分)
https://mainichi.jp/articles/20200609/k00/00m/040/234000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:00.89 ID:/j7HrtR40.net
ジャップは生まれつき精神疾患を持っている
これ世界の常識な

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:21.78 ID:5vKRnEjV0.net
面識もない、感染もなし
何だこれw

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:34.06 ID:Qj4vUD3L0.net
何の団体だよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:39.11 ID:C2v7+TFu0.net
>>2
わかったから通院サボるな
早く精神科行ってこい

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:43.53 ID:n6G/F7C50.net
行ってないなら無罪じゃん

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:18:26 ID:8vcm+mAL0.net
コロナおじさん「俺はコロナ」
コロナおばさん「こいつはコロナ」

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:44 ID:MYUc2Fyz0.net
わけがわからないよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:55 ID:uNrrjDlB0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ジョブズ氏=初代イエス・キリスト】その一


*お台場フジテレビは
地球外生命体(アメーバ型)であった

脳に寄生して、対象物を動かすと云う
非常に恐ろしい存在である

初めは、アメリカ合衆国の前身である巨大な土地に
宇宙から到着したと思える

【そして、住民の脳に寄生して操った】

--

〜その後の経緯は、伝聞であるが機会があれば
 書こうと思う〜

==
▪この世界は、「ゲーム・ボード盤No.5」である

神vs悪魔、他

【人類は、黙示録を二回経験している】

【一度目のイエス・キリストは、ジョブズ氏
 二度目のイエス・キリストは、私である】
Ve5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1270191739341402112
(deleted an unsolicited ad)

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:59 ID:0jBNldAn0.net
>>6
おまえは5ちゃんねる探偵失格だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:20:57.34 ID:DvC2SSVY0.net
おーお純子

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:21:15.55 ID:3MdQYlHf0.net
これは中世ジャップランドですわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:21:20.28 ID:o2pRdi7S0.net
団体職員ってあやしいな

この手の犯人は間違いなくチョン

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:22:43 ID:aKyv2Dxe0.net
動機がサッパリわからんな
正義マン○?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:23:07 ID:Ojd+tUrX0.net
噂話を真に受けてからの異常な正義警察魂に火がついての犯行と予想した

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:25:37.89 ID:aJCdxsb50.net
そういやこれと違う話で愛知県は県職員がミスって感染者の個人情報を公開してたと思うけど、
あの知事さんは責任取らんの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:26:41.58 ID:ilZsUx0x0.net
愛知かと思ったら違った

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:33.56 ID:9m6phRJh0.net
すっげー近所

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:35.28 ID:m6g2FIIC0.net
知り合いの知り合い(その知り合いとは対立関係)とかか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:57.35 ID:M6xJ5afM0.net
>>13
ふつうは団体といえばNHKか農協じゃないの?

というか意味不明な犯行。

21 :不要不急の名無しさん(帝国中央都市):2020/06/09(火) 22:30:11 ID:FE2Fj6UX0.net
団体職員って、目が死んでるカスみたいなのしか居ないイメージ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:32:10.69 ID:Y+ufRrQ00.net
>>20
桜ちゃんを救う会の人だかも
最初はニュースで団体職員って言ってたな、そういえば

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:38:48 ID:bi/maPTC0.net
ナニコレ2020MIYAGI

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:39:57 ID:3SDZ5uPK0.net
面識ないってなんなんだ?男取られたとかは面識ないって言うの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:43:00.04 ID:VicBchtD0.net
また団体職員かよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:43:15.94 ID:pNcKe/bu0.net
>>1
最低なストーカー統合失調症女だな
こんなのが普通に団体職員で働いてるのも二重に怖いわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:43:22.87 ID:UMNLDP7o0.net
>>13
俺は元団体職員。
会社の健保組合に数年間出向させられていた。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:44:27.17 ID:38tHgs/x0.net
渡辺不純子なんか要らねえんだよ
ポアしなさい

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:46:22 ID:OOvz5jxK0.net
団体職員って共産関係なイメージがある。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:51:52 ID:w6ZiTJoy0.net
いるんだよな
キチガイって

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:54:59 ID:2dLWM5TCO.net
俺も団体職員
医療系の学会の管理やってる団体だから
コロナのせいで仕事がクソ忙しい

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:56:56 ID:mU8fjo8N0.net
そういやコロナおじさん、しんじゃったな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:06:41.18 ID:vCGTtpt60.net
>>29
非営利組織と正規の雇用関係を締結している人が団体職員になる(ただしこの定義における「非営利」とは「利益を出してはいけない」という意味ではない)
極端な話、経団連や自民党や創価学会と直接の正規の雇用関係を締結していて、そこから直接給料もらってる人は団体職員の扱いになるのだ
ただしそこらへんに該当者がいるかどうかは知らん

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:08:50.53 ID:9PgDYXqJ0.net
仙台はクズ多くね?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:14:31 ID:orZ9haOm0.net
>>1
>渡辺容疑者と女性に面識はないとみられ、個人情報の入手経路などを調べている。

被害者が犯人の心当たりとして名前を出してないとしたら、大和署はどうやって渡辺純子に辿り着けたんだろう?
犯行現場付近の防犯カメラに映ってたならそう発表するだろうし
もしやビラと同じ内容を自分の職場やご近所さんにも吹聴してて、それが警察の耳に入っちゃったのかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:16:15.34 ID:ERZZwwfR0.net
さては既女板か

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:23:39 ID:fqMZfdDU0.net
感染者でも名誉毀損は成立するだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:25:09.97 ID:ZL5mo5QK0.net
>団体職員、渡辺純子容疑者(55)
女と言う事に衝撃を受けるが、
更に団体職員って何だよ?
反日の電波系団体か?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:25:45.94 ID:t+mmRmAA0.net
面識もなく、感染もない
いったいどういう経緯で……?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:37:11.18 ID:fqMZfdDU0.net
>>38
財団法人や社団法人や組合に勤めてれば団体職員

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:56:06 ID:bi/maPTC0.net
そして迷宮入り

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:06:39.89 ID:9Yjo8GKl0.net
病院勤めなら団体職員って書くぞ
看護師なんかそうだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:17:51 ID:Wa3TlNta0.net
名誉毀損よりも俺なら先ずはチョクで会ってじっくり話聞きたい
何で自分をターゲットにしたのか凄え気になる
面識ない赤の他人を何で特定してそこまでしたのか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:19:33.71 ID:YoyWP+LT0.net
日本赤軍の内ゲバと変わらんなぁ
あれもリーダーの女が自分よりモテる女のメンバーに嫉妬して内部でリンチ殺人したんだよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:33:05.54 ID:l8mpWhe50.net
>>44
それは面識あるじゃん

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:39:05.58 ID:DhSYb/fA0.net
面識ない人のデマをばらまく団体職員
くさすぎ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:40:39.22 ID:Q8b6goXN0.net
感染してない上に面識のない相手…
誰の指示かな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:42:58.71 ID:T/KXUib30.net
気持ち悪いなんだこの婆さん糖質?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:25:12.10 ID:UtDsxJtV0.net
何かしらの関連性はあるだろう

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:25:52.86 ID:SJRk3FVb0.net
>>16
三万円のはした金で謝罪したらしい

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:27:29.65 ID:cTJI3/7z0.net
亭主の浮気相手(疑い)とか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:30:36.66 ID:9XdX/Phm0.net
地方の監視社会は酷いね。
東京生まれで良かったよ。
東京ナンバーで地方へ行こうものなら
投石や罵声が凄いらしいが?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:34:55 ID:CsyAOAmn0.net
事実ならまだしも虚偽かよ‥
ないわー

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:28:43 ID:UGvvFz/V0.net
>>52
お住まいの平行世界へお帰り下さい

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:58:28.71 ID:aoP+JlcG0.net
なんだよ団体職員て
宗教とか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:49:47.04 ID:e3enTnCs0.net
何の団体か報道しないマスゴミw

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:35:26.37 ID:6/u2qfhJ0.net
団体職員ってだいたいNHKってイメージ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:47:50.93 ID:TLYNYHio0.net
逮捕までしてるんだからそれなりの証拠があるんだろう?
しかし、
>>「(紙がまかれた場所に)行っていない」、渡辺容疑者と女性に面識はないとみられ、

これだと動機もわからんし、不可解だな
逆にどういう証拠で逮捕まで至ったのか知りたいわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:09:49.10 ID:yQRx01fn0.net
・ど田舎の近所の噂話ネットワークを真に受けた
・鬼女のスネーク誤爆
・個人的には直接の接点はなくても、団体事務局として会員の情報や噂が入ることはある

さてどれだろうね

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:14:17 ID:nc5QrHEq0.net
>>1
こんなに陰湿で意地悪な奴らの嫌がらせ対処法はどうしたらいいの? ↓
こんな事されて木村花さんのように自殺したら誰が責任取るの?

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 クソゴミカスメディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:15:12 ID:qiWq4UBy0.net
田舎は陰湿なんだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:17:07.60 ID:nmacn9SN0.net
くだらないな

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★