2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】市役所職員が缶ビールを盗み警備員に暴行か…48歳の男を逮捕 岐阜・関市 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/06/09(火) 22:06:39 ?2BP ID:WjWginEN9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
6/9(火) 19:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a5f27ca13f37a664d6904f21cb2e2879e05ed0

 岐阜県関市の職員が、スーパーで缶ビールを盗み、警備員に暴行を加えた疑いで逮捕です。

 岐阜県関市の下水道課主任主査・田口旭容疑者(48)は、今年3月、岐阜県美濃市のスーパー「カネスエ美濃店」で、缶ビールなど約630円の商品を盗み、逃げる際、店の駐車場で男性警備員を投げ倒すなどの暴行を加えた、事後強盗の疑いが持たれています。

 警察は、防犯カメラの映像などから田口容疑者を特定、田口容疑者の認否については明らかにしていません。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:07:42 ID:NbFkBtuc0.net
この非常時にたるみきってんなー公務員

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:07:46 ID:5vKRnEjV0.net
強盗にランクアップか
何してるの公務員w

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:07:52 ID:H8OjsU2B0.net
630円で人生脱落

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:09:21 ID:migIBjPQ0.net
>>3http://or2.mobi/data/img/278000.png

6 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/06/09(火) 22:09:35 ID:r8oT47JBO.net
役所が「リアルヒャッハー」であることは、世間に広く知られた曲げようのない事実かも?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:09:44 ID:9KWb2T/10.net
強盗か、和解して金がっぽりやな!

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:09:53 ID:7wvzKiX60.net
たかが630円で人生終了

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:02 ID:NYEWaimf0.net
給料は税金泥棒、飲食は万引き
根っからの泥棒はこれだから

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:04 ID:AyVybUYf0.net
公僕も首にしろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:24 ID:vYU+YGZL0.net
懲戒免職だな、退職金いくら飛んだかな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:55 ID:nTDMziA40.net
コイツにも10万配られてるよな?
何やってんのよクビだクビ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:14:01 ID:vN8OUixi0.net
安倍晋三のせいでまた犯罪が

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:14:58.66 ID:HyeNKwfL0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://img-yahoo.dianeuhley.com/1588674066

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:18:25.72 ID:A6sURj9E0.net
 
市役所48才の主任主査って相当もらってるんじゃないの?
つーか認否を明らかにしてないって、共犯いるってことか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:14 ID:8AQQMg480.net
>>1
お脳が逝っちゃってる?
常識の秤が壊れちゃた?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:20:03 ID:HnqGJsC60.net
缶ビール飲む犯人だあ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:20:16 ID:f1lmyoyX0.net
何気に投げ倒して無駄に暴力的

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:20:58 ID:a71qL81+0.net
カネスエって事件多いな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:22:41 ID:7aKCAoh30.net
厳重注意で終わる無職なら実刑だ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:23:16 ID:0xGoqSJr0.net
>>1
な、公務員は犯罪者集団。
公務員を見たら犯罪者と思え。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:24:41 ID:0xGoqSJr0.net
>>20
事後強盗とは強盗だぜ。
公務員が強盗をやって、
厳重注意かよww

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:25:20 ID:pHD+bF3n0.net
強盗傷害って普通に実刑じゃねの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:25:35 ID:BnIX2fiR0.net
事後強盗なんて起訴されたら役場にいられなくなるから
示談金は言い値なのかね

それとも水道なんてアレだからこの程度痛くも痒くもないのか・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:25:46 ID:xulXQGYd0.net
公務員が万引きくらいでクビになるわけがないだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:26:22 ID:ukHD88Yu0.net
>>1
公務員の犯罪は懲戒免職に
しろや!

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:26:25 ID:yga9n/aN0.net
これでも公務員は優秀だっていうのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:19 ID:G+FnVNBV0.net
>>27
形は違えど強盗は普段からの業務。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:51 ID:1HRoHCUD0.net
さすがに銘柄はアサヒかな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:29:58 ID:WyPZsI7LO.net
公務員はクズばかり、実際の業務は非正規(期間限定雇用)に投げてるし

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:31:39.30 ID:5pYmZplU0.net
身内が勤めてるか勤めてた部署だわ
この人とも一緒に働いてたんだろうなー

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:36:26 ID:KA4X8WtL0.net
公務員の身分なら老後まで飲み放題だと思うがw

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:36:54 ID:TVoEqIy00.net
暴行すると強盗になるのに。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:44:16 ID:cm+qVOHU0.net
>>1
ありふれた公務員が人生終了

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:48:30.77 ID:+6KpNW0E0.net
>>4
しれっと復帰できる下水利権

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:49:28.24 ID:94vg/0Ke0.net
でもクビにならないんだよなw
重くて依願退職で退職金ガッポでペナルティなしとかそんなんだし

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:49:51.51 ID:f8fpGCrr0.net
>>26
無闇に公務員叩く奴らはただの馬鹿だと思っているけど、その意見には同意
民間より厳しいくらいで良い
まあ、このケースなら、たとえばうちの会社ならアウトだけど、これでもクビにならない会社知っているからなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:57:07.67 ID:8pS6dXez0.net
投げ倒すって柔道?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:59:45 ID:TxMSqqIf0.net
アサヒスーパードゥゥラァァァイを盗んだの?(´・ω・)

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:03:21.03 ID:h/AHNtEz0.net
> 下水道課

ほぼ間違いなくB枠だな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:04:48.32 ID:1RyscJAZ0.net
>>19
イワマンでカネスエ有名になったな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:04:52.77 ID:oBRxvn1f0.net
相手は警備員の底辺だから20%減給6ヶ月といったところか。殺さなかった市役所職員に優しさを感じる。何かやむを得ない理由でもあったのだろう。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:05:30.70 ID:sVLP1vFr0.net
嘆かわしい

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:06:46.22 ID:XOzrEhdx0.net
公務員が犯罪やったら刑罰を一般人より重くするべき

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:07:00 ID:d0Lserw40.net
この程度では免職はないな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:08:24 ID:c1dSCr5f0.net
このくらいで報道すんなよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:10:08.64 ID:raooN5Ti0.net
なんだ?公務員だって犯罪犯してんじゃんw
無職は犯罪予備軍とか叫んでるバカってこういうスレには来ねーんだよなww

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:13:33.35 ID:jW84S8DfO.net
>>47
ああいう奴らは単に気に入らない叩きしたいだけだからな
老若男女、職業云々関係なくどんな奴らも犯罪は犯すのにね

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:57:38.37 ID:BcRJBH+J0.net
事後強盗でもすんなり示談で不起訴になる、警備会社は示談には応じないはずなのに公務員はいつもこのパターンで不起訴

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:25:14.84 ID:I6yiIBm80.net
やっぱ特殊公務員?
殆ど出勤しなくても咎められもせず、何故かポルシェを転がせるほどゼニがある特殊公務員?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:26:33.69 ID:s3fQMtjn0.net
下水道課で全てを察する

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:26:59.07 ID:UtDsxJtV0.net
パチンコで すられたパターンかな?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:28:32.57 ID:09kcsbrQ0.net
部落?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:37:23 ID:T3k751X70.net
事後強盗だと実刑だから如何に公務員が身内に甘いからとて懲戒免職だろうな
まあ私選弁護人を選任して必死になって訴因変更を主張し単なる窃盗罪で執行猶予を狙うだろうがな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:39:43.36 ID:7gEznlOB0.net
岐阜の話って必要か?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:43:18.05 ID:ucHWWdfl0.net
下水道課ねぇ……

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:46:48 ID:s4IN2uuw0.net
強盗は普通に盗むより重いぞ
庇えるものなら庇ってみろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:54:07.27 ID:T3k751X70.net
>>56
あぁ「B枠」か…

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:59:09 ID:mAWe0WPk0.net
スリルを味わいたいのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:11:29 ID:lZwUYaeT0.net
お金はあるのにどうして?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:32:35 ID:6mEd8hcL0.net
公務員は意外な事で身を崩す
まじで池沼か賢いか極端

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:01:11.96 ID:i4lcHvK00.net
【大阪】大阪府の課長、児童買春疑いで逮捕 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591677382/

【堺市】テレワーク中の市職員が万引き…バスと電車で商業施設に [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591710856/

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:02:16.29 ID:i4lcHvK00.net
【西村経済再生相】「去年の消費税率引き上げ 正しい判断だった」 NHK ★2 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591655234/

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:04:51.75 ID:xf1nmIbg0.net
は?カネスエに警備員がいる?
愛知県内では考えられない
やっぱり岐阜県は恐ろしい魔境だわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:37:44 ID:JrMxQqKP0.net
>>>>1

【驚愕】  修羅の県では、現職警部補が発砲・・・・もとい、発泡酒を万引き


   https://blog.goo.ne.jp/ueyamalo/e/5a8c75ba3d1a5091cd7d260c3cfb8aac

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:40:42.11 ID:7P53xl+D0.net
公務員なんて自分から見たら超ボーナスステージなのにたかが630円で棒に振ってしまうのか…

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:43:52 ID:dxdLPb0G0.net
刃物の町か。
包丁でなかっただけましw
美濃町線廃線前にいったな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:47:22.41 ID:hTpE/KS+0.net
>>54
事後強盗だと実刑になるロジックを詳しく

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:19:58.77 ID:Ew/8Bw2V0.net
アベノミクス重税国家で盗みが増えるのは当然のこと。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:22:02 ID:NGxPl1GN0.net
イワマンスレ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:22:26 ID:h47XjvF40.net
>>1
市の職員は偉いんだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:25:10.67 ID:j/T/uDz00.net
税金で食ってると下に見えるわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:38:13.81 ID:w1GEc6440.net
>>64
駐車場の誘導したりカート片付けてるお爺ちゃんいないのか
ああいうのも警備員資格持ってる者がやってる

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:41:09.04 ID:8TGF21qL0.net
ビールくらい買えよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:41:57 ID:3H1KLoRU0.net
強盗ちしょうて執行猶予ないよね?
何年お勤めが相場?

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:47:00.44 ID:N9nYMBhq0.net
>>75
個別の事案について裁判所がどう判断するか、というのはとりあえず置いておくとして、
法律に基づく制度の技術的な話で言えば、強盗致傷で起訴されて有罪判決を出すとしても、裁判所が執行猶予のついた刑を言い渡すことは可能。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:51:08 ID:TAdxJ9ll0.net
関の刃物産業もきついらしいからな。
いいものを作ってる刃物屋でも
若い人は給料の安さに続かないという。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:06:36 ID:HAj2xmZu0.net
超勝ち組

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:09:24 ID:K/nuVtC10.net
関市役所田口旭のFacebookに高校 中国吉林省長春市十中ってあるんだけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:10:18.59 ID:QnHIwZZb0.net
最近のビール酔いやすいからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:11:14.88 ID:Cq8BZPpS0.net
>>79
なら仕方ないな(^-^)

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:11:56.31 ID:aAqLbhJq0.net
強盗だってよワロタ
警備員怪我で入院とかかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:12:58.11 ID:aAqLbhJq0.net
>>79
そんなヤカラが役人やれてんのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:15:33 ID:7/Kep7Og0.net
月収手取り10万円なら、許してやれ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:17:03.06 ID:4+jzq+eO0.net
高卒採用の48歳 = バブル期採用のゴミ世代

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:17:18.22 ID:oiZ4GZ2T0.net
>>79
関市と中国との交流事業で
通訳として同行してますね
帰化して公務員→強盗
勘違いしちゃったかな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:18:24 ID:ZlmpbaqC0.net
>>85
また就職氷河期かと書こうと思ったら
高卒48歳はバブル採用だな

しかもバブル期には公務員はダサい象徴で人気が無かった

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:20:58.69 ID:b00BQmdJ0.net
>>4
公務員はこの程度ではびくともしないし刑務所にも行かない

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:21:16.30 ID:AweLOLvW0.net
関市なのに刃物無しとか無能

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:22:03.40 ID:TStUMeCQ0.net
この国はアル中に甘すぎるわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:22:10.26 ID:gb//e4y80.net
>>4
強盗傷害程度じゃクビにはならんよ公務員は
精々、定食3ヶ月と減俸程度で終わる
公務員がクビになるのは人殺しか飲酒運転ぐらい

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:23:50 ID:gb//e4y80.net
>>85
同和枠の可能性も
だって水回りの部署だぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:24:48 ID:ZlmpbaqC0.net
>>86
中国人なの?

支那の古いセンスで
官尊民卑
お役人サマなら民間人に何をしてもいいって勘違いしちゃったかな?

こういう古いセンスはコリアンに多い
やっぱり儒教は近代化には害毒だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:25:51.93 ID:XZ0RCXSK0.net
下水道課40代給与54万ボーナス112万

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:26:37 ID:qfbeU1dF0.net
関市ってみんな包丁を携行してるんでしょ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:27:19 ID:rr8K3Ojq0.net
強盗は執行猶予付かないはずだけど公務員割引で付くのかなー?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:28:35.44 ID:nE4e/sRK0.net
上級だから無罪か。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:29:51.12 ID:tTt0MRbK0.net
普通の感覚を持ってるなら自分から退職する

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:31:59 ID:XZ0RCXSK0.net
あとは定時あがり完全有給消化年休135日名目上は日中遊んでいても仕事解釈ならOK(風俗店の水質調査と称して風俗店で遊んぶ)等

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:33:29.83 ID:TkBZ2UJ20.net
特権公務員から
強盗障害の超重罪人に転落

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:33:39.01 ID:w8h/F3hK0.net
職場でも仕事はしないケチで武道派の面倒な人なんだろうな。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:40:08.00 ID:ndX0leHqO.net
ストレス無し超絶勝ち組で高収入なのに
もったいない

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:01:43.80 ID:Jkealglk0.net
>>102
公務員ってカテゴリーでくくると320万人もいるから、そういう人が一定数いるもんなんだよ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:02:40 ID:2TlPb3JP0.net
公務員は相変わらず犯罪やりたい放題だなぁ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:04:59.59 ID:4+jzq+eO0.net
>>92
それなら逮捕されない、報道されない

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:53:33.77 ID:rXa8e1vy0.net
>>23-24
実刑なわけなかろ?
「報道によって社会的制裁は受けた」として警備員に被害届を取り下げさせて
不起訴となる。民事としては10万程度の慰謝料を払って終わり。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:59:11 ID:izmNpdHG0.net
今、市民税と県民税を払う時期なんだけどさぁ、こういう事案があると税金を納めたくなくなるんだよね。何で強盗なんかやる職員のために税金を払わなきゃならないんだって。

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:00:37.91 ID:01c2ojN30.net
ビールが飲みたい季節になったからねw

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:02:00.43 ID:x8zpfbJg0.net
あ屁様の盗みに比べたら屁みたいなもんです キッパリ

で無罪確定なのにな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:03:10 ID:BofDgJNz0.net
窃盗ならともかく強盗だからアウトだね。

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:06:06.97 ID:Bb5RMNvq0.net
コロナと関係ないのに、10万もらったあげく
630円万引きかよ
ほんとくそだな、公務員
コロナで糞忙しいスーパーで、さらに仕事増やさせて

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:08:50 ID:ow0oibRd0.net
酷い公務員だな。
630円の商品盗んで強盗とはね。
職失う上に退職金も貰えないだろ。
前科一犯おめでとさん

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:09:50 ID:rKVBal3q0.net
事後強盗か。

人生終わったな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:10:43.31 ID:w8h/F3hK0.net
田口「ビールでも貰って帰るか」
警備員「お待ちください代金支払ってないですよね?」
田口「あ?俺が来てやったんだからこれくらい無料だろ?」
警備員「窃盗ですよ!警察呼ぶので来て下さい」
田口「底辺が面倒な事を言ってんじゃねえよ。投げ飛ばし」
警備員「強い…」


ここまでのやり取りは分かるけどな。630円って何本くらいなんだろ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:12:53.31 ID:x2PZm1ax0.net
年がら年中盗んでたんだろうな

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 10:19:05.37 ID:cMXSM20C0.net
>>9
まさに

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 10:24:20 ID:W6YI2dT40.net
>>114
3本だな

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 10:32:15.12 ID:Np92Y0jQ0.net
強盗だから失職かな

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:33:11.01 ID:w8h/F3hK0.net
こっちは女割と暴行してないから何だろうけどお咎め無しのノーリスク処分なのにな。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591710856/l50

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:54:09.16 ID:YAYmPsrH0.net
関市の税金泥棒である痴呆公務員が、スーパーで缶ビールを盗み、「納税者」に暴行を加えた疑いで逮捕です。
田口ボケナス(48)はスーパーで商品を盗み、逃げる際、「納税者」を投げ倒すなどの暴行を加え疑いが持たれています。

これ死刑でいいね

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:49:47.94 ID:IN1UN8WB0.net
公務員の給与なんて年収一律三百万でよい
あとは職種で加算するとか。警官自衛隊は加算、仕事を丸投げするだけの無能はゼロか減算
地方交付税もいらん。変な手当ても期末手当て含めて全て廃止。福利厚生や宿舎廃止。退職金廃止。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:55:23.70 ID:Y5ClkVgyO.net
>>36
コイツバカだろ
何かしらの懲戒があれば退職金は減る
もっと社会を勉強しろよカス

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:50:20 ID:do8QgpkU0.net
こんなのにも給付金10万円あげてる




安倍政府

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:05:12.92 ID:W+mC5tBu0.net
さすがに凶悪犯罪はクビだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:20:45 ID:H+pGt4s80.net
出禁で

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:13:17 ID:PIs7V+6Q0.net
維新が出来るまでの大阪民国なら無罪だったのに

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:29:04.99 ID:bB6MRZmZ0.net
>>122
公務員乙

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 22:21:08.58 ID:jrRqiWeA0.net
凶悪犯だな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 01:32:30.78 ID:7n91vJQH0.net
>>1

【アベノミクス】6年連続で給与引き上げ=公務員、年2.7万円増−人事院勧告 2019年08月07日17時23分【お手盛り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565174113/
    
【みなさまの】公務員、ボーナス7年連続で増加 平均は67万9100円 民間(大企業)並★3 2019年7月12日【ありがとう安倍政権】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562937992/

■平均支給額は67万9100円

■事務次官は約323万円、局長クラスは約246万円 

■「民間並み」の実態は「民間大企業並み」

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 01:33:08.97 ID:7n91vJQH0.net
>>1

【政治】「公務員や年金暮らしの人にまで渡すってどうなのよ」 杉村太蔵の『10万円一律給付』案への異議に拡がる“納得の声”[03/26]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1585233896/

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 04:44:51 ID:mWxgFQzK0.net
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 04:48:04.02 ID:Wf9uLB7z0.net
カメラに映っていても認否なんて必要なの?
やってないと言おうが証拠はあるんだし

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 04:49:08.53 ID:37QTho070.net
10万円をお前らが急かすから忙殺されてイッちゃったんだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 04:51:17 ID:yy4TL49K0.net
麻薬に依存してるジャンキーが目の前にある麻薬を我慢する事は難しいんだから許してやれよ
こうなる事が分かっていながら合法にしてる癖に
アタマおかしいんじゃないの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 04:55:46.34 ID:7acZCzoi0.net
最低でも5年は食らうわね。
ほんとビールぐらいでくだらないわ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 05:07:11.30 ID:nr6DtZeF0.net
>>135
最低でも5年のロジックを詳しく

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 08:56:27 ID:SFIjOvn50.net
警備員が高齢者なんかで亡くなってたら強盗殺人罪だよ
役人にもこんな人がいるとは

総レス数 137
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★