2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンクシー】奴隷商人像で代替案 「引きずり倒す抗議者像も」 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/09(火) 21:59:08 ID:mGr6zkjs9.net
6/9(火) 21:53配信

 【ロンドン時事】米国で起きた白人警官による黒人暴行死事件をきっかけに世界中で抗議デモが続く中、正体不明の路上芸術家バンクシーは9日、英南西部ブリストルでデモ参加者によって海に投げ捨てられた奴隷商人の銅像をめぐり、代替案のスケッチを公式インスタグラムで公表した。

 「銅像を海から引き揚げて元の場所に戻し、首に縄をかけて引きずり倒そうとする抗議者の等身大の銅像も一緒につくろう」と呼び掛けている。

 ブリストルでは7日の黒人差別に反対するデモで、奴隷貿易で巨万の富を築き、慈善活動に積極的だった17〜18世紀の商人エドワード・コルストンの銅像が引きずり倒された。銅像は街を引き回された後、海に投げ捨てられた。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/daa5ce995118efc519ea1ab7cc55d4ff68ebe578

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:00:51 ID:zNwXGIfX0.net
リンカーンだって今の基準で言えば酷い人種差別主義者だから
ワシントンにある像も破壊しないとな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:00:55 ID:W4pDYCrw0.net
>>1
くっだらねぇ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:01:14 ID:sdqoBDt60.net
引きずり倒す抗議者の像を造る人の像も

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:03:02.10 ID:cJfu91fH0.net
バクシーシってなんだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:03:14.52 ID:tBWnxFXy0.net
なんでバンクシーが持ち上げられているかさっぱりわからんわ
アイロニーにしても下らなすぎる

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:03:29.24 ID:q8LP5TZp0.net
バンクシーには、ノーベルださい賞をあげたい

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:03:33.56 ID:oqR0HQ310.net
これはノーベルも同じ目に合いそうだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:04:10.89 ID:nlAF1ZK70.net
何の像だろうと思ってたが奴隷商人の像なのか
そら倒されるわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:04:27.61 ID:YX/+7JLz0.net
一回全部まっさらにしよう。
まずは中国から。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:04:40.48 ID:i0qlqErx0.net
>>5
ワクチンのどこかの国の言葉読みやで

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:05:03.22 ID:9CigLcjK0.net
ほな
ロックフェラーも潰せばー?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:05:26.62 ID:+2BC1AHM0.net
ダルタニアン

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:06:14.61 ID:NbFULKzW0.net
もちあげられてるけどあんまり才能感じないな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:06:52.89 ID:jss6SRFz0.net
大航海時代の有名人は要注意だな
なんかしらやらかしてるし

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:07:09.83 ID:8lSUn7R20.net
>>1
こないだのもそうだが、バンクシーてなんかかんか、無軌道な「革命行為」には批判的でないか?

こないだのは、鎮魂の灯火のつもりでも火加減間違うと国焼くよ、だし
今回のも引きずり倒した銅像の倒れる先を考えれば。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:08:01.82 ID:NbFULKzW0.net
>>16
なるほど

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:08:23.20 ID:w96pf8VM0.net
くだらねえ芸術家

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:08:39.13 ID:HyeNKwfL0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://img-yahoo.dianeuhley.com/1588675784

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:09:00.71 ID:1/X8qr3c0.net
>>14 話題性込みでも芸術は成立するからね
特に現代アートはね 

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:09:47.91 ID:dGe+ioqy0.net
>>5
AV監督じゃなかったか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:05.45 ID:9f0fUIG+0.net
なんか二代目タイガーマスクの正体はだれだ?みたいな胡散臭さを感じる。
どうせサヨクのお仲間では知られた人物なんだろ。
正体不明の絵描きと言えばみんなが興味持ってくれるのを利用してるだけ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:13:49.26 ID:c6N86jC/0.net
>>16
この前のと合わせてそう思った

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:17:54.76 ID:IpQTafn60.net
ようはあれだろ?
差別デモの人から見れば差別の銅像を倒す瞬間だけど
それ以外の人だと暴動で暴れてるだけに見えて両方winwinな銅像になるっていう

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:17 ID:t+mmRmAA0.net
>>23
白人のボンボンなんぢゃないの?
落書きしても逮捕されないし、
警察にも大目に見て貰える人物だろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:19:27 ID:KKERnmzA0.net
竹中さんの銅像も作ろう!

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:21:14.07 ID:k12FJTtv0.net
>>15
コロンブスもよーく調べたら真っ黒黒黒やんけw

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:23:08.33 ID:n9y9ALHO0.net
負の歴史も大切な歴史

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:23:33.04 ID:t+mmRmAA0.net
奴隷商人と奴隷が肩を組んで踊りつつ
奴隷商人は己の愚かさと寛容への感謝に
目頭を抑えつつ涙してる像とかぞう?

引きずり倒すのは暴力を孕んでるからダメだ
するなら白人黒人の協同作業風景にしろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:25:04.27 ID:5CEkr2OL0.net
過去を今の基準から断罪するのってどうなんだろうなぁ
それで自分は綺麗になったつもりなら、お笑いなのだけれど

自分は、だけど
もう亡くなってしまった人物をこういう形で今の人間が貶めるのってやってはいけないと思う
功罪のある人物を罪の部分だけ殊更取り上げて、ひどい奴だってやるのは違うっつーか
白人はもちろんの事だろうけど、文明を進める階段の一つだったと考えるならば
人類全体として恩恵うけてるわけで

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:26:32.18 ID:eLK3+b3G0.net
引き倒さないで、黒人の偉人の像を隣に建てるとかにすればよかったな
過去は過去、今は黒人も偉人になれる的な

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:26:39.39 ID:Vz1sQnYi0.net
>>5
オラは死んじまっただ〜♪

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:27:35 ID:CZ0D6LzP0.net
人材派遣会社って17世紀から嫌われてたんだ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:28:17 ID:y+iGkV4O0.net
massive attackのTeardropは名曲

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:29:47.33 ID:Vz1sQnYi0.net
>>2
アメリカってなんで国を二分するような南北戦争やったんだっけ?
北軍の州は黒人いらないのなら南軍の州にくれてやればwin-winやったのに
北軍の州のほうが黒人差別酷かったんやろ
南軍の州は農場で働かせる労働力が必要だから差別してる余裕がないw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:30:01.64 ID:n9y9ALHO0.net
>>31
その案は素敵だね
現実は自分たちの気に入らない物をお祭り騒ぎで壊してるだけという悲しさ
当時も今も人間は大して変わっていないのだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:30:38 ID:OhvuB/eN0.net
こういう白々しい偽善や正義ほど醜い自己満は無い

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:32:56.81 ID:Ic+BlQuc0.net
なんでも偽善とか言って優越感に浸ってるやつも
相当痛いけどな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:33:01.07 ID:rin9XgGH0.net
アメイジンググレイスの人?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:34:20.26 ID:eLK3+b3G0.net
>>36
暴れても捕まるだけだしな、見てられんな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:35:52 ID:KKGMMCIz0.net
>>27
コロンブスはあれなところももちろんあるけど、今出回っている悪質な部分は捏造情報である可能性が高くなっているよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:35:56 ID:t+mmRmAA0.net
>>30
人類全体?
多くの恩恵を受ける側だから
そう思うだけで…

その恩恵を与えるために
今なお、破滅的な生を歩まざるをえない者がいるのが問題なんだよ?

43 :(。・_・。)ノ :2020/06/09(火) 22:36:03.75 ID:3Q0gI60t0.net
そういうこと言い出したら、北アメリカ大陸は原住民族に全部返せ
白人も黒人もない話で全部偽善
黄色人種や赤色人種に返せって
(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:36:19.86 ID:EEzgPzWj0.net
黒人はどうしたいんだろうな
黒人だけでまともに運営されてる国がないのに文句だけは一人前だし
白人に管理されてナンボの猿の分際で犯罪者を処刑したら大暴れ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:37:19 ID:n9y9ALHO0.net
有名人で今回の抗議運動に抗議している人って結構レアな気はする
意外とバンクシーって気骨があるヤツなのかもしれない

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:39:18 ID:syuCDPdH0.net
>>23
賢い奴だけにわかる皮肉だよな、奴らもあからさまな皮肉にはもちろん発狂するんだけどちょっとひねればこのザマという

47 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/06/09(火) 22:40:12 ID:19VhfLrq0.net
近隣のクロンボの村を襲って取っ捕まえて来て売って財を成したオバマに酷い。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:40:28 ID:2tfvW+Vy0.net
結局、経済的移民者は侵略者に過ぎない

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:40:54.29 ID:ejVUI7nK0.net
多分この奴隷商人の子孫は今もいるんだろうけどどういう気持でみているんだろうかな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:41:22.93 ID:subTn64U0.net
メイフラワー号絡みのモノも焼き払わなきゃいけないな

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:42:09.01 ID:IUtNe//x0.net
そのうちガリバー旅行記も ちび黒サンボみたいになるんだろうな。歴史は歴史で取っとかないと 隣国みたいになるぞ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:42:22.12 ID:ejVUI7nK0.net
>>44
ジンバブエがあるやん
まともかどうかは黒人の感覚によるけど

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:47:25 ID:SRm/Cy3T0.net
>>9
この中世の奴隷商人は日本でいえばケケ中に相当するかな
あいつも政府に働きかけて銅像造りそうだわい
まあ直ぐにペンキぶっかけられたり壊されるだろうけどなw

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:47:55 ID:8lSUn7R20.net
>>29
それはこれだな

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Raising_the_Flag_on_Iwo_Jima,_larger_-_edit1.jpg

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:49:18 ID:KpLG2/bA0.net
一方慰安婦像は永遠に世界に残るのだった

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:50:33.71 ID:8FOpymwG0.net
>>3
2chのAAレベルだよな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:50:37.12 ID:TEdlhokW0.net
奴隷から搾り取った富で慈善かぁ
でも英雄ってこんなものなのかも

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:50:51.24 ID:9haD9F3I0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
人類のうちで知性を持つのはユダたちの種族だけで十分ユダー

ゴイムどもは知性を持たず肉体だけが優れている黒人が適しているユダー

だからバンクシーには黒人看護婦を暗に賞賛させたり

日本では大阪ナオミを持ち上げたり

ハリウッドでは黒人をヒーローやヒロインにしたりさせているユダー

黒人に対する迫害を殊更取り上げるのも

すべてはユダたちに歯向かうことの出来る知性ある種族を根絶させ

知性のない黒人を盛らせるための仕掛けユダー

今回の新型コロナも黒人には強いように設計してあるユダからねqqq
ewfwe

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:51:03.09 ID:9haD9F3I0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

34t34

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:51:24.67 ID:xpcIvu+H0.net
>>45
イギリスは以前の暴動で厳しい処置を取ったから差別を盾にした反社会的な行動には市民も批判的。元々アニマルライトの活動とかで過激な奴らがいたからこういうのにも懐疑的なんだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:53:41.28 ID:fZH1LyS00.net
市中引き回しのうえ打ち捨て

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:54:51.25 ID:aycTtrwb0.net
むしろ裸腰ミノ土人を文明社会に連れてきてくれた恩人だろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:59:13.58 ID:8+vV0HrJ0.net
考えてみればアメリカ人そのものが侵略者だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:06:30.68 ID:Sne1Fgxf0.net
こんな人物を銅像にしてたイギリスもイギリスだよな
奴隷商人を奉るなんてすごいセンスだよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:28:22.13 ID:orZ9haOm0.net
>>1
慈善活動に積極的って言っても
麻薬密輸や海鼠密漁オレオレ詐欺等で稼いでる暴力団長が地元の何かに寄付をしても、それで感謝の銅像が建ってたら変だよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:31:27 ID:YJLRhMzg0.net
>>51
まあ、その隣国は、元々歴史文化不毛の地なんですけどね。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:55:27.41 ID:8lSUn7R20.net
>>65
今の基準でいえば凄く酷い言い方になるが
奴隷商人自体は、アフリカ西岸に行って、市場で良いのを仕入れて
…で、卸先への運搬方法が酷かった
という話なんだな、商品だったんだわ

市場に卸してたのは、同じ黒人の別部族、別に白人にやらされてた訳でもなく、儲かるから、敵対部族と戦争するから、って話なんだな

奴隷貿易自体は白人の間でも、有色人種間でもポピュラーなもので
たまたま、白人が奴隷を大量に輸送する手段を持ち、需要があったということなんだよな

彼らの大半とて、時の為政者によって奴隷が禁止されれば従っただろう
実際イギリスの奴隷貿易禁止は他欧米諸国より早い
あくまで「当時の」モラルと法律の範囲内でやってたことだ
現代のアウトローとはちょっと違うと思う

おそらくアナタも当時に生まれていたら、一切の疑問もなく奴隷商人と歓談していたことと思う

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:02:35.65 ID:U7503HA60.net
ハムスターおじさんの時もこんくらい騒げば違う未来になってとかも

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:31:24.32 ID:OHP/E/zp0.net
黒人奴隷で富を築いて「慈善」活動?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:42:33.26 ID:rvClVPt70.net
>>69
白人のためのね

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:46:49 ID:YDJzdFIvO.net
白人文化の恩恵受けまくりで良い生活させて貰っとる癖に我が儘なニガーやなwwww文句有るならさっさとアメリカ出ろよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:55:12.28 ID:LZK6uxlF0.net
>>65
奴隷が悪って認識は無かったからな

今で言えば派遣ピンはね屋みたいな商売

派遣ピンはね屋だって稼いで善人面してる奴は多いだろ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:59:28.56 ID:3eOutZO60.net
この前のも思ったが
皮肉やろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:04:06.45 ID:I9lsdxFa0.net
見よこれが多文化社会だ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:03:31 ID:DrqV4wxd0.net
>>1
もちろん、差別はいけないけど。歴史上の人物を今の価値観でけなすのはおかしい
差別があったことを認め、発生原因を見つめないと
いまだに、黒人主導の先進国ができない理由を考え
自分たちに足らないものを改善することで差別がなくなると思うんだが

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:09:40 ID:LkDVzYzT0.net
奴隷を購入した人たちの名前って残ってないのかね

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:07:44.67 ID:PkLckg3a0.net
>>16
>>1
>こないだのもそうだが、バンクシーてなんかかんか、無軌道な「革命行為」には批判的でないか?

>こないだのは、鎮魂の灯火のつもりでも火加減間違うと国焼くよ、だし
>今回のも引きずり倒した銅像の倒れる先を考えれば。

よくある考えの一つだろ?
それがグラフィティに落とし込まれたのが画期的であり、批判もくそもない

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:36:32 ID:76wbvvED0.net
>>26
引きずり倒されてる状態の銅像とか
似合いそうでいいかも

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:32:53 ID:e3enTnCs0.net
>>5
どっかの国の乞食がせびる時の台詞

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:40:19.56 ID:+YW1i/Q/0.net
奴隷もね、労働力としての男ばっかじゃなく女もいたから複雑なんだよ
アメリカの黒人ってアフリカの黒人より色が白いんだけど、純粋な黒人ってのは確か10%しかいない
つまりみんな白人の血が混じってる

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:46:49.87 ID:4CiR33Z20.net
>>35
どっちが差別が酷いってより、「白人とは別の生き物だから家畜として使役する」って派閥と「白人の仕事を奪われるから国外に追い出す」って派閥ってだけの違いだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:49:42 ID:hJeJpB8B0.net
売名イタズラ書き

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:49:51 ID:57V8wrct0.net
そもそも売ったヒトがいる事には全く触れられないのが韓国慰安婦と同じ感じする
まあやり過ぎた白人も悪いしこれは解決なんてこの先もないだろうな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:55:24.27 ID:ObJXcC/R0.net
>>55
慰安婦像と正直これと同じなんだよね
本当に被害者意識を感じるのであれば即刻壊してしまいたいもの
堂々と各国に立てまくるものじゃないはずなんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:55:32.70 ID:TGcevE9A0.net
これから共産主義の総貧困時代が始まるな
中間で詐取してた中流が底辺にまで落ちないといけないのだから
ピンハネがなくなったからと言って貧乏人や氷河期が救われるというわけではない
一部の大富豪と大貧民の時代だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:55:33.80 ID:bb4e2JXE0.net
慰安婦像に縄をかけて引き倒そうとする抗議者の像もつくって。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:09:46.44 ID:39Cq1zRU0.net
警察(犯罪者)に殺された黒人(犯罪者)
バンクシー(犯罪者)

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:15:49 ID:tPmZUzC40.net
人材派遣会社の比喩で気づいたけど、当時の奴隷商人も
「文明を持たない蛮人を先進国でマシな生活させてやる」みたいな
善意を表看板にしてたのかな。

>>20
話題性と言うか「作品に込められた社会的なメッセージ」が
文句の付けようのないものなら、芸術作品としての出来も褒めなきゃならない、
みたいな圧力が強くなってる気がするのう。
作品に対して低い評価をつけると「○○差別だ」って非難が返ってくる感じ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:37:09.08 ID:1BTknYHW0.net
Apple storeやブランドショップを襲撃して商品を強奪する黒人や中国人像も作らないと公平性が保てないやろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 06:43:16.24 ID:PPHRhJG50.net
>>65
子分何匹か警察に突きだして感謝状もらったのか
威圧的に置いてあるアヤシゲな店舗は時々見るよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:37:59.85 ID:CUuE4LJV0.net
神将像みたいに奴隷の像を踏ませたほうがわかりやすいかも。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 10:27:27.09 ID:BoaXzei+0.net
ひきあげて、汚れた状態を展示すりゃいいじゃん

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:23:08 ID:qiWq4UBy0.net
なかなか面白い発想

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:34:42.98 ID:en6gzil30.net
こいつって最近はポピュリズム作品しか作んないよね

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:07:01.54 ID:qiWq4UBy0.net
なんでもポピュリズムっていっとけば
さまになると思ってるやついるよね

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:52:48.91 ID:4pIhiw7H0.net
>>22
サヨクには知られてない。UK洋楽好きに知られている。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:22:19.72 ID:05MjfTUT0.net
>>74
見よこれが犬のションベン落書き文化だ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:16:33.95 ID:YifdlDiZ0.net
芸能人と同じで売れれば神様なんだよ
信者にとって神様の言う事は何時だって絶対に正しいし
みんな有り難がってお金落としてくれるんだからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:36:03.12 ID:Ghs6UhgR0.net
>>98
俺の家の壁に描いてきたら蹴り一発と速攻消して精神的苦痛代一兆円請求するわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:00:49 ID:qiWq4UBy0.net
そんなのしても捕まるだけだし
その壁オークションにかけたほうがはるかに儲かるぞ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:06:14.86 ID:7A0UHk6E0.net
像の説明に「奴隷商人」って書けばいいだけw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:06:30.61 ID:RNJWaA+D0.net
慰安婦像を
最初に破壊した方が良いじゃんか!

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:09:28.28 ID:RNJWaA+D0.net
妊婦を襲う
殺された黒人の像でも建てろや

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:34:02.01 ID:2mfIvSgq0.net
もういいよ。そういうのは。あんた一銭も出さないし一滴の汗もかかないけど

赤の他人に褒められたくて褒められたくて仕方がない。その上金も欲しいんだろ?

そっちの方が先に鼻につくんだよ。ほんと。いいよもう。そういうの。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:46:09.15 ID:BqK7/AjH0.net
折田先生像かな?

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:31:11.81 ID:09o6AnaR0.net
サウスパークの旗も差別的だから変えたほうがいいと思う
https://i.imgur.com/JtbSR6e.jpg

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 22:57:04.50 ID:s3aNbBiM0.net
>>95
自分はわかってます感を出す奴ほど何もわかってないんだよな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 22:58:21 ID:oG6TxVnJ0.net
落書きするなよ。
器物破損だぞ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 23:43:12.84 ID:jFRw3SNP0.net
奴隷貿易船の船主
あの人たちだったのか!

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 00:10:45 ID:lMmMkx4j0.net
あのシュレッダーで切り刻まれたヤツ
絶対、あそこにいた関係者がスイッチ入れたヤラセだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 01:12:31 ID:YszE4+qh0.net
マンハッタン計画

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 12:12:05.42 ID:QXKex+G80.net
ロープが像の首にかかってるんやね
白人が黒人を木に吊るしたのと同じことしてるでって言いたいんやろ
しかも像が倒れたら自分達も潰されるという

暴動やってる奴らへの皮肉

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 12:14:13.08 ID:1NnF8wLe0.net
今テレビのニュースで知った
バンクシーの案面白いな
博物館にプラカードと共に展示すら話も有るそうな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 12:15:45.09 ID:8b1s6c4x0.net
バンクシーはそんなこと言わない

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 12:15:52.80 ID:FfVTXSnx0.net
>>1
やってることが中国の発想

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 12:17:39 ID:XKAg4EnZ0.net
Bank C

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 13:28:28 ID:RhiQ3+aB0.net
>>16
「怒りの火」コメントを読めば分かるが、バンクシーは抗議デモ側に寄り添っている

「コメントでは保身しただけ。深読みすると、異なる真意が出てくる」作戦だとした
ら回りくどい上、センシティブな問題で後だしジャンケンをやらかしたとされる悪手

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:27:05 ID:IZejWiC70.net
今差別してる奴は徹底的に攻撃されても仕方ないが昔差別してたってだけで像に攻撃するのはおかしいだろ
今の常識で昔の出来事を判断するのは歴史を見るときに一番してはいけないはず
当時は黒人は奴隷として扱われてたなら奴隷として扱ってた人間は悪くない

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:29:35 ID:RdPQZ8lQ0.net
えーやんe989t

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:30:20.21 ID:myzuDQxY0.net
奴隷貿易船の船主さんたち、
あの人たちだったのか!

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:33:14.53 ID:TEHk2Im50.net
【黒人暴行死事件】引き倒された奴隷商人像に代わり従軍慰安婦像を設置する動き、全米各地で始まる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:39:42.49 ID:ngIpVsfp0.net
これが人権カルトの結末wwwwwwww

ただの無法地帯wwwwwwww

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:18:04.87 ID:RdPQZ8lQ0.net
何言ってんだ
人権を無視してきたからだぞ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:20:14.70 ID:LWbR458C0.net
おまえが作れ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:41:43.02 ID:eD5OPs1RO.net
フロイドが警官に首を踏まれて死ぬようすの銅像は確実に出来るよね

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:17:23 ID:X9jbpW3c0.net
>>123
人権は共同幻想
その幻想が普及する以前は誰もそんなもの気にしてなかったからそうなった

ていう話なんだよ、ただしそれが現代でも同じ様に振る舞って良いことの理由にはならない
同様に、現代の物差しで過去を訴求的に「裁く」までやるのも愚かしいこと

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:23:51 ID:X9jbpW3c0.net
>>122
共産主義革命もそう、ソビエト崩壊もそう、フセイン失脚も、ジャスミン革命もすべて同じ事してる

「像」が権威や価値観の象徴であるように、「像の破壊」は革命の象徴として意図的に行われる儀式だな
自分の頭で考えるのが苦手な、走光性の高い虫みたいな精神してる奴を誘導するのに使われる

裏返していえば、今回像を引き倒した奴は「像に頼らない理念」には行かないで、自分達の像をこさえて感泣しながら拝礼するだろう
像の引き倒しに疑問を持つ奴は、別の像を無批判に拝む事にも疑問を持つだろうな

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:24:28 ID:emGo2ANE0.net
こいつら立ち位置がわからん
https://i.imgflip.com/37blmr.jpg

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:30:07 ID:evy84D6k0.net
これぞバンクシーって感じだな
前回のはバンクシーって感じがしない

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:31:18 ID:AZx16x8+0.net
この発言は深入りしすぎたのでは?
デモ側の同意を得られるかな?
特に海に廃棄された銅像を引き上げて元に戻すということに

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:39:05.71 ID:8NwDTECV0.net
引っ張ってる人、銅像落ちてきたら潰されちゃう

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:40:44 ID:NCz98oNh0.net
奴隷を捕まえて売ってたのがこれまたアフリカの黒人だったという笑えない話

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 10:52:00 ID:evy84D6k0.net
白人警官が黒人を殺した事は確かだが
それが過剰捜査だったのか黒人差別で殺してもいいやって考えだったのか本人にしかわからない

それを黒人差別だと大騒ぎしたうえ、暴行や略奪を繰り返してるんだから
冷静な人ならやりすぎだって理解できるはず
反トランプのマスコミに踊らされてるが
アメリカの人口から見たら10万なんて少数派だぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 11:00:12.25 ID:cMV0de7I0.net
>>64
イギリス人からは外国から富を引っ張ってきた英雄だぞ
黄金や宝石の代わりに、黒人が黒いダイヤになっただけ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 11:01:55.33 ID:cMV0de7I0.net
>>67
イギリスが奴隷貿易を制限したのは
敵対するカトリック勢力にダメージを与えるためでしかない

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★